はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月12日 10:55:10

先日は大変お世話になりました。
設備・サービス共に、素晴らしく、客室も大変満足出来ました。総合評価は5でも良かったのですが、夕食の際の接客と、ビーチでの接客でやや不快な点があったことと、ビーチの閉業時間がやや早い点で減点しました。
接客については、フロントやショップに見られるとても気持ちの良い接客と、そうでない一部のサービスの方との差が大きく違ったのがとても残念です。
いずれにしても、小浜島に再訪した際はこのホテルでの宿泊を希望したいと考えています。
どうもありがとうございました。

2013年07月
はいむるぶし <小浜島> 2013年07月26日 17:32:16

ご好評のお声を頂いている中で、一部のスタッフの心無き対応により全体のイメージが悪くなってしまうことは、誠に残念でなりません。
お客様のお顔を見ておもてなしの心を持った対応ができるスタッフ育成に努めて参ります。
正直なお声を頂き有難うございました。

このたびは台風の進路を心配しながらのご旅行であったかと思いますが、お越しのお日にちの天候は、なんら影響なく、好天に恵まれ、リゾートの夏をご満喫いただけたのではないでしょうか。
ぜひ、次回は、2泊、3泊と連泊でお越しくださいませ。

【早割90】選べるディナー&朝食ブッフェ付
【オーシャンプレミア(客室43平米+テラス10平米)】

投稿者さん 2013年05月17日 16:39:28

始めての離島、初めての小浜島、素敵な体験でした。
梅雨のはしりだったのか、4日間の滞在中、雨が降っている時間も多く、泳げなかったのがちょっと残念です。それでも、海を眺めているだけでも幸せでしたし、雨上がりに空にかかる大きな虹や、最後の夜には星空も見ることができ、感動しました。
広い敷地内で出会ったヤギやアヒル(でしたっけ?)ちゃんたちを見ているだけでも飽きませんでしたし、あちこちの木にぶら下がっていたハンモックも持ち帰りたいくらいでした。ビュッフェも品数が多くて飽きず、朝からモリモリ食べて、しっかりお肉がつきました。原付のレンタルができたのもよかったです。原付きのおかげで、短い晴れ間に、島内観光を楽しみました。島歌のライブもよかったです、ちょっとシニカルなMCが面白くて。ショップも、何度行ってもずっと滞在してしまうくらい、飽きませんでした。。。
スタッフの皆さんの心配りもさすがでした。
ほんの数日前にそちらでのんびりしていたのが夢のように、あっという間にせわしい現実の世界に戻ってしまい、島も、海も恋しいです。また行きたいです。

2013年05月
はいむるぶし <小浜島> 2013年05月24日 18:53:35

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。
八重山の自然に魅了され、すっかり八重山病(八重山の海や島が恋しくなること)になってしまいましたね^^
ご滞在中はとても素敵な時間をお過ごしいただけたご様子で何よりです。
スタッフ、はいむるぶし施設について嬉しいお言葉、たくさんいただき、感謝申し上げます。
天候は不安定ではありましたが、初めての小浜島、変わりやすい島の気候を体感していただき、また予期せぬ虹や星空は、きっと、記憶に残るお土産となってお持ち帰りいただけたのではないでしょうか。
次回は、晴れ空を狙って^^

【早割90】早めのご予約でお得・朝食ブッフェ付

投稿者さん 2013年04月17日 16:11:51

ホテルの敷地内は広いので散策がいろいろ出来てよかったです。写真スポットもあり撮りやすかった。

2013年04月
はいむるぶし <小浜島> 2013年04月28日 09:22:00

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊賜り誠に有難うございます。
園内には、写真スポットとして、セルフタイマーで写真が撮れるようカメラスタンドを設置しております。「はいむるぶし」で過ごしたひとときをお越しのグループ様一緒に写真を撮るためにご活用いただければと思い設置いたしました。^^
お気に召して頂き嬉しく思います。

広い園内は、撮影する場所によって、全く背景が異なりますので、モデル気分になって写真撮影を楽しまれてみてはいかがでしょうか。

鳥のさえずりが聴こえる朝のはじまり、真っ赤な夕陽が西表に沈み空のグラデーションが美しい静寂な夜のはじまり、満天の星空と夜行性の動物のかすかな鳴き声・・・自然豊かな園内は、様々な感動シーンの宝庫です。お越しの皆様へは、五感を研ぎ澄ませ多くの感動に出逢えることを願っております。

