有馬温泉 欽山 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 欽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月13日 20:29:11

母の日と母と叔母の誕生日を兼ねて旅行プレゼントしました。お部屋も思っていたより広くて喜んでおりました。お料理もとても美味しく帰り際に女将さんにお料理は如何だったでしょうか?と聞かれはい!とても美味しかったですと答えたそうです(笑)今度は私も泊まってみたいなあと思いました。母と叔母が御世話になり本当にありがとうございました。

豆腐・湯葉・春野菜をふんだんに~大地の恵みに舌鼓「春香(しゅんか)」~

有馬温泉 欽山 2009年05月25日 12:24:40

このたびは大切なお誕生日のプレゼントに当館をお選びいただき、誠に有難うございました。
ご宿泊いただいた皆様にもご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
まだまだ行き届かない面もございますが、従業員一同基本を大切にし、更なる品質の向上に努めてまいります。
今回は春のプランをご利用でしたが、夏の蛍など有馬の四季と旬の素材をお楽しみいただけるプランをご用意いたしておりますので、是非また別の季節に皆様でお運びくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月31日 12:51:56

建物・室内はとても清潔で、仲居さんの対応もとてもきもちのよいものでした。またお世話になりたいと思います。

有馬温泉 欽山 2009年04月06日 14:15:51

この度は大切な旅行に当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
また、お帰りいただきました後も温かなお褒めのお言葉を頂き重ねて厚くお礼申し上げます。
これからもより一層精進いたしまして、お客様のご希望に添えますように努力いたしてまいります。
当館では春の桜や夏の蛍など、有馬の四季と旬の素材をお楽しみいただけるプランをご用意いたしておりますので、是非また別の季節に皆様でお運びくださいませ。

投稿者さん 2009年03月30日 18:33:59

予約していたお部屋より広いお部屋を用意してくださっていて、のんびり過ごすことが出来ました。
また、温泉街までの送迎を無料でしてくださったのでとても助かりました。お風呂もとても清潔でちょうど良い温度だったし、チェックアウトが12時と遅めだったので、1泊2日で7回も大浴場に行けました。お食事も、朝・夕共にお部屋食でゆっくり食べることが出来ました。
エレベーターで一緒になった他のお客様が、「私たちここが気に入って、3回目なの。」と言っていたのが納得でした。
総合的にとてもよかったし、是非また行きたい旅館です。

【冬の味覚プラン】上撰・冬の旬味を贅沢に「特選冬懐石」(西館/7階客室)
西館・7階指定客室【R7】

有馬温泉 欽山 2009年04月06日 14:05:07

この度は大切なご旅行に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お帰りいただきました後もご感想と温かなお褒めのお言葉まで頂き重ねて厚くお礼申し上げます。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
まだまだ行き届かない面もありますが、従業員一同基本を大切にし、更なる品質の向上に努めてまいります。
今回は冬の旬味のプランをご利用でしたが、他の季節もゆったりお過ごしいただけるお勧めのプランをご用意いたしております。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月27日 20:48:23

妻の母親が田舎から出てきたので、近場の温泉にと、今回「欽山」を選ばせて頂きました。部屋を予約時より広い部屋にして頂き、本当にゆったりと過ごせました。付いていただいた仲居さんもとても良くして頂き、1泊2日、とても気持ちよく過ごせました。食事もとてもおいしく、鍋が少し食べにくかったけど夕食・朝食とも本当においしくいただけました。義母の朝食ではおつけ物を食べやすいように切って頂いていたりと心遣いがとてもうれしかったです。翌朝の温泉街散策にもマイクロバスで送り迎えして頂き、義母もとても喜んでいました。本当に気持ちの良い旅行でした。もし構わなければ知り合いにも勧めたいので、「欽山」のパンフを数部お送り頂けないでしょうか。本当に素晴らしい温泉旅行をありがとうございました。

