湯野浜温泉 竹屋ホテル クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 竹屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月31日 20:10:57

コスパ良くて、お米と魚料理がとっても美味しかったです♪
とっても親切なスタッフさんばかりで、気配りも良く素晴らしい思い出ができました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2024年01月01日 07:28:37

この度は竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

これからもお客様にご愛顧いただけるお宿づくりを目指し努力邁進してゆく所存でございます。

お忙しい中でのご投稿並びに高評価ありがとうございました。

【スタンダード・個室】あっさりとした脂身の甘みが最高! ≪米の娘ぶた 藻塩しゃぶしゃぶ≫プラン
【【個室会食】海眺め和室10~14帖 Wifi完備/禁煙】

YGKHさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

YGKHさん [40代/女性] 2023年10月16日 16:48:32

部屋に入ると目の前に日本海が一望出来てとても素敵でした。
夕食も、鯛の塩焼きとタイの兜上げが焼きたて揚げたてを食べることが出来て大変おいしかったです。
お風呂はミストサウナが壊れていたので残念でした。
大浴場のパウダールームに基礎化粧品などが設置されていないのが残念でした。
フロントの方や従業員の方々の対応が非常によく、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
海水浴シーズンにまた泊まってみたいです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年10月18日 08:31:18

この度は当竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
湯野浜温泉地区内数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。

然し乍らお客様にご満足いただけない部分もあった事につきましてはお客様の声を反映させながら改良改善に努力邁進してゆく所存でございます。

お料理やスタッフにおいてお褒めの言葉をいただき従業員一同の励みとさせていただきます。

お忙しい中でのご投稿並びに高評価・貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダード・展望レストラン】あっさりとした脂身の甘みが最高! ≪米の娘ぶた 藻塩しゃぶしゃぶ≫
【【レストラン会食】海眺め和室10~14帖 Wifi完備/禁煙】

投稿者さん 2023年09月24日 22:29:29

こちらの都合で勝手に若干早めの到着でチェックインしましたが、フロントの案内がハッキリせず結局所定の時刻までロビーで待たされ、案内はエレベーターまでで部屋への案内はありませんでした。チョット残念と感じていましたが、お風呂は明るく泉質も良く、またシャンプーバイキングなどのサービスに感激し減点なし。更に夕食の豪華さと量と味にも満足、スタッフの方の料理の説明も良く満腹満足!名物鯛の頭の唐揚げ美味しくて、おまけに鯛の鯛も見つけることができ楽しい夕食でした。曇り空で夕陽が見られませんでしたが、朝のレストランからの眺めは最高でした!今度行くときは夕陽も見たいなと思いました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年09月26日 09:40:29

然し乍らお客様にご満足いただけるご案内が出来ずご不便並びにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
関係各所この件の情報を共有し改良改善に努力邁進してゆく所存です。

他泉質・シャンプーバイキング・お料理等お褒めの言葉を大変嬉しく従業員全員の励みとさせていただきます。

【オススメ・個室】ご要望で復活! ◇山形牛すき鍋プラン◇食欲をそそる、甘い醤油の香り♪

投稿者さん 2023年09月18日 19:56:04

駐車場が第一、第二とホテル正面から100mの範囲で、車で先導と送迎をして頂きました。
部屋は、長めの蛍光灯タイプが12本使用されていて明るくて良かったです。
ただ、トイレのドアが入り口の低い場所で、スリッパに一度履き替えてさらにトイレスリッパにはきかえると、スリッパでトイレのドアが閉まらない状況で、改造工事が必要と思います。土間の高さと合わせると良いと思います。裸足でトイレのドア前に移動する様にしていただきたい。
部屋がリニュアルされて間もないので、畳表替えがまだ新品でした。
部屋のお茶のパックが一人2個ありましたが、使用済みのパック入れがなく困りました。栓抜きは良く目につく場所へ見える様に配置された方がいいと思います。
夕方の夕陽が幻想的で、自慢するにふさわしい部屋の配置でした。
弁当の食事は内容が予想以上に量と種類が良く、今後も継続して欲しい内容でした。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年09月21日 18:05:09

湯野浜温泉地区内数ある宿泊施設の中からお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。

然し乍ら館内設備におきましてお客様にご満足いただく事がが出来ず大変申し訳ございません。
社内共有情報としてお客様の声を反映させながら改良改善してゆく所存でございます。

これからも皆様にご愛顧いただけるお宿づくりを目指し日々努力邁進してゆきたいと思います。

お忙しい中でのご投稿並びに高評価、貴重なご意見ありがとうございました。

【部屋食弁当】新しい生活様式応援!食事はお部屋で◇山形牛ローストビーフと庄内の味覚満喫弁当◇

投稿者さん 2023年08月26日 15:27:01

夕食が量も多く美味しかったです。また利用したいです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年08月27日 09:26:30