ご投稿有難うございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【アワード2012年受賞記念】【ポイント10倍】オーシャンプレミアUPグレードプラン
【オーシャンプレミア(客室43平米+テラス10平米)】

投稿者さん 2012年12月01日 19:07:27

楽しみにしていたホテルでしたが実際宿泊してみるとがっかりでした。とにかく古いです、そうじもあまりいき届いてないように感じました、もう宿泊することはないと思います。

2012年11月
はいむるぶし <小浜島> 2012年12月11日 19:40:00

このたびは小浜島「はいむるぶし」にご宿泊賜り有難うございました。
お楽しみにされていた宿泊がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お部屋の掃除につきましては、清掃係りへ注意喚起いたしました。
「はいむるぶし」は今年で創業33年を迎え、オープン当初は40室から始まり徐々に増築や改築を繰り返し、現在に至ります。
都会の縦型のシティホテルとは異なり、
美しい八重山の自然を感じていただけるよう、広大な敷地に宿泊棟がカテゴリー別に点在しております。
園内は大きな建物など視界を妨げるものはなく、
夜は満天の星空を、昼は園内に咲く色鮮やかな花々と遠浅の穏やかな海を、夕方は西表島に沈む雄大な景色を公園を散策しているような気分でお楽しみいただける施設でございます。
このたびのご宿泊ではあいにくのお天気で少し残念であったかもしれませんが、短い宿泊期間で人気のお部屋タイプもオフシーズン限定でお得な価格で販売することもございますので、ぜひ、またのお越しをお待ちしております。
率直なご意見ご感想有難うございます。

【早割25】まだ間に合う!ゆったりステイ特典付・素泊まり
【スタンダード(客室43平米)】

ryutanpapaさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ryutanpapaさん [40代/男性] 2012年10月10日 12:29:09

台風で2泊が1泊となってしまったので、満喫とはいきませんでしたが、
総合的には、離島で小学生くらいの子供向けとしては、とってもリーズナブルだと思います。
部屋は広めで、年月なりに貫録がありますが清潔感があります。
(小浜島にあるもう一つのリゾートなどと同等かな)
相応の満足感はあります。
&敷地が広いので、カートは必須ですね。
※数少ないですが、赤などのカートがあるので、お子さんがいる方は、
 現地でリクエストすると満足度UP☆です。

◎GoodPoint
・お風呂から見える景色がとてもきれい
・ハンモックが随所にあり、本当に気持ちいいです
 (子供(小学生は大喜びでした))
・星空がきれい
・ブッフェで子供が喜ぶメニュー(ソフトクリーム、綿あめ、チョコマウンテンなど)がいっぱい

◎改善するもっと良くなるかも
・昼食メニュー
 ⇒到着後、昼食を勧められましたが、メニューも、レストランもリゾート感が乏しいです。。。
・プールサイドメニュー
 ⇒もう少し充実をお願いしたいです。
・アクティビティ
 ⇒別会社の運営なんですかね。特段の悪い点はなく、スタッフの皆さんも
  一生懸命サービスされているのですが、前日じゃなきゃ、予約できない、
  エステのキャンセル連絡が徹底されない、ビーチアクティビティはビーチに
  いかないとわからないなど、現場任せ感が出てました。
  ホテルのブランドイメージを保つためにも、もう少しコミュニケーションの
  取り方を工夫されると良いと思います。

今回は、満室でしたが、次回はオーシャンプレミアにチャレンジしたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2012年10月19日 16:35:29

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊賜り誠に有難うございました。台風が近づいている中での宿泊はいろいろと不安な気持ちを抱えながらのご滞在であったことと思います。
いただいた多くのお声を拝読し、改善点としてご提案いただきましたビーチアクティビティやエステのご案内に関しましては、都度現場と確認とりながらご案内をしておりますが、天候のイレギュラー時もご案内に不備がないよう、横の連携を強化してまいります。
昼食メニューとプールサイドメニューはより魅力ある内容でご提供できるよう、一度いただいたお声を課内で話し合っていきます。
ご宿泊は予定されてました2泊が1泊となり、やや残念なお気持ちでお帰りになられたこととお気持ち察しいたします。しかしながら、1泊のご滞在であっても、園内のハンモックでの遊び、星空をお楽しみいただけたご様子で、自然の魅力を感じていただけたのではないかと思います。夕食ブッフェダイニングは夏の期間限定でお子様ブッフェや綿菓子機を設置しておりました。お子様にもお気に召していただき嬉しく思います。ぜひ、次回は、リベンジとして2泊、3泊と連泊で、さらにご希望のオーシャンプレミアへのご宿泊お待ちしております。
貴重なお声有難うございました。

