湯野浜温泉 竹屋ホテル クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 竹屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月17日 19:56:05

夕食、朝食共に大満足。地元の海の幸を堪能できる食事が、素晴らしかった。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年10月25日 17:01:45

この度は湯野浜温泉内数ある宿泊施設の中から当竹屋ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

またお料理に対してお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同の励みとさせていただきます。

これからもお客様に愛される宿を目指し努力邁進してゆく所存にございます。

又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中でのコメント及び高評価ありがとうございました。

【スタンダード】【個室】あっさりとした脂身の甘みが最高! ≪米の娘ぶた 藻塩しゃぶしゃぶ≫プラン

投稿者さん 2021年08月10日 16:19:18

施設自体は古かったですが、コロナ対応もしっかりとされており、清潔感がありました。一つ改善をお願いしたいのは、海水浴後の家族の水着を干すスペースや道具がなく、苦労したことです。浴室に水着を干すことができるとありがたいなと思います。
食事はおいしく、量もたくさんあり、とても豪華でした。食べ盛りの子には、お代わりのご飯の量をを増やしていただいたり、きめ細やかなサービスをしていただき、とてもありがたかったです。
こちらの施設では、宿泊当日の12時から駐車場の利用ができますので、チェックインまで目の前の海で海水浴を楽しみました。チェックアウト後も、11時までお風呂を使わせていただけますので、帰りも思う存分、海水浴を楽しみました。お天気に恵まれ、客室からキレイな夕陽を見ることができ、大満足でした。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年08月10日 17:42:49

この度は当竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
湯野浜温泉内数ある宿泊施設の中からお選びいただきましたことを心より御礼申し上げます。

当館はコロナ対策に万全を期し、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同心がけております。

然し乍らまだまだ改善点等が多く、お客様の貴重なご意見は従業員全員の共通認識として前向きに善処いたす所存でございます。

年に一度の大切な夏休み。
皆様の思い出づくりのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思います。

これからもお子様達の成長の様に私共も切磋琢磨し努力邁進してゆきます。

お忙しい中でのコメント並びに高評価、ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げます。

≪山形県民限定≫【夏休み・個室】夏休み限定プラン◆特典付◆県民泊まってお出かけキャンペーン

投稿者さん 2021年07月26日 11:30:52

海水浴目的で初めて湯野浜に泊まりました。ホテルの方は親切でいい方ばかりです。
近くにコンビニはファミリーマート1件しかありません。ホテルには洗濯機はないですが近くに新しめのコインランドリーがあったので利用しました。
夕食時に夕日が沈むのをみることができました。ホテル近くのビーチにはトイレやシャワーがなかったのでホテルのトイレを利用させていただいただきました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年07月28日 14:15:52

この度は湯野浜温泉内数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お客様がお泊りになった日は夕焼けが美しく、丁度夕食時だった為十分にお楽しみいただけましたでしょうか。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏休み】家族旅行応援!最上階のレストランで日本海に沈む夕陽を眺めながら食事を楽しむ《お子様特典付》
【【展望レストラン】海眺めゆったり和室10~14畳】

投稿者さん 2021年06月12日 22:29:33

6/4宿泊しました。夕食中に宿の方がロビーから見える夕陽を勧めてくれて、綺麗な大きな夕陽を見ることができました。食事中だから見逃したとならずに良かったです。露天風呂に行く所が寝湯を通過する所が手すりもなく渡りづらかった気がします

2021年06月
湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年06月14日 15:40:44

この度は湯野浜温泉内、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お客様がご宿泊いただいた日は、夕陽が大変美しかったですね。
 ロビーラウンジからの眺めは毎日見ていても飽きる事がありません。
 季節ごとに表情を変える日本海は、日々感動的でもあります。
 是非またご利用いただき、たっぷりとご堪能いただければと思います。

しかしながら露天風呂に関しまして、ご不便をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。
 ご指摘いただいた箇所は、すぐさま関係各所にて情報共有をし善処対応する予定でございます。

お忙しい中でのコメントありがとうございますした。
 これからもスタッフ一同業務に一層努力邁進してゆく所存でございます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月27日 04:44:06

