はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

としにゃさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

としにゃさん [40代/男性] 2010年09月15日 16:28:15

ホテルの敷地が広くて、夏の暑い中、歩いて移動するには辛いので、絶対ランドカーを借りることをお勧めします。さながらホテルの敷地内が、ゴーカート場のようで愉しかったです。食事や部屋については、平均的なリゾートホテルだと思います。展望風呂は広くて西表島を見ながら湯舟に浸かれ最高でした!

はいむるぶし <小浜島> 2010年09月18日 16:51:57

このたびは、小浜島はいむるぶしにご宿泊いただき誠に有難うございました。2泊3日のご滞在は連日好天に恵まれましたので、尚更、移動の際のランドカーの必要性が感じられたことと思います。ビーチまではセンター棟から送迎バスも出ております。こちらの昼間の陽射しはまだまだ強く、少し日にあたっているだけで日焼けします。木陰に入るとひとたび涼しく感じられますので、ガジュマルの木の下で、ひと休みしながら園内散策をお楽しみいただきたいと思います^^
西表展望大浴場は、西表島に向いた浴場の造りで、夕暮れの赤く染まる空と海を見ながら湯に浸かるひとときは、旅の疲れを癒しへと導いてくれます。
み~はいゆ~(有難うございました)

【タイムセール】1日3室限定★ラストサマー最大55%OFF!(朝食付)
【スーペリアヴィラ】

redia04490さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

redia04490さん [40代/男性] 2010年08月30日 15:25:12

まず、環境が素晴らしい。「大きな敷地内をランドカーで回る。」これだけでも子供は大興奮でした。食事も質・量共に申し分なし。大変美味しかったです。せっかくの3食付きプランも、お昼を食べ損ねたのは残念でした。今回は、離島を巡ったのですが、子供は「小浜島が一番楽しかった♪」と言っていました。また、伺いたいと思います。ありがとうございました。

はいむるぶし <小浜島> 2010年08月31日 18:09:51

このたびは小浜島はいむるぶしにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

はいむるぶし園内は色鮮やかな南国植物に囲まれ、水牛やアヒル、ヤギなど動物とのふれあい、白亜のビーチハウスとその先に広がる青い海が訪れたお客様の心を癒しとパワーを得ていただけるよう日々環境つくりに力を入れております。
ホテルから一歩外に出ると、のどかな島風景が広がり、坂道は多いですが、のぼりきった坂の上から見る景色は周辺島々が見え、八重山の中心にいるんだと感じていただけます。そんなのどかな島、小浜島をお子様に一番!とおっしゃっていただけましたこと、とても嬉しく思います。
八重山諸島の島々はそれぞれ島の雰囲気や環境が異なり、それぞれの良さがあります。旅を重ねていくうちに、自分にあった島が見えてくると思います^^
次回ご旅行の際も小浜島はいむるぶしをご旅行の基点としていただければ幸いと存じます。

投稿者さん 2010年07月29日 17:29:55

お部屋は綺麗でした。
お風呂は大浴場があったので、良かったです。
食事は夕食、朝食共にバイキングで様々な食事が楽しめ、美味しかったです。
1つだけ気になった事。当日weddingをしていたので、ビーチアクティビティーに制限があって、満足には楽しめなかったです。予め教えてほしかったです。

はいむるぶし <小浜島> 2010年08月06日 19:46:20

このたびは、小浜島ビーチ&リゾートはいむるぶしのご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご到着日は、はいむるぶしビーチにてウェディングを行っており、案内の不十分によりビーチアクティビティーがご希望どおりお楽しみいただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、ご到着時のご案内を徹底してまいります。
ご滞在1泊2日はあっという間でしたでしょうか。
2日間ともお天気に恵まれ、島の景色がより一層きれいにご覧いただけたことと思います。
特に大浴場から見る、西表島に沈む夕陽は旅疲れもどこかえ消え去ります。レストラン食事に関する嬉しいお言葉有難うございます。

お泊りいただきましたお客様からのお声は、直接的には聞けない本音のお声ととらえ、真摯に受け止め更にサービスの向上へ努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

み~はいゆ~(有難うございました)

