福野タウンホテルア・ミュー クチコミ・感想・情報

福野タウンホテルア・ミューのクチコミ・お客さまの声

kouiki417さんの 福野タウンホテルア・ミュー のクチコミ

kouiki417さん [30代/男性] 2013年12月06日 23:11:58

いつも利用している高岡市内のホテルが満室だったので、初めて利用しました。
砺波にあったニチマ倶楽部と関係があったとのことで(備品に旧名称が残っていたのはご愛嬌だと思います。むしろ使い続けてください)、あちらも宿泊の機会には恵まれませんでしたがこちらの客室に感じる高級感はあちらゆずりなのかな、という印象を持ちました。
既に多くのご指摘がある部屋の暗さは慣れるよりないでしょうね。
バスタブが浅めだったのは気になりました。
たいていのビジネスホテルでは故障・サービス停止しているか極端にノイズが多いケースすらあるオーディオパネルの音声が全チャンネル機能していたのはありがたいです。ただどれが何を流しているかの説明はほしいところです。
一般テレビ放送は地上波のみだったのは残念ですが、北陸朝日放送と地元ケーブル局TSTのコミュニティチャンネルが視聴できるのはありがたいところです。地域密着の番組を見ながらのんびり過ごすことが出来ました。

2013年11月
福野タウンホテルア・ミュー 2013年12月07日 15:21:44

先日は福野タウンホテルア・ミューにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘の通り当館は、砺波ニチマ倶楽部さんに創業当時お世話になりましたご縁により、旧名称がニチマ倶楽部ア・ミューでした。
調度品等選定の際にもご指示を仰いでおり、しっかりとした良いものをとのコンセプトで選ばれた品の数々には自信がございます。
ラジオの件につきましては、貴重なご意見ありがとうございました。現在、フロントでお配りしております日毎のテレビ一覧表においてしか、ご宿泊のお客様がラジオ番組名をご確認する手段がございませんので、ご不便だったことと思います。申し訳ございませんでした。お部屋にて対応チャンネル番組名がご確認いただけるよう即刻改善して参ります。

【【禁煙】ゆったりと寛げるシングルルーム◆19平米】

fukumochiさんの 福野タウンホテルア・ミュー のクチコミ

fukumochiさん [50代/男性] 2013年11月20日 17:43:22

ゆったりしたお部屋で、満足でした。
ただ、廊下からのしゃべり声が、結構聞こえて、
夜中、がさがさしてたので、寝づらかったです。

2013年11月
福野タウンホテルア・ミュー 2013年11月21日 16:04:53

先日は福野タウンホテルア・ミューにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
まず、お部屋にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
ご滞在中の騒音については、大変申し訳ございませんでした。
当館は防犯上の理由により客室扉下に隙間をわざと設けておりますので、廊下で物音が発生すると客室へ漏れ聞こえてしまいます。
当日は、22時30分過ぎという夜分遅くにチェックインされお疲れだったでしょうところぐっすりお休みいただけるような環境をご提供出来なかったこと大変無念に思います。今後このようなことがなきよう館内見回りを強化する等して再発防止に努めて参ります。
これに懲りずまたご利用いただけましたら幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

【素泊プラン】 セミダブルベッド&広々ゆったり客室が自慢です!ぐっすり休んでパワーチャージ★
【【喫煙】ゆったりと寛げるシングルルーム◆19平米】

ANS2013さんの 福野タウンホテルア・ミュー のクチコミ

ANS2013さん [40代/男性] 2013年07月03日 07:01:24

福光でのスポーツ大会の時に利用しました。
安く泊まれてアメニティも充実しており、綿棒と消臭スプレー、寝癖直しがあったのは高ポイントでした。
隣がショッピングセンターなので、部屋で食事する分には困りません。コンビニも歩いて数分でした。
また利用したいと思います。

2013年06月
福野タウンホテルア・ミュー 2013年07月03日 13:55:09

お部屋のアメニティにご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
また、大会で疲れた身体を休めるのに当館が少しでもお役に立てましたなら嬉しく存じます。

