有馬温泉 欽山 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 欽山のクチコミ・お客さまの声

ぷー5524さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ぷー5524さん [50代/女性] 2013年12月06日 22:49:48

友人の還暦祝いで利用しました。とても良い記念日になりました。
お料理がクチコミの評判通りにとてもおいしくいただきました。
宿からの送迎も都度個別に対応していただきありがとうございました。
和室10.5畳は狭いのではと心配していましたが、畳の廊下や隣接の部屋などもついており狭さは感じませんでした。温泉の泉質も2種類あり、よかったです。大人が利用するお宿としておすすめです。

2013年11月
有馬温泉 欽山 2013年12月13日 15:13:45

この度はご友人様の還暦をお祝する大切なご旅行に、欽山をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、温かなご感想やお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、送迎などの当館のおもてなしや温泉にご満足いただけたご様子に加え、なによりお料理でお寄せいただいておりましたご期待にも副えましたようで、ご宿泊の日を振り返り大変嬉しく拝見いたしました。
また当日の状況も幸いし、10.5畳のお部屋から副室付の6階2間客室にグレードアップをさせていただきましたが、お気に召していただけたようで幸いでございます。

「良い記念日になりました」とのお言葉も、何より大きな励みとなる嬉しい一言でございました。
有馬温泉界隈では桜・蛍・紅葉など季節ごとに趣きある風情をお楽しみいただけます。
またお客様の記念日やお祝いのシーンに合わせて大切なご旅行にふさわしい設えなど、真心を込めたおもてなしを特典とした様々なプランもご用意いたしておりますので、ぜひまた別の季節にも皆様お揃いでお越しくださいませ。
次回お越しの際には今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進し又のご来館を心よりお待ちいたしております。
客室係 佐々木

【早割30】還暦・長寿のお祝いプラン~充実のお祝い特典満載~

琴音0329さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

琴音0329さん [30代/女性] 2013年11月22日 18:06:31

還暦の祝いで初めて利用しました。
中心部から少し離れていますが送迎はしてくださるので不自由しないです。
到着後すぐにお出迎えは良かったです。しかしその後は女将さんとは最後まで会うことはなかったです。高級料亭旅館のわりにそういうところは普通でした。
客室も東館だったのですが普通でした。やはり西館がいいのかな?
食事は祝いプランだったのですが立派でした。
食事担当の気遣いがとてもよかったです。

トータル的に機会があればまた利用したいです。

2013年11月
有馬温泉 欽山 2013年12月04日 13:15:12

この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠に有難うございました。
お帰りの後も宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

私どものお料理やサービス、客室係の対応に心温まるお言葉を賜り、嬉しく拝見させていただきました。
還暦を迎えられたお祝いをお手伝いさせていただくことができ、記念となる大切なひとときを欽山でお過ごしいただけましたことを大変光栄に存じます。

私どもの館は数寄屋造りのため、東館・西館を問わずお部屋により畳数や間取りが少しずつ異なっており、今回ご利用いただきました東館は主に一間のお部屋を中心に、西館は二間のお部屋を中心に、いずれも和の情緒あふれる設えでご用意しております。
お部屋としては広さの他に大きな違いはございませんが、大浴場までのご移動やお部屋からの景観、アメニティなど一部異なる点もございます。
当館ご宿泊はどのプランをご利用でも客室タイプをお選びになれますので、ご利用人数や目的に応じて最適なお部屋でご予約いただければと存じます。
ご予約に際しましてご不明な点やご質問・ご相談がございましたらどうぞ遠慮なく予約係までお問合せくださいませ。

また、この度のご滞在ではご挨拶をさせていただくことができず大変申し訳ございませんでした。

これからも皆様によりご満足いただける宿を目指しておもてなしの向上に努めて参りますので、
機会がございましたら是非またお揃いでご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

若女将 小山暁子

投稿者さん 2013年09月26日 13:18:28

約一年ぶりの宿泊となりましたが
相変わらずよい旅館だと思います。
料理もとても美味しく、旬の素材をうまく使ったものでした。
ただ量が多いので小食の方には少しもったいないと思います。

ホスピタリティ、たたずまいともに有馬を代表するいい旅館だと思います。
また次回もよろしくお願いします。

2013年09月
有馬温泉 欽山 2013年09月27日 15:46:17

いつも当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お帰り頂きました後、今回も温かなご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申しあげます。
当日は金曜日のため満室を頂いており、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと心配でございましたが、
ご満足いただけましたようで安堵いたしました。

