サウナ&カプセル AMZA(アムザ) クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセル AMZA(アムザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

投稿者さん 2007年05月28日 14:31:29

金・土曜日の夜や翌朝の9時台は風呂が大混雑していますが、人気店なのでしかたがないといったところでしょうか。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2007年06月04日 12:09:38

この度はアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました通り、特に週末チェックアウト前の浴場、及びフロントは大変混み合う場合がございますが、今後とも気持ち良くご利用頂けますよう、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2007年05月28日 14:29:20

立地・良し。風呂・良し。サウナ・良し。カプセルホテル・良し。
そんなわけで、大阪に行く時は毎回利用させてもらっています。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2007年06月04日 11:42:13

ご満足頂けたようで、たいへんうれしく思っております。

このコメントに甘んじることなく、これからも最高のサービスを提供したい、と思っておりますので、今後とも大阪へお越しの際にはアムザをご愛顧下さいますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月22日 00:31:49

大阪ではキタで泊まることが多く、同じグループの大東洋にも何度かお世話になりました。どちらも風呂の設備が充実していて、しかも天然温泉まであって大変満足です。立地が良いこともあって、お客さんが多いため、少し狭い印象も受けました。しかし、フロントや食堂の接客も良く、混雑している割にはストレスをほとんど感じませんでした。
フロントに無料でインターネットができるパソコンがあったので利用させていただきました。ありがとうございました。ただ、玄関のあわただしい所で立って利用、台数も2台・・・欲を言えば、有料でも良いので座って落ち着いて利用できるパソコンコーナーがあるとうれしいです。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2007年06月04日 11:43:22

設備、接客において「大変満足」というコメントを頂戴し、たいへんうれしく思っております。

インターネットコーナーの件ですが、検索をメインにたくさんのお客様にご利用頂きたいため、現在のようなスタイルをとっております。

じっくりインターネットをされたいお客様には、当店のビルの4階にインターネットカフェがございますので、そちらをご案内しております。

何卒、ご理解をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月21日 13:08:46

立地は最高に良かったです。

カプセルホテルとしては値段とか含めて
クオリティは高い方かと思います。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2007年06月04日 11:44:29

アムザの場所は、交通アクセスも良く、たいへん好評でございます。

お近くに来られる際には、ぜひ、アムザをご愛顧下さいますよう、よろしくお願いいたします。

また、お褒めのコメントを頂きましたことは、一生懸命サービスに従事しておりますスタッフにとりましてうれしい限りでございます。

今後ともアムザをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月19日 18:00:49

5月10日に利用させてもらいました。
 良い点
 ・なんば界隈では最高の立地。外観も綺麗で見つけやすい。
 ・入浴施設が広くて浴槽の種類も豊富ですごい。
 ・館内、施設が全体的に清潔で綺麗。
 ・上記の好条件で価格が3200円と安い!
 悪い、改善してもらいたい点
 ・受付まで土足で入る人が結構いたので、注意書きの看板の配置を。
 ・受付の人は親切な対応はいいのだが施設に関する説明をしてくれなかったので、ちゃんと説明をするなり、マニュアルの紙などを配る配慮をしてもらいたいです。(入浴時間、外出時間、館内での規則など)

また大阪に行く機会があるなら、ぜひ利用したいです。
お世話になり、どうもありがとうございました。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2007年06月04日 11:45:45

詳細にわたるコメントを頂きましたこと、感謝いたします。

ご指摘頂きました点につきましては、真摯に受け止め、できる所から改善させて頂きます。

アムザはお客様の声で変わっていきます。

これからもアムザをご愛顧下さいますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月14日 17:59:28

ミナミで遊ぶならば最高な立地条件ですね。
天然温泉、景色の良い露天風呂、ジェットバス、サウナと全て最高でした。
カプセルも綺麗で良かったです。
周辺に携帯電話を使用している、ちょっとうるさいお客さんが居たので不愉快でしたが、それ以外は良かったです。
また利用したいと思っています。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2007年06月04日 11:46:36

お褒めのコメントを頂戴し、たいへんうれしく思っておりますが、館内で不愉快な思いをさせてしまって、誠に申し訳ございません。

今後、スタッフの館内巡回を強化し、よりゆっくりおくつろぎ頂ける環境作りに取り組んで参ります。

投稿者さん 2007年04月07日 17:50:39

3/31(土)に宿泊しましたが、お客さんを過剰に受け入れすぎではないでしょうか?カプセルも満室で、休憩室の床にたくさん寝ている人がいました。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2007年06月04日 11:49:05

