肘折温泉 大友屋旅館 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 大友屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ドランシさんの 肘折温泉 大友屋旅館 のクチコミ

ドランシさん [40代/男性] 2014年05月07日 11:07:05

とんでもなく狭い道の温泉街を入っていくと大友屋旅館さんはあります。途中で車両進入禁止でなかろうかと心配になりました。
館内は近代的でとても清潔感にあふれています。
従業員の方々もとても親切で気配りが行き届いていますし、料理もおいしいです。
ただ・・・大浴場が狭いです。建物の面積からしてしょうがないのでしょうね。貸切風呂も一つしかないのでいつ行っても使用中で入れませんでしたし、旅館のほぼお隣が総湯で、入りに行こうと思ったら18:00終了・・・せめて20:00くらいまでは開いてて欲しいですね。旅館で入浴券を発行してくれるみたいでしたので、もったいないです。
まあ、これは大友屋旅館さんのせいではないですし、他はいうことなしです。
今度は早めにチェックインして総湯を楽しみたいと思います。

2014年04月
【4つ星以上の宿100選】ひのきが香る貸切風呂無料☆1泊2食付き満腹プラン

コナン1962さんの 肘折温泉 大友屋旅館 のクチコミ

コナン1962さん [50代/男性] 2014年03月04日 19:06:07

湯治場温泉の立地なので止むを得ませんが、道が狭い。真冬だったら大変だなと思われます。でも、一生懸命のお・も・て・な・し・は好感が持てました。駐車場が遠いのも土産物を覗きながらと思えば苦になりません。今流行の露天風呂はありませんが、お湯はあったまり、いつまでもぽかぽか。しいて苦情じみた事を言えば、暖房が微調整効かない。まあ、寒くなかったから良しとします。食事は派手でなかったものの、器が可愛く量も適当と思いました。もう一度行っても良いかなと思う宿でした。

投稿者さん 2014年02月09日 13:17:58

とても温かみのあるお宿で満足しました。
13時からチェックインしお湯にゆっくり
浸かれたのでよかったです

メガネをかけた若い女性の従業員さんだけが残念でした。
お部屋案内時から、とんちんかんな言動を繰り返し
話を聞くのも疲れるので、館内案内は省略いただきました。
夕飯時も飲み物メニューの上に、フォークの入った籠を
おくわ、料理を出す際も真ん中にお醤油の瓶があるにも
関わらず除けずに、食べ物が入ったお皿を瓶にあてずらすわで
失礼極まりない態度でした。更にはご飯と味噌汁がずっとこず
忘れてたのでしょうか…。呼ばないと持ってこなそうな感じ
でしたので、お声がけさせて頂きました。
はっきり喋ることもできず、ちょっと失格ですね。
それ以外は大変満足です。初対面のお部屋案内や、楽しみの
夕食が気分悪くなってしまったのでお宿の品質を落とさない
為にもご指導願います。また利用します

2014年02月

投稿者さん 2014年01月03日 09:44:32

お部屋、食事とも期待以上でした。
温泉も良かったです。車だったためサービスのお神酒をいただけなかったのが心残りです。
年越し蕎麦も美味しくいただきました。

2013年12月
【秋得】気軽に1泊2食☆リーズナブルプラン

投稿者さん 2013年12月14日 17:47:36

食事がとてもおいしかった。特にご飯(お米)がおいしくておいしくて。館内は清潔感があり、小さいですが囲炉裏のあるロビーで自由にお茶や珈琲が飲めていい感じでした。温泉もよかったです。また行きたいです。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月12日 12:50:16

現在は工事中のため国道からは温泉街に行けないため要注意です。(11月中に終わるようです。私はカーナビ通り国道から向かってしまい、あと少しで到着のところで行き止まり、来た道を10キロ戻ってまた10キロ別の道で折り返すことになってしまいました。途中の看板にこちらからは肘折温泉街へは行けませんとかはっきり書いてあれば…と思いました。まあ自分の不注意ですけど。)
温泉街らしく狭い路地を抜けて旅館に着くと、スタッフの皆さんが笑顔で迎えてくれました。和モダンな部屋は清潔でセンス良く、とても快適に過ごせました。個室でいただく食事もおいしかったです。私たち夫婦には少し量が多かったですね。大浴場・貸切温泉共に熱めでしたけどとても気持ちよかったです。朝6時からの肘折名物朝市は寒かったけど活気があって珍しいものもあり面白かったです。出発の時、大勢のスタッフの方に見送っていただきうれしかったです。また伺いたいと思います。