またのご利用お待ち申し上げております。

30日前のご予約で断然お得♪早期得割プラン

投稿者さん 2013年04月25日 08:49:53

ショピングモールが併設されているのは便利でした。

2013年04月
福野タウンホテルア・ミュー 2013年04月25日 12:48:10

併設されているちょっとしたお買物に便利な「ショッピングア・ミュー」を今回ご利用・お役立ていただけたとのこと大変嬉しく思います。
複合型新商業集積福野ショッピングゾーン「ア・ミュー」宿泊施設として当館も商業施設さんに負けないようよりサービスの充実を図って参りたいと思います。
それでは、またのご利用お待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

【ポイント10倍】ビジネス&レジャーサポートプラン(朝食付)
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年07月18日 17:52:31

はじめて利用しましたが受付も部屋も食事も大変満足するものでした。また機会があれば利用したいと思います。

2012年07月
福野タウンホテルア・ミュー 2012年07月19日 14:06:26

お部屋、お食事共に「大変満足するものでした」とのお言葉を賜り大変光栄に思います。
より良いサービスをご提供出来るようスタッフ一同これからも精進して参ります。
またのご来館お待ちしております。
クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

【ポイント10倍】夏のビジネス&レジャーサポートプラン【朝食付】

投稿者さん 2012年07月10日 17:30:02

出張で宿泊しましたが不満を感じるコトはありません。食事は美味しいです。

2012年06月
福野タウンホテルア・ミュー 2012年07月12日 08:40:13

先日は福野タウンホテルア・ミューにご宿泊いただき誠にありがとうごあじました。
「不満を感じるコトはありません」とのご評価をいただき大変光栄に思います。
お食事にもご満足いただけたご様子にほっと安心いたしました。
お客様からのお言葉を励みにより良いサービスをご提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。
クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

【当館人気】「料理長おすすめの季節の会席」嬉しい1泊2食付きプラン
【シングル【1泊2食付】】

ピンポ~ンさんの 福野タウンホテルア・ミュー のクチコミ

ピンポ~ンさん [50代/男性] 2012年03月30日 12:56:06

子どもの引越しに伴い、家族3人で宿泊しました。
ツインにエキストラベッドということで、今までの経験上窮屈なのを覚悟していましたが、想像していたよりも広い部屋で、ゆったりと過ごせました。この宿泊料でこの部屋なら十分すぎるくらいです。
掃除も、隅々まで行き届いていて、気持ちが良かったです。
ただ、朝食をいただいたレストランが寒かったです。朝から雪が降っていたので、仕方がなかったのかもしれませんが。
しかし、それを差し引いても十分満足できるホテルだと思います。今度は、ここを拠点に周辺を観光したいです。

福野タウンホテルア・ミュー 2012年03月31日 12:17:52

この度は福野タウンホテルア・ミューをご利用頂きまして誠に有難うございます。
清掃へのお褒めのお言葉有難うございます。
また、お部屋の広さ料金共にご満足いかれたご様子にほっと安心いたしました。
お客様のお言葉を励みに更にご満足いただけるホテルライフをご提供出来るよう従業員一同これからもサービスの向上に努めて参ります。
朝、レストランの空調が寒かった件については大変申し訳ございませんでした。
当日はこの冬最後の大雪の日で、朝から暖房を入れてもなかなか温度があがりませんでした。
いつもより早めに空調を稼動させておくべきでした。
今後は同じ事の無き様、精進して参ります。
まだまだ寒い季節が続きますが御身体には十分ご自愛頂きまして、また仲の良い皆様で四季折々の南砺を見付けにいらして下さい。
お会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

【タイムセール】ゆったりルームでご朝食付シンプルステイプラン
【トリプル】

Capricornus0110さんの 福野タウンホテルア・ミュー のクチコミ

Capricornus0110さん [50代/男性] 2012年03月29日 11:56:57

周辺にホテルがほとんど無いことから、割高感は否めませんが、
快適なホテルでした。

フロントのお嬢さんは、一生懸命な対応。いい感じです。
部屋は、必要十分。特にバスタブは、かなり大きめ(長め)で、ゆったり入れます。
ただ、残念なのは、禁煙フロアではないので、廊下はたばこ臭で充満していることですね。。。

隣接するショッピングセンター内のスーパーは、とても便利です。
お惣菜が非常に豊富。ラクラク買い出しで、これまた快適。

南砺での宿泊には、おススメです。

福野タウンホテルア・ミュー 2012年03月31日 11:58:23

この度は福野タウンホテルア・ミューをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
当館隣接ショッピングセンターア・ミューも気に入っていただけたご様子で何よりです。
禁煙室についてですが、ホテル室数が全40室、フロアが3フロアという関係上なかなか1フロア全てを禁煙室仕様にするのは難しいのが現状です。
ご指摘を参考にして現在は臭いが酷い場合は廊下に消臭器を設置する等して改善を図っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

