相生ステーションホテル アネックス クチコミ・感想・情報

相生ステーションホテル アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 相生ステーションホテル アネックス のクチコミ

投稿者さん 2013年05月16日 00:23:45

宿泊料金を払った時に領収書は、いらないと思って貰わなかった。

が、夜にフロントに行った時に、まさかの再請求をされた。

ベテランの黒髪ロングの女性従業員が、新人従業員に指示していた。

何を思って再請求をされたのか分からないし、いつもいるベテラン従業員なのに。

料金領収の管理は、どうなっているのか。

いらないと思っても、領収書は貰わないといけないと思った。

2013年05月
相生ステーションホテル アネックス 2013年07月14日 10:28:50

この度は相生ステーションホテル アネックスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

この度フロントの不手際でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またお返事が遅くなりましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。

お客様から頂いたお言葉を真摯に受けとめ、料金領収管理の徹底に努めてまいります。

これに懲りず、今後も当ホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【ダブル禁煙室】

スピードボーイ2264さんの 相生ステーションホテル アネックス のクチコミ

スピードボーイ2264さん [40代/男性] 2013年05月07日 21:00:01

観光で利用しました。
立地は駅から近く便利
しかしお風呂は子虫が数匹いて……
夕食は金額の割には良かった。
朝食はもう少し種類が多い方が良かったのでは?
全体的にコストパフォーマンスはあっていたかなと思う

2013年05月
相生ステーションホテル アネックス 2013年06月09日 10:08:50

この度は、相生ステーションホテル アネックスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お掃除の際は、入念にチェックはしておりますが、お風呂場に虫がいたとのこと、清掃時に見つけることができず大変申し訳ございませんでした。
より細かくチェックをするよう、注意を払いたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

朝食につきましては、お客様のご意見をもとに種類を増やすことも検討してまいります。

また機会がございましたら、相生ステーションホテル アネックスにお越しくださいませ。
スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【春得】~1泊2食付プラン【2人で1万円以下】
【ダブル喫煙室】

投稿者さん 2013年02月03日 16:24:27

本館とアネックスの予約が、ホームページだとごちゃ混ぜになります。
知らない人はどちらなのか認識できません、改善して下さい。

2012年12月
相生ステーションホテル アネックス 2013年06月03日 12:58:42

この度は相生ステーションホテルアネックスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ホームページでは、本館とアネックスの予約が同じページからできるため、分かりにくくなってしまっているかと思いますので、もう一度見直し、レイアウトの変更等改善に努めてまいります。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

また相生方面へお越しの際には是非、当ホテルにお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【冬得】【朝食付】【当ホテル法人企業様限定】★シングル朝食付

投稿者さん 2013年01月23日 20:12:56

値段相応な感じです。
部屋やホテル自体は清潔感があり、心地良いですが、やはりダブルのへやは小さかった。
2人なら、せめてツインにしたほうがよかったです。

2013年01月
相生ステーションホテル アネックス 2013年04月14日 14:46:04

先日は、相生ステーションホテルアネックスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ダブルのお部屋は、お部屋自体の広さがツインのお部屋に比べるとかなり劣ってしまうので、何かとご不便をお掛けし、申し訳ございません。

ツインのお部屋はかなり広さもございますので、
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

ホテルの朝食バイキングにはご満足頂けましたでしょうか。

次回お客様とお会いできることを楽しみにしております。
この度はご宿泊並びにクチコミへのご投函、誠にありがとうございました。

【春得】~1泊朝食付プラン【2人で1万円以下】

投稿者さん 2013年01月19日 01:52:44

ツインの部屋と比べると部屋は狭くWベットはツインと同じで価格としては不満足ですね。
食事は味、量共に満足しました。駐車場を借りたのですが場所は遠くて容れ難い所でした。

2013年01月
相生ステーションホテル アネックス 2013年04月14日 14:38:55

先日は相生ステーションホテル アネックスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ツインの部屋とダブルのお部屋の両方をご予約頂いたご様子でございますが、
ツインのお部屋と比べるとダブルのお部屋は、やはり狭くはなってしまいますので、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

駐車場につきましても、ご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
駐車場の数に限りがございますので、どうかご理解とご協力賜りますようお願い申し上げます。

御夕食の松花堂夕食にはご満足頂けましたでしょうか。
もし何かお気づきの点等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

