サウナ&カプセル AMZA(アムザ) クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセル AMZA(アムザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月10日 21:34:01

深夜の大浴場は、若者グループが修学旅行のようにキャッキャしていて、落ち着いてのんびりできるかんじではなかった。
朝はみなさんマナー良くて、静かに入浴できました。

2024年05月
【サウナ入り放題】カプセルプラン(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)
【スタンダードカプセル下段】

投稿者さん 2023年01月03日 21:45:56

カプセルは最新のものに設備更新されており満足。

たが、トイレと洗面所だけは昔と変わらず老朽化が目立つ。そろそろ改装しなきゃいけないと思う。

大浴場やカプセル階にあるドライヤーが一部壊れてるものがある。これも随時点検して交換してほしい。

食事処で朝食の従業員の人数が二人しかおらず、接客係と厨房はてんやわんやだった。
こういう時は受付の従業員が一人手伝うとかした方がいいと思う。受付と食堂の垣根を越えて。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年01月23日 19:09:35

いつもサウナ&カプセル アムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、今後のサービス改善に努めて参ります。

ドライヤーの件ですが、新しい物を追加致しました。
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【サウナ入り放題】スタンダードカプセルプラン(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)
【スタンダードカプセル】

kosk1011さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

kosk1011さん [30代/男性] 2022年05月23日 17:27:00

立地が抜群に良いのと、古さを感じるところはあるものの清掃が行き届いている点が良かったです。

ロッカーがあまりに小さく使いづらい点は残念でしたが、カプセルホテルでは一般的な大きさと思うので仕方ない面はあるかと思います。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2022年05月25日 15:28:48

この度はサウナ&カプセル アムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館の立地の良さは多くのお客様にお喜び頂いております。お客様のご都合に合わせてどうぞ便利にご利用下さいませ。

ロッカーの件ですが、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
別で大荷物用ロッカーの貸出を行っておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【プチ贅沢】快眠カプセルプラン(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)
【快眠カプセル】

投稿者さん 2021年01月13日 21:53:17

レストランのメニュー焼鳥。

写真はたれがかかってないのに、たれがかかって出される。
写真と違うことを言うと、行為スタイルだから食べてと。タレ無しは聞かれたら作ると。写真と実物に乖離が大きい。
それだけでなく、それを当然という態度の責任者に憤りを感じる。
不満があるならネットに書いても言いと言ったので、書かせてもらいます。

キャンペーンもあり楽しみで使いましたが、こんな対応されるのであればレストランを使うことは2度とないし、おすすめしない。

これだけレストランを批判しましたが、サウナやカプセルは設備も良いし、スタッフもしっかり対応してくれます。この差もかなり大きい。

2021年01月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2021年01月20日 10:46:36

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応により、大変ご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。投稿者様より頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、今後、社員教育を徹底してまいります。

アムザ スタッフ一同

【ビジネス応援】快眠カプセルプラン(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)
【快眠カプセル】

投稿者さん 2019年12月03日 23:12:17

大阪マラソンに出るために寝る場所を確保する為、利用させていただきました。
ロッカーがもう少し幅が広くないと、大きめのリュックが入りません。
寝てる時、大きないびきをかいて寝てる人がいて不快な気分になりました。
いびき防止の対策をしてほしいです。
寝場所とお風呂は良かったです。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2019年12月12日 06:46:50

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとう御座います。
別ロッカーを無料で貸し出しをしております。ご予約時に備考欄へご記入下さいませ。

投稿者さん 2018年04月06日 22:13:56

完全に私物化状態の9階のインターネットデスクの使い方を今一度を考えて頂くと助かります。
いつもに比べると館内スタッフの数が少なく感じました。その分サウナマットや洗い場のゴミ箱やウォター水の補充がいまひとつに感じました。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2018年04月09日 02:07:50

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

アムザ スタッフ一同

【朝食付】カプセルホテルお得プラン♪(男性専用)
【快眠カプセル~ヘッドホン・コンセント付~】

投稿者さん 2017年05月21日 21:54:50

ガウンのパンツのゴムが伸びててゆるゆるだったのでゴムは定期的に交換してもらいたいです

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年05月25日 04:23:46

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
定期的に交換はしておりますが、どこまで伸びたら交換するのか判断が難しいところで御座います。ゆるゆるだと感じたら、別の新しいパンツをご利用くださいませ。