お食事につきましては、お召し上がりいただきました「秋香る松茸と牛しゃぶ付き創作懐石」に限らず量より質をモットーにお献立をご用意させていただいておりますが、それでも他のお客様からも同様に「食べきれない」とのお声を頂戴することがございました。
そのようなお声にお応えするべくさらに量を抑えて質をアップしたお料理をご用意する「少量美味懐石」「特選少量美味懐石」といったプランもご案内させていただいており、あまり量をお召し上がりになれないご年配の方や女性の方などに大変ご好評をいただいております。
また、お料理プランでお献立があらかじめ決まっているプラン以外では、お食事の量や内容など可能な限りご希望をお伺いさせていただきますので、ご予約の際には遠慮なく当館予約係までご相談いただければと存じます。

これからも、また宿泊したいと仰っていただける宿であり続けることができますよう、心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参りますので、是非またおそろいで当館へお運びくださいませ。
営業係長 長光

【秋の味覚】松茸土瓶蒸しと松茸炭火焼に特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ付き!秋のお得プラン

peny7さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

peny7さん [60代/男性] 2013年07月28日 21:00:02

3連休の最後の休日から息子夫婦との1泊でしたが、静かでリラックスした1日が過ごせました。
当日は、西館の部屋へグレードアップしていただきました。今回の旅行は特に料理に重点をおいて宿泊を決めましたが、期待以上に素晴らしく美味しい食事がいただけました。
サービスも心のこもったものでとても気持ちの良い対応でした。

2013年07月
有馬温泉 欽山 2013年07月31日 16:39:33

この度は息子様ご夫婦とのご宿泊に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お帰りの後も、前回のご宿泊同様に、ご感想ならびに心温まるお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申しあげます。

ご宿泊当日は連休の最終日ではございましたが状況が幸いし、お二部屋を並べて確保することができましたのでお部屋を西館にグレードアップさせていただきました。
ご家族そろってのお食事もお気に召していただき、リラックスした一日をお過ごしいただけましたこと、何よりと心より安堵いたしております。

また、私どものおもてなしにも高い評価をいただき、ありがとうございました。
「気持ちの良い対応」というお言葉は、今後の励みにもなる何よりうれしいお言葉でした。
これからも頂戴したその言葉に恥じぬよう、より一層精進し日々のおもてなしに努めて参ります。
機会がございましたら是非また皆様お揃いで当館へお運びくださいませ。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。
客室係 島林

peny7さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

peny7さん [60代/男性] 2013年07月28日 20:44:52

3連休の最後の日から1泊旅行でした。東館・標準客室の「おいしさいっぱい舌もココロも大満足!豪華食材の競演」でしたが、当日西館にグレードアップのご好意がありました。
食事を豪華にと本プランを選択しましたが、期待どおり豪華な会席料理で出てくる料理はどれをとってもとても美味しく大満足でした。サービスも親切で心のこもったものでした。

2013年07月
有馬温泉 欽山 2013年07月31日 16:37:58

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そして、お帰りいただきました後も心温まるお言葉をいただき厚くお礼申しあげます。

今回のご旅行は特に食事を豪華にというご要望にてプランをお選びいただいたとのこと。
「豪華食材の競演」は、ご夕食に使用する食材を豪華な品に限定し、 色々な調理法で美味しく召しあがっていただけますよう、 創意工夫し献立を組みました。
「どれをとってもとても美味しく大満足」とおっしゃっていただけたことは、何よりもありがたく、私のみならず調理場の全スタッフにとりまして大変嬉しいお言葉でございます。
皆様から頂戴する一つ一つのお声を大切に心に刻み、お料理を通じて喜びや感動を味わっていただけますよう日々精進を重ねて参りたいと存じます。

当館に何度もお越しくださるお客様には、ご希望がない限り同じお料理をお出しすることはなく、いつでも新鮮な感動を味わっていただけますよう、創意工夫を凝らしております。
ぜひまた別の機会にも、皆様お揃いでお越しくださいませ。
次回お越しの際には、今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進しご来館をお待ちしております。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

調理長 高橋

投稿者さん 2013年05月05日 23:51:01

ゆったりと静かな時間を過ごさせていただきました。駅からの送迎もとても助かりましたし、チェックイン13時、チェックアウト12時というのも温泉好きには魅力です。スタッフの方々も皆さん感じ良く、特に食事やお布団のお世話をしてくださった方は至れり尽くせりにご配慮くださり嬉しかったです。
食事はひと品ひと品が素晴らしかったです。とくにお出汁の美味しいこと。塩加減もとても上品でした。のどぐろの酒蒸し焼も絶品でした。銀しゃりもおこげまでいただきました。それから、お酒も良心的なお値段でした。至福の一時を有難うございました。またぜひ寄せていただきたいです。海老のしんじょ椀や、鱧の料理、揚げた穴子の吉野あんかけ、金目鯛の白髪ねぎ椀、えびいもだんごなどもいただいてみたいです。

