サウナ&カプセル AMZA(アムザ) クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセル AMZA(アムザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月14日 19:13:52

大浴場、サウナ等々、この金額ではとても助かりました。駅や飲食店も近隣に多々あるので、また次回利用したいと思います。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年09月22日 06:50:52

この度はサウナ&カプセル アムザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

これからもお客様が快適にお過ごし頂けます様
努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【朝食付】カプセルプラン♪(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)

投稿者さん 2023年08月17日 12:38:28

常連さんが多いですね。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年08月28日 04:58:27

またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【サウナ入り放題】カプセルプラン(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)
【スタンダードカプセル上段】

THISISさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

THISISさん [40代/男性] 2023年06月30日 21:45:50

禁煙なのにカプセルの中がタバコ臭かったので部屋を最低評価にしました。
他に朝4時ぐらいにバタバタと歩き回る音がして眠れなかったがカプセルなので仕方ない。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年07月04日 02:23:57

この度はカプセルルーム内の臭いにつきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋の不備等ございましたらお手数ですがフロントまでお申し付け頂けますと速やかに対応させて頂きます。

投稿者さん 2023年03月26日 17:53:07

よかった。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年03月27日 14:32:28

またのご来館を心よりお待ち致しております

【サウナ入り放題】スタンダードカプセルプラン(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)

投稿者さん 2023年03月08日 22:06:05

前も同じでしたが飲食プランで何回か宿泊しているのが過去のデーターからわかるのかも知れませんがフロントで何の説明も無く紙を渡されるだけ。あれだと他の人は間違って自動精算機使いますよ?前回、自分がキャンペーンの申込用紙を記入している間、他の雑用見たいなことをされ書き終わってもこちらが言うまで無視。なんだかなあ~と思ってたら今回は楽天ポイント利用分まで請求されました。チェックアウト時に返金してもらいましたが、気づいた時点で声をかけ返して欲しかったですね。(夜遅くだったのもありますが・・・)本当は1泊で良いのですがアムザを楽しみに仕事終わりに駆け付け連泊しているのに、いきなり先制パンチ受けると楽しみにしていた宿泊が不快になります。
次の宿泊時の受付対応楽しみにしています。

コロナが5類に変わるので出来ればレストランの営業時間や深夜メニューも見直しをお願いしたいですね。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年03月10日 15:19:59

この度は入館時のプラン説明が充分に出来ておらずお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、こちらの案内ミスにより一時的に楽天ポイント決済分を二重請求してしまったとの事で重ねてお詫び申し上げます。
頂いたご意見は全スタッフに共有し、丁寧な御案内とミス防止に徹底して努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年02月11日 21:52:55

IKIサウナがメンテナンス中なのは知っていましたがもっと告知するべきではないでしょうか?
7階のエレベーター側に告知されていても多分誰も見ないと思います。
アウフグースも中止なのに7階のエレベータ出たら1番初めに目につくのは大きなアウフグース告知看板。これは隠すべきか或いは看板にメンテナンスの為中止等貼るべきだと思います。
また、アウフグースが中止なのに6階の従業員が熱波のシャツ着て作業するのも意味不明。通常の水色のポロシャツで良いのでは?
フロントで並んでいてもサウナ目当てのお客さんの多くがメンテナンスを知り「えっ?そうなの」って言う人ばかりでしたよ
今後も定期的にメンテナンスはあると思いますので改善を希望します。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年02月13日 21:32:05

この度はIKIサウナのメンテナンスが十分にご案内で来ておらず、ご足労頂いたお客様にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。

頂いたご意見を真摯に受け止め、今後は店内外共に皆様に分かりやすい告知を徹底させて頂きます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年02月04日 11:38:42

フロントスタッフは丁寧な対応でした。

食事はちょっと高いかな。味は普通。量は多い。ごはん・汁物はおかわりできるみたいなので大食いの人はいいかも。生ビールのグラスがずっと冷えてて最後までおいしかったです。

風呂はメンテナンスをちゃんとやってるようで古いながらもきれいでした。一時間ごとにサウナ内でのサービスがあり、ひとり明るい熱波士さんがいて楽しかった。

休憩所のリクライニングはいい場所に毛布置いて席取りしてる人がいる。これはスタッフが片付けるなりして改善して欲しい。

カプセルは客を離して入れるようなことはせず、詰めて入れてるみたいで、店側の管理のしやすさ優先のようなところが残念。なので、寝やすさは周りの客の質に左右される。
ロッカールームも隣り合いがちで着替えがしにくい。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年02月08日 18:21:13

フロントスタッフ、アウフグーススタッフにお褒めのお言葉を頂き有難うございます。

5F休憩スペースに関しては離席札の無い席取り、及び長時間の確保は定期的に整理させて頂いております。
この度は巡回が行き届いておらず申し訳ございません。

ロッカー、カプセルルームにつきましては、空室がございましたら可能な限りご要望に添えさせて頂きます。
WEBご予約時にもリクエストが可能ですので、是非ご利用下さいませ。

