サウナ&カプセル AMZA(アムザ) クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセル AMZA(アムザ)のクチコミ・お客さまの声

ZIN7519さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

ZIN7519さん [50代/男性] 2024年05月19日 06:40:05

2024年19日~21日利用させていただきました。
喫煙室のあるフロアで、利用したカプセルホテル内若干たばこのにおいしました。(たぶん喫煙後の利用者の呼吸で室内に匂いがついたのではないかと思います。)利用料金から許容範囲と思い、宿泊施設の方には言いませんでした。
利用者の使い方の問題ですが、便座に便の汚れが大量についていたのは残念です。(原因はわかりません。)
風呂の利用でタオルをその都度使えたのは良かったです。スタッフの方もテキパキとされて好感もてました。
利用駅から近かったのは良かったです。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2024年06月05日 06:58:31

この度はサウナ&カプセルアムザをご利用いただきましてありがとうございます。

ご指摘いただきましたカプセル内及びトイレにおきましてお客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ベットメイク時の確認巡回を強化しこのようなことが無いように努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【至高の一室】デラックスカプセルプラン (チェックアウトは翌12時迄無料滞在可能)
【デラックスカプセル上段】

投稿者さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月10日 21:34:01

深夜の大浴場は、若者グループが修学旅行のようにキャッキャしていて、落ち着いてのんびりできるかんじではなかった。
朝はみなさんマナー良くて、静かに入浴できました。

2024年05月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2024年05月24日 05:42:35

ご指摘いただきました件につきまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。巡回を強化し周りのお客様に迷惑になると判断した場合にはお声掛けをし対策して参ります。

またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【サウナ入り放題】カプセルプラン(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)
【スタンダードカプセル下段】

投稿者さん 2024年05月04日 00:35:06

リニューアル後、初めて宿泊しました。
トイレ周辺やカプセルの入り口のセキュリティ等、色々良くなっていましたが、朝食が固定メニューになって品数が減り、ドリンクバーが有料になったのが残念です。固定メニューではなく日替わりの方が良かったです。
あとプールの水温が以前より下がっていて今回はすぐ出ました。意図的に下げているのでしょうか。

2024年05月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2024年05月14日 07:26:57

いつもサウナ&カプセルアムザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご意見いただきまして誠にありがとう
ございます。メニュー変更に伴いお客様がご不満をお持ちいただいたことを心からお詫びいたします。今後少しでも改善していけるよう努めて参ります。

水プールにつきましては常温の水温となっております。外気温度で若干の水温の変化がございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【朝食付】カプセルプラン♪(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)

投稿者さん 2024年04月30日 16:34:08

フロントでの手続きと機械での支払いで2度手間の感がありました。
本当は機械だけでできたのでしょうか?
でも、回数券利用だから機械では無理でしょうし・・・。
何となくストレスを感じました。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2024年05月06日 09:43:51

ご指摘いただきました入館時,手続きの際お客様にはご不便おかけし申し訳ございません。
システム上入館手続きと支払いが分かれており
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

これからもより一層お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【プチ贅沢】快眠カプセルプラン(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)
【快眠カプセル上段】

バトル6さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

バトル6さん [50代/男性] 2024年04月21日 08:42:19

宿泊で12時にチェックイン出来るのは良いです。ただカプセルには15時まで入れません。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2024年04月29日 05:08:42

この度はサウナ&カプセルアムザをご利用いただききまして誠にありがとうございます。

カプセルルーム清掃に伴いカプセルルームご利用は15時からとなっておりお客様様にはご不便をお掛けし申し訳ございません。5階リクライニングルームは12時からご利用いただけますので是非お使いくださいませ。

【スタンダードカプセル上段】

おちすけ4334さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

おちすけ4334さん [50代/男性] 2024年01月28日 08:47:26

何回かマーサージをお願いしてる
コロナの流行り前は他店と同様に始まる前にお疲れの場所やお怪我がある無いを聞きスタートで仰向け、うつ伏せ、最後ストレッチなどあり、力の加減を聞いたりして行ってくれたが、
今は、うつ伏せだけで勝手に揉んでいる。当店はこのやり方でしたら
すみません。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2024年01月30日 07:24:46

ご指摘いただきましたマッサージ施術の際配慮が足りずお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
このようなことが無いようスタッフへ周知し
再度徹底に努めて参ります。

【快眠カプセル上段】

K from Aさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

K from Aさん [50代/男性] 2023年10月21日 19:37:14

立地と風呂はとてもいいのでよく利用させていただいているのですが、エアコンの吹き出し口からほとんど風が来ないため、カプセル内の冷房のコントロールが出来ません。
廊下はエアコンが効いているので、ブラインドを少し開けて対応しましたが、覗かれそうで…もう少し室内を自分でコントロールできたらと思いました。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年10月31日 03:17:59

いつもサウナ&カプセル アムザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度はカプセル内の温度管理が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
空調の温度調整に関しては、お手数ですがフロントまでお申し付け頂けますと速やかに対応させて頂きます。

