はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

fantagypapaさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

fantagypapaさん [40代/男性] 2012年07月30日 22:40:52

今回は期間限定で子供のブッフェダイニングが無料となったのが大変助かりました。
ただし混んでいると夕食時間に制限があるので要注意。
外の居酒屋も何軒か電話であたりましたが、人数(6人)を告げると難しいところばかりで、結局ホテルに頼らざるを得ません。
せめて軽食でもホテル内で販売してもらえると助かります。

突然の降雨も当たり前ですし 家族での連泊にカートレンタルは必要です。
E-Mobileは圏外、SBMも場所を選ぶので WiFiルーターレンタルしたかったのですが 数があまりないようです。 休暇中も仕事を気にしないといけない身として、ネット環境には改善の余地あると思います。

2012年07月
はいむるぶし <小浜島> 2012年08月06日 19:04:11

このたびはご家族皆様で「はいむるぶし」にご宿泊賜り誠に有難うございました。
「はいむるぶし」では10月末日までの期間限定で、夕食レストランブッフェダイニングをご家族で利用の際、幼児~小学生までのお子様を対象に無料でお召し上がりいただけるキャンペーンを開催しております。
このたびは、こちらのキャンペーンをご利用いただきご家族皆様で楽しいお食事時間をお過ごしいただけたご様子で嬉しく感謝申し上げます。

ご夕食をホテルレストランご利用の場合は、事前予約制にてご案内しております。
当日直接レストランにお越しいただいた時点で空きがあればそのままご案内することも可能ですが、夏の季節は多くのお客様にご利用いただいておりますので、ご予約くださいませ。

レンタルカートは広大な園内をドライブ気分で走れるとあってお子様にもご好評いただいております。レンタルされなくとも行動できる範囲内にレセプションや大浴場はありますが、カートをレンタルされた方が夜の星空を見にビーチへ行ったりと思いのままに行動できますので、便利ですね^^

小浜島はdocomo/au以外の通信機器は使用できる範囲が限られていたり圏外になってしまう場合もあります。
WiFiルーターは個数に限りがありますので、事前予約も承っております。本来であれば、心からリフレッシュしてご滞在いただきたいところでしたが、WiFiルーターが貸出中であったために、お仕事を気にされながらのご滞在になってしまい申し訳ございませんでした。
ネット環境が向上している昨今、ご滞在のお客様のインターネット使用率も上がっておりますので、今後の改善策を全社で前向きに検討して参ります。
次回お越しの際は、心からリフレッシュいただけることを願っております。
ご投稿有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【5名で泊まる】ご家族におすすめ♪ワイワイプラン・朝食付
【スーペリア(客室43平米+テラス10平米)】

furutamaniaさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

furutamaniaさん [50代/男性] 2012年07月30日 14:18:29

娘の誕生日に夕食に誕生ケーキを頼んでおいたら、スタッフで歌ってくれたり写真いただいたり、とても感激しました。
部屋も広く清潔。
夕食もたいへんおいしいです。特にデザートが豊富で楽しいです。

残念な点は、プールの水の循環かそうじの頻度か、水中ゴミが多かったことです。自然ゴミはともかく、バンソウコウや髪の毛や、いろんなゴミが水中を漂っており不快でした。

2012年07月
はいむるぶし <小浜島> 2012年08月05日 18:14:55

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊賜り誠に有難うございました。
事前に誕生日ケーキの手配を承っており、今回はサプライズではないとお伺いしておりましたが、記念の誕生日をひとつでもふたつでも素敵な思い出をお持ち帰りいただければ…という思いから、スタッフよりバースデーソングと写真をプレゼントさせていただきました。喜んで頂き私どもといたしましても大変嬉しく思います。

部屋、食事、共に好評価のお声をいただき快適にお過ごしいただいていた中で、プールに関して不快感を感じさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

通常プールの掃除は、営業開始前に清掃用ロボットを回してゴミを除去し、更にスタッフがプールに入って網で取り除く方法を取っております。しかしながらお客様がご滞在されていた期間中はロボットが故障し、スタッフが手網でゴミ取りをしていた期間でございました。
現在は復旧し通常の清掃を行いご案内しておりますが、ロボットの故障有無に関わらず、常日頃から皆様に気持ち良くご利用いただけるように気を配っていくことは最前提のことであり、この不快感を感じさせてしまいました思いを他のお客様にも感じさせぬよう、スタッフの清掃への気配りを再度徹底いたしました。
次回お越しの際は、ご滞在中の全ての事柄に対しご満足してお帰りいただくことを目標に取り組んでまいります。

貴重なお声有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
み~はいゆ~(有難うございました)

