有馬温泉 欽山 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 欽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月03日 01:43:36

お部屋も広く綺麗でした温泉 脱衣場も綺麗で気持ちが良かった! お菓子・飲み物・おつまみ等が買える売店があればもっと良かったと思いました。そこだけが残念だった。

【3室限定】1月の週末が80%!創業80周年特別プラン
東館・和室(10.5畳)【RN】

2010年01月
有馬温泉 欽山 2010年02月10日 15:47:10

この度はご家族での旅行に当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご滞在をお寛ぎいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
また、お帰りいただきました後もご感想と温かなお褒めのお言葉まで頂き、重ねて厚くお礼申し上げます。

お飲み物やおつまみなどは売店向かいのピアノバーにてルームサービスを承っておりましたが、ご案内不足でご利用いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。
ご案内の方法につき検討させていただくとともに、売店の品揃えにつきましても皆様に喜んでいただけるような商品を用意して参りたいと存じます。
お帰りの後も私共のために貴重なご意見を賜り、有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

パブリック係 近藤

【3室限定】1月の週末が80%!創業80周年特別プラン

カエチャオさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

カエチャオさん [20代/女性] 2009年10月27日 13:58:11

中国からの観光客を招待しました。
とても丁寧な接客と、豪華な出迎えに 到着した瞬間から驚きました。

施設、部屋、食事、風呂、すべてにおいて高級感を味わうことができ
本当に満足です。

忘れ物をしたのですが、その対応も感心できるもので、さすがだなと思いました。

2009年10月
【秋得プラン】早割30/早めがお得!東館和室(10.5畳)と小懐石

投稿者さん 2020年10月08日 11:16:01

9月中旬、初めて宿泊しました。
駐車場に案内していただく場面から至れり尽くせりの丁寧な対応に日本の旅館の心地よさを実感しました。
コロナ対応とのことで、寝室とは別のお部屋でのお食事でした。
椅子とテーブルで、ゆっくりと脚の痺れを気にすることなく美味しいお料理を楽しむことができました。
お食事は、最初から最後まで、卒寿の母が余す事なく総て頂きました。目に嬉しい秋を感じる盛り付けと薄味のお出汁の効いたお味付けが口に合ったのだと思います。翌日、食べ過ぎで体調不良になったらどうしようと心配した程です。
お風呂は、日替わりで2つの大浴場に行きました。有馬温泉の金と銀の二つのお湯を堪能しました。

有馬温泉 欽山 2020年10月24日 15:36:08

過日は数ある宿泊施設の中から欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

私どもでは感染症対策もおもてなしの一つとして取り組んでおり、お客様にお寛ぎいただく主室へ従業員が出入りすることを極力少なくできますように出来る限り個室の別会食場をご用意させていただいておりますが、お母様とごゆっくりお食事をお楽しみいただけて何よりでございました。
旬の食材を美味しく召し上がっていただけますようお献立内容も吟味を重ねてご用意させていただきましたが、こだわりの出汁もお気に召していただき嬉しく存じます。

また、私どもの浴場では金泉のみのご用意となっておりますが、金泉は海水よりはるかに塩分濃度が高く、殺菌力も高いため、そのまま上がられますと付着した成分で皮膚がヒリヒリする場合もございますので、合わせて上がり湯をご用意しております。
有馬温泉を代表する金泉をご堪能いただき、ご滞在にご満足いただけたご様子をスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

これからも皆様のご期待に添えるお宿でありますよう、日々精進を重ね、心をこめたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
秋の深まりとともに朝夕冷える日も増えて参りました。
お母様ははじめ皆様どうぞご自愛くださいませ。

客室係 福田

たかははさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

たかははさん [60代/女性] 2018年02月08日 11:48:09

先日はお世話になりました。
口コミ通り料理が美味しかったです。
お部屋ものんびり出来て、久々に家族の良い時間が過ごせました。

ただ、朝食の茶碗蒸しとお味噌汁の味がとても薄かったです。
前夜の赤出汁が抜群に美味しかったのに残念!
でも、また利用したいお宿の一つになりました。

有馬温泉 欽山 2018年02月16日 20:16:00

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございます。お帰りの後も宿泊の感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご夕食もお気に召していただき、ご家族皆様でゆっくりお寛ぎいただけたご様子を嬉しく拝見させていただきました。
しかしながら、ご朝食ではお口に合わないものがございましたようで、ご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。