【ポイント10倍】春のビジンス&レジャーサポートプラン【素泊まり】

かなぶたさんの 福野タウンホテルア・ミュー のクチコミ

かなぶたさん [40代/男性] 2012年03月18日 22:41:50

一泊二日で利用させていただきました。

立地は福野駅から少し歩きますが遠いと言う程ではないです。
ホテルの看板が凝ったアルファベットだけで書いてあり
日本語で書くほうが分かりやすいと思いました。

禁煙ルームで申し込んだのですが、タバコの臭いがひどく
ベッドの上に「ベッドでの喫煙はご遠慮下さい」との注意書きが置いてあったので
どうやら喫煙ルームだったようです…。がっかり。
チェックインの際にフロントの方の禁煙/喫煙の確認もありませんでし、
エレベーターの場所や部屋のある階も教えてもらえませんでした。

改善を求めます。

福野タウンホテルア・ミュー 2012年03月20日 10:24:53

まず、ホテルの看板についてですが、解り辛いとのご意見を多数いただいておりますので、現在新しいものを設置する手筈を整え中です。
次に、禁煙室の件ですが、ご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
お泊まりいただいたお部屋は確認しましたところ禁煙室で間違いないお部屋でしたが、何かの臭いが残っていたのだと思います。
お掃除の際オゾン消臭するなどして完全に臭いを取り除いておくべきでした。
ちなみにベッドの上に置いてある「ベッドでの喫煙はご遠慮下さい」の立て札は喫煙室禁煙室どちらでもかかわらず全室に入れてあるものです。
ご指摘をいただきましたので、この度禁煙サインと交換いたしました。
フロント対応についても重ね重ね申し訳ございません。今後このようなことのありませんよう、 社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をして参ります。

それでは、またのご利用お待ちしております。

【ご朝食付】メンズにオススメ♪サービス盛りだくさんプラン

投稿者さん 2011年12月12日 22:00:23

五箇山方面を車で観光するのに利用しました。ショッピングセンター併設ということで駐車場が大変広くなおかつ無料という点が非常によかったです。

2011年11月
福野タウンホテルア・ミュー 2011年12月13日 13:32:08

駐車場について気に入っていただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
サービスその他の面においてもご満足いただけるよう今後は精進して参ります。
お客様の又のご利用お待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】秋のビジネス&レジャーサポートプラン(素泊まり)
【シングル【禁煙】】

ringoteatimeさんの 福野タウンホテルア・ミュー のクチコミ

ringoteatimeさん [40代/女性] 2011年10月30日 22:38:20

お部屋がとても広くてゆったり過ごせました。
ショッピングセンターが近くにあって便利でした。
また利用したいです。

2011年10月
福野タウンホテルア・ミュー 2011年10月31日 20:31:51

又、お忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
先日お泊まりの際はエキストラベッドを追加して3名様でのご宿泊でしたが「ゆったり過ごせました」とのお言葉を賜り安心いたしました。大変嬉しく思います。
富山へお越しの際はまた是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【ツイン】

o(*≧ω≦*)oさんの 福野タウンホテルア・ミュー のクチコミ

o(*≧ω≦*)oさん [30代/女性] 2011年09月27日 09:12:20

フロントの方の対応、大変良かったです。お部屋もきれいでした。1ついえば、レストランで、夕食を食べていた際、遅い時間だったので、申し訳なかったのですが、食べている最中でも、空いたお皿を下げ、食後のコーヒーをだされたことが、残念でした。

福野タウンホテルア・ミュー 2011年09月28日 16:58:14

先日は福野タウンホテルア・ミューをご利用いただき誠にありがとうございました。
フロント係の応対やお部屋につきまして、お褒めの言葉もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当日は、せっかくレストランをご利用いただいたのに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフとも、よく話し合い、今後このようなことがなきよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】秋のビジネス&レジャーサポートプラン(朝食付)

