有馬温泉 欽山 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 欽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月27日 22:56:16

美味しいものを食べて、温泉に入って、思いきりのんびりしたくて母と利用させて頂きました。
季節の懐石を頂きましたが、本当に美味しくて感激しました。
チェックアウト時間も12時までと余裕をもって頂けているので、朝食後ゆっくり温泉も楽しめ、希望通りのんびりできました。
お部屋担当の方の対応も気持ちよく、ありがとうございました。
また利用させて頂きたいと思います。

有馬温泉 欽山 2015年09月30日 10:22:39

この度はお母様との有馬温泉へのご旅行に数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠に有難うございます。
お帰りの後もご感想や温かなお褒めの言葉を投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。

当館はご宿泊日13時のチェックインより翌日12時チェックアウトまで最長で23時間ご滞在いただくことが可能でございます。
町内を散策されるお客様、温泉を楽しまれるお客様とお時間の過ごされ方も皆様それぞれでございますが、ゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
お料理やおもてなしにつきましてもご満足いただけましたようで心より安堵いたしました。
ご旅行が良き思い出となり皆様に笑顔でお帰りいただくことが私どもの喜びでございますが、こうしてご感想をいただきましたことは今後の励みにもなる大変うれしいことでございます。

これからも皆様のご期待に添えるお宿でありますようより一層精進し、日々のおもてなしに努めて参ります。
四季折々の趣ある風情をお楽しみいただける様々なプランをご用意しておりますので、次回も是非おそろいでお運びください。
客室係 手島

【旬の味覚】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」

Hiroakaさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

Hiroakaさん [50代/男性] 2015年08月29日 23:11:20

母の喜寿のお祝いに9名でお世話になりました。スタッフの方々の心温まる素晴らしいおもてなし、清潔感溢れる純和風の部屋、厳選された素材の食事等々、両親ともいい思い出ができたと大変感謝されました。また機会があれば、是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2015年09月06日 19:42:34

この度はお母様の喜寿をお祝いするという誠に喜ばしいご旅行に当館をご利用くださり誠に有難うございました。
お祝いのお手伝いをさせていただけましたことを心から光栄に存じます。
またお帰りの後も心温まるお言葉をいただき重ねて厚くお礼申しあげます。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、私どものお料理や部屋、おもてなしにもご満足いただけましたご様子に心より安堵いたしました。
また、ご両親様にも当館ご滞在をお喜びいただけたとのことで、機会があれば是非利用したいとのお言葉を賜りましたことは私どもにとって何より励みとなる大変嬉しい一言でございました。
頂戴したお言葉に恥じることのないようこれからも心を込めたおもてなしに努めて参りたいと存じます。

当館では、風情ある有馬の自然とともに四季々・旬の食材を活かしたお料理をご用意して皆様をお待ち申し上げておりますので機会がございましたら是非また皆様お揃いでご来館くださいませ。
天候の定まらない日が続いております。時節柄どうぞご自愛くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

客室係 松瀬

【早割30】還暦・長寿のお祝いプラン~充実のお祝い特典満載~
【西館・6階和洋室【RB】】

rosy_kyonさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

rosy_kyonさん [50代/女性] 2015年08月25日 21:12:29

今回の 雑誌による選択ポイントはミシュラン1つ星、ネット検索により「特選少量美味懐石」でしたが、結構 量は多かったです。
しかしデザートの圧巻の美味しさには、夫婦共に小食系のつもりが、思わず一気してしまいました。

有馬温泉 欽山 2015年09月06日 19:37:19

この度は欽山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お帰りの後も温かなご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申しあげます。

ご夕食の量が多く感じられたとのことでございましたが、特選少量美味懐石では私どもで通常ご提供の懐石より二品ほど品数を少なくし、お料理の質をより充実させた内容でご用意しております。
上質な和三盆糖ジェラードを杏仁豆腐やダイスフルーツとともにお楽しみいただきましたデザートは、特にお気に召していただけましたようで、調理スタッフも大変喜んでおりました。

これからも皆様にご満足いただける宿であり続けることができますよう、季節を感じていただけるお料理やおもてなしに、より一層精進してまいりますので是非またお揃いで当館へお運びくださいませ。
またのご来館を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 畔田

