子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 クチコミ・感想・情報

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

投稿者さん 2011年09月26日 15:14:17

リピーターです。宿泊前日の急な予約にも関わらず、10か月の娘に離乳食まで用意していただき、本当に感謝しています。

今回は家族風呂を貸し切りで、親子5人、ゆったりと入ることができてよかったです。

夕食はキッズバーで、こども達はとても喜んで、普段よりたくさん食べていてびっくりしました。

大人はコースのお料理で、とっても食べやすく、量もたっぷり、大変おいしい料理でした!

「肌寒いので長袖を」と案内していただいていたので、長袖を持って行き快適に過ごすことができました。

お部屋もベッドのたくさんあるお部屋にしてくださったり、細かな心遣いが本当に嬉しく思いました。またお邪魔したい、お気に入りのペンションです。

今回も楽しい旅行になりました。ありがとうございました!

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2011年09月26日 16:53:35

先日はご宿泊ありがとうございました★
前回は真夏の少し暑いさわやかな日でしたが、今回は秋の気配が濃くなった天気の良い、素敵な秋晴れになりましたね♪
当日はお客様が少なかったので、家族風呂にできました★ゆっくり入って頂けましたね。
お子様のご夕食の「キッズバー」も喜んでたくさん食べていただきましたね★ありがとうございます!
今回も素敵な思い出を作って頂けましたね♪

【秋得】厳選創作コース料理★幼児8割引!小学生半額★
【洗面_温水洗浄トイレ_冷蔵庫付、禁煙フォースファミリールーム】

投稿者さん 2011年05月22日 10:50:18

幼児連れをポイントに宿を決めましたが、おおよそ欠点がないパーフェクトな宿でした。
スタッフさんのサービス・キッズルーム等子供用施設どれをとっても子供連れにはバッチリでした。オーナーさんのご家族に同年代のお子さんがおられるのも楽しいところでした。わざわざ車で出かけなくても宿周辺で十分遊べます。
大山というベストな観光・遊び場環境があることにハマりましたので、今度は是非連泊で滞在したいと思います。ありがとうございました。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2011年05月22日 19:01:59

先日はご宿泊ありがとうございました★
素敵な投稿までありがとうございます♪
娘達ともいっぱい遊んでいただいてありがとうございました★
一生懸命食べて、一生懸命遊ばれるかわいいお嬢様でしたね~。
最後に「ばいばい」した時の笑顔が本当に印象的でした♪
大山には、アスレチックからブルーベリー狩りに牧場等など。遊びのスポットがいっぱいですからね★今回のご旅行でもいっぱい楽しんでいただけたことと思います。
当店でも、いろんな遊具をご用意しておりますが、まだまだ増えますよ~。
次回も楽しみにしていてくださいね★

【直前割】厳選創作コース料理★幼児8割引!小学生半額★
【洗面_温水洗浄トイレ_冷蔵庫付、禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2011年05月10日 14:32:00

GW最後の土日に宿泊させていただきました。
娘が小さい頃に一度宿泊させていただいて,
ぜひまた行きたいと思っていました。

トイレや洗面付きで,妊娠8か月の私は,本当に助かりました(^-^)

また,家族風呂にしていただけたので
家族でゆっくり入ることができました。

お料理も,本当にどれもおいしくて
おなかいっぱいになりました~!
娘は,初めての小学生のディナーでしたが,
大山鶏?のおいしいメイン料理や
デザート,朝食の焼き立てチョコクロワッサンを
モリモリ食べて大満足のようでした。

キッズルーム?も大好きで,楽しんでいたようです。

かわいい?いえいえ,大きなアリにもびっくりしたり
また喜んだりしながら地元では触れあえない虫たちとも
よい出会いができました(^-^)

ありがとうございました!

要望ですが・・・
朝食のパンが,かなりおいしいので
別料金でお持ち帰りができたらうれしいです。

あと,鼻炎があるため箱ティッシュがあれば
助かるなぁ~って思いました!

