湯野浜温泉 竹屋ホテル クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 竹屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月16日 18:02:26

清潔で海がよく見えるお部屋でした。
建物はそう大きくはありませんがそれだけに移動も楽でした。
日本海に沈む夕陽を部屋からゆっくり見ることができるなんて最高です。
お夕食は山形牛のすき焼き付きプランで、この山形牛が最高に柔らかで良い香りで堪能しました。
他に鯛の塩焼きとカマ揚げが出てきましたがカマ揚げが香ばしくとても美味しかったです。
その他にも色々並んでいて、お刺身も何もかも十分すぎる贅沢でした。
朝ごはんに出てきた海藻の佃煮は薄味で自家製と思われます、とても美味しかったです!
感染予防対策もしっかりしていて、もしこれがサービス不足と言うならホテルの従業員さんを守りかつお客も守るスタンスなので、いちゃもんに過ぎないです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年11月01日 00:29:59

この度は湯野浜に数ある宿泊施設の中から竹屋ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

客室を始め、当館の設備にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当館の客室は全和室がすぐ目の前に広がる日本海を一望できるオーシャンビューの和室をご用意しております。
季節により沈む角度は変わりますが、夏から秋にかけてはお部屋で海を眺めるにも最適な季節です。
ロビーラウンジで見るワイドな夕景もダイナミックでお喜びいただけるかと思います。
またの機会がございましたらご覧いただければ幸いです。

加えて、お食事に関してもお喜びいただき重ねて御礼申し上げます。
当館名物の「浜焼き」と「鯛の兜揚げ」に加えお肉1番人気の牛すき鍋にもご満足いただけたご様子に私どもも嬉しく思います。
海の側ならではのお料理を準備して日々皆様方をお待ちしておりますので非常に励みになります。ありがとうございます。

最後に、感染予防、またそれに伴う当館のサービスに対してこれほどのお言葉を頂戴し、この上ない喜びでございます。
お客様のご満足のためと精一杯のおもてなしを認めていただけること宿屋冥利に尽きます。本当にありがとうございます。

【一番人気】【展望レストラン】ご要望で復活! ◇山形牛すき鍋プラン◇食欲をそそる、甘い醤油の香り♪
【【レストラン会食】海眺めゆったり和室10~14畳】

にゃん吉9888さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

にゃん吉9888さん [50代/女性] 2020年10月12日 20:42:48

0歳児を連れた息子夫婦と初めての家族旅行でした。息子夫婦と隣り合わせの部屋、しかも子どもの夜泣きなどが心配でしたが、他の方に迷惑がかからない部屋にしていただき大変助かりました。また、赤ちゃん用にお粥を作っていただいたこと、哺乳瓶の消毒をしていただいたことなど、子ども連れにとても優しいお宿だと感動いたしました。
また、お弁当のコースということで少し心配だったのですが、豪華でとてもおいしかったです。(お味噌汁は、できたら温かいものをお椀でいただけると完璧だと思います!)
また、コロナ対策も随所に工夫がされており安心して過ごすことができました。特にお風呂での衣服を入れるビニール袋とスリッパを入れる袋が用意されているのはよかったと思います。お湯は熱過ぎずちょうど良い湯温でゆっくりできました。
新しくはありませんが、清潔で家族みんなで楽しく過ごすことができました。今度は海水浴も兼ねて、また泊まりたいと思います。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年11月01日 00:26:19

赤ちゃんとご一緒の旅行に当館をお選びいただきました事、改めて御礼申し上げます。
お粥や哺乳瓶の消毒などお声がけいただければ出来る限りの対応をさせていただいております。
当館は子供連れにやさしい宿がコンセプトのひとつでもありますので、お喜びいただけました事心から嬉しく感じております。

また、部屋食弁当のプランに対しご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
この度、コロナ禍の対応として、少しでも人と触れたくないというご要望にお応えしてこのプランを考えました。
通常のお膳とは異なるのでご満足いただけるか不安な部分はございましたが、にゃん吉9888様のお言葉にホッとしているところでございます。
お味噌汁に関しても、温かいものをと思いフリーズドライのものをお部屋のポットでお湯を入れていただく形式にいたしましたが、器にまで配慮が届かず失礼いたしました。
今後ご利用のお客様にもご満足いただけるよう、新しい器の検討もさせていただきます。

