有馬温泉 欽山 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 欽山のクチコミ・お客さまの声

まよらぶさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

まよらぶさん [40代/女性] 2012年12月06日 10:23:46

久しぶりの有馬温泉で ミシュランガイドにも載ったと聞き 期待しながら 寄せて戴きました。
到着の出迎えも 丁寧で 中居さんの接待も素晴らしかったです。
料理も 予約したプランより ワンランクアップしたのですが とても美味しく 見た目も 素晴らしかったです。
どのスタッフに会っても 丁寧な対応に感激しました。
機会があれば 是非 また伺いたいお宿です。

2012年12月
有馬温泉 欽山 2012年12月07日 13:30:48

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
お帰りいただきました後も心温まるお褒めの言葉を頂戴し、重ねて厚くお礼申しあげます。

当日は満室を頂いており、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと心配でございましたが、当館での初めてのご滞在にご満足頂けましたようで心より安堵いたしました。
何かと行き届かない点もあったかと存じますが、「中居さんの接待も素晴らしかった」と仰っていただけましたことは私にとりまして何よりも励みとなる嬉しい一言でございました。

また、ご夕食には季節を感じる旬のお料理とともに特選黒毛和牛を使った一品をご用意させていただきましたが、ご満足いただけましたようで嬉しく拝見いたしました。
和牛チョイスは今回お選びになられたしゃぶしゃぶをはじめ鉄板焼やせいろ蒸しも人気が高く、お好みでお一人様ずつ別々の召し上がり方でもお伺いしておりますので、機会がございましたら、今回とは違った味わいもお楽しみいただければと存じます。

これからも頂戴いたしましたお言葉を励みに、より一層心をこめたおもてなしに努めてまいりますので是非またお揃いで当館へお運びくださいませ。

客室係 高濱

絶品!特選黒毛和牛一品チョイス付き創作懐石

投稿者さん 2012年11月11日 19:16:32

ほぼ全て完璧ですばらしかったのですが、最後の最後にロビーラウンジと周囲との僅かな段差で足首を挫いてしまいました。段差については周囲にも散々注意を促す表示はあったので、私の不注意ではあるのですが、温泉で気が緩んでいる時には危険な段差だと思います。構造上直すのは難しいと思いますが、段差部分をスロープにするのは可能と思いますのでご検討下さい。幸い即刻持っていた湿布を貼ったためか、足首はやや腫れている程度で深刻な捻挫ではないのでご心配なく。

2012年11月
有馬温泉 欽山 2012年11月14日 10:44:03

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
折角のお越しにもかかわらず、ご滞在の最後にロビーの段差のため、足首を痛めてしまわれたとのこと。その後、お加減はいかがでしょうか。

お客様に安全にお寛ぎいただくことは接客の基本とも言うべき事柄であるにもかかわらず、
行き届かずに、お辛い思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

館内の段差解消・バリアフリー化につきましては他のお客様からもお声を頂戴することもあり、
当館でも課題として認識しておりますが、皆様にはご不便・ご迷惑をお掛けしている状況でございます。
設備構造上の制限もございますが、皆様に安心してお寛ぎいただける更なる設備改善への取り組みを検討して参りたいと存じます。貴重なご意見を賜り有難うございました。

秋深まり冷気も日ごとに増して参りました。
足の痛みが一日も早く回復なさいますよう心よりお祈り申しあげますとともに

客室係 三宅

【女性限定】女性4名様以上でお得に女子会!「姫の休日」

hix-narさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

hix-narさん [60代/男性] 2012年07月31日 19:13:25

有馬温泉に行ったことがないという母親のために、ネットでさんざん探して決めました。料理も自慢の宿と言うことで、部屋より料理をランクアップして予約しましたが、日曜日の宿泊で空いており、部屋もランクアップして戴き、4名1室だったので助かりました。立地は、坂の途中のため車の往来で宿への出入りに気をつける必要があり、「満足」にとどめましたが、その他の評価はサービスも含めすべて「大変満足」でした。規模の大きな宿では得られない閑静で落ち着ける宿です。機会があればまた利用したいです。