当店ではカプセルホテルが満室になりましたら、休憩室のスペースを利用し、より多くのお客様に休んで頂けるよう、準備や対応をしております。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後とも休憩室のスペースの利用状況を見極め、ご案内させて頂きます。

何卒、ご理解、ご協力の程、よろしくお願いいたします。

今後も快適におくつろぎ頂ける空間をご提供できるよう努力いたしますので、アムザをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年04月04日 18:29:55

寝ていたらダニに噛まれました。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2007年06月04日 11:50:38

当店では、シーツや毛布をはじめ、寝具は毎日取り替えさせて頂いておりますが、このような結果になりましたことは、たいへん遺憾に思っております。

本当に申し訳ございませんでした。

早速、ベッドメイク担当者にこちらのコメントを引き継ぎ、改善させて頂きました。

投稿者さん 2007年04月02日 15:10:13

繁華街の中心という立地条件が気に入っています。お風呂もゆったりと広く気持ちよく利用させてもらいました、特に露天風呂がよかったです。難点はカプセル内のTVはイヤホンにしてほしかったです。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2007年06月04日 11:53:01

露天風呂からの景色は、他のお客様からもご好評頂いております。

ご満足頂けたようで、たいへんうれしく思っております。

カプセルルーム内のイヤホンの件ですが、設備上、ご希望に添えられず、申し訳ございません。

もし、テレビなど周辺の物音が気になるようでしたら、お客様のカプセルルーム内にフロント直通のインターホンがございますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

私達も、お客様によりごゆっくりくつろいで頂けるよう、館内巡回を強化し、取り組ませて頂きます。

投稿者さん 2007年03月28日 13:39:14

どこのホテルも満室ではじめてカプセルホテルに泊まりました。
心配していたカプセルは思っていたよりも広く、特に風呂が広くて種類も豊富でこの辺は満足です。
ただ、泊まった日は妙にカプセル内が暑くて2時間置きに暑さで目が覚める始末。温度調整にもうちょっと気を使っていただければと思うところです。
地図がわかりづらく、せっかくビックカメラの向かいの角という立地なのでもうちょっと角にあることがわかる地図にしたほうがよいのと、エレベーターを出て靴を脱ぐところ(フロント前辺り)の臭いが気になるので、その辺が良くなるといいですね。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2007年04月02日 23:54:36

お褒めのコメントを頂きまして、たいへんうれしく思っております。

ただし、寝苦しかったようで、誠に申し訳ございません。

お客様にご指摘頂いた内容につきましては、貴重なご意見としてお預かりし、今後のサービス向上への参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2007年03月28日 13:27:06

立地、カプセルホテルを考えれば、風呂場の広さは広いかも知れませんが、ホームページの写真などをみて 他の健康ランドのようなスパのイメージで行ったので狭く感じました。^_^;
サウナは気持ちよく使用でき、また利用したいとも思います。
ただ、設備について少々難ありと感じました。
ロッカーロビーに洗面設備がなく、着替えた後髪のセットやコンタクトの脱着等に不便が有りました。(カプセルフロアーにもなく、下の階の風呂か休憩室に行かないとない。それと数が少ない)
カプセル内は暑いのと噴出し風量が多く、温度、音、風の影響で熟睡には程遠く仮眠程度しかとれませんでした。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2007年04月02日 23:57:38

ロッカー階の洗面設備については、建物の構造上、ご期待に添えられず、申し訳ございませんでした。

カプセルルーム内の空調の件ですが、カプセルルーム内の空調の吹き出し口にはツマミがございまして、そのツマミを回して頂くことで、吹き出し口を閉めることができるようになっております。

お客様のお声には、できる限りお応えしたく考えておりますので、今後ともアムザをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年03月27日 20:37:39

カプセルに泊まる時は、風呂に入って寝るだけなので、満足です。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2007年04月02日 23:58:38

ご満足頂けたようで、たいへんうれしく思っております。

今後も、レストラン、休憩室、サウナの改装、喫煙コーナーの設置検討など、館内設備をより充実させていきたい、と考えております。

これからも変わり行くアムザに、ぜひご期待下さいませ。

投稿者さん 2007年03月13日 09:19:07

風呂とサウナは気持ちよかった。
周りの客がうるさくて、夜中ほとんど寝られなかった。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2007年04月02日 23:59:43