【スタンダードカプセル】

akb12347787さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

akb12347787さん [30代/男性] 2023年01月23日 12:33:26

友人と3人で宿泊させていただきました。まずチェックインの際ですがかなりの行列ができており、時間を無駄にしました。またお風呂の小さな衣類を入れるところもいっぱいになってしまい、待つ羽目になりました。
アメニティーの質も悪く、脱衣所の化粧水もクールタイプのものしかなく刺激が強くとても痛かったです。
宿泊階は洗面所の奥にトイレがある造りだったんですが、髪の毛をセットしたり歯を磨いたりする時も、トイレの匂いを感じ不快でした。
そちらに置いてあるワックス等のアメニティーも見直したほうがいいと思います。
朝食のご飯はべちゃべちゃでおかずの種類も少なく美味しくなかったです。
立地が良く、非常にお客さんは多いと思いますが、様々なところに不満を感じる8度でした。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年01月31日 21:57:44

この度はチェックイン時の待ち時間、並びに館内設備の様々な点でお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、清掃強化、アメニティ類の見直し、朝食メニューの改善等、各担当部署にもご意見をしっかりとお伝えして改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月01日 17:13:36

部屋のヘッドフォンのビニールが剥がれ粉まみれになりました。改善してください。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2022年12月13日 20:19:58

いつもサウナ&カプセル アムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ヘッドフォンのビニールが剥がれていたとのこと、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。設備メンテナンスの強化を行ってまいります。

もしも今後、カプセル内で不備がございましたら遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
直ぐに手配させていただきます。

この度は不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】スタンダードカプセルプラン(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)

投稿者さん 2022年10月15日 08:13:10

今までも何度か別客が部屋にいたことはあったが今回みたいにマッサージの間にスクリーンを下げて行ってるのに入り込まれたので少し戸惑っています
店員に注意してもらいましたが人の私物まで持っていかれそうになったので宿泊する人は気をつけた方がよいと思う

店側に非はありませんが泥酔者は入場断るとか持病持ちの方はちゃんと場所迄案内するとかしていただきたい
中々判断が難しいですが今回の相手はロッカーキーすらしていなかったのでかなり怪しいと思う

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2022年11月02日 15:45:27

当館は泥酔のお客様は入館時にお断りさせて頂いておりますが、館内で飲食をし、酔われてしまうお客様も度々いらっしゃいます。
館内巡回時、泥酔されているお客様をお見掛けした際はお声掛けをし、部屋まで案内する等、改善策を行ってまいります。
こちらの一件はボディケアのスタッフ間で周知し、今後同様のことが起こらないよう徹底してまいります。

不安なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

モグリン1669さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

モグリン1669さん [70代/男性] 2022年07月23日 11:50:19

カプセル普通、標準的。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2022年08月09日 15:17:34

お客様から高い評価を得られるようこれからもサービス改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月24日 15:59:57

こちらの勘違いかもしれませんが、関西圏に住んでいる人用の予約をしてしまったのでしょうか? チェックインの時にいきなり『愛知県の方は該当しないので一度キャンセルしますね』と言われました。 よくわからないままキャンセルされ、改めて予約をしていただいたのでしょうか?
あと、確かに奥のほうの下段と希望はしましたが、できればあまり密でないところが良かったです。横も上も前も全部人がいました。空いているカプセルはあったと思うのですが・・・。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2022年06月30日 15:27:46

お客様は当日、関西圏在住の方限定のプラン、「大阪いらっしゃいキャンペーン」でご予約をいただいております。
愛知県在住だったとのことで、プラン自体はキャンセル扱いとなりますが、お部屋自体はそのままご案内可能な為、素泊まりとしてご案内させていただいております。
ですが、新規で予約を取り直す いうことは致しておりません。(予約のキャンセルは可能ですが、お客様の予約の変更、新規予約はお客様ご自身でして頂く必要があり、アムザ側では操作が不可能な為。)

お部屋取りの件ですが現在、上記にありますお安くお得にご宿泊いただける「大阪いらっしゃいキャンペーン」の影響で、6月・7月は平日休日問わず、多くのご予約を頂いており、間隔を空けてお部屋取りすることが不可能な状況でございます。
特に金曜日、土曜日はここ暫くは満室状態です。
ご不便をお掛け致しますが、何卒、ご理解の程よろしくお願いいたします。

この度はスタッフの説明不足により、大変ご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、社員教育を徹底してまいります。

【大阪いらっしゃいキャンペーン2022】快眠カプセルプラン
【快眠カプセル】

架線屋さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

架線屋さん [50代/男性] 2022年06月03日 22:33:10

シャワーがぬるい

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2022年06月29日 21:55:02

この度はご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者様のご指摘を真摯に受け止め、確認・点検を致しましたが、あれからいかがでしょうか。
また、不備がございましたら遠慮なくお近くのスタッフにお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2021年11月07日 09:50:27

