はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月03日 22:15:39

9月22日、23日と宿泊しました。
当初、19日、20日で予約をしていたのですが、キャンセル料金がかかる時期になったにも関わらず、台風により延期したいということを伝えると、延期であれば、キャンセル料金は不要で良いですと対応していただき、とてもありがたかったです。

一番助かったのは、離島ターミナルに荷物を預けるとホテルまで荷物を運んでいただけたことです。その間に他の島の見学をしてから、身軽にチェックインすることができました。
帰りもオプショナルツアーで西表に行ったのですが、小浜までかえらず、そのまま石垣に行きに変更でき、荷物もチェックアウト時にフロントに預けるだけで、石垣のツアーの旅行会社の窓口まで運んでいただきました。

いわゆる、リゾートホテルに泊まったのは初めてでしたが、値段分こういう特典があるのだと初めて知りました。

朝食は二日違うバイキングメニューでとても美味しくいただきました。
大浴場は温泉でないものの、とてもいいお湯で、景色も最高に良かったです。

お部屋は古い感じですが、きちんと整えられて落ち着いた雰囲気。
スーペリアの部屋なので、メインの施設にはすべて近く、カートは不要でした。
カート代分と思って、スタンダードでなくスーペリアにしたほうがいいのかも。

今回のプランは破格値でした。大満足です。

はいむるぶし <小浜島> 2011年10月06日 13:01:12

このたびは、はいむるぶしに2泊のご宿泊賜り誠に有難うございました。
心配されていた台風は沖縄本島を迷走し、約400km離れている八重山は直接的な被害はないものの、飛行機の乗り継ぎなどを心配されてお取り消しされるお客様が多くいらっしゃいました。
私どもといたしましては、ご宿泊いただきたいという思いがあり、その場の状況判断で対応させていただきました。

はいむるぶしは、石垣離島ターミナル内に「はいむるぶし案内所」がございますので、ご宿泊のお客様はお荷物の一時預かりや、ホテル⇔石垣間の荷物先送りなどご利用いただくことが可能でございます。小浜島からは、竹富島、西表島(大原港)への船が出ているため、ご到着前、出発後、周辺島々を観光することが出来ます。荷物先送りサービスを利用されることによって、スムーズなプランを立てられますので、今後ご宿泊のお客様もお気軽にご利用くださいませ。

食事、大浴場など、ご好評のお声有難うございます。大浴場を併設している宿泊施設は、八重山では数が少ないため、広々とした展望大浴場で旅疲れを取ることが出来たとご好評いただいております。
ぜひ、ご家族皆様でまたのお越しをお待ちいたしております。

【スーペリア(客室43平米+テラス10平米)】

投稿者さん 2011年09月28日 10:30:57

リニューアルオープン記念、と書いてあったので、てっきりリニューアルした部屋に宿泊かと思いきや・・ちょっと表記みて勘違いしてしまった。。TTでもよかった~

まず、到着してから、わ~やっとリゾートに来たぁ~という気持ちでした。
スタッフの方の気遣いがすばらしく、着いてから部屋まで荷物も全部持ち運びしていただきました。館内の説明も詳しく丁寧に教えてくれたので助かりました。

部屋は古く、清潔な感じはあまりしません。ですが43平米と大きめなので、荷物広げても十分に広々と快適に過ごせました。
バスルームは、リニューアル?かわかりませんが、部屋と比較するとキレイに感じました。洗い場も広く、湯船も大きかったので、大浴場に行った後も、ゆっくり部屋で入りました。
大浴場は少し離れたところにあるので、もう少し道に明かりがあればいいなって思いました。シャンプーの種類が10種類ぐらい?あったので、好きなのを選べて良かったです!