【早割90】早目のご予約でお得!最大60%オフ★朝食バイキング付【早期得割】
【スーペリア(客室43平米+テラス10平米)】

やまちゃん2614さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

やまちゃん2614さん [40代/男性] 2012年10月09日 12:47:35

夏休みに宿泊しました。施設は最新でないですが不便はありませんでした。ビーチはパラソルがありますが日をさえぎれるほどではないので、大きな木陰があるとビーチでもゆったりできたのでないかと思います。回りには町の明かりはなく、夜は新月でしたので満天の星空が見れました。乗鞍岳の畳平に匹敵する透明度です。星空も観光の一つになるのでないでしょうか。

2012年09月
はいむるぶし <小浜島> 2012年10月14日 18:43:17

乗鞍岳の畳平と匹敵するほどの透明度とは嬉しいお言葉有難うございます。小浜島の夜は、静寂という言葉がふさわしいほど、都会の人工的な音やネオンがありません。満月の日は、月明かりが水面に光の道をつくり、新月の日はお客様がご覧いただいたような満天の星空をお愉しみいただけます。
昼間は熱い砂浜も夜はひんやり素足で歩くのに気持ちの良い冷たさになりますので、ごろんと浜辺に寝転がって星空をぼーっと見ていると流れ星に出会える時も…。このたびのご宿泊では、星空観測には条件が最適の時期にご宿泊いただきましたので、何よりでした。
ぜひ、またご家族皆様のお越しをお待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。
み~はいゆ~(有難うございます)

BABY&KIDSにうれしいファミリールームステイ・朝食付
【ファミリールーム(客室43平米)】

レッズがんばれ!さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

レッズがんばれ!さん [40代/男性] 2012年09月13日 15:11:13

本来は4泊の予定でしたが、台風の影響で小浜島に3日間渡れず、やっと到着。ホテルの方と連絡をさせて頂き、何とか延泊して、4日間楽しめました。ありがとうございます。ホテル主催の海教室(林先生)やちゅら海シュノーケリングツアーに参加し、とても有意義な時間を家族で過ごしました。ホテルの方々の大きなまたは小さな気遣いが、とてもうれしかったです。気になる点はコテージ入り口に虫が集まりやすい(電灯のせい)ので、対策(殺虫灯など)があるといいですね。ふれあい動物園は、暑さでウサギが倒れて?いたので、今後のテコ入れに期待したいです。それ以外は、ホテルの方々、ビーチスタッフがすばらしく、おもてなしをされているので、全体的には満点です。その後の石垣滞在でも比較してしまうほど良いです。家に帰って早々に来年も行きたいと家族に約束させられました。

2012年07月
はいむるぶし <小浜島> 2012年09月21日 21:50:02

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊賜り有難うございます。
そうでしたね、当初は7月末より4泊でご予約いただいておりましたが、まさかの台風の影響で船が欠航し、予定通りにご到着いただくことができませんでした。お客様の何としてでも「はいむるぶし」に来たいという思いと、その気持ちを叶えたいという思いが合わさり、宿泊をご案内することが出来、お越しいただいた際には、嬉しい気持ちでいっぱいでした。夏の期間限定 林 正道氏による「海の環境教室」も開催中でしたので、海の話、海洋生物の特徴など、お子様も大人の方にとっても楽しんでご参加いただけたことと思います。
お部屋外の街灯、ふれあい動物広場、お気づき頂き有難うございます。
ふれあい動物広場は常時スタッフが配置している状態ではありませんが、専属のスタッフがヤギやウサギ、水牛の体調に注意しながら飼育しておりますので、ご安心くださいませ。
このたびのご宿泊では、ご家族皆様に「はいむるぶし」をお気に召していただき「また行きたい」というこの上なき嬉しいお言葉をいただき、感謝申し上げます。
自然いっぱいの解放感溢れる園内、青い海と満天の星空を求めにぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。
み~はいゆ~(有難うございました)