【早割55】早目のご予約でお得!最大47%オフ★朝食バイキング付【早期得割】
【スタンダード(客室43平米)】

っとらさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

っとらさん [30代/男性] 2012年07月23日 01:23:46

ドタバタの1泊のみ利用だったため満喫出来てませんが・・・

アクティビティが豊富です。長期滞在して色々トライするのがよいかもしれません。
ビーチは水がきれいでした。

あと敷地が広いので乗り物レンタルは必須。
(カートやらスクーターやら選択肢がいっぱいあるのがありがたい)
スクーターで島内散策がおススメです。

大浴場はちょっと離れにあります。露天はなし。
ただし景色は良いです。
夕焼けは方角が違う(南向き?)ため見られませんでした。

部屋は若干くたびれてたかな? 壁紙とか。。。
でも十分広いし景色も最高で不便は感じません。
スタッフの対応もみな丁寧で好感が持てました。

全体的には「南国リゾート」を存分に感じられるとてもいい宿だと思います。
また使わせていただきます♪

2012年07月
はいむるぶし <小浜島> 2012年07月25日 10:21:47

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊いただき有難うございます。1泊のご滞在はあっという間に感じられたご様子ですね。その中でもはいむるぶし園内、島内を見学できたようでしたので、何よりです^^車で島内見学されるよりも、バイクや自転車で風を感じながら巡る方が気持ちよく、また、この景色写真に撮りたいと思ったときに気軽に脇道に止められるという利点もあります。
勾配の多い小浜島ですが、その分海の青さが際立ち一本道の先に広がる青い海・・・という景色もお愉しみいただけます。

大浴場からの夕陽は季節によって沈む位置が異なりますので、冬の時期でしたら、可能になります^^
はいむるぶしにお越しくださるリピーターのお客様は、初年度は1泊のみされて、次の年から1泊ずつ増え、連泊される方が多く、中には半月ほど滞在される方もいらっしゃいます。今回はお試しステイとしてご宿泊いただきましたが、ぜひ、次回は連泊でのんびりステイをしにいらしてください。
み~はいゆ~(有難うございました)

【4日間限定】夏休み直前割!リニューアル記念はいむるぶしお試しステイ

投稿者さん 2012年07月13日 22:53:15

とにかく最高!!の一言です。
従業員の方が皆さん とても親切でホテルもリゾート感たっぷりで満喫しました。一歳の子どもがいることを伝えてあったら フロントやお風呂に一番近い部屋を用意して頂き感激でした☆ ベビーカーも借りれたり 室内にはオムツ用のゴミ箱や踏み台 ベッドの柵など細かな準備がされていました(*^^*) 海も遠浅なのでめいいっぱい楽しめました! 施設も最高です☆☆水牛に触れたり 昆虫館など 楽しめる楽しめる所がいっぱいでした(^-^)v

また 是非行きたいです☆

2012年07月
はいむるぶし <小浜島> 2012年07月20日 09:19:36

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊賜り誠に有難うございます。
「最高」というこの上なきお言葉を頂き大変嬉しく感謝申し上げます。
「はいむるぶし」では小さなお子様に対してご家族皆様が安心なお気持ちでご滞在いただけるよう、お子様向けの様々な貸出備品をご用意しております。数に限りがございますので、事前予約をお勧めいたしておりますので、これからご旅行をご検討されるお客様、お気軽にホテルへお問い合わせくださいませ。
広大な園内には、2頭の水牛、アヒル、うさぎ、ヤギ、などの動物に触れ合ったり、芝生やハンモックにごろんと寝転がったり、海で遊んだり、、、過ごし方は様々です^^
この夏オープンしました「昆虫博物館」もお勧めのひとつですので、ぜひ、お立ち寄りください。
お越しのお客様には、都会で忙しなく時間、時間で動いていることから解放され、心からのんびりしていただきたいと考えます。

ご投稿有難うございました。
そしてまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
み~はいゆ~(有難うございました)

【楽天スーパーSALE】ビーチエリア リニューアル記念特別プラン・最大65%オフ

投稿者さん 2012年05月10日 20:45:49

7年ぶりに宿泊しました。今回は事前にオプションをいろいろと予約して行きました。その際、確認の為に何度もメールをしてしまったのですが、とても親切に対応していただき感謝しております。(インフォメーションの荒木さん。当日お会いできて感激です。)
また、友達が旅の間に誕生日をむかえました。私は特にサプライズの用意をしていなかったのですが、夕食時私達の、「お誕生日おめでとう!」の乾杯の声にスタッフの方が気づき、なんと…サプライズでバ-スデーケーキが!驚きと感激でいっぱいです。スタッフは皆さん笑顔で親切で大変お世話になりました。
夕食はブッフェが種類もたくさんありおすすめです。
ビーチは遠かったので行きませんでしたが、オプションでスノーケルツアーがあるので海も楽しめます。
敷地がとにかく広いので、コテージが遠い場合はカートをレンタルするとよいですね。今回宿泊したスーペリアは、センターハウスの前なのでカートなしでも問題なかったです。
また是非訪れたいホテルです。