加えて、当館のコロナ感染予防対策に対してもお褒めのお言葉を頂戴しありがとございます。
お客様にご不便をおかけする場面もあるかと思いますが、お客様とスタッフの安全を第一にと考え対策を行わせていただいております。
お客様からのお褒めのお声を励みに安心安全の宿を目指してまいります。

夏は目の前に東北最大級の海水浴場が広がります。ぜひ次回は夏の湯野浜もお楽しみ頂ければ幸いです。
スタッフ一同、にゃん吉9888様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【部屋食弁当】新しい生活様式応援!食事はお部屋で◇山形牛ローストビーフと庄内の味覚満喫弁当◇
【のんびり和室【オーシャンビュー】10~14畳】

和1802さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

和1802さん [60代/男性] 2020年08月06日 19:48:16

コロナ対策抜群。こんなホテルにゴーゴーキャンペーンで応援したい。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年08月21日 11:30:29

当館の新型コロナウィルス感染予防対策に対し、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

我々にできる対策は何かと模索しながら現在は下記のような対策となりました。
今後も状況に合わせ、随時対策を更新しお客様がより安心していただけるように邁進してまいります。

スタッフ一同、和1802様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

<竹屋ホテルの感染予防対策>
スタッフがマスクを着用しています
スタッフの検温を実施しています
発熱・せきがある場合は出社しません
体面による飛沫感染防止のため、フロントにビニールカバーを設置しています
手洗い・うがい・消毒を徹底しています
客室清掃時・布団敷でUVC除菌をしています
使い捨てスリッパをご用意しています
プラズマクラスター空気清浄機を全室に完備しています
お客様の検温を実施しています
エレベーターはグループ単位でご利用いただくよう、ご協力をお願いしております
レストランは今までの倍の間隔をあけています
料理の提供回数を減らしています

投稿者さん 2020年08月03日 21:05:11

突然のバージョンアップのお部屋で 二階建てのふた部屋ありました。で、部屋に風呂がありそこからの露店風呂でした。トイレも冷蔵庫も各階にあって男子は大浴場にはいかなかった。食事処だったから他のお客さんは声しか効かない。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年08月21日 11:26:39

こちらの都合でのバージョンアップでしたが、お喜び頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
元々ご予約いただいていたお部屋も2階建てメゾネットタイプの沙鴎というお部屋だったのですが、今回ご用意させていただいたお部屋は露天風呂とリビングがプラスされた霽海というお部屋になります。
こんな時期ですので、大浴場に行かずともゆっくり温泉に入る事の出来る当館の離れはちょうど適していたように感じております。

今回のご宿泊がお客様の思い出に残るご旅行になったご様子に我々も喜ばしく感じております。

【夏休み】家族旅行応援!食事は個室で気兼ねなくゆったり家族時間♪組数限定【個室会食場】《お子様特典》
【<離れ>沙鴎  掘りごたつ&天然温泉風呂付 メゾネット】

投稿者さん 2020年06月11日 07:46:08

気持ちよく過ごすことができる!コロナ対策が出来ており、安心して泊まる事ができました。また利用したいです。

2020年05月
湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年08月21日 11:17:04

気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉、誠にありがとうございます。

当館では、新型コロナウィルス感染予防対策として、以下のような対策をおこなっております。
<竹屋ホテルの感染予防対策>
プラズマクラスター空気清浄機を全室に完備しています
お客様の検温を実施しています
レストランは今までの倍の間隔をあけています
料理の提供回数を減らしています

その結果、お客様が安心して泊まる事が出来たとおっしゃって頂けた事、大変嬉しく思います。

スタッフ一同、お客様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【グループ・三世代】1日1組限定/露天風呂付 「霽海 -seikai-」大勢でゆったり寛ぐ至福の空間
【<離れ>霽海 天然温泉露天風呂付 メゾネット】

