はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月15日 12:28:11

ゆったりした快適なお部屋から海が見え、言うこと無しの寛ぎでした。
マッサージチェアは一日疲れた体をほぐすのに、思ったより活用しました。
施設内の西表島を望む大浴場も気持ちよく、毎日利用しました。
4月上旬の海水はまだちょっと冷ためでしたが、天気がよければ気温は25度くらいまであがるので、ビーチでのアクティビティも満喫できました。また利用したいと思います。

2011年04月
はいむるぶし <小浜島> 2011年05月01日 14:08:42

このたびははいむるぶしにご宿泊賜り誠に有難うございました。天候に恵まれた中でのご滞在は、見るもの全てが輝かしくご覧いただけたことと思います。ご宿泊頂きましたオーシャンビュースイートは、日中は透き通る青い海が目の前に広がり、夕暮れは西表島に沈む夕陽がお部屋からご覧いただけます。広々としたテラスには、チェアとテーブルがあり、夜はお部屋のライトを消し、星空を眺めたり、朝は備え付けのネスプレッソマシンでコーヒーを入れテラスで寛ぐ・・・ゆったりと流れる時間をより快適にお過ごしいただけるお部屋造りでございます。
昨日沖縄県では梅雨入りが発表されましたが、こちらの梅雨は空梅雨ですので、1日中雨が降り続けるといった日はおとんどありません。
本日は、晴れ間も見えておりました。
梅雨明けは来月23日あたりが予想されておりますので、本場の夏の到来まであともう少しです^^
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。
み~はいゆ~(有難うございました)

【HAPPYアイランド沖縄】オーシャンビュー確約【美ら海、美ら島ステイ!】往復乗船券+夕・朝食付
【オーシャンビュースイート(ラグジュアリーオーシャンヴィラ)】

投稿者さん 2011年01月15日 21:59:46

大変お世話になりました。なによりスタッフの皆様のホスピタリティーのおかげをもちまして、よい時を過ごすことができました。海には入れない季節でも、整備の行き届いた素敵なランドカーで施設内を堪能させていただきました。ありがとうございました。

【楽天限定】ポイント10倍★大感謝祭プラン(ランドカー付)連泊すると、さらにお得!

2010年12月
はいむるぶし <小浜島> 2011年01月24日 13:20:02

このたびは、はいむるぶしにご滞在賜り誠に有難うございました。昨年末は好天に恵まれておりましたので、ランドカーで園内を走るだけでもドライブ気分でお楽しみいただけたことと思います。
現在ビーチはクローズしておりますが、人がいない分、白亜のビーチハウスや浜辺は絶好の写真スポットのひとつとなっております。
今年のビーチオープンは3月20日を予定しておりますので、次回はマリンプレイ目的でお越しになってみてはいかがでしょうか^^
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年01月03日 15:47:12

離島なので当たり前でしょうが、ホテルのレストラン以外が近くになく不便でした。カートを貸してもらったので助かりましたが、とてものんびりできました。

2010年12月
はいむるぶし <小浜島> 2011年01月11日 16:06:06

このたびははいむるぶしにご宿泊いただき有難うございました。
ホテルは集落と若干離れた場所に位置しているため、不便さを感じさせてしまったかもしれませんね。
集落へ距離がある分、ホテル内ショップは通常価格で取り扱っていること、ホテルレストラン以外をご希望の場合は、島内の居酒屋があり、そちらへは居酒屋から送迎もございます。
はいむるぶしの広い園内は、よりリゾートの雰囲気を楽しんでいただける空間づくりを目指しており、天気の良い日はカートで園内ドライブも楽しい過ごし方のひとつです。
また機会ございましたら、お越しお待ちいたしております。

ご投稿有難うございました。
三拝云(み~はいゆ~ 有難うございました)

【1日3室限定】ワケがあってもお得!1泊朝食+専用ランドカー付

投稿者さん 2011年01月03日 09:30:12

初めてまた行きたいと思えた宿泊施設でした。
自分へのご褒美になんて方にはオススメの宿です。

【1日3室限定】早いもの勝ち!大感謝祭プラン(乗船券+ランドカー+朝食付)