【早割90】広大な敷地を楽々移動・レンタルカート付 【早期得割】
【スタンダード(客室43平米)】

ANDREA YASSさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ANDREA YASSさん [40代/男性] 2012年08月19日 10:19:24

ファミリールームへご案内いただきましたが、オムツ用のダストボックスや哺乳瓶用洗剤などがあり、乳幼児がいる家庭には良いと思いますが、いない家族(当方)にはかえって邪魔でした。
天井灯の虫の死骸(部屋でビールを飲み干すたびに、目に入りました)や冷蔵庫(2Lペットボトルを入れるため棚を外すと汚れがひどかったです。妻にばれないように急いで掃除しました)なども定期的な清掃をお願いいたします。
夕食は、居酒屋感覚の食事処が欲しかったです。
全般的には満足です。お世話になりました。

はいむるぶし <小浜島> 2012年08月26日 18:28:59

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊賜り有難うございました。

このたびのご宿泊は、こちらの好意でファミリールームをご紹介させていただきましたが、お子様の年齢からすると逆に細々とした設備が不要のため、結果的にご迷惑に感じさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

ご指摘いただきました冷蔵庫、天井灯はアンケート受け取り後直ちに確認し清掃いたしました。
本来は、ご指摘いただいてからの対応ではなく、このようなお声を頂戴することない清潔な状態でご案内すべきところお恥ずかしい限りでございます。小浜島は豊かな自然に囲まれた環境に位置している立地上、虫の存在を完全に防ぐことは難しい状況下にありますが、お越しのお客様へは、心より快適にお過ごしいただきたい思いが第一にございますので、今一度清掃後のお部屋チェックの際、注意して参ります。

貴重なお声有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【ファミリーで楽しめるビーチリゾート】遊び放題パスポート&カート付き!(子供特典も充実)

投稿者さん 2012年08月16日 16:21:38

台風の影響で空室が多いためか、オーシャンプレミアにアップグレードしていただきました。非常に清潔な内装、かつ、広い窓から眺める景色により、リゾート気分に浸れました。
また、この手のホテルには珍しい大浴場もGOODでした。

レストランの品数が少なく、内容も貧相だったのが玉に傷でしたが・・・

食事に期待しないのであれば、かなり良いお宿でした。

はいむるぶし <小浜島> 2012年08月20日 20:45:33

お部屋は私どもよりオーシャンプレミアへご案内させていただきましたが、お気に召していただきとても嬉しく感謝申し上げます。
また施設内、西表島が眺望できる大浴場もご好評のお声有難うございます。沖縄の宿泊施設で大浴場がある施設は少ないため、長旅で疲れた足を広々と伸ばし浸かるのは気持ちがいいですね。

お食事に対してご希望に添えず、残念に感じます。皆様にご満足いただける内容を提供して参りたい所存にございますので、頂戴した貴重なお声は全社にあげさせていただきます。

お忙しい中、貴重なお声有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】ビーチエリア リニューアル記念特別プラン・最大65%オフ
【スーペリア(客室43平米+テラス10平米)】

ほやけさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ほやけさん [40代/男性] 2012年08月13日 08:21:56

プールは異常に小さく、無いと思った方が良いです。また、風が強くマリンアクティビティが楽しめない事が多く、ゆっくり何もしない方には良いと思います。レンタバイクが一番面白いでした。

はいむるぶし <小浜島> 2012年08月20日 20:30:24

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊賜り有難うございました。
プールの大きさは期待に添えず申し訳ございませんでした。どちらかというと小さなお子様連れのお客様向けの大きさですので、たっぷり泳ぎたいというお客様へは不向きと感じられたことと存じます。
また、ビーチでのマリンアクティビティは、その日の天候状況によって中止のプレイもあります。事実、ご宿泊いただいたお日にちは、風が強く波が高い状況が続いておりましたので、お客様の安全を考え、風に影響されるプレイは中止のご案内をいたしておりました。このたびのご宿泊では、天候状況により思う存分に遊んでいただくことが出来なかったかもしれませんが、ぜひ、またいつの日かリベンジしていただける日を心待ちにしております。

信号ひとつない小浜島島内を2人乗りバイクで爽快に走った思い出は、お子様にとってもお父様の逞しい姿が一生の記憶として残ることと思います。

ぜひ、またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月12日 19:40:31

8/7から4泊で、家族4人で利用させていただきました。
前日まで西表島で数日過ごして小浜島に移ってきましたが、
西表島のワイルドな感じとはちがって、ほっとするような
のどかな感じが印象的でした。