お鍋でほっこり・エステでゆったり「有馬日和」

有馬温泉 欽山 2009年03月30日 16:01:33

この度は大切なご旅行に当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
また、お帰りいただきました後もご感想と心温まるお言葉をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
これからも、頂戴したお言葉を励みに、従業員一同より一層精進いたしまして、心をこめたおもてなしに努めたいと思います。
ご依頼いただきましたパンフレットも早速発送させていただきますので近日中にはお手元に届くかと思います。
そろそろ桜もほころび始め、初夏には当館のお庭で蛍をご覧いただけるなど、有馬の四季と共にまた違った旬の味覚をお楽しみいただける様々なプランをご用意しておりますので、是非また別のシーズンにも皆様でご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月18日 15:42:13

4~5日前に急に思い立ってあちこちの温泉をネットで探しました。以前から欽山へは一度泊まりたいと思っていた事もありこのプランのお得感にすぐ予約。快晴の日曜日に家内と行ってきました。
さすがに老舗旅館、落ち着いた雰囲気にサービスは最高。その上エステ付きにカラオケ1時間歌い放題などこのプランの特典をしっかり享受してきました。
この値段で良いのかなと思うほどの大満足の旅でした。

有馬温泉 欽山 2009年03月25日 11:09:37

この度はご夫婦での大切なご旅行に当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
また、お帰りいただきました後もご感想と心温まるお言葉をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
頂戴しましたお言葉に恥じぬ様、一同精進に努めて参ります。
今回は早春のプランでのご利用でしたが、季節毎に様々なプランをご用意しておりますので、是非また皆様ご一緒にお運びくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2009年03月14日 15:02:00

エステにカラオケそしてケーキセット付の盛りだくさんで大変満足でした。

有馬温泉 欽山 2009年03月25日 10:59:14

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、お帰りいただきました後も温かなお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用の特典も含め、ご滞在をお楽しみいただけましたご様子で、大変嬉しく思っております。
春には有馬川沿いの桜が美しく、初夏には当館のお庭で蛍をご覧いただけるなど有馬の四季と共にまた違った旬の味覚をお楽しみいただける様々なプランをご用意しておりますので、是非また別のシーズンにもご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年03月11日 09:38:25

皆さんの対応もよく、エステ・マッサージ共2人大変満足でした。
しかし夕食の次のタイミングが長く・・・・
夕食修了までに2時間は、2人して途中で満腹感で辛かったです。
後、頂いた料理にラップの破片がついており美味しい料理が残念でした。

【Sweetステイ】大切な人と心に残るステキな時間を

有馬温泉 欽山 2009年03月25日 10:22:45

この度は大切なご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
折角のお越しにもかかわらず、お食事の際には不行き届きから大変なご不快をお掛け致しました。
確認を致しましたところ、前菜をお出しする折に形を整える為に使用したラップの破片が残ってしまったとのことでございました。
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

お客様への心配りは接遇における基本とも言える部分であり、従業員一同初心にたち返り、お客様により快適にお過ごしいただけますよう努力を重ねて参りたいと存じます。

投稿者さん 2009年03月06日 20:43:30

どこに行っても不満の多い母が、大満足して帰って来ました。
また、是非行くと申しております。

【冬の味覚プラン】冬つづみ~京風鍋懐石に舌鼓~

有馬温泉 欽山 2009年03月20日 10:13:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、
ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
これからもより一層精進いたしまして、
お客様のご希望に添えますように努力いたしてまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月06日 11:03:25