2012年04月
はいむるぶし <小浜島> 2012年05月13日 19:21:04

このたびは7年ぶりに、再びお越しいただきとても嬉しく感謝申し上げます。

ご旅行前は、ツアーの予約や、宿泊に関する質問、様々な不安や疑問が生じることと思います。私どもは旅行前に少しでもその心配が軽減できればと思い、専用問い合わせサイトの窓口を設け、ご案内いたしております。また次回ご利用の際もお気軽にお問合せくださいませ。

ご夕食時、ご同行者様の誕生日をこちらからお祝いできましたことは偶然でもありますが、喜んでいただき嬉しく思います^^
2泊のご滞在は海や自然を満喫いただいたご様子で何よりです。ぜひ、また数年後、八重山が恋しくなりました折には、小浜島「はいむるぶし」にお越しくださいませ。

み~はいゆ~(有難うございました)

【早割25】選べる夕食付・ゆったりステイ特典付でさらにお得

投稿者さん 2012年05月08日 23:42:27

フロント・レストランのスタッフの対応が非常に気持ち良かったです。
オーシャンビュースイートに宿泊しましたが、靴を脱いで上がるスタイルの部屋になっており、1歳の子供を安心してハイハイさせることもでき、とても満足しました。

途中、家族が体調を崩した際も食事などでとても配慮して頂き大変感謝しています。
国内外のリゾートホテルを色々と利用していますが、こちらのお値段であのような高いサービスを受けられるところはなかなか無いと思います。

本当にただ一つだけ残念だったのが、プールサイドのスタッフの対応です。
プールのチェアを利用しようとしたところ、パラソルの広がっているチェアが埋まっていたので、閉じているパラソルを広げてほしいとお願いしたところ(かなり低姿勢で)、
「閉じているパラソルは壊れているから広げられない。今はパラソルのあるチェアは埋まっています。」と言われました。
その後、スタッフが交替したのですが、新しいスタッフは他のお客さんの要望で閉じているパラソルを広げていました。あの対応はかなりショッキングでした。

残念なスタッフは金髪のスタッフでしたが、自分はパラソルを広げたチェアの下でPADIの本(?)ばかり読んで、タオルがほしいという客の要望にも「どうぞ。取っていってください」の一言でした。アルバイトなのかもしれませんが、あんな中途半端なスタッフならプールサイドにいない方がマシだと思います。監視などしていませんでしたから。

他のプールサイドのスタッフは、家族で写真を撮っていたら「お撮りしましょうか」と声を掛けてくれたりして、素晴らしいスタッフもいたので、とても残念でした。

全体的に、フロントやレストランのスタッフのホスピタリティが高い分、プールサイドやビーチのスタッフのレベルの低さが目立つ気がしました。ビーチでのスタッフの説明やカフェの内容もちょっと残念なところがありました。海やプールに入らない時期にならばぜひまた行ってみたいと思います。

2012年05月
はいむるぶし <小浜島> 2012年05月10日 19:17:11

この度は「はいむるぶし」にご宿泊いただき誠に有難うございました。
ホテルサービスに対するこの上なきお褒めの言葉に感謝申し上げます。

ご滞在中気持ちよくお過ごし頂いている最中、プールご利用の際に対応したスタッフの心無い対応で、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただき、直ちにホテルスタッフはじめ、ビーチ・プールの全てのスタッフへ頂いたお声を全社ミーティングに取り上げ、今一度おもてなしの心の見直しを図りました。
一人のスタッフの心無い対応により、それまで気持ち良くお過ごし頂けていたお気持ちが一転し、ご旅行後までどこか後味が悪く残ってしまいましたこと、私どもと致しましてもとても残念でなりません。
次回はいむるぶしをご利用いただける際には、社員一丸となって、より一層のサービスの向上を図り、今回の件を挽回してご満足いただけるサービスを提供させていただきます。
また次回八重山の旅をご計画の折には、再度はいむるぶしをご利用頂ければ幸いに思います。

お客様からのお声が私どもにとってのサービス向上へつながることを確信しておりますので、このようなお声を頂けましたことに感謝いたします。この事を変われるチャンスと捉え、更に人の心の温かさを伝えられるサービス向上を目指して参ります。
ご投稿有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【早割90】早目のご予約でお得!最大60%オフ★朝食バイキング付【早期得割】
【オーシャンビュースイート(客室60平米+テラス16平米)】

hawaikikiさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

hawaikikiさん [50代/男性] 2012年05月07日 18:13:12

フロントの接客が非常に良く、気持ちよく滞在できました。
オプショナルツアーの案内も親切で分かりやすく、結果的に
満足のいくオプショナルツアーを選択できました。
部屋もきれいで、床が木製のフローリングで気持ちが
良かったです。
大浴場もあり、開放的な浴場で気持ちよく利用できます。
難点は広い敷地なので、大浴場まで徒歩5分位かかること
ですが、きれいな敷地を歩いていけるので風呂で火照った
体を夕暮れの大浴場から部屋までの帰り道で冷ますことが
できます。
食事はバーベキューとしゃぶしゃぶにしましたが、両方とも
石垣牛のオプションにして正解です。おいしくいただきました。
あと、ルームサービスを無しにすとレストランで使える1,000円
のクーポンをいただけるオプションがあり、これを利用しましたが、
このオプションはよいですね。

