はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

ほやけさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ほやけさん [40代/男性] 2012年08月13日 08:21:56

プールは異常に小さく、無いと思った方が良いです。また、風が強くマリンアクティビティが楽しめない事が多く、ゆっくり何もしない方には良いと思います。レンタバイクが一番面白いでした。

はいむるぶし <小浜島> 2012年08月20日 20:30:24

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊賜り有難うございました。
プールの大きさは期待に添えず申し訳ございませんでした。どちらかというと小さなお子様連れのお客様向けの大きさですので、たっぷり泳ぎたいというお客様へは不向きと感じられたことと存じます。
また、ビーチでのマリンアクティビティは、その日の天候状況によって中止のプレイもあります。事実、ご宿泊いただいたお日にちは、風が強く波が高い状況が続いておりましたので、お客様の安全を考え、風に影響されるプレイは中止のご案内をいたしておりました。このたびのご宿泊では、天候状況により思う存分に遊んでいただくことが出来なかったかもしれませんが、ぜひ、またいつの日かリベンジしていただける日を心待ちにしております。

信号ひとつない小浜島島内を2人乗りバイクで爽快に走った思い出は、お子様にとってもお父様の逞しい姿が一生の記憶として残ることと思います。

ぜひ、またのお越しお待ちしております。

ご投稿有難うございました。

【ファミリーで楽しめるビーチリゾート】遊び放題パスポート&カート付き!(子供特典も充実)
【スタンダード(客室43平米)】

ershingoさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ershingoさん [30代/男性] 2012年01月25日 21:40:59

石垣へ行った際に足を延ばして利用しました。
価格はシーズンOFFといこともあり大変安く利用できました。
夕食はブッフェで内容はなかなかですが、価格設定はかなりのものだと感じました。
部屋は大変広く、快適でしたが、一店だけ気になることが。
長い間利用がなかったのか、ほこりが電球の上などに積っていました・・・
あいにくの天候だったのですが、オンシーズンは気持ちよく過ごせるんだろうなと感じました。

2012年01月
はいむるぶし <小浜島> 2012年01月26日 18:24:40

先日は、12月、1月限定のお得プランではいむるぶしにご宿泊いただき、有難うございました。
お部屋の清掃に不備があり、気分を害してしまいましたこと、お詫び申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただきたい思いでございますので、清掃後のお部屋点検を強化して参ります。ご指摘有難うございます。

内地は一段と冷え込んだ気候が続いているようですが、八重山との気温差で体調崩されていませんか。
ぜひ、次回は、太陽の陽射し輝く季節にお越しくださいませ。

貴重なお言葉、ご投稿有難うございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【年末年始・大感謝祭】12月&1月限定!日にちが合えば超お得!朝食付
【スタンダード(客室43平米)】

azurinn7633さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

azurinn7633さん [30代/女性] 2011年09月11日 22:26:59

9月6日~2泊しました。
広い敷地に雰囲気ある建物。
大変リラックスできました。
幼児2人連れだったので、大人のリゾートだったら迷惑をかけないか心配でしたが、スタッフの方達も顔を見るたびに声をかけてくれ、親子共々楽しく滞在できました。
かぁちばいテラスは、絶景&雰囲気がとても良く、大好きな場所になりました。
部屋は古さは隠せませんが、清潔でとても広く、各棟に洗濯機もあり、便利でした。
HP等の部屋の設備を見て、ベッドの他にソファーベッドがあると思っていたのですが、なかったので残念でした。
トリプルにしないと入れてもらえないのかもしれません。
チェックアウトしてからもプール、ビーチなど設備を使えるのは、夕方の飛行機だった私達にはありがたかったです。
最終日も有意義に過ごせました。
広い敷地の夜の散歩はおすすめです。
二晩ともフクロウを見れて、子供達も大喜びでした。
また、ぜひ泊まりたいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2011年09月15日 17:11:12

このたびはご家族皆様ではいむるぶし宿泊を頂き誠に有難うございました。
両日ともにお天気には恵まれ、皆様思い思いお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
また、このたび、リノベーションいたしました、かぁちばいテラスをお気に召していただけましたこと、感謝申し上げます。
吹き通しの良い心地よい風を感じていただきながら、橋のかかる庭園、赤瓦の宿泊棟その向こうに広がる青い海をご覧いただけるとあって、椅子に腰掛け時間を忘れぼーっとお過ごしいただけるスペースです。陽射しはまだまだ夏の暑さですが、かぁちばいテラスは、屋根があり、直射日光はあたりませんので、涼しく、園内散策後の休憩場所としてもご利用いただけます。