【味覚プラン】品数は控えめに上質な味わいを「季節の特選少量美味懐石」

GTR7110さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

GTR7110さん [40代/男性] 2015年05月05日 18:58:10

5月1日にお世話になりました。評判がよかったので、期待して行ったのですが、本当に期待以上のお宿でした。部屋も広くて、とても綺麗でした。しかし、なんと言ってもお料理がおいしくて、膝が悪い母のために部屋にテーブル席を用意して下さって、おいしいお料理をゆっくり味わえました。スタッフの方のお心遣いに感謝です。お風呂も、口コミでは、狭いという評価をされている方もいましたが、お部屋の数に対しては、そんなに狭いという印象はなく、清潔で、アメニティも充実していたので、私は大満足でした。両親もいい所を予約してくれたと、とても喜んでくれたので、本当によかったです。せわしない日常から逃避して、ゆっくり過ごせるお宿でした。またぜひ、お世話になりたいと思います。

有馬温泉 欽山 2015年05月18日 13:28:03

この度はご両親様とのご旅行に当館をお選びくださり誠に有難うございました。
お帰りの後も温かなお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねて厚く御礼申しあげます。

当館ではご来館の皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう
客室や浴場など館内の清潔さには平素より特に心に留め大切にしておりますが、
お料理のみならずそうした面でもご評価いただき光栄に存じます。
今回はお部屋に高膳をご用意させていただくことができましたので
皆様でゆっくりとお料理をお楽しみいただけたことも幸いでございました。
ご両親様に欽山でのご滞在をとてもお喜びいただけたと伺い、大変嬉しく存じます。

これからも皆様に何度も足を運んでいただけますよう
お一人お一人心をこめたおもてなしでお迎えして参りますので
機会がございましたら是非また皆様お揃いで欽山へお越しくださいませ。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

客室係 森脇

【早割30・60歳以上シニア向けプラン】A5ランク特選神戸牛チョイス付き少量美味懐石

投稿者さん 2015年04月20日 10:56:01

最高の旅館でした
特にサービスは満点です 私たちを担当されたお部屋係りの女性の気配りにはついつい
頭がさがりました  こんな女性を配偶者にしたら、毎日がバラ色、日々これ天国に思える
でしょうね  旅館経営者の教育がよいのでしょうね  設備も素晴らしい 要するに満点 久しぶりにいい宿に泊まらせていただきました。 ありがとうございました

2015年04月
有馬温泉 欽山 2015年04月23日 18:46:22

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
お帰りの後も宿泊のご感想と心温まるお褒めの言葉をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、お気に召していただけたご様子に心から安堵いたしました。
また、担当させていただきました私にもありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。

当館では作法研修として800年を越える伝統を受け継ぐ小笠原流煎茶道の立ち居振る舞いや接客の所作、心得を学びます。
そして、古くから伝わるおもてなしの心を大切にお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう清潔さや心配りなども平素より心に留めておりますが、そちらを高くご評価いただけ、満点と仰っていただけましたことは大きな励みとなる何よりのお言葉でございました。

まだまだ至らないことばかりではございますが、頂戴したそのお言葉に恥じぬよう、これからもより一層精進し、日々のおもてなしに努めて参りたいと思います。
機会がございましたら是非また皆様お揃いで有馬へお運びくださいませ。

客室係 石井

【旬の味覚】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
【東館・和室(13畳)【RSW】】

投稿者さん 2015年04月13日 14:44:51

4/10に家族5名で宿泊。両親の結婚55周年祝を伝えたところ最高なサプライズを演出いただきました。ありがとうございました。自分の30周年でリピートしたいと思います。

2015年04月
有馬温泉 欽山 2015年04月17日 16:16:07

この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠に有難うございました。
お帰りの後も宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
今回は特にご両親様のご結婚55周年という大変喜ばしいお祝いの席をお手伝いさせていただき光栄に存じます。

ご宿泊当日はお部屋に少し余裕がございましたので西館6階のお部屋にグレードアップをさせていただくことができました。
また、お祝いでご利用のお客様にはカクテルチケットなどを私どものささやかな気持ちとしてご用意申しあげておりますが、このようにお喜びいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