2012年05月
はいむるぶし <小浜島> 2012年05月09日 13:54:07

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊頂き有難うございました。
ご滞在中はオプショナルツアー「竹富島のんびりコース」にご参加いただき有難うございました。お客様にご満足のいく内容をご紹介でき、私どもといたしましてもとても嬉しく今後も個々のご希望に合わせて提案できればと考えます。

このたびご宿泊いただきました「でいご」棟からは大浴場まで歩くと少し距離があるように感じますが、夕暮れのオレンジ色に染まる空の下、心地よい夜風を感じながら、輝く星空を眺めながら、時に月明かりに照らされながら部屋に戻るその瞬間を南の島に来たんだな~と感じていただければ幸いです。
大浴場は朝営業もしておりますので、朝の園内を散歩してからの入浴も気持ちがよいものと思います。

ご滞在中ルームサービス(ゴミの回収・タオル交換不要・お部屋清掃不要ノーメイクプラン)をご利用され、エコにご協力いただき有難うございました。お礼として、レストランで使える1,000円券をお渡しいたしておりますので、これからご宿泊予定のお客様もご滞在中よろしければ、ご利用くださいませ。

最後に、ホテルスタッフの対応に関して高い評価をいただき有難うございます。
朝早くご自宅を出発され、ホテルに到着された時に「ようやくついた・・・」などというお声をいただくことがございます。私どもは、遠くはるばるお越しいただいた皆様に心から寛いでいただける場所として、今後も温かいお出迎えをしてまいります。

み~はいゆ~(有難うございました)

【早割90】早目のご予約でお得!選べるディナー&朝食バイキング付【早期得割】

投稿者さん 2012年04月22日 08:56:12

31年前に新婚旅行で訪れたホテルがはいむるぶしです。
再び来られて感激でした。
広い部屋で、ゆっくりした時間を過ごさせていただきました。
今度は、子供たちを連れて再訪したいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2012年05月01日 19:06:30

このたびは、「はいむるぶし」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
新婚旅行でお越しいただいて以来再びお越しいただき、私どもといたしましても大変嬉しくお二人様にとっては、懐かしき思い出が蘇ったのではないでしょうか。素敵なスケッチ付きでのご投稿、料理詳細がとてもわかりやすく、今後お越しいただくお客様へも参考になることと思います。
ありがとうございます^^

ぜひ、次回は、ご家族皆様でのお越しをお待ちしております。
み~はいゆ~(有難うございます)

【家族で初体験】美ら海に感動!スノーケルツアー付
【オーシャンプレミア(客室43平米+テラス10平米)】

投稿者さん 2012年03月27日 07:29:09

3月21日から2連泊で宿泊しました。シュノーケリングとナイトツアー体験しました。スタッフの皆さんの対応が大変気持ちよかったです。良い休日になりました。またおねがいします。

はいむるぶし <小浜島> 2012年03月30日 19:16:54

このたびは「はいむるぶし」オーシャンビュースイートに2泊のご宿泊賜り誠にありがとうございました。
滞在中は、天候にも恵まれ、ひと足早く初夏を感じていただけたことと思います。
シュノーケリングツアー、ナイトツアーでは、
より八重山の大自然を感じていただけましたでしょうか^^
季節によって、海の中、森の中、夜の空、島風景、それぞれのシーンの顔が変わります。

またご家族皆様で、ゆったりとした島時間を感じに遊びにいらしてください。
皆様のお帰り、スタッフ一同お待ちしております。

み~はいゆ~♪(ありがとうございました)

【家族で初体験】美ら海に感動!スノーケルツアー付[春得]

さくら1019さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

さくら1019さん [30代/女性] 2012年02月26日 23:12:08

超お得なプランで素敵な滞在時間を過ごしました。
シーズンOFFの離島にはまってしまいそうです。
お迎えの方から、ホテル従業員の方、電話応対していただいた方、みなさん本当に気持ちのよい笑顔と対応をしてくださって、私のリゾート気分を盛り上げてくださいました。

1日はアクティブに島内自転車の旅に出かけ、1日は少々古さがありますが、それがまた居心地がよく、広く海が見える部屋でゴロゴロとしたり散歩に出たり、最高の休日でした。

リピートしたい素敵なホテルです。

2012年02月
はいむるぶし <小浜島> 2012年03月03日 15:58:06

このたびは、はいむるぶしにご宿泊いただき有難うございました。
現在は販売終了してしまいましたが、このたびは、タイミングよく、期間限定のお得プランをご利用いただけたので、何よりです^^

閑散期のご旅行は、人とすれ違うことも少なく、「島」という印象を強く感じていただけたことと思います。
都会の喧騒から離れ、波の音、サトウキビが風に揺れる音、静寂の夜は、虫の鳴き声を
耳にし、人工的な音から離れる居心地の良さも感じていただけたのではないでしょうか。