ホテルで自転車を借り、大岳から見る景色は絶景でした!
その帰り道不幸なことに、自転車で転倒、ケガを
してしまいました。

その時、ホテルのスタッフの方が病院への送迎など、
とても親切に対応してくださり、お世話になりました。
本当にありがとうございます。

心温まるホスピタリティで、ケガにもかかわらず、
快適な滞在でした。

また利用させていただきます。

はいむるぶし <小浜島> 2012年08月18日 08:57:23

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊賜り有難うございました。
その後、お怪我は良くなりましたか?
ご滞在中に、怪我や体調を崩されてしまう方は少なからずいらっしゃいます。
知らない土地での体調不良や怪我はさらに不安が増してしまうことと思いますので、
ホテルスタッフとして治療はできませんが、少しでも不安を取り除くことが出来ればと思いケアをさせていただきました。
快適な滞在と感じてお帰りいただきましたことに嬉しく感謝申し上げます。

小浜島はサトウキビ畑や放牧された牛、馬、ヤギ、牧草地が広がるのどかな島です。
ふたたびお越しいただいたお客様はこの島風景を見てどこかホッとする・・・帰ってきたな・・・と感じていらっしゃるようです^^
このたびは、初めての小浜島滞在で、すでに「ホッとするのどかな島・・・」という印象を抱いていただきましたご様子で嬉しく思います。

ぜひ、またご家族皆様で、
のどかな島と「はいむるぶし」のリゾートを満喫しにいらしてください。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年03月27日 07:29:09

3月21日から2連泊で宿泊しました。シュノーケリングとナイトツアー体験しました。スタッフの皆さんの対応が大変気持ちよかったです。良い休日になりました。またおねがいします。

はいむるぶし <小浜島> 2012年03月30日 19:16:54

このたびは「はいむるぶし」オーシャンビュースイートに2泊のご宿泊賜り誠にありがとうございました。
滞在中は、天候にも恵まれ、ひと足早く初夏を感じていただけたことと思います。
シュノーケリングツアー、ナイトツアーでは、
より八重山の大自然を感じていただけましたでしょうか^^
季節によって、海の中、森の中、夜の空、島風景、それぞれのシーンの顔が変わります。

またご家族皆様で、ゆったりとした島時間を感じに遊びにいらしてください。
皆様のお帰り、スタッフ一同お待ちしております。

み~はいゆ~♪(ありがとうございました)

【家族で初体験】美ら海に感動!スノーケルツアー付[春得]
【オーシャンビュースイート(客室60平米+テラス16平米)】

ershingoさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ershingoさん [30代/男性] 2012年01月25日 21:40:59

石垣へ行った際に足を延ばして利用しました。
価格はシーズンOFFといこともあり大変安く利用できました。
夕食はブッフェで内容はなかなかですが、価格設定はかなりのものだと感じました。
部屋は大変広く、快適でしたが、一店だけ気になることが。
長い間利用がなかったのか、ほこりが電球の上などに積っていました・・・
あいにくの天候だったのですが、オンシーズンは気持ちよく過ごせるんだろうなと感じました。

2012年01月
はいむるぶし <小浜島> 2012年01月26日 18:24:40

先日は、12月、1月限定のお得プランではいむるぶしにご宿泊いただき、有難うございました。
お部屋の清掃に不備があり、気分を害してしまいましたこと、お詫び申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただきたい思いでございますので、清掃後のお部屋点検を強化して参ります。ご指摘有難うございます。

内地は一段と冷え込んだ気候が続いているようですが、八重山との気温差で体調崩されていませんか。
ぜひ、次回は、太陽の陽射し輝く季節にお越しくださいませ。

貴重なお言葉、ご投稿有難うございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【年末年始・大感謝祭】12月&1月限定!日にちが合えば超お得!朝食付
【スタンダード(客室43平米)】

はいむるさんさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

はいむるさんさん [20代/女性] 2011年12月31日 20:58:43

12月28日から3泊全て、追加料金でオーシャンビュースイートにグレードアップをしてもらいました。はいむるぶしには何度も宿泊してますが初めてのスイート!グレードアップは大正解でした。天気は晴れませんでしたが部屋で持参した音楽を聞いたり、オープンカフェのケーキをテイクアウトして海を見ながらテラスで食べたり、お陰様で一年の終わりをゆっくりゆっくり癒やされながら過ごせました。
追伸。ウォーキング中にスタッフの方に「ランドカーに一緒に乗りますか」と笑顔で声を掛けて貰って凄い嬉しかったのと、夕食ブッフェの苺ロールケーキは絶品でした。

