相生ステーションホテル アネックス クチコミ・感想・情報

相生ステーションホテル アネックスのクチコミ・お客さまの声

テリー130さんの 相生ステーションホテル アネックス のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2016年10月26日 07:28:00

これはホテルには関係ない事だけど、とにかく駅周辺には何もない!!!
新幹線の泊まる駅とは思えない感じでした。

ホテルはこの競争意識の働かない場所ですが、朝食も頑張ってます。
特にチェックイン後に出歩かない人なら問題ないですね

相生ステーションホテル アネックス 2016年10月30日 13:52:45

この度、相生ステーションホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。重ねて、クチコミにご投稿ありがとうございます。

ホテルの周辺は、日曜になると閉まってしまうところも多くございます。お食事場所は、少ないですがホテル1Fにレストランがございます。お食事場所に困りましたら、ご利用して頂けたら幸いでございます。
 10/27に、駅前に大きめのスーパーがOPENしました。何か買い物に困りましたら、そちらもご利用してみてください。

相生にお越しは、当ホテル相生ステーションホテルアネックスをご利用頂けたら幸いでございます。

【ダブル喫煙室】

チップ3527さんの 相生ステーションホテル アネックス のクチコミ

チップ3527さん [40代/男性] 2016年06月18日 01:03:19

初めて宿泊しましたが、フロントの(女性)対応がとても、不満でした
内容をダラダラ書いても、長くなるだけなんで、やめますが客に対応ではなくて、対向してると言った感じでした。
一度も謝ると言った言葉はなく、全てマニュアル通りの感じで、嫌そうに話してた。
経営者の教育が悪いのか?
この人がおかしいのか?
解りませんが、もう2度と宿泊したくないです!

2016年06月
相生ステーションホテル アネックス 2016年06月18日 21:35:31

この度、相生ステーションホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。重ねて、お忙しい中クチコミにご投稿ありがとうございます。

この場を借りまして、お客様のご指摘通り配慮が欠けてましたことを心よりお詫び申し上げます。
 お客様からのお叱りのお言葉を教訓といたしましてすべてのお客様に快適にご宿泊して頂きますよう、再度スタッフの教育を見直してまいります。
何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

重ね重ねではございますが、この度は大変申し訳ございませんでした。

【シングル 禁煙室】

投稿者さんの 相生ステーションホテル アネックス のクチコミ

投稿者さん 2016年02月11日 19:25:08

駅から近くて便利でした。

相生ステーションホテル アネックス 2016年02月15日 17:24:15

当ホテルとは別に「相生ステーションホテル 本館」もございます。部屋の広さ・お値段等違いますが駅に隣接してますのでこちらもご利用下さいませ。
相生にお越しの際は、是非とも相生ステーションホテルアネックスをご利用頂けたら幸いでございます。

【シングル 喫煙室】

ツチウラさんの 相生ステーションホテル アネックス のクチコミ

ツチウラさん [50代/男性] 2015年10月21日 19:17:29

ホテルから離れた砂利の駐車場でも料金はおなじだった。

相生ステーションホテル アネックス 2015年11月07日 15:05:31

いつも相生ステーションホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。重ねて、クチコミにご投稿ありがとうございます。
お返事は遅くなりまして申し訳ございません。
当ホテルは、第一駐車場・第二駐車場・ホテル前の駐車場の3つがあり、一律400円になっております。ご了承くださいませ。
相生にお越しの際はぜひとも当ホテル相生ステーションホテルアネックスをご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年09月02日 20:11:32

立地はいいです。近くに居酒屋さんもあり、夕食も困りませんでした。あとは普通に問題ないホテルだと思います。

相生ステーションホテル アネックス 2015年09月26日 18:05:49

この度、相生ステーションホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。重ねて、お忙しい中口コミにご投稿ありがとうございます。
ホテルの周りには居酒屋さんが多くございますが、残念ながら日曜・祝日は開いていないところもございます。当ホテルには、夕食を食べれるレストランもございます。ぜひともご利用くださいませ。
相生にお越しの際はぜひとも当ホテル相生ステーションホテルアネックスをご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年08月11日 20:54:07