洗濯機は、ご宿泊のお客様は無料にてご利用いただけますので、長期滞在、または小さなお子様連れのお客様にご好評のお声いただいております。

お部屋の造りに関しましては、ごく一部お部屋の造りが異なっているため、ソファがなくチェアを設置しているお部屋もございます。ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際は、ご希望いただきましたら、リクエストとして承りますので、事前にお申し出くださいませ。

フクロウに出会えたり青い海で存分に遊べたことは都会ではなかなか体験できないことと思います^^ぜひ、またご家族皆様でのお越しお待ちいたしております。

【1日7室限定】リニューアルオープン記念プラン

投稿者さん 2010年11月14日 23:54:52

前日の台風のせいでお風呂がつかえませんでした。当然しかたがない事ではありますが、残念です。当たり前の様に使えない事を言われさらに残念でした。割引や何か特典があれば気持ち良く感じたかなとおもいます。何日も前から予約をしての旅行なので天候により急にキャンセルもできないのでしょうがない事ですが。部屋の古さはかくしきれませんね。でもとてもきれいにしてあり快適でした。料理はボリューム、味、またスタッフの接客等素晴らしいと思いました。大満足です。名前はわかりませんが、長野県からの女性のスタッフの方、ありがとうございました。偶然、翌々日には石垣島観光でも会いました。次回は天気の良い時に行きたいです

【子供手当て】家族みんなで美ら島に癒される休日… 2大特典付
スーペリアヴィラ

はいむるぶし <小浜島> 2010年11月20日 17:40:31

このたびは小浜島はいむるぶしにご宿泊頂き誠に有難うございました。
冬型気圧配置の影響による、豪雨暴風が続き、お客様がご到着される前日、前々日は船が欠航してしまい、石垣島で足止めを余儀なくされたお客様も多くいらっしゃいました。大浴場のトラブルもすぐに復旧作業に取り掛かりたくとも船が欠航したことにより修理業者到着が遅れ、石垣宿泊を余儀なくされていたお客様にとっては、大浴場でゆったり寛ぎたいお気持ちでしたでしょうが、27日~29日の3日間に渡りご利用いただくことができませんでした。お客様へのご案内に際しましては、心無いご案内に感じさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今一度、イレギュラーな事態が発生した際のご案内等、社員教育の見直しを図りたいと考えます。
お食事に関しましては、ご好評のお声を頂き感謝申し上げます。またスタッフに対する温かいお言葉、本人も喜んでおりました。お心遣い有難うございます。
本日は秋晴れの気持ち良い朝から始まり、過ごしやすい陽気の1日を終えようとしています。

数多くの貴重なご意見、ご感想、有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【スーペリアヴィラ】

ICHONさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ICHONさん [40代/女性] 2010年07月15日 19:01:31

広い敷地内にいる動物たちが、可愛かったです。
スタッフの方々はとても行き届いたサービスをしてくださいました。
大満足でしたよ。
部屋は普通でしたが、安いプランだったので、まあまあでした。
また行きたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2010年07月19日 16:14:44

このたびは、小浜島ビーチ&リゾートはいむるぶしにご宿泊頂き誠に有難うございました。
はいむるぶし園内は水牛池をはじめ、ふれあい牧場などがあり、ヤギやうさぎ、鳥は皆様に可愛がっていただいております。
広大な園内には、ハーブ園、南国の花々を育てている場所などがあり、ホテル施設なの?と思わせる一面もあります。

明日あたりから、終業式を迎え夏休みに入る学校がほとんどでしょうか、はいむるぶしもお子様連れのお客様でにぎわうシーズンの到来です^^
お子様の自由研究に虫取りや海の生き物観察、満天の星空観察を家族全員で遊びながら取り組むことも楽しい旅の思い出のひとつになることと思います。

スタッフに対する温かいお言葉、有難うございます。今後も夏の暑さに負けず、遠くはるばるお越し頂いた全てのお客様を笑顔でお出迎えして参ります。
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

み~はいゆ~(有難うございました)

