はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月09日 19:22:03

3月16日 17日の2泊しました。
スタッフの対応も感じがよく、料理もおいしかったです。
二日目の夕食はバーべキューでしたが、お肉の量が多く食べきれませんでした。
お部屋も広く、隣の雑音も聞こえず のんびりしました。

夜のコンサートもゆったりと聴けましたが、お年寄りが多く 途中退席されたのが残念でした。

2010年03月
はいむるぶし <小浜島> 2010年04月17日 19:05:34

ご滞在中はプールサイドレストランでのご夕食ならびに夕食後の島唄ライブをお楽しみいただき有難うございました。
4月に入り、快晴の日が少ない小浜島でしたが、ようやく本日あたりから青空が見えてきました。園内では月桃の花が咲き、ユリが満開を迎え、季節の変りを目で楽しめます。
お越しのお客様には、その季節ごとにちょっとした季節の変りを発見し、お楽しみいただきたいと思います。
次回は、夏の陽射し降り注ぐ本場の小浜島はいむるぶしへのお越しお待ちしております^^
み~はいゆ~(有難うございました)

夏聖さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

夏聖さん [30代/女性] 2010年04月05日 19:26:52

3月29日から2泊お世話になりました。1泊目はスーペリアヴィラに、2泊目はラグジュアリーに泊まり、はいぶるむしを楽しむことができました。スーペリアの建物は若干古さを感じましたが、清掃が行き届いてとても清潔感がありました。ラグジュアリーオーシャンヴィラは文句なしの最高に素敵なお部屋でした!!!

夕食は二回ともビュッフェをいただき、10か月のベビーにはハイ&ローチェアを用意していただき、夕食時ちょうど寝付いたわが子を寝かせ、ゆっくり食事をいただくこともできました。メニューも豊富で、島ラッキョウやゴーヤーの天ぷらなど、とても美味しくいただきました。小学生の子供と楽しめたのはサトウキビのジュースです。搾る機械も目の前で見ることができ、わくわくしました♪

ホテルでのランドカーは子供も大人も毎回乗るのが楽しく、ちょこちょこ乗ってお散歩(?)しました。動物とふれあうことができるのも魅力的でした。

何よりもスタッフの方もみなさんの笑顔が素敵で、対応が素晴らしかったです。おかげさまで気持ちよく過ごすことができました。

お部屋では私が大失敗をしてしまったんです。こぼれたお菓子のくずを洗面台にはたいていったら、夕飯後に部屋に戻るとアリの大群が押し寄せていました(笑)隊列をなしてる姿はなかなか迫力がありました!ヤモリさんもいます。島ですからね!私は全然嫌ではなかったですよ。ヤモリさんは夜中に鳴きます!はじめて聞いたのでびっくりしましたが、良い思い出です。

スーペリアヴィラにおいてあった空気清浄機か何かの音が一晩中気になって良く寝ることができませんでした。それは直されたほうが良いと思います。また是非泊まりにいきますね!!!結婚10周年記念の旅行の締めははいぶるむしを選んでよかったです。

2010年03月
はいむるぶし <小浜島> 2010年04月08日 14:29:52

ご結婚10周年記念旅行にはいむるぶしにご宿泊いただき誠に有難うございました。
2泊のご滞在の中で、スーペリアヴィラ・ラグジュアリーオーシャンヴィラの2タイプを1泊ごとにご宿泊いただき、それぞれお部屋をお楽しみいただけたご様子、感謝申し上げます。空気清浄機の件は確認いたします。ご迷惑お掛けいたしました。
何分、はいむるぶしは自然に囲まれた施設であり、ヤモリやアリの侵入を完全に防ぐことはできません。
ヤモリは沖縄では「家守」と呼ばれ、部屋にいる害虫を取ってくれる有りがたい生き物とされており、決して人のそばには近寄らずほぼ天井の上あたりにいます。「キャッキャッ」と鳴くヤモリの鳴き声を初めて聞いた時は誰しもが驚くことと思いますが出会えたことを良き思い出としてプラスにお考えいただいて幸いです。

