有馬温泉 欽山 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 欽山のクチコミ・お客さまの声

スギモトさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

スギモトさん [60代/男性] 2017年09月08日 18:36:27

いきとどいているサービスでした。

有馬温泉 欽山 2017年09月15日 20:43:04

過日は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
お帰りいただきました後も温かなご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

「いきとどいているサービス」と仰っていただけましたことは私どもにとって何より光栄で、嬉しい一言でございます。
これからも頂戴いたしましたお言葉を励みに、より一層心をこめたおもてなしに努めてまいります。

夏も終わりを迎えようとしておりますが、秋の紅葉も美しく夏とは違った味わいや趣をお楽しみいただけます。
機会がございましたら是非また当館へお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 藤山

【欽山創業88周年記念】おもてなしに感謝を添えて~謝恩特別プラン「米寿」~

わんこ2127さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

わんこ2127さん [50代/男性] 2017年05月26日 18:32:01

高齢の両親、姉の4名で利用させていただきました。
お料理重視にしましたので、お庭が見えない東側のお部屋でしたが、お部屋は広々と寛げて、案内して下さった方、お料理を給仕して頂いたかたもとても感じよく、お料理も全て美味しく両親もとても喜んでくれました。又、是非お願いしたいと思います。

有馬温泉 欽山 2017年06月06日 15:20:35

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
お帰りの後も宿泊のご感想ならびに担当させていただきました私にもありがたいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。

ご宿泊日当日はお部屋に少し余裕がございましたので、お庭に面していないお部屋でのご予約でしたが、お庭の見える広めの二間のお部屋にグレードアップさせていただくことができました。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございました、
また、私どものおもてなしやお料理もお気に召していただけたご様子で、ご両親様にもお喜びいただけたとのお言葉を嬉しく拝見させていただきました。

これからも皆様のご期待に添えるお宿でありますよう、より一層精進を重ね心を込めたおもてなしに努めて参ります。
当館では四季折々旬の味わいをお楽しみいただけるよう様々なプランをご用意しておりますので、次回も是非皆様お揃いでご来館ください。

客室係 中路

【旬の味覚】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」

qyhp111さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

qyhp111さん [30代/男性] 2016年10月24日 11:59:29

イイと思う。ただやはり二間つづきなのに何もない部屋がおちつかない。

あと料理の説明がない。

何かしらあわただしい。

こういうのが今風なのかな?と思いつつ、昔ながらの老舗の旅館を最近探していたためちょっとずれた。

いや、ある意味老舗なんだ、サービスはしっかりしてるし。

スタッフの何かしら急いでるような雰囲気が、声をかけづらくする。

なんか世間話もするきにならなくなったが、まあ仕事の迷惑か。

つれは話したりするのを億劫がるのでそれを評価していたから、思いはそれぞれだよなあと。

最終的に、いいところでした。

有馬温泉 欽山 2016年11月21日 10:10:54

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後も宿泊のご感想を投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくのお越しにも関わらず、
十分にご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
お料理について十分なご説明に至らず、また、立居振舞いや所作に慌ただしさを感じられたとのことで、私の未熟さからご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
このようにご指摘を賜り、至らなさを痛感するばかりでございます。

そうした中でも私どもを「いいところ」とご評価いただけましたのは幸いでございましたが、頂戴したお言葉を胸に、皆様により一層ご満足いただけるおもてなしができるよう努力を重ねて参ります。

この度は貴重なご意見・ご指摘を賜りありがとうございました。
機会がございましたら、改めて私共を評価いただければ嬉しく存じます。
またのご来館をお待ち申しあげております。

客室係 岡村

厳選A5ランク神戸牛をたっぷり堪能!神戸牛しゃぶしゃぶ懐石

whitevenusさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

whitevenusさん [30代/男性] 2016年08月13日 00:58:29

今回初めて利用しましたが、おもてなしが素晴らしかったです。
きめ細やかな気遣いが感じられました。
料理も大変おいしく頂きました。
庭に面していないお部屋でしたが、特に気にはならなかったです、
部屋は2人で使用するには十分の広さがありゆったりくつろぐことができました。
温泉街に出掛ける際も近所にもかかわらず、送迎した頂けるのが有り難かったです。