2011年12月
はいむるぶし <小浜島> 2012年01月02日 12:00:49

いつもはいむるぶしをご愛顧いただき誠に有難うございます。このたびは、ご到着後にオーシャンビュースイートへグレードアップ変更していただきましたこと、心より感謝申し上げます。
初めてのスイートご宿泊は、ごゆるりとお過ごしいただけたご様子で何よりです。
お気に入りの音楽もいつもと違う空間で聴くと、新鮮に感じていただけたことと思います。

ご滞在中のお天気は、不安定でしたが、その分、お部屋で過ごす時間を多めにゆったりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。

テイクアウトしていただいたケーキ、ならびにブッフェ会場に並ぶデザートは、全て当ホテルパティシエ特製でございます。
お気に召していただきましたこと大変嬉しく、光栄に感じます。

新年を迎え、今年もはいむるぶしは、皆様にとって心のやすらぎ場所として真心を持っておもてなししてまいりますので、またのお帰りをお待ちいたしております。

み~はいゆ~(有難うございました)

【早得45】選べるディナー&朝食バイキング付・連泊特典でさらにお得
【スタンダード(客室43平米)】

もりくま2008さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

もりくま2008さん [40代/男性] 2011年11月07日 10:02:11

初めての利用でしたが、とても快適でした。
建物など南国リゾートの雰囲気を十分に満喫できるホテルです。小浜島も、バイクで回りましたが、とても気持ちよかったです。是非、バイクか自転車を借りて島を回ってみるのをお勧めします。
ホテルはとても広いので、ホテルを全て満喫するにはカートのレンタルは必須だと思います。
とにかく、3日間癒されました。

2011年11月
はいむるぶし <小浜島> 2011年11月09日 13:29:46

このたびは、はいむるぶしオーシャンビュースイートへ連泊のご宿泊賜り誠に有難うございました。連泊のご滞在は思い思いにお過ごしいただけましたでしょうか^^

ご滞在中は、夏を感じさせる天候でしたので、島内観光には最適だったことと思います。
小浜島は、起伏が激しいですが、のぼりきった坂道を振り返ると、まっすぐの一本道の向こうに青い海が広がっている景色を見ることが出来ます。
小浜島を観光されて、お好みスポットを発見していただけましたでしょうか。
小浜島は、記憶に残したい手付かずな島の風景が随所にございます。
1日の中でも太陽の向きによって、見え方が違ってきますので、そいった発見もまたひとつの楽しみですね^^

ご滞在いただいたお客様に「癒された」とおっしゃっていただけることが何よりも嬉しいお言葉でございます。
都会と比べると島は便利さに欠けますが、自然あふれる環境で心と身体のリセットをするにはお勧めの場所です。

ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

よくばり体験!3区間乗船券をゲットして竹富島へ寄り道プラン

regagtさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

regagtさん [20代/男性] 2011年10月11日 23:32:54

9月28日に一泊しました。
部屋は2人で過ごすには充分な広さでした。テラスは想像していたより小さかったですが…。
食事は朝・夕付きのプランにしましたが、とても美味しかったので大正解でした。今回の沖縄旅行で宿を転々と5泊しましたが、一番良かったです。
滞在中一部のマリンメニューがフリーになるプレミアムマリンパスポート付きでしたが、海のコンディションが悪く全てのメニューが出来なかったのが残念でした。
ウェイクボードなどに特定の時間しか出来ないものがあるので、ビーチへ行く前に予め説明があると良かったです。
でもウェイクボードの体験もできたし、二日では全てのメニューをこなすだけ体力が保たなさそうでした。笑
ビーチへ行くにはそれなりに距離があり、このホテルにはカートは必須だと思いました。歩いている方もいましたが、暑い中あの距離はちょっと…。敷地内を探索するのにも活躍しました。
立地は回りに何も無いところですが、非日常をリゾートで過ごすにはとてもいいところだと思いました。
また、従業員の方も良い人ばかりで、とてもいい思い出を作ることができました。またいつか訪れたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2011年10月13日 17:41:11