【子供手当て】家族みんなで美ら島を楽しむ ~3大特典付~

投稿者さん 2010年04月09日 19:22:03

3月16日 17日の2泊しました。
スタッフの対応も感じがよく、料理もおいしかったです。
二日目の夕食はバーべキューでしたが、お肉の量が多く食べきれませんでした。
お部屋も広く、隣の雑音も聞こえず のんびりしました。

夜のコンサートもゆったりと聴けましたが、お年寄りが多く 途中退席されたのが残念でした。

2010年03月
はいむるぶし <小浜島> 2010年04月17日 19:05:34

ご滞在中はプールサイドレストランでのご夕食ならびに夕食後の島唄ライブをお楽しみいただき有難うございました。
4月に入り、快晴の日が少ない小浜島でしたが、ようやく本日あたりから青空が見えてきました。園内では月桃の花が咲き、ユリが満開を迎え、季節の変りを目で楽しめます。
お越しのお客様には、その季節ごとにちょっとした季節の変りを発見し、お楽しみいただきたいと思います。
次回は、夏の陽射し降り注ぐ本場の小浜島はいむるぶしへのお越しお待ちしております^^

投稿者さん 2010年03月30日 21:30:10

のんびりと過ごせた。

2010年02月
はいむるぶし <小浜島> 2010年04月06日 19:37:37

このたびは、小浜島ビーチ&リゾートはいむるぶしにご宿泊くださり、誠に有難うございました。
ご滞在中は、のんびりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。はいむるぶし園内には、ガジュマルの木にぶらさがったお手製ブランコやハンモックが数箇所あり、のんびりお過ごしいただけるスポットをご用意しております^^
また、はいむるぶしには、2頭の水牛がおり、陽射しの熱い日は水牛池にすっぽり浸かったり、ぽかぽか陽気の日は、ごろんとお昼ねをしていたり、見ている側も のほほんとした穏かな気持ちになります。
ぜひまた次回お越しの際も、時間を忘れてのんびりとお過ごしいただければ幸いと存じます。

投稿者さん 2010年03月26日 15:02:39

格安で泊まれて満足です。
夕食のバイキングも、種類も豊富でデザートもいろいろあり楽しめました。
ただ、ビーチがあんなに遠いとは思いませんでした。
ランドカーを借りていけば楽なのかもしれませんが、ビーチに行くためだけに借りるのも・・・なので、歩いて行きましたがかなり疲れました。
夏場歩いて行くのは絶対におすすめしません!(笑)
今回あまりゆっくりできなかったので、今度行く時はもっとゆっくりゆったり過ごしたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

2010年03月
はいむるぶし <小浜島> 2010年03月30日 18:50:26

このたびは、はいむるぶしにご宿泊いただき、誠に有難うございます。ホテル施設は津波や台風の被害を逃れるために少し高台に位置しております。そのため、ビーチまで徒歩約10分~15分ほどと少し離れた場所にございます。ビーチまでの距離を散歩コースとされる方やジョギングされる方もいらっしゃいます。時期によってはセンター棟と呼ぶフロントがある建物前より定期的にビーチシャトルバスを運行いたしております。またランドカーは30分500円(別途有料)にてお貸出し行っております。ビーチからは、石垣島・竹富島・黒島が見えお天気が良い日は 朝は、石垣島方面から昇る日の出、夜は満天の星空がご覧いただけます。お越し頂いた際にはぜひ足を運んでいただきたいスポットです。
ご一泊のご滞在はあっという間のようでしたので、ぜひ次回は連泊で島タイムを感じていただきたいと思います^^
予めランドカー付き商品もございますので、ぜひ次回はそちらをご検討くださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
み~はいゆ~(有難うございました)

【週末セール】1日3室限定 50%OFF! 【2009年謝恩祭】南海の楽園で過ごす休日…
【スーペリアヴィラ】

投稿者さん 2010年03月21日 09:58:23

4回目の滞在でしたが、相変わらずの素晴らしい環境で、とてもゆったり過ごすことができました。

お部屋は都心の超一流ホテル並みに広く、眺望も素晴らしかったです。バスルームが古くて、ややメンテナンスに難がありましたが、ウォシュレット完備でシャワーのお湯の出もよく、またすぐ横が好評の大浴場でしたので、大変快適でした。