機会があれば、是非、もう一度宿泊してみたいです。

有馬温泉 欽山 2016年08月19日 10:20:01

過日は数あるお宿の中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、お帰りの後も宿泊のご感想を投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。
ご宿泊当日はゆっくりお寛ぎいただけたか心配でございましたが、初めてのご滞在にご満足頂けましたようで心より安堵いたしました。

有馬温泉界隈は坂が多く道も狭いので、ご到着やお帰りの際に限らず、有馬町内であれば散策へお出かけの際にもマイクロバスでの送迎をいたしております。
この度のご滞在でもお役に立てましたようで、ご不自由なく観光をお楽しみいただけ何よりでございました。

頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからも皆様にご満足いただける宿であり続けますよう、より一層精進し心をこめたおもてなしに努めてまいります。
機会がございましたら是非またお揃いで当館へお運びくださいませ。
客室係 三浦

【8/10~8/15】お盆特別宿泊プラン 有馬温泉「欽山」で過ごす夏休み

しのしの0314さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

しのしの0314さん [50代/男性] 2016年01月09日 20:17:23

父母の金婚のお祝いとしてプレゼントしました。料理や対応は大変満足しており、本当にありがとうございました。ただ、館内の段差が多く、改善して頂ければ幸いです。

2016年01月
有馬温泉 欽山 2016年01月13日 10:21:31

この度はご両親の金婚式という誠に喜ばしいご旅行に当館をお選びいただきまして有難うございました。
またお帰りの後にもこのように温かなお言葉を頂戴し重ねてお礼を申しあげます。
お料理やおもてなしにご満足いただけたご様子に心より安堵いたしました。

しかしながら館内の段差につきましては、課題として認識し改善策を講じておりますが、まだまだ皆様にご不便をお掛けしている状態でございます。
お心を煩わせることとなり大変申し訳ございませんでした。
一日も早い改善をめざし、更に取り組みを重ねたいと存じます。

スタッフ一同より一層精進を重ね、皆様のご期待に添えるお宿となれますよう日々のおもてなしに努めて参りますので、機会がございましたら是非皆様お揃いで当館へお運びください。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。
客室係 秋本

【12/30~1/3】有馬温泉「欽山」でゆっくり過ごす!年末&お正月特別宿泊プラン

Hiroakaさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

Hiroakaさん [50代/男性] 2015年08月29日 23:11:20

母の喜寿のお祝いに9名でお世話になりました。スタッフの方々の心温まる素晴らしいおもてなし、清潔感溢れる純和風の部屋、厳選された素材の食事等々、両親ともいい思い出ができたと大変感謝されました。また機会があれば、是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2015年09月06日 19:42:34

この度はお母様の喜寿をお祝いするという誠に喜ばしいご旅行に当館をご利用くださり誠に有難うございました。
お祝いのお手伝いをさせていただけましたことを心から光栄に存じます。
またお帰りの後も心温まるお言葉をいただき重ねて厚くお礼申しあげます。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、私どものお料理や部屋、おもてなしにもご満足いただけましたご様子に心より安堵いたしました。
また、ご両親様にも当館ご滞在をお喜びいただけたとのことで、機会があれば是非利用したいとのお言葉を賜りましたことは私どもにとって何より励みとなる大変嬉しい一言でございました。
頂戴したお言葉に恥じることのないようこれからも心を込めたおもてなしに努めて参りたいと存じます。

当館では、風情ある有馬の自然とともに四季々・旬の食材を活かしたお料理をご用意して皆様をお待ち申し上げておりますので機会がございましたら是非また皆様お揃いでご来館くださいませ。
天候の定まらない日が続いております。時節柄どうぞご自愛くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

客室係 松瀬

【早割30】還暦・長寿のお祝いプラン~充実のお祝い特典満載~
【西館・6階和洋室【RB】】

投稿者さん 2014年05月08日 22:13:19

とても安らぐ楽しい時間でした。お部屋もグレードアップしていただき最高に素敵でした。
サービスもよく、今まで宿泊した旅館の中で一番だと思います。
希望としては、お風呂の洗い場に鏡が欲しかったです。あと冷蔵庫にお茶が欲しかったというところでしょうか。
ぜひ、また宿泊したいと思います。

2014年05月
有馬温泉 欽山 2014年05月16日 15:32:28

この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠に有難うございました。
お帰りの後も宿泊のご感想ならびに心温まるお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申しあげます。