平日だったこともあり、お風呂がのんびり貸切状態で利用できました。温泉が最高でした。アメニティも完備されていて、言うことなしです。お部屋も清潔でした。
しかし、御造りのお魚が生臭く、新鮮味が感じられませんでした。もともと海に近い場所に住んでいるせいで、私達が鮮度に敏感なせいかもしれませんが、少しがっかりです。
お料理で一番おいしかったのはお吸い物のおだしの味でした。
お凌ぎのお蕎麦が前の料理から30分空いて出てきたり、間延びした夕飯に正直辟易。
もちろんお蕎麦は伸びて食べられたものではありません。
お料理が出されるテンポが悪く、待たされる間に家族は退屈してしまい、盛下がる一方でした。
客室係の方がハズレだったせいでしょうか。
夜のうちに、朝のお粥、ごはん、卵料理の調理方法について、私達の希望を聞いてメモして行かれたのですが、朝来たものは注文とは全く違うものばかり。
お粥を頼んだのがごはん、芋粥を頼んだのが白粥、と、メモは一体なんのためだったの?と首をひねることばかり。これはあとでホテルの方と客室係の方にお詫びをされましたが、害した気分は戻りません。
旅行後に、「以前に比べお料理の質が下がった」というお話を、こちらに泊まったことのある方から聞きました。
高級旅館、と聞いていただけに、少々期待はずれな宿泊になってしまいました。

【冬の味覚プラン】冬つづみ~京風鍋懐石に舌鼓~

有馬温泉 欽山 2009年03月15日 20:00:28

この度は当館をご利用くださいまして有難うございました。
しかしながら、ご夕朝食におきましてはご対応が行き届かず
誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご滞在も十分にご満足いただけないまま
お帰りいただく結果となりましたこと、
心より深くお詫び申し上げます。

今後はこのような事のないよう、
従業員の教育・指導に努めて参る所存でございます。

また次回当館をご利用の機会がございましたら、
改めて評価いただければ嬉しく存じます。

お帰りの後も私共のために貴重なご意見を賜り
有難うございました。

投稿者さん 2009年02月24日 21:53:40

予約確認の電話時点で母親の誕生日であることを伝えたのですが、チェックインからチェックアウトまで誕生日のことにふれた方はいませんでした。
フロントに「5つ星ホテル」と書かれたプレートがありましたが、本当に5つ星???という感じです。
チェックイン時の女将さんの挨拶がなかったことに残念。

施設や料理、エステ・マッサージは満足でした。

【まもなく80周年】感謝の特典満載!「ぷれさんじゅ」
東館・和室(標準タイプ)【RS】

有馬温泉 欽山 2009年02月27日 10:57:30

先日は当館をご利用くださいまして有難うございました。
しかしながら、私共の心配りが行き届がず、
せっかくのご滞在も気持ちよくお過ごしいただけなかったこと、
大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

お客様への心配りは接遇における基本とも言える部分であり、
この度ご指摘いただきました内容を重く受け止め、
従業員一同初心にたち返って、当館ご利用の皆様に
より快適にお過ごしいただけますよう努力を重ねて
参りたいと存じます。

そしてまた次にご利用の機会がございましたら、
改めて私共を評価いただければ嬉しく存じます。

お帰りの後も私共のために貴重なご意見を賜り、
有難うございました。

投稿者さん 2009年02月21日 01:57:38

年配の母と二人で利用いたしましたが、部屋もきれいで料理も美味しく、
おかげさまで親孝行ができました。また、利用させていただきます

【特別企画】伝統の技がつくりあげる「特選和牛しゃぶしゃぶ懐石」

有馬温泉 欽山 2009年02月23日 11:16:57

この度はお母様との大切なご旅行に当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。

当館は季節の食材を使いました、和食の懐石料理でおもてなしをさせて頂いておりますので、また他のシーズンでも是非ともご利用くださいませ。

スタッフ一同精一杯真心を込めましてお迎えさせて頂きます。

投稿者さん 2009年01月08日 02:49:21

料理は大変おいしかったです。

【1/3限定】伝統の技がつくりあげる「特選和牛しゃぶしゃぶ懐石」
東館・和室(道路側客室)【RH】

有馬温泉 欽山 2009年01月09日 15:08:21

先日は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
当館は季節の食材を使いました、和食の懐石料理でおもてなしをさせて頂いておりますので、他のシーズンも是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年10月10日 23:52:34