【ハーリー】夏を呼ぶ海の祭り!離島のハーリーを見に行こう(素泊まり)
【ガーデンヴィラ】

みさきっ子さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

みさきっ子さん [30代/女性] 2010年03月28日 17:38:05

3月25日に宿泊しました。ホテルに着くまでの行程が長かった為、早く部屋に案内していただきたかったのですが、他の方々が4人位同時にチェックインの手続きをし私ともう一人の方は10分程度でしょうか待たされました。フロント前の列に待っている私たちの存在を気づいていたと思うのですが一言も声掛けがなく子供もグズる始末。待たせるならばチェックインの用紙を渡していただき「先に書いていていただけますか?順番で案内しますのでもう少しお待ち下さい」等言って欲しかったです。また、翌日にチェックアウトをしていないのに掃除の方が部屋に入ってこられたのには驚きました。本当はもう少しゆっくりしたかったのですがその件があり1便船を早めました。私は50%OFFでしたがお得感は全く感じませんでした

2010年03月
はいむるぶし <小浜島> 2010年03月30日 09:50:08

この度は、はいむるぶしをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、施設に対してのご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご到着時の手続き対応に心遣いが出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
また清掃係の確認不足により不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫びを申し上げます。ご投稿頂きました件、弊社ホテルの更なるサービス向上、また今後のサービス意識の改善に、社員教育の徹底と意識改善を早急に検討させていただきます。ホテルにおけるおもてなし姿勢は最も大切なことであると考える以上、今後はこのような事が起こらぬ様努めます。
楽しみにしていた家族旅行が心無い対応により不快な思いのままお帰りいただいたことに私どもと致しましては居たたまれない気持ちでございます。
この度は失礼がありましたが、又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Yuki_yukiさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

Yuki_yukiさん [30代/女性] 2010年03月26日 15:00:03

広い敷地に広いお部屋。のんびりと過ごすことができました。
ただ、お部屋の古さが目立ちます。一人で宿泊したのでちょっと怖い感じがありました。
バスの送り迎えの方やフロントスタッフの方々はとても親切でした。
沖縄の良い思い出ができました。ありがとうございました。

2010年02月
はいむるぶし <小浜島> 2010年03月29日 21:18:34

このたびは、はいむるぶし宿泊、ならびに貴重なご意見ご感想をいただき誠に有難うございます。

はいむるぶしは今年で31年目を迎えご宿泊いただきましたスーペリアヴィラは、過去にリノベーションを行った客室でもございましたが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。新しいホテルに比べると施設面では敵わない点がございますが、清潔な部屋のご用意とおもてなしの心を持って遠くはるばるお越しいただきました全てのお客様を心からおもてなしをすることに力を入れております。
当ホテルはシングルルームの用意がございませんので43㎡のお部屋にお一人で利用いただくことになります。広々とした客室をお喜びいただくことが多いのですが、怖さを感じさせてしまったことに対し、施設・客室の造りに関して分かりやすく掲載していく必要があると感じました。
貴重なご意見有難うございました。

み~はいゆ~(有難うございました)

【週末セール】1日3室限定 50%OFF! 【2009年謝恩祭】南海の楽園で過ごす休日…

投稿者さん 2009年11月24日 15:15:27

いやはや・・。

広い施設内。
チェックイン後の施設内散策にはオプションのカートカーはぜひ欲しいところ。
でも一日4500円って・・。レンタカーよりも高いのにはただただびっくり。

夕食は最低でも4200円から。
え?アラカルトの設定はないの??
島内の飲食店まで出向くにも、遠くてあまり現実的ではない。
むむぅぅ~。今晩のディナーは売店で販売してるカップ麺か・・。

まいったまいった・・。

せっかくの小浜島。
ぜひとも島内観光のオプションは欲しいところ。
港まで出れば1500円で1時間のコース設定をする業者がいますが、
せっかくのリゾートホテル・・ホテル発着のツアーがあればいいなぁと思いました。

2009年11月
はいむるぶし <小浜島> 2009年11月27日 18:22:08

このたびは、はいむるぶしをご利用くださり、誠に有難うございました。

園内は40万㎡、東京ドームで例えると約10個分の広さです。お天気の良い日は心地よい太陽の光を浴びながら園内を歩いて散策される方もいらっしゃいますが、限られた時間の中でプライベートビーチやサンセット広場などを一気に巡られる場合は、ランドカーがあると便利です。
ランドカーは1時間800円からお貸出しをいたしておりますが、24時間ご利用された場合のランドカーの金額について頂戴したお声は社内ミーティングの場で発表させていただきます。
ランドカーを予め借りる予定であれば、ランドカー付き宿泊プランをご用意させていただいております。
ご夕食に関しましては何分、「島」という環境上、食材の運搬料なども含まれております。
しかし、せっかくご宿泊いただきましたお客様には、ホテルのお食事もお楽しみいただきたいと考えておりますので、こちらも今後前向きに検討させていただきます。
貴重なご意見有難うございます。