2013年05月
有馬温泉 欽山 2013年05月09日 14:42:21

この度は有馬温泉に数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠にに有難うございます。
お帰りの後もご感想や温かなお褒めの言葉を投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、ゆったりとお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく拝見させていただきました。

当館はご宿泊日13時のチェックインより翌日12:00チェックアウトまで最長で23時間ご滞在いただくことが可能でございます。
町内を散策されるお客様、温泉を楽しまれるお客様とお時間の過ごされ方も皆様それぞれでございますが、私どもでのご滞在で、慌しい日常を一時でも忘れ、いつもと違う時間をゆっくりお過ごしいただければ幸いに存じます。

また今回お召し上がりいただきました「特選春懐石」は、春の香りあふれる山菜をはじめ、旬の味覚をふんだんにご用意し、有馬の湯とともにお楽しみいただく趣向でございましたが、お出汁をはじめとしてそれぞれの料理のお味もお気に召していただけましたようで、料亭旅館欽山にとりましてはこれに勝る喜びはございません。

これからも皆様に寛ぎのひとときと旬の味わいをより一層お楽しみいただけますよう心をこめたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
6月からはお献立も夏の趣きに様変わりし、鱧や鮎、早松茸などを様々な調理方法にてお楽しみいただけます。
他にも季節ごとに様々な味覚プランをご用意しておりますので是非別の季節にも有馬へお運びくださいませ。
その際には、食材が揃えば別注にて、お好みの一品もご用意できますのでお気軽にお問い合わせください。

客室係 砂川

【旬の味覚】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」

投稿者さん 2012年11月07日 20:14:59

お料理が朝・夕ともの部屋食で、ゆっくり食事を楽しむ事ができ良かったです。
夕食は、魚介寄せ鍋をいただいたのですが・・・母と二人では量が多く食べきれませんでした。
大浴場にはタオルなど全てのものが揃っていたので、手ぶらで行く事ができ嬉しかったです。
スタッフの皆さんが親切に、母と気持ちのよい時間を過ごす事ができました。機会があれば、また宿泊したい宿でした。

2012年11月
有馬温泉 欽山 2012年11月14日 10:42:51

この度はお母様のお誕生日をお祝する大切なご旅行に欽山をお選び頂き誠にありがとうございました。
お帰りの後も温かなご感想やお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、お母様とご一緒にお過ごしになられた
当館ご滞在のひと時にご満足いただけましたご様子を、スタッフ一同嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

当館大浴場ではスタッフが常駐し、タオルや備品の補充を始めとして、皆様にご不便なく、気持ちよくご入浴いただけますよう常に心がけておりますが、お喜びいただけましたようで幸いに存じます。

また、当館では基本的に夕・朝食ともお部屋でご用意しておりますがお母様とゆっくりお食事をお楽しみいただけて何よりでございました。
この度はお鍋をメインとした鍋懐石でのご利用でございましたが、通常の懐石をお召し上がりいただくプランの中には量を抑えて質をアップした「少量美味懐石」というプランもご用意しております。
同様に「量が多く食べきれなかった」とお声を頂戴したことから誕生したプランで、あまり量をお召し上がりになれないご年配の方や女性の方などに大変ご好評をいただいております。
よろしければそうしたプランでもご利用いただけますし、どのプランでお申込いただきましてもお食事の量や内容など可能な限りご希望をお伺いさせていただきますので、ご予約の際には遠慮なく当館予約係までご相談いただければと存じます。

心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参りますので、
是非またおそろいで当館へお運びくださいませ。

客室係 松永

【早割30・冬こそ鍋!】新鮮魚介と特選和牛の選べるあったか鍋懐石

投稿者さん 2012年09月02日 07:23:38

家族で利用しました。
宿泊プランに関してもこちらのリクエストにスムーズに対応頂いたのは
さすがだと感心いたします。

また、部屋に関しては景観の良くない部屋とのことでしたが
緑の山々が一望できとても良かったと思います。

お風呂;こちらもほぼ満室の割に人も少なくゆったりと楽しむことが
でき、銀泉は泳げるほど広く、金泉の露天風呂は少々狭いものの
管理も行き届いてとてもリラックスできました。