展望大浴場の名に恥じず、女湯からも西表や海がよく望め、とても清潔で気持ちよかったです。

このリゾートの圧倒的な売りは、環境だと思います。ランドカーが無いと不便なほどの広さで、団体客が入っていても、食事のピーク時のレストラン以外は本当に静かです。あの広さで、あんなに素晴らしい庭園や芝生をよく管理されていると、毎回感心します。今回初めて利用したサンセット広場は、絶景を見渡せる美しい公園になっていて、テーブルとベンチ完備の東屋もあり、本を読んだり、お茶(自宅から持参の携帯ポットに入れてゆきました)をしたり、それはそれは贅沢な時間を過ごせました。

ビーチもとても広くきれいで、早朝や夕方、マットを拡げてヨガを楽しみましたが、素晴らしかったです。

それほど暑くなかったので、レンタサイクルや徒歩で島をぶらぶらしましたが、とても気持ちよかったです。大型観光バスが時々通っても、空気はきれいで、自然の美しさがどこでも堪能できました。

集落へは、リゾートの入り口から20分ほどで、緩い上り坂のシュガーロードを散歩しながら行けば、自宅から駅までが丁度同じ距離なので、私の感覚では楽勝でした。いくつか飲食店もありますし、小さい売店もあります。

スタッフは皆さんにこやかで、道でも気持ちよく挨拶していただいたり、快適な滞在を支えていただきました。

何かしなくても、リゾートでの時間を楽しめる素晴らしい場所だと思います。4泊しましたが、ちっとも長くありませんでした。

2010年03月
はいむるぶし <小浜島> 2010年03月26日 20:38:46

はいむるぶしをいつもご愛顧いただき誠に有難うございます。
4泊の連泊滞在と滞在中の自転車レンタルやアロマサロンてぃんが~らのご利用いただき、重ね重ね感謝申し上げます。

先週は少し蒸し暑さを感じさせる日もあり、お住まいの地域とは異なり亜熱帯らしさを感じていただけたことと思います。

はいむるぶし園内は40万m2の広大な敷地ですが、お越し頂きました皆様にリゾートの雰囲気を感じていただけるよう、夏の照りつける陽射しの暑い日も冬の冷たい北風が吹く日も、毎日農園スタッフが園内の整備を行っております。まだまだ行き届かぬ部分もありますが、お客様のスタッフへの温かいお言葉がこれからの励みにつながり、更に感動していただける園内造りを目指します。

サンセットビーチでは、優雅なひとときをお過ごしいただき、また、ビーチではヨガを楽しまれ、自然に溶け込んで心とカラダの癒しを体感されましたね^^

人それぞれ旅には目的があると思います。
マリンスポーツを存分に楽しむのも良し、周辺島々めぐりをするのも良し、それぞれ滞在目的は異なりますが、何もしないことが目的、生活の拠点を小浜島に変える感覚でお越しになられる方も少なくはありません。
ここに来たからといって特別なことをする必要はありません。都会の忙しない時間を忘れてお過ごしいただくことこそが贅沢なひとときと考えます。

お客様の貴重なクチコミ内容でとても素敵な時間を過ごしていただけたご様子が分かり、とても嬉しく思います。
是非またリフレッシュしにお越し下さいませ。
貴重なお言葉有難うございました。
み~はいゆ~(有難うございました)

【早得60】南海の楽園に癒される休日… 1泊朝食+専用ランドカー付

投稿者さん 2010年01月14日 17:01:52

家族3名で1月9日から2泊お世話になりました。私自身は6回目の滞在でしたがやはり良いホテルでした。
3日間ともまずまずの天気で、非常に暖かくゆっくり過ごすことができました。
特にホテルスタッフの心配りには何度も感心させられました 夕食はホテル外で食べたので帰りが遅くなり、楽しみにしていたロビーコンサートを聴くことができなかったことが残念でした。
レストランは朝食時しか利用できませんでしたが、大変美味しくゆっくり時間をかけていただきました。
ぜひ又利用したいです。