魚尽くしの夕食を満喫できました。要望としてはテーブルごとの距離は取ってありましたが、グループ客は酒が入ると大声で談笑していましたので、衝立による間仕切りがあるとコロナ対策として安心できると思います。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年03月03日 12:24:18

この度は湯野浜に数ある宿泊施設の中から竹屋ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

魚尽くしの夕食を満喫できましたとのお言葉、ありがとうございます。
当館名物の「浜焼き」と「鯛の兜揚げ」もご堪能いただけましたでしょうか?
お客様のお喜びの声がスタッフにとって何よりの励みとなります。改めて、感謝申し上げます。

さらには、レストラン会場に対し衝立による間仕切りがあるとコロナ対策として安心できると思いますとのご要望をいただきありがとうございます。
テーブルごとの距離だけでなくお客様がよりご安心いただけるよう導入を計画したいと思います。

この度は、ありがたい提案のお声をいただきありがとうございました。
スタッフ一同、お客様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダード】【展望レストラン】あっさりとした脂身の甘みが最高! ≪米の娘ぶた 藻塩しゃぶしゃぶ≫

投稿者さん 2020年11月06日 19:42:55

ロケーションは海がすごく近くて最高でした。
天気に恵まれれば海に沈む綺麗な夕陽が見れます。
露天風呂からは海は見えませんでしたが、気持ちよかったです。
夕食に出た鯛の兜揚げですが、珍しいですね。
他の方の感想と同じで、魚というよりお肉のようを食べているかのようで美味しかったです。
山形牛のステーキはとても柔らかく驚きました。
また機会があれば湯野浜温泉に足を運び宿泊したいと思いました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年03月03日 12:02:01

ロケーションは海がすごく近くて最高とお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
また、天気に恵まれれば海に沈む綺麗な夕陽が見れますと、当館の特性をご紹介いただき重ねて感謝申し上げます。
当館は、湯野浜温泉の旅館の中でも日本海に面しており海岸まで徒歩1分、夏になれば遠浅の海水浴場としてにぎわう場所にございます。
お客様の仰るように、天気の良い日には海に沈む夕陽がご覧になれます。特に春~夏にかけての真正面に沈んでいく夕陽は見ごたえ抜群です。

さらには、夕食に出た鯛の兜揚げ、山形牛のステーキと、当館のお食事にもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
竹屋名物の「鯛のかぶと揚げ」はフライドチキンのように食べられるとお喜びの声をいただくことも多く、当館自慢の一品です。加えて、山形牛のステーキはリーズナブルなのにすごく美味しいとの評判もいただいております。
現在、当館では山形牛と米沢牛の食べ比べのプランもご用意して皆様をお待ちしております。一度は食べてみたい米沢牛とコスパ最強の山形牛、こちらもご賞味いただければ幸いです。

【スタンダード】【個室】海の幸のお料理に追加♪肉汁ジュワ~ッ!とろける◆山形牛ステーキ80gプラン◆

投稿者さん 2020年10月26日 14:46:36

建物は古いですが部屋の掃除がキチンとされててホコリも無く綺麗な部屋でした!食事は大変美味しく食べきれないほどの量で素晴らしい食事内容でしたし食事を運んでくれる女性スタッフも愛想良く素晴らしい対応でした!
部屋でWi-Fiが使えないのは残念でしたが料理と接客態度と掃除は完璧でした!

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年11月01日 00:33:23

当館の設備や清掃に対しお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼も仕上げます。

加えて、お食事に関しましても、ご満足いただけたご様子に私どもも大変うれしく感じております。
さらにはスタッフのサービスに対しましてもお褒めのお声を頂戴し、身に余る思いです。
今後も、ご来館いただいたお客様が喜んでお過ごしいただけますよう日々精進してまいります。

しかしながら、Wi-Fiに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
現在、年度内には客室のWi-Fi利用が叶うよう準備を進めております。
またのご来館の際はご不便なくお部屋で利用ができるよう急ぎ進めていきたいと思います。

