有馬温泉 欽山 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 欽山のクチコミ・お客さまの声

miniminishibaさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

miniminishibaさん [30代/女性] 2011年09月29日 15:17:51

一泊にて利用いたしました。
お食事も美味しかったですし、お部屋係の方の応対もとても良く、とてものんびり過ごせました。又利用したいと思います。

有馬温泉 欽山 2011年09月30日 18:39:09

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
また、お帰りの後も宿泊のご感想や心温まるお褒めの言葉をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかとは存じますが、この度のご滞在にご満足いただけたご様子で、
ご宿泊の日を振り返り、大変嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

頂戴いたしました「又利用したい」というお言葉を励みに、皆様にご満足いただける宿であり続けることができますよう
より一層精進いたしまして心をこめたおもてなしに努めてまいります。

今回は新鮮な黒毛和牛の一品をともに創作懐石をお楽しみいただくプランでのご利用でしたが、
有馬の四季それぞれの旬の香り、旬の味をお楽しみいただける様々なプランをご用意しておりますので、
是非またおそろいで当館へお運びくださいませ。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

【当館人気】絶品!特選黒毛和牛一品チョイス付き創作懐石
【東館・庭に面していないお部屋(和室 12畳)【RH】】

grandeinter1963さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

grandeinter1963さん [40代/男性] 2011年09月21日 18:36:40

部屋が広くてゆっくりくつろぐことができました。
夕食と朝食が違う部屋で食べられたのが、よかったです。
料理もとてもおいしかったです。
サービス面もとてもよかったです。

有馬温泉 欽山 2011年09月26日 16:41:20

このたびは、大切なご旅行に当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、お帰りの後もご感想や温かなお褒めの言葉を投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
行き届かない点もあったかとは存じますが、このたびのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、ご宿泊の日を振り返り、嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
また、お部屋やお料理、接遇にご満足いただけましたことも大変喜ばしいことでございました。

今回ご好評いただきました副室には色々な用途があり、2名様でご使用の際に朝食を準備させていただくほかに、お着替えやマッサージでお使いいただくこともございます。
これからも様々なご要望にお応えするため、お客様にあわせた適切なご案内ができますよう日々のおもてなしに努めて参りたいと存じます。

今回は神戸ビーフをお楽しみいただくプランでのご利用でしたが、紅葉・桜・蛍など季節ごとに趣きある風情もお楽しみいただけますので、ぜひまたお二人お揃いでお越しくださいませ。
次回ご来館の際にも、より一層ご満足頂けます様、心をこめたおもてなしに努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。有難うございました。

客室係 小野

証明書付A5ランク!特選神戸ビーフづくし懐石

投稿者さん 2011年09月13日 14:19:01

お肉美味しかったです。

有馬温泉 欽山 2011年09月14日 12:09:57

この度は「証明書付A5ランク!特選神戸ビーフづくし懐石」プランをご利用いただき誠に有難うございました。
また、お帰りの後もご感想を投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

“神戸ビーフ”とは、日本原種の黒毛和牛の頂点とされる但馬牛の中でも、一定の品質基準を満たす選りすぐりにのみ与えられる称号です。

こちらのプランは最高級と言われるA5ランクの神戸ビーフを使用し、本物の味を様々な調理法でお召し上がりいただけます様にと企画させていただきました。
「美味しかった」というお褒めの言葉を賜りましたことは、私どもにとりましても大変喜ばしいことでございます。

これからも素材の美味しさを大切にし堪能していただけるプランをご用意して、皆様をお迎えしてまいります。
今回は残暑厳しい折のご利用でしたが、紅葉・桜・蛍など季節ごとに趣きある風情もお楽しみいただけますので、ぜひまたお揃いでお越しくださいませ。

営業課 藤原

【あいたい兵庫】神戸ビーフ 証明書付A5ランク!特選神戸ビーフづくし懐石

投稿者さん 2011年09月06日 14:25:35

皆様の心遣いや笑顔にとても癒されました。
ホテル内は清潔感が漂っており、お料理は一足先に秋の味覚を満喫できました。
今回は、結婚1周年を前に母親達への感謝の気持ちをこめての旅行だったのですが、みんなホテルのおもてなしを気に入り、本当にいい思い出になりました。