【カプセルルーム】

120%さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

120%さん [40代/男性] 2015年06月27日 11:04:07

立地、部屋、風呂、サービスで評価5を付けたが、総合評価は3とした。
理由:以前は総合評価5を付けていたが、アムザが私のカプセル基準になった。

2015年06月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年07月02日 06:11:22

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

高く評価頂いている事を光栄に存じます。
お客様のそのご意向に恥じぬよう、これからも高い水準でのサービスを提供できますよう努めて参ります。
何卒変わらぬ御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年07月19日 19:31:37

カプセルとしては十分な設備を持っているかと思います。ロッカーは狭いですが、フロントに伝えれば、大きめのロッカーを貸してくれますし、貴重品は暗証番号式のボックスもあります。

ただ、トイレに関して不満点がいくつか……

普通ならトイレと廊下の間は、ドアになってるかと思いますが、このアムザではドアがなく、トイレの部屋と廊下に遮るものが一切ありません。そのため、通路にトイレの匂いがマトモに漏れてきます。
カプセルの部屋自体には、その前にドアがあったので、寝る場所にまで匂いが来ることはありません。しかし、カプセルの置かれている部屋へは、トイレの前を必ず通るので、かなり不快でした。

また、コインランドリーがありますが、これもトイレと同じ部屋の中にあったのは、さすがにちょっと、どうなのかと思います。神経質かもしれませんが、これはかなり使うのを躊躇いました。

2013年07月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2013年08月06日 07:09:51

いつもアムザをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お手洗いに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。可能な範囲で善処いたします。
ありがたいことに週末や大型連休にはたくさんのお客様にご利用いただきまして、数日前でも満室いただくことがございます。ご予定お決まりでしたらお早めのご予約をおすすめしております。これからお盆にかけて大変混み合う見込みです。

お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。またのご来店心よりお待ち申しあげております。

【カプセルルーム】

酸素坊主さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

酸素坊主さん [40代/男性] 2012年12月05日 14:43:21

南海難波駅から道具屋筋を通って一本道立地は申し分なし、但し立地の良さゆえに食事は施設内でとるよりも周辺の態々寄り道してでも食べたい美味い店に行ってしまいます。さて、今回苦情が一点、LAN接続可を条件に探して予約致しましたのに、楽天の宿泊プラン情報にあったと無線LANは階層が違って使用できず。有線接続(これはこれで保安上有難いのですけど)問題は宿泊した階の有線LANが繋がらないことです。十階に止まったのですが、調査すると直近のハブは生きており、通電中、但しそのハブから先は何も繋がって居らずpingも通らない。確かに有線LANコーナーではあります、100base のハブが提供されております。しかしその先は勝手に手持ちの携帯端末でみなし音声でも使って繋ぎなさいでは意味がありません。
帰り際他の階では有線接続出来ましたから、コネクタの抜けて程度の問題だと思うのです。是非提供サービスは使えることを確認しておいて欲しいものです。

2012年12月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2012年12月13日 12:12:53

無線LANの不備に関しましては、お客様にはご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
調査の結果、ケーブル、機器、ルーターに異常は
ございませんでした。現在は正常に稼動しております。
原因としては、一時的にパケットがいっぱいになってIPをはきださなくなった事が考えられます。
引続き定期的に点検をおこない、お客様に快適にご利用頂けますよう努めて参ります。

これからもお客様に満足頂けますようスタッフ一同努力して参ります。
お近くにお寄りの際はお気軽にご利用下さいませ。

【カプセルルーム】

携帯電話販売士さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

携帯電話販売士さん [30代/男性] 2012年08月27日 14:30:54

十数年前から月に2~3度利用しています。このたび施設はリニューアルされていて良かったのですが…土日の価格までリニューアルされているじゃありませんか…ポイント10倍プランは土曜日になくなっているし、土曜日は素泊まり3000円に変わっているし…そこが凄く残念でたまりません。

2012年07月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2012年08月30日 19:26:28

この度はアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数年前に比べて、料金改定等を行っておりまして、お客様のご希望のプランが終了してしまった可能性もございます。
朝食付きプラン等、また新たなプラン等もございますので、お役立てくださいましたら幸いでございます。
ご不便に感じられましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