2012年07月
有馬温泉 欽山 2012年08月01日 16:18:34

この度はお母様の初めての有馬温泉へのご旅行に欽山をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
また、お帰りの後もご感想や温かなお褒めの言葉を投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。

ご宿泊当日は日曜日でもあり、お食事用のお部屋をご用意し、角部屋にご宿泊いただくことが出来ました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し、なおかつお料理やサービスにも高い評価をいただきまして大変嬉しく思っております。

当館入り口前の道路は自然豊かな山道で、風景が大変良い反面、カーブや交通量が多く、運転には慎重を要するという難点もございます。
お出かけやご出発の際には係りのものが誘導させていただきますが、有馬温泉への行帰りにはくれぐれもご注意ください。

今回は猛暑の中、山あいの涼やかさをお感じいただけたかと存じますが、有馬温泉では紅葉・桜・蛍など季節ごとに趣きある風情もお楽しみいただけますので、ぜひ別の季節にも皆様おそろいでお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
有難うございました。

客室係 佐々木

【ミシュランガイド掲載記念】有馬温泉で一つ星特別懐石を楽しむ

投稿者さん 2012年07月28日 15:52:24

「有馬温泉に【欽山】あり」高齢の母に美味しい料理を食べてゆっくりしてもらいたくて有馬温泉でベスト3に入る【欽山】を選びました。神戸市内に居住していますのであまりの近さに有馬温泉に泊まった事がありませんでしたが、もし宿泊するのであれば【欽山】にしようと姉と決めておりました。予想通り、いえ予想以上に素晴らしい一日を過ごす事が出来ました。料理旅館と言う看板にふさわしく朝、夕料理はもちろんの事、社員教育、サービス、おもてなしも徹底しておりマイナスポイントが見当たりません。昨年の夏に湯布院に行きましたが、わざわざ遠いところに行かずとも、こんな近くに素晴らしい旅館があったのにもっと前から宿泊させて頂ければよかったです。【欽山】から帰りの車中で又秋に伺いたいねと家族と話しました

2012年07月
有馬温泉 欽山 2012年07月30日 14:05:42

この度はお母様との大切なご旅行に、数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠に有難うございました。
また、お帰りの後も宿泊のご感想ならびに心温まるお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、私どもにお寄せいただいておりましたご期待にもお応えすることができましたようで、お寛ぎいただけましたご様子をスタッフ一同嬉しく拝見いたしました。

今回ご利用いただきました『母娘で過ごす有馬の休日』は、お母様と娘様がみずいらずでゆっくりとお過ごしいただけます様に企画させていただき、お料理や特典も女性の方に喜んでいただけますようアレンジをしておりました。
お料理だけでなく、サービスやおもてなしにも高い評価を頂き、これに勝る喜びはございません。

これからも皆様のご期待に添えるお宿でありますようより一層精進し、日々のおもてなしに努めて参りたいと存じます。
有馬は紅葉の季節も人気が高く、初夏とはまた違った雰囲気でお寛ぎいただけると思います。
今回とはまた違う欽山を、違う有馬をお楽しみいただけますよう様々なプランも数多くご用意しておりますので、是非また当館へお運びくださいませ。

まだまだ例年にない暑い季節が続くようでございます。
時折柄、どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。
皆様おそろいでの、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 小野

【早割30】【母と娘の有馬温泉旅行】夕朝食お部屋食と6つの特典「母娘で過ごす有馬の休日」

投稿者さん 2012年06月03日 00:37:10

親へのプレゼントとして,本旅館を選ばさせていただきました.
料理もすごく美味しく,最高にリラックスできましたとのことでした.

いい親孝行ができました,ありがとうございました.