【【個室会食場】:海眺めゆったり和室10~14畳 】

にゃんぺこちゃんさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

にゃんぺこちゃんさん [20代/女性] 2020年10月11日 18:51:59

海が目の前で、夕日がきれいでした。
サプライズで花火も見ることができ、楽しめました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年11月01日 00:24:10

ご来館くださったお日にちは天気も良く、夕日がご覧になれたとの事、大変喜ばしく感じております。
日本海に沈む夕日は雲や風、波の様相で刻々と変わり、同じ夕日は二度と見ることができません。
この貴重な夕日が、にゃんぺこちゃん様のご旅行の思い出に刻まれたのであれば当館としても本望でございます。

さらには、湯野浜温泉観光協会主催の湯野浜ミニ花火もご覧いただき、お楽しみいただけたご様子、嬉しく思います。
例年ですと7月後半から8月のお盆の頃まで毎日花火を打ち揚げているのですが、今年はコロナ禍であったため開催日を伏せての打ち揚げでした。
さらには、9月の連休での打ち揚げは初めての試みで、非常にラッキーなお日にちのご宿泊でした。
来年の花火の予定は改めてHP等でお知らせできればと考えておりますので楽しみにしていて下さい。来年は例年通りの打ち揚げができる事を信じております。

スタッフ一同、にゃんぺこちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月13日 05:04:21

80代の母を連れての宿泊で、大浴場まで階段だった点が困りました。大浴場の入り口に段差もあり、高齢者には不便かと思います。
コロナの影響で、大浴場にはドライヤーを置いていないそうです。部屋にはドライヤーがありました。
食事は、美味しくて量も十分でした。特に鯛のかぶと揚げと浜焼きは高齢の母も喜んで食べていました。
道路を渡ればすぐ砂浜で、子連れのお客さんは花火をしたり楽しんでいる様子でした。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年11月01日 00:15:47

大浴場まで階段だった点が困りましたとの事、申し訳ございません。
当館は30年前のリニューアル時から大浴場が地下になり、皆様にはご不便をおかけしております。
今後はプラン詳細に記載するなど皆様に分かりやすくお伝えするように努めてまいります。

また、ドライヤーに関しまして、当館の感染予防対策の中で不特定多数の方が触れるものとして大浴場のドライヤーおよびアメニティ類を撤去しております。
脱衣かごに関しては定期的に除菌作業をさせていただいているのに併せ、脱衣かご替わりになる大きなビニール袋もご用意させていただいております。
手指用の除菌液のほかに除菌用スプレーもご用意しておりますので気になる方はご自身で除菌もできるようにしております。
ドライヤーは各客室にご準備させていただいておりますので、ご不便をおかけしますがお部屋で髪の乾燥をいただければ幸いです。

お食事に関しましてはお喜びいただけたご様子にホッと胸をなでおろしております。
海の側の宿として、ご来館いただく皆様に美味しい魚介を楽しんでいただこうと名物の「浜焼き」と「鯛の兜揚げ」を中心にご提供させていただいております。
お喜びのお声をいただき調理部も一層の励みになりました。ありがとうございます。

【夏休み】事前カード決済限定1,000円OFF!最上階のレストランで海鮮を楽しむ《お子様特典付》
【【レストラン会食】海眺めゆったり和室10~14畳】

umezo2002さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

umezo2002さん [50代/男性] 2020年08月20日 17:48:10

家族3人で宿泊しました。
宿の外見は古くてあまりよい印象ではありませんでしたが、お部屋はとてもすばらしいお部屋。窓から海が見えます。宿から道路をはさんですぐ砂浜なので夜は花火ができました。1階10畳、2階10畳どちらでも眠れるので、2家族で上下階別々に宿泊することも可能です。今となってはもうかないませんが、父母が元気な頃なら一緒に宿泊するのにぴったりと思いました。
お風呂は部屋に付いているのでいつでも好きな時に入れました。
食事は朝夕とも別室個室での食事でしたが、部屋食だったらなおよかったです。
宿泊代金は安くはないので気軽に泊まれる部屋ではありませんが、機会があればまた来たいと思いました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年11月01日 00:12:38

今回umezo2002様がお泊りになられた離れ客室は2階建てメゾネットタイプで温泉付きの当館でも自慢のお部屋でございます。
親御様との思い出を浮かべながらご満足いただけたご様子に私どもも大変うれしく感じております。

