はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月27日 17:18:19

お部屋も施設もきれいでよかったです。
が、こちらはお見送りはしない方針ですか?
港行きのバスの時間知ってますよね。
港行きのバスに乗る人間=帰るお客様では?
まさかのひとりも見送りなしとは、、
宿泊施設では高い安いに関わらず当たり前のことだと思っていたのでびっくりしました。
非常に残念です。

2015年02月
はいむるぶし <小浜島> 2015年03月06日 17:40:32

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。
はいむるぶしをお気に召して頂きたっぷりと夕方までご滞在いただいたお客様へ気持ち良くお帰りいただきたかったのですが、バス出発の際、お見送りが出来ず、結果的に寂しいお気持ちでお帰りいただいたことを知り、私どもと致しましても残念に感じております。

数多くある施設の中からはいむるぶしをお選びいただき、離島の小浜島まで足を運んでくださったお客様へは、感謝の気持ちを込めて、お出迎えお見送りをいたしております。私ども施設にはベルスタッフがおりません。その代り、皆でお見送りをするという姿勢を大切にしておりましたが、スタッフの意識の低さからこのような事態になってしまったのだと深く反省しております。
今一度、意識改め、次回お越しいただいた際は、感謝の気持ちを行動で示せるよう努めて参ります。
3月になり、はいむるぶし園内では沖縄の県花デイゴの花が咲き始めました。
次回は季節を変えて、
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

貴重なお言葉有難うございました。

Free Style ◆離島旅・カート・食事なし
【オーシャンビュースタンダード> 4月1日から【室内禁煙】】

投稿者さん 2014年10月05日 22:45:18

ホテルスタッフの対応は流石リゾートと思える質でした。
マリンパスは、ぷしぃぬしまのマリンコースを宿泊中楽しむことができ、何回もロデオボートや、シースライダーをやりました。また施設内はそこそこ広い為、カートが利用できるこのプランてよかったと思います。

となりのリゾナーレに負けないプランだと思います。

2014年10月
はいむるぶし <小浜島> 2014年10月18日 14:16:31

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。ご予約は、オーシャンパーク&マリンパスで遊び放題・カート付きプランをお申込みいただき、ご滞在中は思う存分ご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
はいむるぶしビーチからの景観は、黒島や新城島、竹富島など周辺の島々がご覧いただけます。人工的な建物などが視界に入ることなく、浜辺、海、島、といった景色のため、開放感を存分に感じていただきながら、ビーチでのひとときをお楽しみいただけます。

クリスタルブルーの海の上をシースライダーやロデオボードで駆け抜ける爽快感はやみつきになること間違いなし!オーシャンパークは、一見、お子様の遊具に見えがちですが、実際に体験してみると、意外と体力と頭を使いますので、大人も童心にかえって遊んでいただけます。
はいむるぶしのビーチマリンプレイを満喫したい場合は、マリンパスポート付きプランからのお申込みがお勧めです。

次回プランを企画するにあたってお客様からの貴重なご意見を参考にさせていただいております。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【早割55】オーシャンパーク&マリンパスで遊び放題・カート付 【2泊以上】
【オーシャンビュースタンダード】

