サウナ&カプセル AMZA(アムザ) クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセル AMZA(アムザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

投稿者さん 2014年04月22日 12:36:03

最初に着替えるところではロッカー幅が薄くて鞄が入りません。予想以上に寝る時は周りのイビキが気になります。

2014年04月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2014年04月25日 19:11:52

いつもアムザをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大きなお荷物はお荷物用ロッカーか、フロント前の公共スペースに置いていただいております。ご理解とご協力をお願いいたします。

2014年4月からすべてのお部屋がコンセント完備になりました。お客様にも大変ご好評いただいております。また、フロントでおひとり様おひとつ耳栓もお渡ししております。静かにお休みになりたいときにどうぞ。

これからもお客様に快適な空間を提供できますよう従業員一同まい進してまいりますので、アムザをよろしくお願い申し上げます。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。

【カプセルルーム】

PeeMinieさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

PeeMinieさん [50代/男性] 2014年03月23日 13:24:14

古い友人をミナミで接待するときにいつも使っています。
風呂は最高なのですがサウナが少し頼りなく思います。汗があまり出ません。
またカプセルにはコンセントか電源USBはほしいですね。コンセントらしきものはありましたがビニールテープで封印されていました。
ほとんどの客が携帯やスマホのバッテリーが少ない状態で来館するので必須ではないでしょうか?
東京のカプセルにはだいたい完備されています。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2014年04月25日 18:19:11

高温サウナでの熱波サービス「ロウリュ」毎日実施しております。ぜひお試しください。

たくさんのご要望にお応えして、2014年4月からすべてのお部屋がコンセント完備になりました。また、フロントでおひとり様おひとつ耳栓もお渡ししております。静かにお休みになりたいときにどうぞ。

またのご来店心よりお待ち申し上げております。

【カプセルルーム】

ひろ90041239さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

ひろ90041239さん [40代/男性] 2013年12月26日 23:00:19

12月18日に宿泊しました。なんば、駅にも近く、便利でした。す

2013年12月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2014年01月06日 20:06:19

この度はアムザをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉もありがとうございます。

当館は最寄り駅より徒歩3分の立地にございます。
繁華街も徒歩圏内ですので、ミナミの街を楽しんでからごゆっくりおくつろぎくださいませ。浴場は朝10時までやすまず稼動しておりますので、遅いお越しでもご安心ください。

お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。またのご来店心よりお待ち申しあげております。

アムザ  スタッフ一同

【朝食付】カプセルホテルお得プラン♪(男性専用)
【快眠カプセル~ヘッドホン・コンセント付~】

maeji01064さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

maeji01064さん [40代/男性] 2013年10月15日 18:15:05

立地の良さと値段の安さが最大のポイントです。

ただ、やはり部屋に充電用コンセントがないのは不便でした。
わかって泊まりはしたんですけどね。

10時チェックアウトも、その後遠出するならともかく、街中歩くにはもう1時間遅くしていただけるとありがたいかと。

2013年10月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2013年10月16日 21:02:56

この度はアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また道頓堀まで徒歩圏内ですので、お客様には大変ご好評いただいております。一旦チェックインしていただきますと、朝10時まででしたら何度でも外出が可能でございます。ミナミの街を心ゆくまでご堪能くださいませ。

また、チェックアウトは午前10時になりますが、最大正午12時までは、1時間に300円の延長料金が発生しますが、在館できます。
※浴場のご利用はできませんのでご了承下さいませ。

今後もお客様に安らぎの空間を提供出来るように
従業員一同努めて参ります。

次回のご来店を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2013年09月27日 17:33:46

先日、初めて利用させていただきました。
結果としては、十分でしたがいささかHPで見せている施設より汚いのが印象でした。
また、自分の個室においては電気設備の不良により電気がつかない
TVがつかないなどありましたがこちらも寝るためだけでしたので
特段不快ではなかったです。
ただ、施設設備を管理されていないような印象が強くただ安さだけを求められている
のではと思いました。

2013年09月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2013年10月07日 20:03:22

お部屋内のルームライト・TVの電源はカプセル入り口の番号横に主電源がございます。フロントの案内・説明不足の為、お客様に不快感を与えてしまった事、深くお詫び申し上げます。今後、このような事が無いように案内・説明を徹底していきます。