これからも皆様により一層お楽しみいただけますよう心をこめたおもてなしに努めて参ります。
有馬温泉界隈では桜・蛍・紅葉など季節ごとに趣きある風情をお楽しみいただけます。
またお客様の記念日やお祝いのシーンに合わせて大切なご旅行にふさわしい設えなど、真心を込めたおもてなしを特典とした様々なプランもご用意いたしておりますので、またの機会にも、是非皆様お揃いでご来館ください。
次回お越し頂けます日を心よりお待ちしております。
客室係 島林

A5ランク特選神戸牛一品チョイス付き創作懐石

投稿者さん 2015年01月28日 10:16:23

各所に清潔感とサーヴィスが極めて行き届いた大変よい旅館だった。空間に香気が漂って滞在していて心がすっかり和んでくる。ワイフの誕生日に出かけたのだが、ケーキのサーヴィスや記念写真までも撮っていただき大変嬉しく思いました。機会があればまた出かけたい。
日本海に行かなくても美味しいカニ料理が頂けたが、この旅館では老人のわれわれには懐石料理の方が向いていたようだ。

2015年01月
有馬温泉 欽山 2015年01月30日 17:08:08

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お帰りいただきました後に心温まるお言葉までいただき重ねて厚くお礼申しあげます。
前回のご宿泊に引き続き、奥様のお祝いをお手伝いさせていただけましたことを大変嬉しく光栄に存じます。

当館ではお祝いでご利用のお客様には私どものささやかな気持ちをご用意申しあげておりますが、お喜びいただけたご様子をスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
また、皆様に気持ちよくお過ごしいただけますようお部屋や館内の清潔さにも、平素より特に心に留め大切にしており、その点もご評価いただけ何よりでございました。

今回のご夕食では冬の味覚ズワイガニを様々な料理でご賞味いただきましたが、他にも季節の彩りを大切に様々な食材をお楽しみいただけるプランをご用意いたしております。
また「少量美味懐石」「特選少量美味懐石」といった量を抑えて質をアップしたお料理をご用意するプランもご案内いたしておりますので、ご遠慮なくご相談頂ければ幸いです。
これからも頂戴いたしましたお言葉を励みに、気持ちよく笑顔でお過ごしいただけますようスタッフ一同、心をこめて日々のおもてなしに努めて参りますので、ぜひまたお揃いでお越しください。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。
客室係 小林

【冬の味覚】活ずわい蟹づくし
【東館・庭に面していないお部屋(和室 12畳)【RH】】

はなはなガーデンさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

はなはなガーデンさん [50代/女性] 2014年12月10日 08:22:10

エントランスに竹があって、とても素敵でした。食事は見た目もとても美しく、味も良かったので大変満足です。部屋でゆっくり食べれて、お酒に良く合うお料理でした。館内は満室にもかかわらずとても静かでゆったり過ごせました。バーでのカクテルサービスや浴衣用の足袋?靴下?があったりと、ちょっとした心遣いが嬉しかったです。また、松茸の時期など違うお料理の時行ってみたいと思いました。

2014年12月
有馬温泉 欽山 2014年12月12日 17:01:55

過日はご卒業とご就職という大変おめでたいお祝いのご旅行に、数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠に有難うございました。
大切なお嬢様方の門出のお祝いをご一緒させていただけたことは、私どもにとりまして大変光栄なことでございます。

当館では日常の喧騒から離れ山あいの静寂を満喫していただけますようエントランスでは長屋門から竹林の庭園を通り抜けてフロントにお越しいただいております。
また客室や施設内も和の情緒を大切にゆったりとお過ごしいただけますよう設えておりました。
静かにゆったりとお寛ぎいただき、冬の旬味にこだわったお料理やカクテルチケットなどのささやかなおもてなしにもご満足いただけましたようで、ご宿泊の日を振り返りながら、大変嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
これからも頂戴したお言葉を励みに、より一層心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参ります。

秋の松茸はもちろんのこと、四季折々旬の味わいをお楽しみいただける様々なお料理をご用意しておりますので、機会がございましたら是非また別の季節にも皆様お揃いでお運びください。
お嬢様方が充実した社会人生活をお過ごしになりますよう、心よりお祈りいたしております。
そして次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。
客室係 倪