有馬温泉 欽山 2012年06月04日 16:06:37

この度はお母様へのプレゼントに当館をお選びくださり誠に有難うございました。
また、温かなご感想やお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、「最高にリラックス」と仰っていただけたとのこと、なおかつ「いい親孝行ができました」というありがたいお言葉もいただき大変嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

皆様のご旅行が良き思い出となりますよう、ご滞在が素晴らしいひと時となりますよう精一杯お手伝いをさせていただき、笑顔でお帰りいただけることこそが私どもにとりまして何より大きな喜びでございます。

頂戴いたしましたお言葉を励みに、皆様にご満足いただける宿であり続けることができますよう、これからもより一層精進いたしまして心をこめたおもてなしに努めてまいりたいと存じます。
次回も是非、お揃いで有馬へお運びくださいませ。

客室係 高濱

【味覚プラン】上撰・旬の味覚を贅沢に「特選季節懐石」

投稿者さん 2012年05月21日 22:22:47

結婚25周年の記念に近場の温泉地ということで宿泊させていただきました。
まずスタッフの対応が最高!
部屋もアップグレードしていただき7階の特別室に宿泊できました。
食事も質&量共に申し分なし!
一つだけ残念なのは大浴場に水風呂がなかったことくらいです。
やっぱりサウナで汗を流したらシャワーだともの足らないもので…
次回も有馬温泉に行く時は是非宿泊したいと思います。

有馬温泉 欽山 2012年05月23日 13:32:39

この度は当館へご来館賜り、誠にありがとうございました。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、当館のおもてなしやお料理にご満足いただけたご様子を、ご宿泊の日を振り返り嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
また当日の状況も幸いし、お部屋のグレードアップもさせていただきましたが、お気に召していただけたようで心より安堵いたしました。

ご指摘のありました水風呂につきましては、施設構造上の制限もございますが、頂戴しましたご意見を参考に設備改善に向けた取り組みを検討して参りたいと存じます。
貴重なご意見を有難うございました。
これからも、有馬の四季と旬の素材をお楽しみいただける様々なプランをご用意してまいりますので、またお二人ご一緒に有馬へお運びください。
客室係 長岡

【西館・6階客室(和室15畳または12.5畳+6畳)【R6】】

投稿者さん 2012年05月14日 22:31:56

両親への結婚記念のお祝いとして宿泊のプレゼントをしました。細部までおもてなしをして頂きすごく喜んでいました。料理、温泉ともに大満足です。

有馬温泉 欽山 2012年05月16日 20:17:28

この度はご両親様のご結婚30周年という記念のご旅行に、数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠に有難うございました。
ご両親様へのお祝いのお手伝いをさせていただけましたことを大変光栄に存じます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、私どものサービスをとてもお喜びいただけたとのお言葉を伺い、心より安堵いたしました。
また、お料理や温泉にもご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

これからも、頂戴したお言葉を励みとし、皆様により一層ご満足いただけますよう心をこめたおもてなしに努めて参ります。
機会がございましたら次回は是非ご家族お揃いで有馬へお運びくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 三宅

投稿者さん 2012年05月09日 23:30:17

ネットでの評価が高かったので今回利用させていただきましたが、評判どうり正解でした。

ゴールデンウィーク終盤の為か、宿泊客はまばらでした。
その為、計4回お風呂に入りましたが、いつでもほぼ貸切の状態で気持ちが良かったです。
景色や湯質が思っていたものと違いましたが、タオルなどの物品の充実や清潔さがあり、大変満足しています。

お部屋も広く、と寛ぐことができました。

食事も、女性向けのプランということで少ないだろうと想像していたのですが、朝夕ともに量もしっかりありとても美味しかったです。山であるのにもかかわらず魚が多かったのが印象的でした。

施設内以外のお土産屋さんへは少し坂がきつく歩きで行くには戸惑われますが、相談したところ車を出していただけたので気持ちよく買い物ができました。

部屋の担当の方だけでなく、スタッフの皆さんがとても親切で、笑顔が気持ちよかったです。
また有馬旅行の機会がありましたら、利用したいと思います。

有馬温泉 欽山 2012年05月11日 17:43:25

この度は欽山をご利用いただき誠に有難うございました。
お帰りの後も宿泊のご感想お寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、ネットでの評価をご参照いただき私どもにお寄せいただいておりましたご期待にもお応えすることができましたようで、ご満足いただけましたご様子をスタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
館内設備やお料理、おもてなしなどにつきましても、大変参考になる具体的かつ詳細なご感想を頂戴し、深く感謝申しあげます。