2010年01月
はいむるぶし <小浜島> 2010年01月27日 18:43:48

毎度、小浜島はいむるぶしをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
天気がころころと変わりやすい時期ですが、ご滞在中は悪天候に見舞われることなくお過ごしいただけたご様子で何よりと存じます。
スタッフに対する温かいお言葉、有難うございます。今後も多くのお客様に慕われるスタッフ育成に努め、温かいおもてなしで皆様をお出迎えしてまいります。
好評のロビーコンサートを次回ご滞在の際は観賞していただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
ご投稿有難うございます。
み~はいゆ~(有難うございました)

fukusuke0321さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

fukusuke0321さん [30代/女性] 2010年01月06日 15:56:16

とにかくすばらしいホテルです。
今度のんびり連泊したいと思います。

2009年12月
はいむるぶし <小浜島> 2010年01月08日 13:12:46

このたびは年末年始にはいむるぶしにご宿泊くださり、誠に有難うございました。

1/1はお天気にも恵まれ、愛らしいワンちゃんとご一緒にお散歩されている姿は微笑ましい光景でした。
今回はご1泊のご滞在でしたが、ぜひ次回は連泊のご滞在でごゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。

小浜島はもう間もなくキビ狩が始まり、甘い香りで包まれる季節がやってきます^^

またお会いできる日を心待ちにいたしております。
ご投稿ありがとうございます

はいむるぶし企画課

Nori25さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

Nori25さん [30代/男性] 2009年11月30日 22:02:51

サービスが行き届いており、スタッフも応対がすばらしく、また利用したいと思います。カート利用の件で他の方より要望が出ていたが、私が宿泊した時は、2000円で利用可能というクーポンがついており、お得でした。それから、朝からでも大浴場に入れるようになればよかったように思います。施設の老朽化がしばし見えますが、日本でもお勧めできる数少ない宿泊施設であることは、間違いありません。
 スタッフにお伝えしましたが、私たちが泊まった142のある棟の2階の乾燥機が調子よくなかったです。修理されるとよいと思います。
 本当にお世話になりました。

2009年11月
はいむるぶし <小浜島> 2009年12月04日 13:30:46

このたびは、はいむるぶしにご宿泊くださり誠に有難うございます。
お声をいただきました乾燥機は修理業者に依頼し、現在調整中でございます。
ご滞在中ご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げると共に、日頃から確認作業を徹底してまいります。

ホテル・スタッフに対する温かいお言葉有難うございます。今後もスタッフ一人一人、おもてなしの心を大切に、お出迎えさせていただきます。
12月に入り、本州はだいぶ冬空になりましたでしょうか?
ご家族皆様お身体大切に^^少し早いですが、良いお年を…

はいむるぶし
              企画課

【定額給付金】で大切な人と癒されに行く離島の休日… 1泊夕朝食付

投稿者さん 2009年08月07日 21:23:10

ここの口コミをみて宿泊することに決めたのですが、期待どおり良かったです。
客室の老朽化は年数からも仕方ないと思いますがその他施設、食事、従業員のサービスが特に良かったと思います。旅行での食事は店選びで結構苦労するものですが、夕食付でしたのでそんなこと考える必要もなく、ビュッフェの種類も豊富で味も良くて満足のいくものでした。また従業員のサービス精神には驚かされました。すれ違う時の挨拶と何気ない気配りの一言がすごく印象的です。また妻がシュノーケルで珊瑚でケガをしたのですがその際の消毒や薬の対応もありがたかったです。
ビーチもマリンアクティビティもすごく楽しむことができ全体的にかなり完成度が高いリゾートホテルだと思います。特に家族で行くには最適だと思います。宿泊も食事も価格はそれなりにすると思いますがそれだけの満足を得て帰ることができました。

日没時が曇りで夕陽が見れませんでしたが、それは来年以降の楽しみにとっておきたいと思います。来年以降も石垣方面に来るときはこのホテルにしようと思います。

投稿者さん 2023年06月19日 11:18:15

はいむるぶしは2回目。4年前の印象がよく選びましたが全体的に質が落ちた印象。ホテルの方は話していてなかなか気づいていただけず、ウェルカムドリンクは子供が飲めるものがなく子供が不機嫌に。敷地内は美しく整備されていて気持ちが良いですが、料理は品数が減り普通。部屋の空調が場所により暑く寒い。アメニティはよくタオルもふかふかで快適でした。

