有馬温泉 欽山 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 欽山のクチコミ・お客さまの声

ヒゲの王子さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ヒゲの王子さん [60代/男性] 2012年05月08日 18:41:30

例年連休は、コンペ・夏のパーテーに向けての社交ダンス練習三昧です。今年は練習疲れを癒しに温泉に行こうという事で有馬をチョイスしました。

『欽山』お料理・温泉・おもてなし、よかったですね・・・!

マッサージ・温泉・枕寝具が気に入りました。お陰で翌日の踊りこみは軽やか、枕を2組注文出来上がりが楽しみです。

又行きたいねと家内と話しています。

2012年05月
有馬温泉 欽山 2012年05月11日 17:44:45

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お帰りいただきました後も、温かいお褒めのお言葉とご感想を頂き重ねて厚くお礼申しあげます。
ご宿泊当日は満室を頂いており、ごゆっくりお寛ぎいただけたか少々心配ではございましたが、社交ダンスの練習疲れをゆったりと解消いただけましたようで、大変嬉しく拝見させて頂きました。

ご利用いただきました枕、枕工房枕の森社製のオーガニックコットン枕「枕.一ツ星」は、独自の枕内部構造により、どんな姿勢でお休みになられても中材がスムーズに移動いたしますので、首や肩に負担をかけずにお休みいただけます。
お気に召していただけただけでなく、ご注文も頂戴し、誠にありがとうございました。
お手元に届きますまで、今しばらくお待ちください。

これからも頂戴いたしましたお言葉を励みに、心をこめたおもてなしに努めてまいります。
今回はミシュランガイド掲載を記念し食材やお料理内容なども吟味を重ねてご用意した特別献立をお楽しみいただきましたが、他にも季節ごとの旬の味覚を多彩に盛り込んだプランをご用意しております。
是非また別のシーズンにも、お揃いで当館へお運びくださいませ。
客室係 松永

【ミシュランガイド掲載記念】有馬温泉で一つ星特別懐石を楽しむ
【西館・6階客室(和室15畳または12.5畳+6畳)【R6】】

投稿者さん 2012年05月07日 13:37:17

母の誕生日に使用させていただきました。食事、サービス、風呂など非常にクオリティーが高く大満喫させていただきました。しかし、敷布団が薄い上、固かったため腰が痛くなったと家族全員が申しておりました。改善していただければ、是非また来させていただきたいです。ありがとうございました。

2012年05月
有馬温泉 欽山 2012年05月11日 17:41:58

この度はお母様のお誕生祝いに欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
また、お帰りの後も宿泊のご感想ならびにご意見を賜り、重ねて御礼申しあげます。
当館のお料理・サービスなど高くご評価いただけましたことを大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、ご用意させていただいたお布団が合わずゆっくりお休みいただけなかったとのこと。
お休みになられる時間もご滞在の中の大切な時間でございますが、十分にお寛ぎいただくことができず申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたご意見は、社内にてきちんと記録および報告を行い、今後の改善の参考にさせていただきたいと存じます。

営業課長 藤原

【東館・和室(13畳)禁煙ルーム【RSWk】】

投稿者さん 2012年04月16日 11:56:17

スタッフの応対が見事。母と妻も大喜び。落ち着きがあって大人のホテルという感じ。またいつか行ってみたい。

2012年04月
有馬温泉 欽山 2012年04月25日 13:25:10

過日は数あるお宿の中から、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お帰り頂きました後もご感想を投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。
ご満足いただけるご滞在になりましたようで嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

お客様のご旅行が良き思い出となるようお手伝いをさせていただき、笑顔でお帰りいただける事が
私共の勤めであり、喜びでもあり、元気の源でもあります。
これからも「またいつか行ってみたい」と仰っていただける宿であり続けることができますよう
心を込めたおもてなしでお迎えして参りたいと存じます。

是非また皆様おそろいで足をお運びくださいませ。
お待ち申し上げております。
客室係 植川

【早割30】湯葉と春野菜のヘルシープラン「春香」

投稿者さん 2012年03月21日 18:35:41

お宿に入った途端、世間とは違う空気が流れている様に感じました。心身共にゆっくり出来ました。
あえて要望するとすれば、お部屋にソファがあればなと・・・。普段、椅子の生活なので座椅子はちょっときつかったです。
それとしゃぶしゃぶのお肉の量が私たちには多すぎました。残すのはもったいないので、同じプランでも、年齢や性別に応じて量を調節されたらいかがでしょうか。
でも、サービスはほんとうによかったです。特にお部屋係の方、つかず離れず親しみやすく、帰りの電車の中で、友人と「息子のお嫁さんはああいう人がいいね。」とうなずきあいました。