投稿者さん 2019年12月26日 11:48:02

Xmasイブを彼女と一緒に過ごしたくて利用させて頂きました!まずは部屋に入ってとても広い和室で窓を開けると日本海のOCEANView!開放感バッチリ!この日は曇りだったので夕日は見れなかったのは残念!
早速、温泉へ!とても広いお風呂で、露天風呂もあり気持ち良かったです!夕食は個室の和室で、鯛がメイン!塩焼きも美味しかったですが、名物とうたってる「鯛の兜揚げ」は、絶品でした!それに凄いボリューム!大満足な夕食でした!
ホテル自体は古き良きホテルな感じで、従業員から支配人さんまで、とても丁寧な対応をして頂きありがとうございました!山形での宿泊は始めてでしたが、とても思い出深いXmasイブを過ごせました!
また、山形に行く際には利用したいと思います!

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年04月18日 17:40:15

この度は湯野浜に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

Xmasイブを楽しんでいただき、思い出深い旅行と伺いまして大変有難く存じ上げます。

また、当館の食事にもご満足いただけたご様子にホットする想いでございます。
この様なおこえはスタッフにとって大きな励みとなります。心より感謝申し上げます。

支配人は元より従業員の方々皆様の接客がとても良かったと大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

この様な、大変な時期ではございますが、夕日は6月頃からが良いと思います。

【期間限定】☆年末謝恩セール☆竹屋名物「浜焼き」&「鯛の兜揚げ」も愉しめる期間限定イチオシプラン
【海眺めゆったり和室10畳~14畳】

かっちゃんとものさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

かっちゃんとものさん [40代/男性] 2019年11月05日 16:06:13

支配人は元より従業員の方々皆様の接客がとても良かったです。
気持ち良く利用させていただきました。
お料理にも大満足でした。
また、利用させていただきます。
自分の友人、知人にも是非勧めたいお宿です。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年03月16日 10:13:50

支配人は元より従業員の方々皆様の接客がとても良かったと大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

また、当館の食事にもご満足いただけたご様子にホッとする想いでございます。
このようなお声はスタッフにとって大きな励みとなります。心より感謝申し上げます。

加えてさらに、自分の友人、知人にも是非勧めたいお宿とのお言葉は宿屋冥利に尽きます。
重ね重ね感謝しかございません。ありがとうございます。

スタッフ一同、またのご来館の際にも同じ気持ちで過ごしていけるよう日々精進してまいります。

かっちゃんともの様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダード】竹屋名物「浜焼き」&「鯛の兜揚げ」を熱々で☆日本海を五感で愉しむ、寛ぎのひととき

投稿者さん 2019年09月24日 20:03:56

ホテルの建物は古く、大広間で食事を他のお客様と一緒にとるなど、ちょっと昔のホテル的ですが、仲居さんが声をかけてくれたり、支配人が魚の食べ方を教えてくれたり、食事(浜焼き)、ホスピタリティ、景観(夕日、砂浜)の素晴らしいホテルです。

朝早く目が覚めてしまい、朝市まで散歩に行こうとロビーに出ると、支配人さんがモップ掛けをしていました。我々が快適に過ごせるよう陰ながらのご努力に敬意を表します。

加茂水族館に近く、便利でした。

機会があれば、また泊まりたいホテルのひとつになりました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年01月31日 05:50:03

スタッフにお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
こういったお言葉は、滞在中のお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう日々頑張っておりますので担当したスタッフの励みとなります。

食事もご満足とのお言葉に重ねて感謝を申し上げます。
定番の竹屋の味に季節の味を加えて、この土地の食を楽しんでいただけるよう一層精進してまいります。

また、機会があればまた泊まりたいとのお声を励みにこれからも精一杯のおもてなしに努めてまいります。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠に誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月07日 08:15:37

なんといっても日本海と沈む夕日は素晴らしく綺麗。夕食の内容はビジネスパックだから普通でしたが、食事途中に従業員さんが夕日が沈む瞬間を教えてくれ綺麗な夕刻を見る事が出来ました。非常に対応が良いです