食事;和牛しゃぶしゃぶ懐石と鱧しゃぶ懐石の2つをお願いしました。
和牛に関しては神戸ブランドが名うってなかったので、まぁこんなものか
といった感じでしたが、鱧は少し薄い状態で少し残念なお味でした。
(プラン価格だから仕方がないのか、次回他のプランとも比較する必要あり)
しかし、朝食に関しては焼き魚、玉子の料理など個別に対応、すなわち
アジ、ホッケ・・、出汁巻き、温泉玉子?などから選べるサービスは良かった
と思います。

しかしながら、全体的に静かで清潔な館内と個別に対応頂けるサービスなど
総合して本当にいい旅館だと思います。
ミシュラン店なので価格もそれ相応であまり頻繁には利用できませんが
また機会があれば利用したいと思います。

有馬温泉 欽山 2012年09月06日 13:34:34

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お帰りいただきました後も、温かいお褒めのお言葉とご感想を頂き重ねて厚くお礼申しあげます。

ご滞在中はお部屋やお風呂などの館内施設をはじめ、お客様へのサービスにはご満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
しかしながら、ご指摘いただきました和牛や鱧といったメインの食材に関しましては、専門の社員がその日その日の良質な食材を仕入れ、新鮮な旬の食材のみを使用しておりますが、お寄せいただいておりましたご期待に副うことが叶わず、重ねて心よりお詫びいたします。

このような残念な状況にもかかわらず、「また機会があれば利用したい」と仰っていただけましたことは、何よりありがたく光栄に存じます。
これからも、頂戴したお言葉を励みに心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参りますので、
是非また別の季節にも、皆様お揃いで有馬へお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげます。

客室係 三宅

【特別企画】厳選和牛をたっぷり堪能!特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ懐石

投稿者さん 2012年08月30日 20:03:57

有馬で食事重視の宿泊なら迷わず“欽山”だと思います。
夕食も朝食も納得の美味しさでした。
食事や接客、お部屋の清潔感は申し分ないのですが、行く度に残念に思うのが大浴場です。
ゴルフ場のお風呂か銭湯のようで、せっかく温泉に来たのにゆっくり温泉三昧できるお風呂ではないのが非常に残念です。
部屋の間取りやサービスなどに古さを感じる点もあり、お風呂もお食事と同じくらいに満足できればもっと行く回数が増えるのにと思います。

有馬温泉 欽山 2012年09月02日 22:05:17

この度も欽山をご利用くださり誠に有難うございます。
そして、お帰り後には心温まるお褒めの言葉や宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申しあげます。

私どもの接遇・サービスをご評価くださり、中でもお料理は
「夕食も朝食も納得の美味しさでした」と特にご満足いただけたご様子で、
料亭旅館「欽山」にとりましてはこの上ない一言を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

当館大浴場は、確かに広さや浴槽の数といった面で
十分でないと感じられるお客様からお声を頂戴することもございます。
施設構造上の制限もあり、まだまだ至らない点もございますが、
山間の風情をお楽しみいただけますよう岩や滝などを設えるとともに、
皆様に気持ちよくご入浴いただけますようスタッフを常駐して清潔さを心がけ、
アメニティの充実や安全の向上などにも努めております。
浴場でお使いいただく椅子や手桶は木製のものをご用意しておりますが、
お湯だけでなく、心の温もりからも温泉情緒を味わっていただければ幸いです。

幾千年、伝えゆきたい日本の風雅。
これからも日本古来のおもてなしの心を大切に、
皆様のご期待に添えるお宿となれますようより一層の努力を重ねて参ります。
また、この度頂戴しましたご意見は、設備改善に向けた取り組みを検討する中で
是非参考にさせていただきたいと存じます。貴重なご意見を賜り有難うございました。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

営業係長 長光

【味覚先取り】はしりの早松茸土瓶蒸し付き懐石

投稿者さん 2012年08月29日 10:31:03

急坂を上るとはいえ駅からそう遠くないのに、きちんと送迎していただけて助かりました。
お料理は朝夕とも部屋食で、品数多く見た目もきれいでしたが、お味はまあ普通かな…
スタッフはお若いのにとても感じよく、朝食後にお布団残しておきましょうか? と声をかけて下さったり、お部屋の冷水ポットを朝替えて下さったり、気配りしていただけて嬉しかったです。
タオル等が大浴場に置かれているのも便利でした。
また機会があればお世話になりたいです。

有馬温泉 欽山 2012年08月30日 13:04:07

この度は欽山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お帰りの後も温かなご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申しあげます。
当日は土曜日のため満室を頂いており、お料理が遅れなかったか、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと
心配でございましたが、お料理やおもてなし・お風呂にもご満足いただけたようで安堵いたしました。

