サウナ&カプセル AMZA(アムザ) クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセル AMZA(アムザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

投稿者さん 2009年05月21日 13:57:59

立地、設備共申し分ないですが携帯を充電するためのコンセントが欲しいです。

カプセルホテル

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2009年05月22日 06:02:58

この度はアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

カプセルルーム内の電源コンセントの件につきましては、他のお客様からも同様のご意見を頂いておりますが、設備上、設置をすることが難しくなっております。

ご希望にお応えできず、本当に申し訳ございません。

7階フロント前に有料で携帯充電器を設置しておりますので、こちらをご利用下さいませ(20分間で100円)。

5月1日(金)~充電時間が100円で20分間となり、より利用しやすくなりました。

また機会がございましたら、アムザをぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年05月07日 20:01:53

立地は非常に良いですが大半の大阪の駅は広大なので一つ出口を間違うと大変だと思う
ここは楽天が表記を注意すべき

食事は食べていませんが食いだおれの街である大阪なのであえてホテル内で食べる必要は感じない
でも営業時間は評価できる

フロントサービスは良かったが三時予約で二十分ほど早くついてしまった
受付は三時からだと言われた

ホテルの言ってることは正しいが本音を言えばそれくらい二十分くらいは大目に見てもらいたかった

風呂と宿泊と立地を考えるとこの値段は非常に魅力的だと思う

また利用したいと思う

カプセルホテル

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2009年05月21日 21:32:43

館内(5階)のレストランでは美味しくてボリュームがあるメニューをリーズナブルな価格で豊富に取り揃えております。

また、季節メニューもご用意しております。

朝食のメニューもございまして、ご飯の朝食、トースト、サンドイッチの他に、新しくホットドッグの朝食も始めました。

またアムザにお越しの際には館内のレストランもぜひご利用下さいませ。

コメントにございます通り、アムザは15:00~チェックインが始まります。

システム上の理由で、15:00以前の受付は行なっておりませんし、たいへん混雑いたしますので、早い時間からフロントでお待ち頂くこともお断りいたしております。

お客様のお気持ちは重々理解できるのですが、断腸の思いでございます。

何とぞ、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年04月01日 19:02:04

お風呂とサウナの種類が沢山あり、夜と朝二回入り大変満足で、そのあとにレストルームで、ソファーに寝そべりながら見れるテレビは最高でした。
今回はカプセルも下段だったのでよかったのですが、隣のカプセルの人がけっこう大きな音で朝までテレビをつけっぱなしで気になって寝られなくて、やっと寝れたと思ったら、あちこちで目覚ましの音がなりだして何回も目が覚めてしまいました。
神経質な自分なのでカプセルは向かないのかもしれませんが、出来れば深夜のテレビはイヤホンがなければ聞けないとか、目覚ましはバイブレーションのものとかになれば、嬉しいのですが・・・?
施設と従業員さんの対応も良かったので、耳栓を持参してまた利用させてもらいます。

カプセルホテル

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2009年04月26日 14:02:38

お客様が気持ち良く過ごされ、そのお手伝いができたこと、また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂きまして、たいへんうれしく思っております。

しかしながら、周辺の物音が原因で寝苦しかったようで、申し訳ございませんでした。

周辺の物音が気になるようでしたら、お客様のカプセルルーム内にフロント直通のインターホンがございますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

私達もお客様によりごゆっくりくつろいで頂けるよう、館内巡回を強化し、取り組ませて頂きます。

これからも大阪にお越しの際には、アムザをご愛顧下さいますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年03月31日 11:40:45

室内もそれほど狭くなく、寝るだけなら十分です。サウナを存分に利用させていただきました。

カプセルホテル

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2009年04月01日 15:59:28

サウナですっきりリフレッシュされましたでしょうか?

アムザのお風呂、サウナは入館後いつでもご利用できますので、夜、外出から戻られた際、また、朝風呂などにもぜひご利用下さいませ(※延長時間中の10:00~12:00は、ご利用できません)。

投稿者さん 2009年03月27日 13:59:20

連泊で利用しました。
近辺のカプセルサウナも利用したがここが一番気に入りました。
その理由はすべての面で満足が得られたからですが、特に料金。
宿泊の表示料金を見て「高い」と感じるかもしれません(私も最初はそうでした)。
しかし、大きな荷物の保管料で300円徴収されたら差はほとんどなくなります。
ここは大きな荷物も無料で預かってもらえたし、ビールやスポーツドリンクなどの料金も他と比べて30円から50円も安かったです。
したがって合計出費額では僅かですがむしろ安くつきました。
従業員の応接態度もよく、これからはここにします。