天候にも恵まれ一足早く春の陽気を楽しんでいただきました^^
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

み~はいゆ~(有難うございました)

【日にち限定】1泊すると、2泊目は無料で泊まれる!超お得プラン
【スーペリア(客室43平米+テラス10平米)】

ershingoさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ershingoさん [30代/男性] 2012年01月25日 21:40:59

石垣へ行った際に足を延ばして利用しました。
価格はシーズンOFFといこともあり大変安く利用できました。
夕食はブッフェで内容はなかなかですが、価格設定はかなりのものだと感じました。
部屋は大変広く、快適でしたが、一店だけ気になることが。
長い間利用がなかったのか、ほこりが電球の上などに積っていました・・・
あいにくの天候だったのですが、オンシーズンは気持ちよく過ごせるんだろうなと感じました。

2012年01月
はいむるぶし <小浜島> 2012年01月26日 18:24:40

先日は、12月、1月限定のお得プランではいむるぶしにご宿泊いただき、有難うございました。
お部屋の清掃に不備があり、気分を害してしまいましたこと、お詫び申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただきたい思いでございますので、清掃後のお部屋点検を強化して参ります。ご指摘有難うございます。

内地は一段と冷え込んだ気候が続いているようですが、八重山との気温差で体調崩されていませんか。
ぜひ、次回は、太陽の陽射し輝く季節にお越しくださいませ。

貴重なお言葉、ご投稿有難うございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【年末年始・大感謝祭】12月&1月限定!日にちが合えば超お得!朝食付
【スタンダード(客室43平米)】

hao5789さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

hao5789さん [40代/女性] 2012年01月24日 20:31:41

敷地は広大といってもいいくらいの、Theリゾートホテルだと思います。
自分の泊まっている部屋からホテルのビーチまで歩いて行こうと思いましたが途中で断念(笑)翌日原付で行って『あのときやめといてよかった。』と思いました。ビーチ自体は美しく、施設も整っているのでおススメですがカートでの移動が無難ですね。冬はまだしも夏の暑さはハンパないですから。

南の島のリゾートにはめずらしく大浴場があったのはうれしかったです。西表島に沈む夕日をながめながらの入浴をすすめられ、きれいな夕日をながめながらお風呂につかりました。内地に比べ暖かいのは確かですが夜はやっぱり肌寒いですからお風呂はごちそうですね。

スタッフのみなさんも親切丁寧、お部屋も広く設備も整って快適、ランドリーも無料で使え長期滞在には好適なのですが、食事の選択肢が少ないのが残念ですね。レストランの料理はおいしかったのですが、シーズンオフということもありちょっとしたものをいただく場所がなかったように思います。

少し贅沢をしたいときに泊まりたいなぁ~♪とは思いますが、なんとなく『この方法でこの施設を維持できていくのだろうか?』と心配になります、まあ私が心配することでもありませんが。そういう意味では今回はコスパ良好で満足しています。

2012年01月
はいむるぶし <小浜島> 2012年01月26日 18:07:32

このたびは、はいむるぶしにご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご滞在中は、はいむるぶしをご満喫いただけたご様子でとても嬉しく、感謝申し上げます。

天候に恵まれ、展望大浴場からの夕日は旅の疲れを癒してくれたことと思います。
はいむるぶし敷地内にあるビーチへは今の季節はお散歩気分で行けますが、夏の日差しが照りつける季節はカートで行くのが便利です。また時間指定ではありますが、センター棟よりビーチへお車でお送りするサービスも行っております。

このたびお申し込みいただきましたプランは、12月1月限定のお値打ちプランでしたので、お得にご宿泊いただきました。このようなプランは、来年、また展開するかもしれませんので、ぜひ、その際はまたご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【スタンダード(客室43平米)】

はいむるさんさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

はいむるさんさん [20代/女性] 2011年12月31日 20:58:43

12月28日から3泊全て、追加料金でオーシャンビュースイートにグレードアップをしてもらいました。はいむるぶしには何度も宿泊してますが初めてのスイート!グレードアップは大正解でした。天気は晴れませんでしたが部屋で持参した音楽を聞いたり、オープンカフェのケーキをテイクアウトして海を見ながらテラスで食べたり、お陰様で一年の終わりをゆっくりゆっくり癒やされながら過ごせました。
追伸。ウォーキング中にスタッフの方に「ランドカーに一緒に乗りますか」と笑顔で声を掛けて貰って凄い嬉しかったのと、夕食ブッフェの苺ロールケーキは絶品でした。

2011年12月
はいむるぶし <小浜島> 2012年01月02日 12:00:49

いつもはいむるぶしをご愛顧いただき誠に有難うございます。このたびは、ご到着後にオーシャンビュースイートへグレードアップ変更していただきましたこと、心より感謝申し上げます。
初めてのスイートご宿泊は、ごゆるりとお過ごしいただけたご様子で何よりです。
お気に入りの音楽もいつもと違う空間で聴くと、新鮮に感じていただけたことと思います。