2010年12月
はいむるぶし <小浜島> 2011年01月11日 11:38:08

初めてまた行きたいと思えた宿泊施設・・・
この上なく嬉しいお言葉を頂戴し、今後もそのようにおっしゃっていただける宿泊施設を目指していこうという励みになりました。

ご滞在中は、天候に恵まれ、気持ちよくお過ごしいただけたことと思います。
これからのシーズンは、島の産業サトウキビの収穫が始まります。島のおじぃおばぁがパワー振り絞ってキビを刈る姿もご覧いただけます。
また季節を変えてお越し頂ける日を心待ちにしております。

投稿者さん 2010年11月14日 23:54:52

前日の台風のせいでお風呂がつかえませんでした。当然しかたがない事ではありますが、残念です。当たり前の様に使えない事を言われさらに残念でした。割引や何か特典があれば気持ち良く感じたかなとおもいます。何日も前から予約をしての旅行なので天候により急にキャンセルもできないのでしょうがない事ですが。部屋の古さはかくしきれませんね。でもとてもきれいにしてあり快適でした。料理はボリューム、味、またスタッフの接客等素晴らしいと思いました。大満足です。名前はわかりませんが、長野県からの女性のスタッフの方、ありがとうございました。偶然、翌々日には石垣島観光でも会いました。次回は天気の良い時に行きたいです

【子供手当て】家族みんなで美ら島に癒される休日… 2大特典付
スーペリアヴィラ

はいむるぶし <小浜島> 2010年11月20日 17:40:31

このたびは小浜島はいむるぶしにご宿泊頂き誠に有難うございました。
冬型気圧配置の影響による、豪雨暴風が続き、お客様がご到着される前日、前々日は船が欠航してしまい、石垣島で足止めを余儀なくされたお客様も多くいらっしゃいました。大浴場のトラブルもすぐに復旧作業に取り掛かりたくとも船が欠航したことにより修理業者到着が遅れ、石垣宿泊を余儀なくされていたお客様にとっては、大浴場でゆったり寛ぎたいお気持ちでしたでしょうが、27日~29日の3日間に渡りご利用いただくことができませんでした。お客様へのご案内に際しましては、心無いご案内に感じさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今一度、イレギュラーな事態が発生した際のご案内等、社員教育の見直しを図りたいと考えます。
お食事に関しましては、ご好評のお声を頂き感謝申し上げます。またスタッフに対する温かいお言葉、本人も喜んでおりました。お心遣い有難うございます。
本日は秋晴れの気持ち良い朝から始まり、過ごしやすい陽気の1日を終えようとしています。

数多くの貴重なご意見、ご感想、有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【スーペリアヴィラ】

としにゃさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

としにゃさん [40代/男性] 2010年09月15日 16:28:15

ホテルの敷地が広くて、夏の暑い中、歩いて移動するには辛いので、絶対ランドカーを借りることをお勧めします。さながらホテルの敷地内が、ゴーカート場のようで愉しかったです。食事や部屋については、平均的なリゾートホテルだと思います。展望風呂は広くて西表島を見ながら湯舟に浸かれ最高でした!

はいむるぶし <小浜島> 2010年09月18日 16:51:57

このたびは、小浜島はいむるぶしにご宿泊いただき誠に有難うございました。2泊3日のご滞在は連日好天に恵まれましたので、尚更、移動の際のランドカーの必要性が感じられたことと思います。ビーチまではセンター棟から送迎バスも出ております。こちらの昼間の陽射しはまだまだ強く、少し日にあたっているだけで日焼けします。木陰に入るとひとたび涼しく感じられますので、ガジュマルの木の下で、ひと休みしながら園内散策をお楽しみいただきたいと思います^^
西表展望大浴場は、西表島に向いた浴場の造りで、夕暮れの赤く染まる空と海を見ながら湯に浸かるひとときは、旅の疲れを癒しへと導いてくれます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
み~はいゆ~(有難うございました)

【タイムセール】1日3室限定★ラストサマー最大55%OFF!(朝食付)
【スーペリアヴィラ】

しん12141944さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

しん12141944さん [40代/男性] 2010年09月15日 15:45:23

今回初めて訪れた八重山の小浜島で、はいむるぶしに四連泊しましたが、まずのんびりと過ごしたい方には最高のロケーションと施設の内容だと思います。癒されます。客に対しての対応も若い子達が明るく爽やかで素晴らしいと思いました。自分の泊まった部屋からも海が見えて心休まる静かな五日間でした。食事もバラエティに富んでいて不満になる事はないと思われます。一人でもカップルでも家族でもみんな楽しめる場所だと思います。また行きたいです。