古めかしい感じのビジネスホテルでした。。でも、ビジネス利用には
悪くはないです。

相生ステーションホテル アネックス 2015年08月28日 14:32:46

この度、相生ステーションホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。重ねまして、クチコミにご投稿ありがとうございます。
お客様に満足して頂けるようより精進して参ります。
相生にお越しの際は当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年05月21日 09:01:01

食事が美味しかったです。

相生ステーションホテル アネックス 2015年05月22日 15:06:07

この度は、数あるホテルの中から相生ステーションホテル アネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
食事が美味しかったとのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ですが、光栄に感じております。
当ホテルでは、事前のご予約がなくてもレストランをご利用頂けます。特に日替わりのお魚定食は、日によっては相生で獲れた魚介類や旬のお魚を使用しておりおすすめです。
また、事前にご予約が必要ですが、当ホテルでは会席料理も提供しております。季節によって料理の内容を変える等、大変こだわっております。また機会がございましたら、ご賞味くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中、お客様の貴重なご意見をご投稿いただき、お礼申し上げます。
また相生にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【あいたい兵庫】1泊2食付プラン【朝食はバイキング、夕食はチョイス!】
【シングル 喫煙室】

ロク&スタッピさんの 相生ステーションホテル アネックス のクチコミ

ロク&スタッピさん [40代/男性] 2015年03月29日 22:20:35

牡蠣懐石を予約したつもりでしたが,宿泊当日から牡蠣がなくなっていて残念でした。

2015年03月
相生ステーションホテル アネックス 2015年04月07日 14:47:42

重ねて、口コミにご投稿ありがとうございます。

三ヶ月ごとの切り替わりになります。
場合によって.仕入れの状況で早くなったり、遅くなったりするので事前にお電話頂けましたらご返答させていただきます。
只今、春の会席となっております。
相生にお越しの際は当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年11月14日 09:01:40

[立地]
・夜に到着したが、一度目の前を通り過ぎてしまった。立て看板や壁面ロゴのライトアップ等の分かりやすい表示があると良いです。
[部屋]
・机が広めでパソコンを使ったりするのに便利でした。
・腰窓が大きく開くのですが、結構低い位置にあり危険でした。「開けないで」の表示ではなく、物理的に少ししか開かないようにする等の措置をされたほうがよろしいかと思います。
[食事]
・朝食バイキングを利用。
・ポットの背面に準備されている味噌汁椀に気が付かず、具の無い味噌汁を飲んでしまいました。ご飯茶碗もどれを使ったら良いのか迷いました。他のお客さんも迷っていましたよ。
・冷蔵コーナーの上段に置いてあるサラダの具材が、上下の間隔が狭くて取りにくいです。ポテトサラダがお皿の上の枠に付いていました。おそらく他のお客さんが付けてしまったのでしょう。もっと浅いお皿にしたら取りやすくなり汚れないと思います。
[風呂]
・浴槽はビジネスホテルとしては広めで、つかりたい方にも良いかと思います。
・壁面や浴槽内に髪の毛が結構残っていたので、清掃後のチェックをして下さい。
[サービス]
・フロントには若い女性が二人。応対されていない片方は「一応立っていないといけないんだろうけど・・・」という感じでぎこちなく、表情もさえませんでした。ニコニコしてればいいんですよ。
[設備・アメニティ]
・コンセントは机とベッドサイドにそれぞれ複数あり便利でした。
・冷蔵庫のスイッチが分かりにくいので、もっと大きく表示されると良いです。
・部屋のデスクに利用案内が置いてあり、しきりに「詳しくは部屋備え付けのオレンジ色のファイルを見てくれ!」と書いてあったのですが、備え付けてあったのはグレーのファイルで非常に悩みました。わざわざ違う色を指定されるのは・・・。