はいむるぶし <小浜島> 2023年08月20日 18:17:50

この度は2回目のご利用いただきありがとうございます。はいむるぶしに宿泊することを目的として、離島の更に離島の小浜島まで再びお越しいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

4年前の印象から再びお越しいただきましたのに、お客様のお声を拝読し、ご期待にお応えできず、反省しております。
レセプションカウンターに立つスタッフはお客様に気にかけながら業務の引継ぎや確認作業を行うようしておりますが、目配りと心配りが足りず、申し訳ございませんでした。
いただいたお声をもとに、ウェルカムドリンクのラインナップを一度検討して参ります。
お料理に関しましても、貴重なお声いただきありがとうございます。
いただいたお声の数々を各現場と共有させていただきました。
2回、3回と足を運んでいただける施設であり続けるように、お客様のお声を真摯に受け止め邁進して参ります。

ご投稿いただきありがとうございました。
み~はいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

はいむるぶしステイ・朝夕食付

投稿者さん 2023年02月14日 19:26:00

シーツが汚れていて交換を依頼したら部屋を変更されました。
少しくつろいでいる時間でしたのでとても不快に感じました。

最終チェックアウトの時も不備について謝罪はなく終わってしまいました。(謝罪が欲しいわけではありませんが最後の挨拶ぐらいはと思いました)

はいむるぶし <小浜島> 2023年05月02日 17:40:22

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。

お部屋のベッドシーツの汚れにつきまして、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の準備をさせていただく際は、重点的に目を配りながら、ベッドメイクをするよう注意喚起致しました。

お客様と致しましては、そのままのお部屋でシーツのみ交換をご希望されていたにも関わらず、
担当したスタッフのお客様へのご理解不足と説明不十分なままお部屋移動のご案内をさせていただく結果となり、
わだかまりが残ったままにお部屋移動となってしまいましたことも深く反省致しております。

お寛ぎのお時間をシーツの交換作業でお待たせしてしまうことを懸念し、予め準備が整っている他のお部屋への移動をご提案させていただきました。

お荷物を再びおまとめいただく等、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

お帰りの際のお詫びのお声につきましても、情報共有不備によりケアができておらず、お恥ずかしい限りでございます。

気持ちよくご滞在いただけるお部屋の用意の徹底とお客様のお気持ちに寄り添ったご案内ができるよう、スタッフ育成に努めて参ります。

次回お越しの際は、ご満足のお声をいただけますよう邁進して参ります。

【LUXDAYS】セール&ポイント15倍!カート・朝食付
【オーシャンビュープレミア】

投稿者さん 2022年11月02日 19:52:02

雨だったのが残念です。アクティビティも楽しみきれなかったのが心残り。カフェでの無料サービスはとても嬉しかったです!

はいむるぶし <小浜島> 2023年02月17日 18:29:38

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
あいにくの天候の中、
ご希望通りのお過ごし方をご案内出来ず、
心苦しい思いでございます。
せめてもという思いで、カフェでは10月末日までちんすこうやお飲み物を解放しておりました。お気に召していただきありがとうございます。
その年によって天候は異なります。
なかなか気軽にお越しいただけない距離かもしれませんが、ぜひまたのリベンジをお待ち致しております。

み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【秋冬旅セール】のんびり離島へ・レンタルカート付(朝食付)

投稿者さん 2022年10月16日 11:14:43

毎年きて今年は4泊して星空が観れなくて残念だったけど、スタッフさんの対応は相変わらず素晴らしくて良かった!
また来年も行きたい。

はいむるぶし <小浜島> 2023年01月09日 17:26:53

昨年に続き今年もはいむるぶし宿泊をいただきありがとうございます。
ご滞在中、楽しみにされていた星空をお見せすることができず、心苦しい思いでございます。
年間通して、10月は比較的天候に恵まれることが多かったのですが、昨年に関しては、不安定な天候が続いておりました。自然環境ゆえ読めないところがありますね。
ぜひまた来年リベンジとしてご予約お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFのんびり離島旅へ・朝食付
【スーペリア】

投稿者さん 2022年07月02日 21:23:28

念願のはいむるぶしで、なにもかも充実していたのがよかったです。
カート付きにしたことでホテル内が広いため、自由に行き来できたのが便利でした。また、洗濯機、乾燥機が無料なのと、露天風呂や展望台から見る景色もよかったです。ツアーや自転車など少し高いですが、タオルを無料で貸し出してくれるのは助かりました。虫が出るので苦手な方は二階に泊まるといいかもしれません。