2日間,本当に楽しく過ごさせていただき
おなかの赤ちゃんが生まれたら,
是非今度は4人で泊まりに行かせていただきます。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2011年05月10日 16:38:40

先日はご宿泊ありがとうございました★
お子様も大きくなられましたね~。
もう小学生のお食事をもりもりいっぱいお召し上がりになれていました♪
時が経つのは早いものですね~。
私の娘達とも一緒に楽しく遊んでいただいてありがとうございました!とっても仲良くしていただいたみたいですね。
お風呂も、当日は土曜日でしたが、お客様の人数の関係で、何とか家族風呂にできましたので、ごゆっくりご家族でお入り頂けましたね★
手作りの岩風呂ですが、堪能していただいた見たいですね。ありがとうございます!
虫達はもう少し(7月の末あたり)したら、カブトムシやクワガタムシもやってきますよ★
ティッシュの件、今後の検討材料とをさせて頂きます。
もう直ぐ、4人家族ですね★
お体にお気をつけて元気な赤ちゃんを産んでくださいね。
またお越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。

【直前割】GWファミリープラン★幼児8割引!小学生半額★
【洗面&トイレ付、禁煙トリプルルーム】

nonocroさんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

nonocroさん [30代/男性] 2011年01月01日 09:30:02

あけましておめでおうございます。先日はお世話になりました。今回は2回目の宿泊でしたが、あいかわらずのとっても美味しくてボリューム満点のお食事でした。勝手ながら第2の我が家にさせていただきます。また伺いたいと思います!

2010年12月
子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2011年01月02日 20:45:28

あけましておめでとうございます★
先日はご宿泊ありがとうございました。
年末からすごい寒波がやってきましたが、大丈夫でしたでしょうか?
大山は、すごい雪で、ペンションの周りも雪でいっぱいですよ★
今回のお食事もご満足頂けたみたいですね。ありがとうございます!
「第2の我が家」とのご評価まで頂いて、重ね重ねありがとうございます。
また是非お越しくださいね。
寒い日が続きますが、お体にはお気をつけくださいね。

【冬得】厳選創作コース料理★幼児8割引!小学生半額★
【洗面&トイレ付、禁煙トリプルルーム】

ショパン0524さんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

ショパン0524さん [60代/女性] 2010年10月25日 11:17:50

今回、個人でペンションに泊まるのは初めてだったので行くまではとても不安でしたが、ご主人がとても感じのいいかたで安らぎました。室内、食堂もカントリー風でたくさんのお人形が置いてあり、かわいくてとても感じのいい室内でした。お風呂もまるで温泉のような大きな岩風呂でずっと入っていたいような気持の良さでした。
食事もコース料理でとてもおいしかったです。朝は焼き立てパンがおいしかったです。
難を言えば部屋にティシュペーパーと湯沸かしポットが部屋にないのと、洗面台が小さいのが少々不便でした。
また行きたいペンションでした。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2010年10月25日 12:18:27

先日はご宿泊ありがとございました。
当日は、娘とも遊んでいただきましてありがとうございました★とても喜んでおりました。
館内もお食事も気に入って頂けたようでありがとうございます♪
ご不便をおかけした点があったようですね。
当店は、お客様に小さなお子様が多いペンションですので、危険防止のため、湯沸しポットはお部屋に置いていないんです。でも、自動販売機の前に24時間ご利用頂ける様にご用意しております。
ご説明が足りなかったようですね。失礼いたしました。
洗面台も、お子様でも使用しやすい大きさに設定しております。
大人の方には、少し小さく思われるかも知れませんね。失礼いたしました。
また、是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

【洗面&トイレ付、禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2010年09月27日 16:28:03

親切に対応いただけました。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2010年09月27日 16:58:49

先日はご宿泊ありがとうございました。
今までの暑かった日々がうそのように、肌寒くなりましたね。
ペンションでも、あわてて秋の装いに変更いたしましたよ★
いきなりの天候の変化ですが、お体にはお気をつけくださいね。
またお待ちしております。

【直前割】厳選創作コース料理★幼児8割引!小学生半額★
【洗面&トイレ付、禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2010年09月21日 13:47:04

先日はお世話になりました。

今年は夏休みにどこも連れて行けなかったので、ちょっとリッチに秋の連休を楽しみに行きました。

うちは洗面トイレつきのコレージに泊まり(子供4人→10歳、9歳(双子)、3歳)は大騒ぎなので心配していましたが、皆さん子供さん連れでしたし(笑)本当に親切にしてくださりゆっくりとすごせました。