食事会場に設置されたサトウキビジュースは、小浜のサトウキビを使用しており、クセのないあまいサトウキビジュースを試飲していただけたことと思います。お子様にとっては枝のようなものから液体が搾り出される様を見て驚きと学びがあったことと思います。小浜のキビ狩りも今期は終了したため、ジュース試飲ももう間もなく終了いたします。小浜の旬の味を限定でお届けしておりました^^
ビーチマリンプレイや園内ランドカードライブ、ご家族で楽しいひとときをお過ごしいただき有難うございました。
また機会ございましたら、小浜島はいむるぶしに遊びにいらしてください^^
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年03月30日 21:30:10

のんびりと過ごせた。

2010年02月
はいむるぶし <小浜島> 2010年04月06日 19:37:37

このたびは、小浜島ビーチ&リゾートはいむるぶしにご宿泊くださり、誠に有難うございました。
ご滞在中は、のんびりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。はいむるぶし園内には、ガジュマルの木にぶらさがったお手製ブランコやハンモックが数箇所あり、のんびりお過ごしいただけるスポットをご用意しております^^
また、はいむるぶしには、2頭の水牛がおり、陽射しの熱い日は水牛池にすっぽり浸かったり、ぽかぽか陽気の日は、ごろんとお昼ねをしていたり、見ている側も のほほんとした穏かな気持ちになります。
ぜひまた次回お越しの際も、時間を忘れてのんびりとお過ごしいただければ幸いと存じます。

投稿者さん 2010年03月26日 15:02:39

格安で泊まれて満足です。
夕食のバイキングも、種類も豊富でデザートもいろいろあり楽しめました。
ただ、ビーチがあんなに遠いとは思いませんでした。
ランドカーを借りていけば楽なのかもしれませんが、ビーチに行くためだけに借りるのも・・・なので、歩いて行きましたがかなり疲れました。
夏場歩いて行くのは絶対におすすめしません!(笑)
今回あまりゆっくりできなかったので、今度行く時はもっとゆっくりゆったり過ごしたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

2010年03月
はいむるぶし <小浜島> 2010年03月30日 18:50:26

このたびは、はいむるぶしにご宿泊いただき、誠に有難うございます。ホテル施設は津波や台風の被害を逃れるために少し高台に位置しております。そのため、ビーチまで徒歩約10分~15分ほどと少し離れた場所にございます。ビーチまでの距離を散歩コースとされる方やジョギングされる方もいらっしゃいます。時期によってはセンター棟と呼ぶフロントがある建物前より定期的にビーチシャトルバスを運行いたしております。またランドカーは30分500円(別途有料)にてお貸出し行っております。ビーチからは、石垣島・竹富島・黒島が見えお天気が良い日は 朝は、石垣島方面から昇る日の出、夜は満天の星空がご覧いただけます。お越し頂いた際にはぜひ足を運んでいただきたいスポットです。
ご一泊のご滞在はあっという間のようでしたので、ぜひ次回は連泊で島タイムを感じていただきたいと思います^^
予めランドカー付き商品もございますので、ぜひ次回はそちらをご検討くださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
み~はいゆ~(有難うございました)

【週末セール】1日3室限定 50%OFF! 【2009年謝恩祭】南海の楽園で過ごす休日…
【スーペリアヴィラ】

Yuki_yukiさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

Yuki_yukiさん [30代/女性] 2010年03月26日 15:00:03

広い敷地に広いお部屋。のんびりと過ごすことができました。
ただ、お部屋の古さが目立ちます。一人で宿泊したのでちょっと怖い感じがありました。
バスの送り迎えの方やフロントスタッフの方々はとても親切でした。
沖縄の良い思い出ができました。ありがとうございました。

2010年02月
はいむるぶし <小浜島> 2010年03月29日 21:18:34

このたびは、はいむるぶし宿泊、ならびに貴重なご意見ご感想をいただき誠に有難うございます。

はいむるぶしは今年で31年目を迎えご宿泊いただきましたスーペリアヴィラは、過去にリノベーションを行った客室でもございましたが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。新しいホテルに比べると施設面では敵わない点がございますが、清潔な部屋のご用意とおもてなしの心を持って遠くはるばるお越しいただきました全てのお客様を心からおもてなしをすることに力を入れております。
当ホテルはシングルルームの用意がございませんので43㎡のお部屋にお一人で利用いただくことになります。広々とした客室をお喜びいただくことが多いのですが、怖さを感じさせてしまったことに対し、施設・客室の造りに関して分かりやすく掲載していく必要があると感じました。
貴重なご意見有難うございました。