これに懲りずまた当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【冬得】【1泊2食付】~御夕食は『季節松花堂』プラン~【2人で1万円以下】
【ダブル禁煙2】

みかりんせいさんの 相生ステーションホテル アネックス のクチコミ

みかりんせいさん [40代/女性] 2012年08月20日 13:06:39

九州から自宅へ帰る時の一時休憩として夫婦子供二人で宿泊しました。部屋タイプは八畳の和室ですが、冷蔵庫の上や裏にホコリがたまってて、私は気になりました。敷布団も清潔感がなかったです。あまり気にしない方ならいいかもしれません。部屋の水まわりの設備は新しい感じがしてよかったです。部屋には近くの食事処が明記してありましたが、コンビニが明記してありませんでした。のでロビー横レストランにしましたが料金は安くて味もよかったのでサラダバーにもう少し工夫が欲しかったです。エレベーター横にはカバー済みの貸出枕が積んであったりしてもう一歩工夫するともっといいのにと思いました。温泉施設もありませんでしたが、この料金なら妥当かな。なるべく安く済ませたい方におすすめです。

相生ステーションホテル アネックス 2012年09月25日 15:18:27

先日は、相生ステーションホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お客様より頂きましたクチコミ内容は、とてもご丁寧に感想を教えて下さり、お恥ずかしながらお客様がどこを見て、どのように感じられるのかを知る事が出来た事、心より感謝申し上げます。
これを基に改善出来る事やサービス向上に向け、スタッフ一同全力で取り組んで参ります。
また、今後とも相生ステーションホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。

【和室【皐月】~8畳~】

投稿者さん 2012年03月26日 13:22:27

部屋にアメニティが備えてあったので、女性にはGood!
部屋が探しづらく、部屋番号が見やすい位置にあると助かります。

相生ステーションホテル アネックス 2012年04月11日 08:30:55

この度は、相生ステーションホテルアネックスにご宿泊頂きましてありがとうございます。

こちらのプランは女性のお客様に限らせて頂いておりますが、ミラーも設置しており女性のお客様には大変おすすめしております。

又の機会がございましたら、ご利用お願いいたします。

【春得】週末(金土日)限定プラン
【【レディース優先ルーム】喫煙室】

投稿者さん 2012年03月26日 13:21:01

部屋は明るく清潔感があって良かったですけど、
部屋番号が何処にあるのか、わかりにくくて苦労しました。
駅からは近いですが、看板が見えにくいので初めての方は、注意深くお進みください。

相生ステーションホテル アネックス 2012年04月11日 08:23:06

お部屋の番号、看板につきましてお客様にお手間とらせてしまい申し訳ございませんでした。
検討いたしまして番号の設置の改善に努めたいと思います。

又の機会がございましたら、ご利用お願いいたします。

【春得】週末(金土日)限定プラン

投稿者さん 2011年10月26日 16:43:08

朝ごはん・・・楽しみに行ったら、時間が遅かったせいか(8:20分頃)おかずが品切れでした・・・お客様が少なかったせいかもしれませんが残念でした。部屋はツインで広くてよかったです。
フロントの方はとても親切でした。

2011年10月
相生ステーションホテル アネックス 2011年10月28日 14:47:08

せっかくの朝食を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
いつお越し頂いても食材が充実しているように十分注意し、徹底させていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋得】ツインルーム★朝食付プラン
【ツイン喫煙室】

くろちゃん5580さんの 相生ステーションホテル アネックス のクチコミ

くろちゃん5580さん [30代/女性] 2011年10月03日 17:20:33

駅から近くて、お部屋はわりと清潔で綺麗でした。
ボディタオルが良かったです。

相生ステーションホテル アネックス 2011年10月10日 17:03:27

この度は、相生ステーションホテルアネックスに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントにて御宿泊の皆様にボディタオル、ブラシ等をサービスでお渡ししております。
ご希望の場合はフロントまでお声をおかけください。

【秋得】週末(金土日)限定プラン
【【レディース優先ルーム】禁煙室】

投稿者さん 2011年09月12日 01:52:03

出張で利用しました。
1泊2食プランはとても便利です。
機会があればまた利用したいと思います。

相生ステーションホテル アネックス 2011年09月23日 16:00:36

この度は相生ステーションホテルアネックスに御宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒め頂き重ねてお礼もうしあげます。