はいむるぶし <小浜島> 2022年08月22日 18:05:30

この度ははいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
はいむるぶしの敷地は東京ドーム8.4個分の広さがあります為、施設内の移動はカートがあると便利です。自分たちのペースで好きなタイミングでビーチに行くことが出来たり、お部屋にお忘れ物をした時も、カートがあればお部屋の行き来も楽です。夜はビーチに星空を見に、朝も再びビーチへ夜明けの空の色の移り変わりを見たり、夕方は、サンセット広場で西表島に沈む夕日を眺めたり…施設が広い分、1日を通して、空の移り変わりを見ることができる利点がございます。
展望大浴場からの景色は、朝入る気持ち良さもありますし、夜の星空の下、心地よい夜風を感じながらの露天風呂もお勧めです。
この度は、2泊のご滞在で、ご滞在中は、自転車レンタルもご利用いただきありがとうございます。
小浜島の高台から眺める島々美しいですよね。
海の青さや小浜島の島の形などもご確認いただけたのではないでしょうか。
お部屋カテゴリーによって、お部屋のデザイン、景色が異なりますので、気になるお部屋カテゴリーがございましたら、またのご予約をお待ち致しております。
ご投稿いただきありがとうございました。

み~ふぁいゆ~(三拝云:小浜島方言 ありがとうございます)

【LUXDAYSセール】星と海に癒される離島旅・カート・朝食付

投稿者さん 2022年05月11日 20:20:58

はいむるぶし以外の居酒屋などで食事をしたい場合は、前もって予約しておいたほうが良さそうです。知らずに当日予約しようとしたら開店中は電話が繋がらず、翌日開店前に予約の電話をした所、満席で夕飯難民となりました。島には本当に何もないため雨だと暇になることがありました。天気が良ければ海や星など楽しむことができると思います。ビュッフェや海のスタッフさんたちはとても良い方でした。

はいむるぶし <小浜島> 2022年06月07日 17:52:13

このたびは はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
小浜島島内の居酒屋の営業時間中は、送迎対応や現場の対応でなかなか電話予約が繋がりにくい状況にあるようでございます。
お客様に置かれましても、ご希望のお店で予約が取れず、夕食難民となってしまわれたとのこと、心苦しい思いでございます。

島の居酒屋はこじんまりしたお店もあるため、
前もってのご予約をお勧めいたしております。
島を感じていただける雰囲気のお店もございますので、連泊でご滞在の場合は、ホテルの敷地から島内へお出かけになるのもまた違った雰囲気をお楽しみいただけることと思います。

このたびのご滞在では、
せっかくの島の夜のお時間がお楽しみいただけず残念なお気持ちであったかと存じますが、
代替え案としてはいむるぶし施設内 海カフェをご利用いただきありがとうございました。、スタッフとのお話の時間もお楽しみいただけたのであれば、
心が救われます。
海カフェは日中の雰囲気とは異なり、
夜の雰囲気は照明などでまったりとお寛ぎいただける空間に様変わりいたします。
この度は、あいにくの空模様であったことと存じますが、
晴天時は、海カフェの屋上から満天の星空をお楽しみいただけます。
ぜひ、またの機会に小浜島の自然を満喫に遊びにいらしてください。

ご投稿ありがとうございました
み~ふぁいゆ~(三拝云:小浜島方言 ありがとうございます)

【春夏旅セール】のんびり離島へ・朝食付

投稿者さん 2022年04月11日 16:05:58

初めて小浜島に来て、夫婦で一泊しました。
敷地がとても広く、開放感があって素敵な場所でした。
敷地が広い分、移動が大変なのでカートは必須です。

お部屋はスタンダード?でも充分広く快適に過ごすことができました。
ただ、気になったはトイレと洗面所の匂いです。特にトイレは下水の匂いがして臭かったです。。。
あと!部屋の前にアメニティとして用意してあるコーヒーやフレッシュ佐藤が散乱していました。

スタッフの方々はとても親切ですれ違うと挨拶をしてくれてとても好印象だったのでそこだけが残念でした。

ビーチもプライベート感があり、ハンモックに揺られてのんびり過ごすことができました。

レンタルでモーターバイク?をして小浜島を回ることも出来るので、おススメです!