投稿者さん 2013年04月04日 16:57:59

サウナパンツを履いてサウナに入るのは構わないのですが、
そのまま水風呂やお湯に入るのは有りなのでしょうか?
スタッフも見ていましたが何も言わなかったです。
ということは。OKなんですよね。
見ていてあまり気持ちのいいものではありませんでした。
あと、今回も通風孔を塞いでも部屋は寒かったです。

2013年04月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2013年04月07日 05:54:01

いつもアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

サウナパンツやタオルを浴槽につけるのは衛生上ご遠慮いただいております。お声かけもせず、また他のお客様にも誤解を与えてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。従業員には再度注意・指導を徹底いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同努力してまいります。
お近くにお寄りの際はお気軽にご利用下さいませ。

アムザ スタッフ一同

【早割】平日カプセルホテル素泊りプラン(男性専用)

投稿者さん 2013年01月28日 12:34:10

今回もちょっと寒かったです。はじめから毛布を二枚もらっておくことは可能ですか?

2013年01月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2013年02月03日 15:23:23

いつもアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

楽天ご予約の際の備考欄に、
毛布の追加の旨をお願い致します。

また、チェックインの際に、フロントにてお申し付けくださいましても受け賜ります。

毛布や枕の追加は、無料ですので、お気軽にご利用くださいませ。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力致します。

またお近くにお越しの際は、当店をご利用くださいませ。

ご来店、お待ち申し上げます。

アムザ  スタッフ一同

【早割】平日カプセルホテル素泊りプラン(男性専用)
【カプセルルーム】

tpi503さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

tpi503さん [30代/男性] 2012年12月23日 17:29:07

カプセルがなにしろ残念。テレビのチャンネルも携
帯充電用のコンセントひとつなく不便で残念でした。

2012年12月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2013年01月05日 15:35:23

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

申し訳ございませんが、お客様のご利用頂きましたカプセル内には、コンセントのご用意はございません。

快眠カプセル(羽毛布団完備・ヘッドフォン付)やコンセント付カプセルには、カプセル内にコンセントを完備しておりますので、ご利用くださいませ。

また、フロント前にて、無料コンセントボックス(鍵のかかるロッカーの中にコンセントを設置)の貸出も行なっております。
こちらは無料でご利用頂けますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

これからもお客様に満足にご利用頂けますよう、スタッフ一同努力致します。

アムザ  スタッフ一同

【朝食付】カプセルホテルお得プラン♪(男性専用)

投稿者さん 2012年09月15日 21:45:43

久しぶりの利用でした。
初めてのロウリュウ凄かったです。
ただ最終の時間帯が19時30分?とは早すぎる気がしまします。

インターネットでコンセントプラグ付きのカプセルルームを申し込みたかったんですが、なく残念かと思いきや、フロントのやり取りで選択肢があったようで、残念でした。
また禁煙・喫煙フロアの選択もできればよかったです。

いろいろといいましたが、基本的にはよかったですよ。
また利用させていただきます。

2012年09月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2012年09月18日 20:36:30

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ロウリュウの最終時間の延長ですが、次回の検討課題とさせて頂きます、
貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋の変更ですが、当日空きがありましたら入館の際にご変更可能でございます。

喫煙のご要望も、お気軽にフロントにてお申し付けくださいませ。
お客様のご要望に添えますよう、努力致します。

お褒めのお言葉も頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は、お気軽に当店をご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年10月24日 13:15:22

部屋、フロアの臭いが気になりました。あとはよかったです。

2011年10月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2011年10月31日 11:44:25

この度はアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

また何かお気づきの点がございましたら、何なりと申し付け下さいませ。

誠に勝手ではございますが、またのご来店を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月17日 19:10:34

風呂内の有料あかすり最高!