投稿者さん 2014年07月29日 17:56:44

今回はハイシーズンの宿泊、しかも当日予約ということで、よく行くオフシーズンの旅行時の宿泊代に比べると大変高く感じていた。しかし、チェックインすると予約時には分からなかった宿泊特典が沢山あって値段も含めて納得。良かった点は、カート使い放題、マンゴージュースが飲めるカフェ利用無料、種類豊富な朝ブッフェ、お風呂上がりのアイス無料、お部屋近くに洗濯機有り、お部屋ツインでしたが広い、マッサージチェアあり、すれ違うスタッフの挨拶はこんにちわ!と気持ちがいい、製氷機のアイスが立派、牛やヤギが居たり楽しい、昆虫博物館も小規模だがレベル高し、ランチもディナーも一部サラダバーが付いていた、スタッフのオススメで0時を越えてビーチに行くと星が綺麗すぎて感動…と細かいことの積み重ねで満足。あえて不満を並べると…ディナーは1人4400円のしゃぶしゃぶだったがお肉の量を減らしてでも質をあげてほしい、サラダバーに鍋にも入れられるような野菜をおいてほしい、可能な限り味見をしたい、よくスープ屋さんであるような1スプーンの味見を。スープが5種類から2種類選べたが、2種類とも口に合わずポン酢で食べて少し勿体無かった。アイスのスプーンが一つも置いていない時間があった。ロビーに置いてあるお水のサーバーはよく空になっていた。飲みたい時に飲めなかった。繁忙期は複数台置くとか、こまめに補充するとかが必要かと。セルフのカフェでは1日目は氷が置いてあり、依頼すれば新しい氷も補充してくださった。2日目には氷は置いておらず。日によってサービスが違うと満足度は下がる。お部屋のお風呂は老朽化を感じたが、大浴場があるので問題なし。大浴場のシャンプーは15種類くらいあったが、日焼けに対しての文句を書いているのだったらシャンプー複数ではなく、1種類でもいいのでトリートメントを置いていただけると嬉しい。プールの更衣室のマットが非常に汚かったので、替えを置いておくか、スノコ設置などして欲しい。プールの日除けパラソルが少なかった。空くのを待ってプール利用。繁忙期には足りない。ホテル内の花が造花が多かった。南国リゾートホテルなら立派な生花があいそう。だが、総じて人に勧めたいくらいは満足。1日ずっとホテル内で過ごせ、いいリゾートホテルだと思う。

2014年07月
はいむるぶし <小浜島> 2014年09月18日 18:49:00

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊いただき有難うございます。詳細にホテルの情報を記載いただき、有難うございます。このたびは、スタンダードタイプを当日にお申込みいただきましたが、私どもの部屋の都合で、オーシャンビュースタンダードへサービスグレードアップさせていただきました。マッサージチェアは、オーシャンビュースタンダードタイプにしか置いておりませんでしたので、お気に召して頂き嬉しく感じております。
またお部屋からの景観は、海が見えるお部屋とあって、雄大な西表島に沈む夕陽もご覧いただけたのではないでしょうか。

大浴場のアイスバーやカフェのドリンク無料提供などは、夏のハイグレードシーズンにお越しのお客様に少しでもご満足いただけるよう今年から始めた新たな試みでして、こちらは8月31日をもって一度終了しております。手さぐり状態で始めておりましたので、このように、嬉しいお言葉をいただけましたこと、来年も続けていけたらと考えております。
大浴場のシャンプーバーは、男女共にシャンプー、コンディショナーを用意いたしております。シャンプーバーラックが分かり難かったかもしれません。ぜひまたお越しの際は、ご利用ください。数々の嬉しいお声と率直に感じていただいたお声は、貴重なお声としてお預かりし、次回お越しいただいた際も同様にご満足いただけるよう、邁進していきたい所存にございます。
こちらは、まだまだ夏の陽射しです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

Free Style ◆離島旅・カート・朝夕食付
【スタンダード】

ひこうき0101さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ひこうき0101さん [40代/女性] 2014年07月24日 01:28:26

家族旅行で海外まで行かなくても、リゾート気分は満喫できます。しかし、食事が値段が高く、量が多く、いつも食べ過ぎていました。普通の食事がなくて、コース料理ばかりなので、1泊なら嬉しくても我が家のように滞在型の旅行客には、サラッと食べられるような沖縄そばやパスタなど、1品の簡単な食事を用意して欲しいと思いました。ホテル近くに、食事できるようなお店がなく、3食全てがホテル内となる為、毎食豪華すぎて、チェックアウト時に、食費に驚きました。お昼位は、1000円以内のお弁当など、1種類だけでも用意していただくと、宿泊客は助かります。我が家は、朝食付きのプランでしたが、大人二人子供二人で、昼食代7000円、夕食代15000円くらいだったので、1日中、胃袋がパンパンで、支払いの時に、金額が大きくて驚いたので、また行きたいけれど、家族4人分の食費と胃袋のもたれを思うとリピートできそうにありません。宿泊費の費用は高くても承知の上ですが、食費が高すぎるより、夕食以外は、日中のビーチやプール、アクティビティプログラムに参加して、控えめに簡単に、お昼ご飯を摂れる方が顧客満足度が高く、リピート客が増えると思います。わざわざ、石垣島から離島まで行こうと思う人は、限られているので、その旅行限りではなく、リピート客を増やした方がホテルが活気よくなるように思いました。我が家は、石垣島が好きですが、見えている離島まで行きたくなって今回初めて、船に乗りました。ダイビングをするわけではないので、市場があり、食費を抑えながら、楽しめる石垣島で次回は充分かなぁ。。。と、感じました。海外のリゾート地は、みんな食費は夜だけ豪華で朝とお昼は軽く安く済ませます。1日の食費、お昼に5000円を越えると滞在はきついです。