キッズルームは大人でも楽しいスペースで、子供が遊んでるうちに夫婦でのんびりと食事ができてよかったです。

食事がとってもおいしかったのですが、我が家はなかなかの少食なので(汗)食べきれずにチョビチョビ残し申し訳なく思って帰りました。
帰りの車の中でのこどもたち・・・
「朝のパンが食べたい!」→いまさらいっても・・・
「今夜もとまるんでしょ?!」→かえりますよ・・・
出発間際まで留守番して家で友達と遊びたい!!といってた長男にいたっては
「エルモンテえらんでよかったね~!またくるか!」
・・と調子のいい事いってました。

けど・・またお邪魔させてください★

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2010年09月21日 17:47:56

先日はご宿泊ありがとうございました★
素敵なご家族でした!
当店は、お子様連れのお客様ばかりなので、皆さん大騒ぎですよ♪

キッズルームでもお外の遊具でもいっぱい遊んでいただきましたね★ありがとうございました。

当店のお食事は、多めになっておりますので、気になさらないでくださいね♪

お兄ちゃんにも気に入って頂けたんですね★良かったです。
またお会いできるのを楽しみにしております。
ありがとうございました

【コテージ】

fuji0999さんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

fuji0999さん [30代/男性] 2010年08月14日 13:33:13

お盆で直前に申し込んだので、正直あまり期待してなかったのですが、大満足でした。オーナーの人は温かみがあり、料理は最高においしかったです(子供たちも大満足)。お風呂も掃除が行き届いていて、気持ちよかったです。
小さな子供が遊べる場所がたくさんあるので、子供連れでも安心です。
ひとつ難点があげるとすると、場所がわかりにくかったところでしょうか。最初迷ってしまって、見つけるのに時間がかかってしまいました。(半分以上はカーナビのせいなのですが。。。)
また利用してみたいと思いました。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2010年08月14日 22:32:11

先日はご宿泊ありがとうございました★
お褒め頂きありがとうございます♪
がんばってお料理を作って、がんばってお掃除をした甲斐があります!ありがとうございます。
当店の場所については、どうしてもカーナビが、近くまでしか案内しないんです・・・。申し訳ございません。
当店は、大山ペンション村の一角にございますので、そこを目指してお越しいただければと思います。
ペンション村入り口まで来ると、村内の地図看板がありますので、すぐに解ると思います。

【直前割】厳選創作コース料理★幼児8割引!小学生半額
【禁煙フォースルーム】

onだonさんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

onだonさん [30代/男性] 2010年08月12日 21:24:41

レストラン横のキッズスペースが大変助かりました。子連れでしたが父母交互ながら食事が楽しめました。風呂は岩風呂でシャンプーがいつも使っているものでしたで、とても良かったです。中庭の遊具は手作り間かあるものもあり良かったのですが、はしごの手すりの位置が離れているものがあり、ウチの子(二才)は一度落ちました。下でキャッチして大丈夫でしたが、目は離せませんね。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2010年08月12日 23:11:27

先日はご宿泊ありがとうございました★
当日は、天気も良く素敵な夏の大山になりましたね。
お食事も楽しんで頂けたようですね。
中庭の遊具は、5歳以下の小さなお子様専用の遊具から、小学生までの少し大きなお子様専用の遊具、大人までご利用いただける遊具と、場所を分けて、それぞれの遊具に明記して設置しております。
やはり、2歳のお子様には小学生様以下用の遊具は大きいですよね。
外の遊具では特にお子様の目を放さないようにお願いして明記しておりますが、今回もそのように目を離さないでいて下さったんですね。ありがとうございます。
まだまだ暑い日が続きますが、お体にはお気をつけ下さいね。

【週末セール】厳選創作コース料理★幼児8割引!小学生半額★

投稿者さん 2010年01月11日 22:32:19

1/9-10と宿泊させていただきました。
部屋もゆったり、食事の鴨鍋は本当においしく、体もあたたまりました。キッズスペースのおかげでゆっくり食事ができ、親子共々大満足でした。
朝の焼き立てパンも食べきれないくらい(食べきりましたが!)。スープもおいしく、ボリュームも満点でしたのでスキーのときも昼食を忘れて楽しむことが出来ました。
オーナーさんにはスキー場の案内なども丁寧にしていただきましたので、スキーの方もしっかり楽しめました。息子たちは次はいつ行くのか、とずっと話をしております。
今年、もう一度いくことも考えています。もし実現したら、是非もう一度泊まりたいと思います!

