サウナ&カプセル AMZA(アムザ) クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセル AMZA(アムザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月07日 15:37:12

朝食は、サラダもなくバランスを考えていない和食であり、無料であれば文句はないところだが、最悪である。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2019年08月25日 03:05:45

この度は朝食付きプランを利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食は定食(ごはん、みそ汁おかわり自由)の他サラダ付きカレー、フライドポテト付きサンドイッチ、サラダ付き厚切りトーストからお選びいただけます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

投稿者さん 2018年06月13日 12:15:59

物音はなくゆっくり寝れましたが残念ながらカプセル内のコンセントが使えなったのがありました。あと利用予定はなかったですがコインランドリーがトイレの横にあるところに洗濯機や乾燥機の台数が少ないのは残念でした。

2018年06月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2018年06月20日 06:52:04

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
カプセル内のコンセントが使えなったとのことですが、ヒューズ切れ、アダプターの電流容量が合わない等が考えられます。部屋移動、ヒューズ交換等の対応をさせて頂きますので、フロントスタッフまで申し出ください。コインランドリーの増設は今の所予定はございません。ご容赦くださいませ。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

投稿者さん 2018年01月19日 20:08:26

部屋の羽毛布団やヘッドフォンは良かったですが、生憎両隣の人のいびきがすごくてねられませんでした。耳栓をこれから持参しようと思います。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2018年01月22日 22:54:19

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご気分を害され誠に申し訳ございませんでした。
今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
次回のご来店お待ちいたしております。

【快眠カプセル~ヘッドホン・コンセント付~】

釣りの黒帯さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

釣りの黒帯さん [40代/男性] 2018年01月11日 17:21:03

立地、お風呂は良かったのですが、乾燥していてのどが痛くなりました。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2018年01月17日 06:53:41

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとう御座います。
当館の立地の良さは多くのお客様にお喜び頂いております。お客様のご都合に合わせてどうぞ便利にご利用下さいませ。
これからも釣りの黒帯様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

【カプセルルーム】

オドラデク0707さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

オドラデク0707さん [40代/男性] 2017年07月16日 16:04:55

カプセルホテル内のテレビには取り外し出来ない(ビス止め)カバーが取り付けてあるが、内部にホコリがかなり溜まっており、テレビを見ていて白っぽい映像が多い場合にはそれが目立ってテレビを見ることができなかった。フロントに頼んで別の場所に移動したが、そこもテレビの画面にホコリが溜まっていた。おそらく掃除する部分ではないらしいが、利用者にとってはとても気になる部分。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年08月03日 04:20:57

テレビの清掃は順次行っておりますが、ビスを外しての作業になるため、一斉に行うことが出来ません。気になるようでしたらルームチェンジにて対応させて頂けますのでフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
これからもオドラデク0707様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

アムザ スタッフ一同

【ポイント10倍】サウナ入り放題☆カプセルプラン(男性専用)

投稿者さん 2017年06月25日 20:49:36

オイルマッサージを受けましたが不快でした。
自分が凝ってるのわわかりますが、こちらが何度も「痛い」と叫んでいるにも拘らず全く力を緩まることもせずに淡々とマッサージされ痛さしか残りませんでした。
他人が気持ち良くても別の人はツボも違うし痛さの加減も違うこともわからないのか?
こちらが「痛い」と何度も言ってる以上客の言うことに従うべきだと思います。私は治療に来たわけではない。
アムザの外に出ればいくらでも安くて長時間でマッサージを受けることも出来るのにわざわざアムザで受けて遊び半分で素人以下のマッサージをされ高い金を払わされ最悪な気分です。
今でもTシャツを脱ぐときに激痛が走ります。
アムザスタッフは1度お金を貰ってもよい施術か1度受けてみてください。
オイルは委託かもしれませんがアムザ内で実施している以上店舗にも責任があると思います。
自分は今回がオイル初めてではありません。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年07月07日 05:55:24

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、リラクゼーションの内容につきまして貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。施術を受けていただいた際、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。平素より施術スタッフには、お客様に癒しと明日への活力を感じていただけけることを最優先に指導致しており、またすべての施術スタッフが認定資格を取得し、定期チェックや日々技術修練に励んでおります。しかしながら、ご指摘の件につきまして、まだまだ未熟で努力が必要であると再認識致しました。施術中の声掛けはもちろん、お客様カルテを作成し、お疲れの箇所、力加減等を管理しているにも関わらず、お客様のご要望くださるサービスを提供出来ませんでした事には深くお詫び申し上げます。許されることでしたら、次回ご来店の際に直接お会いしてお話を伺えますと幸甚に存じます。また貴重なお客様のお声に対し、施設、担当部署ともに誠心誠意を持ってお受けする所存でございます。今後ともお客様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参りますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