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2011年07月18日 16:28:10

また、アカスリもご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉はスタッフの励みとなります。大変嬉しく頂戴致します。

またお越しの際は是非ご利用下さいませ。

ご来店心よりお待ち致しております。

アムザ スタッフ一同

【ポイント10倍】サウナ入り放題☆カプセルプラン(男性専用)
【カプセルルーム】

フリースクさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

フリースクさん [20代/男性] 2011年06月13日 12:24:13

立地は非常にいいが枕が固くあまり寝れなかった。

カプセルルーム

2011年06月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2011年06月15日 11:24:19

またお近くにお越しの際はお気軽にご利用下さいませ。

ご来店心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月22日 20:51:28

カプセル内にコンセントが欲しかったです。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2010年08月25日 14:55:11

恐れ入りますが、お客様のご利用頂きました通常カプセルには、室内にコンセントを設置致しておりません。

またフロント前に設置致しております、鍵の掛かったボックスにコンセントを常備させましたコンセントボックスを無料でご利用頂けます。

快眠カプセルプラン(1拍¥3200)には、室内にコンセントを常備致しております。

ぜひご利用くださいませ。

この度はご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

誠に勝手ではございますがまたのご来店心よりお待ち申し上げます。

『夏得』【サウナ入り放題】カプセルホテル素泊りプラン

投稿者さん 2010年07月02日 14:51:40

費用対効果は最高ランクです。
特に風呂は気持ちよかったです。
ただし、設備の老朽化が随所に見られていたのと、
場所がら酔っ払いが多く、少々五月蝿かったですがご愛嬌ということで・・・

2010年06月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2010年07月11日 15:18:44

お風呂もお褒め頂きありがとうございます。

設備の老朽化に付きましては、今後より一層見直しを徹底致します。
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

次回ご来店いただいた際も満足頂けますようスタッフ一同努力いたします

『夏得』【サウナ入り放題】カプセルホテル素泊りプラン

投稿者さん 2009年07月24日 00:37:58

大阪に行く都度利用しています。
今までそんな経験がなかったんですが
利用した斜め前下段の380番のカプセルが
異常にたばこ臭くて…。
そこからプンプンたばこ臭さでめざめる感じでした。
忙しいときに係りの人に来てもらって
対応はよかったんですが…。

次回行くときにはアホが泊まってないと信じて
また利用することにします。

【サウナ入り放題】カプセルホテル素泊りプラン
カプセルホテル

2009年07月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2009年07月30日 23:53:23

しかしながら、ごゆっくりおくつろぎ頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。

アムザは、カプセルルーム内はもちろんのこと、カプセルルームがある通路も全て禁煙とさせて頂いております。

今後、お客様に安心してご利用頂けるよう、館内の巡回を強化し、取り組みます。

次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

【サウナ入り放題】カプセルホテル素泊りプラン
【カプセルホテル】

THISISさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

THISISさん [40代/男性] 2023年06月30日 21:45:50

禁煙なのにカプセルの中がタバコ臭かったので部屋を最低評価にしました。
他に朝4時ぐらいにバタバタと歩き回る音がして眠れなかったがカプセルなので仕方ない。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年07月04日 02:23:57

この度はカプセルルーム内の臭いにつきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋の不備等ございましたらお手数ですがフロントまでお申し付け頂けますと速やかに対応させて頂きます。

またのご来館を心よりお待ち致しております

【サウナ入り放題】カプセルプラン(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)
【スタンダードカプセル上段】

投稿者さん 2023年02月04日 11:38:42

フロントスタッフは丁寧な対応でした。

食事はちょっと高いかな。味は普通。量は多い。ごはん・汁物はおかわりできるみたいなので大食いの人はいいかも。生ビールのグラスがずっと冷えてて最後までおいしかったです。

風呂はメンテナンスをちゃんとやってるようで古いながらもきれいでした。一時間ごとにサウナ内でのサービスがあり、ひとり明るい熱波士さんがいて楽しかった。

休憩所のリクライニングはいい場所に毛布置いて席取りしてる人がいる。これはスタッフが片付けるなりして改善して欲しい。

カプセルは客を離して入れるようなことはせず、詰めて入れてるみたいで、店側の管理のしやすさ優先のようなところが残念。なので、寝やすさは周りの客の質に左右される。
ロッカールームも隣り合いがちで着替えがしにくい。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年02月08日 18:21:13

この度はサウナ&カプセル アムザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフ、アウフグーススタッフにお褒めのお言葉を頂き有難うございます。