有馬温泉 欽山 2011年09月10日 20:32:21

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
お帰りの後も宿泊のご感想ならびに心温まるお褒めの言葉を
ご投稿くださり重ねて御礼申しあげます。

お申し込みいただきました一つ星特別懐石のプランでは
9月より秋の御献立となりますことが予め決まっておりましたが、
きちんと事前にご案内できておらず大変申し訳ございませんでした。
期待されていた御献立とは異なる内容でのご夕食となってしまいましたが、
9月を迎える直前まで何度も繰り返し吟味させていただきました
秋の一つ星特別懐石にもご満足いただき、
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に安堵いたしました。

お母様方に感謝の気持ちをお伝えするための特別なご旅行の
お手伝いさせていただくことができ光栄に存じます。
そしてまた、皆様でのご滞在が「いい思い出になりました」との
お言葉を添えていただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

頂戴したお言葉を励みに、これからもより一層
心をこめたおもてなしに努めて参りたいと存じます。

機会がございましたら是非また皆様で有馬へお運びくださいませ。
次回ご来館を心よりお待ち申しあげます。

営業課 藤原

【早割30・ミシュランガイド掲載記念】有馬温泉で一つ星特別懐石を楽しむ
【東館・標準客室(和室12.5畳)【RS】】

ゴルフ球聖やっちゃんさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ゴルフ球聖やっちゃんさん [50代/男性] 2011年09月05日 12:50:27

台風12号の襲来時期に重なり、高速道路が通行止めになるのではないかと心配しつつ出掛けましたが、通行止めも無く途中が順調過ぎてチェックイン時刻の13時より早く到着しました。台風によるキャンセルが出たとの事で、部屋もグレードアップしていただき、有名旅館に泊まるなら人の逆をいくのも一手かなと思った次第です。スタッフの応対も丁寧で、部屋のみならず旅館全体に清潔感が漂い、我々を気持ちよく迎えてくれました。温泉はやはり鉄分豊富な金泉がすばらしく、熱い湯が苦手な私でも適温に感じられて長湯を楽しむ事ができました。夕食は最もベーシックな料理をお願いしましたが、とてもおいしくて食べ過ぎてしまい、朝食は食べる量をセーブしてと思っておりましたが、おいしさのあまり教訓は生かされる事無く、メタボ一直線となりました。中年太りに気を付けている人には本当に罪作りな旅館です。皆さん、利用する際には食べ過ぎにならないよう気をつけましょう。次回はこの点によ~く留意し、また泊ってみたいと思っております。とても良い旅館でしたが、一つだけ部屋のテレビの設置場所が良くありませんでした。

有馬温泉 欽山 2011年09月10日 19:05:11

この度は台風の接近で悪天の中、
遠方から欽山へご来館くださり誠に有難うございました。
お帰りの後も宿泊のご感想を投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉をいただきました温泉(金泉)ですが、鉄分によって真っ赤な色をした湯は、
塩分も海水の数倍ある濃厚さで、なおかつ泉温も98.6℃と非常に高いため加水して
温度を調整させていただいております。
温かなお湯でゆったりとおくつろぎいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。

また、お料理につきましては基本的に量より質でご用意させていただいておりますが、
他のお客様からも食事の量についてお声をいただくことがありましたので、
通常の懐石よりも少し品数を減らして質を高めたお料理をご用意する
「少量美味懐石」「特選少量美味懐石」といったプランもご案内しております。
次回ご利用の際には、是非そちらもご検討くださいませ。

ご指摘のありましたご利用客室のテレビ設置場所につきましては、
ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
施設構造上の制限もございますが、頂戴しましたご意見を参考に
設備改善に向けた取り組みを検討して参りたいと存じます。

これからも頂戴したお言葉を励みに、心をこめたおもてなしに努めてまいります。
是非また別の機会にも皆様おそろいでお越しくださいませ。

営業課 長光

【当館人気】欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」と「伊勢海老と春雨中華風土鍋」付き創作懐石
【東館・和室(10.5畳)【RN】】

けろろははさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

けろろははさん [40代/女性] 2011年08月23日 14:33:55

女性の目線で企画されたプランだと思いました。
お部屋、お料理、サービス全部がベストでした。
エステもとても上手だったと思います。
さすが「欽山」だと感心しました。
また行きたいと思います。

