サウナ&カプセル AMZA(アムザ) クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセル AMZA(アムザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

投稿者さん 2011年03月02日 19:34:17

東京から出張でホテルに宿泊より私の場合、御社のサウナとマッサージがリラックスできるので毎回利用しています。特に全身マッサージは熟練ばかりでとても満足です。ただ今回残念だったのが、夜中の0時頃にサウナに入ったら床に嘔吐物を発見、かなり時間がたっていたのか、気付かない客にどんどん踏まれ、薄く広がっていました。私は我慢できずスタッフに声をかけ、すぐに出てしまいましたが、洗面所の床も髪の毛が多く汚かったです。深夜は酔っぱらいが多いので、もう少し小まめにチェックして頂けたら幸いです。安い利用料金で不満言うかと思われるかもしれませんが、食事やマッサージ代を加算すると結果的にビジネスホテルに泊まるより高くつきますが、充実した施設とサービスに満喫できれば利用価値は大いにあると思います。支離滅裂になりましたが参考までに、宜しくお願いいたします

(2010年当館人気)【サウナ入り放題】カプセルホテル素泊りプラン(男性専用)
カプセルルーム

2011年03月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2011年03月07日 13:20:01

いつもアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は浴場内で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

二度とこのようなことが無いようスタッフ一同さらに館内巡回・清掃を徹底してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、マッサージにおきましてはお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

誠に勝手ではございますが、これからも大阪への出張の際は是非当店をご利用下さいませ。

またのご来店心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年12月23日 18:45:26

周りのテレビの音がうるさかった

2010年12月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2010年12月24日 14:03:22

この度はアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また回りからの騒音により、お客様には多大なご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

次回よりこのような事がございましたらすぐにフロントにてお申しつけくださいませ。

そのときに状況に応じて最善を尽くさせて頂きます。

誠に勝手ではございますがまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【カプセルホテル】

sinkaisokuさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

sinkaisokuさん [40代/男性] 2010年11月18日 01:02:09

初めて利用させていただきました。
食事がおいしかったです。安くてボリュームもあり文句なしです。
カプセル室内に低反発マットが敷いてあり快適でした。

カプセルで一番不快な利用客のマナーも上々でカプセル室内での
携帯利用や大声での会話もなかったです。

2010年11月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2010年11月23日 14:27:45

またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

レストランメニューですが、只今の時期ですと一人鍋メニューが大変人気でございます。
ぜひ一度ご賞味くださいませ。

次回お客様にご利用頂いた際も満足頂けますようスタッフ一同努力致します。

またお近くにお越しの際はお気軽に当店をご利用くださいませ。

ご来店お待ち申し上げます。

『秋得』【ポイント10倍】サウナ入り放題☆カプセルプラン

投稿者さん 2009年05月04日 13:45:02

お世話になりました。しかし、
駐車場ありでだったので利用を決めたのですが止めれませんでした。
高さ制限があるのならHPで書いて欲しいし、私が電話で問い合わせた時に言って欲しかったです。

2009年05月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2009年05月21日 21:18:50

コメントにございます通り、アムザの駐車場は立体駐車場のため、高さなど、入庫に制限がございます。

詳しくはアムザのホームページをご覧頂くか、お電話にて直接お問い合わせ下さいませ。

ご案内が足りなかった点、深くお詫びいたします。

申し訳ございませんでした。

次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

【カプセルホテル】

にんじゃ6さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

にんじゃ6さん [50代/男性] 2023年01月06日 17:19:37

色々新しくなっていて良かった
ただ、チェックアウト時に4人もフロントに居て
1人だけチェックの対応している
なんだかなぁ?
呼ばれてチェックの対応するもやってやった感満載。
後味悪いね

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年01月23日 19:23:25

いつもサウナ&カプセル アムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はスタッフの対応により、大変ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
投稿者様より頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、今後、社員教育を徹底してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【サウナ入り放題】スタンダードカプセルプラン(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)
【スタンダードカプセル】

投稿者さん 2022年08月14日 17:01:19

サウナの有名店で外観がカッコいいので中も多分綺麗だろうと思っていたらめちゃくちゃ汚くて無理でした。
朝食の生臭さにとどめを刺され2泊の予定を1泊分キャンセルして逃げるように去りました。
その日履いていた靴下を捨てました。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2022年08月23日 15:01:13

この度はサウナ&カプセル アムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、館内清掃の強化、レストランメニューの改善に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【至高の一室】デラックスカプセルプラン (チェックアウトは翌12時迄無料滞在可能)
【デラックスカプセル】

39771749さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

39771749さん [50代/男性] 2022年07月05日 12:08:33

きわめて水風呂が濁って汚いです

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2022年07月07日 22:48:56

この度は不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者様より頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めてまいります。
また、スタッフ間での周知と浴場巡回の強化を行ってまいります。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

【スタンダードカプセル】

投稿者さん 2020年03月07日 22:45:29

清潔感が不足

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2020年03月25日 01:24:02

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとう御座います。
ご指摘を真摯に受け止め、オペレーションを見直しサービス改善に努めてまいります。

アムザ スタッフ一同

大阪くるくるさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

大阪くるくるさん [50代/男性] 2017年09月17日 17:17:23

いつもお世話になっております。
今回は、チェックインの時に明日はロッカーが変わりますと言われました。
連泊で予約しているにもかかわらず、確認もせずに横柄な態度の若い男性のスタッフさんにはがっかりしました。
なので今回は総合評価は2点です!