10/4に泊まりました。建物や庭の雰囲気、食事、お風呂、サービスどれも非常に満足でした。忙しくなる前にのんびりできましてよかったです。妻とまた行こうという話しになってますので、その際はまたお世話になります。

【10/4限定】伝統の技がつくりあげる「特選和牛しゃぶしゃぶ懐石」

有馬温泉 欽山 2008年10月11日 10:16:47

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、お帰りの後も、ご感想と温かなお褒めのお言葉まで頂き
重ねてお礼申し上げます。
おくつろぎいただけたご様子で嬉しく拝読いたしました。
いただきましたお言葉に恥じぬよう、
お客様のご希望に添えますように努力いたしてまいります。

今回は牛しゃぶのプランでのご利用でしたが、
季節毎に様々なプランをご用意しておりますので、
是非また奥様とご一緒お運びくださいませ。

投稿者さん 2008年08月19日 11:29:52

先日は、大変お世話になりありがとうございます。友人2人で宿泊させていただき、大変ゆっくりとリラックスさせて頂きました。
到着してから、出発するまで、スタッフ皆様のサービスもよかったです。
 チェックインより少し早く到着し、車と荷物を預けて、町をブラリとして帰ってきた際には、玄関で名前を呼んで頂き、覚えて頂いたのには感動いたしました。
お食事も、海鮮しゃぶしゃぶだったのですが、穴子のしゃぶしゃぶは初めてでとても美味しかったです。勿論他のお食事も大変美味しかったです。
献立にも初めての言葉もあり、解らなかったのですが、仲居さんが丁寧に説明して頂き、友人と2人で学ぶことが多かったです。
仲居さんに名札が無かったような、付けていらしたら、すみません・・
 エステの方も、時間的にも余裕があり、凄く気持ちよく、最高でした。
お風呂も、気持ち良くて最高でした。気になったのは、向かって右側のお風呂に入る時に、のれんをくぐってすぐに段差があるので、つまづきそうになりました。帰りには、段差に気をつけて下さい表示はあったのですが、
入る時、もしくは両方にあった方が親切かと感じました。
あと、靴箱が離れた所にあり、私は分かるようにしたのですが、同じスリッパなので、自分の履物が間違えられないかと、少し不安でした。
 総合的には、充分なくらいに満足させていただき、日常の雑踏から離れ、ゆっくりさせて頂きました。また、明日への活力へと繋げて行けます。
ぜひ、次回も利用させていただきたく思います。

【夏の旬味】選べるしゃぶしゃぶ~「新鮮魚介」と「旬の鱧」~

有馬温泉 欽山 2008年08月21日 16:05:25

おくつろぎいただけたご様子に安堵いたしました。

客室係は帯に名札を付けておりますが、袖で隠れてよくご覧いただけない場合などもあるようでございます。
また、館内の案内表示などにつきましても、頂戴しましたご意見を元に少しでもお客様が安心して快適におくつろぎいただけます様前向きに検討したいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月30日 21:49:33

食事は大変満足しています。
事前に食べれないものの調査もされていたので、
出された料理がすべて食べることができました。
ただ、量が少し多いように感じました。
レディースプランなのに、私はもちろん夫も最後の頃は
食べきれず残してしまいました。

エステもカウンセリングがしっかりしていてよかったです。

全体としては落ち着いた感じがあり、ゆっくりとくつろげました。
また宿泊したいと思います。

【レディースプラン】コラーゲンたっぷり~豊潤(ほうじゅん)~

有馬温泉 欽山 2008年08月11日 17:19:59

おくつろぎいただけたご様子に安堵いたしました。
また、お帰りいただきました後もお褒めのお言葉まで頂き
重ねて厚くお礼申し上げます。

食事につきましては、お客様より数多くご意見を頂戴して
おります中で、同様に量についてのご指摘もお伺いしており、
お客様の多様なニーズにお応えできるよう、プラン内容等も
検討させていただきたいと存じます。

この度は貴重なご意見を有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年07月28日 12:03:02