このたびは、はいむるぶしに宿泊賜り誠に有難うございました。
沖縄旅行中に宿泊された宿泊先の中で「一番」とおっしゃっていただけましたことは、私どもにとってこの上ない嬉しいお言葉です。有難うございます。
サプライズ作戦も成功されたご様子で、お帰りの際は、スタッフ皆で安堵しておりました^^
ご滞在中ははいむるぶし園内の非日常を体感していただき、お二人にとって素敵な思い出のひとつとなっていただけたこと、何よりです。
まだまだこちらは、太陽の陽射しが眩しく、晴れた日は汗ばむ陽気です。たっぷり沖縄旅行を満喫された後の日常生活に戻るスイッチの切り替えはお時間が多少かかることと思いますが、また八重山の空、海、人とのふれあいが恋しくなりましたら、いつでもお二人のお帰りお待ちしております^^

お忙しい中、ご投稿有難うございました。
み~はいゆ~(有難うございました)

【楽天限定】美ら海、美ら島を満喫!ファミリーサマーキャンペン (3大特典付)
【スーペリア(客室43平米+テラス10平米)】

tmmr1038さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

tmmr1038さん [40代/男性] 2011年08月21日 19:38:16

リニューアルされたとのことだったので、以前より訪問したいと思っていたはいむるぶしに決定しました。

西表島を回って少し早目だったのですが、特に問題なくチェックインでき、アップグレードの話があり、せっかくですので一番いい部屋にしましたが、準備に少し時間があったので、カートを借りてビーチで遊んでいました。
部屋には、5.1chのシステムがあり、音がいいのは良かったのですが、SONYのウォークマンは接続できずに、マニュアルを探しましたが、わからずUSBメモリーを使って音楽を聴きました。
また、お風呂からの景色もよく、広くてとても満足しました。

朝食はルームサービスにできたのはよかったのですが、オーダーと違っていて、再度配達してもらいました。

スタッフの皆さんも一生懸命お仕事をされているのは、感じることができましたので、機会があれば再訪したいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2011年08月26日 15:58:34

このたびは、はいむるぶしにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋に設置していますオーディオに関しまてご迷惑をおかけいたしました。
SONYのウォークマンは、専用のミニプラグコードをAUXに接続すると使用が可能でございました。
ミニプラグコードは、レセプションにて貸し出しを行っております。
オーディオの分かりやすいマニュアルや、貸し出し備品の提示をより一層心がけます。

朝食のルームサービスご利用ありがとうございました。今後オーダーミスが無い様、業務改善に努めます。

【1日7室限定】リニューアルオープン記念プラン
【スーペリア(スーペリアヴィラ)】

あきおさまさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

あきおさまさん [50代/男性] 2011年06月29日 09:06:39

久しぶりに綺麗な海で泳げると期待していましたが、風が強く波が高かったので島内バイク巡りに変更しました。何とも言えないのどかな空間を楽しめました。また、ホテル内にあるブランコやハンモッグで時間の経つのを忘れてしまいました。

2011年06月
はいむるぶし <小浜島> 2011年07月18日 19:07:51

このたびははいむるぶしにご宿泊いただき誠に有難うございました。
小浜島島内は、起伏が激しくバイクや車での観光でしたら、なんなく感じる道も自転車ではほどよい運動になります。しかしこの坂道が、写真を撮るには絶景スポットだったりもします。
心地より海風を感じながら、サトウキビが揺れる葉の音を聞きながら、土の香りを感じながら、島内を巡るのどかな時間は私自身もお気に入りです。
ハンモックで過ごすひとときもここでしか味わえない開放感と思います。
ぜひ、またはいむるぶしにのんびりしにいらしてください。

【早得28】早めなら断然お得・連泊特典も♪朝食バイキング付
【スタンダード(ガーデンヴィラ)】

投稿者さん 2011年06月24日 07:04:31

6月21日から2泊しました。
最初に案内されたお部屋からは眺めがイマイチ、、海の景色を期待して小浜島に宿泊を決めたこともあり、残念だなと思案していたら、お部屋に「追加料金でオーシャンビュースイートに変更できます」という案内をみてルームチェンジしました。一人でこんな広いところに泊まっていいんだろうか、、と思う程広々したお部屋、テラスからは海と西表島の遠景。設備アメニティとも快適なお部屋に夢見心地で滞在させていただきました。一人旅で夕食をレストランでとることがためらわれ、部屋で持参の軽食ですませましたが、ルームサービスがあれば一人旅の際は助かります、今後のご検討をお願いしたいとおもいます。
従業員の方々、みなさんとても感じのよい方で自然かつ親切な接客に好感をもちました。送迎バスで去り際に、長いこと手を振って見送ってくださったフロントの関西ご出身の女性の方、ありがとうございました。
あちこちで改装工事が進められていました。リニューアルされるお部屋からの眺めも良さそうです。今迄は一度泊まったホテルに、もう一度泊まりたいと思ったことはありませんでしたが、「はいぶるむし」にはまた泊まりにきたいと思います。