カプセルホテル

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2009年04月01日 16:02:31

お褒めのコメントを頂き、感謝の気持ちで一杯でございます。

接客サービスに関しましては、スタッフ一人一人が自信をもってさせて頂いております。

このようなコメントを頂いたことによりスタッフのモチベーションが上がり、さらに良いサービスを提供できると思います。

投稿者さん 2009年03月24日 17:09:09

出張で利用させて頂きましたが、大変有意義な1泊をさせてもらいました。
大浴場やサウナも非常に衛生的で、従業員の方も親切な対応をして頂きました。
ただ、ロッカーキーのバーコードで自販機の利用が可能とのことで、利用させて
頂きましたが、バーコードの読取りがなかなか出来ず(かざし方がまずかった
のかもしれませんが。)時間がかかてしまいました。2回利用しましたが、
1回は読み取れませんでした。出来れば点検して頂ければと思います。
また出張の際は、利用させて頂こうと思います。

カプセルホテル

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2009年04月01日 16:13:17

お客様の有意義なご滞在のお手伝いができたことをたいへんうれしく思っております。

また、接客面にてご満足頂けたことは、今後の励みになります。

しかしながら、自動販売機のバーコードの件でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

お手元のバーコードが読み取りにくい際は、すぐに交換いたしますので、お近くのスタッフまでお声をおかけ下さいませ。

また、自動販売機もバーコードの反応が良くなるよう、改善させて頂きました。

投稿者さん 2009年03月18日 12:42:17

風呂やサウナがたくさんあるので非常に満足出来た。また機会があったら利用したいと思います。

カプセルホテル

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2009年04月01日 16:20:56

コメントから当店でゆっくりと過ごされたご様子が伺えます。

お客様から心温まるお言葉を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。

まだまだ未熟な点はございますが、これからもサービスの向上に努めますので、大阪にお越しの際には、アムザをご愛顧下さいますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年03月12日 16:23:08

携帯の充電ができる設備が欲しい。
空いているコンセントを使用して良いとのことだったが、それではセキュリティに問題がある。
カプセル内か、暗証番号式の充電設備があるべきだろう。

カプセルホテル

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2009年04月01日 16:31:18

アムザではフロント前に携帯電話の充電器を設置しております。

10分間100円の有料ではございますが、暗証番号式になっておりますので、安心してご利用頂けるかと思います。

案内に不備があったことは誠に遺憾でございます。

深くお詫びいたします。

投稿者さん 2009年02月23日 23:57:38

good

カプセルホテル

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2009年03月05日 22:41:44

「good」というコメントからお客様のステイが良い物であったと想像させられます。

ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?

いつお越しになられても、今回頂きましたコメントがいつまでもに続きますよう、これからもお客様にご満足頂けるようなサービスをご提供していきます。

投稿者さん 2009年02月23日 13:16:28

なんばの真ん中なので、行動に便利です。

カプセルホテル

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2009年03月05日 22:30:25

コメントにございます通り、アムザは大阪の中心部に位置しておりまして、難波(なんば)駅、日本橋駅からいずれも徒歩約3分でございます。

各駅と「なんばウォーク」という地下街が直結しており、その「B21出口」、エスカレータを上がって、すぐの所にございます。

天候が悪い日でも安心してお越し頂けます。

大阪(ミナミ)の立地で好条件がそろっているアムザを今後もどうぞご活用下さいませ。

これからもお客様が幾度にも訪れたくなる、そんなホテルを目指していきますので、大阪にお越しの際にはアムザをご愛顧下さいますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年02月05日 09:39:33

初めての利用でしたが、思った以上にきれいで
安心して休めました。
従業員の方もしっかりあいさつされるし、
感じの良い方ばかりでした。
特に食堂で案内されていた、がっちりとした体格の方は、
とても活気があって親切で気持ちよく食事ができました。
長身で細身のメガネをかけた方もきびきびと
仕事をされていて、好感がもてました。

露天風呂は朝入るととても気持ちよかったです。
休憩室の設備も最新のもので満足です。
このお値段でこれだけのレベルなので
言うことはないのですが、お願いするとすれば、
お風呂の洗い場の一角がマッサージで
占有されていて狭いことと、
休憩室の漫画本が若者向けが多いので、
もう少し幅広い層の雑誌や新聞を
おいて頂けるとありがたいです。
また、ぜひ利用したいと思いました。

