2012年11月宿泊
Nowa

素泊まりだったので食事はわかりませんが、お風呂が海外の映画に出てくるようなおしゃれな浴槽でとてもうれしかったです。古いおもちゃなどこだわりのコレクション等も素敵でした!

2012年8月宿泊
ゴン太3399

昭和レトロ感満載のホテルでしたが、逆にあそこまで割り切ると「味」としてよいと思います。大浴場は少しお湯が熱かったのでもう少し調整していただけるといいと思います。朝食は値段の割にしっかりと食べられた(コーヒーまでついた)のでよかったです。次回もぜひ泊まりたいと思います。

2012年2月宿泊

**謎にレトロなホテル** 値段相応に古い建物だけどそういう意味のレトロではない 昭和30年代の映画館やたばこ屋を思わせるグッズ類やポスターが 展示してある個性的なホテルでした 泊まったのはアウトバスのお部屋でしたが 大浴場がとてもゆったりしていてお得な感じでした 2階の大浴場入り口の向かいに床屋の入り口があり 値段はレトロではなかったのですが 本当に営業しているのでしょうか

2012年1月宿泊

とても面白いホテルでした。 男性大浴場、サウナは思った以上に広く快適でした。 部屋も広くてビックリ。 建物は少し古いですが、全く問題なかったです。 また機会があれば利用したいです。

2011年8月宿泊

静岡ICからも近く、部屋も広めで、清潔感が保たていて、禁煙室ではなかったですがタバコの臭いも氣になりませんでした。男性用の大浴場も広く、サウナも完備していて、お蔭様で、旅の疲れが取れました。ありがとうございました。

2011年7月宿泊

会場に近くて便利でした。

2010年1月宿泊

すごく親切で良かったです!ただ、部屋にポットを置いてほしかったです。 【ご利用の宿泊プラン】 シングルサンキュールーム(バス・トイレなし)ネット接続無料

2009年10月宿泊

毎年この時期に利用していますが、エレベーターや女性用のお風呂がきれいになっていました。事前に消臭をお願いしておいたからか部屋のタバコ臭も全くなく、フロントの方の接客態度も親切で快適に過ごすことができました。

アウトバス、トイレ無しの設定で3,900円です。部屋に入るまではちょっと心配でしたが、そんな事はありませんでした。 4000円以上でも満足のいかない所も多いですが、ここはフロントの対応も親切・適切でした。 部屋には洗面台があり重宝しましたし、部屋の広さ、清潔さも満足のいくものでした。 ビジネスで大浴場は少なく、得した気分になりました。 機会があればまた利用したいです。 【ご利用の宿泊プラン】 シングルサンキュールーム(バス・トイレなし)

今回2回目の宿泊となりました。 今回は和食の朝食付きにしました。 朝食も良かったです。 ひとつ残念なのは、前回は朝風呂に入れましたが、 今回は浴槽にお湯がなかったです。 しかたなくシャワーですませましたが、今回はなぜ? 価格が安いのでぜいたくはいえませんが、初回宿泊の 時にあまりにも印象がよかったので、辛口になってし まいました・・・。 【ご利用の宿泊プラン】 シングルサンキュールーム(バス・トイレなし)

確かに古さを感じますが、清潔に保たれており不快感を感じることはありませんでした。 お風呂は皆さんも書いておられるとおり、リラックスできて非常によかったです。 残念な点としては、室内照明が暗めだったこと、タバコの消臭が弱く嫌煙者には少々キツかったことです。臭いは慣れちゃいますが・・・。 ともあれ、コストパフォーマンスは抜群、スタッフの方も丁寧な応対で気持ちよく過ごすことができました。 【ご利用の宿泊プラン】 シングルサンキュールーム(バス・トイレなし)

駅前のホテルの半額程の値段、そのため朝早い出発をやめ前日から連泊した。地図では駅から遠く感じられたが充分徒歩圏。施設は古くトイレ・風呂は共同だったが、どちらも良好で苦にならなかった。室内は少し臭いがあったが気になる程のものではない。ただ室内がやや暗く、もう少し室内の照明が明るいほうが良いと思った。朝食は和食、洋食ともボリュームがあり、おいしかった。 【ご利用の宿泊プラン】 シングルサンキュールーム(バス・トイレなし)