2011年06月
はいむるぶし <小浜島> 2011年07月18日 18:45:08

このたびは、はいむるぶしに2泊のご滞在をいただき有難うございました。
さらにご滞在中は、オーシャンビュースイートへルームグレードアップいただき重ねて感謝申し上げます。
オーシャンビュースイートは、20室限定でセミスイートに値する当ホテル人気のお部屋タイプでございます。
一面張りの窓ガラスの向こうには、青い海と西表島が眺望でき、海の満ち引きや、日の傾き具合など、移り行く時の流れを目で感じることができます。

昨今はひとり旅でお越しのお客様層が増え、私どもといたしましても「ひとり旅」をタイトルとして宿泊プランを販売してはいるものの、お食事の提供方法がレストラン会場に限らせていただいているため、残念な思いをさせてしまいました。
いただいたご意見は貴重なお声として、全社に報告し、前向きに検討して参ります。

お越し頂いた時点では、改装工事で遮られている箇所が数箇所あったことと思いますが、現在はリニューアルオープンし、開放的な空間がより一層リゾート感を演出させています。

私どもにとって「はいむるぶしにまた泊まりたい」とおっしゃっていただくことは何よりの嬉しいお言葉です。
またのお越し心よりお待ちいたしております。

【ひとり旅】自由気ままな貴方に♪最大57%オフ往復乗船券付
【スーペリア(スーペリアヴィラ)】

投稿者さん 2011年05月06日 00:27:05

2011年5月1日に1泊しました。丁度梅雨入りに行きました。
予報は雨でしたが、かろうじて降らず蒸し熱く半袖短パンで十分でした。
日焼け止めは必須です。
フェリーで行くと到着時間に合わせてホテルの送迎バスが来てくれます。
近くにコンビニや商店などはありません。ホテルに売店はあり、お土産や飲み物が売ってます。
それ以外に必要なものは買って行った方が良いかもしれません。
フロントでは小浜島の地図が貰えて、聞けばお勧めの飲食店も教えてくれます。
島のお食事処は殆ど??ホテルまで送迎してくれます。
敷地が広いので必要であればランドカーを貸し出ししてくれます。
サンセットガーデン、池、水牛、鳥たち、、、施設だけでも見るところがあるのでランドカーで回るのも楽しいです。
島を回るために電動自転車をレンタルしました。4時間400円とお安いです。
坂道が多いので電動だと楽ちんです。
部屋はとても広くベッドも大きいく、3人で泊まっても余裕がありました。
ホテル内にあるお風呂には入っていないのですが、部屋風呂は広くて綺麗です。
アメニティもヘアゴム、綿棒、コットン、カミソリ、クシ、体用スポンジなど揃ってます。
部屋には万能携帯充電器もドライヤーもあり大変過ごしやすいです。

はいむるぶし <小浜島> 2011年05月12日 17:06:04

このたびは、はいむるぶしにご宿泊いただき誠に有難うございました。
小浜島情報、ホテル情報がとても詳しく紹介されており、これからご旅行をご検討のお客様にも分かりやすい内容で記載いただき有難うございます。

沖縄の梅雨は空梅雨です。
雨が降っても一時的であったり、真夏の様な太陽の陽射しの日も少なくありません。
曇りの日でも紫外線は強いため、日焼け止めは必須です。

ホテルでは自転車の貸し出しを行っておりますが、電動自転車は2時間1,000円/通常自転車で4時間500円です。
沿道に咲くテッポウユリや、放牧されている牛、馬、突如現れる野性のヤギなど、海以外にもみどころたくさん^^
多くの方の来島お待ちしております。

そして、ご投稿いただきましたお客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【家族・グループ】3名以上でお得にステイ◆朝食付
【スタンダード(ガーデンヴィラ)】