ありがとうございました!

はいむるぶし <小浜島> 2022年07月21日 17:42:16

始めての小浜島誠にありがとうございます。
のんびりお過ごしいただけましたでしょうか。
しかしながら今回お部屋のトイレ等、不快の念をおかけ致しましたこと大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。清掃を徹底し、お客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。ご指摘頂きありがとうございます。

広大な敷地をレンタルカートで散策しながらお愉しみ頂くのがはいむるぶしの醍醐味でもございます。
レンタルバイク(125CC)の他に電動キックボードもございます。周囲16キロ程の小さな島ですので、免許のない方でも電動自転車をご用意しております。ので十分お愉しみ頂けるかと思います。

再来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

レンタルカート付(朝食付)

投稿者さん 2022年03月27日 21:23:18

雨だったので楽しみにしていた星空を見ることができませんでした。はいむるぶしはサンセットや星が見えなければ、設備サービスとも残念なお宿でした。アクティビティで予約したツアーをフロントに問い合わせても外部ツアーなのでわからないと親身になってはくれず、部屋は禁煙ながらベランダは喫煙可の部屋だったので窓を開けると煙草の煙とゲーム音と騒がしい会話がしていてリゾートで楽しみにしていた自然に囲まれた過ごす感じにはなれなかった。カートを借りたが古くて危なっかしい機械で残念だったし、チェックイン前、チェックアウト後は過ごせる場所が雨だとほんとうに少なくロビーで過ごしたが、チェックイン客・チェックアウト客の喧騒とトラブル騒ぎ(社員からのまわりへのお詫びもなし)で残念だった。とはいえ、星空はぜひ見たいし、本当のはいむるぶしを楽しみたいので、是非ともコメントを参考にして変わってほしい

はいむるぶし <小浜島> 2022年07月20日 16:06:38

この度は、小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中様々な面においてご期待にお応えする事ができず申し訳ございませんでした。分煙に関しまして配慮が足りず申し訳ございません。ご宿泊前でもご滞在中でもご心配な点、お気づきの点は、遠慮なくスタッフにお申し付け下さいませ。出来る限りのご対応をさせていただきたいと思います。

ご迷惑をおかけしながらもご意見を頂戴致しましたのは、お客様のはいむるぶしへの期待があるからこそかと存じます。今回のお言葉を生かし、より良いご滞在をご提供できます様サービスの改善に取り組んで参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【期間限定セール】星と海に癒される★のどかな島旅・カート・朝食付
【オーシャンビューデラックス】

ニックネームしとささんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ニックネームしとささん [50代/男性] 2021年09月05日 06:34:20

8月31日に宿泊しました。敷地内のアップダウンが多く、敷地内施設へ移動するのに、有料カートを借りないと大変です。コロナの感染防止の為、施設やレストランなどが早く閉まり、ホテル周辺には、畑ならびに牧場以外なにもないので、夜の食事後は、ホテル内の売店が閉まる前に、アルコール類と食べ物などを調達することをおすすめします。

はいむるぶし <小浜島> 2021年12月05日 16:21:16

はいむるぶしは東京ドーム8.5個分と大変広大な敷地を保有しております。レンタルカートをご利用頂きますとご自身のペースでご散策ができるとあり大変ご好評をいただいております。レンタルカートをご利用されない場合は、センター棟(ロビー)・レストラン・大浴場などへ行かれる際、お部屋よりフロントスタッフへご要望いただきましたら、 専用のお車で直ぐにお送りをさせて頂いております。センター棟からはいむるぶしビーチまでの約1キロの道のりもシャトルバスを運行しており、ビーチまで向かう約5分間、園内の草花を眺め、心地良い風を感じながらご移動頂けます。カートについては、当日空きがございましたら、追加でレンタルが可能です。その時のご気分や状況により、お決めになる方もお見受けいたします。 次回旅の計画をされる折、ご参考いただけましたら幸いでございます。
それではこの度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご来園をスタッフ一同心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)

【おひとり様歓迎】今だけ!一人旅がお得・朝食付