十分ご満足いただくに至らなかったにも関わらず、また利用したいと仰っていただけましたことは非常にありがたく、嬉しいことでございますが、そのお気持ちに甘んじることなく、欽山のお料理を楽しみにお越しくださる皆様にお料理でお応えしてゆくことができますように頂戴したお声は社内できちんと報告を行い、今後の改善に向けた取り組みの中で参考とさせていただきたく存じます。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

これからも、皆様にご満足いただけるおもてなしを目指してスタッフ一同より一層の努力を重ねて参りたいと存じますので、機会がございましたら是非また皆様お揃いで欽山へお越しくださいませ。次回ご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 廣澤

【あいたい兵庫☆ごこく豊穣】旬の松葉蟹に神戸牛 絶品!冬の上撰懐石を特別価格で

投稿者さん 2017年11月24日 15:54:03

広々としたお部屋は、思いのほかゆっくり
できました。
贅沢な旬の松葉がにも、美味でありました。
次回は、2泊できますよう計画し、伺いたく存じます。

有馬温泉 欽山 2017年11月28日 15:49:59

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。お帰りの後もご感想や温かなお言葉賜り、重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと思いますが、ゆっくりお寛ぎいただけたと伺い心より安堵いたしました。
また、この度のご夕食「松葉蟹鍋懐石」では、山陰・浜坂漁港より直送の活松葉蟹を蟹ちり鍋でお召し上がりいただきましたが、お気に召していただけ大変嬉しく存じます。

これからも皆様のご期待に添えるお宿であり続けることができますよう、より一層精進を重ね、心を込めたおもてなしに努めて参りますので、機会がございましたら是非またお揃いでお越しくださいませ。
次回のご予約・ご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 松永

【冬の味覚】山陰・浜坂直送 松葉蟹鍋懐石
【西館・特別室【RD】】

つかぴーあさぴーさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

つかぴーあさぴーさん [40代/女性] 2017年11月14日 13:58:07

2度目の宿泊でした。この歳になると色んな旅館を利用するので高級旅館に期待する気持ちはあります。確かに同じ有馬のNの坊は裏切りません。ただお料理に関してはこちらの欽山さんがすごく良かったのでまた利用させていただきました。ただ今回、仲居がハズレで何と言っていいのか…とにかく残念な方でした。仲居の人手不足か外人が仲居の旅館もありますが欽山さんでこれはないだろう。と残念でした。テレビを見てる前を遮り片付ける、失礼しますともなく頭上の横を通り片付ける…こういう振る舞いは仲居で普通にできるのであればおかしいと思います。その後も色々あり結果、若女将がお部屋に来てくれました。とても丁寧に対応していただいたので今となっては嫌な気分も薄れ料理の美味しさが思い出されます。これも若女将のおかげです。着いて早々の仲居の態度だったので、あのままだと折角の旅行が台無しでした。クレームを言い若女将の対応の後に食事等だったので本当に良かったです。クレーム処理って大事です。こちらの気分も全く違いますから。2度と行かないと思っていましたが…

有馬温泉 欽山 2017年11月15日 17:50:30

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
しかしながら、わざわざのお越しにも関わらず
お寄せいただいておりましたご期待にお応えすることができずにご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

客室係の度重なる不調法には只々申し訳なく、
せっかくのお寛ぎを台無しにしてしまい身の縮む思いでございます。教育・指導に当たる立場として目配りが十分に行き届かず、面目次第もございません。

接客に携わる者としてあってはならないことに
さぞご不快なお気持ちになられたことと存じますが、最後までご滞在いただけましたことは大変ありがたく、感謝御礼申し上げます。そしてまた、このようにお言葉をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今後は二度とこのようなことがないようスタッフの意識向上ならびにサービス改善へ向けてより一層の精進を重ねて参ります。

僭越なお願いとは存じますが、改めて私どもを評価いただく機会を得ることができ、再訪賜れば幸甚に存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しをお待ち申し上げております。

若女将 小山暁子

【味覚プラン】品数は控えめに上質な味わいを「季節の少量美味懐石」

投稿者さん 2017年06月24日 17:40:28

家族サービスで訪れました。施設やサービスは行き届いており、非常に良かったと思います。ただ、期待が大きすぎたのか、コスパの面で些か違和感が残りました。次も行くのか?と問われると、行かない気がします。世界中を旅している自分にとっては、次も訪れたいと思わせるインパクトがあれば良いなと思いました。