知人のために予約しました。
広いお部屋とお料理は満足してもらえました。
夕食後、ホテルのカラオケに行った際にすでに酔っている団体がかぶり物などをして入ってきて、大声で叫んだりと落ち着かなくしばらくいたけれどやはり店を出ようとした際に、知人たちを別室に案内してくださった。
それならば、先にそのグループを個室に案内する気配りがあってもと言ってました。
お店の持つ雰囲気を大事にしてもらいたい。
チェックアウトの際に、フロントで、コンピュータがトラブルだとかで精算まで時間がかかるので2Fのロビーで待つように言われ。
15分以上待たされ、その後に予約していた昼食の別のレストランにも遅れの連絡を入れたり、予定が狂った。
ロビーにいると注文を聞かれたのでコーヒーを頼んだ。
コンピュータが直ったのかフロントの和服の男性が上がってきて清算をその場でした際に、このコーヒーはここで支払いをされますか、と聞かれた。
「こんなに待たせておいて、コーヒーも自分で払えというのか」とあまりの気配りのなさに苦情を言った。
ロビーは喫煙可で同じように待っている客のたばこの臭いで気分が悪かった。
玄関のところで、おかみさん風の方と会った際にも、本来ならその和服のスタッフが「コンピュータの故障でお客様にご迷惑をおかけしました」とおかみさんにその場で伝え、おかみさんからもお詫びの言葉があって初めてほっとするのではないか。
何も伝えようとせず、おかみさんからは「おくつろぎできましたか」の型どおりの言葉を言われただけだった。
いい温泉できれいにされているだけに、整理整頓などで出入りするスタッフは「失礼します」の一言もなしに無言で無表情で出入りし、クエン酸の飲み物を補充したりタオルを無言でバタバタと片付けている様子がさみしい。
若い仲居さんの自然な笑顔と丁寧な応対が到着から出発までとても印象が良かったので、紅葉の頃にでもまた利用してみよう、とのことでした。

【スタンダードプラン】西館6階客室~京風創作懐石料理~

有馬温泉 欽山 2008年08月11日 16:04:14

先日は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
折角のお越しにもかかわらず、私共の配慮やサービスが
行き届がずにご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、
大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

お客様への心配りは接遇における基本とも言える部分であり、
スタッフ間の連携も含めまして、従業員一同初心にたち返り、
お客様により快適にお過ごしいただけますよう努力を重ねて
参りたいと存じます。

そしてまた次にご利用の機会がございましたら、
改めて私共を評価いただければ嬉しく存じます。

お帰りの後も私共のために
数々の貴重なご意見を賜り、有難うございました。

投稿者さん 2008年06月28日 13:00:01

・外窓拭きの業者の仕事がなんとも不誠実
・大浴場に貴重品ロッカーがなく、ルームキーはフロント預りがルールだそうなので、複数のルームキーを渡されても大して意味がない
・食事の好み、宿泊の経験などくどいほどに聞いてきて料理に絶対の自信を持っているのはいいけれど、途中で「お昼に日替わりランチを食べ、食後のコーヒーをゆっくり飲める」くらいに間が空いて興醒めしてしまった。しかも、次に出て来たのはコンロで一から蒸し始める料理・・・

別の小学生以下お断りのスタイルの宿でも経験したが、「一般客室の上に上級客室・貴賓室」があるのでなく、「上級客室・貴賓室の下に一般客室がある」という考え方のようで、一般客室だと到底予算に見合わない。どうぞこれからも大金持ちだけ相手になさってれば、というのが正直な感想。

【スタンダードプラン】東館和室(10.5畳)と京風創作懐石料理

有馬温泉 欽山 2008年06月28日 23:29:07

この度はご利用くださいまして有難うございました。
しかしながら、私共の対応やサービスが行き届かず、
せっかくのご滞在もお楽しみいただけないままお帰りいただく
結果となりましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