寝苦しかったようで、たいへん申し訳ございませんでした。

もし、周辺の物音が気になるようでしたら、お客様のカプセルルーム内にフロント直通のインターホンがございますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

お風呂とサウナはご満足頂けたようで、たいへんうれしく思っております。

投稿者さん 2007年03月04日 20:14:37

カプセルホテルの中では設備が抜群に綺麗です。
サウナもマットが1回1枚自分で使う事が出来る画期的なスタイル。他所も真似してほしいサービスです。
値段を考えれば難波の宿泊ではベストと感じました。
欲を言えば、カプセル内にコンセントがあれば携帯電話が充電できて便利なのですが・・・難しいとは思いますけど。
また利用させていただきます。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2007年04月03日 00:01:14

設備、料金など、とても嬉しいコメントを頂きまして、幸せに思っております。

充電の件ですが、館内の空いているコンセントで充電して頂いているのが現状でございます。

ご希望に添えられず、申し訳ございません。

携帯電話の充電は、フロント横に10分間100円の携帯充電器もご用意いたしておりますので、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年02月26日 15:46:10

2月24日の土曜日に利用させていただきました。
場所も都心にあり、利用しやすく感じました。
お風呂も露天風呂があってよかったです。

ただ、これは要望なのですが、カプセル内に携帯充電用のコンセントがあると嬉しいですね。施設改造が必要なのでなかなか困難とは思いますが…

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2007年04月03日 00:02:50

ご指摘にございましたカプセル内のコンセントの件ですが、実際に他のお客様からも同様のご意見を頂いておりますが、館内の空いているコンセントで充電して頂いているのが現状でございます。

ご希望に添えられず、申し訳ございません。

投稿者さん 2007年02月21日 17:43:14

大阪へ出張する際は必ず利用させて頂いております。設備、サービス、立地等は大変満足しております。しかしながら、水風呂が30℃以上に設定されている点は大変不満です。なぜ、なんでしょう?理由があれば、お知らせ願います。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2007年04月03日 00:17:35

水風呂の温度について回答させて頂きます。

冬季、外気の影響により、浴場内と流水プールの温度が急激に下がります。

水風呂をご希望のお客様には、流水プール(20℃前後)、またはペンギンルーム(0℃)をご案内させて頂き、水風呂を常温にさせて頂いております。

投稿者さん 2007年02月09日 00:51:36

たびたびお世話になっております。今回荷物が多かったのですが、収納のロッカーをお世話いただき助かりました。
気になったのは他のお客のいびきと、早朝の目覚まし時計(本人不在で鳴りっぱなしのものが何箇所かあり少し寝不足)
お風呂は満足しましたが、プールに間仕切りができており、開放的な水泳ができなくなっていたので残念でした。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2007年04月03日 00:18:42

着替えロッカーは、昨年11月に幅広タイプに入れ替えをいたしました。

ご満足頂けたようで、たいへんうれしく思っております。

ただ、寝苦しかったようで、たいへん申し訳ございませんでした。

プールの仕切りの件ですが、冬季期間中、外気の影響により、浴場内の温度が急激に下がります。

浴場内の室温を保つため、おっしゃっているような仕切りを取り付けさせて頂いております。

投稿者さん 2007年02月03日 10:23:17

立地条件はなんば駅から地下通路でつながっているので非常に良かったです。カプセル内のテレビですがイヤホンでの使用ではないため、他人の音がもれうるさかった。名古屋でもカプセルを使用していますが、イヤホンが一般的かと思います。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2007年04月03日 00:20:00

投稿者さん 2007年01月24日 16:36:59

冬季期間中、プールの水温は25℃に、水風呂は32℃の設定されています。プールは仕方ありませんが、水風呂はぬる過ぎます!

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2007年04月03日 00:22:22

水風呂の温度について回答させて頂きます。

水風呂をご希望のお客様には、流水プール(20℃前後)、またはペンギンルーム(0℃)をご案内させて頂き、水風呂は常温にさせて頂いております。

投稿者さん 2007年01月15日 17:49:07

ロッカールームが綺麗になっていいですね。
欲を言えば、インターネット端末が欲しいです。
大東洋にはあるのに。
下に漫画喫茶とゲームセンターがあるから、ホテル内に
ないのかもしれませんが。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2007年01月22日 19:43:43

ご満足頂けたようで、たいへんうれしく思っております。

インターネットの端末の件ですが、現在、新設に向けて検討の段階に入っております。

貴重なご意見をありがとうございました。