アムザ スタッフ一同

【ビジネス55】【ビジネス応援】快眠カプセルプラン(男性専用)
【快眠カプセル~ヘッドホン・コンセント付~】

hkitamrさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

hkitamrさん [40代/男性] 2016年06月25日 18:30:47

しょうが無いかもしれませんが、夜中2時頃まで外が騒がしく、朝4時半に目覚ましなりっぱなはつらい

2016年06月
【早割り日曜限定】カプセルホテル素泊りプラン(男性専用)
【カプセルルーム】

ナオキ0376さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

ナオキ0376さん [30代/男性] 2015年09月26日 17:34:33

久しぶり泊まりましたが
16時過ぎに夕食を食べにレストランに。そこの男性従業員の人が無愛想すぎる。お茶が飲みたかったが出てこないし、セルフかどうかの説明なし。おかずが冷めていた。
あと、寒がりで毛布を借りようとルーム内を見渡したが余分な毛布は置いていなかった。
次からは余分な毛布も置いといてくれると寒がりな人は助かると。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年10月13日 02:46:45

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はレストラン従業員の対応が至らずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
以後、このような事のないよう、お客様へのお声かけ、ご案内を徹底するよう注意、指導を行います。
お料理に関しましても不備の無いものをお出しするよう徹底致します。
万一問題が御座いましたらお申し付け下さいませ。すぐに新しいお料理と交換させて頂きます。
また、毛布に関しましてもご不便をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
当館ではご希望を頂いたお部屋に直接毛布をお持ち致しておりますので、ご入用の際はお近くのスタッフまでお申し付け下さいませ。
各ご宿泊階にフロント直通の内線もご用意致しております。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

投稿者さん 2015年07月03日 17:00:51

何度か利用していますが、今回利用した感想です。
・60分のマッサージを利用しましたが、失敗でした。今回は、はずれた?
・朝食時、食堂の周りの通路で寝転がっている人ら 何とかならないですか?
 90kg以上ありますが、踏んでも大丈夫ですか?
・カプセルエリアで 深夜に話しているガキンチョらがいて かなりイラつきました。
・ジェルタイプの整髪料をお願いします。

2015年06月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年07月07日 02:53:34

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

マッサージのご利用に際しまして、施術内容に御要望が御座いましたら可能な限りお応えさせて頂きますので、お疲れの箇所や力加減など、お気軽にお申し付け下さいませ。
週末になりますと大勢のお客様がご利用なさいますので、5Fフロアの休憩スペースが大変混雑致します。空席が出来次第そちらをご利用頂いておりますが、座れずに雑魚寝なさるお客様もいらっしゃるのが現状でございます。
御迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
整髪料の件、検討させて頂きます。貴重な御意見をありがとうございます。
また、ご利用に際し御不便がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
可能な限り、従業員が対応させて頂きます。
これからも客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年12月06日 14:39:29

390のカプセルに泊まりました。
一番奥のカプセルで良かったのですが、8階の隅で暖房の効きが悪く、とても寒かったです。
となりのカプセルからも、くしゃみが多く聞こえたので寒かったのだと思います。

ロッカールームや洗面所、入ってすぐのカプセルの辺りと温度差がかなりあります。
改善お願いしたいです。

2014年12月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2014年12月19日 18:25:36

いつもアムザをご利用頂きましてありがとうございます。

壁際のお部屋は外気の影響を受けて室温が変化することがございます。室内の通風孔で個別に調整していただくか、無料で毛布追加もできますのでお手数ですがフロントにお声かけいただけますでしょうか。カプセル各階化粧室横の内線がフロント直通で便利です。

たくさんのご要望にお応えしまして、カプセル全室コンセント完備になりました。フロントでお一人様おひとつ耳栓もお配りしております。静かにお休みになりたいときに是非。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力いたします。
またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

【カプセルルーム】

ナオキ0376さん [30代/男性] 2014年07月22日 16:01:46

初めての利用でしたが
フロントでの説明がありませんでした。館内の説明ぐらいはあった方が。
写真では部屋にイヤホンが載っていたのに、実際には付いていなかった

2014年07月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2014年07月30日 15:54:22