【快眠カプセル下段】

投稿者さん 2023年09月27日 22:08:01

はじめてのアザム1000
サウナ水風呂、食事、など
期待以上だった。
部屋以外は、90点
部屋作りはよかったが就寝室が
タバコ臭でマイナス40点
残念です、また利用したいので、改善願います

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年10月06日 04:27:41

この度はサウナ&カプセル アムザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたカプセル内の臭いでお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。早急に確認・改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月18日 16:05:37

初めて利用しましたが、フロントのスタッフの方が丁寧に説明してくださり、館内利用方法についてすぐに理解することができました。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年08月28日 04:59:33

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄にございます。

【スタンダードカプセル下段】

投稿者さん 2023年08月17日 12:38:28

常連さんが多いですね。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年08月28日 04:58:27

【スタンダードカプセル上段】

投稿者さん 2023年08月03日 15:12:40

以前から食堂の間違いが多く自分の声が聞き取りつらいのもあると思い最近は必ずメニュー表を指さして注文しているのですが今回キムチ焼飯セットとミニからあげとアクリを注文したにもかかわらず、来たのはキムチ焼飯単品でした。
そこで確認すればよかったのですがサラダと味噌汁だけだし今から持ってこられても面倒なのでその場では何も言わずいただきました。しかしチェックアウトの精算では1420円徴収されました。デラックスカプセルで延長したのでそのままフロントで精算しましたが、フロントもレシートの有無も尋ねずに靴鍵だけ渡してサヨナラ状態だったのでその場で確認できず後でわかりました。
嫌な予感がしたので写真を載せましたが(食事途中ですいません)注文を復唱するなりフロントはレシートの確認をするなり何らかの対策してほしい。自動精算機では必ずレシート出るのにフロントが独自で判断するのもおかしいと思いますが・・・
本当は1点ですけど今後に期待して3点にしときます。

あとサウナ室のテレビの接触が悪く度々止まってたので一度確認してもらいたいです。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年08月07日 05:56:03

いつもサウナ&カプセル アムザを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました、レストランでの商品提供のミス並びにフロントでの対応にてお客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘に関しましてレストランスタッフ・フロントスタッフに対し再度指導し再発防止に努めさせていただきます。

又サウナ室のテレビのご指摘に関しましても確認させていただきます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【B40分+F20分のリラクゼーション付】デラックスカプセルプラン(チェックアウトは翌12時迄)
【デラックスカプセル下段】

投稿者さん 2023年03月08日 22:06:05

前も同じでしたが飲食プランで何回か宿泊しているのが過去のデーターからわかるのかも知れませんがフロントで何の説明も無く紙を渡されるだけ。あれだと他の人は間違って自動精算機使いますよ?前回、自分がキャンペーンの申込用紙を記入している間、他の雑用見たいなことをされ書き終わってもこちらが言うまで無視。なんだかなあ~と思ってたら今回は楽天ポイント利用分まで請求されました。チェックアウト時に返金してもらいましたが、気づいた時点で声をかけ返して欲しかったですね。(夜遅くだったのもありますが・・・)本当は1泊で良いのですがアムザを楽しみに仕事終わりに駆け付け連泊しているのに、いきなり先制パンチ受けると楽しみにしていた宿泊が不快になります。
次の宿泊時の受付対応楽しみにしています。

コロナが5類に変わるので出来ればレストランの営業時間や深夜メニューも見直しをお願いしたいですね。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年03月10日 15:19:59

この度は入館時のプラン説明が充分に出来ておらずお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、こちらの案内ミスにより一時的に楽天ポイント決済分を二重請求してしまったとの事で重ねてお詫び申し上げます。
頂いたご意見は全スタッフに共有し、丁寧な御案内とミス防止に徹底して努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年02月04日 11:38:42

フロントスタッフは丁寧な対応でした。

食事はちょっと高いかな。味は普通。量は多い。ごはん・汁物はおかわりできるみたいなので大食いの人はいいかも。生ビールのグラスがずっと冷えてて最後までおいしかったです。

風呂はメンテナンスをちゃんとやってるようで古いながらもきれいでした。一時間ごとにサウナ内でのサービスがあり、ひとり明るい熱波士さんがいて楽しかった。

休憩所のリクライニングはいい場所に毛布置いて席取りしてる人がいる。これはスタッフが片付けるなりして改善して欲しい。

カプセルは客を離して入れるようなことはせず、詰めて入れてるみたいで、店側の管理のしやすさ優先のようなところが残念。なので、寝やすさは周りの客の質に左右される。
ロッカールームも隣り合いがちで着替えがしにくい。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年02月08日 18:21:13

フロントスタッフ、アウフグーススタッフにお褒めのお言葉を頂き有難うございます。

5F休憩スペースに関しては離席札の無い席取り、及び長時間の確保は定期的に整理させて頂いております。
この度は巡回が行き届いておらず申し訳ございません。

ロッカー、カプセルルームにつきましては、空室がございましたら可能な限りご要望に添えさせて頂きます。
WEBご予約時にもリクエストが可能ですので、是非ご利用下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち致しております

【スタンダードカプセル】

楽天2056さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

楽天2056さん [60代/男性] 2023年01月26日 17:07:04

大雪の影響で、満員状態でした。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年02月08日 15:20:00