最後に、島内観光に関しましては、ホテル出発のご案内でございます。港に到着されてそのまま島内観光を希望される場合は、港にもバスが立ち寄りますので、参加が可能となります。ご案内が不十分であったことお詫び申し上げます。

小浜島はいむるぶしご滞在1泊は、お客様にとってご希望に添えない点が多々生じたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。何もない島ではありますが、だからこそ出逢える動物や自然を少しでもお気に召してお帰り頂ければ幸いと感じます。

お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿くださり有難うございました。

はいむるぶし 企画課

【週末セール】1日3室限定 50%OFF 南海の楽園で過ごす休日…

投稿者さん 2009年09月26日 22:22:36

食事の内容、レストランの作り、アクティビティ、大浴場など共用部分は大変充実しており満足できましたが、宿泊等は若干くたびれた感じがして残念な印象。そろそろリニューアルが必要かと・・・

リゾート満喫スペシャル特典【1泊2食付】連泊すると さらに特典付!

投稿者さん 2009年08月09日 23:44:59

部屋からは最高の景色で大満足です。今回で4度目の訪問ですが、スタッフのホスピタリティ度も全く変わらずこれまた最高でした。ただ、部屋の経年感と洗濯機の不調がありましたが、部屋の清潔感などは申し分なかったので、さほど気にはなりませんでした。欲をいうならばソフトにあったハードにするためのリニューアルを期待するところです。

投稿者さん 2009年07月13日 12:00:12

6月29日から2泊しました。
以前に日帰りで利用したことがあり、今回は迷わず2泊しました。

港では予約も要らずに送迎バスに乗れてとても快適にホテルに到着しました。

チェックイン前だったので、シュノーケリングのツアーに参加し、戻ってきたときには
スムーズに部屋に入れました。

ガーデンヴィラのお部屋は、広くて子供連れにとっては満足でした。
ただ、浴室などはやはり年数を感じましたが、朝・夕食付でこの値段では充分です。
お風呂も大浴場を利用したので問題はありませんでした。
夕食のビュッフェは品数も多く、島ラッキョウの天ぷらが最高でした♪
ソフトクリームもとてもおいしかったです。
4歳の娘は小鉢のジーマーミー豆腐を4皿も食べました。

夜に散歩をしていたら、水牛池の近くの木に何かが飛んできて、ぶら下がったのでよく見ると
こうもりでした。結構な大きさでしたよ。
普通にこうもりが飛んでくることと、初こうもりに家族でとても感激!!

あのビーチハウスは大好きです。

2009年06月
【定額給付金】で大切な人と癒されに行く離島の休日… 1泊夕朝食付

投稿者さん 2023年08月05日 21:41:30

初めて利用しました。台風が来ておりフェリーが欠航になるとおもい1泊のみの滞在でしたが広く回る事が出来ませんでした。大浴場は素晴らしかったです。次はゆっくりと行きたいです。値段の割にサービスがあまりかな?と印象と朝食会場の受付にいた男性の接客が気になりました。案内が不親切、態度、他のスタッフさんへの指示
がっかりしました。高いお金を払って泊まる場所ではないかな?
小浜島には行きたいけど…ここのホテル以外で!て感じです。

はいむるぶし <小浜島> 2023年09月23日 15:39:09

この度は小浜島はいむるぶしにお越しいただきありがとうございました。
楽しみにされていたご宿泊が、台風の接近に伴い、1泊のご滞在となってしまい思い通りにお過ごしいただけなかったお気持ち、心中お察しいたします。

ご朝食の時点では、船の運行に関して、情報が入っておらず、今日も宿泊が出来るのか、どのような過ごし方にしようかなど考えていらっしゃったタイミングで、スタッフの思いやりない対応をお見せしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

気持ちの良い朝の始まりが、言動や態度により不快に思わせてしまいましたお客様のお気持ちは、現場へフィードバック致しました。

お子様を連れてのはいむるぶしでのご滞在、次回お越しのチャンスを頂けるのであれば、
心のこもった対応をお約束させていただきます。

中々打ち明けにくい思いを教えていただきありがとうございました。
またのご予約をお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】のんびり離島へ・朝食付
【スタンダード】