有馬温泉 欽山 2012年04月03日 22:31:52

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
お帰りの後も温かなお褒めのお言葉とご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
何かと行き届かない点もあったかと存じますが、ゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で、嬉しく拝見させていただきました。

私どもの接客も高く評価くださり、「つかず離れず親しみやすく」とおっしゃっていただけましたことは、お部屋を担当させていただきました高濱も『今後の励みとなる嬉しい一言』だと申しておりました。
これからも、皆様により一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同、日々心を込めたおもてなしに努めてまいりたいと存じます。

また、この度ご利用いただきました「庭に面していないお部屋」の設えは、スペースの都合上、ソファーではなく籐の椅子セットをご用意しております。
数寄屋造の館でございますので、全てのお部屋が同じ設えとはなっておりませんが、ソファーを設置しておりますお部屋や、堀ごたつ式の副室があるお部屋もございますし、少し高さのある脚付座椅子などもご用意がございます。
皆様のご要望に応じたご案内・ご提案をさせていただきますので、どうぞお気軽に予約係までお問合せください。

お料理につきましても、基本的に量より質でご用意させていただいておりますが、他のお客様からも食事の量についてお声をいただくことがありましたので、通常の懐石よりも少し品数を減らして質を高めたお料理をご用意する「少量美味懐石」「特選少量美味懐石」といったプランもご案内しております。
次回ご利用の際には、そちらも是非ご検討くださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

営業課 長光

【早割30・冬こそ鍋!】新鮮魚介と特選和牛の選べるあったか鍋懐石

投稿者さん 2012年03月13日 15:51:44

今春、大学を卒業し東京で社会人生活を始める長女との記念旅行で利用しました。
玄関の出迎えから、出発までスタッフの皆様の心温まるおもてなしに家族一同大変
楽しく過ごせる事が出来ました。

有馬温泉 欽山 2012年03月16日 16:11:39

この度はご家族での記念のご宿泊に当館をお選びいただき誠に有難うございました。
お帰りの後もご感想ならびに心温まるお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申しあげます。
お嬢様の大切なお祝いをお手伝いさせていただけましたこと、そして、皆様大変楽しくお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、何より光栄に存じます。
これからも頂戴したお言葉を励みに、より一層心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参ります。

春からお嬢様は東京にてお住まいになられるとのこと。
充実した社会人生活をお過ごしになりますよう、お祈りいたしております。
当館では有馬の四季それぞれの旬の味をお楽しみいただける様々なプランをご用意しておりますので、お嬢様の帰省の折など機会がございましたら是非またお揃いで当館へお運びくださいませ。

客室係 佐々木

asuka-kさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

asuka-kさん [30代/女性] 2012年03月05日 19:29:34

3月4日にお世話になりました。
雨風のすごい春の嵐の二日間でしたが、おかげさまで満足できる還暦のお祝いをすることが出来ました。打ち合わせに何度もメールや電話連絡をしてくださったり、部屋のアップグレードを自然にしてくださっていたり、心を感じるサービスがとても嬉しく思いました。
夜のお祝い料理も美味しいものばかり。生ものがダメな母の刺身をカニに変更してくださいました。(朝食はエラーメニューがありましたが皆と分け合って美味しく頂きました。)食べ切れなかったご飯を夜食用におにぎりにしてくださったり、ゼリーを用意してくださっていたり嬉しいサービスの数々に、両親も欽山さんをとても気に入ってくれたようです。
確かに露天風呂などの眺望は有馬温泉の街並みを眺めたりなどの景色を楽しむという感じではありませんが、朝夕の入れ替え制で全てのお風呂を使えたり、数々のアメニティやクエン酸ドリンクなどが用意されていたり、頻繁にタオル回収などを行っておられることが伺えて気持ちよく利用できました。
担当の仲居さんの笑顔も素敵で沢山写真を撮ってくださったり、気持ちの良いもてなしをありがとうございました。本当によくしてくださり感謝しています。
唯一の要望としましては、売店のお土産に可能であれば「金泉焼」も品揃えに加えていただけますと嬉しく思います。
またきっとお世話になると思います。そのときはよろしくお願いいたします。