【夏得】【1泊2食付】--★--御夕食は梅会席コース--★--

投稿者さん 2011年09月12日 01:51:37

出張で利用しました。
1泊2食プランはとても便利です。
機会があればまた利用したいと思います。

相生ステーションホテル アネックス 2011年09月23日 15:54:09

この度は相生ステーションホテルアネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒め頂き重ねてお礼もうしあげます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【シングル 喫煙室】

投稿者さん 2011年06月13日 20:54:27

旬の穴子丼と言うことで、期待していましたが、思い切り期待はずれでした。
また、あさりも地の物を使っていると、言っていたので新鮮な物かと期待していたのに、明らかに冷凍のあさりでは?
部屋はとても綺麗で快適に過ごせました。

シングル 禁煙室

2011年06月
相生ステーションホテル アネックス 2011年06月15日 12:28:14

この度は相生ステーションホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

御食事ですが、お客様のご期待添えず申し訳ございませんでした。
アナゴも浅利も地の物を使用しております。
調理法等、厨房のものともう一度見直しお客様にご満足頂けるよう改善させていただきます。

お客さまのお帰り心よりお待ち申し上げております。

【シングル 禁煙室】

寒いねさんの 相生ステーションホテル アネックス のクチコミ

寒いねさん [30代/女性] 2011年05月06日 21:36:07

ホテル自体は、新しい建物で綺麗だったので良い印象を持ちました。
ただ、GWでいつもより宿泊客が多かったせいかフロントで随分待ちました。
臨機応変に、受付を簡易的に増やすとかした方が良かったと思いました。
受付を待っている客が何組もあるのに、外出時の鍵を預かり質問の応対などをするのが一人というのは難しいと思います。
最後に、朝食バイキングですが『内容・味付け・接客』大満足でした。
旅行にでると、野菜不足になり、どうしても野菜が欲しくなるのですが野菜が沢山使用されていて味付けも私に合っていたので、多種のおかずを美味しくいただきました。
バイキングの女性スタッフの方が、気持ちの良い対応をして下さり関心しました。お客に対しての挨拶から始まり、料理の補充、お膳の片付け、目配りや気配りを感じました。
出発する直前の朝食だったので、『終わり良ければ~』で気持ちよく出発出来ました。

【直前割】ダブル禁煙★朝食付プラン
ダブル禁煙室

相生ステーションホテル アネックス 2011年05月27日 13:23:38

この度は相生ステーションホテルアネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロントの対応につきましては、お待たせしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後お客様をお待たせすることの無い様、お客様のおっしゃられる様、臨機応変に対応していきたいとおもいます。
貴重なご意見ありがとうございました。

当ホテルお勧めの朝食にご満足いただけ嬉しく思います。
今後もお客様のお気持ちにお応え出来るサービスの提供に努めて参ります。

またのおかえり心よりお待ち申し上げております。

【直前割】ダブル禁煙★朝食付プラン

投稿者さん 2011年05月04日 23:53:57

2食付のプランでしたが 夕食の選択メニューに松花堂弁当(?)があり 選ぼうとしたら一時間半前までの予約だと言われました。
フロントでも何も教えてくれなかったのがショックでした。

相生ステーションホテル アネックス 2011年05月18日 15:17:09

先日は、相生ステーションホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、こちらの説明不足で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
フロントスタッフももう少し機転を利かせるべきでした。サービス向上に必要不可欠なもの、今回気づかせて頂き私ども心より御礼を申し上げます。

また、松花堂プラン(1泊2食付き)もおススメで、楽天トラベルでも販売しておりますので、次回ご利用頂ける際は、ご検討いただければ幸いでございます。
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

【直前割】ダブル禁煙★2食付プラン
【ダブル禁煙室】

pink-slothさんの 相生ステーションホテル アネックス のクチコミ

pink-slothさん [60代/男性] 2010年10月22日 09:27:04

初めて 泊まりました。

チェックイン時に記入した勤務会社名を見て,楽天での予約金額よりさらに提携会社割引で安くしてもらいました。
Flexibilityに感謝。

全て 値段とのバランスで普通です。

ただ ひとつ,部屋のドアが オートロックでないのが 過去 記憶にないほど 珍しいため ロックを忘れてしまいそうです。

相生ステーションホテル アネックス 2010年10月25日 14:57:19

この度は相生ステーションホテルアネックスにご宿泊頂き有難うございます。
そして、お忙しい中口コミにご投稿下さり誠にありがとうございました。
お部屋のロックの件でございますが、大変ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
すべてのお部屋をオートロックに変えるには費用も時間もかかりますゆえ、すぐには対応致しかねますが、貴重なご意見といたしまして、真摯に受け止めさせていただきます。
当ホテルには法人割引がございますので、今後ともご利用のほどお待ち申し上げております。