【一人旅応援プラン】頑張っている私にご褒美♪夕・朝食付
ガーデンヴィラ

はいむるぶし <小浜島> 2010年09月18日 16:22:54

このたびは、はいむるぶしにご宿泊頂き誠に有難うございました。4泊5日のご滞在はのんびりとお過ごし頂けたご様子で何よりです。緑の芝の向こうに青い海が広がる景色は心癒されますよね^^
穏かな天候の日とは打って変わって本日は台風の影響で横殴りの雨と風がだんだんと強まってきました。台風対策を万全にし、何もなく無事過ぎ去ることを祈っております。
お客様におかれましてはとても良い時期にお越し頂き良い印象でお帰りいただけましたこと感謝申し上げます。
ぜひ、また機会ございましたら、小浜島はいむるぶしにお越し下さいませ。

【一人旅応援プラン】頑張っている私にご褒美♪夕・朝食付
【ガーデンヴィラ】

redia04490さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

redia04490さん [40代/男性] 2010年08月30日 15:25:12

まず、環境が素晴らしい。「大きな敷地内をランドカーで回る。」これだけでも子供は大興奮でした。食事も質・量共に申し分なし。大変美味しかったです。せっかくの3食付きプランも、お昼を食べ損ねたのは残念でした。今回は、離島を巡ったのですが、子供は「小浜島が一番楽しかった♪」と言っていました。また、伺いたいと思います。ありがとうございました。

はいむるぶし <小浜島> 2010年08月31日 18:09:51

このたびは小浜島はいむるぶしにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

はいむるぶし園内は色鮮やかな南国植物に囲まれ、水牛やアヒル、ヤギなど動物とのふれあい、白亜のビーチハウスとその先に広がる青い海が訪れたお客様の心を癒しとパワーを得ていただけるよう日々環境つくりに力を入れております。
ホテルから一歩外に出ると、のどかな島風景が広がり、坂道は多いですが、のぼりきった坂の上から見る景色は周辺島々が見え、八重山の中心にいるんだと感じていただけます。そんなのどかな島、小浜島をお子様に一番!とおっしゃっていただけましたこと、とても嬉しく思います。
八重山諸島の島々はそれぞれ島の雰囲気や環境が異なり、それぞれの良さがあります。旅を重ねていくうちに、自分にあった島が見えてくると思います^^
次回ご旅行の際も小浜島はいむるぶしをご旅行の基点としていただければ幸いと存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
み~はいゆ~(有難うございました)

さる1024さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

さる1024さん [20代/女性] 2010年08月21日 17:17:32

最高にいいホテルでした。家族で行きましたが施設や設備もよかったですが、スタッフ力がすばらしく本当に満足でした。動物がたくさんいて部屋のベランダで餌付けをできたり、水牛池の牛やアヒルたちととても楽しく遊べました。いろいろな場所にハンモックもあり大喜びでした。いろいろな口コミ通り、また行きたいと思うホテルです!!

はいむるぶし <小浜島> 2010年08月25日 16:25:00

このたびは、はいむるぶしに4泊のご滞在を頂き誠に有難うございました。ご滞在中はレストラン、オプション観光、ショップ、アロマサロンのご利用頂き重ねて感謝申し上げます。
芝に囲まれた園内はアヒルが散歩をしていたりクジャクに遭遇することもまれにあります。また水牛池付近にはふれあい動物広場があり、こちらにはヤギ、ウサギを飼育しています。動物の餌はフロント横で販売しておりますが、こちらは、ふれあい動物広場、水牛池付近でのみ餌付けをしていただくようにお願いしております。
なかなか都会で暮らしていると動物とふれあう機会が少ないかと思います。皆様楽しく過ごされたご様子で何よりです^^
はいむるぶし園内の外に出ると放牧された牛に出会えたり、馬に出会えたり・・・島内を巡るのも様々な出会いがあり楽しいですよね。

こちらはお盆シーズンに続き第2のピークを迎えております。ハンモックやガジュマルのブランコで遊ぶご家族の微笑ましい姿を横目に今日もスタッフ一同、皆様にご満足いただけるよう努めております。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
み~はいゆ~(有難うございました)

【夏得】1ヵ月限定販売★3連泊以上のご宿泊で半額!+期間限定でポイント10倍

投稿者さん 2010年08月02日 09:56:16

8月29日、30日に2泊しました。泊まった部屋は、ワケあり部屋で、海が見えない!という部屋です。部屋の広さや立地は、海が見えない事以外は、申し分ないのですが、1点だけ不満があります。
それは、エアコンの臭いがきつく、部屋のドアを開けた瞬間から、耐えられなくなり、換気しました。一晩寝ても、その臭いには慣れませんでした。あのエアコンは即刻、交換してください!