カプセルホテル

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2009年03月05日 22:28:49

スタッフに好感を持って頂きまして、たいへんうれしく思っております。

接客面にてご満足頂けたことは、今後の励みになります。

接客サービスに関しましては、スタッフ一人一人が自信を持ってさせて頂いております。

このようなコメントを頂いたことにより、スタッフのモチベーションが上がり、さらに良いサービスを提供できると思います。

露天風呂でもゆっくりされたご様子ですね。

また、頂きましたご意見は今後のサービス改善への参考にさせて頂きたいと考えております。

投稿者さん 2009年02月03日 14:04:26

お風呂が大きく素晴らしい!リラクゼーションルームもよかった。部屋はカプセルだから仕方ないのかもしれませんが電源コンセントが欲しかったかな。また次回も利用したいです。

カプセルホテル

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2009年02月05日 01:49:03

ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?

ご希望にお応えできず、本当に申し訳ございません。

7階フロント前に有料で携帯充電器を設置しておりますので、こちらをご利用下さいませ(10分間で100円)。

また機会がございましたら、アムザをぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年02月03日 11:48:58

大阪での宿泊でいつも利用させていただきます。
特に感想などありませんが、ひとつ要望があります週末や祝日だけで良いのでチェックアウトの時間を遅くして欲しいですね。
カプセル以外の館内利用のみ等で対応していただければ幸いです。
福岡では午後1時チェックアウトが普通です。
そうすればチェックアウト時のフロントの込みも減ると思います。
ご検討よろしくお願いします。

カプセルホテル

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2009年02月05日 01:38:56

いつもアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

アムザは閉店の10:00直前、コメントにございます通り、週末を中心に非常に混雑いたします。

チェックアウトにお待たせをし、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年01月27日 22:52:06

2回目の利用でした。とてもきれいで快適なサウナで、お気に入りです。フロントの対応もよいと思います。しかも、リーズナブルで、次も利用したいと思います。

今回は、ひとつ寂しいことがありました。
8Fのビジネス席の付近に、ガウンに包まれた嘔吐物が置かれていて、それが朝まで片付けられていなかったので、結局、ビジネス机を使うことができませんでした。それは、残念でした。

いびきのうるさい客がいるのは、アムザさんが悪いわけではないですが、やはりうるさい人、そして、サウナ後に汗に流さず、水風呂に入る人がいるのは、残念でした。

そして、カプセル内で携帯を利用していた人と注意した人との言い争い、および恐喝をしただのしていないだの、フロントで騒いでいましたが、それに対する店員の毅然とした対応は、好感が持てました。頑張ってください。おかしな客がいて大変ですが、応援しています。

カプセルホテル

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2009年01月28日 21:14:36

いつもアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

嘔吐物の件につきましては、本来、館内巡回で気が付くべき所ですが、見落としていたようで、ご迷惑をおかけしたことを、深くお詫びいたします。

申し訳ございませんでした。

また、他のお客様のいびきも生理現象ではございますが、カプセルルームに空室がございましたら、お部屋の変更も承りますので、カプセルルーム内のフロント直通のインターホンからか、7階フロントまでお申し付け下さいませ。

最後に、お客様がご宿泊された日に不運にもトラブルが発生し(携帯のトラブル)、申し訳ない気持ちで一杯です。

私達は他のお客様にご迷惑をおかけしないことを最優先に対応させて頂いております。

今後ともお客様にごゆっくりくつろいで頂けるよう努めますので、引き続き、アムザをご愛顧下さいますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年01月20日 09:30:03

施設もカプセルも思ったよりも快適でした。
ただ、寝汗をかくほどの暑さになったり、目が覚めるほどの寒さを感じたり温度の変化がきつかったように思います。

それ以外は大変満足でした。
次回も利用させて頂きたいと思います。

カプセルホテル

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2009年01月28日 21:24:57

カプセルルーム内の温度の件でご満足頂けなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。

カプセルルーム内の温度は適温としてご案内いたしておりますが、もし、気になられるようでしたら、お客様のカプセルルーム内にフロント直通のインターホンがございますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

また、カプセルルーム内の空調の吹き出し口にはツマミがございまして、そのツマミを回して頂くことで吹き出し口が開閉され、風量を調節できます。

空調の調節につきましては、上記のようにご案内しております。

投稿者さん 2009年01月19日 10:19:58

1月17日宿泊しました。風呂好きの私にとって広いのは快適でした。又利用します。

カプセルホテル

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2009年01月28日 21:28:24

浴場(6階)、特に露天風呂からの景色は他のお客様からもご好評頂いております。

このコメントに甘んじることなく、これからも最高のサービスを提供したい、と思っておりますので、今後とも大阪へお越しの際にはアムザをご愛顧下さいますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年01月03日 19:04:25