【おすすめ喫煙シングル朝食付】

kenji'09さんの 相生ステーションホテル アネックス のクチコミ

kenji'09さん [40代/男性] 2010年09月29日 17:13:40

相生液周辺は食事をする場所がかなり少ない感じです。
ちょっと飲みに行こうと思っても店までが遠いのも難点でしょうか・・

相生ステーションホテル アネックス 2010年09月30日 13:07:36

先日は、相生ステーションホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。
そして、お忙しい中クチコミにご投稿下さり心より御礼申し上げます。
相生駅前は、昔に比べると少しずつお食事処も増えて参りましたが、まだ少ないと感じられるかも知れません。私共も、もう少し発展してくれる事を願っております。
お食事場所に迷った際は、一度ホテル内のレストランをご利用下さいませ。
お時間は、21時までとなりますがおつまみ、アルコール類もおすすめ商品など揃えてお待ちしております。
また、機会がございましたらよろしくお願い致します。
この度は相生ステーションホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

【夏休み早得プラン シングル喫煙♪朝食付き♪】

くすやさんの 相生ステーションホテル アネックス のクチコミ

くすやさん [40代/男性] 2010年09月21日 02:18:07

普通のビジネスホテルです。ただフロントの方の事務的な対応にはマイナス印象をかんじました。次は別のホテルを選びます。

相生ステーションホテル アネックス 2010年09月22日 09:46:24

先日、相生ステーションホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。
そして、お忙しい中クチコミにご投稿下さりありがとうございます。
お客様よりご指摘頂きました点、この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。
スタッフの事務的な態度とは、温かみが感じられなかったという事でございますね。
きっちり!確実!にチェックインをする事は、フロントとして重要な事であり、スタッフのその必死さがお客様には事務的な態度に見受けられてしまったのかも知れません。
きっちり!確実に!そこに、プラス笑顔と優しさが必要だったのかと私は思います。
今回、接客姿勢についてご指摘を賜り、私共には再度考える良い機会を与えて下さったお客様には心より御礼申し上げます。
また、機会がございましたらよろしくお願い致します。
この度は、相生ステーションホテルアネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度は、相生ステーションホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました

【シングル 喫煙室】

投稿者さん 2010年09月13日 22:53:38

建物や部屋、そして従業員のみなさんの対応などとてもよかったです。
ひとつ残念なことに部屋のエアコンをつけたところ何ともいえない臭いにおいがして朝まで一向にとれることもなく不快な思いをしました。

相生ステーションホテル アネックス 2010年09月15日 13:24:00

先日は、相生ステーションホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し心より御礼申し上げます。
ご指摘頂戴しましたエアコンの臭いですが、お客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、清掃時に十分気をつけて参る所存でございます。
また、お近くにお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、数あるホテルの中からアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【IHI企業様限定】特別プラン★シングル朝食付
【シングル 禁煙室】

SATO-BONさんの 相生ステーションホテル アネックス のクチコミ

SATO-BONさん [40代/男性] 2010年06月21日 09:48:05

相生駅近くと言うことで、宿泊。
チェックインの時間が遅かったこともあるかもしれませんが、
食事をするのに、相生駅の反対側のラーメン屋かコンビニしかなく、
不便であった。
当日雨が降っておらず、歩いてラーメン屋までいけたが・・・
遅い時間に近隣に食事が出来ないことは、HP等で告知しておいた
方がいいと思う。

ワイシャツをクリーニングしたかったのだが、取り扱いできないとのことで、
不便であった。
ビジネスホテルでもあるでしょうから、是非取り扱いを。

2010年06月
相生ステーションホテル アネックス 2010年07月20日 14:12:53

先日は相生ステーションホテルアネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。こちらのご案内が不十分でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
クリーニングですが日曜日と祝日は業者がお休みの為お受けできませんが、それ以外はお受けできますので、フロントまでお願いいたします。
またお近くにお越しの際は相生ステーションホテルアネックスをご利用くださいませ。

【6月・7月おすすめ早割 喫煙シングル朝食付】