有馬温泉 欽山 2012年03月16日 16:14:40

この度は大切なお祝いのご旅行に欽山をお選びくださり誠に有難うございました。
また、お帰りの後も宿泊のご感想や心温まるお褒めの言葉をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
ご両親様の還暦のお祝いをご一緒させていただけたことは私どもにとりましても大変光栄なことでございます。
しかしながら、お母様のために生ものを避けるようにとご希望でしたが、朝食では配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今回ご利用いただきました「還暦・長寿のお祝いプラン」は大切な方のご長寿を祝う記念日が心に残るひと時となりますようにお料理や特典を吟味しております。
当日の状況も幸いし、お部屋のグレードアップもさせていただきましたが、ご満足いただけたご様子を大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。
お料理や特典、おもてなし、館内設備などにつきましても、大変参考になる具体的かつ詳細なご感想を頂戴し、深く感謝申しあげます。
「気持ちの良いもてなし」と仰っていただけましたことは、私にとっても何より嬉しい一言でございました。

ご要望として挙げていただきました売店のお土産につきましても、今後の品揃えの参考として検討させていただきたいと存じます。
貴重なご意見を有難うございました。
これからも皆様のお声一つ一つに耳を傾け、ご利用いただく全ての皆様にご満足いただける宿を目指してサービスの向上に努めて参りたいと存じますので、今後とも欽山をよろしくお願い申しあげます。
季節の変わり目で不安定な天候が続いておりますが、どうぞ皆様ご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

客室係 佐野

【早割30】還暦・長寿のお祝いプラン~充実のお祝い特典満載~

投稿者さん 2012年03月03日 11:46:06

全ての従業員の方に好感のもてる対応をしていただけました。
料理も最高に申し分のないものでした。有馬温泉には一生に一度くらいはと
思って横浜からはるばる訪れましたが、新神戸からも思いのほか近かったので、
違うメニューの料理をいただきにまた訪れることになりそうです。

有馬温泉 欽山 2012年03月08日 20:56:46

この度は数ある宿泊施設の中から、欽山をお選びいただきまして誠に有難うございます。
初めての有馬温泉はお楽しみいただけましたでしょうか?
今回お召し上がりいただきました「一つ星特別懐石」は、ミシュランガイド掲載を記念いたしまして食材やお料理内容なども吟味を重ねてご用意した特別献立でございますが、「料理も最高に申し分のないもの」と仰っていただけるほど満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。

有馬は山あいの風情美しい温泉地でございますが、新神戸や三宮から約30分と神戸の市街地にも非常に近い場所に位置しており、温泉だけに留まらず観光やショッピングも大変便利にお楽しみいただけます。
また、大阪には直行の高速バスで乗り換えなしの55分でございますので、横浜にお住まいですとちょうど東京へお出かけになられるような感覚で大阪へも足を伸ばしていただけます。

是非また別の機会にも、楽しいご旅行の拠点として、おそろいで有馬へお運びください。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。有難うございました。

投稿者さん 2012年02月27日 18:46:46

2月24日親戚の集まりで宿泊しました。
すべてにおいて、申し分のないお宿で8人全員が大満足でした。
社員教育がとても行き届いていると思いました。

特にお風呂のアメニティのグレードがよく、使い心地がよかったです。
お料理はかにづくしでしたが、本場のかにの味とまでは
いかないものの、有馬でかにを食べられたことがシアワセでした。
ただ、食前酒のかに酒は8人全員誰も飲めませんでした。
もう少し甘い梅酒かなにかがよかったかな…。
あと、お鍋のあとの焼がにと甲羅揚げがおなかいっぱいで…。
順序が逆で最後にお鍋にしてもらえたら最高だったと思います。

ルームサービスしてもらったコーヒーがすごくおいしかったです。

結構な価格なのでなかなか行けないけどまた機会があれば
ちがうお料理いただきに行きたいです。

2012年02月
有馬温泉 欽山 2012年03月04日 16:32:41

この度は、ご親戚の皆様おそろいで欽山をご利用いただき誠に有難うございました。
また、お帰りの後もご感想や温かなお褒めの言葉を写真とともに投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。
「すべてにおいて、申し分のないお宿」とのお言葉まで添えていただき、お部屋を担当させていただきました私をはじめスタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。

しかしながら食前酒のかに酒は皆様お召し上がりいただけなかったとの事、誠に申し訳ございません。
当館ではご利用の皆様に事前に料理嗜好をお伺いしており、アレルギーやお召し上がりになれないものなど1名様からご希望に応じて可能な限り献立のご変更をさせていただいております。
今回はあらかじめご希望をお伺いすることができず、ご満足頂けないままお帰りいただく結果となりましたこと、心よりお詫び申しあげます。
また、お献立につきましては基本的に量より質でご用意させていただいておりますが、他のお客様からも食事の量についてお声をいただくことがございましたので、通常の懐石よりも少し品数を減らして質を高めたお料理をご用意する「少量美味懐石」「特選少量美味懐石」といったプランもご案内しております。
春の桜そして夏の蛍、秋の紅葉と四季の移ろいを感じていただきながら旬の味わいをお楽しみいただけるお献立となっておりますので、是非別の季節にも皆様でお運びくださいませ。
次回お越しの際には今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進し又のご来館を心よりお待ちいたしております。