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年11月19日 10:02:14

日本海と沈む夕日は素晴らしく綺麗とのお声、大変嬉しく感じます。
夕陽百選にも選ばれている湯野浜の夕陽は年間でも雲に隠れず沈むのは100日程度と多くはないのです。
美しい夕陽を眺めてお仕事の疲れも吹き飛んだのではないでしょうか。

せっかく湯野浜に来ていただいたのでからきれいな夕陽を観ていただきたい!そんな想いで日々過ごしております。
またお越しの際も、美しい夕日をご覧いただけます事をお祈り申し上げます。

この度は励みになるお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

【ビジネス 2食付】夕食開始時間は20:00までOK!鶴岡市・酒田市までどちらも車で30分以内
【【おまかせ客室】(和室またはツイン)指定不可 】

投稿者さん 2019年05月01日 11:58:42

4月27日に泊まりました、食事で浜焼きもおいしかったけど鯛の兜揚げは絶品です。又露天風呂も浜辺に近く、波の音や汐風が心地よく最高です。ホテルを出る時も、お二人がずっと手を振っていただいて非常に気持ちよく、又泊まりたいなと思っています。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年05月20日 03:43:47

この度は湯野浜に数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

当館の料理に対しお褒めのお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。
人気の浜焼きも然る事ながら、鯛の兜揚げを『絶品』と仰っていただき非常に嬉しく思います。
今後もこの両名物を軸に皆様にもっと喜んでいただけるお食事を考えてまいります。

さらに、露天風呂やスタッフにもお喜びのお声を賜り嬉しい限りでございます。
次回ご来館の際もお客様が心地よく過ごしていただけるよう精進してまいります。

【期間限定 GW】お子様歓迎 ゴールデンウィーク特別プラン ★日本海の夕陽と庄内の食を愉しむ★

投稿者さん 2018年12月02日 08:56:40

夕食の甲揚げに惹かれ予約しました。浜焼き共々最高です。
お部屋からの景色も良く、洗面台が広く使いやすかったです。
帰宅後忘れ物に気付き電話をした所、とても丁寧に対応してくださり、また、早急に送って下さり本当に助かりました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年01月26日 08:07:48

この度は当館のお食事を目指してのご予約、誠にありがとうございます。

また、浜焼きと鯛の兜揚げは調理部でも特に自信を持ってご提供している看板メニューでございますので、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

お部屋からの眺め、更には洗面台の広さと設備に対してもご満足いただけた事、嬉しい限りでございます。

お客様がお忘れ物をなさった時、特にご連絡を頂いた場合は大切な品の忘れ物と考え対応させていただいております。
お忘れ物が無事にお手元に届いたようで何よりでございます。

これからもお客様が満足していただけるよう心掛けてまいります。

【期間限定】☆お客様還元企画☆竹屋名物「浜焼き」&「鯛の兜揚げ」も愉しめる期間限定イチオシプラン

投稿者さん 2018年09月28日 19:48:50

噂通りの食事で妻も大満足でした!
食べきれないと思うほどの料理で、何一つ口に合わないものはなく、どれが一番美味しいか、悩みます!中でもカブト揚げはもう一度食べたいと、思える料理でした!
部屋もキレイで、天気もよく大浴場から見る夕陽もキレイでした。(男湯だけ?)
もう一度泊まりたいと思える宿でした!

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年01月25日 16:06:03

当館の料理に対して身に過ぎるお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
炭火で焼きたての浜焼きと揚げたての鯛の兜揚げは調理部でも特に自信を持ってご提供している看板メニューでございます。
是非またご賞味いただけます日をスタッフ一同お待ちしております。

また、お部屋や大浴場もご満足いただけた様子で大変光栄に思います。
当日は天気もよく、夕陽百選に選ばれている湯野浜の夕陽をご堪能なされた事、心よりお喜びいたします。
※大浴場が国道に面しているため、女子は男子よりも塀が高くなっております。