当館は地産地消にこだわりお客様に喜んでいただけるお料理作りを考えております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏休み・個室】≪事前カード決済限定≫ 家族旅行応援!夏休み限定プラン♪《こども特典あり》

投稿者さん 2023年08月24日 15:55:49

乳児と初旅行でしたが、スタッフさんの心配りで気持ち良く泊まることができました。
特に部屋は海が一望でき、夕陽もとても綺麗で最高でした。
食事も和食で素材にこだわった地場のものが食べられて、嬉しかったです。
折角海の目の前なので、露天風呂は海が見えたら良かったですが、景色は全く見えず残念でした。(防犯面もあると思いますが、何かしら工夫されていたらもっと嬉しいです)

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年08月25日 09:00:55

この度は小さなご家族様の初旅行にお越しいただきありがとうございました。
また口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

お客様のお言葉を拝読し大変嬉しく思っております。
ご滞在中お子様連れのご旅行との事でスタッフ一同お客様のご満足いただけるよう心を込めてお手伝いさせていただきました。

お部屋からの海の一望や美しい夕陽の風景についてお楽しみいただけたようで何よりです。
またお食事に関しても地元の素材を大切にした和食をご堪能いただけたとのこと大変嬉しく思います。

一方で露天風呂についてのご意見をいただきました。
お客様のご希望にお応えできず申し訳ございませんでした。
海の美しい景色をよりご満喫いただけるよう今後の改善点としてしっかりと検討させていただきます。
同時に防犯面についてのご指摘も重要なご意見と受け止め安全面の向上に努めてまいります。

お客様からの貴重なご意見を励みにより一層のサービス向上に努めて参ります。

【【展望レストラン会食】海眺めゆったり和室10~14畳】

投稿者さん 2023年08月15日 16:22:06

お世話でした
お料理美味しかったです
ごちそうさま
掛け布団だと暑かったので、薄い
タオルケット位で良かったと思います
化粧水とかも少し欲しかったですね

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年08月16日 08:57:22

お料理につきまして高評価をいただき大変うれしく思います。

然し乍らお布団及びアメニティ類に関しましてご不便をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。

これからもお客様の声を反映させながら改良改善に努力邁進してゆく所存でございます。

お忙しい中でのご投稿並びに貴重なご意見ありがとうございました。

【贅沢・個室会食】山形のブランド牛を食べくらべ♪「米沢牛」と「山形牛」&海鮮の山形満喫プラン

投稿者さん 2023年07月17日 16:57:25

悪天候でしたが、部屋食を楽しみながら、温泉を満喫することが出来ました。
料理も温泉も高評価です。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年07月18日 15:22:33

あいにくのお天気であまり海を楽しめる事が出来ませんでしたがお部屋でのお食事と温泉をご堪能していただいた様で私共も大変嬉しく思います。

お料理並びに温泉の高評価ありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿並びに貴重なコメントありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏休み】≪事前カード決済限定≫家族旅行応援!食事は【部屋食で御弁当】山形・庄内の味覚を満喫弁当♪

投稿者さん 2023年06月25日 19:48:39

加茂水族館から車でホテルに着くとスタッフの方がお出迎えして頂き、駐車場がホテルから離れていましたが、スタッフの方が車で誘導して、またホテルまで乗せてもらい良かったです。

部屋は海が一望出来て夕陽がとてもキレイでした。
ただ、最西側の部屋だった為か西陽がもろに差し込んで暑く、スタッフの方がエアコン調整に来てもらいましたが、日没までは冷えなかったのが残念でした。

夕食は、鯛のカブト揚げが出てきて、始めて食べましたがビールに合いとても美味しかったです。

朝食は、最上階の展望台で、こちらも眺めがとても良く、気持ちの良い朝ご飯を堪能できました。

立地的的に、海が真ん前なので釣りや海水浴には最高な場所なので、夏がお勧めだと感じました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年06月27日 16:11:32

また貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

お部屋からの海や美しい夕陽をお楽しみいただけたこと大変うれしく思います。
然し乍らお部屋で西陽が直接差し込みエアコン調整にも関わらず日没まで涼しくならなかったとのこと、お客様には大変ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
これからもお客様の声を反映させながら改良改善に努力邁進してゆく所存です。

また鯛のカブト揚げをお召し上がりいただきお客様にとって美味しい一品であったことを大変嬉しく思います。
ご提供する料理も様々考慮しながらより一層の満足を感じていただけるように努めてまいります。

朝食は最上階の展望レストランでお楽しみいただけ素晴らしい眺めと気持ちの良い朝食を提供できたことをうれしく思います。

立地的には海が目の前という最高のロケーションで釣りや海水浴を楽しまれるのに最適な場所ですので夏には特にお勧めとのことありがとうございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め今後もより良いサービスと快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年03月26日 20:03:07

