湯野浜温泉 竹屋ホテル クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 竹屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月16日 17:18:34

夕食の時,日本海に沈む夕日がものすごくきれいで女房ともども大満足.ほかにはない,兜揚げや鯛の炉端焼きも最高でした.

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年06月08日 14:09:42

この度は湯野浜に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

夕食の時、日本海に沈む夕日がものすごくきれいで女房ともども大満足とのお言葉、大変嬉しく思います。
当館の最上階会食場では、夕食時には日本海に沈む夕日、朝食時は太陽に輝く青々とした海をご覧になりながらのお食事がお楽しみいただけます。会場の都合やお天気の都合で常時とはまいりませんが、できる限りこの景色をご覧いただけるよう調整しております。
叶わない場合もございますが、ご希望があれば次回のご予約の際にもお申し付けください。

ほかにはない、兜揚げや鯛の炉端焼きも最高でしたと仰っていただき調理スタッフも大変励みになります。
当館の名物である浜焼きはお客様の目の前で炭火焼をして焼きたてをお召し上がりいただいております。
鯛の兜揚げに関しましても、揚げたてを急いでお運びさせていただき、アツアツでのご提供に努めております。
これらをお褒め頂けた事は、スタッフ一同、誇らしく嬉しく感じております。今後の励みになるお言葉をいただきました事、重ねて感謝を申し上げます。

【期間限定 GW】お子様歓迎 ゴールデンウィーク特別プラン ★日本海の夕陽と庄内の食を愉しむ★

投稿者さん 2019年05月04日 20:39:53

GW真っ只中の5月2日に宿泊しました。ホテルの前に海があり、すぐ行くことができました。ロビーや客室、食事会場からは海が見え、海を見慣れていない私にとって、ずっと海に囲まれているようで、とてもとてもすてきな休日を過ごすことができました。ホテルの方にも、丁寧に接していただきました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年05月20日 03:46:14

この度は湯野浜に数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

当館からの海の眺めをご堪能いただき大変お喜びの様子で心から嬉しく感じております。
すぐ目の前が日本海という立地にあり客室、ロビー、会食場よりキラキラと輝く青い海や美しい落日がご覧になれます。特に晴れの日には何物にも代えがたい景色となります。

また、スタッフにもお褒めのお声を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
今後もお客様がゆったりとした休日を過ごしていただけるよう精進してまいります。

ハー120Gさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

ハー120Gさん [40代/女性] 2019年05月01日 19:11:54

GWにお世話になりました。
設備事態はそんなに新しくはないですが、とてもキレイです。
スタッフの方も、皆さん丁寧で
雰囲気も良かったです。
オーシャンビューの部屋で眺めもよかったです。
夕食時に、日の入りの時間が重なったのですが、わざわざ教えに来てくれて
海に沈む太陽をじっくりと見ることが出来ました。
最高にキレイでした。
料理も、とても美味しく、
特にクロダイのフライが、美味しくて止まらなくなりました。
また、食べたい!
唯一、気になったのが喫煙所。
階段を昇る部屋だったのですが、
そこに近いところに設けられた喫煙所の煙が、きつくて喉が痛かったです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年05月20日 03:50:34

私どもの設備やスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し心から感謝申し上げます。
オーシャンビューの客室もご満足いただけた様で嬉しい限りでございます。
当館はすべての和室を海側のお部屋でご準備させていただいておりますので刻々と変化する海を眺めるのには最高です。※ビジネスツインタイプのお部屋のみ山側です。

また、夕食時に夕陽のお知らせをお喜びいただけた様でホッとした想いでございます。
湯野浜への旅行の最大の醍醐味は日本海に沈む夕陽を見ていただく事だと考えておりますのでハー120G様方が海に沈む太陽をじっくりと見ることが出来た事がなによりも嬉しく思います。

さらに、当館名物である浜焼きと鯛の兜揚げをおいしくお召し上がりいただけてよかったです。ただ、1点だけ訂正させていただくとどちらもクロダイではなく真鯛でございます。説明不足で失礼いたしました。

最後に、たばこの煙でご不快なご迷惑をお掛けしまして本当に申し訳ございませんでした。今後は少しでも喫煙所からのご不満が減るように空気清浄機や将来的には喫煙所のリニューアルも視野に入れて必ず改善に努めて参ります。