2014年11月
相生ステーションホテル アネックス 2014年12月12日 14:25:40

当ホテルには最近、分かり易いよう相生ステーションホテルアネックスと書かれています文字看板が光るようになりました。以前よりはホテルが見つけやすくなっているかと思われます。
朝食に関しまして、こちらからご案内がしっかりできていなかったようで大変申し訳ございませんでした。料理の配置もより一層気を付けてまります。サービス・清掃に関しまして、このことをスタッフ一同に周知させ精進させて頂きます。
その他、すぐに改善できるものはさせて参ります所存でございます。
お客さまの貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
また、気づいたことがありましたらお気軽にご要望くださいませ。

最後になりましたが、返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。
相生にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年11月09日 16:42:02

お部屋自体は問題ないですが、エレベーターの前の部屋だったので、深夜早朝も含めてエレベーターが到着するときの自動アナウンス「◯階でございます」が部屋の中ではっきり聞こえる程でうるさかったです。少し離れたところの同行者もうるさかったと言っていたので、音量自体が大きいのではないかと思いました。

2014年11月
相生ステーションホテル アネックス 2014年12月12日 14:02:29

この度、相生ステーションホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご意見ありがとうございます。エレベータの音に関しましてこちらの方でも検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
その他なにかありましたらご質問くださいませ。

最後になりましたが返信が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。

【シングル 禁煙室】

vivavodkaさんの 相生ステーションホテル アネックス のクチコミ

vivavodkaさん [20代/男性] 2014年11月03日 21:38:27

夜遅い到着でしたが、丁寧に対応していただきました。

2014年10月
相生ステーションホテル アネックス 2014年12月01日 08:50:15

この度は、数あるホテルの中から、相生ステーションホテル アネックスをお選びいただき、誠にありがとうございます。

フロントの対応にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
これからも、より一層丁寧な接客を目指して精進してまいります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿頂き、お礼申し上げます。
また相生にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年09月25日 08:03:19

夜の食事で、前菜を取りにいくとほとんどなく、補充もなされない点は、最悪。他の客も驚いていた。チェックインしてすぐに食事で×で評価が決まってしまった。基本が出来ないなら夕食のサービスはやらない方が良い。

相生ステーションホテル アネックス 2014年11月02日 16:46:35

この度、相生ステーションホテルアネックスを御利用頂き誠にありがとうございます。重ねて、お忙しい中口コミにご投稿ありがとうございます。

スタッフの配慮が行きとどいておりませんで、大変申し訳ございませんでした。
今後、こんなことがありませんよう全スタッフに周知しお客様に満足して頂けるサービスをしてまいります。
最後になりましたが、返信が遅れまし大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年08月04日 17:30:46

高い

相生ステーションホテル アネックス 2014年08月27日 14:12:02

宿泊料金に関しまして、今年の5月1日より料金が改定となりました。
以前とくらべ、若干お値段が高くなっておりますが、お客様にご満足頂けるよう質の高いサービスを提供したいと思っております。
ご理解のほどよろしくお願いします。
お客様のお越し心よりお待ち申し上げております

【バリアフリーツイン】

オラフ55さんの 相生ステーションホテル アネックス のクチコミ

オラフ55さん [40代/男性] 2014年06月16日 00:20:35

年に数回の出張で、今回はこちらを利用しました。

駅から3分ほどの場所で、駅前とは言えませんが、却って静かで
私には好都合でした。

部屋や設備はビジネスホテルの基本的なレベルと感じました。
広くありませんが、ビジネス用としては十分でした。

夕食はホテル内のレストランで定食セットを頂きました。
味は普通でしたが、良心的な値段設定と思います。

朝食はホテルの規模からすると品揃えは必要十分とは思います。
そばめしが置いてあったのはおもしろかったです。
個人的には、パンと玉子料理に一工夫あるとホテルの朝食、
という感じが高まったと思いました。