はいむるぶし <小浜島> 2010年08月07日 18:01:25

このたびは遠方よりはるばる小浜島ビーチ&リゾートはいむるぶしにお越し頂き有難うございました。
本来であれば、ゆったりとお寛ぎいただくためのお部屋が、エアコンの臭いによって、不快な思いでご滞在させてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。エアコン本体の洗浄含め、お部屋全体の消臭対応を徹底してまいります。

お越し頂いた皆様へは、お帰りの際は、ご満足の評価がいただけるよう、スタッフ一同、日々お客様のケアに努めておりますが、何も出来ず、不愉快な思いをさせてしまったままお帰りいただいたことは残念でなりません。
またお越しいただくチャンスをいただけるのであれば、次回こそはご満足いただいてお帰りいただくことをお約束いたします。

まだまだ暑い夏が続きますが、ご家族皆様、お身体ご自愛くださいませ。

はいむるぶし ゲストマネージャー

【ガーデンヴィラ】

ビッグアルさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ビッグアルさん [40代/男性] 2010年07月31日 23:03:04

7月25日から5泊しました。ロケーションもスタッフさんの対応も食事もとても良かったです。ヤモリはふつうに部屋にいましたが、自然な感じで気になりませんでした。ただアリが多く、部屋ではお菓子をこぼすとかなり寄ってきます。それ以外は何も言うことがありません。また近いうちに行こうと思っています。子供たちも大満足でした。

はいむるぶし <小浜島> 2010年08月07日 17:12:19

このたびは数ある宿泊施設の中から小浜島ビーチ&リゾートはいむるぶしをお選びくださり、更に5泊もご滞在をいただき誠に有難うございました。

アリの件では、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。常に除去剤を散布しておりますが、雨天時や湿気の多い日は発生してしまうことがあり、私どもと致しましても悩まされております。

お部屋のヤモリは「キャッキャ」という鳴き声を初めて耳にしたときは驚かれたことと思いますが、人にはまったく危害を与えない優しい生き物です。

亜熱帯の夜は日中とは一味違い夜行性の動物に会えたり遠くで鳴き声が聴こえたり・・・自然の中に溶け込んで五感を研ぎ澄まされていただきたいと思います。

今年は全国的に猛暑のようですが、お身体大切に、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【スーペリアヴィラ】

なんようはこふぐさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

なんようはこふぐさん [50代/男性] 2010年07月31日 08:55:53

あいにくの雨続きで、水着で散策、プール、ビーチと頑張りましたが限界があり、目の前の西表島をぼーっと眺めながら部屋で過ごす時間が長くなりましたが、居心地がよかったためとても良い思い出になりました。
細々としたスタッフの方の心配りに随分と助けられました。
バイキングのメニューも日によって少しずつ変わるので飽きませんでした。
また訪ねたいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2010年08月07日 16:32:22

このたびは小浜島ビーチ&リゾートはいむるぶし「ラグジュアリーオーシャンヴィラ」に3泊ご滞在くださり誠に有難うございました。
ご滞在中はあいにく愚図ついたお天気が続き、思い思いに海遊びが出来ず、残念な思いをしてしまったこと、お気持ちお察し致します。お客様がお帰りになった後も不安定な天候が続きました。
昨年の今頃は台風が発生し、船が欠航する事態にまで至りましたが、今年は全く台風が発生しておりません。

ご家族皆様には、小浜島の青い海、まぶしい太陽をご覧頂きたかったです。
なかなか気軽に遊びに来れる場所ではないかと思いますが、ご家族皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

み~はいゆ~(有難うございました)

【夏得】3連泊・3大特典付+ポイント10倍!美ら海、美ら島を満喫!
【ラグジュアリーオーシャンヴィラ】

投稿者さん 2010年07月29日 17:29:55

お部屋は綺麗でした。
お風呂は大浴場があったので、良かったです。
食事は夕食、朝食共にバイキングで様々な食事が楽しめ、美味しかったです。
1つだけ気になった事。当日weddingをしていたので、ビーチアクティビティーに制限があって、満足には楽しめなかったです。予め教えてほしかったです。