ご滞在中のお天気は、不安定でしたが、その分、お部屋で過ごす時間を多めにゆったりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。

テイクアウトしていただいたケーキ、ならびにブッフェ会場に並ぶデザートは、全て当ホテルパティシエ特製でございます。
お気に召していただきましたこと大変嬉しく、光栄に感じます。

新年を迎え、今年もはいむるぶしは、皆様にとって心のやすらぎ場所として真心を持っておもてなししてまいりますので、またのお帰りをお待ちいたしております。

み~はいゆ~(有難うございました)

【早得45】選べるディナー&朝食バイキング付・連泊特典でさらにお得

投稿者さん 2011年12月26日 17:04:22

12月19日から子供連れで一泊しました。部屋やアメニティーは大変良くて、大変ゆったり出来ました。天気はあまり良くなかったのですが、カートで園内を見学したり海岸で貝殻をひろうなど子供たちも楽しんでいました。今度は夏、海に入れる時期に是非、連泊してゆっくりした時間を過ごしたいと思います。

2011年12月
はいむるぶし <小浜島> 2011年12月28日 17:30:29

このたびは、はいむるぶしにご宿泊頂き誠に有難うございます。
今年7月にオープンいたしました新客室オーシャンプレミアにご宿泊いただき、お部屋、アメニティ共にお気に召していただけましたこと、嬉しく感謝申し上げます。こちらは、オーシャンビュースイートと同様のアメニティを使用しており、シャンプーやコンディショナーをはじめ、ひとつひとつスタッフが厳選したものを提供いたしております。

園内をカートでドライブはお子様にもお喜びいただけたことと存じます。ビーチ営業は、来年の3月20日の海開きまではクローズしておりますが、その分プライベート空間がより増し、ゆったりとお過ごしいただけたことと思います。
遠浅のビーチでは、干潮時、カニやヤドカリに出会えることもお子様にとっては楽しさのひとつだと思います。ぜひ、次回は、夏のシーズンにゆったり連泊のご宿泊をお待ちいたしております。

ご投稿有難うございました。
み~はいゆ~(有難うございます)

Free Style Plan ★私的旅・朝夕食付
【オーシャンプレミア(客室43平米+テラス10平米)】

投稿者さん 2011年12月05日 20:41:29

初めての宿泊でしたが、大満足です。お部屋の大きさ、清掃の行き届き方等、全く文句なしでした。レストランのバイキングも十分な種類の食事が用意されているので、全く飽きることがありませんでした。スタッフの方も気持ちのよいサービスをされる方ばかりでした。唯一残念だったのは、自転車で島内を回れるかを石垣港のはいむるぶしのカウンターの方に尋ねたところ、「集落までなら平坦なので何の問題もない」との話だったのですが、着いてみると、スタッフの方みなさんに「結構アップダウンありますから・・・」と言われ、実際にアップダウンがかなりあったことです。でも、そうしたことを抜きにしても大満足のいく宿泊でした。また是非宿泊してみたいと思っています。

2011年11月
はいむるぶし <小浜島> 2011年12月07日 18:02:24

このたびは、楽天トラベル様を通じてはいむるぶし宿泊を頂き有難うございました。
石垣案内所でのご案内が分かりにくく、不備がございましたこと、お詫び申し上げます。集落内は平坦なのですが、そこに行くまでの道のりは、確かに上り坂です。今一度、お客様へ分かりやすくご案内できるよう徹底してまいります。

ホテルご滞在におかれましては、施設、スタッフ、食事に対して、ご好評のお声有難うございます。
このたびは、ご一泊のご滞在でしたが、ぜひ、次回は、2泊、3泊と連泊でのお越しお待ちいたしております。
現在の小浜島は、サトウキビに「すすき」のような花を咲かせ、この季節ならではの風景をお楽しみいただけます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
貴重なご意見、感想、有難うございました。

【初めて割】限定3部屋『スーペリア』プラン・朝食付
【スーペリア(客室43平米+テラス10平米)】

もりくま2008さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

もりくま2008さん [40代/男性] 2011年11月07日 10:02:11

初めての利用でしたが、とても快適でした。
建物など南国リゾートの雰囲気を十分に満喫できるホテルです。小浜島も、バイクで回りましたが、とても気持ちよかったです。是非、バイクか自転車を借りて島を回ってみるのをお勧めします。
ホテルはとても広いので、ホテルを全て満喫するにはカートのレンタルは必須だと思います。
とにかく、3日間癒されました。

2011年11月
はいむるぶし <小浜島> 2011年11月09日 13:29:46

このたびは、はいむるぶしオーシャンビュースイートへ連泊のご宿泊賜り誠に有難うございました。連泊のご滞在は思い思いにお過ごしいただけましたでしょうか^^

ご滞在中は、夏を感じさせる天候でしたので、島内観光には最適だったことと思います。
小浜島は、起伏が激しいですが、のぼりきった坂道を振り返ると、まっすぐの一本道の向こうに青い海が広がっている景色を見ることが出来ます。
小浜島を観光されて、お好みスポットを発見していただけましたでしょうか。
小浜島は、記憶に残したい手付かずな島の風景が随所にございます。
1日の中でも太陽の向きによって、見え方が違ってきますので、そいった発見もまたひとつの楽しみですね^^