2013年11月

plainfjeさんの 肘折温泉 大友屋旅館 のクチコミ

plainfjeさん [50代/男性] 2013年11月05日 20:19:09

メインの道路が災害で使えなくて日が暮れてから到着しましたので、たどり着くまで大変でしたが、また行きたいと思えるサービス、食事、温泉でした。機会があればまた泊まらせていただきます。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月23日 16:11:32

今回初めて肘折温泉に泊まりました。旅館の方々は皆さんとても親切で、夕食も山形の食材を利用したたくさんの料理でし、おいしくいただきました。また、地酒ととても良く合いました。通常のお風呂の他にも、貸切風呂も利用してゆっくりできました。お部屋も新装された和モダンのベットがある部屋でぐっすり眠れました。また、朝市も開かれており、いろいろとお土産も買うことができました。     到着するのが日暮れ後となってしまい、道路工事の関係でう回路となってしまい、道案内に少し不安がありましたが、雪が降る前には広い道路の補修も終わるとのことでした。また、機会があれば訪れたいです。

2013年10月
【贅沢空間】和洋室で過ごす♪1泊夕食付き

kikimumuさんの 肘折温泉 大友屋旅館 のクチコミ

kikimumuさん [40代/男性] 2013年09月16日 08:21:01

9月の連休前に2泊しました。
山間部にある温泉街で行く道中は道が狭くなったり、山道だったりでちょっと不安になりましたが、着いたら風情ある温泉街で癒されました。
お部屋も大きくきれいで満足でした。
食事は初日が忙しかったのか、なかなか運ばれてこなかったりしましたが、2日目目はそんなことはありませんでした。
味も良かったと思います。特にお肉、煮物などが大変おいしかったです。
ただ、肉じゃがが冷めてしまっていたのが残念。食事の出す順番が?というものがありました。個室で食事できるのはすごく良いです。
全体的には大満足です。

2013年09月

yahoenさんの 肘折温泉 大友屋旅館 のクチコミ

yahoenさん [40代/男性] 2013年07月20日 20:00:33

これまでほとんど未踏の山形。以前テレビで見て気になっていた肘折温泉で宿探し。お値段と「ウォシュレット」の一言で決めました。7/18(木)に宿泊。
前泊地の郡山から山寺に立ち寄り昼食。大雨の影響が心配だったので宿に電話すると「寒河江から来ちゃダメ」「R13~R458で来て」との指示。「途中土砂崩れがあって・・・」とか。とにかく指示通りに進むとR458から迂回路の看板が出ていた。後で聞くと、もともと5月から秋まではこの迂回路なのだそうです。で、山寺から2時間弱で15時前に無事到着。温泉街の道幅が狭く駐車場は少し離れており、車を預けて宿の人が停めに行く形式でした。
大雨の影響とのことで施設が一部使えなかったり、マッサージが呼べなかったりと少し残念な部分がありましたが、望外にも無線LANが使えたり、公衆浴場の無料券がもらえたり。
料理は朝晩とも多すぎるぐらい。山菜中心の先付けだけでも十分な量に感じました。
風呂も申し分なく、良く温まれました。

2013年07月
【一泊夕食付】源泉かけ流しの温泉宿でのんびりプラン

投稿者さん 2013年07月16日 08:44:01

部屋は和洋室だったんですが、広くて綺麗でとても良かったです。
ただお風呂が熱くて、入るのに苦労しました。
温泉街も風情があり良かったと思います。

2013年07月

ビッケ0320さんの 肘折温泉 大友屋旅館 のクチコミ

ビッケ0320さん [50代/男性] 2013年05月11日 16:56:22

道に迷った事もあり、到着が大変遅くなってしまいましたが、優しく出迎え頂き有り難う御座います。
バイクを屋根付きの駐車場に停めさせて頂き嬉しかったです。
温泉はかけ流しでとても気持ち良く、特に貸切風呂は落ち着けました、食事は質量共に大変満足しました、部屋もですが食事所が綺麗でゆっくり出来ました、宿の前には朝市が出ていて温泉情緒を満喫出来ました。
次回は家族と温泉卵作りや足湯を楽しみたいと思います。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月08日 21:18:23

和洋室のプランを利用しました。お部屋は広々していて、清潔でとても快適でした。お風呂は、貸切風呂を予約なしで何度でも使えるということで、気軽に入ることができよかったです。お食事は、山菜や川魚などを使った郷土料理を美味しく頂きました。決して洒落たお料理ではありませんが、山奥の温泉地ならではのお料理という感じで、それはそれでよかったと思います。
ただ、お料理の説明が少なくて、何をいただいているのか、どういうお料理なのか分らなかったのが残念でした。何度か質問したのですが、十分な説明がいただけませんでした。それなら、せめてお品書きを用意していただけるとありがたいです。
お食事のご案内もそうですが、全体的に接客が控えめという印象を受けました。もう少し手厚いもてなしを期待します。
それから、チェックアウトが11時ということで、朝食後部屋で休んでいたのですが、10時前から館内の掃除が始まり、掃除機の音、従業員の方の話し声が聞こえてきて、なんだか早く出なくてはいけないような気になりました。チェックアウトから次のチェックインまでの時間が短くお忙しいのでしょうが、せめてまだ客がいるところは避けて掃除をしていただきたいです。