2010年01月
子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2010年01月12日 21:14:24

先日はご宿泊ありがとうございました★
ちょうど、年末にエルモンテのお部屋の改装が一部出来あがり、お部屋に洗面とトイレができました★(長年思い続けて、やっと実現できました♪)
お部屋も少しゆったりになり、より一層のんびりしていただけるようになったと思います。
冬限定の「あったかほっかほっかの鴨鍋」★ご満足頂けたようですね♪ありがとうございます!
寒くなればなるほど、体があったまる「鴨鍋」は、美味しくなります。
今年は、寒く雪が豊富ですから一層美味しく頂けるとおもいます。
お兄ちゃんもスキーの練習ができたんですね。
今度の学校のスキー教室★がんばってくださいね!
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【週末セール】★あったかほっかほっか「鴨なべ」プラン★小学生半額&幼児80%オフ
【禁煙フォースルーム】

投稿者さん 2009年05月15日 19:25:59

シェフの奥様のお料理も美味しくオーナーの稲垣さんもとっても素敵でした。
何より子供が楽しめた点と私たち夫婦でゆっくりお食事が出来たのが嬉しかったです。

また鳥取に行った時は是非お世話になりたいと思います。

フルコースディナープラン★幼児8割引!小学生半額★
禁煙ツインルーム

2009年05月
子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2009年05月15日 20:30:11

先日は、ご宿泊ありがとうございました★
当日は、天候にも恵まれてとっても素敵なGWになりましたね♪
お料理も満足頂けたみたいですね!
美味しいと言って頂けて本当にうれしいです★
そのお言葉のおかげで「頑張って良かったな~。」と心から思います。
又是非お越しくださいね。
お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

フルコースディナープラン★幼児8割引!小学生半額★
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2023年11月20日 21:47:43

子供はもちろん親も有意義な時間となりました!オーナーの接客がありがたく、とても楽しい1泊となりました!

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2023年11月20日 22:56:27

先日はご宿泊ありがとうございました★
ご家族皆様が、有意義なお時間を過ごしていただけたとの事!
素敵な思い出作りのお手伝いができてとても嬉しいです♪
夕食時に、私の作った「ランチョンマットの間違い探し」をご家族で仲良く一生懸命されているお姿が印象的でした!
また、お越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。
ありがとうございました★

お子様半額★添い寝幼児7割引!子供連れ専門の宿【ファミリー】【赤ちゃん、幼児、お子様大歓迎】
【禁煙4人部屋、ベットをくっつけてご用意】

やまだたろう4824さんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

やまだたろう4824さん [30代/男性] 2023年05月08日 22:28:34

5歳と3歳の子供を連れて行きましたが子供達は大満足みたいでした。
食事スペースにも遊び場があり親はゆっくり食事が出来たのもよかったです。
オーナーの人柄もよく是非また利用したい宿です。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2023年05月09日 08:38:56

先日はご宿泊ありがとうございました★
ゆっくりお楽しみいただけたとの事!
素敵なGWの思い出のお手伝いが出来て、私達も嬉しいです♪
私達は、お子様との小さい時の思い出は特に一生の宝物だと思っています。
また、是非思い出を作りにお越しくださいね。
お会いできるのを楽しみにしております。
ありがとうございました!

期間限定プラン【家族同室】【ファミリー】★大自然満喫★お子様の楽園★フリーWIFI

投稿者さん 2020年11月30日 21:24:44

あいにくの雨で 楽しみにしていた遊具は遊べませんでしたが、翌朝には遊具を拭いて下さったり気配りがとてもありがたかったです。お食事とてもおいしくて朝食のハニートーストやクロワッサン本当に美味しかったです!子ども達も男3人ご飯をたべてすぐにおもちゃで遊んでいたのでゆっくりコーヒーまで飲めました☆また泊まりに行きます!