ご宿泊当日はお部屋に少し余裕がございましたので、お部屋のグレードアップをさせていただくことができました。
お気に召していただき、楽しくお過ごしいただけましたことは何よりと心より安堵いたしております。
さらに私どものおもてなしにも高い評価をいただき、ありがとうございました。
「今まで宿泊した旅館の中で一番」というお言葉は、今後の励みにもなる何よりうれしいお言葉でした。

お風呂の洗い場の鏡につきましては、使用後に放置されたカミソリでお客様がお怪我をなさることの無いよう安全面を考慮し、カミソリは脱衣場の洗面台にてご利用いただければと撤去いたしております。
ご理解いただければ幸いでございます。
また冷蔵庫の品揃えにつきましても貴重なご意見を賜り有難うございました。
社内できちんと報告を行い、今後の参考とさせていただきたいと存じます。
これからもお客様それぞれのお寛ぎを満喫していただくため、様々なご要望にお応え出来ますよう
準備をいたしておりますので、次回お越しの際にもご遠慮なくお申しつけください。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

客室係 長岡

ご招待宿泊プラン「礼」~真心こめてお迎えします~
【西館・6階客室(和室15畳または12.5畳+6畳)【R6】】

田吾昨さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

田吾昨さん [60代/男性] 2014年05月07日 10:58:55

若い仲居さんの一生懸命さと親切さ良かったです。部屋も沢山ありびっくりしました。

2014年05月
有馬温泉 欽山 2014年05月09日 16:06:07

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
お帰りいただきました後も心温まるお褒めの言葉を頂戴し、重ねて厚くお礼申しあげます。
当館ではお客様お一人様お一人様を大切に、細部にまでいきわたるおもてなしをさせていただくため、客室係1名に対して1日2組、最大6名様までの担当となっております。
何かと行き届かない点もあったかと存じますが、「一生懸命さと親切さ良かった」と仰っていただけましたことは、私にとって何より嬉しい一言でございました。

また、ご宿泊いただきましたお部屋は当館唯一の和洋室で、ツインベットルームにリビングルーム、掘り炬燵式和室で構成されており、ゆっくりとお寛ぎいただける空間となっております。
お部屋もお気に召していただけましたようで、心より安堵いたしました。

これからも頂戴したお言葉を励みに、より一層心を込めたおもてなしで皆様をお迎えして参りたいと存じます。
是非またおそろいで当館へお運びください。
客室係 岸

ご招待宿泊プラン「礼」~真心こめてお迎えします~
【西館・6階和洋室【RB】】

投稿者さん 2014年01月13日 17:18:47

まず、いい旅館です 食事の味付けは非常にいいです朝食まで良かったです
気になったのは お凌ぎで ふつうご飯類か麺類なのに モズクでした
予算の都合かもしれませんが 主食の次にくるものなので 違和感
一般的には 客層がいいですね お金持ちが使う旅館と感じる車の列
また行きたいと思います

2014年01月
有馬温泉 欽山 2014年01月18日 19:39:06

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございます。
また、お帰りの後も宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

私どものお料理を高くご評価くださり、「また行きたい」と仰っていただけましたことは料亭旅館「欽山」にとり何より嬉しく光栄に存じますが、“お凌ぎ”につきましては私どものお献立記載ならびにご説明が至らず申し訳ございませんでした。
この度お召し上がりいただきました「特選黒毛和牛一品チョイス付き創作懐石」ではお肉料理を召し上がった後にお口をさっぱりとしていただくため、口直しの意味合いでもずくをお出しさせていただきました。
やや固めのシャキシャキとした食感もお楽しみいただけます青森県大間産のもずくをご用意させていただきましたが、“お凌ぎ”と記載をしておりましたことで、本来の“お凌ぎ”の意味との差異から誤解や不信を招く結果となり誠にお恥ずかしい限りでございます。
料理に携わる者として、皆様にお料理を楽しんでいただくという本分を忘れず、お料理をわかりやすくお伝えすることにもこれまで以上に心を注いで参りたいと存じます。