大浴場のロッカーにつきましては
他のお客様からもお声を頂戴しており、
ご滞在の皆様にご不便をおかけせずにすむよう
前向きに検討させていただきたいと考えております。

ご夕食サービスにつきましても、
お料理をお持ちするタイミングの目安時間は設けておりますが、
それはあくまで目安であり、
それぞれのお客様がお食事をお召し上がりになるペースを
きちんと見極めてお持ちするべきところ、
それができなかったばかりか、
お客様がご不快に感じていらっしゃると気づけなかったのは、
お客様への心配りにおいて、また従業員の教育・指導において
未熟であったとしか申し様がございません。

また、全てのお客様にご満足いただけるよう
日々努めております中で、
特定のお客様を何がしかの理由で区別して対応
するようなことは決してございませんが、
そのようにお感じになられたということは
私共の不徳の致す所でございます。

この度のお客様のご意見を重く受け止め、
当館従業員のみならず館内で作業する各業者に至るまで、
これまで以上に誠実な仕事を心がけ、
少しでもお客様にご満足いただけるよう
努力を重ねて参りたいと存じます。

お帰りの後も私共のために
貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2008年05月25日 21:23:51

先ずは宿泊前に、食事の好みやアレルギーの有る食べ物を聞い下さった事に感謝しております。
歳を重ねた両親との宿泊でしたので、減塩の料理をお願いしました。こう言った心配りのある宿に宿泊出来るのかと、行く前から楽しみにしていました。

料理は味も大変満足いく物でしたが、量が多く残すのに罪悪感を感じました。出来れば量が少ないコースが有ると嬉しいですね。

部屋は勿論、施設全体掃除も行き届いており、気持ち良く過ごす事が出来ました。
残念だったのは、エステの時間が早く終わってしまい、エステを受けられなかった事。残念です。

従業員の方の接客態度も大変気持ちの良いものでした。
全体的に品格を感じられ、両親も喜んでいました。
有馬温泉に来た際には、又宿泊させて頂きたいと思いました。大変満足です。

【スタンダードプラン】西館6階客室~京風創作懐石料理~

有馬温泉 欽山 2008年07月21日 11:23:32

おくつろぎいただけたご様子に安堵いたしました。
いただきましたお料理やエステの件につきましては、貴重なご意見として今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

投稿者さん 2008年05月25日 18:28:18

出張の帰りに主人と待ち合わせて利用させていただきました。
係りの方には若い方が多いのに、心配りなどしっかりと教育をされていて感心しました。
お部屋もとても清潔で、また、到着した時につけていただいたお茶の香炉も、とてもリラックスできました。
お料理もとても品数が多く、また、量もこれ以上多かったらかなり残してもったいなくなってしまうところでしたが、程よい満腹感でとても良かったです。
お献立表に、きちんと宿泊客の名前を入れてくれるところも、一客一客丁寧に対応してくださっている心使いが伝わりました。
有馬温泉には何度か行っているのですが、また是非こちらも利用したいと思います。

有馬温泉 欽山 2008年07月21日 11:22:48

おくつろぎいただけたご様子に安堵いたしました。
また、お帰りいただきました後もお褒めのお言葉まで頂き重ねて厚くお礼申し上げます。
いただきましたお言葉に恥じぬよう、これからも従業員一同より一層精進いたしまして、

投稿者さん 2008年05月12日 15:47:19

リーズナブルな価格でしたので,食事は全く期待していませんでしたが(すみません),とても美味しく,しゃぶしゃぶのお肉も霜降りで美味しく量もあり満足でした.
部屋は広くまた従業員の方のみならず他のお客さんもせかせかしておらず,宿全体がゆったりしていて大変良かったです.
お風呂は入れ替え制で両方のお風呂に入れてこれも良かったです.
是非また利用したいと思います.

【5/10限定】伝統の技がつくりあげる「特選和牛しゃぶしゃぶ懐石」

有馬温泉 欽山 2008年07月21日 11:22:15