有馬温泉 欽山 2017年07月07日 14:08:23

この度はご家族で欽山をご利用くださいまして誠に有難うございました。お帰りの後にも宿泊のご感想を投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

私どもの施設やサービスに高いご評価を賜り有難く存じます。「非常に良かった」とお言葉を添えていただけましたことも嬉しく拝見させていただきました。
しかしながら、私どもにお寄せいただいておりましたご期待に十分お応えできず、ご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたことは誠に遺憾で心苦しく感じております。

頂戴したお言葉を真摯に受け止め、皆様にいつ何度お越しいただいてもご満足いただける宿を目指して日々のおもてなしに努めて参りたいと存じます。

この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。

営業課長 藤原

【夏の味覚】国産天然活鱧をお好みの鍋懐石で

runrunbo-さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

runrunbo-さん [40代/男性] 2016年11月28日 18:22:13

お部屋に入るなり茶香炉のいい香りがしてほっとしました。
お部屋係りの女性の対応も良く、非常に感じが良かったです。
お料理の見た目もよく上質な味わいでした。
また利用したいと思います。

有馬温泉 欽山 2016年12月01日 19:57:58

この度は欽山をご利用いただき誠に有難うございました。
また、お帰りの後も温かなご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼を申しあげます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、お部屋に設えておりました茶香炉やお料理もお気に召していただき、のんびりとお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝見させていただきました。
担当させていただきました私にも温かなお言葉をくださり何よりの喜びでございます。

これからも頂戴しましたお言葉を励みに、皆様のご旅行が良き思い出となりますよう心を込めたおもてなしに努めて参ります。
ぜひまた別の季節にも、お揃いでお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげます。

客室係 手島

【60歳以上シニア向けプラン】特選黒毛和牛一品チョイス付き少量美味懐石

ZK2001さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ZK2001さん [40代/女性] 2016年11月18日 07:54:03

数年前に父親の完全退職記念でお世話になって以来でした。
両親の誕生日が9月、11月にあり、その中日にお祝いとして宿泊させていただきました。
自分自身、大きな転機となることがあり、それぞれを祝うのに良い思い出のある欽山でゆっくりと過ごせたら、と思い、予約しました。
お料理もお風呂も、食後のバーもお土産も、やっぱり欽山さん!来てよかったです。

ただ、お部屋についてくださった若い女性の方は研修中の方だったのでしょうか。
注文したお酒の量が精算時に異なっていることが分かり、最終的には訂正して頂けたのですが、スッキリしませんでした。日本酒を4回、2合ずつ頼んだのですが、注文してから持ってきていただくまで随分時間がかかったのも残念でした。会話も必要最小限といった感じで、物足りなさを感じて帰ることになりました。

それでも、バーで飲み終わってから夜遅くに外のお庭に出たいと申し出たとき、すでに落としていた電気を入れ直し対応しようとしてくださったスタッフの方々や、小分けの袋を嫌な顔せず付けてくださったお土産屋さんのスタッフの方々など、心満たされる場面もたくさんありました。

またお世話になりたいと思います。

有馬温泉 欽山 2016年11月21日 10:15:05

この度はご両親様のお誕生日とご自身の転機をお祝いする大切なご旅行に、欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
前回のご利用を良き思い出としてお心に留めていただき、再び当館をお選びいただけましたことを心より光栄に存じます。
その上、お帰りの後もこのように宿泊のご感想を投稿くださり重ねて御礼申しあげます。

お料理やお風呂、バーやお土産などでは、お寄せいただいておりましたご期待に副うことができましたようで何よりでございました。
加えてフロントやバーのスタッフのおもてなしにもご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変うれしく拝読させていただきました。

しかしながら、この度のご滞在におきましては精算時にお酒の量を間違えるといった不手際によりご不快な思いをおかけしたばかりか、担当客室係がご注文のお飲物をお待たせするなど、立居振る舞いも至らず物足りなさを感じながらお帰りいただくこととなり、大変申し訳ございませんでした。
私どもの指導や目配りがまだまだ行き届いておらずお恥ずかしい限りでございます。

この先同様のご指摘を頂戴することのないよう、より一層教育指導に努めるとともに、皆様に笑顔でお帰りいただける宿を目指して精進を重ねて参りたいと存じます。
この度は至らぬ私どもに貴重なご意見・ご指摘を賜り有難うございました。
次回ご来館を心よりお待ち申しあげております。