【スーペリアヴィラ】

むちゃかんさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

むちゃかんさん [50代/女性] 2010年01月29日 08:08:06

小浜島の民宿で2泊後に1泊だけしました☆民宿にはシャワーしかないので大浴場が嬉しかったです☆おまけに部屋をグレードアップしていただき感激!翌朝部屋のお風呂にも入りました☆朝食バイキングも種類が多く!アメニティもさすが普通と違うし皆持って帰っちゃいました♪別料金のジーサー作りもお手頃で楽しかったです♪ナイトハイクには自分の都合で行けなかったけど次回は必ず参加したいです☆

ガーデンヴィラ

2010年01月
はいむるぶし <小浜島> 2010年02月11日 17:03:41

このたびは小浜島ビーチ&リゾートはいむるぶしにご宿泊くださり誠に有難うございます。
民宿へ2泊された後のリゾートホテル滞在は西表展望大浴場で、ゆったり湯に浸かり旅疲れをほぐすことが出来たことと存じます。

手作りシーサーは記念になりますのでお奨め体験のひとつです。魔よけ、福を呼び込むと言われておりますのでご自宅で飾ってください^^
また、ナイトツアーでは八重山諸島特有の目がクリっとした可愛らしいヤエヤマオオコウモリに遭遇したり・・・と夜の園内をガイドが案内する人気のコースですので、ぜひ次回お越しの際はご参加ください^^

今週の小浜島は暖かい南風が吹き、夏に近い天気が続いております。
いよいよ海開きまで約1ヶ月。
次回は夏の陽射しふりそそぐ本場のシーズンにお越し下さい。

投稿者さん 2009年11月18日 17:39:36

二度目ですが、前回来たときよりも、スタッフの方々の対応が落ち着いているようで、よかったです。欲を言うと、大浴場で朝風呂も入れるとよいなあと思います(いまは午後からしか入れないので)。お部屋のバスも悪くはありませんが、西表をみながら入る薬草風呂はなかなかよいです。

2009年10月
はいむるぶし <小浜島> 2009年11月21日 13:41:15

この度は、昨年に続き、2度目のはいむるぶしをご利用いただき誠にありがとうございました。

10月よりスタートいたしました、月桃ハーブ入り西表展望大浴場をお気に召していただき、大変嬉しく思います。
またスタッフに対し頂戴いたしました温かい言葉を大切に、これに甘んじることなく更なる成長に努め、おもてなしのリゾートホテルはいむるぶしを目指して参ります。

またぜひ来年もお越しお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
          はいむるぶし予約課より

【定額給付金】で大切な人と癒されに行く離島の休日… 1泊夕朝食付
【ガーデンヴィラ】

投稿者さん 2009年09月26日 22:22:36

食事の内容、レストランの作り、アクティビティ、大浴場など共用部分は大変充実しており満足できましたが、宿泊等は若干くたびれた感じがして残念な印象。そろそろリニューアルが必要かと・・・

リゾート満喫スペシャル特典【1泊2食付】連泊すると さらに特典付!

投稿者さん 2009年07月13日 12:00:12

6月29日から2泊しました。
以前に日帰りで利用したことがあり、今回は迷わず2泊しました。

港では予約も要らずに送迎バスに乗れてとても快適にホテルに到着しました。

チェックイン前だったので、シュノーケリングのツアーに参加し、戻ってきたときには
スムーズに部屋に入れました。

ガーデンヴィラのお部屋は、広くて子供連れにとっては満足でした。
ただ、浴室などはやはり年数を感じましたが、朝・夕食付でこの値段では充分です。
お風呂も大浴場を利用したので問題はありませんでした。
夕食のビュッフェは品数も多く、島ラッキョウの天ぷらが最高でした♪
ソフトクリームもとてもおいしかったです。
4歳の娘は小鉢のジーマーミー豆腐を4皿も食べました。

夜に散歩をしていたら、水牛池の近くの木に何かが飛んできて、ぶら下がったのでよく見ると
こうもりでした。結構な大きさでしたよ。
普通にこうもりが飛んでくることと、初こうもりに家族でとても感激!!

あのビーチハウスは大好きです。

2009年06月
【ガーデンヴィラ】