客室係 津村

【早割30・冬の味覚】活ずわい蟹づくし

サクマ・Yさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

サクマ・Yさん [40代/男性] 2012年01月22日 10:38:09

接待で利用しました。お客様は大変満足しておりました。接待利用でもOKです。

2012年01月
有馬温泉 欽山 2012年01月28日 20:24:31

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
大切なお客様のご接待に当館をお選びいただき大変光栄に存じます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが
ご接待のお客様にも大変ご満足いただけたとお伺いでき心より安堵いたしました。
これからも、皆様により一層ご満足いただけますよう
日々心を込めたおもてなしに努めてまいりたいと存じます。

機会がございましたら是非また当館へお運びくださいませ。
お目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2012年01月22日 09:57:13

接待旅行で利用しました。非常にどこもキレイで感動すらします。今回は平日の木曜日利用ということもあり、他の利用客も少なくお風呂もほぼ貸しきり状態でした。料理も量、質とも非常に良かったです。特に朝食が量もありよかったです。
不満があるとすれば、夕食、朝食ともご飯が少しやわらかめで置いてあったせいか艶がなかった感じがします。使っているお米のせいか、炊き方のせいか・・・
若おかみが挨拶にこられたのですが、いっぱいぐらいはお酒をついでも良かったのではと接待していたお客様に言われました。
あと、冷蔵庫の無料のゼリーの説明がなかったので気がつきませんでした・・
翌日の昼食場所は丁寧に調べていただきました。実際にそこを利用しました。
全体的にはさすが有馬の高級旅館という感じでした。機会があればまた利用したいです。

2012年01月
有馬温泉 欽山 2012年01月28日 20:23:54

この度は大切なお客様のご接待に当館宿泊をお選びくださり誠に有難うございました。
また、お帰りの後も宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

当館では、ご来館の皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう
清掃には平素より心を配っておりますが、ご評価いただけ嬉しく存じます。
お料理や温泉もお楽しみいただけたご様子ではございますが、
お食事の際にご用意させていただきました御飯が柔らかくお口にあわなかったとのこと。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。また、お夜食として冷蔵庫にご用意
させていただきましたゼリーにつきましても、ご案内が行き届かず大変失礼いたしました。
重ねてお詫び申しあげます。

まだまだ至らない点もあるかと存じますが、お寄せいただくお声の一つ一つに耳を傾け、
ご来館くださる皆様により一層ご満足いただけますようサービスおよび接客の向上に
努めて参りたいと存じます。私どものために貴重なご意見を賜り有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

営業部長 吉田

投稿者さん 2012年01月06日 01:45:17

有馬温泉3回目の訪問で初めて欽山さんを利用させて頂きました。お部屋はとても綺麗で、お料理も美味しく、温泉も時間帯がよかったのか込み合っておらずゆったり露天風呂を堪能できました。(脱衣所にフリードリンクがありましたが、私のような長風呂派にはありがたいです。)温泉好きで全国方々の温泉宿に行くのですが、なかなかここまで全般的に満足いくことはありません。特に担当頂いた仲居さんの対応が非常によく、同伴の彼女も関心していました。やはり仲居さんの対応が良いと気持ちがいいですね。また利用させて頂きたいと思います。

有馬温泉 欽山 2012年01月11日 16:47:51

この度は有馬温泉へのご旅行に、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
お帰りいただきました後も温かなご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、お部屋やお料理をご評価いただき、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
お風呂の脱衣所には、ご入浴中お気軽に水分を補給していただく為クエン酸ドリンクをご用意しております。
少し酸味がありますが、お味はいかがでしたでしょうか。
こちらをご利用いただき、お風呂でもごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に心から安堵いたしました。

また担当させていただきました私にもお言葉をくださり、「また利用させて頂きたい」と仰っていただけましたことも大きな励みとなる嬉しい一言でございます。
まだまだ至らない私ではございますが、頂戴したその言葉に恥じぬよう、より一層精進し、日々のおもてなしに努めて参りたいと存じます。

客室係 佐久間

【あいたい兵庫】グルメクーポン付き 冬こそ鍋!新鮮魚介と特選和牛の選べるあったか鍋懐石

オグリン0522さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

オグリン0522さん [20代/女性] 2011年12月18日 21:54:00

結婚記念日ということで豪華に御馳走を食べようと予約しました。期待していた以上においしい食べ物の連続。A5ランク神戸牛を始め、伊勢えび、アワビ、フカヒレに、次々と季節の食材が…。食事以外に感激の連発。予約していた部屋より広い部屋、結婚記念の写真プレゼント、ピアノバーサービス券と感謝感激。仲居さんはやさしくて話しやすく心地よく過ごせました。良い思い出ができました。ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2011年12月28日 23:02:14