2014年07月
はいむるぶし <小浜島> 2014年08月30日 17:31:13

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊いただき有難うございます。毎度石垣島に滞在されているとのこと、離島小浜島まで足を運んで下さり嬉しく感謝申し上げます。ご滞在中はご家族皆様でリゾート気分をご満喫いただけたご様子で何よりでござます。お声を頂戴いたしましたお食事につきましては、貴重なお声としてお預かりさせていただきます。はいむるぶしに滞在されるお客様へ様々な過ごし方の提案をしているのと同様に、お食事内容もお客様のニーズに合わせ選べる幅を広く持つことも必要なのではないかと考えます。こちらのお声は料飲部門の担当者へフィードバックいたしました。お客様ひとりひとりのお声が改善への一歩となります。
小浜島は本日も夏空が広がっています。ひこうき様にとっても好きな八重山の景色かと存じます。また八重山にお越しの機会ございましたら、はいむるぶしのご宿泊をお待ちいたしております。貴重なお声有難うございました。

【早割55】★4名以上なら!無料UPグレード★スーペリアルームにご優待プラン・朝食付

投稿者さん 2014年07月09日 00:19:28

6月中旬に利用させていただきました。
初めての小浜島。とても素晴らしい島でした。
あいにくの天気で満点の星とエメラルドグリーンの海は見れませんでしたが、曇り空でも海の透明度は高くきれいでした。
ディナービュッフェもとても美味しく、その後の民謡ライブも沖縄のゆったり癒しの時間を過ごせました。
夕方に雨が降り、夕食を食べた後にビーチ方面にカートで散歩に行ったら ヤシガニが歩いてました。かなり大きかったので少し怖かったですが、さすが小浜島だなと思いました。

ホテルはロビーもきれいでスタッフの方も親切で敷地内をカートで移動するのが楽しかったです。
一点だけ。宿泊した部屋にムカデが2匹いて、部屋にあった殺虫スプレーで殺しました。
2匹もでると、まだいるのではと怖くてあまり寝つけませんでした。今思えば部屋を変えてもらえばよかったと後悔しております。
この点だけ残念でしたが、他は非常に満足しております。

また時間を作ってゆっくり遊びに行きたいと思います。

2014年06月
はいむるぶし <小浜島> 2014年08月20日 14:18:22

このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊いただき有難うございます。はいむるぶしをお気に召して頂き嬉しく感謝申し上げます。お部屋の虫の件では、不快に思わせてしまい、申し訳ございませんでした。まず、お怪我が無かったことに安堵しております。夜間であっても施設にはスタッフが常駐しております。何かあった際は、レセプションまでお知らせいただきましたら、お部屋の変更等案内いたしております。何分自然に囲まれた施設のため、自然の力には敵わないこともありますが、皆様に快適にお過ごしいただくために引き続き注意を払って参ります。
このたびのご滞在では、満天の星空と煌めくエメラルドグリーンの海をご覧いただくことができませんでしたが、夜間のヤシガニに遭遇したのは、さぞ驚かれたことと思います。オカガニはよく目にしますが、ヤシガニは私たちが出逢っても驚きます。このたびのご旅行では、沖縄の文化と自然に触れ、癒しの時間となっていただけたご様子で何よりです。
次回は、満天の星空をねらって、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
み~はいゆ~(有難うございます)