有馬温泉 欽山 2011年08月25日 12:57:42

この度は欽山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お帰りの後もご感想や温かなお褒めのお言葉をご投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、
お部屋、お料理、サービスにおいてご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見させていただきました。

当館では、お客様のニーズにお答えできるようにと、様々なプランをご用意しております。
今回ご利用いただきましたプラン『母と娘の有馬温泉旅行』は、去年の秋より販売させていただいておりますが、
女性のお客様、中でもお母様と娘様がみずいらずでゆっくりお過ごしいただけます様にと企画させていただきました。
ASHIYA BEAUTYマスクをはじめ、女性に嬉しい特典をご用意しており、
お料理も女性の方に喜んでいただけますようにアレンジをしております。
その他にも、多様なレディースプランをご用意しておりますので、またの機会にぜひご利用くださいませ。

そして、「また行きたいと思います」とおっしゃって頂けましたことは、従業員一同大変嬉しく存じます。
今回頂戴いたしましたお言葉を励みにし、次回ご来館の際、より一層ご満足頂けます様、
心をこめたおもてなしに努めてまいります。ありがとうございました。

客室係 宮崎

【母と娘の有馬温泉旅行】夕朝食お部屋食と6つの特典「母娘で過ごす有馬の休日」(東館和室)

クッキー1104さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

クッキー1104さん [50代/女性] 2011年08月23日 11:08:43

15畳の部屋の部屋を予約したのに 更に別室の6畳がついていて その広さにびっくり。
家族でも着替えや夜のマッサージは、別室がいいと思うこともあり、とてもありがたかったです。

有馬温泉 欽山 2011年08月26日 16:53:10

このたびは、大切なご家族旅行に当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご滞在は行き届かない点もあったかと存じますが、ご満足頂けたようで、たいへん嬉しく拝読させて頂きました。

今回は7階指定客室でのご予約でしたが、4名様でのご利用とのことでしたので
私共で一番広い貴賓室にお部屋をグレードアップさせていただきました。
ご好評いただきました副室には色々な用途があり、今回のようにお着替えやマッサージのほかに
たとえば2名様でご使用の際には、朝食を準備させていただくこともございます。
ご利用方法も十人十色、より深いおくつろぎのために有効にお使いいただきたいお部屋です。
日々のおもてなしに努めて参りたいと存じます。

是非また別の機会にもご家族おそろいで有馬へお運びください。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。有難うございました。

客室係 松永

【60歳以上のシニア向けプラン】特選黒毛和牛チョイス付き少量美味懐石
【西館・7階客室(和室15畳または12.5畳+6畳)【R7】】

投稿者さん 2011年08月01日 09:56:25

7月24日「母と娘の・・・」のプランで宿泊しました。
サービスが行き届いて、素晴らしい宿です。お部屋も静かで、部屋の担当の方もお若い方でしたが細やかな心遣いでした。宿から外出する時も、こちらから言わなくてもフロントの方が聞いてくれ、即車の手配もしてくれる、連携も素晴らしいと思いました。
次回、有馬に行くときも絶対利用させていただきます。ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2011年08月03日 15:22:22

この度は「母娘で過ごす有馬の休日」プランをご利用いただき誠に有難うございました。
また、お帰りの後も温かなご感想やお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は行き届かない点もあったと思われますが、ご満足いただけたようで安堵いたしました。

こちらのプランはゆっくり温泉に入っておいしいお食事を召しあがりながら、時間を忘れて母娘水入らずの旅をお楽しみいただくプランとなっております。
お出かけの際の車の手配などにもお心を煩わせることなく、楽しいご旅行のお手伝いができましたことは私どもにとりましても、大変喜ばしいことでございます。

これからも基本を大切にし、心をこめたおもてなしで皆様をお迎えしてまいります。
今回は盛夏のご利用でしたが、紅葉・桜・蛍など季節ごとに趣きある風情もお楽しみいただけますので、ぜひ皆様でお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
有難うございました。

客室係 長岡

投稿者さん 2011年07月29日 08:19:23

今までいくつかのお宿に泊まってきましたが、やっと求めているお宿にめぐり合いました。

清潔で、広々としていて、施設も充実していて、お宿の方々が皆さん丁寧で和やかでいらして、お料理も美味しくて、お酒も種類が揃っていて、本当に、最高でした。

あと、このお宿にとっては当たり前のことかもしれないのですが、浴衣のサイズを聞かれず私達にピッタリのサイズを用意してくださったお宿は初めてでした。
今まで泊まったお宿だと、特大サイズでも浴衣が短かったり小さかったりしたのですが、欽山で用意してくださった浴衣はピッタリで、私もすごく嬉しかったです。