はいむるぶし <小浜島> 2010年08月06日 19:46:20

このたびは、小浜島ビーチ&リゾートはいむるぶしのご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご到着日は、はいむるぶしビーチにてウェディングを行っており、案内の不十分によりビーチアクティビティーがご希望どおりお楽しみいただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、ご到着時のご案内を徹底してまいります。
ご滞在1泊2日はあっという間でしたでしょうか。
2日間ともお天気に恵まれ、島の景色がより一層きれいにご覧いただけたことと思います。
特に大浴場から見る、西表島に沈む夕陽は旅疲れもどこかえ消え去ります。レストラン食事に関する嬉しいお言葉有難うございます。

お泊りいただきましたお客様からのお声は、直接的には聞けない本音のお声ととらえ、真摯に受け止め更にサービスの向上へ努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

み~はいゆ~(有難うございました)

【子供手当て】家族みんなで美ら島を楽しむ ~3大特典付~
【ガーデンヴィラ】

ICHONさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ICHONさん [40代/女性] 2010年07月15日 19:01:31

広い敷地内にいる動物たちが、可愛かったです。
スタッフの方々はとても行き届いたサービスをしてくださいました。
大満足でしたよ。
部屋は普通でしたが、安いプランだったので、まあまあでした。
また行きたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2010年07月19日 16:14:44

このたびは、小浜島ビーチ&リゾートはいむるぶしにご宿泊頂き誠に有難うございました。
はいむるぶし園内は水牛池をはじめ、ふれあい牧場などがあり、ヤギやうさぎ、鳥は皆様に可愛がっていただいております。
広大な園内には、ハーブ園、南国の花々を育てている場所などがあり、ホテル施設なの?と思わせる一面もあります。

明日あたりから、終業式を迎え夏休みに入る学校がほとんどでしょうか、はいむるぶしもお子様連れのお客様でにぎわうシーズンの到来です^^
お子様の自由研究に虫取りや海の生き物観察、満天の星空観察を家族全員で遊びながら取り組むことも楽しい旅の思い出のひとつになることと思います。

スタッフに対する温かいお言葉、有難うございます。今後も夏の暑さに負けず、遠くはるばるお越し頂いた全てのお客様を笑顔でお出迎えして参ります。
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

み~はいゆ~(有難うございました)

【ハーリー】夏を呼ぶ海の祭り!離島のハーリーを見に行こう(素泊まり)
【ガーデンヴィラ】

brownbear1971さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

brownbear1971さん [30代/女性] 2010年07月08日 17:07:12

スタッフの教育がとても行きとどいているなぁ!と思いました。

部屋のお風呂がとても広くて清潔でしたので、部屋のお風呂がとても気に入りました!
外のお風呂は思ったより小さくて、こんなもんか・・・という感じだったので4点にしてありますが、部屋のお風呂は5点です☆

食事は朝のバイキングの品数があとちょっと欲しいなぁ!と思いました。
味はおいしかったです。

ビーチは遊泳範囲が狭すぎるし、遠浅過ぎ!!
それに石だらけなので、泳ぐには全く不適当だと思いました。
が、見るだけならとてもキレイで良いビーチだと思います。

備品などについては全くケチっていないホテルだと思いました。

はいむるぶし <小浜島> 2010年07月13日 19:24:38

このたびはビーチ&リゾートはいむるぶしにご宿泊いただき誠に有難うございました。

八重山の海は干潮と満潮の潮位の差が激しいことが特徴のひとつであり、遠浅なビーチの干潮時は砂地がむき出しになり、満潮時は潮位2mを超える時もあるほど1日の中で変りが激しいです。
お客様へ安全に海遊びをしていただくために、
先日はいむるぶしのビーチでは遊泳範囲内にクラゲ防止ネットを設置し、石や珊瑚を拾いました。

またはいむるぶしでは「海の恵みツアー」という干潮時の海の生き物を観察するツアーをご用意しております。お子様から大人の方まで楽しんでいただけるツアーですので、干潮だからといって残念がらず、その瞬間でしか出会えない新たな発見を楽しんでいただきたいと思います。

ホテル施設ならびにスタッフに対する温かいお言葉をいただき有難うございます。これに甘んじることなく更におもてなしの宿はいむるぶしを目指して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
み~はいゆ~(有難うございました)