【楽天スーパーSALE】マリンパス・カート付・感動の美ら海ステイ ・朝食付
【オーシャンビュースタンダード】

投稿者さん 2014年07月07日 12:44:59

食事がとても美味しかったです。

2014年07月
はいむるぶし <小浜島> 2014年07月27日 19:01:55

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊賜り有難うございます。
お食事をお気に召して頂き有難うございます。
このたびは朝食付きプランにてご宿泊いただき、
ご滞在翌朝は、たっぷりとパワーをつけてご出発いただけたご様子で何よりです。
はいむるぶしの朝食ブッフェは、和食、洋食共に種類豊富に用意させていただいております。連泊される場合は、今日は和食、明日は洋食など、その日の気分に合わせて一品一品お取りいただけるかと思います。お越しの際に是非ご賞味いただきたいスタッフイチオシの一品としては、グリーンスムージーとアサイースムージーです。どちらも野菜のほどよい苦さにフルーツの甘さが加わり、皆様からご好評のお声をいただいております。食事開始前に体内を目覚めさせる一躍をかってくれる一品ですので、朝食会場で目にした際は、お手に取ってみてはいかがでしょうか。

このたびのご滞在は、ご一泊のご滞在であっという間に感じられたことと思います。
ぜひ次回は、2泊3泊と連泊でお越しくださいませ。よりゆったりとした時間を感じていただけると思います。

美ら海で遊ぶ◆マリンパスポート・カート・朝食付
【スーペリア > 4月1日から【室内禁煙/テラス喫煙可】】

rinchan0376さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

rinchan0376さん [30代/女性] 2014年06月29日 11:45:53

スタッフの皆様感じよく、快適に滞在できました。
この暑さだとカートなしでは無理ですね~
朝食もおいしく、つい食べ過ぎてしまいます。
100%オレンジジュースがあるとうれしいのですが・・・

2014年06月
はいむるぶし <小浜島> 2014年07月19日 17:56:49

再びご投稿有難うございます。スタッフに対するお褒めのお言葉いただき有難うございます。
次回お越しの際も同様のお言葉をいただけるよう、今後も邁進して参ります。

お申込みのプランは、カート付きプランでお申込みいただいておりましたので、滞在中は、広い園内をドライブ気分で楽に移動していただけたことと思います。ビーチまでは徒歩で約8分~10分ほどあり、カートをレンタルされていない場合は、センター棟より毎時0分でビーチ行きのお車が出ております。時にはトュクトュクが出動することもありますので、より一層リゾート感を感じながらビーチまで行っていただけます^^
ホテル朝食は朝からたっぷりパワーをつけていただきたく、和食、洋食それぞれ豊富に品揃えしております。お気に召して頂き嬉しく感じております。農園産ハーブティはここでしか味わえないオリジナルテイストです。ぜひ次回お越しの際、ご賞味いただければと思います。
次回のお帰りお待ちいたしております。

【スタンダード】

rinchan0376さん [30代/女性] 2014年06月29日 11:42:42

部屋には除湿機もあり、家庭にあるような物干が用意されているので
洗濯ものをかわかすのにとても助かりました。
外は湿度がたかいので、逆に部屋で乾かしたほうがからっとなりました
洗濯機の利用も無料ですし、洗剤も用意されていたのはうれしかったです。

2014年06月
はいむるぶし <小浜島> 2014年07月19日 17:37:02

このたびは昨年に引き続き「はいむるぶし」に宿泊いただき有難うございます。梅雨明け後のお越しで本州よりも一足早く夏を感じていただきました。またご宿泊いただいたお日にちは、はいむるぶしセンター棟入口付近にあるサガリバナの花が開花した日でもありましたが、ご覧いただけましたでしょうか。
ご宿泊いただきましたスタンダードタイプのお部屋には、洗濯用洗剤をおひとつ用意しております。連泊でご滞在のお客様が多いため洗濯用物干しも用意いたしております。ご活用いただき何よりです。
現在の小浜島は、蒸し暑さはなく、カラッとした陽気が続いております。木陰に入ると、風が気持ち良く、鳥のさえずりや木漏れ日を心地よく感じていただけます。
お客様には、次回のご宿泊予約もいただいておりますので、スタッフ一同、お帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年04月28日 16:19:37

とても良かったです。
リゾート感たっぷりで、楽しめました。
ただし、残念ながら天気がいまいちで・・・。
天気が悪いと子供連れだと過ごし方が難しいですね。

2014年04月
はいむるぶし <小浜島> 2014年04月28日 19:19:59

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。お越しいただいたお日にちは不安定
な天候が続き、お子様連れのお客様には晴れ空の下元気に走り回ってもらいたいと願っておりましたので、私どもといたしましても残念に感じております。