この度は結婚記念のご宿泊に当館をお選びいただき誠に有難うございました。

お二人の大切な記念日のお祝いをお手伝いさせていただけましたこと、そして、「良い思い出が出来ました」と仰っていただけましたこと、何より光栄に存じます。
当館ではお祝いや記念でご利用のお客様には館内サービスチケットや記念写真やなどを私どものささやかな気持ちとしてご用意申しあげておりますが、このようにお喜びいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

お料理も、素材の美味しさを皆様にご堪能いただけますよう専門の社員がその日その日の良質な食材を仕入れ、新鮮な旬の食材のみを使用しておりますが、お寄せいただいておりましたご期待にもお応えできましたようで、ご満足いただけましたご様子に安堵いたしました。

また「仲居さんはやさしくて話しやすく心地よく過ごせました」と仰っていただけましたことも、担当させていただきました私には大きな励みとなる嬉しい一言でございます。

客室係 佐久間

おいしさいっぱい舌もココロも大満足!豪華食材の競演
【東館・和室(13畳)禁煙ルーム【RSWk】】

投稿者さん 2011年12月14日 14:59:05

母の米寿のお祝いに母、私、娘の女性3代で泊まりました。
お部屋は西館6階を予約していたのですが、7階のお部屋へアップグレードしてくださいました。ありがとうございました。
大変良いお部屋で、窓から石庭と有馬の景色がよく見えて、しかもその日はほぼ満月でお部屋の中から石庭と満月を眺められて、大変風情がありました。昼間は雨でしたのに、写真を撮る時には雲が流れて、その合間に石庭と月の素敵な写真が撮れました。
写真といえば、バースデープランでしたので、鯛を前に写真を撮ってくださり、3人分ポストカードにしてくださいました。これも大変記念になりました。
バースデーケーキは想像していたよりも大きくて、ちゃんとしたケーキで(三宮の有名なケーニヒスクローネさんのケーキでした)大変美味しかったです。
でもその前に、見た目に美しく、凝っていて、非常に美味しいご馳走を沢山いただいていたので、ケーキを食べられるかしらと心配してしまいました。でも温泉でおなかがすいたのか、全員全部食べてしまいました。
夜はピアノバーで欽山オリジナルカクテルをいただきました。無料チケットの使用だけのつもりがついついネーミングとメニューに惹かれて何杯か・・・。私たちの選んだのがそうだったのかもしれませんが、比較的甘めできれいな色でした。
7階のそのお部屋は掘りゴタツの部屋もあり、お布団を敷いていただいてからは、そのお部屋で冷蔵庫に入れてくださっていたデザートのゼリーをいただきながらテレビを見て過ごしました。
お布団も枕も寝心地が良かったです。
送迎車の運転の方も親切でしたし、何より踏み台を置いてくださるのが、助かります。
お部屋の係りの方が大変親切で、楽しい方で、色々と気づかい、心遣いをありがとうございました。
お部屋の係りの植川さん、女3人かしましくうるさいのに、お付き合いくださって、ありがとうございました。大変美味しく、楽しく、思い出深いお祝いをすることができました。
また是非、ゆったりしに行きたいと思います。
最後に、お部屋のバリアフリーと温泉の1つだけ手すりがないお風呂があったのが、残念です。
又バースデープランのアレンジフラワーを持ち帰るためのビニール袋か何かを添えておいて下さったら、よいと思いました。

有馬温泉 欽山 2011年12月16日 15:17:07

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そしてお帰りいただきました後に、今回も心温まるお言葉をいただき重ねて厚くお礼申しあげます。

大切なお母様の米寿のお祝いをご一緒させていただけたことは私どもにとりましても大変光栄なことでございます。
今回ご利用いただきました「誕生日は有馬温泉でバースデープラン」は大切な方のお誕生日が心に残るひと時となりますようにお料理や特典を吟味しております。
当日の状況も幸いし、お部屋のグレードアップもさせていただきましたが、天候にも恵まれご満足いただけたとの事、大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。