営業課長 藤原

【早割30・秋の味覚】松茸土瓶蒸しと松茸炭火焼に特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ付き!秋のお得プラン

まさと1961さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

まさと1961さん [50代/男性] 2016年09月17日 18:36:07

温泉も食事も満足している

有馬温泉 欽山 2016年09月23日 16:31:49

いつも当館をご利用くださり誠に有難うございます。
また、今回はお帰りいただきました後にも心温まるお褒めの言葉をお寄せくださり、重ねて厚くお礼申しあげます。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、温泉やお食事にご満足いただけたと心より安堵いたしました。
皆様のご旅行が良き思い出となり、笑顔でお帰りいただけることが私どもの喜びでございますが、このようにお言葉を添えていただき大変嬉しく思っております。

これからも、頂戴したお言葉を励みに心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参りますので、是非また別の機会にもおそろいで有馬へお運びください。
次回お越しの際には今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進しご来館をお待ちしております。
客室係 絹川

欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石

投稿者さん 2016年07月20日 17:11:35

部屋、サービス、お風呂等、すべて良かったのですが、ひとつだけ、がっかりしたのが、選んだ海老料理です。期待ほどではなく、味もいまいちで、ほかの料理を選択すればよかったです。他のお料理はほぼすべておいしかったので、ちょっとだけ残念でした。
でも、姉夫婦と久しぶりにとてもいい時間を過ごさせていただきました。また、機会があれば、よろしくお願いします。温泉は最高でした。

有馬温泉 欽山 2016年07月29日 15:41:54

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。

しかしながら、せっかくのお越しにも関わらず、私どものお料理にお寄せいただいておりましたご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。

この度お選びいただきましたプランのお献立では伊勢海老と春雨を中華風に仕上げてご用意をさせていただきましたが、お口に合わず心苦しい限りでございます。

「他のお料理はほぼすべておいしかった」と仰っていただけましたことは私どもにとりまして唯一の救いでございますが、十分にご満足いただけないままお帰りいただく結果となり、心よりお詫び申しあげます。

欽山のお料理を楽しみにお越しくださる皆様に、お料理を通じて喜びや感動を味わっていただけますようにより一層の努力を重ねて参りたいと存じます。

この度は貴重なご指摘を賜り有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

副料理長 仲本

欽山謹製「伊勢海老の中華風土鍋」付き創作懐石

投稿者さん 2016年06月06日 16:16:59

温泉街の中心より少し離れた立地のため、とても静に過ごせました。
また、滞在中は中心街へも送迎いただき、高齢の両親とも楽しく街歩きができました。
小雨がふっていましたが、夜にはお庭で蛍も鑑賞でき、楽しい旅になりました。

2016年06月
有馬温泉 欽山 2016年06月11日 21:50:50

この度はご両親様との大切な記念のご旅行に、数ある宿泊施設から欽山をお選びくださり誠に有難うございました。
お帰りの後も宿泊のご感想ならびに温かなお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申しあげます。

当館は神戸電鉄有馬温泉駅から徒歩3分の距離ではございますが、温泉街中心からは少し離れた立地となっております。
そのため人通りも少なめで、日常の喧騒から離れた山あいの静寂を満喫していただけます。
有馬町内散策へお出かけの際の送迎サービスにも心温まるお言葉を賜り、ご両親様にも楽しくお過ごしいただけたと伺い、当館スタッフ一同嬉しい気持ちで拝見しました。

また、お楽しみいただきました蛍に関しましては、「館内でほたるが鑑賞できれば」とのお声を頂戴し、庭園を環境に配慮したビオトープ型造園により蛍の生育に適した状態に整備し、年月を経て平成10年からは毎年多くの蛍を確認することが出来るようになりました。
蛍は自然のものですので、気温、湿度、風などに左右されやすいのですが、お庭での蛍観賞もご満足いただけましたようで、心から安堵いたしました。

有馬は桜や紅葉の季節も人気が高く、初夏とはまた違った雰囲気でお寛ぎいただけると思います。
今回とはまた違う欽山、違う有馬をお楽しみいただけますよう様々なプランも数多くご用意しておりますので、是非また皆様おそろいで当館へお運びくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 廣澤

