湯野浜温泉 竹屋ホテル クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 竹屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月21日 12:54:18

今回初めて利用させて頂きましたが、部屋に入ってからの説明に来たホテルの方の避難場所や館内の説明の仕方が素人のような説明でイマイチはっきり分かりませんでしたし、食事中にまた説明に来た男性もうざかったですね…あと露天風呂に入るのに内風呂の中を通るシステムはおかしくないですかね?あと要らないサウナみたいな施設…等々まだまだ有ります、あと夕食時のお酒類の種類が少ないですね若い人向けにサワー類などを増やした方がいいと思います、夕食の肉は脂がしつこいですし火力が弱すぎていまいちでした、固形燃料も小さいし使えないです。

2013年10月
肉汁ジュワ~♪山形牛ステーキ120g付×海の幸プラン

投稿者さん 2013年07月29日 21:45:34

2泊3日で中日は海で一日過ごしたかったので、ビーチに近く宿の立地条件は最高だった!
宿のご厚意もあり選べるプランの料理両方を堪能できてとってもよかった。
来年も是非行きたいと思いました。

2013年07月
「アワビの陶板焼き」「アワビ塩釜焼き」選べるプラン

投稿者さん 2011年10月30日 08:32:35

焼きたての魚は、大変美味しい。もっと美味しかったのは、揚げたての鯛かぶと唐揚。
仲居さんの「きれいに食べる法」レクチャーは、おもしろかった。

★当館人気★ぷりっぷり海の幸☆たっぷり刺身盛り合わせプラン

投稿者さん 2011年08月07日 08:58:45

乳児、幼児を連れていましたが、やさしくしていただきました。
少々人手不足かなと思いましたが、まあ、仕方ないですかな。
設備も建物の古さから考えてまあまあでしょうか。
海の見えるロビーはおシャレなんですが、利用するチャンスがなくて残念です。

お父さん必見★疲れも吹き飛ぶ!おつまみ&生ビール付き

投稿者さん 2011年08月06日 16:10:46

8月4日に宿泊しました。12時以降チェックインが可能なプランだったため、部屋で着替えて海水浴へ。午後たっぷり海で遊ぶことができ、子どもたちも大満足。小学生の食事は、ほとんど大人と変わらないボリュームたっぷりで、息子は「こんなに食べちゃっていいの」といいながら、モクモク食べてました。

【平日限定】12:00チェックインOK!のんびり海水浴♪

投稿者さん 2011年05月07日 13:54:34

料理は良かったんですが、お風呂が残念でした。
お風呂は露天風呂”風”なのですが、道路横で砂浜がすぐ近くです。
道路に車が走ると車の音が目立ちます足、立つと砂浜から見られそうでゆっくりできませんでした・・・。

これ以外は概ね満足ですし、特に夕食は食べきれないほど出てきました。

【GW限定割】温泉でほっと一息♪お得値13650円~!

投稿者さん 2010年12月13日 14:52:12

海側の広いお部屋でしたが、お天気良ければ夕日が見えたのですが、あいにくの天気で残念。部屋のトイレの場所が玄関横で使いづらい。お料理は、真鯛の浜焼きは一人一匹、美味しかった。その他の料理は満足。露天は気温のせいか、少しぬるい。ミストサウナは、気持ち良かった。

海眺めゆったり和室10畳~16畳

2010年12月

投稿者さん 2009年05月03日 13:20:42

家族3人でお世話になりました。
温泉、お料理に期待して出かけました。
お料理はお魚好きの主人には満足だったようです。子供の食事も頼みましたが、あいにく好きな物では無くて食べてくれず、大人の物を取り分けて食べた感じです。一番美味しかったのは鯛の頭の揚げ物でした。熱々を出して下さったので、サクサク感と身のフワフワ感の両方を感じられて美味しかったです。ただし、デザートが出てくるのに時間が掛かりすぎていました。多分忘れられていたのかな?スタッフの皆さんの一生懸命さは伝わってきたので仕方ないかな…?
お風呂はとてもいいお湯だったのですが、一つだけ残念なことが…。露天風呂に行くのに浴槽の中を歩いていく作りになっているので、外から入ってくることを考えて、出入り口の部分をもう少し綺麗に保っていただきたいと思いました。
今回はGWの利用だったので海に入れませんでしたが、是非夏にも行ってみたいと思いました。その時にはお料理にももっと期待していきたいと思います。