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年09月25日 05:15:38

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応が至らず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。1日ごとに連泊のご予約もしっかりと確認し、今後このようなことの内容、努めさせて頂きます。
これからも大阪くるくる様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

アムザ スタッフ一同

【ビジネス55】【ビジネス応援】快眠カプセルプラン(男性専用)
【快眠カプセル~ヘッドホン・コンセント付~】

投稿者さん 2016年07月19日 10:07:57

他の宿泊客のマナーが非常に悪くてほぼ一睡もできなかった。、カプセルルームのエリアで深夜に長時間にわたり大きな声で会話するなど。宿泊前に口コミを見てたら同じことを指摘してる人がいました。日常的に常態化してるのかな?耳栓も役に立たないし見回りもしてるんだかどうだか疑問。

2016年06月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2016年07月28日 07:05:17

この度はアムザを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊エリアでの会話、携帯での通話は巡回時、発見次第、注意を促すようにしておりますが、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳無く存じます。今後は更に巡回を強化し今回のような事の無いよう徹底いたします。
これからもお客さまに快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
またの御来館を心よりお待ち致しております。

【カプセルルーム】

YK8176さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

YK8176さん [40代/男性] 2015年03月14日 14:19:17

早割予約は4月から無くなかったのでしょうか?
ほんの数年前には早割で一泊2600円で宿泊できたのに、クオリティは変わらずどんどん値上がりするので残念です。。。

2015年03月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年03月21日 04:54:54

いつもアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

仰せの通り、早割り予約は終了致しましたが、
日曜限定プランと致しまして、素泊まり¥2800のプランを新しくご用意致しました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力いたします。
変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月29日 18:02:01

先週は良かったのに、今週はまたロッキーサウナで場所取りをするいつもの常連がいて残念。従業員さんも何も言わないというか、常連さんだから言えないんでしょうね。
気にしだすとかえってストレスが溜まるので、気にしないようにします。 でも、人が何人かいる時にテレビの前を場所取りするのは常識外れですね。 あえて、厳しい点をつけました。すみません。
カプセルの部屋は良かったです。

2014年01月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2014年02月06日 14:44:02

いつもアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ロッキーサウナの場所取りですが、改善出来るように、再度従業員に内容を伝え、巡回・マット補充・回収時に、場所取りなどでマットを敷いている場合は回収するように伝えております。
お客様には、不快感を与えてしまい大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。またのご来店心よりお待ち申しあげております。

アムザ  スタッフ一同

【ポイント10倍】サウナ入り放題☆カプセルプラン(男性専用)
【カプセルルーム】

こー1966さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

こー1966さん [40代/男性] 2013年12月02日 16:50:10

ミナミに飲みに行く際にはいつも利用させてもらっています。
浴場も広く、また、食事の味も美味しいので大変気に入っています。

しかし、今回宿泊した際、カプセルが設置されているスペースの暖房設定温度が高かったのか、カプセル内の温度が個人的には高過ぎるように思え、送風ダクトを自分自身の身体の方に向けて寝たものの、暑苦しさで何度も目が覚め、かなり不快でした。私自身が元来暑がりというのもあるかもしれませんが、カプセル設置スペースの暖房設定温度を現在値よりも下げていただければありがたいです。

2013年11月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2013年12月11日 15:18:59

いつもアムザをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

空調に関しては、お客様に不快感を与えてしまい
大変申し訳ございませんでした。
再度、巡回の強化も行い、カプセル設置スペースを快適な温度を保てるように取り組んでいきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

次回のご来館従業員一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2013年09月26日 18:39:08

自分で希望したカプセル番号でしたが、今回は大ハズレでした。
12時半頃に5人ぐらいと思われるのグループが近くに入ってきて、カーテンを開けたまま大声でしゃべるしゃべる。しばらく経っても全くおとなしくなる気配はなく、我慢ができなくなり『うるさい!』と言ってやりました。
どうすれば良かったですかね?
その前にも、カプセル内で電話してる奴はいるし、ああいう場での最低限のモラルもわかっていない輩が多すぎますね。『カプセル内通話禁止!』とか、『カプセルエリアでは会話禁止!』と張り紙でもしないとダメですかね。

2013年09月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2013年10月07日 19:52:40

いつもアムザをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

周囲の話し声・物音に関しましては、空きがございます限り、他のお部屋に移動が可能ですので、お手数ですがフロントにお声かけしていただけますでしょうか。カプセル各階お手洗い横の内線からもフロント直通でご連絡いただけますので、是非ご利用ください。