お部屋について下さった中居さんもとても良くしてくださって、有難うございました。

おかげさまで、とても気持ちよく、リラックスして過ごさせていただきました。

また、ぜひお伺いしたいと思っています。

有馬温泉 欽山 2011年08月01日 14:29:28

この度は欽山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお帰りの後も、温かなお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在は行き届かない点もあったかと存じますが、ご満足頂けたようで、嬉しく拝読させて頂きました。

気持ちよく、リラックスしていただけたとのお言葉は、客室係として大変光栄に思います。
「求めているお宿にめぐり合いました。」と仰っていただいたその言葉に恥じぬよう、これからも頂戴いたしましたお言葉を励みに、心をこめたおもてなしに努めてまいります。
次回お越しの際には、今回以上にご満足いただけますようより一層精進し、ご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

客室係 津村

【夏の味覚】国産天然活鱧をお好みの鍋懐石で
【西館・特別室【RD】】

kanamiaoさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

kanamiaoさん [30代/女性] 2011年07月19日 22:57:49

阪急バスで行った、バス停留所まで迎えにきていただきました。
用意された部屋がタバコニオイするので、変更したけど、部屋が小さくなった。
お風呂が金泉になってる、ちょっと小さいな、3人だといっぱい感じ。
泉質が肌にいい、美白効果があります。
食事が大変満足、食べきれないほど量を出してるし、おいしいし。
初回の温泉、神戸牛と出会った中国家族が喜んでもらった、ありがとう。
仲居さんも笑顔でどうなリクエストでも対応してくれました。
また、連れて行きます!

有馬温泉 欽山 2011年07月26日 17:42:29

この度は初めての温泉旅行に欽山をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
お帰りの後もご感想や温かなお褒めの言葉を投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。

お料理、温泉、サービスと当館でのご滞在にご満足いただけたご様子を嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
この度お召し上がりいただきました特選黒毛和牛しゃぶしゃぶでは、産地こそ特定ではございませんが、その日その日の仕入れで最高級の黒毛和牛を厳選してご用意させていただいております。
質・量ともに「大変満足」とお喜びいただけ大変嬉しく存じます。

お部屋につきましてはお申し込みいただいておりました東館12.5畳の客室から西館6階二間の客室へグレードアップさせていただきましたが、ご案内申しあげたお部屋にタバコ臭が残っていたとのことでかえってご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館では禁煙客室もご用意がございますので、
次回ご利用の際にはそちらもご検討いただければと存じます。

これからも「また行きます」と仰っていただける宿であり続けることができますよう心を込めたおもてなしで皆様をお迎えして参ります。
機会がございましたら是非また皆様ご一緒に当館へお運びください。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

客室係 西尾

【夏の特別企画】旬の魚介と特選和牛 選べるしゃぶしゃぶ懐石

投稿者さん 2011年06月16日 17:15:21

母のために予約しました。
とてもゆっくりできたと喜んでました。

2011年06月
有馬温泉 欽山 2011年06月20日 16:07:56

この度はお母様のご旅行に欽山をお選びくださり、誠に有難うざいました。
お母様にとてもゆっくりできたとお喜びいただけたとのこと、大変嬉しい気持ちで拝見しました。

ご滞在中のご姉妹はとても仲のよいご様子で、微笑が途切れることなく、こちらも温かな楽しい気持ちをおすそ分けしていただきました。
なかでも、一つ星懐石を「味も美味しいけれど目にも美しい芸術やね!」とおっしゃってくださり、他のスタッフにとりましても何よりの一言でした。

桜・蛍・紅葉など季節ごとに趣きある風情もお楽しみいただけますので、皆様おそろいでお越しくださいませ。
梅雨らしい不安定な天候が続きますが、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