海眺めゆったり和室10畳~16畳

2009年05月

投稿者さん 2024年02月25日 20:22:18

2月の三連休で1泊しました。

【部屋】
トイレの場所が玄関を通らないと行けない事、部屋の鍵は出る時ボタンを押してから出なければいけない事が不便でした。
景色は海が一望出来て良かったです。
【食事】
鯛の塩焼き、揚げ物、しゃぶしゃぶが美味でした。
支配人がわざわざ挨拶に来て下さったのは良かったです。
【お風呂】
露天風呂の景色が残念。空しか見えない…。
海を一望出来たらいいですね。

加茂水族館も近くで楽しい旅行でした。ありがとうございました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2024年02月28日 08:02:18

この度は竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら施設設備におきましてご不便をおかけし、ご満足いただけることが出来ず誠に申し訳ございません。

これからもお客様の声を反映させながら改良改善に努力邁進してゆく所存です。

お忙しい中でのコメント、並びに貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダード・個室】あっさりとした脂身の甘みが最高! ≪米の娘ぶた 藻塩しゃぶしゃぶ≫プラン
【<個室会食>【オーシャンビュー】基本和室10~14帖】

初心者キャンパー5273さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

初心者キャンパー5273さん [20代/男性] 2023年11月30日 10:21:14

部屋自体は古さが目につくものの、スタッフの対応がよく、満足感のある宿泊でした。
お酒の販売が少なかったことが残念なポイントです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年12月01日 09:57:20

この度は竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
湯野浜温泉地区内数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。

当ホテルの施設内設備等老朽化に伴いできる限りのメンテナンス及び改修作業を随時すすめている状態でございます。
その為皆様にはご不便ご迷惑をおかけしており申し訳ございません。
然し乍らスタッフに対してお褒めの言葉いただき大変嬉しく従業員一同の励みとさせていただきます。

これからもお客様の声を反映させながら改良改善に努力邁進してゆく所存でございます。

お忙しい中でのご投稿並びに貴重なご意見ありがとうございました。

【【個室会食】海眺め和室10~14帖 Wifi完備/禁煙】

投稿者さん 2023年09月24日 22:29:29

こちらの都合で勝手に若干早めの到着でチェックインしましたが、フロントの案内がハッキリせず結局所定の時刻までロビーで待たされ、案内はエレベーターまでで部屋への案内はありませんでした。チョット残念と感じていましたが、お風呂は明るく泉質も良く、またシャンプーバイキングなどのサービスに感激し減点なし。更に夕食の豪華さと量と味にも満足、スタッフの方の料理の説明も良く満腹満足!名物鯛の頭の唐揚げ美味しくて、おまけに鯛の鯛も見つけることができ楽しい夕食でした。曇り空で夕陽が見られませんでしたが、朝のレストランからの眺めは最高でした!今度行くときは夕陽も見たいなと思いました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年09月26日 09:40:29

然し乍らお客様にご満足いただけるご案内が出来ずご不便並びにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
関係各所この件の情報を共有し改良改善に努力邁進してゆく所存です。

他泉質・シャンプーバイキング・お料理等お褒めの言葉を大変嬉しく従業員全員の励みとさせていただきます。

お忙しい中でのご投稿並びに高評価・貴重なご意見ありがとうございました。

【オススメ・個室】ご要望で復活! ◇山形牛すき鍋プラン◇食欲をそそる、甘い醤油の香り♪
【【個室会食】:海眺めゆったり和室10~14畳 】

投稿者さん 2023年08月26日 15:27:01

夕食が量も多く美味しかったです。また利用したいです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年08月27日 09:26:30

この度は当竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は地産地消にこだわりお客様に喜んでいただけるお料理作りを考えております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏休み・個室】≪事前カード決済限定≫ 家族旅行応援!夏休み限定プラン♪《こども特典あり》
【【個室会食】:海眺めゆったり和室10~14畳 】

投稿者さん 2022年10月17日 11:17:28

料理は美味しかった。20年以上前に家族旅行で来た時は夏だったが秋もいいなと感じた。浴衣などは部屋にあるといい。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年10月17日 17:40:39

このたびをは竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
湯野浜温泉地区内数ある宿泊施設の中からお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。

20年以上ぶりの湯野浜温泉とのことでしたがいかがでしたでしょうか。
夏の海も人気ですが穏やかな秋の湯野浜温泉はゆったりとした時間をお過ごしいただけるかと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【スタンダード】【展望レストラン】あっさりとした脂身の甘みが最高! ≪米の娘ぶた 藻塩しゃぶしゃぶ≫
【【展望レストラン】海眺めゆったり和室10~14畳】

ヒデ5996さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

ヒデ5996さん [60代/男性] 2022年08月01日 13:43:11

先払い決済の為、県民割キャンペーンが対象外との事でガッカリ。アプリが対応してないのが原因か?