ご滞在いただいたお客様に「癒された」とおっしゃっていただけることが何よりも嬉しいお言葉でございます。
都会と比べると島は便利さに欠けますが、自然あふれる環境で心と身体のリセットをするにはお勧めの場所です。

ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

よくばり体験!3区間乗船券をゲットして竹富島へ寄り道プラン

投稿者さん 2011年11月07日 00:29:28

結婚1周年記念と誕生日で10月31日に初めて宿泊しました。
ザ・リゾートホテルというかんじで非常に満喫することができました。
非常にお得なプランで申し込みましたが、
チェックインの際にグレードアップの提案をいただいたので、
ひとり5千円プラスでオーシャンビューにグレードアップしました。

部屋にはテラスがついているので、西表島に沈む夕日を見ながらのんびりすることができました。

お部屋の設備は新しくはないですが、お風呂は広いですし、清潔です。
スタッフの皆さんもとても親切で気持ち良く滞在することができました。

ただ、夕食に関してはビュッフェをいただきとてもおいしく、
おなか一杯になりましたが、どうしても食堂というイメージの会場で、
特別な記念日に来たにもかかわらず、その雰囲気は少し難しいかなと思いました。

夜のライブは第2部に参加しましたが、沖縄民謡はなく、ちょっと拍子抜けでした(きっと第1部が民謡だったのでしょう)

お部屋にもってきていただいた朝食はあぶらっこいものが多く、私は残してしまいました。
ダイニングまで行けばよかったとちょっと後悔しました。

食事は少し残念でしたが、あとはとても楽しく滞在できました。

また機会があればお伺いしたいと思います。

2011年10月
はいむるぶし <小浜島> 2011年11月09日 12:48:10

このたびは、お二人の記念旅行、誕生日祝いとして「はいむるぶし」にご宿泊頂き誠に有難うございました。
オーシャンビュースイートへのグレードアップは、たまたま当日空いてございましたので、特別料金でご提案させていただきました。

開放的な空間で、ゆったりお過ごしいただき、テラスで西表島に沈む夕陽をご覧いただけたことは、何よりです。
ご夕食レストラン ブッフェダイングは、各席にパテーションがあるわけではございませんので、記念日や個別感を希望されたお客様にとっては、期待に添えず、申し訳ございませんでした。
このたびは事前にお伺いしておりませんでしたが、お誕生日のお客様に対しては、ホテルよりささやかなお祝いをさせていただいております。
また、夜の島唄ライブは本人のオリジナルソングを取り入れた内容です。こちらは日替わりで歌い手が代わります。
ライブスケジュールは「はいむるぶし」公式HPで紹介しておりますので、次回お越しの機会ございましたら、ご参照くださいませ。

朝食バスケット貴重なご意見、感想有難うございました。
こちらのお声をホテル全体でフィードバックさせていきます。

またのご利用お待ちいたしております。

【初めて割】限定3部屋『スーペリア』プラン・朝食付
【スーペリア(客室43平米+テラス10平米)】

kalchamさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

kalchamさん [50代/女性] 2011年10月24日 21:34:53

毎年行っていたところです。
子供たちが大きくなり段々と家族旅行そのものに行く事がなくなっていたのですが、今夏、久々に行ってみました。とても懐かしく、以前出来立てだった眺望風呂に初めて入りました。オーナーが変わったのですが、スタッフもとても丁寧な応対で嬉しかったです。又、ビーチでは、9年振りの利用だということも分り(記録が残っていました^^)懐かしい以前からのスタッフ数人にもお会いする事ができ、何ともいえず嬉しい旅になりました。子供たちもとても懐かしかったようで、今夏はそれぞれがランドカーで施設内巡りを楽しみ、思い出話に花が咲きました。島内を家族揃って自転車で周り、夫婦で年齢を感じつつ、世代交代を実感した旅でもありました。いつもの事ながら、はいむるぶしさんには、いい思い出を戴いています。有難うございました。今度は、母と娘と三世代で行きたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2011年10月28日 13:34:31

いつもはいむるぶしをご愛顧下さり誠に有難うございます。お子様の成長と共に旅行へ出かける回数も減ることと思いますが、いざ旅行へとなった際に、「はいむるぶし」を選んでいただけましたこと、とても嬉しく、感謝申し上げます。

はいむるぶしは、今年7月にリニューアルオープンし、ロビーやレストラン、一部新客室を設け、ご案内してございます。
約9年ぶりにお越しくださいましたお客様にとっては、変わったと感じる点と、懐かしく感じていただける点が混在していたことと思います。
はいむるぶしが家族で過ごした思い出の地のひとつとなっていただけていることもとても嬉しく、ぜひとも次回は、三世代でのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