そのような天気であっても、広々とした開放感ある園内で3泊ゆったりとお過ごしいただき、リゾートを感じていただき「良かった」のお声をいただけたこと感謝申し上げます。
また八重山諸島にお越しの機会がございましたら、晴れを狙って小浜島「はいむるぶし」へお越しくださいませ。

み~はいゆ~(有難うございます)

【往復乗船券付】石垣~小浜間・25分の船旅へ・カート・朝食付
【オーシャンビュースーペリア【室内禁煙/テラス喫煙可】】

投稿者さん 2014年02月04日 16:28:45

2月に連休が取れたので、2泊しました。
滞在中はあいにくのお天気でしたが、ロケーション、眺望、お部屋の雰囲気ともに大満足でした。
夏の繁忙期はちょっと難しいかもしれませんが、海に入れる時期にまた伺いたいですね。

事前に調べずに行ったので、アメニティのうち化粧水や乳液が備えられていないことを知らず、準備しませんでした。宿泊される方は注意したほうがいいです。
あと、お掃除の時間は割と遅いので、連泊される場合は気をつけた方がいいかもしれません。

2泊目の夜、雷雨の後に一瞬の晴れ間があって、満点の空が見られたので満足です☆

2014年02月
はいむるぶし <小浜島> 2014年02月08日 14:58:02

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。ご宿泊いただきましたオーシャンプレミアをお気に召していただき嬉しく感じております。お部屋からは庭園と海、周辺の島々が眺望出来、島に来たんだなと実感いただけたのではないでしょうか。
化粧水や乳液は大浴場には置いてございますが、お部屋にはご用意いたしておりません。ご希望に副えず申し訳ございませんでした。

このたびのご滞在では、あいにくの天候の中でも一瞬の晴れ間で星空をご覧いただくことが出来、ラッキーでしたね。ここ八重山諸島は、国際天文学連盟が決めた世界共通の星座名である88星座のうち、国内最多84星座を望むことが出来るとあって、条件が整えば、満天の星空をご覧いただけます。夏の季節は、肉眼で天の川が見ることができます。来月はいよいよ海開きです!また季節を変えて、八重山諸島に遊びにいらしてください。
ご投稿有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

眺望海【ポイント10倍】オーシャンプレミアUPグレード・カート・朝食付
【オーシャンプレミア【室内禁煙/テラス喫煙可】】

みーちょんずさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

みーちょんずさん [50代/女性] 2014年01月04日 13:14:59

楽天バーゲンで半額で泊まれたので、部屋自体は満足です。
フロントの方々は、とてもニコニコしていて気持ち良かったです。
夕食は、ホテルのブッフェだったのですが、値段はまあホテルだから仕方ない値段ですが、
その割合に内容が今一でした。

2013年12月
はいむるぶし <小浜島> 2014年01月24日 15:35:58

このたびは「はいむるぶし」に宿泊いただき有難うございます。1泊のご滞在は、あっという間に感じられたことと思います。
お食事は皆様にお気に召していただけるよう、日々いただいたお声を現場へフィードバックしております。貴重なお声としてお預かりさせていただきます。
本日の小浜島は太陽の陽射しが温かく、過ごしやすい気候です。ぜひ、次回は、2泊3泊と連泊でゆったりとした島時間を感じていただけたら幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

珊瑚礁に囲まれた離島リゾートステイ・朝食ブッフェ付
【スーペリア > 4月1日から【室内禁煙/テラス喫煙可】】

しゅん3105さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

しゅん3105さん [40代/女性] 2013年12月29日 14:42:55

とても素敵なホテルで、スタッフのサービスも素晴らしかったです。ただ、冬に連泊する際は、敷地内に例えば雑誌や書籍のライブラリー、有料のシアターなどがあると助かります!