これからもお客様に満足頂けますよう、スタッフ一同努力致します。

またのご来店、心よりお待ち申し上げます。

【カプセルルーム】

やこ8019さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

やこ8019さん [40代/男性] 2012年08月02日 10:37:10

携帯電話の充電の機械が壊れていた。100Vの電源が部屋にあるとまだ助かるのだが、禁煙でタバコを吸う人に注意したら逆ギレされた。巡回して注意して頂くと助かります

2012年07月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2012年08月05日 20:43:55

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お客様には多々なるご不便をお掛け致しまして、心よりお詫び申し上げます。

今後、また何かお気づきな点がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

またより一層、館内巡回を徹底して参ります。
お客様に不快に感じさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、これからも努力して参ります。

また当店をご利用くださいましたら、幸いでございます。
ご来店、お待ち申し上げます。

アムザ  スタッフ一同

【早割】平日カプセルホテル素泊りプラン(男性専用)
【カプセルルーム】

pu-san1919さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

pu-san1919さん [40代/男性] 2010年05月02日 19:01:22

地方から出張で大阪へ来て、初めて利用させていただきました。
カプセルホテル自体も初めて利用しました。

価格・立地・清潔・大浴場・レストラン凄く良くて楽しかったです。

しかし、駐車場に困りました。
ワゴンタイプの車で行ったのですが、こちらの施設の駐車場は
高さ制限があり、私の車を止めることができず!

こちらの施設の辺りを1時間近くぐるぐるとコインパーキングの安いところを
探し回り停めましたが、翌日 駐車料金の支払いが宿泊料の倍の料金を払う事になりました。※12時間駐車

カプセルホテルは、お安く利用できると言うイメージですが、
場合によりけりでした。

次回 交通機関で大阪に来た時には利用したいです。

2010年04月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2010年05月08日 14:31:30

この度はアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また過大なるお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館1階の駐車場は立体駐車場となっておりまして、高さ制限を設けております。
この度はお客様のお車が設定内に入らず、誠に申し訳ございません。

誠に勝手ではございますがまたのご来店心よりおまちしております。

【ポイント10倍】サウナ入り放題☆カプセルプラン
【カプセルホテル】

投稿者さん 2024年04月30日 16:34:08

フロントでの手続きと機械での支払いで2度手間の感がありました。
本当は機械だけでできたのでしょうか?
でも、回数券利用だから機械では無理でしょうし・・・。
何となくストレスを感じました。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2024年05月06日 09:43:51

いつもサウナ&カプセルアムザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました入館時,手続きの際お客様にはご不便おかけし申し訳ございません。
システム上入館手続きと支払いが分かれており
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

これからもより一層お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

【快眠カプセル上段】

バトル6さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

バトル6さん [50代/男性] 2024年04月21日 08:42:19

宿泊で12時にチェックイン出来るのは良いです。ただカプセルには15時まで入れません。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2024年04月29日 05:08:42

この度はサウナ&カプセルアムザをご利用いただききまして誠にありがとうございます。

カプセルルーム清掃に伴いカプセルルームご利用は15時からとなっておりお客様様にはご不便をお掛けし申し訳ございません。5階リクライニングルームは12時からご利用いただけますので是非お使いくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【朝食付】カプセルプラン♪(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)
【スタンダードカプセル上段】

投稿者さん 2023年12月28日 17:02:18

年末で料金が最高値で人も多いのにフィンランドサウナが故障中って・・・
それも入浴するまでわからなかった。2日目はフロントで説明がありましたが・・・金額下げろとは言わないけどIKIサウナでサービスするとか何か工夫してほしい

朝食も2日続けて同じだしもっと言うと前回宿泊時も同じだし。コロナ禍でミナミのホテルが減りサウナブームもありおまけに人手不足?もあってか細かいサービスが以前に比べて無くなっているように感じるのが残念。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2024年01月25日 03:53:29

ご指摘いただきましたフィンランドサウナメンテナンスにつきましてお客様にはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。また入館時の案内が出来ておらず重ねてお詫び申し上げます。