この度は貴重なご指摘を賜り有難うございました。

調理長 高橋

投稿者さん 2013年05月05日 23:51:01

ゆったりと静かな時間を過ごさせていただきました。駅からの送迎もとても助かりましたし、チェックイン13時、チェックアウト12時というのも温泉好きには魅力です。スタッフの方々も皆さん感じ良く、特に食事やお布団のお世話をしてくださった方は至れり尽くせりにご配慮くださり嬉しかったです。
食事はひと品ひと品が素晴らしかったです。とくにお出汁の美味しいこと。塩加減もとても上品でした。のどぐろの酒蒸し焼も絶品でした。銀しゃりもおこげまでいただきました。それから、お酒も良心的なお値段でした。至福の一時を有難うございました。またぜひ寄せていただきたいです。海老のしんじょ椀や、鱧の料理、揚げた穴子の吉野あんかけ、金目鯛の白髪ねぎ椀、えびいもだんごなどもいただいてみたいです。

2013年05月
有馬温泉 欽山 2013年05月09日 14:42:21

この度は有馬温泉に数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠にに有難うございます。
お帰りの後もご感想や温かなお褒めの言葉を投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、ゆったりとお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく拝見させていただきました。

当館はご宿泊日13時のチェックインより翌日12:00チェックアウトまで最長で23時間ご滞在いただくことが可能でございます。
町内を散策されるお客様、温泉を楽しまれるお客様とお時間の過ごされ方も皆様それぞれでございますが、私どもでのご滞在で、慌しい日常を一時でも忘れ、いつもと違う時間をゆっくりお過ごしいただければ幸いに存じます。

また今回お召し上がりいただきました「特選春懐石」は、春の香りあふれる山菜をはじめ、旬の味覚をふんだんにご用意し、有馬の湯とともにお楽しみいただく趣向でございましたが、お出汁をはじめとしてそれぞれの料理のお味もお気に召していただけましたようで、料亭旅館欽山にとりましてはこれに勝る喜びはございません。

これからも皆様に寛ぎのひとときと旬の味わいをより一層お楽しみいただけますよう心をこめたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
6月からはお献立も夏の趣きに様変わりし、鱧や鮎、早松茸などを様々な調理方法にてお楽しみいただけます。
他にも季節ごとに様々な味覚プランをご用意しておりますので是非別の季節にも有馬へお運びくださいませ。
その際には、食材が揃えば別注にて、お好みの一品もご用意できますのでお気軽にお問い合わせください。

客室係 砂川

【旬の味覚】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」

投稿者さん 2013年03月11日 14:42:07

仲居さんの対応も良く。高級感溢れるお宿でした。
また来たくなります。

2013年03月
有馬温泉 欽山 2013年03月13日 14:10:05

この度は欽山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お帰りいただきました後も心温まるお褒めの言葉をお寄せくださり、重ねて厚くお礼申しあげます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、当館で過ごされたひと時にご満足いただけたご様子を、ご滞在の日を振り返りながら嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

皆様のご旅行が良き思い出となり、笑顔でお帰りいただけることが私どもの大きな喜びでございますが、「仲居さんの対応も良く」とお言葉を添えていただきましたことは、担当させていただきました私にとりましては何にも勝る大きな喜びとなりました。

これからも、頂戴したお言葉を励みに心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参りますので、是非また別の季節にも、お揃いで有馬へお越しくださいませ。
客室係 松永

【冬こそ鍋!】新鮮魚介と特選和牛の選べるあったか鍋懐石
【東館・和室(10.5畳)【RN】】

まよらぶさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

まよらぶさん [40代/女性] 2012年12月06日 10:23:46

久しぶりの有馬温泉で ミシュランガイドにも載ったと聞き 期待しながら 寄せて戴きました。
到着の出迎えも 丁寧で 中居さんの接待も素晴らしかったです。
料理も 予約したプランより ワンランクアップしたのですが とても美味しく 見た目も 素晴らしかったです。
どのスタッフに会っても 丁寧な対応に感激しました。
機会があれば 是非 また伺いたいお宿です。

2012年12月
有馬温泉 欽山 2012年12月07日 13:30:48

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。

当日は満室を頂いており、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと心配でございましたが、当館での初めてのご滞在にご満足頂けましたようで心より安堵いたしました。
何かと行き届かない点もあったかと存じますが、「中居さんの接待も素晴らしかった」と仰っていただけましたことは私にとりまして何よりも励みとなる嬉しい一言でございました。