客室係 植川

【ミシュランガイド掲載記念】有馬温泉で一つ星特別懐石を楽しむ

投稿者さん 2011年06月13日 15:53:39

6月8日に宿泊しました。サービス、お食事、施設どれをとっても大満足でした。

お食事は夜も朝もとてもおいしくいただきました。

お部屋、温泉、バーどれもきれいで大満足です。また機会があったら行きたいです。

また、ここのお庭で蛍まで鑑賞できました。思いがけず楽しめました。ありがとうございました。

2011年06月
有馬温泉 欽山 2011年06月15日 15:48:58

この度は有馬温泉に数ある宿泊施設の中から欽山をお選びいただきまして誠に有難うございます。

お楽しみいただきました蛍に関しましては、「館内でほたるが鑑賞できれば」とのお声を頂戴し、庭園を環境に配慮したビオトープ型造園により蛍の生育に適した状態に整備し、年月を経て平成10年からは毎年多くの蛍を確認することが出来るようになりました。

蛍は自然のものですので、気温、湿度、風などに左右されやすいのですが、大切なご旅行の思い出にもなり、ご満足いただけるご滞在となりましたようで大変嬉しく拝読いたしました。

有馬は紅葉の季節も人気が高く、初夏とはまた違った雰囲気でお寛ぎいただけると思います。
今回とはまた違う欽山を、違う有馬をお楽しみいただけますよう様々なプランも数多くご用意しておりますので、是非また当館へお運びくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

証明書付きA5特選神戸ビーフ一品チョイス付き創作懐石

hizurunrunさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

hizurunrunさん [50代/女性] 2011年05月24日 14:38:55

お祝いにゆっくりとでき、何よりお食事を堪能したいと思い宿泊させていただきました。
ただ多いだけのお食事でなく、程よい量をじっくりと味わえるお食事でした。
おいしいねぇと、何度言ったことでしょう。
お肉に至っては初めてのやわらかさと味で、感激しました。
お世話してくだかった仲居さんも、若いながら、心のこもったおもてなしをしてくださいました。あの仲居さんのおかげで良い思い出となりました。
他の従業員さんも、出会うと挨拶がちゃんとありました。ゆき届いたサービスでした。
有名旅館にも泊まったことがありますが、今までで一番の旅館だと思います。
また、記念の時には泊まりたいです。

有馬温泉 欽山 2011年05月27日 16:36:52

このたびは、大切なお祝いのご旅行に当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お部屋係としてお祝いのお手伝いをさせていただけましたことも、ご感想をいただけましたことも大変嬉しく、ありがたく拝読させていただきました。

「今までで一番の旅館」と仰っていただけましたことは、他のスタッフにとりましても何よりの一言でございます。
また、欽山ではお客様の記念日やお祝いのシーンに合わせて大切なご旅行にふさわしい設えなど、真心を込めたおもてなしを特典とした様々なプランをご用意いたしております。

次回お越しの際には今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進しご来館を心よりお待ちしております。
梅雨に入り不安定な天候が続きますが、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

客室係 西木

投稿者さん 2011年05月23日 12:38:38

87歳の父と神戸に住む息子を訪ね、泊まりました。
御部屋係の方のみならず、皆さんに本当にお気づかい頂いて、楽しい旅になりました。
有難うございました。

有馬温泉 欽山 2011年05月23日 17:51:11

この度は欽山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お帰りいただきました後も温かなご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、私どもの接遇・サービスにご満足いただけたご様子で、
「楽しい旅になりました」とのお言葉を添えていただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

今後も創意工夫を重ね、何度お越しいただいてもお寛ぎいただける宿であり続ける事ができます様、
スタッフ一同精進して参ります。ぜひ、別の季節にも皆様お揃いでご来館ください。

またお越し頂けますこと心よりお待ちしております。
梅雨のはしりの不安定な天候が続いていますのでくれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

客室係 樋口

asuka127さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

asuka127さん [20代/女性] 2011年05月20日 00:59:32

旅行が好きで今まで国内各地の様々な旅館に泊まりましたが、こちらほどスタッフの方が一丸となって「おもてなしの心」を実践されているお宿は初めてでした!