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年08月01日 15:50:50

宿泊プランでございますが山形夏旅キャンペーン対象と非対象があり、お客様のご利用希望内容でお選びいただいております。
今後ともお客様の声を反映させながら改良改善に努力邁進してゆく所存でございます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【夏休み・展望レストラン】≪事前カード決済限定≫ 家族旅行応援!夏休み限定プラン♪《こども特典あり》
【【展望レストラン】海眺めゆったり和室10~14畳】

バイクヤロー5589さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

バイクヤロー5589さん [60代/男性] 2022年05月29日 16:12:20

5月26日に宿泊しました。1番は食事でした。夕食に出た鯛のカブト揚げが最高でした。普段魚を食べない女房が完食してました。あと鯛の焼き物も良かったです。刺し身はどれも新鮮でした。豚しゃぶも美味しかった。おかげで日本酒がすすみました。温泉も良かったです。残念なのは日本海の夕日が見れなかったことかな。次回に期待します。ホテルにお願いですが乳液を用意して欲しい。それと浴室のトイレをウォシュレットにして欲しいです。小林あきら支配人また行きますよ~

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年05月31日 08:57:52

当館は地元の食材をふんだんに使い「地産地消」を心掛けております。
ご夕食は特に魚を中心としたメニューとなっており、皆様にご好評をいただいています。
奥様が完食していただけたり「お酒がすすむ」との嬉しいコメントありがとうございます。
これからもお客様の声を反映させ努力邁進してゆく所存でございます。

皆様にまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

追記
支配人の小林も「ありがとうございます!またのご来館をお待ちしております!!」と言っています!

≪5000円引◆対象地域在住の方限定≫【個室】米の娘ぶた藻塩しゃぶしゃぶプラン◆やまがた春旅

二児のパパさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

二児のパパさん [50代/男性] 2022年05月05日 17:50:46

5月3日に一泊しました。
各所施設の老朽化も見られ、水洗トイレの水洗レバーが固くて女性の方は苦労するかもしれません。
部屋からの眺めはとても良く、日本海に沈む夕日を堪能出来ると思います。
私達は残念ながら天気は良かったのですが、海面近くに雲が有ったので最後までは見れませんでしたが…。
食事の方は、部屋食弁当の為に多少の不安は有りましたが、夕食朝食共に品数も味も大変満足な食事でした!(弁当の為か生物は無しでした。)
竹屋さんの食事は評判が良いようですので、今度は通常の食事も味わってみたいですね!
コロナ禍やプラ削減等大変な中、色々と工夫されているのを感じました。頑張ってください!

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年05月11日 15:56:59

是非またご来館して美しいな夕陽をご覧いただきたいと思います。

これからもお客様にご愛顧いただけるよう努力邁進してゆく所存でございます。
皆様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中でのコメントありがとうございました。

【GW】≪事前カード決済限定≫ お子様歓迎♪[部屋食弁当]で過ごす◆ゴールデンウィー特別プラン◆
【のんびり和室【オーシャンビュー】10~14畳】

投稿者さん 2021年08月10日 16:19:18

施設自体は古かったですが、コロナ対応もしっかりとされており、清潔感がありました。一つ改善をお願いしたいのは、海水浴後の家族の水着を干すスペースや道具がなく、苦労したことです。浴室に水着を干すことができるとありがたいなと思います。
食事はおいしく、量もたくさんあり、とても豪華でした。食べ盛りの子には、お代わりのご飯の量をを増やしていただいたり、きめ細やかなサービスをしていただき、とてもありがたかったです。
こちらの施設では、宿泊当日の12時から駐車場の利用ができますので、チェックインまで目の前の海で海水浴を楽しみました。チェックアウト後も、11時までお風呂を使わせていただけますので、帰りも思う存分、海水浴を楽しみました。お天気に恵まれ、客室からキレイな夕陽を見ることができ、大満足でした。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年08月10日 17:42:49

湯野浜温泉内数ある宿泊施設の中からお選びいただきましたことを心より御礼申し上げます。

当館はコロナ対策に万全を期し、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同心がけております。

然し乍らまだまだ改善点等が多く、お客様の貴重なご意見は従業員全員の共通認識として前向きに善処いたす所存でございます。

年に一度の大切な夏休み。
皆様の思い出づくりのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思います。

これからもお子様達の成長の様に私共も切磋琢磨し努力邁進してゆきます。

お忙しい中でのコメント並びに高評価、ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げます。

≪山形県民限定≫【夏休み・個室】夏休み限定プラン◆特典付◆県民泊まってお出かけキャンペーン

投稿者さん 2020年11月06日 19:42:55

ロケーションは海がすごく近くて最高でした。
天気に恵まれれば海に沈む綺麗な夕陽が見れます。
露天風呂からは海は見えませんでしたが、気持ちよかったです。
夕食に出た鯛の兜揚げですが、珍しいですね。
他の方の感想と同じで、魚というよりお肉のようを食べているかのようで美味しかったです。
山形牛のステーキはとても柔らかく驚きました。
また機会があれば湯野浜温泉に足を運び宿泊したいと思いました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年03月03日 12:02:01