今まで冬にしか来た事なかったが、秋に初めてきたらカプセル内暑すぎ。
そのせいなのか枕が最初から汗臭くて結局枕無しで寝た。
もうちょいカプセルフロアの温度下げてもいいんじゃないだろうか。

あと混んでるの嫌だったので、早朝にサウナいったら
若者の集団が大声出して、桶で水かけあって暴れてた。
サウナマットを投げたりもしてて、見てるだけで不快だったので1セットで早々に撤退。

今まで好印象だっただけに、今回は残念だった。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2021年11月08日 04:41:32

いつもサウナ&カプセルアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

カプセルフロアは毎時間、スタッフが巡回をし、空調のチェックを行っておりますが、ご案内したご宿泊階層が暑かったのこと、誠に申し訳ございませんでした。
いま一度、チェック体制の強化等々を行って参ります。枕の件も重ねて、申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、サービス改善に努めてまいります。

サウナ室でもご気分を害されましたこと誠に申し訳ございません。大きな声での会話などがございましたら、スタッフにご連絡ください。すぐに注意に伺わせて頂きます。

この度はご迷惑・ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
より良い空間創りとサービス提供に努めてまいります。

【至高の一室】デラックスカプセルプラン (チェックアウトは翌12時迄無料滞在可能)
【デラックスカプセル】

投稿者さん 2021年01月13日 21:53:17

レストランのメニュー焼鳥。

写真はたれがかかってないのに、たれがかかって出される。
写真と違うことを言うと、行為スタイルだから食べてと。タレ無しは聞かれたら作ると。写真と実物に乖離が大きい。
それだけでなく、それを当然という態度の責任者に憤りを感じる。
不満があるならネットに書いても言いと言ったので、書かせてもらいます。

キャンペーンもあり楽しみで使いましたが、こんな対応されるのであればレストランを使うことは2度とないし、おすすめしない。

これだけレストランを批判しましたが、サウナやカプセルは設備も良いし、スタッフもしっかり対応してくれます。この差もかなり大きい。

2021年01月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2021年01月20日 10:46:36

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応により、大変ご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。投稿者様より頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、今後、社員教育を徹底してまいります。

アムザ スタッフ一同

【ビジネス応援】快眠カプセルプラン(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)
【快眠カプセル】

投稿者さん 2020年06月21日 18:46:43

6月11日に宿泊させていただきました
デラックスカプセルホテルに初めて宿泊したのですがテレビが大きなテレビでYouTubeまで見れてびっくりしました
カプセルのカーテンがフックがなく寝ている間に足が当たった拍子にカーテンが上がってしまっていたのでフックがあると良いと思います

2020年06月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2020年07月08日 05:05:48

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
デラックスは12時までの延長が無料でご利用頂けます。

投稿者さん 2020年03月06日 01:54:49

カプセル内の清掃がいい加減で非常に残念だった

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2020年03月25日 01:21:26

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとう御座います。
不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、サービス改善に努めてまいります。

アムザ スタッフ一同

ジンChan。さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

ジンChan。さん [60代/男性] 2020年02月05日 15:38:11

カプセルが改装されて初めて利用しました。テレビが大きな液晶になり大変見易くなってました。ただ1つ不満だったのは、カプセルの場所のせいか、WiFiが接続出来なかったことです。今の時代WiFiに接続できないのは致命的だと思います。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2020年02月25日 03:31:09

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の通り場所によって強弱がございます。調査の上改善に向け取り組まさせて頂きます。
これからもジンChan。様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

投稿者さん 2019年12月02日 16:41:06

いつもはビジネスホテルに宿泊するのですが、今回は土曜日の宿泊の為料金が倍以上になりアムザさんに宿泊しました。自分は寝る為の場所を確保したかったので、チェックイン後は直ぐに眠ってしまいました。カプセルホテルは眠るだけの目的なら十分でした。ただ、食事をしようと階段を降りて行ったら至る所で床にごろ寝をされており不気味でした。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2019年12月12日 06:42:51

床で寝ているのはカプセルに泊まれなかったサウナコースのお客様です。リクライニングシートも満席で寝るスペースは無いと説明してそれでもと言う方にご入館頂きあのような状態になってしまいます。

アムザ スタッフ一同

ナオキ0376さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

ナオキ0376さん [40代/男性] 2019年10月05日 13:49:42

食事が不満ですね、今回はチキン南蛮スペシャル定食を食べたのですがチキン南蛮の厚さが極薄。
900円代であの厚さはあり得ない。改善して下さい金額か厚さか。お風呂に バスタオルがあればなお良い

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2019年10月10日 06:39:16

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
バスタオルは御座いませんが脱衣場に御座いますタオルは何枚お使い頂いてもかまいません。レストランの件は担当者と相談し改善を目指します。
これからもナオキ0376様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。