目の前が海岸ですので、昼は海水浴、夜は花火と夏の湯野浜を満喫するにはもってこいの立地と自負しております。
お楽しみいただけたなら幸いでございます。

また、お食事に関して、当館では原則として部屋食を行っておりません。ご希望に添えず申し訳ありません。
しかし、コロナ禍の今は弁当食限定で部屋食の対応も行っております。
またの機会にもご希望がございましたらどうぞご検討ください。

スタッフ一同、umezo2002様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【夏休み】家族旅行応援!食事は個室で気兼ねなくゆったり家族時間♪組数限定【個室会食場】《お子様特典》
【<離れ>沙鴎  掘りごたつ&天然温泉風呂付 メゾネット】

投稿者さん 2020年08月12日 10:26:16

夕陽を眺めながら~のプランで宿泊しましたが大雨のため夕陽は見れず。隣のホテルは廃墟のようで子供が怖がってました。
料理は美味しく特にタイの兜揚げや塩焼きが最高

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年11月01日 00:07:32

あいにくのお天気で夕陽がご覧になれなかったとの事で申し訳ありません。
夏場は真正面に大きな夕日が沈み非常にダイナミックではありますが、天候が安定しないのが難点でございます。
年々変わってはおりますが秋口だと比較的に晴天のお日にちも多いですので、また違う季節にも挑戦していただけると幸いでございます。

また、隣に立つ分譲マンションをお子様が怖く感じたとのお声、失礼いたしました。
まだ先になるかとは思いますが、今後は隣の建物があまり目に入らないような工夫を施していけたらと考えてまいります。

最後に、お食事に関して当館名物である「浜焼き」と「鯛の兜揚げ」にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
お客様のお喜びのお声を励みに、今後も精進してまいります。

ダヤンのスモモさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

ダヤンのスモモさん [50代/女性] 2020年08月11日 17:56:49

コロナのためか 何のためかは不明ですがレストラン食ではなく 個室にてのお料理でした。夕陽は厚い雲の中でしたので レストラン食でないのは残念だけど仕方ないかなと思いました。
翌朝は晴れていたし
レストラン食が良かったなあ。コロナのためだったら仕方ないのですがそういう説明はありませんでした。
お料理は全て最高に美味しかったです。器にもこだわっていて お品書きも私は気に入って持ち帰りました。料理人の思いが伝わるお品書きでした。温泉は少し熱めですが好きです。
露天風呂も殺風景ではありますが とても綺麗にしてあります。部屋の掃除も行き届き また次も宿泊したいホテルです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年11月01日 00:05:25

この度はレストランでのお食事のご希望に添えず申し訳ありませんでした。
お泊り頂いたお日にちは個室会場に空きができレストラン会場をご希望のプランではありましたが、よろしければ個室会場はいかがかなと思いお声がけをさせていただいた次第でした。
しかしながら、ご説明不足でダヤンのスモモ様にしっかりとお伝えすることができず、ご不便おかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。

そんな中、当館の料理にに対しお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お料理だけでなく、器やお品書きもお喜びいただけたご様子に心から嬉しく感じております。
大浴場に関しましても、湯野浜温泉は源泉温度が52度で、大浴場は排出量の調節と加水で調整させていただき、42度程度の温度にしております。
湯野浜温泉の熱めのお湯にご満足いただけたご様子で何よりでございます。

なにより、ご不便があったにも関わらず、ダヤンのスモモ様のまた次も宿泊したいホテルですとのお言葉、本当に嬉しく感じております。
またのご来館の際には今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進してまいります。
次回もレストラン食がご希望の際は遠慮なく仰ってください。
次こそは9階の展望レストランで大海原の夕日を眺めながらのお食事をお楽しみただけますようご祈念申し上げます。

スタッフ一同、ダヤンのスモモ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

白石城さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

白石城さん [50代/男性] 2020年08月11日 17:29:15

腕の良い料理長がいるようで、料理は大変美味く満足です。
夏に利用しましたが、温泉が熱すぎると感じました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年08月22日 22:42:11