「母娘で過ごす有馬の休日」は時間を忘れて母娘水入らずの旅をお楽しみいただくため、お料理やお夜食・アメニティなども女性にうれしい内容となるようにこだわっております。
ご夕食の「特選黒毛和牛セイロ蒸し付レディース懐石」では旬の食材をヘルシーに味わっていただけますよう調理方法などにも工夫を凝らしております。
また、当館ではご到着やお帰りの際に限らず、温泉町内散策へお出かけの際にも送迎をいたしておりますので、次回お越しの際にも、どうぞご遠慮なくお申し付けください。

これからも皆様のお声一つ一つに耳を傾け、ご利用いただく全ての皆様にご満足いただける宿を目指して設備の改善・サービスの向上に努めて参りたいと存じますので今後とも欽山をよろしくお願い申しあげます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。
客室係 猪子

【母と娘の有馬温泉旅行】夕朝食お部屋食と6つの特典「母娘で過ごす有馬の休日」(東館和室)

ヒゲの王子さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ヒゲの王子さん [60代/男性] 2012年05月08日 18:41:30

例年連休は、コンペ・夏のパーテーに向けての社交ダンス練習三昧です。今年は練習疲れを癒しに温泉に行こうという事で有馬をチョイスしました。

『欽山』お料理・温泉・おもてなし、よかったですね・・・!

マッサージ・温泉・枕寝具が気に入りました。お陰で翌日の踊りこみは軽やか、枕を2組注文出来上がりが楽しみです。

又行きたいねと家内と話しています。

有馬温泉 欽山 2012年05月11日 17:44:45

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お帰りいただきました後も、温かいお褒めのお言葉とご感想を頂き重ねて厚くお礼申しあげます。
ご宿泊当日は満室を頂いており、ごゆっくりお寛ぎいただけたか少々心配ではございましたが、社交ダンスの練習疲れをゆったりと解消いただけましたようで、大変嬉しく拝見させて頂きました。

ご利用いただきました枕、枕工房枕の森社製のオーガニックコットン枕「枕.一ツ星」は、独自の枕内部構造により、どんな姿勢でお休みになられても中材がスムーズに移動いたしますので、首や肩に負担をかけずにお休みいただけます。
お気に召していただけただけでなく、ご注文も頂戴し、誠にありがとうございました。
お手元に届きますまで、今しばらくお待ちください。

これからも頂戴いたしましたお言葉を励みに、心をこめたおもてなしに努めてまいります。
今回はミシュランガイド掲載を記念し食材やお料理内容なども吟味を重ねてご用意した特別献立をお楽しみいただきましたが、他にも季節ごとの旬の味覚を多彩に盛り込んだプランをご用意しております。
是非また別のシーズンにも、お揃いで当館へお運びくださいませ。
客室係 松永

投稿者さん 2012年05月07日 13:37:17

母の誕生日に使用させていただきました。食事、サービス、風呂など非常にクオリティーが高く大満喫させていただきました。しかし、敷布団が薄い上、固かったため腰が痛くなったと家族全員が申しておりました。改善していただければ、是非また来させていただきたいです。ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2012年05月11日 17:41:58

この度はお母様のお誕生祝いに欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
また、お帰りの後も宿泊のご感想ならびにご意見を賜り、重ねて御礼申しあげます。
当館のお料理・サービスなど高くご評価いただけましたことを大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、ご用意させていただいたお布団が合わずゆっくりお休みいただけなかったとのこと。
お休みになられる時間もご滞在の中の大切な時間でございますが、十分にお寛ぎいただくことができず申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたご意見は、社内にてきちんと記録および報告を行い、今後の改善の参考にさせていただきたいと存じます。

営業課長 藤原

【東館・和室(13畳)禁煙ルーム【RSWk】】

投稿者さん 2012年04月16日 11:56:17

スタッフの応対が見事。母と妻も大喜び。落ち着きがあって大人のホテルという感じ。またいつか行ってみたい。

2012年04月
有馬温泉 欽山 2012年04月25日 13:25:10

過日は数あるお宿の中から、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お帰り頂きました後もご感想を投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。
ご満足いただけるご滞在になりましたようで嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

お客様のご旅行が良き思い出となるようお手伝いをさせていただき、笑顔でお帰りいただける事が
私共の勤めであり、喜びでもあり、元気の源でもあります。
これからも「またいつか行ってみたい」と仰っていただける宿であり続けることができますよう
心を込めたおもてなしでお迎えして参りたいと存じます。