この度は当館を想う温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

スタッフ一同、より一層のサービスを心掛けてハー120G様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月13日 14:10:53

少し遅めの春休みに利用させて頂きました。
宿泊してるお客様が少なかったからなのか他のお客様と会うこともなく、ゆっくりすることが出来ました。
コーヒーのサービスも嬉しかったです。
設備は古いですが、サービスが行き届いておりとても満足でした。
客室に女性向けのアメニティをおいてもらえるともっといいと思いました。
ありがとうございました

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年05月20日 03:43:12

ごゆっくりお過ごしいただけたとの事で嬉しく感じております。GW前という事もあり比較的ゆったりとできるお日にちだったのかと思います。繁忙期の直前直後は多くの旅館でゆったりできる狙い目かと思いますのでまたのご旅行の際にも検討してみてください。

また、アメニティについてのご意見も賜りありがとうございます。
今後は女性のお客様はもちろんのこと、お子様連れのお客様にも喜んでいただけるようなアメニティーや備品、設備を充実して参りたいと考えておりますので、どんなものがあると嬉しいか等お聞かせいただければ幸いです。

この度は励みになる嬉しいお声をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
次回お越しの際にも、精一杯のおもてなしでお待ち申し上げております。

【期間限定】☆お客様還元企画☆竹屋名物「浜焼き」&「鯛の兜揚げ」も愉しめる期間限定イチオシプラン

okktrさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

okktrさん [50代/男性] 2019年03月11日 20:12:34

鯛の兜揚げすごく美味しかった

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年05月20日 03:41:57

「鯛の兜揚げ」は炭火焼でお出しする「浜焼き」と並び当館が胸を張ってお出ししている自慢の品でございます。ご満足を頂けた様子が伺えてなによりでございます。
またのお越しの際にも「竹屋ホテルに来たらやっぱりこれ!」と感じて頂けるようこれからも変わらない味を提供してまいります。

投稿者さん 2019年02月12日 20:46:47

部屋の窓側がすごく寒かった。特に夜。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年05月20日 03:20:59

お部屋が寒かったとの事でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
季節の事ではありますが、少しでもお客様が快適に過ごしていただけるよう対策を検討してまいります。
ご指摘を頂きありがとうございました。

また、ご不便をおかけしたにもかかわらず高評価を頂き改めて感謝申し上げます。
これから湯野浜は夏を迎え海も最高の季節に突入します。
夕陽も格別のシーズンとなりますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。

今後も、お客様が少しでも快適に過ごせます様、一生懸命に精進して参ります。

【スタンダード】竹屋名物「浜焼き」&「鯛の兜揚げ」を熱々で☆日本海を五感で愉しむ、寛ぎのひととき

shuucyanさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

shuucyanさん [70代/男性] 2018年12月22日 17:35:21

高校の同期5人で宿泊しました。小林あきら支配人にはお世話になりました。食事は食べきれないくらいいっぱい出て、おいしかったです。朝コーヒーもラウンジでサービスしていただきました。暑かったので空調の調整をしてくれました。食事のとき眼鏡を忘れたのですがわざわざとどけてくれました。バス停も近くで分かりやすいところにあってよかったです。
風呂はちょっと熱いくらいだった。露天風呂もよかった。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年01月10日 14:25:25

当館の料理に対してお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
私どもは、地域食材を中心とした海の幸をふんだんにご用意して皆様をお待ちしております。
特にこれからの季節は庄内名物の「寒鱈汁(どんがら汁)」など、季節折々の味をお楽しみいただけます。機会がございましたらぜひご賞味いただければ幸いです。

また、当館のサービスに対してもお褒めのお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
今後も、お客様が少しでも快適に過ごせます様スタッフ一同、一生懸命に精進して参ります。

バス停は徒歩1分程度の場所にあり使い勝手の良さにご満足いただけた様でうれしく思います。予約制にはなりますが、鶴岡駅や庄内空港、庄内観光物産館までの送迎もございますので次回以降はぜひご利用くださいませ。
※運行できない日程もございますので予約の際にご確認をお願いします。

支配人を始め、スタッフ一同shuucyan様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【海眺めゆったり和室10畳~14畳】

ゆっきぃたんさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

ゆっきぃたんさん [40代/男性] 2018年12月03日 12:32:05

11月23日に久しぶりに日本海の海の幸と夕陽を楽しみに宿泊しました。残念ながら夕陽を見ることはできませんでしたが、美味しい夕食をいただきました。特に鯛の兜揚げ、美味しかったです。部屋、お風呂からは普段見ることのできない日本海を見ることができました。加茂水族館へ行くなら、便利です。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年01月26日 07:34:36

夕陽を見ることができず残念との事で、我々も悔しい気持ちです。
湯野浜海岸は夕陽百選に選ばれる夕陽の名所で特に秋には美しい夕陽が望めます。
機会がございましたら、日本海の水平線に沈む夕陽をぜひまた見に来ていただけたら幸いです。

しかしながら、お食事では日本海の海の幸をご堪能いただけた様でホッとしております。
当館名物でもある鯛の兜揚げにご満足いただけた事大変嬉しく思います。

当館は全和室が海に面した宿でございますのでお部屋からの日本海の眺めを十分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。

また、ゆっきぃたん様が仰って下さるように、湯野浜温泉は世界一のクラゲ展示数を誇る加茂水族館まで車で約7分と利便性の良い立地で、当館で販売している割引入場券をお持ちであれば混雑時も入場が大変スムーズになる事も自慢の一つです。

スタッフ一同、ゆっきぃたん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月27日 17:12:41

露天風呂のドアが開かなくて夕方は入れなかったのが残念。

朝は開きましたが、もう少しゆっくりと入りたかった。

料理は品数も多く焼きたての魚が美味しかった。

部屋からの景色は天気が良ければ夕陽が最高綺麗に見えます!

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年01月26日 08:43:58

露天風呂のドアの件に関しましては、大変に申し訳ございませんでした。
立付が悪くせっかくお楽しみにしていただいた露天風呂のご利用ができなかった事、心からお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無い様、より一層の設備の点検に努めてまいります。

また、ご不便をおかけしている中お食事に対しお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
できたてアツアツのお食事の提供を心掛けてご準備しておりますので大変嬉しく思います。

さらに、部屋からの眺めも最高とのお言葉、喜ばしい限りでございます。
日本海の水平線に沈む夕陽を見にまたお越しいただければ幸いです。

サンドクラフトさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

サンドクラフトさん [40代/男性] 2018年11月25日 15:14:09

11月23日に妻と二人で隣県から宿泊しました。この日は山形でも初雪があり、月山をこえる国道は20センチも降雪でした。雪が心配で早く出発したため予定より1時間も早い15時に到着したのですが、フロントで快く迎えていただきました。おかげで、すいている浴場で温泉をゆっくりと楽しむことができました。温泉は個人的に好きな泉質だったし、目の前に海が見えるのがよくて、滞在中に4回入りました。妻も大変喜んでいました。
また、たくさんの方がレビューに高評価を書いていたので食事の良さを期待してこのホテルを決めましたが大正解でした。鯛の磯焼き、鯛のかぶと揚げは熱々の物が出てきましたが…食べ方を教えてもらいとても美味しくいただきました。お刺身は一人に対して二人前くらいあったと思います。山形牛ステーキも柔らかく滅茶苦茶うまいお肉でした。その他、煮魚や小鉢、ズワイガニなど・・・どれも美味しくいただきました。妻と二人で、「ここの料理長は味付けが最高に上手いな」と感動していました。私たちは40代の夫婦ですが、口に合わない物はひとつもなく大満足でした。
また、宿泊を通していたるところに企業努力があることに気づき妻と二人で感心していました。個人的には客室の案内にあったイラストや「おはようございます」「帰ります」など・・・なかなかよいと思いました。日本中が人手不足になっている中で地方は特に大変です。そんな中で上手に運営し、手を抜かない料理で勝負しているという感じでした。
支配人さんは夕食会場に来て声をかけて下さいましたが、翌朝はホテルから出た私たちの車が見えなくなるまで手を振って見送ってくれました。帰りの車で「来年も来る価値があるね」と妻も言っていました。
ただ、来年は完全分煙でお願いします。

