肘折温泉 大友屋旅館 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 大友屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月21日 11:02:59

お世話になりました。一人旅の一泊ですが、とても気持ちよく宿泊出来ました。源泉の温泉、美味しい食事、清掃の行き届いた館内、リーズナブルな料金、温泉街の真ん中等のロケーション等々、とても気にいっています。また改めてお伺いしたいと思います。

最大22時間滞在ok!源泉かけ流し貸切風呂60分無料☆1泊夕食付きプラン
寛ぎの和室8~10畳

投稿者さん 2008年06月18日 00:43:49

私が予約して、両親が行って来ました。
昔ながらの温泉街(湯治場)の雰囲気をたっぷりと楽しんで来たようです。
とにかくお湯がとてもよかった!とのことです。食事も、お肉はなかったけれど、実質的でとても美味しかったと言っていました。

ひのきが香る貸切風呂60分付き☆食事部屋出し1泊2食プラン
寛ぎの和室8畳~10畳(トイレ付)

投稿者さん 2008年05月06日 15:01:40

お世話になりました。二人だけの利用でしたが、お部屋はとても広く気持ち良く寛ぐ事ができました。貸切風呂も新しく気持ち良く利用できました。又機会があったら利用したいと思います。

ひのきが香る貸切風呂60分付き☆食事部屋出し1泊2食プラン
寛ぎの和室8畳~10畳(トイレ付)

投稿者さん 2008年01月09日 00:30:59

正月からお世話になりました。
部屋も食事も思っていたよりも良かったです。

温泉はいい湯ですが加水が残念です。高温ですが、何とか工夫をして源泉のまま使用すればよりよいものになると思います。

遠方でなかなか気安く訪れることは出来ませんが、機会が有ればまた訪ねてみたいです。

『旅籠プラン』~食事お部屋出し1泊2食~
ゆったりとした和室8畳~10畳にご案内します

投稿者さん 2007年11月27日 09:08:18

◆お風呂
お湯はとっても良かったです。
お風呂の広さがかなり違う(面積比で1:4)のが,ちょっとお困りですね!
(私(男)は広々と使えて良かったのですが)
時間により,男女の風呂が入れ替わるのですが,
夕方は広いお風呂が女性なのですが,朝は,男性になります。
湯治客の大半が女性なので,朝の女風呂は大変です。
朝と夕方は広いお風呂を女性にした方が良いと思いました。

あと,脱衣場かお風呂に時計があると嬉しいです。

◆食事
魚と野菜がメインで,「田舎の料理」と言う感じで,とてもおいしかったです。
また,コッテリした料理もなかったので,全部食べられました。

◆部屋
広くてのんびりできました。暖房もしっかり効いていて,熱かったです。
カメムシが3匹とわからない虫1匹いたましたが・・・

◆苦情
到着して,部屋で宿帳を書くのですが,普通,その時に,夕食や朝食の時間を
連絡してくれると思うのですが,こちらから,改めて聞かないと連絡がありませんでした。
お風呂に入る時間等調整が必要なので,連絡頂けるようにお願いします。
また,食事は部屋出しなのですが,朝食終了後は自分でお膳を廊下に出さないといけませんでした。
2泊したのですが,1日目の夕食で湯呑を1個かたずけられたのですが,
2日目の夕食時に,こちらがお願いするまで,持ってきてくれませんでした。
(お願いしたら湯呑だけ持ってきました。急須等も新しい物に交換してほしかったです)
また,2日目の歯磨きや浴衣,タオルの交換もありませんでした。歯磨きだけは,お願いして持ってきてもらいましたが・・・

『旅籠プラン』~食事お部屋出し1泊2食~
ゆったりとした和室8畳~10畳にご案内します

投稿者さん 2007年08月16日 20:53:47

肘折温泉は2回目ですがこのひなびた感じの温泉街は大変良い感じがし心落ち着きます。この宿は女将さんはじめ皆様の対応もよくストレス無く過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2007年08月16日 19:17:40

なんか懐かしい感じの旅館でした。
若女将がてきぱきと応対してくれて、昔ながらの温泉宿という感じです。
2食とも部屋食で、温泉もかけ流しで、料金の割にはしっかりした料理がでてきました。
温泉街の中央に位置していて、散策には最適です。(昔ながらの温泉街の雰囲気があります)
交通の便があればもう一度泊りたい宿です。

投稿者さん 2007年08月15日 09:36:48

お盆休み中に、一人で一泊しました。予約時に素泊まりで予約してしまい、チェックイン時に朝食のみ用意して頂けましたので、夕食の評価はパスです。朝食は、お米も美味しく、この分なら夕食もきっと美味しいに違いないと思われます。設備、温泉共満足です。肘折温泉自体のロケーションも素晴らしく、また必ず訪れたいと思います。

投稿者さん 2007年07月14日 10:44:16

食事もサービスも、決して洗練されているわけではないのだけれど、気取りなく温かな素朴さがあって、とても気持ちよく過ごせました。年末に泊まった料金がここの数倍する某有名旅館より、満足度はずっと上です。朝市も楽しかったし、近くの棚田の絶景も必見もので、また訪れたいです。

投稿者さん 2007年07月12日 21:56:06

肘折温泉は良い温泉街だと思いますし、これからも行きたい所です。今回も気持ちの良い所に泊めてもらったと思っています。

投稿者さん 2007年05月05日 15:02:44

とても素敵なところで満足してきました

また機会がありましたらお世話になりたいと思います

足湯が良かったですね