【早割30・冬の旬味】旬のカニに特選和牛 美味!冬の味覚懐石をスペシャルプライスで

投稿者さん 2014年09月07日 10:41:14

今まで泊まった中で一番よかった。特にお料理は最高でした。友達のサプライズバースデーのつもりがフロントでお祝いチケット頂いてばれてしまったのが少し悲しい(T^T)でもそれを引いてもかなり満足しました。次は秋頃にお邪魔したいと思います。

2014年09月
有馬温泉 欽山 2014年09月10日 15:37:45

この度はご友人様のお誕生日をお祝する大切なご旅行に、欽山をお選びいただき誠にありがとうございました。
お帰りいただきました後も心温まるお褒めの言葉を頂戴し、重ねて厚くお礼申しあげます。
特にお料理にご満足いただけたとのお言葉は、何よりもありがたく調理場をはじめ全スタッフにとりまして大変嬉しいお言葉でございました。

当館ではお祝いでご利用のお客様にはカクテルチケットなどをささやかな気持ちとしてご用意申しあげておりますが、今回はせっかくのサプライズバースデーの趣向を壊してしまう結果となり大変申し訳ございませんでした。
お誕生日のお祝いとお伺いした際にご一緒に確認ができておれば、このように悲しい思いをなさることもなかったかと悔やまれてなりません。
このような事態にもかかわらず、かなり満足と仰っていただけましたことは唯一の救いでございますが、そのお言葉に甘んじることなく、これからもより一層気を引き締めて、心をこめたおもてなしに努めてまいります。

まだまだ日中は暑い日も多いですが、少しずつ秋らしい気候となってまいりました。
9月~10月は松茸を中心に実りの秋をご堪能いただけるお料理をご用意して皆様をお迎えさせていただきます。
そして11月に入ると有馬は美しい紅葉に彩られ、町内の紅葉名所・瑞宝寺公園では週末にもみじ茶会なども催されますので、是非またお揃いで当館へお運びくださいませ。
客室係 島林

【レイトサマー特別お得プラン☆】50分のエステが付いてこの価格!癒しのエステと初秋の味覚

投稿者さん 2014年08月23日 14:18:02

料理は量も質もとても満足。
接客サービスも笑顔があって感動の域。
機会があればまた行きたい。
とにかく今まで行った中では間違いないなく一番です。 50代 男性

有馬温泉 欽山 2014年08月27日 10:51:06

この度は数ある宿泊施設の中から、欽山をお選びいただきまして誠に有難うございます。
お帰りの後も心温かなお褒めの言葉や貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと思いますが、お料理や接客サービスにご満足いただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。
これからも皆様のご期待に添えますよう、心を込めたおもてなしで皆様をお迎えしたいと思います。

今回のご夕食には、季節を感じる旬のお料理とともに厳選された黒毛和牛を使った一品をご用意させていただきました。お選びになられた鉄板焼・しゃぶしゃぶをはじめ、せいろ蒸し、すき焼きも大変ご好評をいただいておりますので、機会がございましたら、今回とは違った味わいもお楽しみいただければと存じます。
また、季節ごとにそれぞれの旬の味覚を多彩に盛り込んだプランもご用意しておりますので是非また別のシーズンにも、お揃いで当館へお運びくださいませ。
次回お越しの際には今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進しご来館をお待ちしております。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申しあげます。
客室係 高濱

絶品!特選黒毛和牛一品チョイス付き創作懐石
【東館・和室(13畳)禁煙ルーム【RSWk】】

hayano18さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

hayano18さん [50代/男性] 2014年07月17日 15:36:11

有馬温泉ははじめてでした。
皆さんの感想を見て欽山に決めました。

料理の内容は十分過ぎるほどでした。
お部屋も温泉もとてもきれいで、気持ち良く過ごさせて頂きました。
特にお客様に対するおもてなしの心がどの方からも伝わってきて、うれしかったです。

最後に10.5畳のお部屋のはずでしたが、何度数えてもそれより広めのお部屋でした。
有り難うございました。
有馬温泉にまた来る機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