また、巡回の強化も行い、快適な空間を提供できるように努めて参ります。

投稿者さん 2012年08月13日 19:33:14

1泊させてもらいました。
口コミで風呂が広いと書いてあり、期待していったのですが
『あれっ?』って感じでした。
そんなに充実していないような。

ひとつ嫌だったのが、お風呂につかりながら、携帯をいじっているおじさんが
いたこと。スタッフの人も何も注意しないし。
自分で注意すればよいのでしょうが…
ちょっと不快でした。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2012年08月30日 19:14:12

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、浴場内での件につきまして、お客様には大変不快に感じさせてしまったこととなり、心よりお詫び申し上げます。
以後、館内巡回を徹底し、お客様が快適に館内でお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力致します。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

またお近くにお越しの際は当店をお役立てくださいましたら、幸いです。

ご来店、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年03月15日 11:06:17

今回も寒かった。
前回コメントに対する回答がいただけないのもサービス欠如ですね。
ちょっと残念です。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2012年03月27日 06:22:52

いつもアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

返信が遅れてしまい誠に申し訳ございません。

ご指摘を頂き、事実確認をさせて頂きました。

また何かお気づきの点がございましたら、お気軽に申し付け下さいませ。

次回のご予約ありがとうございます。

お客様のご来店を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年01月07日 11:01:33

風呂は、広々としていて、清潔。カプセル内も、清潔。食事も、おいしく、定食など、ボリューム満点だった。ただ、惜しいのは、従業員の皆さんは、ほとんどの方が、感じの良い対応だったが、(これは、あくまでも、私の個人的印象だが、)一部の男性従業員の私語が目立つ。(業務連絡ではなく、客の悪口をふざけて、言っいるような印象・誤解をあたえてしまいそうな内容。)総合的コストパフォーマンスは、百点満点で、80点くらいかな。客層がちょっと違うが、中崎町の大東洋の方が好きな人もいると思う。しかし、これは、地理的条件と好みの問題だと思う。自分の希望条件に合致すれば、宿泊して満足出来る、有り難い宿泊施設だと思う。

『秋得』【サウナ入り放題】カプセルホテル素泊りプラン

2010年11月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2011年01月07日 16:19:42

いつもアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、多々なるお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

この度は当店スタッフの不適切な私語等により、お客様には多大なるご不快・ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
以後、二度とこのような事がないよう、スタッフ教育の見直し・徹底を行って参ります。

また何かお気づきな点がございましたら何なりとお申しつけくださいませ。
ご指導くださいましたら幸いでございます。

これからもお客様に満足頂けますようスタッフ一同努力して参ります。

誠に勝手ではございますが、またのご来店心よりお待ち申し上げます。

『秋得』【サウナ入り放題】カプセルホテル素泊りプラン

投稿者さん 2024年04月10日 23:05:13

案内されたカプセルが掃除されていなかった。カプセル内で仕事をする事を想定していたため、カプセル内にデスクのある部屋にグレードアップしたが、引き出し式のデスクを出すと、前の客の鼻糞が沢山。テレビ台の上も掃除されておらず、冷蔵庫の中には飲みかけの麦茶が残っている始末。ロビーに戻り、外出中にカプセル内を掃除する様に伝え、カプセルに戻ると、冷蔵庫の麦茶はなくなっていたが、デスクの鼻糞や、テレビ台の上は汚いまま。その日は諦めて、外で仕事をした。最悪の気分だった。二度と泊まらない。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2024年04月19日 07:02:25

この度はサウナ&カプセルアムザをご利用いただききまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたカプセルルーム内清掃不備があり、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またフロントに報告をいただいたにもかかわらず対応が疎かだったことにつきましても重ねて深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた内容につきまて早速担当部署と共有させていただきました。今後このようなことがないよう改善を行って参ります。

お客様に再度お目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【デラックスカプセル上段】

投稿者さん 2019年08月19日 21:11:50

四国から大阪へ遊びに行くときは必ず使わせて頂いております。
大好きなホテルですが、
今回、前回と不快な思いをしたので投稿させていただきます。
まず前回、事前に宿泊者の名前を変更連絡していたにも関わらず、当日変更前の名前で
登録されていたこと。そして今回、事前に布団と枕の変更可能との話であったにも関わらず
当日、変更対応してくれていなかったこと。
単純な事務連絡ミスやと思うけど、事前連絡しているので、今後はプロ意識をもって対応してもらいたい。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2019年08月25日 07:14:43

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
仰る通りフロントとリネンスタッフ間の連絡ミスでございます。大変申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう努めさせていただきます。

アムザ スタッフ一同

Fred9725さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

Fred9725さん [70代/男性] 2017年10月24日 01:12:49

定宿のbusiness HTLが取れなかったので泊まりました。 久々のcapsule HTLでしたが、進化が感じられないHTLです。 清潔なれど、値段の割に設備が旧式 (今時、TVがCRT型とは吃驚りです)。 立地とおお風呂は評価できます。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年11月09日 06:51:35

カプセル自体は旧式ですが、中身は地デジ化の際全てのモニターを液晶テレビに交換しております。
これからもFred9725様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。