価格が非常にリーズナブルで良いですね!バスもトイレも部屋の外ですが大変清潔でアメニティも最低限揃っており、大浴場には美味しい水もあり経営者の心配りが感じられました。今回は利用していませんが一階の居酒屋もなかなか良いイメージ。次は利用したいと思いました。改善を望みたいのは部屋のエアコン…H・M・Lの風量調節が出来るんですが、Lの風量が強く狭い部屋なので喉に来ました。消すと暑いし… 設備面の改善を望みたいのと、ボックスティッシュが空でした(笑) 【ご利用の宿泊プラン】 シングルサンキュールーム(バス・トイレなし)

このたびは当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。 またお忙しいな中ご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。 エアコンの不具合でお客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 お部屋のティッシュが空で申し訳ございませんでした。 お客様より頂戴致しましたご意見を参考により快適にご利用頂けます様、努力して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。 次回静岡にお越しの際も当ホテルをご利用下さいます様、ご予約お待ちしております。
2007-09-30

はじめてでしたが二泊利用させていただきました。  静岡駅からの距離がやや遠いのは仕方ないことですが。  二日目に自転車(無料)を貸していただき、仕事、夕食など快適に移動できました。  また、温泉ではないのかもしれませんが、銭湯のようなサウナ付きの風呂があり、ビジネスホテルではあまり経験できない、風呂体験ができ、疲れがとれました。  室内の洗面台の前に照明があればなあと思いました。  ありがとうございました。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。 お客様より頂戴致しましたご意見を参考により快適にご利用頂ける様改善して参りますので今後ともよろしくお願い致します。
2007-02-05

駅から距離があり施設の古さはマイナスポイントですが、アットホームな感じがよかったです。部屋の暖房の鉄板がベローンとなっていたのもご愛嬌。自転車を借りられるのはいいですね。大の男がママチャリはちょっと恥ずかしいですが駅周辺を走り回ってきました。門限ありは不便ですが、鍵がオートロックでないので防犯上仕方ないのでしょうね。風呂は部屋にないですが足を存分に伸ばして入れるのでゆっくりできました。静岡らしくお茶のシャンプー良かったです。

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。古い施設でございますので、本来でしたら厳しいご意見を頂戴するところ暖かいご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。無料レンタル自転車は婦人車両(ママチャリ)の他にシティサイクルもございますので、次回はシティサイクルをご用命下さい。お客様より頂戴致しましたご意見を参考によりお客様に快適にご利用頂ける様改善してまいりますので今後とも宜しくお願い致します。次回静岡にお越しの際も当ホテルをご利用下さいます様ご予約お待ちしております。
2006-12-17

風呂(大浴場)は、ゆったりと入れましたので、非常に良かったです。 しかし、サウナは、床・腰掛の板が熱すぎて、入っていられなかったのが残念でした。 駐車場が狭く、ちょっと利用が面倒でした。 部屋の広さは適度で、申し分ありませんでした。 トイレ・風呂が部屋に無くとも、洗面台が部屋の中にあるのが良かったです。 全体的には、コストパフォーマンスに優れていると思いますので、良かったです。大浴場好きの方にはお勧めです。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。お客様より頂戴致しましたご意見を参考により快適にご利用頂ける様改善して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。 静岡にお越しの節も是非当ホテルをご利用下さいます様ご予約お待ちしております。
2006-08-27