【一番人気】迷ったらコレ!山形牛ステーキどーんと180g♪海鮮に牛肉も食べたい、食事がメインあなたへ

投稿者さん 2018年10月15日 20:17:50

80代のお年寄りをつれての宿泊でした。お天気もよくラウンジからの日没を家族で楽しみました!夕食の身ばなれもよい浜焼き、かぶとあげも食べ方を教えていただき、ペロリ!お風呂も遠くないので家族で楽しむには安心してすごせました。備長炭で焼いた鯛を無言で夢中で食べたことは、お年寄りの土産話になったようです。気持ちよく過ごさせてもらいました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年01月26日 11:29:54

当日はお天気にも恵まれたとの事で、夕陽百選に選ばれる湯野浜の夕陽をご堪能なされた事、心よりお喜びいたします。
当館のラウンジは一面オーシャンビューの大窓でご家族で海を眺めるには最適な場所と自負しております。
ご家族皆様がほほを夕陽で赤く染めながら談笑している姿が目に浮かびます。

また、お食事、温泉とご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
基本的に、すべてのお客様に炭火で焼きたての「浜焼き」をご提供させていただいております。
ご家族皆様が無言で夢中でたべて頂ける事の幸せ、旅館冥利に尽きます。
食べ方に関しまして、当館では「浜焼き」「兜揚げ」共に手づかみを推奨させていただいております。
特に浜焼きは背びれを抜いて背中をガブッ!と食べた時の肉厚感に感動できます。
こちらも皆様が御一緒にかぶりつくお姿を想像すると私達も嬉しくなってまいります。

本当に楽しんでいただけたと感じるお声を寄せていただき改めて感謝を申し上げます。

今後もお越し頂く皆様がほっこりした楽しい時間を過ごしていけるよう、スタッフ一丸となっておもてなしに取り組んでまいります。

ジジ9453さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

ジジ9453さん [30代/男性] 2018年10月15日 20:14:27

家族3人で宿泊させていただきました。1歳の子供と一緒の宿泊でしたが、食事の際の椅子やオムツ用のゴミ箱など細やかな配慮ありがとうございました。
とてもゆったりと過ごすことができました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年01月25日 16:29:20

「食事の際の椅子やオムツ用のゴミ箱など細やかな配慮」とお褒め頂きありがとうございます。
近年、当館では小さなお子様連れのお客様により一層ご満足いただけるように取り組みを強化させていただいております。
ぜひ他にもお気づきの点がございましたらお気軽にお声がけください。

お子様の満足に向けて取り組んでいる私たちにとって「ゆったりとご家族3人でお過ごせた」と仰って頂けた事がなによりも励みになります。
今後も、よりご満足を頂けるサービス目指して邁進してまいります。

スタッフ一同、ジジ9453様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

530055さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

530055さん [40代/男性] 2018年09月13日 00:00:06

部屋については、正直くたびれた感じは否定できませんが、立地は海の前で眺めも最高です。今回のプランでは刺身の盛り合わせが4人では食べきれない程出てきました。その他に鯛の兜揚げや塩焼きなど料理については文句無しです。つや姫の御飯もとても美味しかったです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年01月25日 15:47:50

また、当館の料理に対して過分なお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
地域食材を中心とした海の幸をご堪能いただけた事、嬉しい限りでございます。
これからの季節には庄内名物の「寒鱈汁(どんがら汁)」など、季節折々の味をお楽しみいただけますので機会がございましたらまた足をお運びいただければ幸いです。

お部屋につきましては、築40年の建物ゆえにご満足いただけない部分もあったかと思いますが、「立地は海の前で眺めも最高」とのお言葉を励みに、今後も精一杯に館内整備に努め皆様にご満足いただける宿を目指して精進して参ります。

スタッフ一同、530055様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月16日 15:44:10

帰省中、海水浴を兼ねて家族で宿泊予約していましたが、台風の影響で海は大荒れ。午前中で遊泳禁止になり、ホテルのチェックインにもまだ早かったため、ロビーで待たせてもらいました。先にお風呂も利用させてもらって、お部屋も早く用意して頂きました。本当に助かりました。
お料理はとても美味しかったです。種類も多く食べ切れないくらいでした。夕食はお腹を空かせていってください!