ヤチーチャさんの 福野タウンホテルア・ミュー のクチコミ

ヤチーチャさん [60代/男性] 2011年09月09日 10:32:39

直前にシングルからツインに変更をお願いしました。空いていたのが幸いでした。福野ショッピングゾーン「ア・ミュー」が隣接しており、とても便利です。

福野タウンホテルア・ミュー 2011年09月10日 14:53:47

先日は福野タウンホテルア・ミューをご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の位置する「ア・ミューゾーン」内にあるショッピングセンターを有効活用いただけたご様子で
嬉しく思います。ショッピングセンター以外にも、コメリ、コンビニエンスストアはサークルKに加え、新たにセブンイレブンがオープンしました。
またご宿泊の機会があれば是非ご利用下さいませ。
それでは、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】夏のビジネス&レジャーサポートプラン(素泊まり)
【シングル】

ヤチーチャさんの 福野タウンホテルア・ミュー のクチコミ

ヤチーチャさん [60代/男性] 2011年09月09日 10:07:29

福野に帰る時は、いつも定宿にしています。妻の実家からも近く、とても便利に利用させてもらっています。

福野タウンホテルア・ミュー 2011年09月10日 14:54:14

先日は福野タウンホテルア・ミューをご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様には、当ホテルを我が家のようによくご利用になられるので大変嬉しく思います。
また、奥様のご実家に戻られる機会がありましたら、是非ご利用下さいませ。
それでは、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【早期得割】30日前のご予約で断然お得♪南砺旅行プラン【素泊まり】

投稿者さん 2011年07月31日 22:32:56

初めての地域で不安でしたが、隣がショッピングセンターになっていて、便利に過ごせました。夕食も地元の料理を、おいしく頂くことができました。

福野タウンホテルア・ミュー 2011年08月01日 13:26:27

当館の位置する「ア・ミューゾーン」内にはショッピングセンターやコメリがあり、ちょっとしたお買い物に便利だとよくご好評いただいております。お客様のご滞在にもそれらの施設が有効活用いただけたようで、「便利に過ごせました」とのお言葉を賜りとても嬉しく思いました。
ご夕食内容もお気に召していただけたご様子で嬉しく思います。料理長に伝えたところ大変喜んでおりました。季節ごとに内容の変わる期間限定2食付プランなどもございますので、またご宿泊の機会があれば是非ご利用下さいませ。

それでは、またのご来館お待ちしております。

ビジネスマンにおすすめの出張応援プラン 1泊2食付

投稿者さん 2011年06月09日 16:14:18

時々利用していますが、デスクにスタンドを用意して貰ってから、仕事上は楽になりました。
今迄は暗かったです。

福野タウンホテルア・ミュー 2011年06月09日 22:47:36

何回もご利用いただいているにも関わらず、ビジネスのお客様には、お部屋の照明が暗くお仕事がしづらということで申し訳ございませんでした。
ビジネスのお客様も増えたこともあり、より明るい照明をご希望されることもよくございます。しかしながら直接照明へと全室を切り替えるには費用・時間等の問題があり難しいのが現状です。
今後ご宿泊されるときには、予め電気スタンドをお部屋にご用意いたします。ご理解いただけましたら幸いです。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】ビジネス必見!素泊まりプラン
【シングル【禁煙】】

HAPPY♪HAPPY♪さんの 福野タウンホテルア・ミュー のクチコミ

HAPPY♪HAPPY♪さん [30代/女性] 2011年05月30日 19:22:06

いつもお世話になっています。
おすすめ内容がHPの記載とは若干違っていました(アルコール各1本がアルコールと水)。
私にはその方が良かったのですが、ご連絡まで。
また、部屋にメイク落としや化粧水などのセットがおかれる様になっていたのには大変嬉しく思いましたし助かりました。
今後も続けて頂きたいです。
いつも親切な対応にも感謝しています。ありがとうございました。

福野タウンホテルア・ミュー 2011年06月01日 01:48:26

いつもニチマ倶楽部ア・ミューをご利用いただき誠にありがとうございます。
女性の方でもあり、以前何度もご利用されました際に化粧水など、喜んでいただけたことも思い出し、お酒ばかりよりもお水とメイク落としや化粧水をご用意したほうがよろしいのではないかと思いまして、お客様にお聞きすることなくお部屋にご用意させていただいた次第です。
幸い、喜んでいただけたようで、安心いたしました。ということで、メイク落としや化粧水は、プラン内でご用意いたしたものでございます。
今回の滞在が満足いくものとなったようで、スタッフ一同とてもうれしく思います。
 今後もお客様により良いサービスをご提供出来るよう精進してまいります。
 お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【ご朝食付】メンズにオススメ♪サービス盛りだくさんプラン
【シングル】