先日の大雪の日は突然の混雑により皆様をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
またのご来館を心よりお待ち致しております

【朝食付】デラックスカプセルプラン (チェックアウトは翌12時迄無料滞在可能)
【デラックスカプセル】

投稿者さん 2023年01月03日 21:45:56

カプセルは最新のものに設備更新されており満足。

たが、トイレと洗面所だけは昔と変わらず老朽化が目立つ。そろそろ改装しなきゃいけないと思う。

大浴場やカプセル階にあるドライヤーが一部壊れてるものがある。これも随時点検して交換してほしい。

食事処で朝食の従業員の人数が二人しかおらず、接客係と厨房はてんやわんやだった。
こういう時は受付の従業員が一人手伝うとかした方がいいと思う。受付と食堂の垣根を越えて。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年01月23日 19:09:35

いつもサウナ&カプセル アムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、今後のサービス改善に努めて参ります。

ドライヤーの件ですが、新しい物を追加致しました。
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【サウナ入り放題】スタンダードカプセルプラン(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)

投稿者さん 2022年10月31日 15:46:59

少し空調が暑かったかな

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2022年11月27日 14:59:49

この度はご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
もしも今後、同様のことがございましたら、遠慮なくフロントスタッフにお申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2022年10月25日 03:26:12

夕食とドリンクと朝食付きで良かった。
かなり人がいたので少し驚いた。
サウナカプセルは安いし気軽に利用できるから、こんなもんだなって改めて思った。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2022年11月06日 22:06:58

当館に嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

恐れ入りますが現在、全国旅行支援の影響で、通常よりも入館されるお客様が多くなっております。

投稿者さん 2022年10月15日 08:13:10

今までも何度か別客が部屋にいたことはあったが今回みたいにマッサージの間にスクリーンを下げて行ってるのに入り込まれたので少し戸惑っています
店員に注意してもらいましたが人の私物まで持っていかれそうになったので宿泊する人は気をつけた方がよいと思う

店側に非はありませんが泥酔者は入場断るとか持病持ちの方はちゃんと場所迄案内するとかしていただきたい
中々判断が難しいですが今回の相手はロッカーキーすらしていなかったのでかなり怪しいと思う

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2022年11月02日 15:45:27

この度は不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当館は泥酔のお客様は入館時にお断りさせて頂いておりますが、館内で飲食をし、酔われてしまうお客様も度々いらっしゃいます。
館内巡回時、泥酔されているお客様をお見掛けした際はお声掛けをし、部屋まで案内する等、改善策を行ってまいります。
こちらの一件はボディケアのスタッフ間で周知し、今後同様のことが起こらないよう徹底してまいります。

不安なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

tomorou437さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

tomorou437さん [40代/男性] 2022年10月11日 21:04:42

だいたい満足しましたが、リクライニングルームにスマホ充電用のコンセントがあればいいと思いました。
出来れば、リクライニングチェアーにあれば最高なのですが。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2022年10月24日 18:27:04

この度はサウナ&カプセル アムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

5階リクライニングルームはマッサージの受付側(漫画コーナー側)のリクライニングチェアにコンセントが付いております。
分かりづらく、申し訳ございません。
レストラン側のリクライニングチェアにはコンセントのご用意がございませんので、次回ご来館の際はマッサージ受付側のチェアをご利用下さいませ。

これからもお客様が快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年06月24日 15:59:57

こちらの勘違いかもしれませんが、関西圏に住んでいる人用の予約をしてしまったのでしょうか? チェックインの時にいきなり『愛知県の方は該当しないので一度キャンセルしますね』と言われました。 よくわからないままキャンセルされ、改めて予約をしていただいたのでしょうか?
あと、確かに奥のほうの下段と希望はしましたが、できればあまり密でないところが良かったです。横も上も前も全部人がいました。空いているカプセルはあったと思うのですが・・・。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2022年06月30日 15:27:46

お客様は当日、関西圏在住の方限定のプラン、「大阪いらっしゃいキャンペーン」でご予約をいただいております。
愛知県在住だったとのことで、プラン自体はキャンセル扱いとなりますが、お部屋自体はそのままご案内可能な為、素泊まりとしてご案内させていただいております。
ですが、新規で予約を取り直す いうことは致しておりません。(予約のキャンセルは可能ですが、お客様の予約の変更、新規予約はお客様ご自身でして頂く必要があり、アムザ側では操作が不可能な為。)

お部屋取りの件ですが現在、上記にありますお安くお得にご宿泊いただける「大阪いらっしゃいキャンペーン」の影響で、6月・7月は平日休日問わず、多くのご予約を頂いており、間隔を空けてお部屋取りすることが不可能な状況でございます。
特に金曜日、土曜日はここ暫くは満室状態です。
ご不便をお掛け致しますが、何卒、ご理解の程よろしくお願いいたします。

この度はスタッフの説明不足により、大変ご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、社員教育を徹底してまいります。

【大阪いらっしゃいキャンペーン2022】快眠カプセルプラン
【快眠カプセル】