【夏休み】日本の夕陽100選「湯野浜海岸」の夕陽&目の前で打ちあがる花火は最高の夏の思い出【特典付】

投稿者さん 2018年07月30日 05:20:31

海水浴のため家族で訪れましたが、浜焼きなど食事がとても美味しく、従業員の方も子供に親切にして頂いて、気持ちよく過ごすことが出来ました。夕陽も綺麗に見れて、ロケーションも最高です。

2018年07月
【金曜日限定】5部屋限定!ハナキン再来♪豪華な週末をお手頃価格で
【海眺めゆったり和室10畳~14畳】

かず42945309さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

かず42945309さん [20代/男性] 2018年07月28日 09:14:21

値段がお手頃だったので期待はしてなかったのですが、期待以上でした!
ご飯がとても美味しいくてびっくりしました。
そして海も夕日もバッチリホテルから見えて感動しました。
是非また来たいです。

投稿者さん 2018年07月19日 10:10:05

海の日の連休中に1泊で利用しました。
月山から下山後、翌日晴天予定だったので早朝にホテルを出たいと思い、
朝食をお弁当に変えてもらえないか、相談したところ、快く対応していただき大変助かりました。
車もホテルの横に付けていただいていて、心配りが嬉しかったです。

ご飯の浜焼き。鯛は手て食べるとすごく食べやすいということを初めて知りました。
手で食べる鯛は大変おいしくて、満足でした。
量が多くて残してしまい申し訳なかったです…。

また、このホテル、日本海に沈む夕日が見えます。
食事中に夕陽が出るときにはアナウンスされるのですが、
日本海に沈む夕日なんて、見慣れてる、、という人以外は、見に行くことをお勧めします。
前に電線などがなく、海が目の前。
ロビー内に太陽の光が満ちていて、一見の価値ありです。

従業員の方もなんだか一生懸命で、宿泊してよかったと思えました。

投稿者さん 2018年05月29日 10:29:29

5月26日に夫婦と9ヶ月の子供と宿泊。

良かった点
部屋から海が見える。
温泉がある
海にすぐ行ける
夕食中でも日没時間近くになるとホテルの方が声をかけてくださり、みんなでロビーから夕焼けを見ることができる。
食事が美味しい。

気になった点
端の部屋だったので隣の建物に景色が少し遮られる。時期によっては部屋から夕陽を見れないのでないかと思った。

0歳~2歳(食事・布団なし)のお子様は無料となります。と書いてあるが、大人2名と子供(布団、食事不要)を選択してもなぜか子供の料金も加算される。
電話で相談したところ大人二名で予約をとのこと。システム的な問題であるならば改善させるとなお良い。

朝食時、電気釜を置いてくれていたがしゃもじ置きがなく釜の中に入りっぱなしだった。釜もご飯がこびりついており嫌な人もいると思う。

当方、当日に食事場所が椅子テーブルの所と言われ、乳児がいるため椅子は無理ということで急遽空いていた食事場所を使わせていただき助かりました。
普通食を食べる前の子供を連れて行くときは食事場所について事前に確認しておいた方がいいかと思われます。
自販機少ない。

しろ1309さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

しろ1309さん [40代/男性] 2018年02月05日 17:14:04

期間限定のお得なプランで利用できました。
直前予約のため、低層階でしたが、海は見えました。建物構造や両隣の建物の関係で、スカッと開けた視界と言うわけではありませんが、ロビーの眺望は素晴らしいのでロビーで海を眺めればよいと割り切るしかありません。
建物、浴場には豪華さはありませんが清潔感はあり、温泉ホテルとして必要かつ十分な設備です。
料理は、こちらも豪華さや華やぎはあまり感じられませんが、出来立てであったり、手が込んでおり、量も味も満足できます。
小学生の子供には、夕食、朝食とも渋めな品揃えのため好き嫌いがあると厳しいかもと思いましたが、夕食の兜揚げをから揚げにして用意してあり、子供も喜びました。赤ちゃんもいたのですが、食事会場に寝かせる座布団が用意されているなど、心配りして頂きました。特段、赤ちゃん用品の用意などはないようですが、できる範囲での心配りに感謝します。海水浴シーズンにまた宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2018年02月04日 12:16:20

2/3に宿泊しました。
気持ち良く対応して下さった事・温かい食事に温泉・広い部屋に泊まったメンバー全員が良い時間を過ごさせてもらいました。贅沢な時間でした。

【グループ・三世代】1組様限定/露天風呂付 「霽海 -seikai-」大人数でゆったり寛ぐ至福の空間
【<離れ>霽海 天然温泉露天風呂付 メゾネット】