クチコミ投稿を通して心温まるご旅行感想を拝読でき、はいむるぶしにお越しくださる皆様にそれぞれの思い出の地となっていただけるよう、これからも邁進して参ります。

み~はいゆ~(有難うございました)

【カップル・ハネムーン】におすすめ♪オーシャンビュー確約★朝夕食付
【スーペリア(客室43平米+テラス10平米)】

regagtさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

regagtさん [20代/男性] 2011年10月11日 23:32:54

9月28日に一泊しました。
部屋は2人で過ごすには充分な広さでした。テラスは想像していたより小さかったですが…。
食事は朝・夕付きのプランにしましたが、とても美味しかったので大正解でした。今回の沖縄旅行で宿を転々と5泊しましたが、一番良かったです。
滞在中一部のマリンメニューがフリーになるプレミアムマリンパスポート付きでしたが、海のコンディションが悪く全てのメニューが出来なかったのが残念でした。
ウェイクボードなどに特定の時間しか出来ないものがあるので、ビーチへ行く前に予め説明があると良かったです。
でもウェイクボードの体験もできたし、二日では全てのメニューをこなすだけ体力が保たなさそうでした。笑
ビーチへ行くにはそれなりに距離があり、このホテルにはカートは必須だと思いました。歩いている方もいましたが、暑い中あの距離はちょっと…。敷地内を探索するのにも活躍しました。
立地は回りに何も無いところですが、非日常をリゾートで過ごすにはとてもいいところだと思いました。
また、従業員の方も良い人ばかりで、とてもいい思い出を作ることができました。またいつか訪れたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2011年10月13日 17:41:11

このたびは、はいむるぶしに宿泊賜り誠に有難うございました。
沖縄旅行中に宿泊された宿泊先の中で「一番」とおっしゃっていただけましたことは、私どもにとってこの上ない嬉しいお言葉です。有難うございます。
サプライズ作戦も成功されたご様子で、お帰りの際は、スタッフ皆で安堵しておりました^^
ご滞在中ははいむるぶし園内の非日常を体感していただき、お二人にとって素敵な思い出のひとつとなっていただけたこと、何よりです。
まだまだこちらは、太陽の陽射しが眩しく、晴れた日は汗ばむ陽気です。たっぷり沖縄旅行を満喫された後の日常生活に戻るスイッチの切り替えはお時間が多少かかることと思いますが、また八重山の空、海、人とのふれあいが恋しくなりましたら、いつでもお二人のお帰りお待ちしております^^

お忙しい中、ご投稿有難うございました。
み~はいゆ~(有難うございました)

【楽天限定】美ら海、美ら島を満喫!ファミリーサマーキャンペン (3大特典付)
【スーペリア(客室43平米+テラス10平米)】

楽天太一さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

楽天太一さん [30代/男性] 2011年10月11日 10:55:48

スタッフの対応も良く、部屋や敷地内も清潔で、総じてとても快適に過ごすことができました。

石垣島から竹富島経由で小浜島に向かうプランでしたが、石垣島の離島ターミナルにある「はいむるぶし事務所」で荷物を預かって頂けたので、身軽に観光できました。

はいむるぶしは色々なアクティビティがあるのですが、前日予約のアクティビティが多いため、2泊以上の宿泊がお勧めです。ビーチのアクティビティも充実しています。私は朝ヨガとスパをしました。

晴れている日はサイクリングがお勧めです。展望台や集落などの見所を2~3時間で回れますが、アップダウンがかなりあるのでいい運動にもなります。体力に自信が無い方は電動自転車や原付バイクのレンタルも可能です。

また小浜島はジョギングにも最適です。私は夕方17時頃、はいむるぶし~観音崎まで往復しました。約10kmです。

お風呂は6:30~8:30、15:00~23:00の2回です。広くて眺めもいいです。ただ朝が苦手なので、午前中の時間をもう少し長くして欲しいと思いました。

花火は敷地内の池の近くでできます。フロントでバケツやチャッカマンを貸りることができます。花火は集落にある前田商店で購入しました。

2011年10月
はいむるぶし <小浜島> 2011年10月11日 13:45:22

このたびは、はいむるぶしにご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご滞在中は、アクティブにお過ごしいただいたご様子で、小浜島がご自身にとっての「ぬちぐすい(命薬)」スポットと実感していただけたのではないでしょうか。
はいむるぶし~細崎(約10km)のジョギングはアップダウンがあり、日ごろから走られている方には、走りがいあるコースだと思います。
街中を走る感覚とは異なり、目に入る景色が青い海、サトウキビや赤土の畑、西表島など島風景が広がっています。
ヨガや、ぬちぐすいスパてぃんがーらのご利用有難うございました。
心身ともにリラックス旅をしにまたはいむるぶしにお越しくださいませ。

ご投稿有難うございました。
みーはいゆ~ (有難うございました)

【早得45】ふらり竹富島へ寄り道の旅・3区間乗船券付・朝食