また、ご夕食には季節を感じる旬のお料理とともに特選黒毛和牛を使った一品をご用意させていただきましたが、ご満足いただけましたようで嬉しく拝見いたしました。
和牛チョイスは今回お選びになられたしゃぶしゃぶをはじめ鉄板焼やせいろ蒸しも人気が高く、お好みでお一人様ずつ別々の召し上がり方でもお伺いしておりますので、機会がございましたら、今回とは違った味わいもお楽しみいただければと存じます。

これからも頂戴いたしましたお言葉を励みに、より一層心をこめたおもてなしに努めてまいりますので是非またお揃いで当館へお運びくださいませ。

客室係 高濱

【東館・標準客室(和室12.5畳)【RS】】

投稿者さん 2011年11月14日 22:00:15

一番よかったのは、チェックアウトした後のことを聞いてくれたことです。大阪で私用があり、そのついでに温泉に泊まりたくてこの宿を選んだのですが、「帰りの飛行機の時間までフリーで、六甲山頂で紅葉でも楽しもうと思うのですが」と言ったところ、「ロープウェイ駅までお送りします。大きな荷物はお預かりします。帰りはお迎えにあがって、帰りのバスや電車の駅までお送りします」と言ってくださったのです。今までどこの宿に泊まっても、帰るときは「おきをつけてお帰りください」でおしまいだったのに、思いがけない心遣いに感激しました。
お料理は器も素敵で、見た目も美しい懐石をお部屋でゆっくりいただけましたし、お部屋もお風呂も掃除が行き届いていて、静かで、体を休められる上質の宿です。

2011年11月
有馬温泉 欽山 2011年11月16日 14:45:10

この度は有馬温泉に数ある宿泊施設から欽山をお選びいただき、誠に有難うございます。
また、お帰りの後も温かなお褒めの言葉やご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子を、嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

当館ではご到着やお帰りの時だけでなく、町内をご散策の折にもお車での送迎をいたしております。
幸いロープウェイにて六甲山頂の紅葉も気軽にお楽しみいただける立地となっておりますので、お客様のご希望にも適うかと、ご提案させていただきました。
貴重なお時間を活かして有馬でのご滞在を満足いただけましたようで、ほっと安心しております。
今回のようなロープウェイ駅や温泉街中心部はもとより、紅葉の名所瑞宝寺公園や梅の名所あたご山公園など、町内のご希望の場所へお送り、お迎えにあがりますので、ご遠慮なくお申しつけください。
楽しいご旅行で、有馬温泉を満喫していただくお手伝いとなれば幸いです。

これからも、四季の移ろいと旬の素材をお楽しみいただけるプランをご用意いたしますので、是非また別の季節にも皆様でお運びくださいませ。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室係 小堀

絶品!特選黒毛和牛一品チョイス付き創作懐石

ゴルフ球聖やっちゃんさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ゴルフ球聖やっちゃんさん [50代/男性] 2011年09月05日 12:50:27

台風12号の襲来時期に重なり、高速道路が通行止めになるのではないかと心配しつつ出掛けましたが、通行止めも無く途中が順調過ぎてチェックイン時刻の13時より早く到着しました。台風によるキャンセルが出たとの事で、部屋もグレードアップしていただき、有名旅館に泊まるなら人の逆をいくのも一手かなと思った次第です。スタッフの応対も丁寧で、部屋のみならず旅館全体に清潔感が漂い、我々を気持ちよく迎えてくれました。温泉はやはり鉄分豊富な金泉がすばらしく、熱い湯が苦手な私でも適温に感じられて長湯を楽しむ事ができました。夕食は最もベーシックな料理をお願いしましたが、とてもおいしくて食べ過ぎてしまい、朝食は食べる量をセーブしてと思っておりましたが、おいしさのあまり教訓は生かされる事無く、メタボ一直線となりました。中年太りに気を付けている人には本当に罪作りな旅館です。皆さん、利用する際には食べ過ぎにならないよう気をつけましょう。次回はこの点によ~く留意し、また泊ってみたいと思っております。とても良い旅館でしたが、一つだけ部屋のテレビの設置場所が良くありませんでした。