LANが利用できて、大浴場にはサウナもついてこの料金、とっても満足です。静岡駅からの立地は、歩くと30分程度かかる距離ですが、バスを使えば数分で着く距離でした。バス代往復のキャッシュバックもあって、良かったです。フロントの方も親しみやすく、大変好印象でした。唯一惜しいのは、換気しただけでは消えないほど、タバコの臭いが部屋に染みていたことでしょうか。思い切って、あるフロアは禁煙ルームにしてしまってはどうでしょうか?予約の取り方を工夫するだけで、あたらな設備投資は不要ですので、検討して貰えると大変嬉しいです。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。 お客様に快適にご利用頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。 タバコの臭いが部屋にしみついており、誠に申し訳ございませんでした。 お客様より頂戴致しましたお声を参考により快適にご利用頂ける様努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。 次回静岡にお越しの節もぜひ当ホテルをご利用下さいます様、ご予約お待ちしております。
2006-05-23

2月7,8日に連泊しました。まず、部屋は年数相応だろうなと想像していたのですが、予想外に(失礼)きれいで、清潔でした。部屋内は改装してあるのでしょう。アウトバスですが、浴場は広くてきれいで満足しました。せめてトイレは部屋にあればベターですが、低料金なのでそこまで言うとぜいたくですね。フロントの方の対応も良く、アットホームな雰囲気が落ち着けます。出張で利用するには十分満足できます。静岡に出張し始めてから約10ヶ月、色々なホテルに泊まってみましたが、やっと定宿が決まりました。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。 またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。 快適にお過ごし頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。 お客様より頂戴致しましたご意見・ご要望をもとにより快適にお過ごし頂ける様改善して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。 次回静岡にお越しの節も当ホテルをご利用下さいます様、ご予約お待ちしております。
2006-02-11

9/24に宿泊ました。モーニングコールの設定時間が、少し 遅れてコールされるのを修正して欲しいと思います。 9/25に早朝AM6:00出立となりフロントに誰もいないため玄関口が、閉鎖されていて少し待たされたのは考えて欲しいと思います。駐車場スペースが、無い為に出立順に車を入替えてあったのでそこで待たされる思いを考えたなら許せる時間と思います。 トイレ、風呂の別は不満なりませんお風呂は大きくのびのびできユニットバスより自分は、好きです。 部屋にお茶を飲める湯沸し機かポットを置いて欲しいと思います。 料金を考えたなら満足できました。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、ありがとうございます。 モーニングコールの時間が遅れておりお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 チェックアウトの際にも当方の不手際でお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 お客様に快適にお過ごし頂くはずの宿が、出発までの大切なお時間を無駄にしてしまい申し訳ございませんでした。 今後このようなことのない様、十分気をつけます。 お部屋でお茶をご用意してあるタイプのお部屋もございますので、そちらのお部屋もご利用下さい。 ポットが設置されていないタイプのお部屋でもおっしゃって下されば、フロントにてご用意致しますのでお気軽にお申し付け下さい。 お客様から頂戴したご意見・ご感想をもとにより快適にお過ごし頂ける様改善して参りますので、次回静岡にお越しの節も当ホテルをご利用下さいます様ご予約お待ちしております。
2005-09-28

5/9に宿泊。 楽天トラベルに公開されている地図を見ながら行ったが、国道1号から宿に至る道を少し迷った。 部屋は値段相応、風呂は満足、ロビーでPCインターネットを無料利用出来るのはありがたかった。従業員の愛想も良い。 宿周辺は、徒歩圏内に商店街があるので買い物は至便だが、食事出来る店は少ない。(自分は利用しなかったが、ホテル内に飲食店がある模様。) なお、夜間に噴霧器で薬剤(?)を撒いたのか、ホテル前に駐輪しておいたバイク全体が汚れていた。あれは一体何だったのだろう??

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。 またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。 楽天に掲載されている地図は少々見にくいようで、誠に申し訳ございませんでした。 またお客様のバイクの汚れに気づかず、誠に申し訳ございませんでした。 お客様のバイクを汚してしまったものは、街路樹に発生したアブラムシが原因と判明致しました。 早速市役所に街路樹のアブラムシ駆除を依頼致しました。 お客様より頂戴したご感想、ご意見を元によりお客様に快適にお過ごし頂ける宿を作って参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。 こちらにお越しの節は、ぜひ当ホテルをご利用下さいます様ご予約お待ちしております。
2005-05-15