2014年06月
相生ステーションホテル アネックス 2014年06月16日 14:52:42

この度は相生ステーションホテル アネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
重ねて、お忙しい中、お客様のご意見をご投稿頂きお礼申し上げます。

当ホテルの立地やお部屋、お食事にご満足頂き、大変嬉しく思っております。
これからも、お客様に「来てよかった」と思って頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また、朝食に関して「パンと卵料理に一工夫ほしい」とのお客様目線の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
何か改善できる点はないか、皆で検討する所存です。

また相生にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍!!】1泊朝食付プラン☆

投稿者さん 2014年05月31日 18:53:04

相生駅のホテルでは、一番設備も食事も良いので多少高くても、安息と健康のために選択しています。
部屋も食事も良いのに、なぜフロントの方々は、座って応対するのでしょう。
夜のチェックイン、雨の日に外灯、エントランスの照明もつけていないのは、旅人を待ち受ける気持ちの薄さを感じました。
朝食、美味しくテレビの音が無いので静かにゆったりとした空間でいいです。
しかし、案内の方は、朝食券をはい、と受け取るだけで、おはようございます、ありがとうございました。など、言わないのでしょう、相生の方々は、恥ずかしがり屋なのか、
800円の朝食代金は、都会のランチより高いのに、都会で基本のかいわq、笑顔がふくまれてないようで、ホテル設備が良いだけに、残念です。
次回も利用しますが、明るいホテルになっていることを期待します。

2014年05月
相生ステーションホテル アネックス 2014年06月10日 19:33:19

相生ステーションホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。重ねて、お忙しい中クチコミご投稿ありがとうございます。

この度お客様のご期待に添える事ができず大変申し訳ございませんでした。お客様にご指摘頂きた点を再度教育し直しているところでございます。当ホテルにお越しになられる時までにスタッフ一同がお客様に対して心地よい対応が出来るよう努力して参ります。
ホテルの外灯・エントランスの電気は暗くなるとスタッフが電気をつけているのですが、電気をつけるのを忘れておりました申し訳ございません。再発防止に努めさせて参ります。
この度は心地よいご宿泊を提供できませんで大変申し訳ございませんでした。
相生にお越しの際は、相生ステーションホテルアネックスをご利用頂けたら幸いでございます。

【ポイント10倍!!】1泊朝食付プラン☆

投稿者さん 2013年12月24日 21:31:37

夫婦と小さい子供と3人で宿泊しましたが、ダブルベッドは思ったよりも狭く、結構窮屈でした。部屋は綺麗でしたが、お風呂とトイレも狭かったです。
でも安く泊まれたので妥当かなと思います。
小さい子供がいたのでホテル前の駐車場を利用できたら楽でした。

2013年12月
相生ステーションホテル アネックス 2013年12月31日 19:21:47

この度は、相生ステーションホテル アネックスをご利用頂きありがとうございます。
重ねて、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

お部屋の広さにつきましては、すべてのお部屋にダブルサイズのベッドをご用意させて頂いているのですが、窮屈に感じられるお客様もいらっしゃるかもしれません。
建屋躯体構造上、早急な対応は難しいですが、何卒、ご容赦ご理解の程よろしくお願い致します。
ダブルのお部屋の他にツインのお部屋もございます。こちらもダブルベッドを置いていますので、3人でしたらエキストラベットをご利用してのご宿泊もございます。
 ホテル前の駐車場はレストランご利用のお客様優先の駐車場となっておりますので、ご宿泊のお客様には少し離れたホテルの駐車場をご案内しております。
ただ、お客様から予約時にホテル前の駐車場とのご希望がある際や歩行が困難な方等は、ホテル前の駐車場をご案内させていただいております。
駐車場は限りがございまして、ご予約順に案内させていただいていますので、そちらも何卒ご理解のほどお願いいたします。