この度は湯野浜に数ある宿泊施設の中から竹屋ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ロケーションは海がすごく近くて最高とお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
また、天気に恵まれれば海に沈む綺麗な夕陽が見れますと、当館の特性をご紹介いただき重ねて感謝申し上げます。
当館は、湯野浜温泉の旅館の中でも日本海に面しており海岸まで徒歩1分、夏になれば遠浅の海水浴場としてにぎわう場所にございます。
お客様の仰るように、天気の良い日には海に沈む夕陽がご覧になれます。特に春~夏にかけての真正面に沈んでいく夕陽は見ごたえ抜群です。

さらには、夕食に出た鯛の兜揚げ、山形牛のステーキと、当館のお食事にもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
竹屋名物の「鯛のかぶと揚げ」はフライドチキンのように食べられるとお喜びの声をいただくことも多く、当館自慢の一品です。加えて、山形牛のステーキはリーズナブルなのにすごく美味しいとの評判もいただいております。
現在、当館では山形牛と米沢牛の食べ比べのプランもご用意して皆様をお待ちしております。一度は食べてみたい米沢牛とコスパ最強の山形牛、こちらもご賞味いただければ幸いです。

スタッフ一同、お客様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダード】【個室】海の幸のお料理に追加♪肉汁ジュワ~ッ!とろける◆山形牛ステーキ80gプラン◆

投稿者さん 2020年09月13日 05:04:21

80代の母を連れての宿泊で、大浴場まで階段だった点が困りました。大浴場の入り口に段差もあり、高齢者には不便かと思います。
コロナの影響で、大浴場にはドライヤーを置いていないそうです。部屋にはドライヤーがありました。
食事は、美味しくて量も十分でした。特に鯛のかぶと揚げと浜焼きは高齢の母も喜んで食べていました。
道路を渡ればすぐ砂浜で、子連れのお客さんは花火をしたり楽しんでいる様子でした。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年11月01日 00:15:47

大浴場まで階段だった点が困りましたとの事、申し訳ございません。
当館は30年前のリニューアル時から大浴場が地下になり、皆様にはご不便をおかけしております。
今後はプラン詳細に記載するなど皆様に分かりやすくお伝えするように努めてまいります。

また、ドライヤーに関しまして、当館の感染予防対策の中で不特定多数の方が触れるものとして大浴場のドライヤーおよびアメニティ類を撤去しております。
脱衣かごに関しては定期的に除菌作業をさせていただいているのに併せ、脱衣かご替わりになる大きなビニール袋もご用意させていただいております。
手指用の除菌液のほかに除菌用スプレーもご用意しておりますので気になる方はご自身で除菌もできるようにしております。
ドライヤーは各客室にご準備させていただいておりますので、ご不便をおかけしますがお部屋で髪の乾燥をいただければ幸いです。

お食事に関しましてはお喜びいただけたご様子にホッと胸をなでおろしております。
海の側の宿として、ご来館いただく皆様に美味しい魚介を楽しんでいただこうと名物の「浜焼き」と「鯛の兜揚げ」を中心にご提供させていただいております。
お喜びのお声をいただき調理部も一層の励みになりました。ありがとうございます。

【夏休み】事前カード決済限定1,000円OFF!最上階のレストランで海鮮を楽しむ《お子様特典付》
【【レストラン会食】海眺めゆったり和室10~14畳】

投稿者さん 2020年08月12日 10:26:16

夕陽を眺めながら~のプランで宿泊しましたが大雨のため夕陽は見れず。隣のホテルは廃墟のようで子供が怖がってました。
料理は美味しく特にタイの兜揚げや塩焼きが最高

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年11月01日 00:07:32

あいにくのお天気で夕陽がご覧になれなかったとの事で申し訳ありません。
夏場は真正面に大きな夕日が沈み非常にダイナミックではありますが、天候が安定しないのが難点でございます。
年々変わってはおりますが秋口だと比較的に晴天のお日にちも多いですので、また違う季節にも挑戦していただけると幸いでございます。

また、隣に立つ分譲マンションをお子様が怖く感じたとのお声、失礼いたしました。
まだ先になるかとは思いますが、今後は隣の建物があまり目に入らないような工夫を施していけたらと考えてまいります。

最後に、お食事に関して当館名物である「浜焼き」と「鯛の兜揚げ」にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
お客様のお喜びのお声を励みに、今後も精進してまいります。