この度はアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

館内案内に関しましては、客様にはご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。再度注意、指導徹底いたします。貴重なご意見ありがとうございます。

イヤホン設置のお部屋は快眠カプセルというグレードの高いお部屋です。恐れ入りますが通常のお部屋にイヤホンは設置しておりません。

たくさんのご要望にお応えして、2014年4月からすべてのお部屋がコンセント完備になりました。また、フロントでおひとり様おひとつ耳栓もお渡ししております。静かにお休みになりたいときにどうぞ。

今後もお客様に喜んで頂けるサービスを提供できるように従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2014年05月15日 17:34:28

今回は久しぶりに通風孔から冷たい風が漏れてくる部屋でした。耐えられない寒さではありませんでしたが、ちょっと辛かったです。

2014年05月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2014年05月25日 19:04:44

いつもアムザをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の空調に関しましては、お客様にはご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。他に空きがございます限りお部屋の移動が可能ですので、お手数ですがフロントにお声かけいただけますでしょうか。各階お手洗い横の内線がフロント直通です。毛布の追加も無料です。

これからもお客様に快適な空間を提供できますよう従業員一同まい進してまいりますので、アムザをよろしくお願い申し上げます。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月17日 17:22:39

毎度の事なんですが、通風孔から漏れてくる風が冷たすぎます。閉じていても風は漏れます。毛布を二枚もらったんですが、頭からかぶって寝ました。寝てる間に頭が出てしまうと、寒くて目が覚めました。頭は冷たくなっていました。カプセルの場所によって出てくる風の冷たさは違うのですか?どこでもあれぐらい冷たいのですか?色々なカプセルに泊まりますが、冬でもあんな冷たい風が出てくるところは、そうないです。いつも奥のほうでお願いするんですが、それが問題ですか?

あと、風呂はいいんですが、サウナに入っている30代と思われる人がいつもテレビの前にマットを敷いて場所をキープしています。他のお客さんとも話したんですが、端ならわかるけど、皆が座りたい正面で場所をキープしたまま出たり入ったりは気分悪いよねという事でした。スタッフにも話はしましたが、『あの人いつもそうなんですよ』と言って困っている風でした。皆が使うスペースなんでルールを守っていただきたいですし、快適に過ごしたいです。
そちらの施設を頻繁に使うので、是非とも改善していただきたい二点でした。
ご配慮願います。

2013年12月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2013年12月25日 14:51:18

いつもアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

通風孔フタの設備点検を行い風が漏れないようにさせて頂きました。
申し訳ございませんが設備上、風の強弱は設定できません。温度についてはカプセルエリア内の空気を送っている為、温度調整によって多少変える事が出来ますので、スタッフにお伝え頂ければ出来る限り対応させて頂きます。

以前から、ご指摘を受けているサウナの件ですが、改善出来ておらず大変申し訳ございません。
よろしければ、次回ご利用の際、詳しく事情を聞かせて頂ければ幸いでございます。

今後もお客様に快適な空間を提供できるように努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

次回のご来店を心よりお待ちしています。

スタッフ一同

【カプセルルーム】

Y.W.G.さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

Y.W.G.さん [40代/男性] 2013年10月22日 20:07:13

今回宿泊した時、敷きシーツの上にすね毛のような短い毛が2・3本じゃないくらい、4・5本は落ちてました。シーツ交換してないのではと思いました。そのような場合シーツは交換して貰えるのでしょうか?

2013年10月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2013年10月30日 14:56:26

早急に業者連絡を行い、対応させて頂きました。
お客様には、不快感を与えてしまった事、深くお詫び申し上げます。今後、このような事が起こらないように徹底して参ります。
シーツの交換はさせて頂きますので、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

また、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。またのご来店心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年09月09日 18:36:26

今回の部屋はハズレでした。
通風孔から出てくる風が完全には遮断できず、『ビュービュー』と音がやみませんでした。
またそのため、明け方にかけてカプセル内が大変寒く、体は毛布で覆えても顔は寒かったです。これから冬に向かっていくと心配です。
通風孔を新しく直して、もう少し遮断できるようにならないでしょうか?