最後になりましたが、貴重なご意見をありがとうございます。恐縮ではございますが、相生にお越しの際は、相生ステーションホテル アネックスをご利用いただいたら幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ダブル禁煙室】

はむちゃん0940さんの 相生ステーションホテル アネックス のクチコミ

はむちゃん0940さん [60代/男性] 2013年12月09日 16:34:56

仕事で使用するにしても旅行でも、車の音と新幹線の音が聞こえないので最高です。
駅からは歩きますが気にならず、使いやすいです。
今回、2回使用しました。

2013年11月
相生ステーションホテル アネックス 2013年12月31日 18:28:31

この度は、数あるホテルの中から相生ステーションホテル アネックスをご利用頂きありがとうございます。
重ねて、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

お客様にゆっくりお休み頂けたご様子が伺え、安堵しております。これからも、お客様の声を励みにスタッフ共々精進して参る所存です。
今後とも、御贔屓にしていただけたら幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちもうし上げております。

【冬得】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2013年10月26日 16:42:09

右耳に大きなピアス3つつけた黒髪ロングの従業員のおばさんがフロント業務をしていて、驚いた。

それから、デリカシーのない従業員がいたので、

客のプライバシーは守るように気を配ってください。

2013年10月
相生ステーションホテル アネックス 2013年11月22日 14:43:19

いつも相生ステーションホテルアネックスをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
重ねてお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。

フロントでの対応に関して、お客様にご迷惑をお掛けしてしましい、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
ご投稿いただきました内容をスタッフに周知し、お客様に快適な一時を過ごして頂けるよう再教育して参ります。
これからもすべてのお客様との御縁を大切に、サービス向上に努めてゆく所存です。
至らぬところが多々あり、はなはだ恐縮ではございますが、引き続き当ホテルをご贔屓にして頂けるなら幸いでございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月01日 14:09:14

清掃が静かで、ゆっくり休めて良かった。

チェックインして部屋に入った時は、布団の上に押し花化された蛾が置いてあったのは汚かった。

相生ステーションホテル アネックス 2013年09月12日 13:21:46

いつも相生ステーションホテル アネックスをご贔屓にして頂き、誠にありがとうございます。
重ねて、お忙しい中ご投稿頂きまして、お礼申し上げます。

しかしながら、この度のご滞在時にご利用頂きましたお部屋が、清掃が行き届いていなかったため、ご迷惑をお掛けしてしましました。
誠に申し訳ございませんでした。
このご意見を賜りましたことをスタッフに周知し、清掃後の点検の強化を徹底して指導する所存でございます。

至らぬところは多々ございますが、これに懲りずに、引き続き当ホテルをご愛顧頂きますようお願い致します。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年08月03日 16:07:39

チェックアウトの時間にエレベーターを従業員が使用していて10分くらい待たされたのには、びっくりしました。非常階段を利用している他の客がいるのも納得、待たずに階段から降りれば良かった。

後、前日に聞いてた話とアウト時女性従業員が言った内容が変わってたのには驚いた。任せるには無理だと判断したのでまたの機会にします。

フロント業務が早く丁寧な人、フロント放置で仕事をサボってる人、色んな従業員がいますが挨拶はしっかりしてて凄くいいと思った。

2013年07月
相生ステーションホテル アネックス 2013年08月08日 11:29:20

いつも相生ステーションホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在中、エレベータの待ち時間に関して不快な思いをかけてしまい申し訳ございませんでした。改善できますよう努力する所存でございます。

また、スタッフの対応に関しましてお客様目線での率直で貴重なご意見をお伺いできました事とても感謝申し上げます。このご意見を賜りました事スタッフに周知し、スタッフの意識向上に役立てさせて頂きます。

お忙しい中、クチコミを賜りありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【直前割】【当日限定】~室数限定★素泊まりプラン~【今でしょ】