お部屋食を担当して下さったヤブムラさんをはじめ、皆さんとても親切で、親子でゆったりとくつろぐことができました。私が翌日のバスの乗車票を事前にプリントアウトしていなかったため、フロントの方には何度も電話をしたり大変ご面倒をおかけしましたが、終始親切に対応して頂き有難かったです。カラオケバーでは歌い放題のクーポンを頂き、平日で他のお客さんがいないのをいいことに母が熱唱していましたが(笑)そこでもスタッフの方がずっとタンバリンを叩いてくれたり、至るところでお客さんを喜ばせようという自然な思いやりを感じ、感激してしまいました。

母の日プランに含まれていたエステにも母は大喜びで、担当の方もとても良い方で話が弾んだと言っていました。今回の旅行は母へのサプライズということで、プランの詳細はなるべく秘密にしたいとご相談したところ、事前の確認の電話を控えて下さるなど、思えばチェックイン前から細やかなお心遣いで対応して頂きました。

お料理は味も盛り付けも素晴らしく、お部屋でゆったりと最後まで楽しむことができました。ボリュームも満点で、残してしまって申し訳なかったです。お酒もエビスの生ビールをはじめ、兵庫の地酒やバーで頂いたカクテルなどどれも美味しく、楽しい雰囲気も相まってついつい飲みすぎてしまいました。お風呂も広々としていて、特に露天風呂は最高に気持ち良かったです。

親切な対応、お部屋のアップグレード、素敵な時間を本当にありがとうございました。また、必ず訪れたいと思います!

有馬温泉 欽山 2011年05月23日 15:47:42

この度は、お母様との大切なご旅行に欽山をお選びいただき、誠にありがとうございました。
母の日のプランに関しまして、ご高評をいただきましたことを、御礼申しあげます。
特に「エステ」でお母様にお喜びいただけましたとの嬉しいお言葉を頂戴いたし、
エステスタッフ含め皆で喜んだ次第でございます。
カラオケバーのスタッフも、心に残る楽しいひとときをご一緒させていただきました。
大切な母の日のサプライズ旅行に楽しくお過ごしいただきましたこと、深謝申し上げます。

また、お料理やお酒に関しましても、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
すべてのお言葉を、ぜひ今後のコース構成に参考にさせていただきます。

例年より早いといわれる梅雨入りのニュースが気になる折から、
しばらくは天候の不安定な日が続くと思われますが、どうぞお体を大切に・・・。
またお目にかかれます日をお待ちいたしております。

客室係 薮村

【母の日プラン】有馬温泉でお母さんに喜んでもらおう!

投稿者さん 2011年05月10日 19:00:46

父の91歳の長寿お祝いで利用させていただきました。
期待以上に素晴らしいお宿でした。
お世話になり本当にありがとうございました。
私は個人的に大好きなホテルが大阪にありますがおもてなしの心はそこを超えると感じました。

父と主人はお気に入りになりました。
次回は息子を連れてホスピタリティーの心を学んで欲しいと思っております。

最後になりましたが植川さん爽やかな笑顔ありがとうがざいました。

有馬温泉 欽山 2011年05月14日 20:24:11

この度はお父様のお祝いに欽山をご利用いただき誠に有難うございました。
また、お帰りの後も心温まるお言葉をいただき、重ねて御礼申しあげます。
行き届かない点もあったかとは存じますが、ご満足いただけましたようで
嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

お父様のご趣味の乗馬やサイクリングなどのお話をお聞かせいただき、
あたたかなご家族でのお祝いをお手伝いできましたこと、大変光栄に思っております。
どうぞこれからもお体を大切にいつまでもお元気でいて下さい。

これからもお客様にご満足頂ける様、頂いたお言葉を励みに精進して参ります。
機会がございましたら是非また皆様おそろいで、当館へお運びくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室係 植川

【東館・和室(10.5畳)【RN】】

あべちゃん7085さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

あべちゃん7085さん [60代/男性] 2011年05月04日 17:48:04

関東に生活し、初めて有馬温泉に泊まったが、食事は非常においしく、楽しい時間を過ごすことが出来ました。また、サービスも素晴らしく、温泉で温まったまま寝ると汗が出て浴衣を濡らす事があるが、このため代わりの浴衣を用意してくれ、ありがたかったです。
料理のきめ細かい味わいには家族全員驚いてしまいました。また機会が在ったら泊まりたい宿です。

有馬温泉 欽山 2011年05月06日 12:46:24

この度は初めての有馬温泉へのご旅行に欽山をお選びくださいまして、誠に有難うございました。
お帰り頂きました後もご感想を投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。
ご宿泊当日は満室を頂いており、ごゆっくりお寛ぎいただけたか少々心配ではございましたが、
ご満足いただけるご滞在になりましたようで嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