投稿者さん 2023年03月29日 22:26:09

リビング・寝室とトイレがつながっているので、音が聞こえる。音姫もないし。ちょっと部屋の作りがあり得ない。海カフェを雨の夜利用したが電気もなく、トイレも外なので雨にずぶ濡れ。注文も度にこちらからオーダーに行かねばならないのもなぜ?奥で店員は談笑しているのに?ちょっと値段と釣り合わない。私は二度と使いません。

はいむるぶし <小浜島> 2023年07月02日 15:12:36

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
数々の貴重なお声をいただきありがとうございます。
悪天候も重なり、
期待を裏切るような形となってしまいましたことお詫び申し上げます。
海カフェはテナント営業で外部委託業者ではありますが、お越しのお客様へ、快適にお過ごしいただく環境づくりは自社、外部関わりなくご案内したい意向でございますので、注意徹底をして参ります。
お部屋カテゴリーによっては、リビング・寝室とお手洗いが離れた造りもございますので、
晴れ空と海の景色を求めて、また別の機会にお越しいただけましたら幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございました。

はいむるぶしステイ・朝食付
【スタンダード】

INTAMさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

INTAMさん [50代/男性] 2022年04月28日 18:53:14

オーシャンビュースーペリアを利用しました。
以前からはいむるぶしに宿泊したくて予約し期待大でした。気になった点。
①レセプションは狭く担当スタッフはスムーズな説明ではなかった。ゲストに寄り添い姿勢がない。
②プランはカートなしで予約をした。カートは多いが道が狭いところや不便さがあった。カートなしで予約したこちらの落ち度だが、歩いているカート利用していないゲストが徒歩で移動しているとするとスタッフだけの用済みカートなら声を掛けてくれても良いのではないか
③部屋のベットは今まで泊まった中では最悪のベットマット。フランスベットのマットレスは硬すぎる。疲れた体はあれでは寝れない。追加のリネンも部屋には一切ない。※あんな高反発とミシミシ言うベットは初めてほんとにリゾートホテルって感じ。ベットメイクもいい加減だった。リゾートホテルぽくないアメニティ。ホームページを見られて予約される際は要注意!そこそこするが対価にあっていない。部屋着も大人男性2名利用なのにフリーサイズとMの用意。フリーサイズ2着ならわかるが理解出来ない。ベランダは汚い。 掃除をしているか疑問

期待していたせいか 翌日泊まったエグゼス石垣の方が安くて安心して休めた。小浜島にホテルが少ないところが値段の吊り上げかリゾナーレとの競争か?はいむるぶしは期待していくホテルではない事がわかった

はいむるぶし <小浜島> 2022年07月26日 17:20:06

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。

以前よりご期待をいただいていたご宿泊だったにもかかわらず、様々な面においてご期待にお応えする事ができず申し訳ございません。お感じになったご指摘を、内容ごとひとつひとつ丁寧にご明記頂き、本当に有難く感じております。頂いた貴重なご意見を、更なるサービスの向上に活かせるよう、全社で共有させて頂きます。

お部屋着も通常であれば男性2名様には、フリーサイズ2着をご用意しなければならないところを確認ミスによりご用意ができず誠に申し訳ございません。今後は細やかな場所までチェックを行いながら、快適なお部屋をご提供できるよう努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。

遠路はるばるお越し頂いたお客様に「はいむるぶしに来てよかった」と思って頂ける応対を、より一層身を引き締めこれからも続けて参りたく思う所存でございます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】のんびり離島へ・朝食付
【オーシャンビュースーペリア】

おしく0520さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

おしく0520さん [60代/女性] 2021年12月01日 02:14:57

コテージタイプの部屋で、設備が古いのかトイレが詰まったのが困った。
直ぐに対応してくれたが、床に飛んだ水をペーパーでサッと拭くという対処だった。
自身でタオルを用意してもらい、トイレ床を消毒しながら掃除をした。

はいむるぶし <小浜島> 2022年01月13日 10:42:04

遠路はるばるお越しいただいたにも関わらず、設備の不具合、スタッフの不手際によりご満足いただけないご滞在となってしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご指摘の内容について、全社で共有致しました。今回のご指摘を真摯に受け止め、今後は設備点検の改善と徹底を行うと共に、スタッフへはお客様の目線に立った対応を心掛けるよう指導に取り組んで参ります。もし次回お越し頂ける事がございましたら、是非とも挽回し、はいむるぶしに来て良かったと思って頂けるサービスをご提供致します。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】レンタルカート付(朝食付)
【スーペリア 】