有馬温泉 欽山 2011年09月10日 19:05:11

この度は台風の接近で悪天の中、
遠方から欽山へご来館くださり誠に有難うございました。
お帰りの後も宿泊のご感想を投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉をいただきました温泉(金泉)ですが、鉄分によって真っ赤な色をした湯は、
塩分も海水の数倍ある濃厚さで、なおかつ泉温も98.6℃と非常に高いため加水して
温度を調整させていただいております。
温かなお湯でゆったりとおくつろぎいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。

また、お料理につきましては基本的に量より質でご用意させていただいておりますが、
他のお客様からも食事の量についてお声をいただくことがありましたので、
通常の懐石よりも少し品数を減らして質を高めたお料理をご用意する
「少量美味懐石」「特選少量美味懐石」といったプランもご案内しております。
次回ご利用の際には、是非そちらもご検討くださいませ。

ご指摘のありましたご利用客室のテレビ設置場所につきましては、
ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
施設構造上の制限もございますが、頂戴しましたご意見を参考に
設備改善に向けた取り組みを検討して参りたいと存じます。

これからも頂戴したお言葉を励みに、心をこめたおもてなしに努めてまいります。
是非また別の機会にも皆様おそろいでお越しくださいませ。
今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進しご来館を心よりお待ちしております。

営業課 長光

【当館人気】欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」と「伊勢海老と春雨中華風土鍋」付き創作懐石

投稿者さん 2011年08月01日 09:56:25

7月24日「母と娘の・・・」のプランで宿泊しました。
サービスが行き届いて、素晴らしい宿です。お部屋も静かで、部屋の担当の方もお若い方でしたが細やかな心遣いでした。宿から外出する時も、こちらから言わなくてもフロントの方が聞いてくれ、即車の手配もしてくれる、連携も素晴らしいと思いました。
次回、有馬に行くときも絶対利用させていただきます。ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2011年08月03日 15:22:22

この度は「母娘で過ごす有馬の休日」プランをご利用いただき誠に有難うございました。
また、お帰りの後も温かなご感想やお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は行き届かない点もあったと思われますが、ご満足いただけたようで安堵いたしました。

こちらのプランはゆっくり温泉に入っておいしいお食事を召しあがりながら、時間を忘れて母娘水入らずの旅をお楽しみいただくプランとなっております。
お出かけの際の車の手配などにもお心を煩わせることなく、楽しいご旅行のお手伝いができましたことは私どもにとりましても、大変喜ばしいことでございます。

これからも基本を大切にし、心をこめたおもてなしで皆様をお迎えしてまいります。
今回は盛夏のご利用でしたが、紅葉・桜・蛍など季節ごとに趣きある風情もお楽しみいただけますので、ぜひ皆様でお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
有難うございました。

客室係 長岡

【母と娘の有馬温泉旅行】夕朝食お部屋食と6つの特典「母娘で過ごす有馬の休日」(東館和室)
【東館・標準客室(和室12.5畳)【RS】】

投稿者さん 2011年06月16日 17:15:21

母のために予約しました。
とてもゆっくりできたと喜んでました。

2011年06月
有馬温泉 欽山 2011年06月20日 16:07:56

この度はお母様のご旅行に欽山をお選びくださり、誠に有難うざいました。
お母様にとてもゆっくりできたとお喜びいただけたとのこと、大変嬉しい気持ちで拝見しました。

ご滞在中のご姉妹はとても仲のよいご様子で、微笑が途切れることなく、こちらも温かな楽しい気持ちをおすそ分けしていただきました。
なかでも、一つ星懐石を「味も美味しいけれど目にも美しい芸術やね!」とおっしゃってくださり、他のスタッフにとりましても何よりの一言でした。

これからも頂戴いたしましたお言葉を励みに、心をこめたおもてなしに努めてまいります。
桜・蛍・紅葉など季節ごとに趣きある風情もお楽しみいただけますので、皆様おそろいでお越しくださいませ。
梅雨らしい不安定な天候が続きますが、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

客室係 植川

【ミシュランガイド掲載記念】有馬温泉で一つ星特別懐石を楽しむ

まーじゅ。さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

まーじゅ。さん [20代/女性] 2011年04月18日 14:47:52

非常にスタッフの方の感じもよくお料理もおいしかったので、とても満足な旅行でした。欲をいえば、お料理はヘルシープランというものだったのですが、非常に量が多く、おいしいのに食べきれないというのが残念でした。
全体的には本当に大満足で、館内はとても静かで雰囲気があり、とても気に入りました。また是非お伺いしたい宿です。