【子供手当て】家族みんなで美ら島を楽しむ ~3大特典付~

投稿者さん 2010年05月07日 10:05:35

部屋がとても広々として、開放感がありました。 西表が窓から見え、海も眺められました。
きっと、素晴らしい料理が出るのだと思いますが、料金が高くてレストランは使いませんでした。

はいむるぶし <小浜島> 2010年05月08日 18:22:02

このたびは大型連休中にご宿泊くださり誠に有難うございました。1泊目と2泊目では晴れから雨に天候がガラリと移り変り、その日ごとの違った島の風景をご覧頂いたことと思います。

夕食に関しましては、沖縄料理・和・洋・中を含んだ「命薬(ぬちぐすい)ブッフェ」や「むるぶし焼バーベキュー」「白湯(ぱいたん)鍋」「歓汗(かんかん)鍋」は全て大人:4,200円小人:2,900円でご案内いたしております。連泊の特典として夕食付きでご案内しているものや、予め夕食付きで宿泊プランを販売しているものもございますが、ホテルにご宿泊いただいたゲストの皆様にはホテルのレストランで楽しいひとときをお過ごしいただきたいと考えております。料金に関しましては、島で食材を調達する際の送料なども含まれた金額設定にいたしておりますが、皆様にとって気軽にお楽しみいただける食事場所を今後考えて行く必要があると感じました。貴重なご意見、ご感想有難うございます。
お客様がお帰りになられてから、こちらは、梅雨に入りました。
梅雨とはいえ、1日中雨が降り続けているような天候ではなく、ザーっとスコールが降った後に晴れるといった空梅雨です。あと1ヶ月と少しで八重山に本場の夏がやってきます。
また、機会ございましたら、小浜島ビーチ&リゾートはいむるぶしへのお越し、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年04月09日 19:22:03

3月16日 17日の2泊しました。
スタッフの対応も感じがよく、料理もおいしかったです。
二日目の夕食はバーべキューでしたが、お肉の量が多く食べきれませんでした。
お部屋も広く、隣の雑音も聞こえず のんびりしました。

夜のコンサートもゆったりと聴けましたが、お年寄りが多く 途中退席されたのが残念でした。

2010年03月
はいむるぶし <小浜島> 2010年04月17日 19:05:34

ご滞在中はプールサイドレストランでのご夕食ならびに夕食後の島唄ライブをお楽しみいただき有難うございました。
4月に入り、快晴の日が少ない小浜島でしたが、ようやく本日あたりから青空が見えてきました。園内では月桃の花が咲き、ユリが満開を迎え、季節の変りを目で楽しめます。
お越しのお客様には、その季節ごとにちょっとした季節の変りを発見し、お楽しみいただきたいと思います。
次回は、夏の陽射し降り注ぐ本場の小浜島はいむるぶしへのお越しお待ちしております^^
み~はいゆ~(有難うございました)

夏聖さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

夏聖さん [30代/女性] 2010年04月05日 19:26:52

3月29日から2泊お世話になりました。1泊目はスーペリアヴィラに、2泊目はラグジュアリーに泊まり、はいぶるむしを楽しむことができました。スーペリアの建物は若干古さを感じましたが、清掃が行き届いてとても清潔感がありました。ラグジュアリーオーシャンヴィラは文句なしの最高に素敵なお部屋でした!!!

夕食は二回ともビュッフェをいただき、10か月のベビーにはハイ&ローチェアを用意していただき、夕食時ちょうど寝付いたわが子を寝かせ、ゆっくり食事をいただくこともできました。メニューも豊富で、島ラッキョウやゴーヤーの天ぷらなど、とても美味しくいただきました。小学生の子供と楽しめたのはサトウキビのジュースです。搾る機械も目の前で見ることができ、わくわくしました♪

ホテルでのランドカーは子供も大人も毎回乗るのが楽しく、ちょこちょこ乗ってお散歩(?)しました。動物とふれあうことができるのも魅力的でした。

何よりもスタッフの方もみなさんの笑顔が素敵で、対応が素晴らしかったです。おかげさまで気持ちよく過ごすことができました。

お部屋では私が大失敗をしてしまったんです。こぼれたお菓子のくずを洗面台にはたいていったら、夕飯後に部屋に戻るとアリの大群が押し寄せていました(笑)隊列をなしてる姿はなかなか迫力がありました!ヤモリさんもいます。島ですからね!私は全然嫌ではなかったですよ。ヤモリさんは夜中に鳴きます!はじめて聞いたのでびっくりしましたが、良い思い出です。