2013年12月
はいむるぶし <小浜島> 2014年01月07日 17:19:42

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。施設、スタッフ共に嬉しいお言葉をいただけましたこと感謝申し上げます。
ロビー内やカフェバーには沖縄に関連した書籍を用意いたしておりますが、ライブラリーコーナーと言えるほどの数を取り揃えているわけではございません。連泊される中で天候が不安定な時はライブラリーコーナーで自由に本をお選びいただき、読書ができるスペースを設けるなどすると過ごし方の選択肢が増えていいですね。
いただいたお声は貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

本日の小浜島は、1月だというのに、気温24度のぽかぽか春のような陽気です。
また、季節を変えて、ご家族皆様でのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

み~はいゆ~(有難うございます)

【早割55】早目のご予約でお得!最大58%オフ・朝食ブッフェ付

投稿者さん 2013年12月29日 00:00:10

お部屋は広くて最高でした。ベッドも清潔で、ゆっくりできるソファ、アメニティも充実していました。

唯一残念だったのが、食事の味と圧倒的な高さです。
一番安いものを選んでも二人で5000円(飲み物抜き)。
味も、チキンは油だらけで、パイナップルポークも3000円する割にはそれほど美味というものでもありませんでした。
二日目からは集落に食べに行き、面倒くさい時はホテルのショップでカップラーメンを食べて過ごしました。
もう少し安くて手軽で美味しいものを用意して欲しいです。

2013年12月
はいむるぶし <小浜島> 2014年01月06日 20:18:05

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。
ご滞在中のお食事に関しましては、いただいたお声を関係セクションへフィードバックいたしました。率直に感じられた貴重なお声、有難うございます。

2泊のご滞在はのんびりとお過ごしいただけましたでしょうか。12月は連日曇り空が続いていた中で、ご到着のお日にちは、雲間から青空をのぞかせ、リゾートの景色をお愉しみいただけたことと思います。
次回は季節を変えて、また新たな発見を求めて小浜島へのお越しをお待ちいたしております。

【早割55】広大な敷地を楽々移動・レンタルカート
【スーペリア > 4月1日から【室内禁煙/テラス喫煙可】】

akibare4686さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

akibare4686さん [50代/男性] 2013年11月07日 18:01:23

初めて小浜島を訪れ、はいむるぶしに宿泊しました。とても気に入っています。次回はもう少し早い時期に伺います。また、カートがあり大変重宝致しました。

2013年11月
はいむるぶし <小浜島> 2013年11月11日 17:29:52

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。初めての小浜島、初めてのはいむるぶしをお気に召して頂き嬉しく感謝申し上げます。
ご宿泊のお日にちは天候に恵まれ、暖かく過ごしやすい1日であったかと存じます。カート付きプランでご予約いただいておりましたので、ご滞在中、活用いただけたご様子で何よりです。
ぜひ、次回は、夏のビーチ営業期間中にお越しくださいませ。マリンジェットやロデオボートなどの豊富なマリンプレイをするも良し、昨年夏に新登場したプライベート空間「パナリテラス」で優雅なひとときを過ごすのも良し、夏のシーズンは、リゾートでの選択肢が増えますので、ぜひ来年3月20日の海開き以降、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。

【ポイント10倍】さらに!移動に楽々レンタルカート付・朝食ブッフェ
【スーペリア(客室43平米+テラス10平米)】

投稿者さん 2013年10月24日 19:06:47

広い敷地をカートでドライブ(?)するのも楽しく、朝な夕なにウロウロしました。
2連泊の特典で自転車4時間無料券をいただきましたが、島内はアップダウンが強く「人力」の自転車はタイヘンだと思います。ここでは、電動自転車2時間無料に変更できるのが魅力で、とても有意義に利用できました。電動自転車で3時間、島内をウロウロ。暑い日でしたが、ざわわざわわの畑やマンタ公園など走り回り、とても楽しかったです。
日の出6:30とともに朝ヨガへ参加(60分2500円)。物足りないくらいゆった~りのポージングですが、明るくなる海と空・やわらかく暖かくなる風を感じつつ…の早朝ヨガ、これオススメ。
お部屋は広い!のですが、インテリアセンスは古臭く(実際古いお部屋なのだと思います)、バカンス気分に合わず、好みではありませんでしたが…
朝食ブッフェは種類豊富で楽しいです。
夕食は、別途(別料金)ガーデンBBQを注文しました←前夜までに予約要だそうです。味は可もなく…ですが夏らしく楽しい♪

2013年09月
はいむるぶし <小浜島> 2013年11月05日 13:16:31

このたびは「はいむるぶし」宿泊を頂き誠に有難うございます。
ご宿泊いただきましたオーシャンビュースタンダードは、海が眺望できるとあって、人気の部屋タイプでございます。お部屋の家具につきまして、率直なお声いただき有難うございます。ご利用いただいたお客様のお声がよりよい施設になる大きな一歩となることと考えております。貴重なお声としてお預かりさせていただきます。