「心遣いをありがとう」と仰っていただけましたことは、私にとっても何より嬉しい一言でございました。
特にご高齢の方への配慮として挙げていただきました手すりの問題は、他のお客様からも様々にお声を頂戴しており、当館でも課題として認識しておりますが、皆様にはまだまだご不便をお掛けしている状況で大変心苦しく感じております。
今後の設備投資計画の中で、更なる改善へ向けた取り組みを重ねて検討して参りたいと存じます。
またアレンジフラワー用のビニール袋につきましては、お客様の立場になった配慮が足りずご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後は気持ちよくお持ち帰りいただけますよう準備いたします。
貴重なご意見を有難うございました。

これからも皆様のお声一つ一つに耳を傾け、ご利用いただく全ての皆様にご満足いただける宿を目指して設備の改善・サービスの向上に努めて参りたいと存じますので今後とも欽山をよろしくお願い申しあげます。
年の瀬を迎え、寒さも本番となってまいります。どうぞ皆様ご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

客室係 植川

誕生日は有馬温泉でバースデープラン~お花にケーキご用意します~

投稿者さん 2011年11月14日 22:00:15

一番よかったのは、チェックアウトした後のことを聞いてくれたことです。大阪で私用があり、そのついでに温泉に泊まりたくてこの宿を選んだのですが、「帰りの飛行機の時間までフリーで、六甲山頂で紅葉でも楽しもうと思うのですが」と言ったところ、「ロープウェイ駅までお送りします。大きな荷物はお預かりします。帰りはお迎えにあがって、帰りのバスや電車の駅までお送りします」と言ってくださったのです。今までどこの宿に泊まっても、帰るときは「おきをつけてお帰りください」でおしまいだったのに、思いがけない心遣いに感激しました。
お料理は器も素敵で、見た目も美しい懐石をお部屋でゆっくりいただけましたし、お部屋もお風呂も掃除が行き届いていて、静かで、体を休められる上質の宿です。

2011年11月
有馬温泉 欽山 2011年11月16日 14:45:10

この度は有馬温泉に数ある宿泊施設から欽山をお選びいただき、誠に有難うございます。
また、お帰りの後も温かなお褒めの言葉やご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子を、嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

当館ではご到着やお帰りの時だけでなく、町内をご散策の折にもお車での送迎をいたしております。
幸いロープウェイにて六甲山頂の紅葉も気軽にお楽しみいただける立地となっておりますので、お客様のご希望にも適うかと、ご提案させていただきました。
貴重なお時間を活かして有馬でのご滞在を満足いただけましたようで、ほっと安心しております。
今回のようなロープウェイ駅や温泉街中心部はもとより、紅葉の名所瑞宝寺公園や梅の名所あたご山公園など、町内のご希望の場所へお送り、お迎えにあがりますので、ご遠慮なくお申しつけください。
楽しいご旅行で、有馬温泉を満喫していただくお手伝いとなれば幸いです。

これからも、四季の移ろいと旬の素材をお楽しみいただけるプランをご用意いたしますので、是非また別の季節にも皆様でお運びくださいませ。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室係 小堀

絶品!特選黒毛和牛一品チョイス付き創作懐石

投稿者さん 2011年11月06日 11:15:42

2か所ある浴場の一方の露天風呂が温泉では無いこと、露天風呂からの景色が今ひとつなこと、泊る部屋によっては景色があまり見えないことが、強いて挙げればやや残念ですが、料理の内容、きめ細やかなサービスと心遣い、建物内の高級感など、噂に違わぬ素晴らしさでした。
昨年、有馬ではここと並んでトップクラスと言われる別の旅館に泊まりましたが、総合的には欽山さんの方が上と感じました(一緒に行った家内も同意見)。
機会があればまた泊りたいし、人にも勧めたいと思います。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2011年11月
有馬温泉 欽山 2011年11月09日 16:51:29

また、お帰りの後も宿泊のご感想を投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の日を振り返り、嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

当館大浴場では、つづみの湯・花の湯を朝夕男女入れ替えにてご案内をしております。
ともに金泉のご用意はございますが、露天風呂で金泉のご用意をしておりますのはつづみの湯のみとなっております。
露天風呂には、山あいの風情をお楽しみいただけますよう岩や滝などを設えておりますがご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。

またお部屋からの景色につきましては、東館のお部屋からは緑が美しい有馬温泉の山並みと、眼下には、お庭をご覧いただけます。
西館7階のお部屋からは眼下に石庭が広がり、有馬温泉の街並みや有馬の山々が一望でき、
西館6階は、お部屋によっては東館の屋根が若干景観を覆うため有馬温泉の街並みこそご覧いただけませんが、有馬の豊かな山々の景色をお楽しみいただけます。
事前にご要望をお聞きすべきところ、ご案内が行き届かず重ねてお詫び申しあげます。

このような残念な状況にもかかわらず、お料理・サービス・施設などに高い評価をいただき、「機会があればまた泊りたいし、人にも勧めたい」と仰っていただけましたことは、何よりありがたく光栄に存じます。