お料理がおいしかったです。浜焼きとかぶとあげ、本当においしかったです。ステーキソースが選べるとさらにうれしいですがステーキもやわらかくておなかいっぱい食べました。朝ご飯の品数も多く、おいしかったです。お風呂もだれもいない時間にあたり、独り占めできました。いつまで入っていてもいいぐらいやわらかい感じで、ずっと入っていたくなりました。シャンプーバイキングも楽しみました。お部屋は新しいお部屋に変えていただき、ベッドでうれしかっtです。トイレにお手拭きかペーパーがあると洗面所にいかなくてっもすむので助かりますが。女湯の蛇口のところが押してもお湯が出てこないところあり、硬かったのかもしれませんが、場所をうつりました。すれ違う方 みなさんがあいさつしてくださって、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年03月27日 07:40:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様からの口コミを拝見しお料理が美味しかったとのことで私たちも大変嬉しく思います。
また朝ご飯も美味しかったようで何よりです。
お風呂も独り占めできたようでリラックスできたのではないでしょうか。
またすれ違う人があいさつしてくださったとのことで気持ちよく過ごせたようで何よりです。

ただ女湯の蛇口のところが押してもお湯が出てこなかったとのことですが場所を移動されたとのことで解決されたようで誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中でのご投稿並びに貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【スタンダード・個室】海の幸のお料理に追加♪肉汁ジュワ~ッ!とろける◆山形牛ステーキ80gプラン◆

投稿者さん 2022年08月25日 16:01:12

8月14日、夫婦2組で利用させて頂きました。午前中に着いて、駐車場の利用をお願いしに行ったら、着替えもどうぞ と言って下さり、車の誘導もして頂きとても親切でした。
海水浴場まですぐの立地で便利でした。
夕食は海鮮でとても美味しかったです。鯛の兜上げは珍しくて美味しかったです。
夕陽が沈む時間に知らせてくれたり、打ち上げ花火があることをおしえてくれたりとスタッフの方々がとても親切で和みました。
いい旅行になりました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年08月26日 09:44:50

この度は湯野浜温泉内数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

今年の夏はあいにくのお天気が続いていましたが、運よくきれいな夕陽をご覧になり花火を楽しんでいただくことができて本当に良かったです。
またお料理も高評価をいただきありがとうございます。
お客様のお言葉は従業員全員の励みとさせていただきます。

これからもお客様にご愛顧いただけるお宿を目指し努力邁進してゆく所存でございます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

やまがた夏旅◆地域限定 5000円引【夏休み・個室】夏休み限定プラン◆子供特典付◆事前カード決済のみ

ヒデ5996さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

ヒデ5996さん [60代/男性] 2022年08月01日 13:43:11

先払い決済の為、県民割キャンペーンが対象外との事でガッカリ。アプリが対応してないのが原因か?

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年08月01日 15:50:50

この度は竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊プランでございますが山形夏旅キャンペーン対象と非対象があり、お客様のご利用希望内容でお選びいただいております。
今後ともお客様の声を反映させながら改良改善に努力邁進してゆく所存でございます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【夏休み・展望レストラン】≪事前カード決済限定≫ 家族旅行応援!夏休み限定プラン♪《こども特典あり》
【【展望レストラン】海眺めゆったり和室10~14畳】

投稿者さん 2022年06月30日 17:27:26

6月28日に宿泊しました。コロナ対策は万全でお食事も美味しかったです。特に竹屋名物の鯛の兜揚げがとても美味しくて魚より肉派の主人も揚げたて熱々を完食しました。お風呂の温度が高めなのでお子様や暑がり用にぬるめのお風呂も有ると嬉しいです。海に沈む夕陽が残念ながら見れなかったのでまた行きたいと思います。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年06月30日 18:31:53

私共は地元のお魚を中心とした献立を心掛け「地産地消」を推進しております。
当館自慢の「鯛の兜揚げ」を気に入っていただけたようで幸いに存じます。
またお客様のご意見は改良改善に邁進してゆく所存でございます。

お客様がお泊りになった日はあいにくのお天気でした。
次回は是非とも美しい夕陽をご堪能いただきたくスタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中でのご投稿並びに高評価ありがとうございました。

≪5000円引◆対象地域在住の方限定≫【個室】米の娘ぶた藻塩しゃぶしゃぶプラン◆やまがた夏旅

投稿者さん 2022年05月31日 17:45:09

お風呂も料理もとてもよくとても満足でした!

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年06月01日 16:04:06

この度は当竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます!