このたびのご滞在は、両日夏のような天候に恵まれ、思い思いにお過ごしいただけたご様子で何よりです。
島内を自転車で散策するのは、勾配が多いため、電動自転車の方がお勧めです。
一生懸命ペダルをこいで、登り切った坂道から眺めた景色で達成感を感じ、坂道を一気に下る瞬間は爽快感だったと思います。信号ひとつない小浜島は、おじぃの農作業する姿や、放牧された牛や馬、路上にちょこんと座りこんでいるヤギに出逢えたり・・・のどかな島風景が広がっています。
細崎のマンタ公園まで行かれたのは、良い運動になったのではないでしょうか^^

はいむるぶし園内は東京ドーム8.5個分あり、ビーチ、大浴場、サンセット広場、場所場所に専用駐車スペースを設けておりますので、MAP片手にドライブ気分でお楽しみいただけるかと思います。
朝ヨガクラスにも参加いただき有難うございます。その日の自分の体調や心の状態と向き合いながら行うヨガは、身体の内側からきれいになっていただけたことと思います。
夕方のサンセットヨガもお勧めですので、
ぜひ、また次回お越しの際は、ご利用いただければと思います。

数多くの嬉しいお言葉、
ご投稿有難うございました。

Free Style Plan ・私的旅・カート付・朝食付・連泊特典付
【【NEW】オーシャンビュースタンダード(43平米)】

rinchan0376さん [30代/女性] 2013年10月12日 13:51:55

大浴場の近くの部屋だったので便利でした。
大浴場には、シャンプーバイキング(市販の色々なシャンプーがおいてある)
があり、毎回違うシャンプーをためしました。
10月からはフェイスタオルも部屋から持っていかなければならないので
部屋にタオルを一人2枚くらい用意してもらえるといいなあと思いました。

2013年10月
はいむるぶし <小浜島> 2013年10月24日 21:30:25

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊賜り有難うございます。
大浴場のシャンプーバー、お気に召していただき嬉しく思います。
男性、女性風呂内には、ホテル専用のシャンプーの他に、市販のシャンプーを数種類設置しております。使用してみたいなと気になっていたシャンプーもお試し感覚で使用することが出来るので、女性には特にお勧めです^^
タオルのご意見は、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
展望大浴場は西表島を望み、夕刻は、真っ赤に沈む夕陽を見れるとあって、ご好評をいただいております。旅の疲れは、足をのばして湯に浸かるのが一番!
また八重山にお越しの際は、小浜島「はいむるぶし」へのご宿泊をお待ちいたしております。

【スタンダード(客室43平米)】

投稿者さん 2013年08月09日 18:07:41

スタッフさんの笑顔がすごく印象的でした。
気が利くし、親切だし、ソフト面のサービスは一流だと思います。
無料でできる洗濯サービスも便利。

一つ注文を付けるなら、グリルダイニングの夕食がもう少し豪華だとうれしいです。

はいむるぶし <小浜島> 2013年08月14日 19:44:22

このたびは、はいむるぶしにご宿泊いただき有難うございました。
小さなお子様を連れて遠出のご旅行は色々と心配な点もあったかもしれませんが、はいむるぶしのご滞在が素敵なものとなっていただけたご様子で嬉しく感じております。
いただいたお声は全スタッフと共有し、よりご満足いただける内容へ改善できるよう、今後も邁進して参りたい所存にございます。率直なお声有難うございます。
2歳のお子様も3歳、4歳と大きくなるにつれ、ご家族での過ごし方も変わってくることと思います。
次回は、連泊でゆったりご滞在されてみてはいかがでしょうか。
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。
み~はいゆ~(有難うございます)

【往復乗船券付】石垣~小浜間・25分の船旅へ・朝食付(4月~)
【スーペリア(客室43平米+テラス10平米)】

投稿者さん 2013年07月12日 10:55:10

先日は大変お世話になりました。
設備・サービス共に、素晴らしく、客室も大変満足出来ました。総合評価は5でも良かったのですが、夕食の際の接客と、ビーチでの接客でやや不快な点があったことと、ビーチの閉業時間がやや早い点で減点しました。
接客については、フロントやショップに見られるとても気持ちの良い接客と、そうでない一部のサービスの方との差が大きく違ったのがとても残念です。
いずれにしても、小浜島に再訪した際はこのホテルでの宿泊を希望したいと考えています。
どうもありがとうございました。