5F休憩スペースに関しては離席札の無い席取り、及び長時間の確保は定期的に整理させて頂いております。
この度は巡回が行き届いておらず申し訳ございません。

ロッカー、カプセルルームにつきましては、空室がございましたら可能な限りご要望に添えさせて頂きます。
WEBご予約時にもリクエストが可能ですので、是非ご利用下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち致しております

【朝食付】カプセルプラン♪(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)
【スタンダードカプセル】

投稿者さん 2022年10月15日 08:13:10

今までも何度か別客が部屋にいたことはあったが今回みたいにマッサージの間にスクリーンを下げて行ってるのに入り込まれたので少し戸惑っています
店員に注意してもらいましたが人の私物まで持っていかれそうになったので宿泊する人は気をつけた方がよいと思う

店側に非はありませんが泥酔者は入場断るとか持病持ちの方はちゃんと場所迄案内するとかしていただきたい
中々判断が難しいですが今回の相手はロッカーキーすらしていなかったのでかなり怪しいと思う

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2022年11月02日 15:45:27

いつもサウナ&カプセル アムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当館は泥酔のお客様は入館時にお断りさせて頂いておりますが、館内で飲食をし、酔われてしまうお客様も度々いらっしゃいます。
館内巡回時、泥酔されているお客様をお見掛けした際はお声掛けをし、部屋まで案内する等、改善策を行ってまいります。
こちらの一件はボディケアのスタッフ間で周知し、今後同様のことが起こらないよう徹底してまいります。

不安なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年01月01日 22:20:37

快眠カプセル部屋で羽毛布団を楽しみにしておりましたが、あまりにも室内温度が高くて布団を被るどころか部屋のカーテンすら閉めないで過ごしました。全く寝られなくて、暑過ぎる旨をスタッフにクレームとして申し入れて、暖房の設定温度を2度下げてもらいましたが、さほど変わりませんでした。
同行者に翌朝聞きましたところ、やはり暑くて眠れなかったとのことでした。
快眠カプセル部屋は各部屋で空調設定も出来ない仕様でした。
寒くても布団にくるまると体温で温かくなりますが、暑すぎるとどうしようもありません。
何のための羽毛布団か全く意味をなさず、憤りと情けなさしかない後味の悪いものでした。
その他は最高の満足度ですので、ぜひとも改善を強く望みます。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2021年01月04日 14:33:30

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。当日空室が御座いましたらルームチェンジも可能ですので、お気軽にお尋ね下さいませ。ご指摘を真摯に受け止め、サービス改善に努めてまいります。

投稿者さん 2020年08月22日 23:42:00

残念ながらGOTOに参加していないみたいなのでこの時期は他のホテルの方が安くなる場合がありますが、風呂上がりに外出しないで食事やマッサージ等楽しみたかったので利用しましたが久々最悪な宿泊でした。
カプセル利用時間まではリクライニングを利用していましたが、コンビニで買ったようなプラカップの飲料を持ち込んでしかも周りに聞こえるくらい大音量でテレビを見ている客がいて不快でした。カプセル移動後も自分の島には自分とあと1名しかいなかったのですがその客が、定期的に大声で「暑い」とか「・・・」と何度も叫んでおりおそらく他の列にも聞こえていたと思います。本当に不快で夜中に他の階空きがないか見回りましたが、こんな迷惑客の為に自分が部屋を移動するのもバカらしく思い、ケンカ覚悟で殴り込みに行こうか?とも思いましたが自分が出禁になるのもアホらしいので耳栓で我慢しました。
世間知らずの若者ならまだしもその客2人ともいい年した年配の方だったので余計に腹立ちます。
ただ館内は本当に暑かった。また、ガウンも穴あきのガウンだったし途中風呂場にパンツもなく、殺菌済みにクシ・ブラシが全く無い時間もあり毎月利用している自分としてはまるで別の施設でした。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2020年08月28日 15:56:06

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
カプセルルーム内での通話やテレビの音漏れ、大きな声での会話などがございましたら、スタッフにご連絡ください。すぐに注意に伺わせて頂きます。また、空室がございましたらルームチェンジも可能ですので、お気軽にお声掛け下さい。