【庭園で蛍鑑賞「ほたるの夕べ」】お部屋数限定!蛍の庭を眺める東館和室で京風創作懐石を楽しむ
【ほたるの夕べ 東館和室(12.5畳)【RHS】】

aberunさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

aberunさん [30代/女性] 2016年02月20日 18:34:13

義両親の還暦祝いで宿泊させて頂きました。
アメニティやサービスは申し分ないと思いました。
中居さんの接客も大変丁寧でした。
また機会があれば利用したいと思いました。

2016年02月
有馬温泉 欽山 2016年02月29日 12:45:43

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。

ご両親様の還暦という喜ばしいご旅行をお手伝いさせていただき大変光栄に存じます。
アメニティやサービスだけでなく私どもの接客もお気に召していただけましたようでスタッフ一同心より安堵いたしております。

頂戴した過分なるお言葉を励みとし、欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様におもてなしを通じて喜びや感動を味わっていただけますよう、これからも日々精進を重ねてまいります。
今回はお祝いのプランをご利用でございましたが、移りゆく季節に合わせ折々の旬の食材や有馬の風情を満喫していただける様々なプランを他にもご用意しておりますので、是非また別のシーズンにも、皆様お揃いでお運びください。
客室係 田中

【早割30】結婚50周年 金婚式お祝いプラン~心に残る最高の記念日を!~

逸平TOYOさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

逸平TOYOさん [60代/男性] 2015年11月07日 22:24:12

私・妻・妹との3人で京都で国立博物館での琳派展、風神雷神図などを堪能し神戸経由で有馬へ。有馬温泉駅に着いて欽山に電話するとすぐに迎えに来てくれました。チェックイン後、夕食までに時間があったので温泉街までの送迎を頼みましたが快く受けてもらいました。おまけに一人あたり2,000円ものお土産券(兵庫県の企画?10月31日で終了)もゲット。美味しい食事と心地よいお風呂を満喫し、翌日は六甲へのロープウェイ駅までの送迎もしくれました。山頂からは大阪から神戸の景色を眺め眺めながらコーヒーを飲むことができ大満足。ちなみに宿でロープウェイのチケットをお願いしたらかなり割安でした。帰りは神戸南京町で美味しい広東料理。いつもは車での旅ですが、今回は鉄旅、アルコールも朝からOK! 欽山は接客レベルも食事もさりげなく相当レベルが高い。いい旅をありがとう。

有馬温泉 欽山 2015年11月12日 17:14:23

この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠に有難うございました。
そして、お帰りの後にも宿泊のご感想ならびに心温まるお褒めの言葉をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、おもてなし・お料理をはじめ当館での初めてのご滞在にご満足頂けましたようで心より安堵いたしました。

当館では有馬でのお時間を大切にお過ごしいただけますよう、ご到着やお帰りの際に限らず散策へお出かけの際にもご希望の時間にマイクロバスで送迎をいたしております。
今回のご滞在でもチェックイン後の温泉街でのひと時やお帰りの移動の際にお役に立てましたようで嬉しく思っております。

また有馬温泉は目の前にある六甲山を越えるとすぐに神戸の市街地でございますので、ご移動もお車・電車問わず大変便利にご利用いただけます。
いつもと異なる鉄道でのご旅行とのことでございましたが、いい旅になられたとのこと何よりでございました。

これからも頂戴したお言葉を励みとし、欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様におもてなしを通じて喜びや感動を味わっていただけますよう、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。

是非また別の機会にも皆様おそろいで有馬へお運びください。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

客室係 岡村

絶品!特選黒毛和牛一品チョイス付き創作懐石
【東館・和室(13畳)禁煙ルーム【RSWk】】

投稿者さん 2015年03月08日 17:53:58

美味しい蟹が食べたくて城崎温泉に行く予定でしたが、近場で蟹が食べたいということになり、欽山さんの活き蟹づくしに決めました。どこ産の蟹か分からないのは不安でしたが、いざ夕食の時間になり、仲居さんにどこ産の蟹か聞いて蟹を食べていくうちに、城崎に行かなくても美味しい蟹が食べられることに感激しました。仲居さんの対応もスマートでした。温泉と蟹二つ楽しめたことに満足です。ありがとうございました。