さらに、「もう一度泊まりたいと思える宿」と仰っていただけた事が我々にとって大変励みになります。あらためて感謝を申し上げます。

【一番人気】迷ったらコレ!山形牛ステーキどーんと180g♪海鮮に牛肉も食べたい、食事がメインあなたへ
【海眺めゆったり和室10畳~14畳】

toppo0603さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

toppo0603さん [60代/男性] 2018年05月08日 10:08:20

★日本海の夕陽と庄内の食を愉しむ★という看板に偽りなしの内容で、大変素晴らしい旅行を
楽しむことができました。
料理もスタッフの気配りも窓からの景色も、どれも”もてなし”の心に溢れた素晴らしいものでした。

孫を連れて加茂水族館に行くのが目的で宿泊しましたが、こちらで前売り券を安く購入でき、
朝食も早い時間にとることができたので、ゴールデンウィーク中にもかかわらず待ち時間なしで
水族館を楽しむことができました。ちなみに私たちが水族館をあとにする頃には2.5~3時間待ちの
長蛇の列が出来ていました。

是非またリピートしたいです。

【海眺めゆったり和室10畳~14畳】

ぶるーむーんすとーんさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

ぶるーむーんすとーんさん [40代/女性] 2018年04月05日 08:49:47

小学校3年生の娘と夫婦でお世話になりました。
施設は新しくはないのですが、とても手入れが行き届いていて、快適で、懐かしい感じがしました。
お料理も大変美味しくいただきました。味もさることながら、配膳のタイミングや気遣いが、すごく心地よく、お料理をさらに美味しくしていると感じました。大人は兜あげを堪能しました。身はふわっと、骨は香ばしくカリカリと。また食べたいです。娘には唐揚げを用意してくださって、大喜びでした。

投稿者さん 2017年12月18日 14:45:20

暴風雪の日でしたが、送り迎えもしていただきお部屋の窓からは日本海の荒波が見れて良かったです。風が強い日で残念ながら露天風呂は入れませんでしたが、貸し切りみたいに利用出来たので大満足でした。今度は夏の海水浴シーズンにまた利用してみたいです。

【楽天スーパーSALE】最大90%OFF!【ビジネス 素泊り】疲れた体も温泉でリフレッシュ♪
【:【おまかせ客室】(和室またはツイン)指定不可 】

投稿者さん 2017年12月16日 21:05:41

初めて宿泊しました。海の見える部屋で、清潔感があり、従業員もとても感じが良かったです。担当の仲居さんが部屋まで挨拶に来てくれたり、帰りは車が見えなくなるまで手を振ってくれたり、本当に心暖まる宿でした。
お風呂もキレイで、たまたまなのか誰も居なくて貸切状態でした。
今回は食事なしだったので、次は食事付きのプランでまた行きたいです。

【:【おまかせ客室】(和室またはツイン)指定不可 】

dkuhuntさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

dkuhuntさん [40代/男性] 2017年11月06日 10:35:00

支配人よりお食事の説明があったのが印象的でした。カブト揚げは大変美味しく頂きました

【金曜日限定】5部屋限定!ハナキン再来♪豪華な週末をお手頃価格で

投稿者さん 2017年03月21日 21:50:13

祖父、孫の二人旅で宿泊させて頂きました。
ホテルの方がとても親切にして頂いて良かったです。
食事もとても美味しく、食べきれないくらいの種類の多さに
びっくりしました。

【当館人気】全室オーシャンビュー!海の幸と温泉でゆったり2食付プラン

NINO3901さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

NINO3901さん [70代/男性] 2013年11月16日 17:53:55

部屋からの海の眺め最高。
風呂、露天風呂もとても良い、眺めもよし。
食事も非常によかったが、年配の我々夫婦には、量が多すぎた。

2013年11月
海の贅沢!ズワイガニ食べ放題で満腹◎プラン

投稿者さん 2012年08月04日 21:30:48

文句なし。こちらのわがままも聞いてくれた。海水浴のシーズンなので、脱衣所の床に少々砂があった程度。気の毒の思ったのは、露天風呂の脇が道路になっていて、自動車の騒音がひどい。これは、市当局の責任。

お父さん必見★疲れも吹き飛ぶ!おつまみ&生ビール付き