是非また皆様おそろいで足をお運びくださいませ。
お待ち申し上げております。
客室係 植川

【早割30】湯葉と春野菜のヘルシープラン「春香」

投稿者さん 2012年03月13日 15:51:44

今春、大学を卒業し東京で社会人生活を始める長女との記念旅行で利用しました。
玄関の出迎えから、出発までスタッフの皆様の心温まるおもてなしに家族一同大変
楽しく過ごせる事が出来ました。

有馬温泉 欽山 2012年03月16日 16:11:39

この度はご家族での記念のご宿泊に当館をお選びいただき誠に有難うございました。
お帰りの後もご感想ならびに心温まるお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申しあげます。
お嬢様の大切なお祝いをお手伝いさせていただけましたこと、そして、皆様大変楽しくお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、何より光栄に存じます。
これからも頂戴したお言葉を励みに、より一層心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参ります。

春からお嬢様は東京にてお住まいになられるとのこと。
充実した社会人生活をお過ごしになりますよう、お祈りいたしております。
当館では有馬の四季それぞれの旬の味をお楽しみいただける様々なプランをご用意しておりますので、お嬢様の帰省の折など機会がございましたら是非またお揃いで当館へお運びくださいませ。

客室係 佐々木

【早割30・冬こそ鍋!】新鮮魚介と特選和牛の選べるあったか鍋懐石

投稿者さん 2012年03月03日 11:46:06

全ての従業員の方に好感のもてる対応をしていただけました。
料理も最高に申し分のないものでした。有馬温泉には一生に一度くらいはと
思って横浜からはるばる訪れましたが、新神戸からも思いのほか近かったので、
違うメニューの料理をいただきにまた訪れることになりそうです。

有馬温泉 欽山 2012年03月08日 20:56:46

この度は数ある宿泊施設の中から、欽山をお選びいただきまして誠に有難うございます。
初めての有馬温泉はお楽しみいただけましたでしょうか?
今回お召し上がりいただきました「一つ星特別懐石」は、ミシュランガイド掲載を記念いたしまして食材やお料理内容なども吟味を重ねてご用意した特別献立でございますが、「料理も最高に申し分のないもの」と仰っていただけるほど満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。

有馬は山あいの風情美しい温泉地でございますが、新神戸や三宮から約30分と神戸の市街地にも非常に近い場所に位置しており、温泉だけに留まらず観光やショッピングも大変便利にお楽しみいただけます。
また、大阪には直行の高速バスで乗り換えなしの55分でございますので、横浜にお住まいですとちょうど東京へお出かけになられるような感覚で大阪へも足を伸ばしていただけます。

是非また別の機会にも、楽しいご旅行の拠点として、おそろいで有馬へお運びください。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。有難うございました。

サクマ・Yさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

サクマ・Yさん [40代/男性] 2012年01月22日 10:38:09

接待で利用しました。お客様は大変満足しておりました。接待利用でもOKです。

2012年01月
有馬温泉 欽山 2012年01月28日 20:24:31

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
大切なお客様のご接待に当館をお選びいただき大変光栄に存じます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが
ご接待のお客様にも大変ご満足いただけたとお伺いでき心より安堵いたしました。
これからも、皆様により一層ご満足いただけますよう
日々心を込めたおもてなしに努めてまいりたいと存じます。

機会がございましたら是非また当館へお運びくださいませ。
お目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。

客室係 津村

投稿者さん 2012年01月22日 09:57:13

接待旅行で利用しました。非常にどこもキレイで感動すらします。今回は平日の木曜日利用ということもあり、他の利用客も少なくお風呂もほぼ貸しきり状態でした。料理も量、質とも非常に良かったです。特に朝食が量もありよかったです。
不満があるとすれば、夕食、朝食ともご飯が少しやわらかめで置いてあったせいか艶がなかった感じがします。使っているお米のせいか、炊き方のせいか・・・
若おかみが挨拶にこられたのですが、いっぱいぐらいはお酒をついでも良かったのではと接待していたお客様に言われました。
あと、冷蔵庫の無料のゼリーの説明がなかったので気がつきませんでした・・
翌日の昼食場所は丁寧に調べていただきました。実際にそこを利用しました。
全体的にはさすが有馬の高級旅館という感じでした。機会があればまた利用したいです。