2013年04月
(春得)人気の和洋室がお試し価格で泊まれる◎雪見割引プラン

753Tシャツさんの 肘折温泉 大友屋旅館 のクチコミ

753Tシャツさん [40代/男性] 2013年03月26日 20:52:49

3月23日に宿泊しました。二度目の宿泊だったのでわかってはおりましたが、相も変わらず食事の量の多さが半端なくため息をつきながら家族3人晩御飯を食べてました。満腹になりすぎて全く手の付けなかった料理もありました。もったいないなあと思いました。朝食はちょうど良かったですが、それにしても品数は多いと思います。どの料理も大変美味しいんですが、あの量は若い人でも余しそうです。

2013年03月

投稿者さん 2013年01月09日 17:20:19

1/5 ~ 1/6の一泊でお世話になりました。ゆっくりとお湯に浸かって、美味しい食事をいただきました。何よりも、おかみさんはじめスタッフさん達のお心気遣いが、いちばん暖かかったです。またお世話になりたいと考えております。

2013年01月

投稿者さん 2012年11月30日 19:38:12

11月24日にお世話になりました。
実は春にも宿泊し、ぜひまた行きたい!!と今回もこちらの旅館に決めていました。
そして…今回も「やっぱりいいね!!」と夫婦共通の意見です。
中でも、料理でいつも楽しませてくれます。全体的な派手さは無いですが、一つ一つがとても美味しく、旬の味にお腹いっぱいです。また、スタッフの皆様の雰囲気も良く、なんだか落ち着くところです。
 ぜひまた伺いたいです。

2012年11月
【秋得&紅葉】気軽に1泊2食☆リーズナブルプラン

投稿者さん 2012年08月23日 08:10:41

接客の方が明るく心地よさを感じました。
食事(夕食・朝食とも)も充分満足しました。
帰りにはお土産まで頂戴し、感激しました。
一部がけ崩れ等で迂回し、移動時間は少しかかりましたが、その分を接客対応等
充分にカバ-してくださり感謝しております。
いたれりつくせりといった感じで、また是非利用したいと思いました。
お世話になり有難うございました。

【贅沢空間】和洋室で過ごす♪1泊夕食付き

投稿者さん 2012年05月07日 13:00:46

サービス・食事は大変よかったです。露天風呂が無いのでおしいって感じです。それと、泊った部屋がバス・トイレなしだったからかも知れませんがドライヤーが女風呂の洗面に無く、髪を洗って乾かす時 なんか
廊下の洗面所みたいなところで、なんとなく恥ずかしかった。重くても
ドライヤーは持参したほうが良いと思います。 立地は途中の道路事情が(陥落等)大変悪いので余裕をもって明るい内に到着するほうが良いかと思います。

2012年05月
【冬得】気軽に1泊2食☆リーズナブルプラン

2525ペこさんの 肘折温泉 大友屋旅館 のクチコミ

2525ペこさん [50代/男性] 2012年02月28日 08:00:45

サ-ビスも良かったし、朝食のおいしさには感激しました。

2012年01月
【冬得】気軽に1泊2食☆リーズナブルプラン

投稿者さん 2012年01月09日 15:36:19

12月31日に宿泊しました。年末年始なのに通常料金より千円高いだけなので、お正月用の特別料理をださないのだと思いましたところ、大晦日の夕食のあとには年越しそばのサービス、元日の朝は郷土のお正月料理とお銚子のサービスまであり驚きました。
雪が山形県で一番多い地域らしく雪の壁にはさまれた道、賑やかではありませんが、可愛い郵便局、銭湯など、まるで映画のセットに紛れ込んでしまったかという気にさえさせられてしまうような細いメインストリート。東北の豪雪地帯の厳しさの中、湯治のお客様と旅館のお客様を分け隔てなく一生懸命心からおもてなししてくださる宿でした。
家族的な古いお宿なので、玄関付近、廊下などは寒いのですが、身体が冷えれば温泉へ。2~3軒隣には、公衆浴場「上の湯」の入浴も可能で、熱い宿のにごり湯と対照的な透明なややぬるめのお湯も楽しめ私たちには最高でした。

2011年12月
贅沢な空間で過ごす和洋室☆貸切檜風呂付プラン