2013年09月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2013年09月16日 06:26:20

通風孔に関しましては、お客様にはご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。ご利用されましたお部屋の設備点検いたします。貴重なご意見ありがとうございます。
毛布の追加は無料でできますので、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

【カプセルルーム】

moderate24さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

moderate24さん [40代/男性] 2013年08月21日 21:05:49

TVのボタンを押しても全然ON
にならず、しばらく時間がたってから勝手に立ち上がった。
11階だったが空きまくっていたにもかかわらず、わざわざ人が入っているとなりに設定するフロントの対応に大いに疑問を持つ。へとへとで疲れているのに、となりで大いびきをかかれたらどんな気持ちがする?
そんなことすぐに想像できるよね。
もっと誠意を持って対応してくれ。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2013年08月28日 06:35:47

この度はアムザをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋のご案内に関しましては、お客様にはご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう善処いたします。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2013年01月18日 17:37:08

以前から感じており、何度か投稿させてもらったこともありますが、今回の部屋も非常に寒かったです。通風孔は閉じておりました。あまりに寒いので、申し訳ないですが夜中に空いているカプセルから毛布を借りました。通路に近かったり上段のほうが暖かいのでしょうか?それとも運が悪かったのでしょうか?3回に1回か4回に1回はこういう目に遭います。
部屋を変えてもらうことも考えましたが、一度寝てしまうとわざわざフロントまで行くのも面倒なので。インターフォンで言えばいいんですか?

2013年01月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2013年01月23日 19:47:40

いつも当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

この度は、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

空調は、全フロア一括設定となっており、お部屋によって大きな差が出ない様にはなっておりますが、若干の体感温度に違いがでる場合もございます。

通路より奥の方ですと、非常口が近くなりますので、少し冷えを感じてしまうかもしれません。

ご予約やチェックインの際に、手前の方のお部屋をご希望と、お申し付け頂きましたら、ご希望に添えれますよう、努力致します。

また、お部屋の変更や毛布の追加等も、お部屋のインターホンからでも結構でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

これからもお客様に満足頂けますよう、スタッフ一同努力致します。

またのご来店、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年01月12日 19:32:33

1月10日の宿泊です。1時半ごろにチェックインした客が、カプセル内で大きな声での長電話。寝不足です。

2013年01月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2013年01月18日 14:38:24

また、周りの騒音により、お客様には多大なるご迷惑をお掛け致しました。
同じことのないよう、館内巡回の強化を行なって参ります。
お部屋に空きがある場合、お部屋の移動(無料でございます)も可能ですので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

誠に申し訳ございませんでした。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力致します。

またのご来店、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年10月14日 21:14:19

大阪に行くときに、よく利用しています。今後も利用する予定です。
立地、お風呂など特に問題も無く、概ねは満足をしていますが
一点、部屋設備で希望があり、満足評価を付けませんでした。
希望としては、マナーの問題で
出来れば全部屋のテレビにイヤホンを付けるか、有料可。
もしくは率直な意見としては、「無し」にして頂ければ
個人的には静かで更に、満足できるものになると思います。

後、蛇足ですが、漫画をもう少し新しくして、冊数を
増やして欲しいかと思いました。

2012年10月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2012年10月18日 19:07:13

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

次回より、回りのお部屋の騒音等気になる件がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

漫画コーナーに関しても貴重なご意見ありがとうございます。

これからもお客様に満足頂けますようスタッフ一同努力致します。

またお近くにお越しの際はお気軽に、当店をご利用くださいませ。

ご来店心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年07月05日 10:56:08

ゴキブリ(ではないかもしれないが)の子どもみたいなのがカプセル内の隅を走っていた。布団の裏に逃げ込んだのでそのまま潰して寝ましたが、やはり気分が悪かった。
害虫駆除はどんなペースでどのような方法で行ってますか?
また泊まりたいと思っているので非常に気になります。是非教えてください。
最近いつも同じカプセルルームを利用していましたが、もうそこは使いたくないです。

2012年07月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2012年07月11日 18:50:59

いつもアムザをご利用頂きましてありがとうございます。

また、この度はお客様には多大なるご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

すぐに、お部屋を確認致しましたが、該当する害虫は見つかりませんでした。

即急に、害虫駆除の業者を手配し、館内の清掃を行いました。

害虫対策ですが、当店では、定期的に害虫駆除専門の業者に依頼し、駆除を行っております。

それに付け加え、毎日隅々までの清掃や換気、水周りには隙間や水漏れのないかのチェック、ゴミ類は放置せず、
こまめに捨てる等の配慮を行っております。

この度は、ご気分を害されるような事になり、心よりお詫び申し上げます。

これからも、お客様に快適にお過ごし頂けますよう努力していきます所存でございます。

またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げます。