2012年01月
有馬温泉 欽山 2012年01月28日 20:23:54

この度は大切なお客様のご接待に当館宿泊をお選びくださり誠に有難うございました。
また、お帰りの後も宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

当館では、ご来館の皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう
清掃には平素より心を配っておりますが、ご評価いただけ嬉しく存じます。
お料理や温泉もお楽しみいただけたご様子ではございますが、
お食事の際にご用意させていただきました御飯が柔らかくお口にあわなかったとのこと。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。また、お夜食として冷蔵庫にご用意
させていただきましたゼリーにつきましても、ご案内が行き届かず大変失礼いたしました。
重ねてお詫び申しあげます。

まだまだ至らない点もあるかと存じますが、お寄せいただくお声の一つ一つに耳を傾け、
ご来館くださる皆様により一層ご満足いただけますようサービスおよび接客の向上に
努めて参りたいと存じます。私どものために貴重なご意見を賜り有難うございました。

営業部長 吉田

投稿者さん 2012年01月06日 01:45:17

有馬温泉3回目の訪問で初めて欽山さんを利用させて頂きました。お部屋はとても綺麗で、お料理も美味しく、温泉も時間帯がよかったのか込み合っておらずゆったり露天風呂を堪能できました。(脱衣所にフリードリンクがありましたが、私のような長風呂派にはありがたいです。)温泉好きで全国方々の温泉宿に行くのですが、なかなかここまで全般的に満足いくことはありません。特に担当頂いた仲居さんの対応が非常によく、同伴の彼女も関心していました。やはり仲居さんの対応が良いと気持ちがいいですね。また利用させて頂きたいと思います。

有馬温泉 欽山 2012年01月11日 16:47:51

この度は有馬温泉へのご旅行に、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
お帰りいただきました後も温かなご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、お部屋やお料理をご評価いただき、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
お風呂の脱衣所には、ご入浴中お気軽に水分を補給していただく為クエン酸ドリンクをご用意しております。
少し酸味がありますが、お味はいかがでしたでしょうか。
こちらをご利用いただき、お風呂でもごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に心から安堵いたしました。

また担当させていただきました私にもお言葉をくださり、「また利用させて頂きたい」と仰っていただけましたことも大きな励みとなる嬉しい一言でございます。
まだまだ至らない私ではございますが、頂戴したその言葉に恥じぬよう、より一層精進し、日々のおもてなしに努めて参りたいと存じます。

客室係 佐久間

【あいたい兵庫】グルメクーポン付き 冬こそ鍋!新鮮魚介と特選和牛の選べるあったか鍋懐石

オグリン0522さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

オグリン0522さん [20代/女性] 2011年12月18日 21:54:00

結婚記念日ということで豪華に御馳走を食べようと予約しました。期待していた以上においしい食べ物の連続。A5ランク神戸牛を始め、伊勢えび、アワビ、フカヒレに、次々と季節の食材が…。食事以外に感激の連発。予約していた部屋より広い部屋、結婚記念の写真プレゼント、ピアノバーサービス券と感謝感激。仲居さんはやさしくて話しやすく心地よく過ごせました。良い思い出ができました。ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2011年12月28日 23:02:14

この度は結婚記念のご宿泊に当館をお選びいただき誠に有難うございました。

お二人の大切な記念日のお祝いをお手伝いさせていただけましたこと、そして、「良い思い出が出来ました」と仰っていただけましたこと、何より光栄に存じます。
当館ではお祝いや記念でご利用のお客様には館内サービスチケットや記念写真やなどを私どものささやかな気持ちとしてご用意申しあげておりますが、このようにお喜びいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

お料理も、素材の美味しさを皆様にご堪能いただけますよう専門の社員がその日その日の良質な食材を仕入れ、新鮮な旬の食材のみを使用しておりますが、お寄せいただいておりましたご期待にもお応えできましたようで、ご満足いただけましたご様子に安堵いたしました。