2014年07月
有馬温泉 欽山 2014年07月25日 10:32:44

この度は初めての有馬温泉旅行に数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠に有難うございました。
お帰りの後も温かなお褒めのお言葉とご感想を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。

当日はお部屋に少し余裕がございましたので広めのお部屋にグレードアップさせていただくことができました。ただ、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
また、お部屋だけでなくお料理、温泉、特に私どものおもてなしにご満足いただけたご様子をお知らせいただき、お寄せいただいておりましたご期待にも無事お応えできましたようで心より安堵いたしました。

今回お選びいただきました「リニューアル20周年記念プラン」は長い間多くのお客様から頂戴いたしましたご愛顧により、無事に20周年を迎えられた感謝の気持ちをお伝えすべくご用意した特別プランでございました。

これからもお客様への感謝の気持ちを忘れることなく、欽山にお寄せ下さるご期待や信頼を裏切ることの無いよう気を引き締めて精進に努めて参ります。
今後とも末永く、ご愛顧賜りますよう心からお願い申しあげます。
客室係 渡辺

【6/16~7/17】特典付き!リニューアルオープン20周年記念特別お得プラン

投稿者さん 2014年06月30日 02:22:14

結婚20年記念に利用させていただきました。
なかなか一緒にゆっくり過ごすことができないので、今回の旅行を楽しみにしていました。

正面玄関に着くと同時に出迎えてくださって、翌朝出発するまで、お部屋係の稲葉さん、スタッフの皆さま大変お世話さまでした。おかげで良い記念日になりました。ありがとうございました。

また、お祝いのケーキ、ポストカードなど嬉しいサプライズありで愉しませていただき、夕食後には蛍を眺めながらラウンジでくつろぐ事もでき、本当に気持ち良く過ごせました。
お風呂もとても清潔で気持ちよく何回も貸切状態でユックリ入ることができました。

是非また訪れたいと思います。その時はまたよろしくお願いします。

2014年06月
有馬温泉 欽山 2014年06月30日 15:37:44

この度はご夫婦での大切な記念のご旅行に、数ある宿泊施設から欽山をお選びくださり誠に有難うございました。
お帰りの後も宿泊のご感想ならびに温かなお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申しあげます。

ご結婚20年記念とお伺いしておりましたので、ささやかではございますが、私どもからのお祝いの気持ちといたしまして記念撮影をしたポストカードなどご用意させていただきました。
このようにご満足いただけましたご様子とともに担当させていただきました私にもありがたいお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見いたしました。

また、お楽しみいただきました蛍に関しましては、「館内でほたるが鑑賞できれば」とのお声を頂戴し、庭園を環境に配慮したビオトープ型造園により蛍の生育に適した状態に整備し、年月を経て平成10年からは毎年多くの蛍を確認することが出来るようになりました。
蛍は自然のものですので、気温、湿度、風などに左右されやすいのですが、ライトダウンしたラウンジからの蛍観賞もご満足いただけましたようで、心から安堵いたしました。

有馬は桜や紅葉の季節も人気が高く、初夏とはまた違った雰囲気でお寛ぎいただけると思います。
今回とはまた違う欽山、違う有馬をお楽しみいただけますよう様々なプランも数多くご用意しておりますので、是非またおそろいで当館へお運びくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室係 稲葉

【庭園で蛍鑑賞「ほたるの夕べ」】お部屋数限定!蛍の庭を眺める東館和室で特選夏懐石を楽しむ
【ほたるの夕べ 東館5階和室(12.5畳)【RH5S】】

投稿者さん 2014年05月08日 22:13:19

とても安らぐ楽しい時間でした。お部屋もグレードアップしていただき最高に素敵でした。
サービスもよく、今まで宿泊した旅館の中で一番だと思います。
希望としては、お風呂の洗い場に鏡が欲しかったです。あと冷蔵庫にお茶が欲しかったというところでしょうか。
ぜひ、また宿泊したいと思います。

2014年05月
有馬温泉 欽山 2014年05月16日 15:32:28

お帰りの後も宿泊のご感想ならびに心温まるお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申しあげます。