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2020年11月30日 22:07:07

昨日はご宿泊ありがとうございました★
初日は雨だったので、遊んで頂けたのは、お部屋や室内のおもちゃ、屋根の下の遊具のみでしたが、翌日は天気も回復して、お外の遊具でも遊んで頂けましたね♪
お食事を美味しく食べて頂けたとの事!
ありがとうございました★
お子様が小さい時はどうしてもゆっくりお食事ができない事がありますよね~。
当店では、お子様がキッズルームで遊ばれていたので、ゆっくりコーヒーまで飲んで頂けたとの事!
そう言って頂けて、本当にうれしいです★
また是非お越しくださいませ。
いろんな遊びをパワーupしてお待ちしております。

大自然満喫【お子様歓迎】★お子様の楽園★【ファミリー】プラン★幼児7割引!小学生半額★フリーWIFI

投稿者さん 2020年11月29日 16:17:58

到着するなり、子ども達の目がキラキラ。ずっと外の遊具で遊んでました。部屋の中でもオモチャがあるので、黙々と遊び続けていました。食事も子ども達が好きそうなメニューばかりで、何度もおかわりをしていました。お腹が満たされると、また近くのオモチャで遊び、しばらくすると、デザートを食べに戻って来る。子ども達には夢の様な1日だったと思います。子どもの誕生日だったので、ケーキも用意して頂いたのですが、ホントに嬉しそうにしていました。帰る際、また行きたい、帰りたく無いと連呼してました。
改善点は、お風呂のお湯がぬるめだった事と子ども達がブランコの回りを走り回るので、小さな子や子ども達がブランコに乗っている子どもにぶつからないかヒヤヒヤした点です。山の中はやはり朝夕寒いので、ぬるめのお湯は部屋に戻る際に湯冷めしてしまうかな。温度設定が出来れば有り難いですね。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2020年11月29日 19:28:18

先日はご宿泊ありがとうございました★
夢のような1日で、さらに「また行きたい、帰りたく無い」と言って頂けるなんて感激です!
外の遊具でも、お部屋のおもちゃでも、キッズルームでも遊んで頂いてありがとうございます★
お食事もいっぱい食べて頂けたとの事♪
ありがとうございます★
バースデーケーキもペロリと平らげて頂きましたね!
素敵なお誕生日でしたね★
当日は、いきなり少し冷えてしまった日でしたね~。
お風呂の温度が少しぬるかったとの事。大変失礼いたしました。
当店は、小さなお子様が多いため少しだけぬるめの設定にしておりますが、今年の10月は寒暖差が激しく、ご迷惑をおかけしてしまいました。
また是非お越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月17日 21:06:50

家族旅行の際に利用させていただきました!
食事はビュッフェ形式(マスク、手袋着用)で
子供が喜ぶメニューばかりでした!
朝食の焼きたてパンもどれも美味しくて子供より食べました。
特にハニートーストとクロワッサンが絶品でした!!
お部屋は程々な広さで、部屋にも玩具があり、寝る直前まで遊び起きてからもすぐ遊んでいました!ただ、証明が若干暗かったので改善して貰えると凄く喜びます!
空気も綺麗で大山でも遊べて蒜山も近くて最高です!何よりオーナーさんが気さくで明るい方で過ごしやすい空間を作ってくださっていて宿泊して良かったと思いました!
本当にありがとうございました!

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2020年11月17日 22:21:35

先日はご宿泊ありがとうございました★
「宿泊して良かった!」とのご感想!ありがとうございます♪
お食事も満喫して頂けたようですね!ありがとうございます★
お部屋でも「寝る直前まで遊び起きてからもすぐ遊んで」頂けたとの事!ありがとうございます★
私が思い描く当店は、「当店に入った瞬間から寝るまで。起きてから当店を出るまで。ずっと遊んで楽しんで頂きたい!」という事です★
これからも、まだまだ「遊び&楽しさ」を追求していきます。また是非お越しくださいね。
お部屋を明るくして待っております★

投稿者さん 2019年05月13日 19:34:21

3歳5歳のこども達と泊まりました。こども達は大満足で帰りました。初ペンションでしたが、自然を楽しみながらゆっくりできました。赤ちゃんにもやさしいペンションだと思います。丁寧な接客がとても親切で感謝しています。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2019年05月14日 09:39:24