これからも、頂戴したお言葉を励みに心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参りますので、是非また別の季節にも、皆様お揃いで有馬へお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげます。

客室係 津村

【早割30・ミシュランガイド掲載記念】有馬温泉で一つ星特別懐石を楽しむ

投稿者さん 2011年11月04日 15:00:02

評価が高い旅館であり、部屋食が何より出来る旅館が良かったので、利用させて頂きました。
妊娠中の妻と旅館へお伝えしていたところ、様々な配慮を頂きました。
さらに、その妻が風邪になってしまったのですが、さらに様々な配慮を頂き、ご迷惑をおかけして申し訳ないと思うと共に、とても感謝しています。

素敵な笑顔に象徴される、若い夫婦であっても落ち着いて休養する事が出来る空気は、この旅館の評価が高い事を表していて、帰宅後、これまで同条件で様々な旅館に泊まってきましたが、また行きたいと一番に思わされました。

有馬温泉 欽山 2011年11月11日 14:43:41

この度は、ご夫婦での温泉旅行に欽山をご利用いただき、誠に有難うございました。
その後、奥様の風邪のお加減はいかがでしょうか。
ご到着のときから、奥様のお顔の色が優れないように思われ、お咳もあるようでしたので思い切ってお伺いすると風邪とのこと。
奥様、お子様共に大切な時期かと思われましたので、すぐにお布団や体温計などをご用意させていただきました。
ご滞在中はご容態を心配するあまり、普段より少し口数が増えてしまったようで、かえって失礼ではなかったかと案じておりましたが、このようにご感想をお寄せいただき心から安堵いたしました。
思いがけず同郷である事がわかり、地元のお話をご一緒させていただけましたことも嬉しく思い出しております。

頂戴したあたたかいお言葉を励みに、これからもより一層心をこめたおもてなしでお客様のご期待に添えますよう精進して参ります。
通常当館では、小学生以下のお子様のご入館をお断りしておりますが、春・夏・冬休み期間(お正月期間を除く)はお子様もご利用いただけます。
機会がございましたら、是非また新しいご家族となられるお子様とご一緒に皆様お揃いで当館へお運びくださいませ。
奥様のご無事なご出産を心よりお祈りいたしております。

客室係 島林

ご招待宿泊プラン「礼」~真心こめてお迎えします~

投稿者さん 2011年11月02日 20:59:57

以前から行ってみたい宿で、やっと念願が叶いました。
スタッフの方々も評判通り、もてなしの心遣いに感心しました。
本当にありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2011年11月06日 12:12:47

先日は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また、お帰りいただきました後も温かなご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、
「以前から行ってみたい宿」と仰ってくださったお気持ちにお応えすることができ、
ご満足いただけましたことを大変嬉しく思っております。
今後もお客様にお喜び頂けるよう精進してまいる所存でございますので、
引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い致します。

今回は秋の旬味・松茸をお楽しみいただきましたが、季節ごとに様々なプランを
ご用意いたしておりますので、是非別の季節にもおそろいでお運びくださいませ。

客室係 長岡

【秋の味覚】豊熟した秋の恵みに舌鼓「松茸懐石」

garden5320さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

garden5320さん [30代/男性] 2011年10月30日 13:32:56

家族サービスということで、今回の温泉旅行を企画しました。
有馬温泉 欽山は評判も良かったので、期待しておりましたが、期待以上の旅行になりました。

料理もサービスも文句の付け所がありませんでした。
むしろ、代表的な庶民家族ですので、従業員の方々の接客の丁寧さに、家族揃って恐縮しておりました(笑)。
そして、料理もとても美味しく、皆まとめて嬉しい悲鳴をあげておりました。

さらに、私が食事中にうっかりと火傷をしてしまった所、物凄く親切にご対応して頂きました。100%自責なのに「もうしわけございません」と仰って頂いた時、こちらこそ申し訳ありません、と心の中で強く思いました(笑)。

おかげさまで素敵な一時を過ごすことが出来ました。
家族も非常に満足しておりました。

本当にありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2011年10月31日 17:09:10

この度は、ご家族揃っての温泉旅行に欽山をご利用いただき、誠に有難うございました。
その後、火傷のお加減はいかがでしょうか。
お食事の際に、もう一言のご注意をお伝えしていれば、回避することが出来たのではと悔やまれてなりません。
お客様に安全にお寛ぎいただくことは接客の基本とも言うべき事柄であり、ご案内が行き届かず、お辛い思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