ご宿泊当日はお部屋に少し余裕がございましたので、お部屋のグレードアップをさせていただくことができました。
お気に召していただき、楽しくお過ごしいただけましたことは何よりと心より安堵いたしております。
さらに私どものおもてなしにも高い評価をいただき、ありがとうございました。
「今まで宿泊した旅館の中で一番」というお言葉は、今後の励みにもなる何よりうれしいお言葉でした。

お風呂の洗い場の鏡につきましては、使用後に放置されたカミソリでお客様がお怪我をなさることの無いよう安全面を考慮し、カミソリは脱衣場の洗面台にてご利用いただければと撤去いたしております。
ご理解いただければ幸いでございます。
また冷蔵庫の品揃えにつきましても貴重なご意見を賜り有難うございました。
社内できちんと報告を行い、今後の参考とさせていただきたいと存じます。
これからもお客様それぞれのお寛ぎを満喫していただくため、様々なご要望にお応え出来ますよう
準備をいたしておりますので、次回お越しの際にもご遠慮なくお申しつけください。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

客室係 長岡

ご招待宿泊プラン「礼」~真心こめてお迎えします~
【西館・6階客室(和室15畳または12.5畳+6畳)【R6】】

田吾昨さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

田吾昨さん [60代/男性] 2014年05月07日 10:58:55

若い仲居さんの一生懸命さと親切さ良かったです。部屋も沢山ありびっくりしました。

2014年05月
有馬温泉 欽山 2014年05月09日 16:06:07

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
当館ではお客様お一人様お一人様を大切に、細部にまでいきわたるおもてなしをさせていただくため、客室係1名に対して1日2組、最大6名様までの担当となっております。
何かと行き届かない点もあったかと存じますが、「一生懸命さと親切さ良かった」と仰っていただけましたことは、私にとって何より嬉しい一言でございました。

また、ご宿泊いただきましたお部屋は当館唯一の和洋室で、ツインベットルームにリビングルーム、掘り炬燵式和室で構成されており、ゆっくりとお寛ぎいただける空間となっております。
お部屋もお気に召していただけましたようで、心より安堵いたしました。

これからも頂戴したお言葉を励みに、より一層心を込めたおもてなしで皆様をお迎えして参りたいと存じます。
是非またおそろいで当館へお運びください。
客室係 岸

ご招待宿泊プラン「礼」~真心こめてお迎えします~
【西館・6階和洋室【RB】】

投稿者さん 2014年03月30日 12:55:55

3月18日に母と宿泊しました。
特別室というだけあって お部屋は広く快適。スタッフの方々のホスピタリティーも素晴らしく とても気持ちよく過ごせました。
お夕食は品数も多くとても素晴らしかったのですが 少しお味が薄過ぎると私も母も感じました。
(2人とも関西人ですが・・・)
意外だったのは 2階の喫茶でいただいたコーヒーがとても美味しかった事です。
また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

有馬温泉 欽山 2014年04月04日 17:03:47

この度はお母様とのご旅行に当館をご利用くださり誠に有難うございました。
また、お帰りの後も温かなお褒めの言葉やご感想をいただき、重ねて御礼申しあげます。
お客様のご要望にお答えすることがかない、楽しいご旅行のお手伝いができましたことは、私どもにとりましても大変喜ばしいことでございます。
しかしながらお料理のお味につきましては、お寄せいただいておりましたご期待に十分お応えすることができず、心よりお詫び申しあげます。

2階ロビーでお召しあがりいただきましたコーヒーは、厳選しました豆を使用し、ご注文の都度豆を挽き、特に温度にこだわってお出しいたしております。
ご感想を頂戴できるほどにお気に召していただけましたようで、幸いでございました。
そして「また機会があればぜひ利用させていただきたい」とのお言葉は何よりの喜びでございます。

そのお言葉に甘んじることなく、気を引き締めて精進に努めて参りますので是非また別の機会にもお揃いで有馬へお運びくださいませ。
客室係 津村

投稿者さん 2014年03月27日 13:28:30

いつもお世話になっております。
今回もとても良くして頂きありがとうございました。

せっかくチケットを頂いたにも関わらず二人とも風邪を引いてしまい伺うことが出来ませんでした(;_;)
カラオケラウンジでいつも良くして下さる男性スタッフのかたに次回は必ず伺いますと宜しくお伝え下さい。