2015年03月
有馬温泉 欽山 2015年03月12日 20:09:01

いつも欽山をご利用いただき誠にありがとうございます。
そして今回もお帰りの後に心温まるお言葉を頂戴し、重ねて厚くお礼申しあげます。

この度の夕食のお料理、ずわい蟹づくしは産地こそ指定してはおりませんが仕入専門の社員が自信を持って調達してきた活ずわい蟹をはじめ新鮮な食材を活かし、よりおいしくお召しあがりいただけますよう工夫を重ねたお献立でございました。
美味しい蟹が目的のご旅行で、お料理にも温泉にもご満足いただけましたようでスタッフ一同心より安堵いたしました。
また担当させていただきました私にも温かなお言葉をくださり、ありがとうございました。
大きな励みとなる嬉しい一言でございました。

これからも頂戴したお言葉を励みに心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参ります。
是非また別の季節にも、皆様お揃いで有馬へお越しください。

客室係 松永

【冬の味覚】活ずわい蟹づくし
【西館・6階和洋室【RB】】

投稿者さん 2014年12月12日 19:01:16

お部屋を東館のプランで宿泊しましたが、温泉が西館にあるので少し移動が不便でした。
温泉はそれほど大きくはなく、露天風呂から景色は見えませんが、常に清掃が行き届いておりとても清潔で気持ちよく利用できました。
お料理はどれも本当に美味しかったです。
有馬温泉街までは旅館の方が随時送迎をしてくださったのでとても助かりました。
心のこもった接客をしていただきありがとうございました。

2014年12月
有馬温泉 欽山 2014年12月16日 16:06:51

お帰りの後も宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
私どものお料理や有馬町内散策へお出かけの際の送迎サービスなどに心温まるお言葉を賜り、従業員一同嬉しく拝見させていただきました。

しかしながらお風呂へお出ましの際にはご不便を感じられたとのこと。
当館では今回ご利用いただきました東館は主に一間のお部屋を中心に、西館は二間のお部屋を中心に、いずれも数寄屋造りの和の情緒あふれる設えでご用意しております。
大浴場は西館4階にございますため、東館からのご移動は一旦ロビーにてエレベータを乗り換えていただく必要がございました。
ご予約の際にあらかじめその旨をお伝え出来ておれば最適なお部屋をご利用いただけましたのに、案内が至らず大変申し訳ございませんでした。
客室タイプはご利用プランにより異なりますが、可能な限りご希望に沿うよう配慮してご用意させていただきますので、どうぞ遠慮なく予約係までお問合せください。

これからも頂戴したお言葉を励みに、より一層心を込めたおもてなしで皆様をお迎えして参りますので、機会がございましたら是非また皆様おそろいで当館へお運びくださいませ。
客室係 田中

【好評につき第3弾!】エステ全コース20%OFFの特典付き リニューアル20周年記念特別お得プラン

投稿者さん 2014年09月29日 20:15:10

家族で1日ゆっくりのんびり過ごすことができました。松茸の土瓶蒸し、だし巻き、胡麻だれで食べたお肉のしゃぶしゃぶすごく美味しかったです。もちろんお風呂も良かったです。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

2014年09月
有馬温泉 欽山 2014年10月03日 15:13:38

この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠に有難うございます。
お帰りの後もこのような温かいお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申しあげます。

お召し上がりいただきましたお料理「秋香る松茸と牛しゃぶ付き創作懐石」は、欽山自慢の懐石に松茸土瓶蒸しと松茸炭火焼の両方を盛り込み牛しゃぶもお付けして秋香る松茸とあわせ、厳選された特選黒毛和牛もお楽しみいただけますよう献立を組みました。
土瓶蒸しやだし巻きといったこだわりの出汁のお味が生きるお料理をお気に召していただけ、料亭旅館「欽山」としてこれに勝る喜びはございません。
すごく美味しかったとおっしゃっていただけましたことは、何よりもありがたく、私のみならず調理場の全スタッフにとりまして大変嬉しいお言葉でございます。

これからも皆様から頂戴する一つ一つのお声を大切に心に刻み、欽山のお料理を楽しみにしてくださる全ての皆様に一品一品美味しくお召し上がりいただけますよう、より一層の努力を重ねて参ります。
当館では何度もお越しくださるお客様には、ご希望がない限り同じお料理をお出しすることはなく、いつでも新鮮な感動を味わっていただけますよう、工夫を凝らしておりますので、ぜひまた別の機会にも季節の旬の味わいをお楽しみに皆様お揃いでお越しください。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申しあげます。
調理長 高橋

【秋の味覚】松茸土瓶蒸しと松茸炭火焼に特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ付き!秋のお得プラン