2013年07月
はいむるぶし <小浜島> 2013年07月26日 17:32:16

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご好評のお声を頂いている中で、一部のスタッフの心無き対応により全体のイメージが悪くなってしまうことは、誠に残念でなりません。
お客様のお顔を見ておもてなしの心を持った対応ができるスタッフ育成に努めて参ります。
正直なお声を頂き有難うございました。

このたびは台風の進路を心配しながらのご旅行であったかと思いますが、お越しのお日にちの天候は、なんら影響なく、好天に恵まれ、リゾートの夏をご満喫いただけたのではないでしょうか。
ぜひ、次回は、2泊、3泊と連泊でお越しくださいませ。

【早割90】選べるディナー&朝食ブッフェ付
【オーシャンプレミア(客室43平米+テラス10平米)】

投稿者さん 2013年05月17日 16:39:28

始めての離島、初めての小浜島、素敵な体験でした。
梅雨のはしりだったのか、4日間の滞在中、雨が降っている時間も多く、泳げなかったのがちょっと残念です。それでも、海を眺めているだけでも幸せでしたし、雨上がりに空にかかる大きな虹や、最後の夜には星空も見ることができ、感動しました。
広い敷地内で出会ったヤギやアヒル(でしたっけ?)ちゃんたちを見ているだけでも飽きませんでしたし、あちこちの木にぶら下がっていたハンモックも持ち帰りたいくらいでした。ビュッフェも品数が多くて飽きず、朝からモリモリ食べて、しっかりお肉がつきました。原付のレンタルができたのもよかったです。原付きのおかげで、短い晴れ間に、島内観光を楽しみました。島歌のライブもよかったです、ちょっとシニカルなMCが面白くて。ショップも、何度行ってもずっと滞在してしまうくらい、飽きませんでした。。。
スタッフの皆さんの心配りもさすがでした。
ほんの数日前にそちらでのんびりしていたのが夢のように、あっという間にせわしい現実の世界に戻ってしまい、島も、海も恋しいです。また行きたいです。

2013年05月
はいむるぶし <小浜島> 2013年05月24日 18:53:35

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。
八重山の自然に魅了され、すっかり八重山病(八重山の海や島が恋しくなること)になってしまいましたね^^
ご滞在中はとても素敵な時間をお過ごしいただけたご様子で何よりです。
スタッフ、はいむるぶし施設について嬉しいお言葉、たくさんいただき、感謝申し上げます。
天候は不安定ではありましたが、初めての小浜島、変わりやすい島の気候を体感していただき、また予期せぬ虹や星空は、きっと、記憶に残るお土産となってお持ち帰りいただけたのではないでしょうか。
次回は、晴れ空を狙って^^

【早割90】早めのご予約でお得・朝食ブッフェ付
【スタンダード(客室43平米)】

投稿者さん 2013年04月17日 16:11:51

ホテルの敷地内は広いので散策がいろいろ出来てよかったです。写真スポットもあり撮りやすかった。

2013年04月
はいむるぶし <小浜島> 2013年04月28日 09:22:00

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊賜り誠に有難うございます。
園内には、写真スポットとして、セルフタイマーで写真が撮れるようカメラスタンドを設置しております。「はいむるぶし」で過ごしたひとときをお越しのグループ様一緒に写真を撮るためにご活用いただければと思い設置いたしました。^^
お気に召して頂き嬉しく思います。

広い園内は、撮影する場所によって、全く背景が異なりますので、モデル気分になって写真撮影を楽しまれてみてはいかがでしょうか。

鳥のさえずりが聴こえる朝のはじまり、真っ赤な夕陽が西表に沈み空のグラデーションが美しい静寂な夜のはじまり、満天の星空と夜行性の動物のかすかな鳴き声・・・自然豊かな園内は、様々な感動シーンの宝庫です。お越しの皆様へは、五感を研ぎ澄ませ多くの感動に出逢えることを願っております。

ご投稿有難うございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【アワード2012年受賞記念】【ポイント10倍】オーシャンプレミアUPグレードプラン
【オーシャンプレミア(客室43平米+テラス10平米)】