細かなサービスをお客様に提供できるよう改善に努めて参ります。

【快眠カプセル下段】

投稿者さん 2023年08月03日 15:12:40

以前から食堂の間違いが多く自分の声が聞き取りつらいのもあると思い最近は必ずメニュー表を指さして注文しているのですが今回キムチ焼飯セットとミニからあげとアクリを注文したにもかかわらず、来たのはキムチ焼飯単品でした。
そこで確認すればよかったのですがサラダと味噌汁だけだし今から持ってこられても面倒なのでその場では何も言わずいただきました。しかしチェックアウトの精算では1420円徴収されました。デラックスカプセルで延長したのでそのままフロントで精算しましたが、フロントもレシートの有無も尋ねずに靴鍵だけ渡してサヨナラ状態だったのでその場で確認できず後でわかりました。
嫌な予感がしたので写真を載せましたが(食事途中ですいません)注文を復唱するなりフロントはレシートの確認をするなり何らかの対策してほしい。自動精算機では必ずレシート出るのにフロントが独自で判断するのもおかしいと思いますが・・・
本当は1点ですけど今後に期待して3点にしときます。

あとサウナ室のテレビの接触が悪く度々止まってたので一度確認してもらいたいです。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年08月07日 05:56:03

いつもサウナ&カプセル アムザを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました、レストランでの商品提供のミス並びにフロントでの対応にてお客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘に関しましてレストランスタッフ・フロントスタッフに対し再度指導し再発防止に努めさせていただきます。

又サウナ室のテレビのご指摘に関しましても確認させていただきます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【B40分+F20分のリラクゼーション付】デラックスカプセルプラン(チェックアウトは翌12時迄)
【デラックスカプセル下段】

山 sonさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

山 sonさん [40代/男性] 2023年03月27日 12:20:01

カプセル内にコンセントが一つだけです。要注意です。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年03月27日 14:42:49

この度はご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

コンセントが複数必要な場合は、フロントにて無料の充電ボックスの貸出を行っておりますので、ご活用頂けますと幸いでございます。

これからもお客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております

【スタンダードカプセル】

投稿者さん 2023年03月08日 22:06:05

前も同じでしたが飲食プランで何回か宿泊しているのが過去のデーターからわかるのかも知れませんがフロントで何の説明も無く紙を渡されるだけ。あれだと他の人は間違って自動精算機使いますよ?前回、自分がキャンペーンの申込用紙を記入している間、他の雑用見たいなことをされ書き終わってもこちらが言うまで無視。なんだかなあ~と思ってたら今回は楽天ポイント利用分まで請求されました。チェックアウト時に返金してもらいましたが、気づいた時点で声をかけ返して欲しかったですね。(夜遅くだったのもありますが・・・)本当は1泊で良いのですがアムザを楽しみに仕事終わりに駆け付け連泊しているのに、いきなり先制パンチ受けると楽しみにしていた宿泊が不快になります。
次の宿泊時の受付対応楽しみにしています。

コロナが5類に変わるので出来ればレストランの営業時間や深夜メニューも見直しをお願いしたいですね。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年03月10日 15:19:59

この度は入館時のプラン説明が充分に出来ておらずお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、こちらの案内ミスにより一時的に楽天ポイント決済分を二重請求してしまったとの事で重ねてお詫び申し上げます。
頂いたご意見は全スタッフに共有し、丁寧な御案内とミス防止に徹底して努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年02月11日 21:52:55

IKIサウナがメンテナンス中なのは知っていましたがもっと告知するべきではないでしょうか?
7階のエレベーター側に告知されていても多分誰も見ないと思います。
アウフグースも中止なのに7階のエレベータ出たら1番初めに目につくのは大きなアウフグース告知看板。これは隠すべきか或いは看板にメンテナンスの為中止等貼るべきだと思います。
また、アウフグースが中止なのに6階の従業員が熱波のシャツ着て作業するのも意味不明。通常の水色のポロシャツで良いのでは?
フロントで並んでいてもサウナ目当てのお客さんの多くがメンテナンスを知り「えっ?そうなの」って言う人ばかりでしたよ
今後も定期的にメンテナンスはあると思いますので改善を希望します。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年02月13日 21:32:05

この度はIKIサウナのメンテナンスが十分にご案内で来ておらず、ご足労頂いたお客様にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。

頂いたご意見を真摯に受け止め、今後は店内外共に皆様に分かりやすい告知を徹底させて頂きます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。