当館は神戸電鉄有馬温泉駅から徒歩3分の距離ではございますが、有馬町内は坂が多く、
歩道も広くありませんのでご到着やお帰りの際に限らず、有馬町内であれば散策へお出かけの際にも
マイクロバスでの送迎をいたしております。
ご到着後やご出発前のひとときにも、ゆっくり散策をお楽しみいただけましたら幸いです。
また、大浴場ではスタッフが常駐し、タオルや備品の補充を始めとして、いかなる時もお客様に気持ちよく
ご入浴いただけますよう心がけております。
今回も便利にご利用いただけたとの事、大変嬉しく思っております。
お布団や冷水ポットなど、こうして頂戴するお声の一つ一つに耳を傾け、皆様により一層ご満足いただけますよう
向上・改善に努めて参りますので、機会がございましたら是非また当館へお運びください。

ぜひまた別の季節にもお揃いでお越しくださいませ。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 三宅

投稿者さん 2012年07月18日 11:08:49

7月の祝日(翌平日)に母の誕生日記念に宿泊をしました。
予約当初からお食事・ケーキ等についてとてもご丁寧にご連絡を頂きました。
送迎・客室等のサービスもよかったです。

ただ、お食事(夕・朝とも)とお風呂は特段感動するものではありませんでした。
お食事は期待をしていたので、正直残念でした。

また、お安い方のプランで宿泊したので、
大浴場まで移動が少々あったのですが、
夜の移動(22時半前後)はロビー等の照明がすべて消えていて
廊下も薄暗く、少し怖かったです。

節電等の対応もあるのでしょうが
もう少し明るくしても差支えがないような気がします。

2012年07月
有馬温泉 欽山 2012年07月18日 16:20:40

この度はお母様の大切なお誕生祝いのご旅行に欽山をご利用いただき誠に有難うございました。
また、お帰りの後も宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申しあげます。
当館のお部屋やサービスなどにご評価いただけましたことを大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、折角のお越しにも関わらず、料理にお寄せいただいたご期待に十分お応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。
この度お召し上がりの懐石では、その日の仕入れで厳選した特選黒毛和牛をせいろ蒸しでご用意させていただき、旬を感じ懐石の流れを愉しんで頂けますようお献立の内容も十分に吟味させていただいたつもりでございましたが、ご満足頂けないままお帰りいただく結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を今後の参考とさせていただき、欽山のお料理を楽しみにしてくださる

また、ご指摘のありました館内の照明でございますが、深夜はロビーや廊下を明るすぎない暖色系の照明に切り替えております。
現在はご宿泊の皆様がお休みになられる時刻として23時を設定しておりますが、そのためにせっかくのご入浴時に不安なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事後、もっと遅い時刻に入浴されるお客様もあると思われますので、頂戴いたしましたお言葉は消灯時間の設定改善の参考にさせていただきたいと存じます。

この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。

営業課長 藤原

【母と娘の有馬温泉旅行】夕朝食お部屋食と6つの特典「母娘で過ごす有馬の休日」(東館和室)

ヒゲの王子さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ヒゲの王子さん [60代/男性] 2012年05月08日 18:41:30

例年連休は、コンペ・夏のパーテーに向けての社交ダンス練習三昧です。今年は練習疲れを癒しに温泉に行こうという事で有馬をチョイスしました。

『欽山』お料理・温泉・おもてなし、よかったですね・・・!

マッサージ・温泉・枕寝具が気に入りました。お陰で翌日の踊りこみは軽やか、枕を2組注文出来上がりが楽しみです。

又行きたいねと家内と話しています。

2012年05月
有馬温泉 欽山 2012年05月11日 17:44:45

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は満室を頂いており、ごゆっくりお寛ぎいただけたか少々心配ではございましたが、社交ダンスの練習疲れをゆったりと解消いただけましたようで、大変嬉しく拝見させて頂きました。

ご利用いただきました枕、枕工房枕の森社製のオーガニックコットン枕「枕.一ツ星」は、独自の枕内部構造により、どんな姿勢でお休みになられても中材がスムーズに移動いたしますので、首や肩に負担をかけずにお休みいただけます。
お気に召していただけただけでなく、ご注文も頂戴し、誠にありがとうございました。
お手元に届きますまで、今しばらくお待ちください。

これからも頂戴いたしましたお言葉を励みに、心をこめたおもてなしに努めてまいります。
今回はミシュランガイド掲載を記念し食材やお料理内容なども吟味を重ねてご用意した特別献立をお楽しみいただきましたが、他にも季節ごとの旬の味覚を多彩に盛り込んだプランをご用意しております。
是非また別のシーズンにも、お揃いで当館へお運びくださいませ。
客室係 松永