投稿者さん 2018年07月05日 22:20:26

値段がそれなりにする割には、設備が古いのが気になりました。部屋の匂いが気になります。また、ある程度虫が出るのは、土地柄仕方ないとはいえ、もう少し造りなど工夫しても良いのではないかと思います。廊下にヤモリが何匹も出現するのは、若干恐怖でした。部屋に出ても、家を守るものだから暖かく見守ってください、とのコメントありましたが、せめて「苦手な方は遠慮なくスタッフまで」の一言を添えてはいかがでしょうか?

反面、リゾート感はあり、その点では好感が持てました。カートも助かりました。星空のカフェなどもオシャレでした(ただ、星空のカフェも同じく虫対策はされた方が良いかと思います。せっかく素敵なカフェなので)

2018年07月
はいむるぶし <小浜島> 2018年07月15日 15:33:15

ご滞在中はお部屋周辺にヤモリが発生し、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
自然あふれる立地と亜熱帯という気候から、虫の発生に関しては私共の悩みの一つではございます。ヤモリは害虫を食べてくれるうえ、人には危害を与えないとはいうものの、虫が苦手な方もいらっしゃるかと存じます。フロントスタッフまでお知らせ頂ければ虫取り網で捕獲しに参りますので、どうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。
また海カフェ・星空カフェに関しましては、屋外の席用にカウンターにて虫除けスプレーをご用意致しております。
晴れた日にはドリンクを飲みながらチェアーに座り、のんびりと海や星空を眺めるのはオススメでございます。是非虫除けスプレーをご活用頂き、満天の星空をゆっくりと眺めて頂ければ幸いでございます。
また施設が古いとの率直なご意見ありがとうございます。はいむるぶしは来年で創立40周年を迎えます。お部屋は随時改修工事も致しており、また今年も新たな客室が誕生する予定でございます。またお越し頂ける機会がございましたら、是非リニューアルされたお部屋を楽しみにお越し頂ければ幸いです。

Free Style Plan◆カート・朝食付
【スーペリア 】

投稿者さん 2016年09月17日 22:24:04

チェックイン時に、カートが満車でレンタルできないと説明を受けました。カート付きのプランでしたのでその後、確認をすると、スタッフがプラン内容を把握していなかったようでした。滞在中は、部屋のトイレの水漏れがあり、対応して頂きましたが、その後も水漏れが続いていました。又、チェックイン時に、アクティビティ等のパンフレットを渡されただけで、詳細が分からず尋ねると、パンフレットをみてくださいと、ホスピタリティを全く感じない対応でした。ホテル内のプールもとても狭く、写真とはほど遠いものでした。

とても楽しみにしていた旅行でしたが、落胆することが多く残念でした。
ホテル選択は自己責任もありますが・・・
今後利用することはないでしょう。

はいむるぶし <小浜島> 2016年09月27日 15:43:54

このたびは数ある施設の中から「はいむるぶし」をお選びいただき、ご旅行当日まで期待を膨らませ楽しみにされていたご旅行を、チェックイン時の至らぬ対応により台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、ご予約内容を事前に把握した状態でチェックインのご案内をすべきところ、誤った認識でご案内をしてしまい貴重なご滞在時間を台無しにしてしまいました。スタッフへはひとりひとりのお客様を大切に応対するよう改めて指導いたしました。お部屋の不具合に関しましても点検後のフォローがなく、お客様へその後の状況を確認せず、不快な思いをされたままでのご滞在であったこと、心からお詫び申し上げます。いただいたお声は全社で共有し、深く反省し、今一度改めてお客様への対応を見直しいたしました。
貴重なお言葉ありがとうございました。
またいつの日か八重山諸島にお越しの際は小浜島はいむるぶしのご利用をお待ちいたしております。

【マイスター2016受賞】「はいむるぶし」満喫プラン・乗船券・シーステーション・カート・朝夕食付
【スーペリア 【室内禁煙/テラス喫煙可】】

投稿者さん 2015年01月14日 09:23:46

【総合評価は5★しかし改善点あり】

とっても楽しい滞在をさせてもらいました。
リッチもスタッフの笑顔、サービスは他の宿に紹介したいくらい!!
小浜島観光に来るというより『はいむるぶしに泊まる』目的で来る価値十分にありますね。