改めて、心から感謝申し上げます。

大浴場の温泉の温度に関しまして、熱すぎお言葉たとの事で失礼いたしました。
湯野浜温泉の源泉温度が52度で、大浴場は排出量の調節と加水で調整させていただき、42度程度の温度にしております。
浴槽の使用状況でも変わるので、来館状況に合わせて多少なり調整できるように検討していきたいと思います。

スタッフ一同、白石城様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月24日 16:57:20

2月22日に宿泊しました。急なお願いにも対応していただき大変ありがたかったです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年04月18日 18:07:29

この度は湯野浜に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

皆様が充分楽しんで頂けたら幸いと存じます。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

◆【8名様~OK】得々プラン◆宴会2時間飲み放題+2次会カラオケ飲み放題☆庄内一円送迎OK

投稿者さん 2019年09月23日 21:34:10

家族で宿泊しました。
海の目の前で、ホテルからすぐに海岸に降りることができ、夕方や朝、気持ちよく散歩ができました。海も綺麗でしたが、日本海から立ち上がる鳥海山が見られて良かったです。

食事もボリュームたっぷり。鯛の塩焼きと兜揚げがとても美味しかったです。鯛のタイ骨をみんなで探しながら、楽しく食事できました。

建物は古いですが、掃除もきちんとされていて快適。お布団もふかふかでした。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年01月28日 07:15:46

この度は湯野浜に数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

すぐ目の前が日本海という立地にあり客室、ロビーより外に出ずとも荒れる日本海がご覧になれます。散策なども皆様で楽しまれているお客様も多く、お喜びいただけて大変うれしく思います。

また、お食事に対しても嬉しいお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当館が胸を張ってお出しするこれら名物もお客様の良き思い出になっておりましたら幸せです。
今後もお客様にお喜び頂けるよう精進してまいりますので、変わらずのご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

この度はご利用誠にありがとうございました。

【スタンダード】竹屋名物「浜焼き」&「鯛の兜揚げ」を熱々で☆日本海を五感で愉しむ、寛ぎのひととき

投稿者さん 2019年09月05日 20:46:49

今回は家族旅行で利用させて頂きました。
お部屋は畳に張り替えもしてあり、お部屋も綺麗でした。
夕飯は、兜揚げが美味しく量も多くて満足です。
未就学の子供の夕飯は、お子様ランチ的な料理で楽しんで食べていました。
対応も良く、満足しています。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年01月24日 07:10:01

お部屋やお食事に関してお喜びいただけたとの事大変うれしく思います。、鯛の兜揚げにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
浜焼きとならび、当館の名物料理でございますので、お喜び頂けて光栄です。

今後もお客様にまた行きたいと感じていただけるよう精進してまいりますので、変わらずのご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【期間限定】アフターサマー!! 夏はまだまだ終わらない!ピークをずらしてお得に宿泊♪
【海眺めゆったり和室10畳~14畳】

新潟のひろちゃんさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

新潟のひろちゃんさん [60代/男性] 2019年08月24日 16:45:07

8月22日に家族旅行でお世話になりました。平日でもあり団体客はいないものと思っていましたが、部屋へ案内された通路でいやな予感がしました。5~6部屋ある7階の部屋の前に貼られた名札は我々以外は同じ会社名。案の定深夜12時まで隣室の大声で寝付けませんでした。家族に幼児もおり、部屋割りには配慮してほしかったと思いました。ホテルは料理を含め全体的に良く言えば懐かしい感じ、悪く言えば時代遅れです。料金からすれば贅沢は言えませんが。ただ、夕食の鯛の兜上げ(フライドチキンのような感じ)と鯛の浜焼は他では味わえない絶品だと思います。料理の独創性やきめ細かなサービスを求めるホテルではなく、地元の歓送迎会や老人会の旅行に最適かと思いました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年01月24日 06:56:35

隣室の音で寝付けなかったとの事、配慮が足りず申し訳ありませんでした。今後は事前の部屋割りに注意いたしましてご不快な思いをおかけしないように注意いたします。

お食事の鯛の兜揚げに絶品とのお言葉、ありがとうございます。
当館の兜揚げはできたてアツアツをお召し上がりいただきたく揚げたてを急いで皆様にお配りさせていただいており大変ご好評いただいております。メニューに関しまして少しでも良い方含め皆様にご満足頂けるお食事内容を検討してまいります。
この度は改善につながるお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