【ミシュランガイド掲載記念】有馬温泉で一つ星特別懐石を楽しむ
【西館・6階客室(和室15畳または12.5畳+6畳)【R6】】

投稿者さん 2012年05月07日 13:37:17

母の誕生日に使用させていただきました。食事、サービス、風呂など非常にクオリティーが高く大満喫させていただきました。しかし、敷布団が薄い上、固かったため腰が痛くなったと家族全員が申しておりました。改善していただければ、是非また来させていただきたいです。ありがとうございました。

2012年05月
有馬温泉 欽山 2012年05月11日 17:41:58

この度はお母様のお誕生祝いに欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
また、お帰りの後も宿泊のご感想ならびにご意見を賜り、重ねて御礼申しあげます。
当館のお料理・サービスなど高くご評価いただけましたことを大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、ご用意させていただいたお布団が合わずゆっくりお休みいただけなかったとのこと。
お休みになられる時間もご滞在の中の大切な時間でございますが、十分にお寛ぎいただくことができず申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたご意見は、社内にてきちんと記録および報告を行い、今後の改善の参考にさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見を有難うございました。

営業課長 藤原

【東館・和室(13畳)禁煙ルーム【RSWk】】

ya楽yo天さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ya楽yo天さん [40代/女性] 2012年04月18日 10:18:43

4/7に母とお世話になりました。
車を表につけると、ポーターと仲居さん数名での出迎え。車は別駐車場まで移動してくれました。勿論、貴重品以外の荷物を何一つ持つこともなくチェックイン。
門から建物玄関までのお庭は、狭いながら竹を配し静かな趣で別世界の雰囲気を感じました。玄関でも数名の仲居さんとフロントスタッフの方々の出迎え。何よりその笑顔と言葉は穏やかで品がありました。館内も古さを感じさせず綺麗でした。
〔部屋〕○
間取りに余裕があって広々しており、掃除も行き届いていて清潔でした。窓からの景観は有馬の山々と下方に玄関前のお庭、下階の屋根部分にまで作り庭が設けられていました。
備品も充実しており、安心して寛ぐことが出来ました。
〔風呂〕○
備品、タオル等は問題なく整えられており、常に掃除されていて清潔でした。あまり大きな規模の風呂ではないですが、混雑することもなく金泉でゆっくり温まりました。
〔料理〕◎
「春」を堪能しました。独活・筍・甘鯛・桜の塩漬け等々、純日本会席で少量でも贅を尽くした品々でした。黒毛和牛の湯葉巻は蒸すことによりお肉の甘さが引き立ち、甘鯛も新鮮で甘くて本当に美味しかったです。食材の質の高さを感じました。配膳のタイミングも問題なく丁度良かったです。
〔接客〕◎
部屋係の仲居さんは親しみやすい明るい接客で、記念の写真を撮っていただいたり大変お世話になりました。食事の配膳から布団の上げ下げまでお一人でされていて大変だな~と思いました。他の仲居さんやスタッフの方も「笑顔」と「挨拶」が徹底されており、常にお客様を意識されているおもてなしが心地良かったです。
【総評】◎
さすがの「欽山」です。宿泊代相当のおもてなしと気配り、質の高さで納得の時間を過ごすことが出来ました。機会があれば是非また泊まりたいです。

2012年04月
有馬温泉 欽山 2012年04月25日 16:34:56

この度はお母様の快気祝いという大切なご旅行に、数あるお宿の中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お帰りの後も、温かなお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申しあげます。
ご滞在は行き届かない点もあったかと存じますが、ご満足いただけましたご様子に加え「是非また泊まりたいです」というありがたいお言葉もいただき嬉しい気持ちで拝見いたしました。

当館では、日常の喧騒から離れ、山あいの静寂を満喫していただけますよう、エントランスも長屋門から竹林の庭園を通り抜けてフロントにお越しいただく構造となっております。
「別世界の雰囲気」とお褒めいただきました庭園では、初夏には自然の蛍もお楽しみいただけます。
お部屋やお風呂、庭園の設えはもちろんのこと、それぞれの清潔さもご満足いただけたようで、設備・清掃のスタッフ一同、心より安堵いたしております。

また、細部にまでいきわたるおもてなしができるよう、客室係1名に対して1日2組、最大6名様までの担当を徹底しております。
これはお客様お一人様お一人様を大切に、真心こめておもてなしさせていただくためです。
客室係に限らず、他のスタッフの「笑顔」と「挨拶」にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