投稿者さん 2014年05月08日 10:22:51

写真→ポストカードなど、サービスとても良好でした。従業員の対応はさすがと思います。
食事も個別対応がよかった。
両親も満足しておりました。

2014年05月
有馬温泉 欽山 2014年05月09日 16:13:12

お帰りの後も宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
今回は特にお母様の傘寿という大変喜ばしいお祝いの席をお手伝いさせていただき大変光栄に存じます。
できるだけエレベータに近いお部屋をご希望と伺い、準備いたしておりましたが、ご宿泊当日にはご不自由なことなどはなかったかと案じておりました。
このようにお言葉を頂戴し、何よりご両親様にご満足いただけたとお知らせいただき心より安堵いたしました。

また、お祝いでご利用のお客様には記念写真のポストカードなどを私どものささやかな気持ちとしてご用意申しあげておりますが、お喜びいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
これからも皆様により一層お楽しみいただけますよう心をこめたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
当館ではご高齢の皆様にもご利用いただきやすい内容のシニア向けプランなどもご用意がございますので、是非また皆様お揃いで当館へお運びくださいませ。

客室係 千々木

還暦・長寿のお祝いプラン~充実のお祝い特典満載~

ぷー5524さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ぷー5524さん [50代/女性] 2013年12月06日 22:49:48

友人の還暦祝いで利用しました。とても良い記念日になりました。
お料理がクチコミの評判通りにとてもおいしくいただきました。
宿からの送迎も都度個別に対応していただきありがとうございました。
和室10.5畳は狭いのではと心配していましたが、畳の廊下や隣接の部屋などもついており狭さは感じませんでした。温泉の泉質も2種類あり、よかったです。大人が利用するお宿としておすすめです。

2013年11月
有馬温泉 欽山 2013年12月13日 15:13:45

この度はご友人様の還暦をお祝する大切なご旅行に、欽山をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、温かなご感想やお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、送迎などの当館のおもてなしや温泉にご満足いただけたご様子に加え、なによりお料理でお寄せいただいておりましたご期待にも副えましたようで、ご宿泊の日を振り返り大変嬉しく拝見いたしました。
また当日の状況も幸いし、10.5畳のお部屋から副室付の6階2間客室にグレードアップをさせていただきましたが、お気に召していただけたようで幸いでございます。

「良い記念日になりました」とのお言葉も、何より大きな励みとなる嬉しい一言でございました。
有馬温泉界隈では桜・蛍・紅葉など季節ごとに趣きある風情をお楽しみいただけます。
またお客様の記念日やお祝いのシーンに合わせて大切なご旅行にふさわしい設えなど、真心を込めたおもてなしを特典とした様々なプランもご用意いたしておりますので、ぜひまた別の季節にも皆様お揃いでお越しくださいませ。
次回お越しの際には今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進し又のご来館を心よりお待ちいたしております。
客室係 佐々木

【早割30】還暦・長寿のお祝いプラン~充実のお祝い特典満載~

peny7さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

peny7さん [60代/男性] 2013年07月28日 21:00:02

3連休の最後の休日から息子夫婦との1泊でしたが、静かでリラックスした1日が過ごせました。
当日は、西館の部屋へグレードアップしていただきました。今回の旅行は特に料理に重点をおいて宿泊を決めましたが、期待以上に素晴らしく美味しい食事がいただけました。
サービスも心のこもったものでとても気持ちの良い対応でした。

2013年07月
有馬温泉 欽山 2013年07月31日 16:39:33

この度は息子様ご夫婦とのご宿泊に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お帰りの後も、前回のご宿泊同様に、ご感想ならびに心温まるお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申しあげます。

ご宿泊当日は連休の最終日ではございましたが状況が幸いし、お二部屋を並べて確保することができましたのでお部屋を西館にグレードアップさせていただきました。
ご家族そろってのお食事もお気に召していただき、リラックスした一日をお過ごしいただけましたこと、何よりと心より安堵いたしております。

また、私どものおもてなしにも高い評価をいただき、ありがとうございました。
「気持ちの良い対応」というお言葉は、今後の励みにもなる何よりうれしいお言葉でした。
これからも頂戴したその言葉に恥じぬよう、より一層精進し日々のおもてなしに努めて参ります。
機会がございましたら是非また皆様お揃いで当館へお運びくださいませ。
客室係 島林

おいしさいっぱい舌もココロも大満足!豪華食材の競演