しかしながら改善点も少しあるかな?と思います。
①満室状態なのですが食事の片づけが時間帯によって席にお客様がいないのに使用済みの
 食器が散乱していてその横の席に案内されたのだが景色は良い席だったが食欲に失せた。
 残り物をみながら食事するのは気分的に良くない。スタッフの食材の補充に気を配るのも
 良いが食器片づけの方も集中してほしい。満室時によくあるパターンですがこれを仕方ないと感じるか気を付けるかはモチベーション次第だと思います。

②でいご棟2階に宿泊して眺め最高!部屋も最高でした。しかしテラスのクオリティーは低く感じられました。一番の要因がテラスに座って見てください。絶景の海を眺めプライベートな時間が満喫できるかと思ったのは束の間。隣部屋との仕切り板が完全に棟側の壁に付いていなくてどの部屋もですが隣の部屋の人とチラチラ目があい(向こうもそう感じていただろうが)全く落ち着かない。階下の方は庭で走り回っていると2階の部屋にいながら室内は丸見え。カーテンをすればよいのですが折角の絶景部屋に来てカーテンとは情けなくなりました。

ですがそれにしてもスタッフの方の感じが物凄く良かったので5つ星の宿だと思いますが改善点は5つ星の宿でもあると思います。一度、スタッフの方も客室に泊まられて見てお客様目線になってチェックしてみれば更に素晴らしい宿になると思っております。絶対また再訪したい宿なので改善されることを望みます!!

2015年01月
はいむるぶし <小浜島> 2015年01月21日 21:18:04

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。
ご滞在を通して、はいむるぶしをお気に召していただき嬉しく感謝申し上げます。
温かいおもてなしの心を持ってお出迎えすることを日々のモットーとしている私どもといたしましては、スタッフの応対に関してこの上無きお褒めのお言葉をいただけましたこと嬉しく感謝申し上げます。
お褒めいただいたお言葉に甘んじることなく、
頂戴した貴重なご意見は、成長のチャンスと捉え、よりよい満足を提供できるよう、
再度、スタッフ一人一人の意識改革に努めます。
ご宿泊いただきましたお部屋のテラスにつきましては、
ご希望に副えず、申し訳ございませんでした。
プライベート感をご提供したい気持ちは山々ですが、
施設の構造上、仕切りの壁の土台が珊瑚石なため、
直接壁が付けられないという理由がございました。
自然と隣接している施設であるため、台風などの自然環境を配慮した上で、
お客様にとってよりよい環境造りに努めております。
施設面に関しましては、ご満足のお声をいただけるまでには、
まだまだお時間要することになるかと思いますが、
お客様のお声と真摯に向き合い、日々進化し続ける施設であり続けたいと考えております。
これからもご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
次回ご予約の際ご不明点、ご要望ございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【往復乗船券付】石垣~小浜間・25分の船旅へ・カート・朝夕食付
【オーシャンビュースーペリア【室内禁煙/テラス喫煙可】】

投稿者さん 2014年07月09日 00:19:28

6月中旬に利用させていただきました。
初めての小浜島。とても素晴らしい島でした。
あいにくの天気で満点の星とエメラルドグリーンの海は見れませんでしたが、曇り空でも海の透明度は高くきれいでした。
ディナービュッフェもとても美味しく、その後の民謡ライブも沖縄のゆったり癒しの時間を過ごせました。
夕方に雨が降り、夕食を食べた後にビーチ方面にカートで散歩に行ったら ヤシガニが歩いてました。かなり大きかったので少し怖かったですが、さすが小浜島だなと思いました。

ホテルはロビーもきれいでスタッフの方も親切で敷地内をカートで移動するのが楽しかったです。
一点だけ。宿泊した部屋にムカデが2匹いて、部屋にあった殺虫スプレーで殺しました。
2匹もでると、まだいるのではと怖くてあまり寝つけませんでした。今思えば部屋を変えてもらえばよかったと後悔しております。
この点だけ残念でしたが、他は非常に満足しております。