2011年04月
有馬温泉 欽山 2011年04月23日 21:53:17

また、お帰りの後も温かなご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存知ますが、ご満足いただけましたようで
「また是非お伺いしたい」とのお言葉を頂き、誠に恐縮でございます。
お食事につきましては、この度ご利用の「春香」プランに限らず
量より質をモットーにお献立をご用意させていただいておりますが、
それでもご年配のお客様や女性のお客様から同様に「おいしいけれど食べきれない」との
お声を頂戴することがございますので、当館ではそうしたお声にもお応えするべく
さらに量を抑えて質をアップしたお料理をご用意する「少量美味懐石」「特選少量美味懐石」
といったプランもご案内させていただいております。
よろしければ次回は是非そちらもご検討くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 西端

【早割30】豆腐と湯葉と春野菜のヘルシープラン「春香」

投稿者さん 2011年01月03日 19:17:36

父の体が不自由なので、いろいろリクエストさせて頂きましたが、親切にご対応頂いたので快適にすごすことが出来ました。宿の皆さんが、どこで会っても笑顔で挨拶してくれるのがとても気持ちよかったです。願わくばもっとバリアフリー化が進めば私のような立場の者にとってはありがたいです。

2010年12月
有馬温泉 欽山 2011年01月09日 18:01:57

この度は欽山をご利用賜り誠に有難うございました。
お帰りの後も宿泊のご感想ならびにご意見を投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと思いますが、
当館のサービス・接遇にご満足いただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
これからも心をこめたおもてなしで皆様をお迎えしてまいりたいと存じます。
また、館内のバリアフリー化につきましては他のお客様からもお声を頂くことがあり、
当館でも課題として認識しておりますが、まだまだ皆様にはご不便をお掛けしている状態です。
車椅子をご利用のお父様にもご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後の設備投資計画の中で、更なる改善へ向けた取り組みを検討して参りたいと存じます。
貴重なご意見を有難うございました。次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 小山

【東館・和室(13畳)【RSW】】

投稿者さん 2010年12月12日 20:31:09

本当にゆっくりできました。たくさんの宿泊客がいらっしゃったにも関わらず、部屋はとても静かで落ち着けました。

2010年12月
有馬温泉 欽山 2010年12月14日 10:36:12

この度は欽山をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお帰りの後も温かなご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は心を込めたおもてなしでお客様をお迎えさせて頂き、
心地よいお時間をお過ごし頂けるよう努めております。
ご宿泊当日は満室を頂いており、ごゆっくりお寛ぎ頂けたか気がかりではございましたが、
ご満足いただけるご滞在になりましたようで私共も喜びの極みと感じております。

この度は選べるあったか鍋プランでのご利用でしたが、季節それぞれに旬の香り、
旬の味をご用意してお待ちしておりますので、機会がございましたら是非また当館へお運びくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

営業課 山崎

【秋冬特別企画】やっぱりお鍋!選べるあったか鍋懐石

投稿者さん 2010年08月21日 06:54:03

とてもサービスのいい宿で驚きました。外出時の送迎や料理もこちらの要望の鱧を入れていただいて何から何まで心遣いがハンパないです。いつかまた是非宿泊したいです!

【夏の特別企画】3種類から選べるしゃぶしゃぶ鍋懐石
東館・庭に面していないお部屋(和室 12畳)【RH】

有馬温泉 欽山 2010年08月22日 10:31:56

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
また、お帰りの後もご宿泊のご感想やお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと思いますが、
私どもの接遇・サービスにご満足いただけましたようで嬉しい気持ちで拝見いたしました。
中でも「いつかまた是非宿泊したい」と仰っていただけましたことは
全スタッフにとりまして何より大きな喜びでございます。
これからも、頂戴いたしましたお言葉を励みに
心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参ります。

この度は鱧をはじめ夏の旬をお楽しみいただくプランでのご利用でしたが、
季節それぞれに旬の香り、旬の味をご用意してお待ちしておりますので、
機会がございましたら是非また当館へお運びくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

営業課 松井

【夏の特別企画】3種類から選べるしゃぶしゃぶ鍋懐石