有馬温泉 欽山 2014年04月04日 14:50:03

いつも欽山をご利用くださり誠に有難うございます。
今回もお揃いでご来館くださり嬉しく存じます。
そして、お帰りの後も宿泊のご感想や心温まるお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。

この度ご宿泊のお日にちは満室を頂いており、何かと行き届かない点もあったのではと気がかりでございましたが、ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
しかしながら、お二人ともお風邪を召され、カラオケにはお越しいただけなかったとのこと。その後も寒暖差の大きな日が続いておりましたがお加減はいかがでしょうか。
お二人の一日も早いご回復をお祈りいたしております。
カラオケバーでのひとときをお楽しみにしてくださるご様子に加え、「次回は必ず伺います」とのお言葉まで添えていただき、バーのスタッフ一同も大変嬉しく拝見致しました。

今後とも頂戴いたしましたお言葉を励みに、皆様にご満足いただける宿であり続けることができますようより一層精進いたしまして心をこめたおもてなしに努めてまいります。
次回ご来館を心よりお待ち申しあげております。
客室係 長岡

【冬の味覚】活ふぐちり鍋懐石
【西館・7階客室(和室15畳または12.5畳+6畳)【R7】】

投稿者さん 2014年03月22日 16:09:57

娘の大学卒業式後に親子三代で利用しましたが、予約の段階から食べられないものを聞いてもらえたりエステの時間予約をしてもらえたりメールで色々確認していただけ、夕食後には卒業祝いのケーキまで出していただきお食事も大満足の内容でお部屋もアメニティの豪華さにもひたすら感激でした!!
到着時間が遅くなったのが本当に残念です。
朝食の卵、魚、ご飯を前日のうちに3~4種類のうちから選べるのも嬉しかったです。
初めてのエステも個室でリラックスでき、また機会があれば是非利用したいお宿でした。

有馬温泉 欽山 2014年04月04日 14:44:22

この度はお嬢様のご卒業の良き日に欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
そしてお帰りいただきました後にも、心温まるお言葉をいただき重ねて厚くお礼申しあげます。
大切なお祝いをお手伝いさせていただけましたことを何より光栄に存じます。

今回ご利用いただきました「優雅な休日」はゆっくりと時間を忘れて母娘水入らずの旅をお楽しみいただけますよう、客室は特別室をご用意し、特典でボディエステもお楽しみいただいております。
特別室は、眼下に石庭が広がり、有馬温泉の街並みや山々が一望できる眺望はもちろんのこと1ランク上のおもてなしとして檜又は大理石の内風呂やブルガリのアメニティもご用意しておりますが、いずれもお気に召していただけましたようで幸いでございました。
お嬢様の晴れの日の思い出とともに当館でのひとときをお心に留めていただければ、これに勝る喜びはございません。

これからも頂戴いたしましたお言葉を励みに、心をこめたおもてなしに努めてまいります。
当館ではチェックインは13時から、チェックアウトは12時までとなっておりお早目のお越しや、ゆっくり寛がれてからのお帰りが可能となっております。
有馬の四季と旬の素材をお楽しみいただけるよう、様々なプランもご用意しておりますので、是非また皆様おそろいで当館へお運びくださいませ。

投稿者さん 2014年03月10日 16:58:12

いつも通り素晴らしかったです。無理なお願いかもしてませんが、水風呂があるともっといいなあ。

2014年02月
有馬温泉 欽山 2014年03月12日 17:40:30

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお帰りの後、今回も心温かなお言葉を賜り、重ねて御礼申しあげます。
このたびのご滞在へのご期待を裏切ることなく、ご満足いただけた様子をお伝えくださり、心から安堵するとともに大変嬉しく思います。
大浴場の水風呂につきましては他のお客様から同様のお声を頂戴することもあり、当館でも前向きに検討いたしております。
施設構造上の制限もございますが、設備改善に向けた取り組みのなかで整備して参りたいと存じます。
これからも皆様から頂戴する一つ一つのお声を大切に、ご満足いただける宿であり続けることができますよう、より一層精進いたしまして心をこめたおもてなしに努めてまいりますので、是非また当館へお運びくださいませ。
またのご来館を楽しみにお待ち申しあげております。
フロント係長 廣瀬