このような事態にもかかわらず「素敵な一時を過ごすことが出来ました」と仰っていただけましたことは私どもには唯一の救いでございますが、そのお言葉に甘んじることなく、これからもより一層気を引き締めて、心をこめたおもてなしに努めてまいります。

今回は新鮮な黒毛和牛の一品をともに創作懐石をお楽しみいただくプランでのご利用でしたが、有馬の四季それぞれの旬の香り、旬の味をお楽しみいただける様々なプランをご用意しておりますので、是非またおそろいで当館へお運びくださいませ。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 小野

絶品!特選黒毛和牛一品チョイス付き創作懐石

投稿者さん 2011年10月02日 16:23:48

いつもながら最高にくつろいで過ごせました。夫婦でオイルマッサージもリラックスと回復が得られました。落ち着いたホテルで、満足しています。

有馬温泉 欽山 2011年10月05日 15:44:01

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、今回はお帰りいただきました後にも心温まるお言葉をいただき重ねて厚くお礼申しあげます。
行き届かない点もあったかとは存じますが、この度のご滞在にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、ご宿泊の日を振り返り、大変嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

特にご夫婦でエステをご利用いただき、お寛ぎいただけましたご様子にはエステスタッフ含め皆で喜んだ次第でございます。
当館のエステは100%の植物オイルで全身のリンパマッサージをすることにより、疲れた体や心を回復させ、ストレス解消やリラクゼーション効果がございます。
女性の方はもとより、男性の方にもご好評をいただいております。
体調やその日のご気分により、オイルの種類やコースも様々ご用意いたしておりますので是非、またご夫婦お揃いでご利用ください。

次回お越しの際には今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進しご来館をお待ちしております。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

客室係 津村

【あいたい兵庫】神戸ビーフ 証明書付きA5特選神戸ビーフ一品チョイス付き創作懐石

みく1597さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

みく1597さん [20代/女性] 2011年09月29日 19:27:13

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。お迎えの車の中での丁寧な観光案内から、旅館内でのきめ細やかなおもてなし…さすが、素晴らしいお宿と感じました。
担当のミヤザキさんの心のこもったおもてなしにも、感謝しています!!街の観光では良いお店を紹介してくださり、とってもいい買い物ができましたよ。
なんと表現してよいかわかりませんが、、、またお伺いしたときにも御指名したいくらいです☆
お料理は量も多すぎず、大変おいしく、とても満足しています。
お風呂もすごくいいお湯でした。夕も朝も時間がよかったのかほとんど貸切状態で、ゆったり入れました。
これだけ満足のいく内容で、このお値段でいいのかなと思うくらいです!(もっともっといいお部屋があるのでそこはまた違うと思いますが)
朝はばたばたと出発してしまい、すみませんでした。今度はもっとゆっくりできるときにまた伺いたいと思います。紅葉や桜もいいですね。

有馬温泉 欽山 2011年09月30日 18:39:49

この度は欽山をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りの後も、温かいお褒めのお言葉とご感想を賜り重ねて厚くお礼申し上げます。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと思いますが、接客・お料理・お風呂と
私どものサービスにご満足いただけたご様子で、担当させていただきました客室係宮崎をはじめ
スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

欽山では、お客様に今の有馬温泉の良さを十分に味わっていただけますよう
社員で分担し、町内の観光スポットやお店の情報などをブログにて毎日公開しております。
季節の移り変わりから、観光名所でのイベント情報、新しく出来たお店やメニューなど
普段は記事の内容に頭を悩ませることもございますが、ご来館いただきましたお客様の
お役に立つ情報をご案内できますよう、日々アンテナを張り巡らせております。
また、ドライバー担当はご到着やご出発の時ばかりでなく、有馬町内散策の送迎も承っており、
道すがらではございますが、その時期オススメの観光スポットをご案内いたしております。

今回のご旅行でも、喜んでいただくことができましたようで、これに勝る喜びはございません。
これからも「素晴らしいお宿」とご評価いただくにふさわしい宿であり続けられますよう
より一層精進いたしまして、心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参りたいと存じます。

今回は夏の名残、鱧をお楽しみいただくプランでのご利用でしたが、有馬の四季それぞれの
旬の香り、旬の味をお楽しみいただける様々なプランをご用意してまいりますので、
機会がございましたら、是非またおそろいで当館へお運びくださいませ。
なお、当館ではチェックインは13時から、チェックアウトは12時までとなっており
お早目のお越しや、ゆっくり寛がれてからのお帰りが可能となっております。
せっかくのご旅行ですので、お時間を有効にお使いいただければ幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

営業課 長光

【夏得】【早割30・夏の味覚】国産天然活鱧をお好みの鍋懐石で