皆様のご滞在が素晴らしいひと時となり、笑顔でお帰りいただけることこそが、私どもにとりまして何より大きな喜びでございます。
これからも頂戴したお言葉を励みに、より一層心を込めたおもてなしでお客様をお迎えして参ります。
是非また別の機会にもおそろいで有馬へお運びください。
次回お越しの際には今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進しご来館をお待ちしております。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
急に初夏のような陽気になったりと、気温の差が大きい季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

営業課係長 長光

【早割30】湯葉と春野菜のヘルシープラン「春香」

投稿者さん 2012年04月16日 11:56:17

スタッフの応対が見事。母と妻も大喜び。落ち着きがあって大人のホテルという感じ。またいつか行ってみたい。

2012年04月
有馬温泉 欽山 2012年04月25日 13:25:10

過日は数あるお宿の中から、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お帰り頂きました後もご感想を投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。
ご満足いただけるご滞在になりましたようで嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

お客様のご旅行が良き思い出となるようお手伝いをさせていただき、笑顔でお帰りいただける事が
私共の勤めであり、喜びでもあり、元気の源でもあります。
これからも「またいつか行ってみたい」と仰っていただける宿であり続けることができますよう
心を込めたおもてなしでお迎えして参りたいと存じます。

是非また皆様おそろいで足をお運びくださいませ。
お待ち申し上げております。
客室係 植川

【早割30】湯葉と春野菜のヘルシープラン「春香」

投稿者さん 2012年03月21日 18:35:41

お宿に入った途端、世間とは違う空気が流れている様に感じました。心身共にゆっくり出来ました。
あえて要望するとすれば、お部屋にソファがあればなと・・・。普段、椅子の生活なので座椅子はちょっときつかったです。
それとしゃぶしゃぶのお肉の量が私たちには多すぎました。残すのはもったいないので、同じプランでも、年齢や性別に応じて量を調節されたらいかがでしょうか。
でも、サービスはほんとうによかったです。特にお部屋係の方、つかず離れず親しみやすく、帰りの電車の中で、友人と「息子のお嫁さんはああいう人がいいね。」とうなずきあいました。

有馬温泉 欽山 2012年04月03日 22:31:52

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
お帰りの後も温かなお褒めのお言葉とご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
何かと行き届かない点もあったかと存じますが、ゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で、嬉しく拝見させていただきました。

私どもの接客も高く評価くださり、「つかず離れず親しみやすく」とおっしゃっていただけましたことは、お部屋を担当させていただきました高濱も『今後の励みとなる嬉しい一言』だと申しておりました。
これからも、皆様により一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同、日々心を込めたおもてなしに努めてまいりたいと存じます。

また、この度ご利用いただきました「庭に面していないお部屋」の設えは、スペースの都合上、ソファーではなく籐の椅子セットをご用意しております。
数寄屋造の館でございますので、全てのお部屋が同じ設えとはなっておりませんが、ソファーを設置しておりますお部屋や、堀ごたつ式の副室があるお部屋もございますし、少し高さのある脚付座椅子などもご用意がございます。
皆様のご要望に応じたご案内・ご提案をさせていただきますので、どうぞお気軽に予約係までお問合せください。

お料理につきましても、基本的に量より質でご用意させていただいておりますが、他のお客様からも食事の量についてお声をいただくことがありましたので、通常の懐石よりも少し品数を減らして質を高めたお料理をご用意する「少量美味懐石」「特選少量美味懐石」といったプランもご案内しております。
次回ご利用の際には、そちらも是非ご検討くださいませ。

営業課 長光

zinbroさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

zinbroさん [20代/男性] 2012年02月20日 20:26:44

2月18日から二日間、お世話になりました。
皆様、笑顔で迎えていただき、大変くつろげました。

2012年02月
有馬温泉 欽山 2012年02月22日 16:50:58

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
また、お帰りいただきました後も心温まるお褒めの言葉を頂戴し、重ねて厚くお礼申し上げます。
当日は満室を頂いており、お料理が遅れなかったか、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと心配でございましたが、私どもの接遇・サービスにご満足いただけましたようで安堵いたしました。

「大変くつろげました」というお言葉をいただけましたことも、嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
皆様のご滞在が素晴らしいひと時となり、笑顔でお帰りいただけることこそが私どもにとりまして何より大きな喜びでございます。
これからも、頂戴したお言葉を励みに、より一層心を込めたおもてなしで皆様をお迎えして参りたいと存じます。
今回は寒い季節に温かな鍋懐石をお楽しみいただくプランでのご利用でしたが、有馬の四季それぞれの旬の香り、旬の味をお楽しみいただける様々なプランをご用意してまいりますので、機会がございましたら、是非また皆様おそろいで当館へお運びくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室係 佐野