お風呂やお料理等高評価をいただきまして大変嬉しく思います。
これからもお客様にご愛顧いただけるホテルを目指し努力邁進してゆく所存でございます。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

≪5000円引◆対象地域在住の方限定≫【一番人気・個室】◇山形牛すき鍋プラン◇やまがた春旅
【<離れ>霽海-seikai- 天然温泉露天風呂付 メゾネット】

バイクヤロー5589さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

バイクヤロー5589さん [60代/男性] 2022年05月29日 16:12:20

5月26日に宿泊しました。1番は食事でした。夕食に出た鯛のカブト揚げが最高でした。普段魚を食べない女房が完食してました。あと鯛の焼き物も良かったです。刺し身はどれも新鮮でした。豚しゃぶも美味しかった。おかげで日本酒がすすみました。温泉も良かったです。残念なのは日本海の夕日が見れなかったことかな。次回に期待します。ホテルにお願いですが乳液を用意して欲しい。それと浴室のトイレをウォシュレットにして欲しいです。小林あきら支配人また行きますよ~

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年05月31日 08:57:52

当館は地元の食材をふんだんに使い「地産地消」を心掛けております。
ご夕食は特に魚を中心としたメニューとなっており、皆様にご好評をいただいています。
奥様が完食していただけたり「お酒がすすむ」との嬉しいコメントありがとうございます。
これからもお客様の声を反映させ努力邁進してゆく所存でございます。

皆様にまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

追記
支配人の小林も「ありがとうございます!またのご来館をお待ちしております!!」と言っています!

≪5000円引◆対象地域在住の方限定≫【個室】米の娘ぶた藻塩しゃぶしゃぶプラン◆やまがた春旅

二児のパパさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

二児のパパさん [50代/男性] 2022年05月05日 17:50:46

5月3日に一泊しました。
各所施設の老朽化も見られ、水洗トイレの水洗レバーが固くて女性の方は苦労するかもしれません。
部屋からの眺めはとても良く、日本海に沈む夕日を堪能出来ると思います。
私達は残念ながら天気は良かったのですが、海面近くに雲が有ったので最後までは見れませんでしたが…。
食事の方は、部屋食弁当の為に多少の不安は有りましたが、夕食朝食共に品数も味も大変満足な食事でした!(弁当の為か生物は無しでした。)
竹屋さんの食事は評判が良いようですので、今度は通常の食事も味わってみたいですね!
コロナ禍やプラ削減等大変な中、色々と工夫されているのを感じました。頑張ってください!

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年05月11日 15:56:59

是非またご来館して美しいな夕陽をご覧いただきたいと思います。

これからもお客様にご愛顧いただけるよう努力邁進してゆく所存でございます。
皆様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中でのコメントありがとうございました。

【GW】≪事前カード決済限定≫ お子様歓迎♪[部屋食弁当]で過ごす◆ゴールデンウィー特別プラン◆

投稿者さん 2022年04月26日 17:46:15

沈む夕日を部屋から見られるという贅沢な時間を過ごさせていただきました。
お風呂がもう少し高い階にあって海が見えれば言うことなしですね。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年04月27日 17:25:03

この度は湯野浜温泉数ある宿泊施設の中から竹屋ホテルをお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。

当館は全室海の見えるお部屋をご用意しております。
夏が近づくにつれ美しい夕陽をご覧いただける日が多くなっていきます。

是非またご来館いただける様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月05日 18:21:19

夫婦で1泊させていただきました
チェックインした後入浴、日没の美しい夜景を見たと思ったら直ぐ美味しい食事、おかわりしなくても十分お腹いっぱいにさせてもらいました
朝食も美味しかった他従業員の皆さんの接待も大変よく良い休日を過ごさせてもらいました
ありがとうございます

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年04月07日 15:28:13

美しい夕陽を堪能しお食事もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

是非またご来館いただける様従業員一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中でのご投稿並びに高評価ありがとうございました。

≪5000円引◆山形県民限定≫【個室】米の娘ぶた藻塩しゃぶプラン◆やまがた冬割

投稿者さん 2022年04月04日 23:45:08

ご飯がとても美味しかったです。従業員の方々が大変親切で、リフレッシュ出来ました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年04月07日 15:19:26

この度は湯野浜温泉地区内数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。

お忙しい中での高評価並びにコメント投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月06日 20:41:40

コロナ禍の影響もあり、過剰なサービスを控えている中にも、基本的なところをしっかり押さえた接客には安心感がありました。良い年越しが出来て良かったです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年01月09日 15:41:47

年末年始という大切なお時間を過ごされるお手伝いが出来ました事を大変嬉しく思います。

まだまだ心配な世の中ではありますが、当館はコロナ対策をふまえたサービスをお客様に提供しております。
これからも皆様に安心してお過ごしいただけるよう努力邁進してゆく所存でございます。

お忙しい中でのご投稿並びに高評価ありがとうございました。

【年末年始】【事前カード決済専用】≪個室会食場≫で食べる◇年末年始特別懐石◇海鮮と山形牛に舌鼓