また「仲居さんはやさしくて話しやすく心地よく過ごせました」と仰っていただけましたことも、担当させていただきました私には大きな励みとなる嬉しい一言でございます。

客室係 佐久間

おいしさいっぱい舌もココロも大満足!豪華食材の競演
【東館・和室(13畳)禁煙ルーム【RSWk】】

投稿者さん 2011年12月14日 14:59:05

母の米寿のお祝いに母、私、娘の女性3代で泊まりました。
お部屋は西館6階を予約していたのですが、7階のお部屋へアップグレードしてくださいました。ありがとうございました。
大変良いお部屋で、窓から石庭と有馬の景色がよく見えて、しかもその日はほぼ満月でお部屋の中から石庭と満月を眺められて、大変風情がありました。昼間は雨でしたのに、写真を撮る時には雲が流れて、その合間に石庭と月の素敵な写真が撮れました。
写真といえば、バースデープランでしたので、鯛を前に写真を撮ってくださり、3人分ポストカードにしてくださいました。これも大変記念になりました。
バースデーケーキは想像していたよりも大きくて、ちゃんとしたケーキで(三宮の有名なケーニヒスクローネさんのケーキでした)大変美味しかったです。
でもその前に、見た目に美しく、凝っていて、非常に美味しいご馳走を沢山いただいていたので、ケーキを食べられるかしらと心配してしまいました。でも温泉でおなかがすいたのか、全員全部食べてしまいました。
夜はピアノバーで欽山オリジナルカクテルをいただきました。無料チケットの使用だけのつもりがついついネーミングとメニューに惹かれて何杯か・・・。私たちの選んだのがそうだったのかもしれませんが、比較的甘めできれいな色でした。
7階のそのお部屋は掘りゴタツの部屋もあり、お布団を敷いていただいてからは、そのお部屋で冷蔵庫に入れてくださっていたデザートのゼリーをいただきながらテレビを見て過ごしました。
お布団も枕も寝心地が良かったです。
送迎車の運転の方も親切でしたし、何より踏み台を置いてくださるのが、助かります。
お部屋の係りの方が大変親切で、楽しい方で、色々と気づかい、心遣いをありがとうございました。
お部屋の係りの植川さん、女3人かしましくうるさいのに、お付き合いくださって、ありがとうございました。大変美味しく、楽しく、思い出深いお祝いをすることができました。
また是非、ゆったりしに行きたいと思います。
最後に、お部屋のバリアフリーと温泉の1つだけ手すりがないお風呂があったのが、残念です。
又バースデープランのアレンジフラワーを持ち帰るためのビニール袋か何かを添えておいて下さったら、よいと思いました。

有馬温泉 欽山 2011年12月16日 15:17:07

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そしてお帰りいただきました後に、今回も心温まるお言葉をいただき重ねて厚くお礼申しあげます。

大切なお母様の米寿のお祝いをご一緒させていただけたことは私どもにとりましても大変光栄なことでございます。
今回ご利用いただきました「誕生日は有馬温泉でバースデープラン」は大切な方のお誕生日が心に残るひと時となりますようにお料理や特典を吟味しております。
当日の状況も幸いし、お部屋のグレードアップもさせていただきましたが、天候にも恵まれご満足いただけたとの事、大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。

お料理や特典、おもてなし、館内設備などにつきましても、大変参考になる具体的かつ詳細なご感想を頂戴し、深く感謝申しあげます。
「心遣いをありがとう」と仰っていただけましたことは、私にとっても何より嬉しい一言でございました。
特にご高齢の方への配慮として挙げていただきました手すりの問題は、他のお客様からも様々にお声を頂戴しており、当館でも課題として認識しておりますが、皆様にはまだまだご不便をお掛けしている状況で大変心苦しく感じております。
今後の設備投資計画の中で、更なる改善へ向けた取り組みを重ねて検討して参りたいと存じます。
またアレンジフラワー用のビニール袋につきましては、お客様の立場になった配慮が足りずご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後は気持ちよくお持ち帰りいただけますよう準備いたします。
貴重なご意見を有難うございました。

年の瀬を迎え、寒さも本番となってまいります。どうぞ皆様ご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