また時間を作ってゆっくり遊びに行きたいと思います。

2014年06月
はいむるぶし <小浜島> 2014年08月20日 14:18:22

このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊いただき有難うございます。はいむるぶしをお気に召して頂き嬉しく感謝申し上げます。お部屋の虫の件では、不快に思わせてしまい、申し訳ございませんでした。まず、お怪我が無かったことに安堵しております。夜間であっても施設にはスタッフが常駐しております。何かあった際は、レセプションまでお知らせいただきましたら、お部屋の変更等案内いたしております。何分自然に囲まれた施設のため、自然の力には敵わないこともありますが、皆様に快適にお過ごしいただくために引き続き注意を払って参ります。
このたびのご滞在では、満天の星空と煌めくエメラルドグリーンの海をご覧いただくことができませんでしたが、夜間のヤシガニに遭遇したのは、さぞ驚かれたことと思います。オカガニはよく目にしますが、ヤシガニは私たちが出逢っても驚きます。このたびのご旅行では、沖縄の文化と自然に触れ、癒しの時間となっていただけたご様子で何よりです。
次回は、満天の星空をねらって、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。
み~はいゆ~(有難うございます)

【楽天スーパーSALE】マリンパス・カート付・感動の美ら海ステイ ・朝食付
【オーシャンビュースタンダード】

lancer6936さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

lancer6936さん [40代/男性] 2013年09月28日 20:53:56

国内、海外のリゾートホテルに比べ、これといって特徴的なことはありません。
部屋の調度品や水周りの設備はとても古く、地方のビジネスホテルの感じです。部屋においてあるオーディの使い方を従業員数名に聞いてみましたが、わかる人はいませんでした。
ホテル内外の活動は、食事も、ビーチへの移動もビーチでのアクティビティーも何もかも予約制で、好きなときに好きなことができる場所ではありません。

家族の中に幼児がいましたが、タオルはもらえませんでした。添寝という設定だったからだそうです。このホテルの基準では添寝の幼児は風呂にも入らないし、手も顔も洗わないようです。部屋の床は古い汚れがこびりついたままで、清潔とはいえません。

レストランの夕食は大人4000円だったかのビュッフェか、アラカルト単品が3000前後のメニュー数種類の選択しか選べません。どれにしようかなあ、などと楽しい迷いありません。キッズメニュはすべてレトルト品がチンされて出てきたのは興ざめでした。雰囲気は青少年の家の大食堂という感じです。水もセルフサービスです。とにかく機械的に物が運ばれ、片付けられ、がやがやとうるさいだけで、食事を楽しむところではありません。
ホテル外で食事をしたい場合は、予約して港行きのバスに乗り、港周辺の食堂でたばる方法がありますが、夜はバスがありませんので、レンタカーを借りておく必要があります。

夕食後に敷地内を星でも見ようと散歩に出たところ、レストラン棟や遊歩道の照明が明るすぎて星は見えません。これどういうつもりなんでしょう。

施設内のプールは幼稚園にあるプール程度の広さしかありません。他のリゾートのパターンだと、別に大きなプールがあるはずだと思い係の人に尋ねましたが、これだけでした。図書室やオーディオルームのようなリラックスする場所はありません。

ボートに乗ってシュノーケリングに出かけて見ましたが、透明度が低く、魚も思ったほどいませんでした。

総論として、風光明媚な場所にある簡易宿泊施設付大衆食堂。という感じでしょうか。
スタッフの方々は総じて感じのいい、素朴な、普通のかたがたですが、ホテル経営の戦略とオペレーションの目指すレベルが「これでいいの?」でした。

2013年07月
はいむるぶし <小浜島> 2013年10月24日 20:34:56

この度は、はいむるぶしをご利用頂き、有難うございました。

遠くはるばるお越し頂きましのに、今回のご滞在にはご満足頂けなかったご様子を拝読し、私どもと致しましても誠に残念でなりません。
施設の更新、スタッフの対応につきまして、至らぬ点がありましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後、施設の改修は、順次行って参りますが、接客につきましては、ご指摘いただきました部門に、早急に指導教育致します。
園内の照明のご指摘につきましても、安全確保の為ではございますが、
都会からお越しのお客様が、星空を熱望されるお気持ちも理解致します。
ビーチでは、天の川もくっきり見える星空をご覧頂けるのですが、その
ご案内も不足しておりました。
申し訳ございません。

本来、八重山の海は、世界でも稀に見るサンゴ群落と透明度を誇っております。
こちらも評価頂けなかったことは、甚だ残念でございます。

頂きましたご意見を基に、今後のスタッフ教育に活かし、次回、お迎えする
 際には、ご満足頂けるよう、努力して参りますので、またお越し頂けること
 を願っております。
数多くの貴重なご意見有難うございました。

はいむるぶし副総支配人

【早割90】早めのご予約でお得・朝食ブッフェ付