投稿者さん 2011年02月23日 16:07:59

数回宿泊していますが、いつも感じるのは、最近のビジネスホテルと比較して、
部屋の照明が暗く、パソコン使用も暗いです。
あとは満足しています。

2011年01月
福野タウンホテルア・ミュー 2011年02月24日 07:10:56

お仕事でいらっしゃったにも関わらず、お部屋の照明が暗いということで申し訳ございませんでした。
当ホテルは、開業当時より照明を含めて部屋のデザイン・色調を温かな色合いの落ち着いた雰囲気のものでまとめております。しかし、昨今はビジネスのお客様も増えたこともあり、間接照明よりも直接照明をご希望されることが少なくなくなって参りました。
電気スタンドの貸出をする等して現状は対応しております。ご理解いただけましたら幸いです。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】年末年始ご朝食付特別プラン

投稿者さん 2010年09月28日 18:05:58

場所としては高速や駅からも遠いですが、車で時間もあったので
帰省の帰りに利用させてもらいました。

駐車場はショッピングセンターと一緒で広く、大きな車で伺い
ましたがどこに停めようか迷うぐらいです。
部屋は清潔で広さも十分。
ホテル自体が4階とそれほど大きくなくエレベーターが2機ある
ので、エレベーターで待つようなこともありませんでした。

夕食はボリュームがあり、あたたかい状態でタイミングよく
運んでいただけました。とても満足です。

フロントなどの対応も良くほぼ満足でしたが、一つだけ残念だった
のは朝食で、人手が足りていないのか、案内が無かったり、
ジュースが無くなっているのをお客さんから指摘されていたりという
ことがありました。

1点残念なところがありましたが、全体としては非常にコスト
パフォーマンスが良いです。
その辺の全国チェーンのビジネスホテルに泊まるよりも全然質が高い
と思います。

また近くを訪れた際は利用させていただきます。

福野タウンホテルア・ミュー 2010年09月28日 22:43:02

温かなご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の件ですが、その日は総勢40名様のご朝食配膳作業をたった1人のスタッフが受け持っておりました。たいへん不愉快な思いをされたにもかかわらず、かえってお客様に気を使っていただく形となり、面目次第もございません。本当に申し訳ございませんでした。
レストランスタッフとも、よく話し合い、今後このようなことがないよう努めて参ります。

5室限定!「料理長おすすめの季節の会席とツインルーム」嬉しい1泊2食付きプラン

らんまる19さんの 福野タウンホテルア・ミュー のクチコミ

らんまる19さん [40代/女性] 2010年06月08日 01:39:18

家族で富山での宿泊を探していて、朝夕食事付きならお手頃に感じ、こちらを選びました。インターから福野中心街にくるまでは少々不安でしたが、いざ入るとショッピングセンターの中なのでわかりやすく、ちょっとした買い物もすぐできて便利でした。食事もいろいろな種類でボリュームがありおいしく頂きました。小学校の子供も同じメニュー・ボリュームだったので子供にはよくわからないものもありましたが、大人にはおいしく頂けました。部屋も清潔で風呂が浅くて長い浴槽のため、身長の高い主人は足が伸ばせて喜んでいました。部屋のアメニティでシェービングジェルや寝ぐせ直しまであったのには驚きました。添い寝のため入れていただいたエキストラベッドもスプリングが思ったより柔らかく好みにあいました。また富山に来る機会あれば利用したいです。

2010年06月
福野タウンホテルア・ミュー 2010年06月13日 15:39:17

この度はご家族で、ニチマ倶楽部ア・ミューをご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変光栄でございます。
夕食つきのプランは、かなりボリュームがあり、
割安感もあいまって、おかげさまでたいへんご好評をいただいております。
お子様料理は設定されておりませんので、基本的には、大人と同じ料理になります。お子様はそんなにボリュームある料理は食べることが出来ませんよね。そこで、ご提案ですが、次回いらっしゃるときは、大人の方だけ、1泊2食付にされ、お子様は『お子様御前』または、お席だけ予約され、当日レストランでメニューをみて単品をご注文されてみては、いかがでしょうか?ご予約の際、ぜひご相談いただけましたら、幸いと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。