客室係 植川

誕生日は有馬温泉でバースデープラン~お花にケーキご用意します~

投稿者さん 2011年11月06日 11:15:42

2か所ある浴場の一方の露天風呂が温泉では無いこと、露天風呂からの景色が今ひとつなこと、泊る部屋によっては景色があまり見えないことが、強いて挙げればやや残念ですが、料理の内容、きめ細やかなサービスと心遣い、建物内の高級感など、噂に違わぬ素晴らしさでした。
昨年、有馬ではここと並んでトップクラスと言われる別の旅館に泊まりましたが、総合的には欽山さんの方が上と感じました(一緒に行った家内も同意見)。
機会があればまた泊りたいし、人にも勧めたいと思います。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2011年11月
有馬温泉 欽山 2011年11月09日 16:51:29

また、お帰りの後も宿泊のご感想を投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の日を振り返り、嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

当館大浴場では、つづみの湯・花の湯を朝夕男女入れ替えにてご案内をしております。
ともに金泉のご用意はございますが、露天風呂で金泉のご用意をしておりますのはつづみの湯のみとなっております。
露天風呂には、山あいの風情をお楽しみいただけますよう岩や滝などを設えておりますがご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。

またお部屋からの景色につきましては、東館のお部屋からは緑が美しい有馬温泉の山並みと、眼下には、お庭をご覧いただけます。
西館7階のお部屋からは眼下に石庭が広がり、有馬温泉の街並みや有馬の山々が一望でき、
西館6階は、お部屋によっては東館の屋根が若干景観を覆うため有馬温泉の街並みこそご覧いただけませんが、有馬の豊かな山々の景色をお楽しみいただけます。
事前にご要望をお聞きすべきところ、ご案内が行き届かず重ねてお詫び申しあげます。

このような残念な状況にもかかわらず、お料理・サービス・施設などに高い評価をいただき、「機会があればまた泊りたいし、人にも勧めたい」と仰っていただけましたことは、何よりありがたく光栄に存じます。

これからも、頂戴したお言葉を励みに心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参りますので、是非また別の季節にも、皆様お揃いで有馬へお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげます。

客室係 津村

【早割30・ミシュランガイド掲載記念】有馬温泉で一つ星特別懐石を楽しむ

投稿者さん 2011年11月04日 15:00:02

評価が高い旅館であり、部屋食が何より出来る旅館が良かったので、利用させて頂きました。
妊娠中の妻と旅館へお伝えしていたところ、様々な配慮を頂きました。
さらに、その妻が風邪になってしまったのですが、さらに様々な配慮を頂き、ご迷惑をおかけして申し訳ないと思うと共に、とても感謝しています。

素敵な笑顔に象徴される、若い夫婦であっても落ち着いて休養する事が出来る空気は、この旅館の評価が高い事を表していて、帰宅後、これまで同条件で様々な旅館に泊まってきましたが、また行きたいと一番に思わされました。

2011年10月
有馬温泉 欽山 2011年11月11日 14:43:41

この度は、ご夫婦での温泉旅行に欽山をご利用いただき、誠に有難うございました。
その後、奥様の風邪のお加減はいかがでしょうか。
ご到着のときから、奥様のお顔の色が優れないように思われ、お咳もあるようでしたので思い切ってお伺いすると風邪とのこと。
奥様、お子様共に大切な時期かと思われましたので、すぐにお布団や体温計などをご用意させていただきました。
ご滞在中はご容態を心配するあまり、普段より少し口数が増えてしまったようで、かえって失礼ではなかったかと案じておりましたが、このようにご感想をお寄せいただき心から安堵いたしました。
思いがけず同郷である事がわかり、地元のお話をご一緒させていただけましたことも嬉しく思い出しております。

頂戴したあたたかいお言葉を励みに、これからもより一層心をこめたおもてなしでお客様のご期待に添えますよう精進して参ります。
通常当館では、小学生以下のお子様のご入館をお断りしておりますが、春・夏・冬休み期間(お正月期間を除く)はお子様もご利用いただけます。
機会がございましたら、是非また新しいご家族となられるお子様とご一緒に皆様お揃いで当館へお運びくださいませ。
奥様のご無事なご出産を心よりお祈りいたしております。

客室係 島林

ご招待宿泊プラン「礼」~真心こめてお迎えします~