【冬こそ鍋!】新鮮魚介と特選和牛の選べるあったか鍋懐石

投稿者さん 2012年01月31日 21:32:03

大浴場と部屋風呂のお湯の温度が急に熱くなることがあったので、困りました。

2012年01月
有馬温泉 欽山 2012年02月07日 21:01:37

しかしながら、折角のお越しにも関わらず、私共にお寄せいただいたご期待に十分お応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。

大浴場や部屋風呂のシャワーなど給湯につきましては、頂戴いたしましたご指摘をもとに、設備の更新をさせていただきました。
今後はお客様にご不便をおかけすることの無い様、設備の点検・改善に努めてまいります。

せっかくのご宿泊にご満足頂けないままお帰りいただく結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度は貴重なご指摘を賜り有難うございました。

施設管理 山本

ご招待宿泊プラン「礼」~真心こめてお迎えします~

投稿者さん 2011年12月20日 20:24:06

大好きな旅館で、定期的に通わせていただいていますが、
今回は仲居さんが残念でした。
今までは、これでもか!!!ってくらい、至れりつくせりの方ばかりで、それが当たり前になっていたのかもしれません。
残念だったポイントです。
・料理の説明が全くなし
・魔法瓶のお湯が取り替えられておらず、とてもぬるかった。せっかく良いコーヒーを持っていったのに、低温ではまずくて残念でした。
仲居さんの横で入れていたので、気づいていたと思うのですが・・・
・お昼寝用に布団を敷いていただきました。いつもなら夜寝る前にシーツが新しいものに変わっていたのですが、お昼からのものがそのまま敷かれていました。
・アメニティのコットンが少なすぎます。追加で持ってきていただきましたが、1枚のみで結局足りませんでした。
それ以外は、やはりとても良い旅館なので、ぜひまた行きたいと思うのですが、次は別の仲居さんに来ていただきたいです。

2011年12月
有馬温泉 欽山 2011年12月26日 11:56:57

いつも欽山をご利用くださり誠に有難うございます。
また、お帰りの後も宿泊のご感想やご意見を賜り、重ねて御礼申しあげます。
この度のご滞在におきましては、最も肝心とも言える接客において客室係の配慮やご対応が行き届かず度々不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お誕生日祝いでのご宿泊とお伺いしておりましたが、せっかくのご滞在をご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたこと、深くお詫び申しあげます。

スタッフの管理・指導が至らずお恥ずかしい限りでございますが具体的かつ詳細なご意見を頂戴できましたことを感謝申しあげるとともに、私どもを高くご評価くださり「ぜひまた行きたいと思う」と綴ってくださったそのお気持ちにお応えするべく、教育・研修を重ね、ご来館いただく全ての皆様に気持ちよく笑顔でお帰りいただけますようサービスおよび接客の向上に努めて参りたいと存じます。
どうぞこれからも私ども欽山を宜しくお願い申しあげます。

この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

営業部長 吉田

【早割30・冬の味覚】活ずわい蟹鍋懐石

るるボンさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

るるボンさん [30代/男性] 2011年11月22日 14:56:48

11月17日、初めて利用させていただきました。
とても静かで居心地の良い空間に、久しぶりにゆったりとした気持ちで過ごす事が出来ました。結婚記念の旅とお伝えしたところ、お心配りを戴いてまた感激し、心に残る嬉しい旅になりました。
お料理はとても上品な感じで一品一品手の込んだもので味も良く満足ですが、一品毎の量と配膳のペースが合わず(酒を飲まないので)少々手持ち無沙汰で少しだけ残念でした。
温泉は、平日だったため混み合うこともなくゆっくり出来ました。
また、是非利用したいです。

2011年11月
有馬温泉 欽山 2011年11月25日 14:58:45

この度は、ご結婚10周年の大切なご旅行にて欽山をご利用いただき誠に有難うございました。
また、お帰りの後もご感想や温かなお褒めの言葉を投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お部屋係としてお祝いのお手伝いをさせていただけましたことも、ご感想をいただけましたことも
大変嬉しく、ありがたく拝読させていただきました。

しかしながら、お客様のお食事のペースなどへの配慮が至らず、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに最高の状態でお持ちするという基本が守られず、十分にご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたこと本当に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申しあげます。

それでも「また、是非利用したい」と感じていただけたことが私には唯一の救いでございますが、そのお言葉に甘んじることなく、欽山のお料理を楽しみにしてくださる全ての皆様に一品一品美味しくお召し上がりいただけますよう、より一層の努力を重ねて参りたいと存じます。

【西館・特別室【RD】】