先日はご宿泊ありがとうございました★
ゆっくりと楽しんで頂けたとの事!ありがとうございます★
お子様達の笑い声や楽しんで頂けている姿が、大好きです♪
当店では、お子様が「遊んで楽しみ」、お父さんお母さんも一緒に家族みんなで楽しんで頂けるように。と毎日考えていろいろ作っております。
またぜひお越しくださいね★

大自然満喫【お子様歓迎】★お子様の楽園★【ファミリー】プラン★幼児8割引!小学生半額★
【禁煙4人部屋、ベットをくっつけてご用意】

UTA9860さんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

UTA9860さん [40代/女性] 2019年01月03日 09:00:04

大変親切にしていただきありがとうございました

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2019年01月03日 14:25:08

年末年始のご宿泊★ありがとうございました!
ご丁寧なご投稿まで頂きまして、感激です!
また是非お越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。

【禁煙3人部屋、ベットを3台くっつけてご用意】

投稿者さん 2018年11月25日 15:54:45

家族旅行特に、3歳から小学生低学年であればとてもいい宿泊施設です。
現代の子供はテレビゲームなどが主流ですが、手作りの木のおもちゃや本、
子供にあった味付け、ビッフェには驚きました。
家族連れがほとんどで、周りを気を使うことなくとはおかしいかもしれませんがおもちゃがあるおかげで安心して食事ができ、目頭が熱りました。
感動の一言です。
オーナーさんありがとうございました
子供も満足できて良かったです。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2018年11月25日 17:40:17

先日はご宿泊ありがとうございました★
「感動」の一言!私どもの方が感動です!
いっぱい楽しんで頂けたとの事。ありがとうございました。
まだまだこれからも色んな「手作りの温かみのある遊び」にこだわって行きたいと思っています!
また是非、グレードアップしたエルモンテに遊びに来てください★

【別棟コテージ、布団を敷いて頂くお部屋です】

サラダ記念日5868さんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

サラダ記念日5868さん [30代/女性] 2018年09月20日 21:56:41

夫の実家に帰省中、一泊旅行で利用しました。
オーナーはとても感じがよく、子ども達の掴みもバッチリでした。
奥様の作られているというお食事も美味しく、お部屋の中もお掃除が行き届いています。
食の細い子ども達が、普段より良く食べていました。
朝食のパンも口コミどおり、とても美味しかったです。
お部屋も、廊下もとても可愛いらしく、カントリーが好きな人には堪らないと思います。
持ち込み可で、部屋にも冷蔵庫があったので、夫はいそいそと晩酌用のお酒を買いに行っていました。
お風呂も綺麗にお掃除されているのですが、照明が暗いので夜には小さい子は怖がるかな…と思います。外が明るいうちにお風呂を済ませた方が良いかもしれません。
もしくは近くの日帰り温泉に入ってから行くのもアリかなとも思います。
1番下の子用に、食事の椅子でバンボを用意して頂いたのですが、活発な我が子はすぐ立ち上がり脱出。
キッズルームもハイハイの乳児には危険な場所も多いので、どちらか1人は見ていなければならず、ゆっくり食事をする感じは無理でした。
もしできれば、カトージかリッチェルのように、抜け出せないタイプのベルトのある椅子があると嬉しいです。
宿とは関係ありませんが、近くの大山ミルクの里で雨天の日はチョコレート味のアイスがたべられるという噂を聞きました。
正確には、朝の予報で降水確率が高い日には、バニラアイスにチョコレートのポッキーをつけてくれるのだそうです。
こちらもとても美味しく、おススメです。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2018年09月20日 23:58:28

ご宿泊ありがとうございました★
当店を気に入って頂けたとの事。ありがとうございます★
お風呂の照明が暗かったとの事、改良を検討してみますね★
当店にあるバンド付きのキッズチェア以外に、ハイハイされるお子様用の抜け出せないタイプのキッズチェアも検討いたしますね★
ミルクの里のチョコレートソフトクリームがいつの間にか、ポッキー付に変わっていたのですね!気づいておりませんでした。情報ありがとうございます★
これからもエルモンテは、更に楽しんで頂ける様に、パワーupしていきます★
またのお越しを楽しみにお待ちしております。