スーペリアヴィラにおいてあった空気清浄機か何かの音が一晩中気になって良く寝ることができませんでした。それは直されたほうが良いと思います。また是非泊まりにいきますね!!!結婚10周年記念の旅行の締めははいぶるむしを選んでよかったです。

2010年03月
はいむるぶし <小浜島> 2010年04月08日 14:29:52

ご結婚10周年記念旅行にはいむるぶしにご宿泊いただき誠に有難うございました。
2泊のご滞在の中で、スーペリアヴィラ・ラグジュアリーオーシャンヴィラの2タイプを1泊ごとにご宿泊いただき、それぞれお部屋をお楽しみいただけたご様子、感謝申し上げます。空気清浄機の件は確認いたします。ご迷惑お掛けいたしました。
何分、はいむるぶしは自然に囲まれた施設であり、ヤモリやアリの侵入を完全に防ぐことはできません。
ヤモリは沖縄では「家守」と呼ばれ、部屋にいる害虫を取ってくれる有りがたい生き物とされており、決して人のそばには近寄らずほぼ天井の上あたりにいます。「キャッキャッ」と鳴くヤモリの鳴き声を初めて聞いた時は誰しもが驚くことと思いますが出会えたことを良き思い出としてプラスにお考えいただいて幸いです。

食事会場に設置されたサトウキビジュースは、小浜のサトウキビを使用しており、クセのないあまいサトウキビジュースを試飲していただけたことと思います。お子様にとっては枝のようなものから液体が搾り出される様を見て驚きと学びがあったことと思います。小浜のキビ狩りも今期は終了したため、ジュース試飲ももう間もなく終了いたします。小浜の旬の味を限定でお届けしておりました^^
ビーチマリンプレイや園内ランドカードライブ、ご家族で楽しいひとときをお過ごしいただき有難うございました。
また機会ございましたら、小浜島はいむるぶしに遊びにいらしてください^^
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年03月30日 21:30:10

のんびりと過ごせた。

2010年02月
はいむるぶし <小浜島> 2010年04月06日 19:37:37

このたびは、小浜島ビーチ&リゾートはいむるぶしにご宿泊くださり、誠に有難うございました。
ご滞在中は、のんびりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。はいむるぶし園内には、ガジュマルの木にぶらさがったお手製ブランコやハンモックが数箇所あり、のんびりお過ごしいただけるスポットをご用意しております^^
また、はいむるぶしには、2頭の水牛がおり、陽射しの熱い日は水牛池にすっぽり浸かったり、ぽかぽか陽気の日は、ごろんとお昼ねをしていたり、見ている側も のほほんとした穏かな気持ちになります。
ぜひまた次回お越しの際も、時間を忘れてのんびりとお過ごしいただければ幸いと存じます。

み~はいゆ~(有難うございました)

みさきっ子さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

みさきっ子さん [30代/女性] 2010年03月28日 17:38:05

3月25日に宿泊しました。ホテルに着くまでの行程が長かった為、早く部屋に案内していただきたかったのですが、他の方々が4人位同時にチェックインの手続きをし私ともう一人の方は10分程度でしょうか待たされました。フロント前の列に待っている私たちの存在を気づいていたと思うのですが一言も声掛けがなく子供もグズる始末。待たせるならばチェックインの用紙を渡していただき「先に書いていていただけますか?順番で案内しますのでもう少しお待ち下さい」等言って欲しかったです。また、翌日にチェックアウトをしていないのに掃除の方が部屋に入ってこられたのには驚きました。本当はもう少しゆっくりしたかったのですがその件があり1便船を早めました。私は50%OFFでしたがお得感は全く感じませんでした

2010年03月
はいむるぶし <小浜島> 2010年03月30日 09:50:08

この度は、はいむるぶしをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、施設に対してのご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご到着時の手続き対応に心遣いが出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
また清掃係の確認不足により不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫びを申し上げます。ご投稿頂きました件、弊社ホテルの更なるサービス向上、また今後のサービス意識の改善に、社員教育の徹底と意識改善を早急に検討させていただきます。ホテルにおけるおもてなし姿勢は最も大切なことであると考える以上、今後はこのような事が起こらぬ様努めます。
楽しみにしていた家族旅行が心無い対応により不快な思いのままお帰りいただいたことに私どもと致しましては居たたまれない気持ちでございます。
この度は失礼がありましたが、又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。