お客様のご旅行が良き思い出となるようお手伝いをさせていただき、
笑顔でお帰りいただける事が私共の勤めであり、喜びでもあり、元気の源でもあります。
これからも「また泊まりたい」と仰っていただける宿であり続けることができますよう
心を込めたおもてなしでお迎えして参りたいと存じます。
是非またご家族おそろいで足をお運びくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月30日 20:46:11

近場の温泉でゆっくりしたいという希望にぴったりなお宿でした。
小学生以下の子供は宿泊できないということだったので、館内は静かな時間が流れていて、着いたときからホッとできました。
浴衣も湯上り用と就寝用と2枚用意してあり、冷蔵庫には夜食用のゼリーが冷やしてありました。
滞在中は至れり尽くせりという感じで、宿泊客よりスタッフの方が多いのではないかしら?と思うくらいサービスはよかったです。
お部屋とお庭の雰囲気もとてもよかったです。
ただ、お部屋は角部屋だったのですが、造り上窓が2箇所あり、片方の窓は障子しかなかったので早朝から日差しが入り込んで、朝寝坊できませんでした。
あと、私としてはもう少しお布団に厚みがある方がいいですね。やっぱり眠る時間もお食事と同様至福の時であり、いいお宿であればあるほど期待します。
また、機会があれば泊まりに行きたいと思います。

有馬温泉 欽山 2011年05月03日 20:44:04

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございます。
またお帰りの後も温かなお褒めの言葉やご意見をご投稿くださり重ねて厚く御礼申し上げます。

私どものサービスにご満足いただけたご様子で
「また、機会があればた泊まりに行きたい」と仰っていただけましたことは
大変嬉しく拝見させていただきましたが、
朝の日差しやお布団のことなど設備面でご不便をお掛けしており、
ゆっくりお休みいただくことができず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の通りお休みになられる時間もご滞在の中の大切な時間でございます。
頂戴いたしましたご意見は、社内にてきちんと記録および報告を行い、
今後の改善の参考にさせていただきたいと存じます。
また、全スタッフが心をひとつにして、皆様のご期待に叶う、
よりご満足いただける宿となれますよう更なる努力を重ねて参りたいと存じます。

この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

営業部長 吉田

taka660510さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

taka660510さん [40代/男性] 2011年04月26日 18:42:40

サービス(接客)が非常に丁寧であり、満足しました。

有馬温泉 欽山 2011年05月02日 14:26:46

この度は数ある宿泊施設の中から、欽山をお選びいただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、ご満足いただけましたようで
大変嬉しく思っております。
これからも、より一層精進いたしましてお客様のご希望に添えますように努力してまいります。

今回は黒毛和牛をメインにしたお料理プランでのご利用でしたが、
季節ごとにそれぞれの旬の味覚を多彩に盛り込んだプランをご用意しております。
是非また別のシーズンにも、皆様お揃いで当館へお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

絶品!特選黒毛和牛一品チョイス付き創作懐石

まーじゅ。さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

まーじゅ。さん [20代/女性] 2011年04月18日 14:47:52

非常にスタッフの方の感じもよくお料理もおいしかったので、とても満足な旅行でした。欲をいえば、お料理はヘルシープランというものだったのですが、非常に量が多く、おいしいのに食べきれないというのが残念でした。
全体的には本当に大満足で、館内はとても静かで雰囲気があり、とても気に入りました。また是非お伺いしたい宿です。

有馬温泉 欽山 2011年04月23日 21:53:17

この度は欽山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お帰りの後も温かなご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存知ますが、ご満足いただけましたようで
「また是非お伺いしたい」とのお言葉を頂き、誠に恐縮でございます。
お食事につきましては、この度ご利用の「春香」プランに限らず
量より質をモットーにお献立をご用意させていただいておりますが、
それでもご年配のお客様や女性のお客様から同様に「おいしいけれど食べきれない」との
お声を頂戴することがございますので、当館ではそうしたお声にもお応えするべく
さらに量を抑えて質をアップしたお料理をご用意する「少量美味懐石」「特選少量美味懐石」
といったプランもご案内させていただいております。
よろしければ次回は是非そちらもご検討くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 西端

【早割30】豆腐と湯葉と春野菜のヘルシープラン「春香」