【楽天トラベルセール】5%OFF【スタンダード】竹屋名物「浜焼き」&「鯛の兜揚げ」を熱々で☆

会津のムササビさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

会津のムササビさん [60代/男性] 2019年07月13日 17:01:38

風呂からの日本海が良かったです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年11月19日 10:00:58

風呂からの日本海が良かったです。とお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
当館は目の前が日本海で露天風呂でも潮風を感じる事ができます。
温泉と日本海でお仕事の疲れが癒されたのであれば幸いです。

スタッフ一同、会津のムササビ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【ビジネス 素泊り】お仕事の後の疲れた体も温泉でリフレッシュ♪
【:【おまかせ客室】(和室またはツイン)指定不可 】

投稿者さん 2019年06月28日 06:47:20

夕飯が食べきれない程の量で、とても美味しく満足でした。
海が近く良かったです。
残念だったのは、お風呂は夕飯前に入ったのですが、脱衣場が暑くてサウナの様な状態だった事←朝は大丈夫でした。
館内で無料Wi-Fiがあれば良いなーと思いました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年11月19日 10:00:13

夕飯が食べきれない程の量で、とても美味しく満足でした。とご満足頂けた様子に大変嬉しく感じております。
当館名物の浜焼きもご堪能いただけましたでしょうか。

海が近く良かったです。とのお声を頂戴しすごく喜ばしく感じております。
当館は日本海が目の前に拡がり、夕刻には大変美しい夕日が望める立地でございます。
夏には東北最大級の海水浴場としても知られており最近ではシーカヤック体験もできる海岸です。
ぜひ、違う季節の湯野浜温泉も体感していただければ幸いです。

脱衣場が暑くてサウナの様な状態だったとの事でご不便をおかけして申し訳ございません。
前に入った方がお風呂の扉を閉めてくださらない時にこういった現象が起こってしまいます。
こういったことが起こらないよう自動で閉まる扉に替えたいと検討はしているのですが、まだ取り掛かれておりません。
ご不便をおかけしないよう、できる限り早く対応できるように励んでまいります。

館内で無料Wi-Fiが使えればとのお言葉、ありがとうございます。
ネット環境が充実しているしている昨今ですので、当館もお客様に快適にお過ごしいただく一環として導入を検討していきたいと思います。
それまでは、ロビーのみの無料Wi-Fiでご容赦いただければ幸いです。

この度はスタッフの励みになるお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

【期間限定 GW】お子様歓迎 ゴールデンウィーク特別プラン ★日本海の夕陽と庄内の食を愉しむ★

投稿者さん 2019年06月02日 02:57:28

食事は大変美味しかったです。
部屋が2Fで風呂が地下でした。階段しかなくて、足の悪い人には辛いかったです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年06月08日 19:29:04

食事は大変美味しかったですとお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
私どもは海辺の宿としてご期待にお応えできるよう、お魚料理を中心としたお食事をご用意させていただいております。今後もご満足頂けるよう精進してまいります。

部屋が2Fで風呂が地下、階段しかなくて、足の悪い人には辛かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
今回ご用意させていただいたお部屋は新館2階で低層階ではあるものの海に一番近い眺めの良いお部屋となります。
しかしながら、お言葉の通り新館の客室へは階段のみとなり大変ご不便をおかけいたしました。
今後は、お部屋を調整する際にお伺いし確認しながらの調整をしていきます。
加えて、当館では大浴場へ行く際も階段以外の方法はなく、重ねてご不便をおかけし申し訳ございません。
普段から足の悪い方へ肩を貸したり、おぶったりとサポートをさせていただいているのですが、今後はこういったサポートを周知し皆様が不便の無くお過ごし頂けるよう努めてまいります。

【期間限定】☆お客様還元企画☆竹屋名物「浜焼き」&「鯛の兜揚げ」も愉しめる期間限定イチオシプラン