カプセルホテルの中では、かなり良いと思います。
自動販売機もロッカーキーで購入でき、いちいちお金を持って歩く必要がないのが非常にうれしいです。また、自動販売機の種類も豊富で、かなり自分の中でのポイントが高いです。
残念だったのは、漫画の数と種類の少なさと、宿泊客の中に柄の悪い方がいて、非常にイライラしたことです。
ホテル側からすると「お客様」ですので仕方ないと思いますが、宿泊客からするとただの「うるさい、不愉快な奴」にすぎないので、まぁ、難しいですね。
あとは全く問題なかったので、また利用させていただきます。

朝食付き!カプセルお得プラン
カプセルホテル

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2009年01月28日 21:40:27

自動販売機などお褒めのコメントを頂き、たいへんうれしく思っております。

しかしながら、コメントでご指摘にございますような点があり、ご迷惑をおかけしたことを、深くお詫びいたします。

申し訳ございませんでした。

私達もお客様によりごゆっくりくつろいで頂けるよう、さらに館内巡回を強化し、取り組ませて頂きます。

お気付きの点がございましたら、スタッフまでご遠慮なくお申し付け下さいませ。

これからもアムザをご愛顧下さいますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年12月22日 00:59:11

きれいで快適で安いです。
言うこと無いです。
携帯の充電がカプセル内で出来れば言うこと無いですが、難しいですよね。

カプセルホテル

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2008年12月30日 19:57:08

快適にお過ごし頂けたようで、たいへんうれしく思っております。

コメントにございますカプセル内での携帯の充電の件ですが、設備上、実現が難しい状況でございます。

ご希望にお応えできず、申し訳ございません。

投稿者さん 2008年12月14日 18:41:23

ロッカーは広いし、繁華街から近いし、価格からみればとても良かった。
但し、朝食時間帯は禁煙にしてもらいたい。
近くに喫煙所があるのだから。

朝、床で寝てる人がいるのはどうかと思うが。
それぐらい注意して欲しいですね。

カプセルホテル

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2008年12月30日 19:50:04

レストランなど、館内でご満足頂けるサービスがご提供できず、たいへん申し訳ございませんでした。

また、週末など混雑時、お客様が休まれる場所がない際には、やむ終えず、床に雑魚寝のご案内をする場合もございます。

他のお客様にご迷惑をおかけしないように、できる限り努力をしておりますので、ご理解をよろしくお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月05日 00:38:13

4月に数年ぶりに宿泊した時(その際はアンケートの投稿を忘れておりました)は一部館内の配置が換わっているところがあってとまどいましたが、その時のことが頭にあって今回は迷いませんでした。長年利用していると目に見えて経年劣化が目につくカプセルホテルも多いのですが、AMZAさんは定期的に手を入れられているようでそう言う点が気になったことはありません。元々の設備もカプセルホテルとしてはかなり良いと思いますし、それでいて宿泊料は安いですし、どうしても用事のあるところの近くに宿を取らざるをえない時を除いて大阪に来た時はかなりの確率で利用させて頂いています。
ただ、冬場の利用は初めてでして、カプセル内の温度がちょっと暑かったかな…と思いました。普通のホテルでは冬場でも暖房を最弱にしても(場合によっては止めても)暑すぎて窓を開けて寝ることがあるくらいなので…結局布団は着ずに寝ました。でも、温度設定についてはお客さん全般のことを考えるとやむを得ないですね。
あと、風呂の入り口の戸が開けっ放しだったのはなぜでしょう?

カプセルホテル

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2009年01月28日 22:17:06

また、詳細に渡りコメントを頂き、たいへんうれしく思っております。

コメントにございますようにアムザは館内、ロッカーなどがリニューアルされました。

ごゆっくりおくろぎ頂けましたでしょうか?

アムザはお客様の声で変わっていきます。

お気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

最後に浴場(6階)の入口を開放しているご質問について回答いたします。

冬季、冷たい外気が浴場内に入らないように露天風呂など外への扉を閉め切ります(出入りは可能です)。

それにより、浴場内の湿度が上がってしまうため、浴場の入口を開放し、空気の循環を良くしています。

何とぞ、ご理解をよろしくお願いいたします。