【早割30・冬の味覚】活ふぐちり鍋懐石
【東館・和室(13畳)禁煙ルーム【RSWk】】

greetingsdoさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

greetingsdoさん [40代/男性] 2014年02月26日 11:25:53

2月23日(日)に妻と宿泊しました。接客に関しては申し分無く素晴らしいの一言です
特に館内で従業員のすれ違い挨拶が徹底されていて従業員教育の素晴らしさを実感
致しました。又、料理も大変美味しく満足しております。私達40代になると食べる量
も減りますので丁度良かったです。
お部屋の中でのお茶のお香が癒されました。

お部屋は所々で傷みがありましたが手入れが行き届いている感があり、さほど気になりませんでしたが、気になった点を2点だけ申し上げます。
1点目が冷蔵庫内の飲料です、価格が高い事は想定の範囲内でしたがミネラルウォーター
の質が気になりました、是非各社の商品を飲み比べて頂き商品の選定をお願い致します。
(常温にすると味、風味の違いがわかり易いです)
2点目がお手洗いの件です、設置されているウォシュレットが私の実家と同タイプで
おそらく20数年前の商品だと思います、手入れはされていたので清潔感は問題ありませんが
古い型なので「 水圧 」が圧倒的に不足しています。是非入れ替えをご検討下さい。

2014年02月
有馬温泉 欽山 2014年02月28日 11:25:24

この度は欽山をご利用いただき誠に有難うございました。
お帰りの後も、宿泊のご感想ならびにご意見を投稿くださり重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、初めてのご滞在にて、お料理やお部屋の茶香炉もお気に召していただき、のんびりとお過ごしいただけたご様子を拝読し、心より安堵いたしました。
私どもの接客を高くご評価くださり、「申し分無く素晴らしい」と仰っていただけましたことは私のみならず全スタッフにとりまして大きな励みとなる何よりの一言でございます。

冷蔵庫の品揃えやウォシュレットにつきましても、大変参考になる具体的かつ詳細なご感想を頂戴し、深く感謝申しあげます。
今後の参考として、より一層ご満足いただけますよう取り組み検討して参りたいと存じます。
お客様からのご意見は、私どもにとってとても貴重なお声です。
またお気づきの点ございましたら、是非ご遠慮なくお申し付けください。
これからも何度も足をお運び頂けるよう精進して参ります。
ぜひまた別の季節にもお二人お揃いでお越しください。
客室係 稲葉

【2月限定謝恩プライス!】旬のふぐをお鍋で堪能「活ふぐちり鍋懐石」

投稿者さん 2014年01月13日 17:18:47

まず、いい旅館です 食事の味付けは非常にいいです朝食まで良かったです
気になったのは お凌ぎで ふつうご飯類か麺類なのに モズクでした
予算の都合かもしれませんが 主食の次にくるものなので 違和感
一般的には 客層がいいですね お金持ちが使う旅館と感じる車の列
また行きたいと思います

2014年01月
有馬温泉 欽山 2014年01月18日 19:39:06

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございます。
また、お帰りの後も宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

私どものお料理を高くご評価くださり、「また行きたい」と仰っていただけましたことは料亭旅館「欽山」にとり何より嬉しく光栄に存じますが、“お凌ぎ”につきましては私どものお献立記載ならびにご説明が至らず申し訳ございませんでした。
この度お召し上がりいただきました「特選黒毛和牛一品チョイス付き創作懐石」ではお肉料理を召し上がった後にお口をさっぱりとしていただくため、口直しの意味合いでもずくをお出しさせていただきました。
やや固めのシャキシャキとした食感もお楽しみいただけます青森県大間産のもずくをご用意させていただきましたが、“お凌ぎ”と記載をしておりましたことで、本来の“お凌ぎ”の意味との差異から誤解や不信を招く結果となり誠にお恥ずかしい限りでございます。
料理に携わる者として、皆様にお料理を楽しんでいただくという本分を忘れず、お料理をわかりやすくお伝えすることにもこれまで以上に心を注いで参りたいと存じます。

この度は貴重なご指摘を賜り有難うございました。

調理長 高橋

絶品!特選黒毛和牛一品チョイス付き創作懐石