はいむるぶし <小浜島> 2011年09月30日 13:29:30

プランタイトル「リニューアルオープン記念」に関しまして、勘違いさせていしまいましたこと、お詫び申し上げます。

リニューアルオープンは、ぬちぐすいリゾートとしてのコンセプトを立ち上げ、新客室「オーシャンプレミア」の誕生、レストラン、オープンカフェ&バー、ロビーやかぁちばいテラスをリニューアルし、また新たな滞在中の過ごし方としてのプログラム提供などの意味が込められていました。

大浴場のシャンプーバーは、女性風呂限定で展開しております。ご好評いただけたご様子で嬉しく思います。
女性同士でお越しでありましたら、女性限定プランなどもございますので、次回お越しの際はご検討くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

数多くの貴重なご意見有難うございました。

【1日3室限定】リニューアルオープン記念・より自由にご滞在!ルームチャージプラン
【スーペリア(客室43平米+テラス10平米)】

azurinn7633さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

azurinn7633さん [30代/女性] 2011年09月11日 22:26:59

9月6日~2泊しました。
広い敷地に雰囲気ある建物。
大変リラックスできました。
幼児2人連れだったので、大人のリゾートだったら迷惑をかけないか心配でしたが、スタッフの方達も顔を見るたびに声をかけてくれ、親子共々楽しく滞在できました。
かぁちばいテラスは、絶景&雰囲気がとても良く、大好きな場所になりました。
部屋は古さは隠せませんが、清潔でとても広く、各棟に洗濯機もあり、便利でした。
HP等の部屋の設備を見て、ベッドの他にソファーベッドがあると思っていたのですが、なかったので残念でした。
トリプルにしないと入れてもらえないのかもしれません。
チェックアウトしてからもプール、ビーチなど設備を使えるのは、夕方の飛行機だった私達にはありがたかったです。
最終日も有意義に過ごせました。
広い敷地の夜の散歩はおすすめです。
二晩ともフクロウを見れて、子供達も大喜びでした。
また、ぜひ泊まりたいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2011年09月15日 17:11:12

このたびはご家族皆様ではいむるぶし宿泊を頂き誠に有難うございました。
両日ともにお天気には恵まれ、皆様思い思いお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
また、このたび、リノベーションいたしました、かぁちばいテラスをお気に召していただけましたこと、感謝申し上げます。
吹き通しの良い心地よい風を感じていただきながら、橋のかかる庭園、赤瓦の宿泊棟その向こうに広がる青い海をご覧いただけるとあって、椅子に腰掛け時間を忘れぼーっとお過ごしいただけるスペースです。陽射しはまだまだ夏の暑さですが、かぁちばいテラスは、屋根があり、直射日光はあたりませんので、涼しく、園内散策後の休憩場所としてもご利用いただけます。

洗濯機は、ご宿泊のお客様は無料にてご利用いただけますので、長期滞在、または小さなお子様連れのお客様にご好評のお声いただいております。

お部屋の造りに関しましては、ごく一部お部屋の造りが異なっているため、ソファがなくチェアを設置しているお部屋もございます。ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際は、ご希望いただきましたら、リクエストとして承りますので、事前にお申し出くださいませ。

フクロウに出会えたり青い海で存分に遊べたことは都会ではなかなか体験できないことと思います^^ぜひ、またご家族皆様でのお越しお待ちいたしております。

【スタンダード(客室43平米)】

投稿者さん 2011年08月31日 12:29:58

バス、トイレについてですが。バスは、古すぎです。ガッカリですよ!広さは、バッチリですが一昔前の民家のお風呂ですね!リゾートのお風呂では無いです!トイレは、セパレートと言っても狭いですね!出る物も出ませんな!

はいむるぶし <小浜島> 2011年09月15日 16:38:56

先日は、はいむるぶしを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
またこの度はご滞在中の施設に対する御意見を頂きありがとうございます。
営業を開始して32年を迎え、施設改修等を計画的に進めてはおりますが
ハード面への御指摘として、頂いた大切なご意見を今後の施設改善・サービス向上に反映したく十分に検討させて頂きたいと思います。
コテージ風の建て造りの為に改修については、時間を要しますが
次回、お越しの際は、少しでも改善されたはいむるぶしをお楽しみ頂ける様に
最善の心づくしでお迎えしたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

はいむるぶし営業支配人

【スーペリア(スーペリアヴィラ)】

tmmr1038さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

tmmr1038さん [40代/男性] 2011年08月21日 19:38:16

リニューアルされたとのことだったので、以前より訪問したいと思っていたはいむるぶしに決定しました。

西表島を回って少し早目だったのですが、特に問題なくチェックインでき、アップグレードの話があり、せっかくですので一番いい部屋にしましたが、準備に少し時間があったので、カートを借りてビーチで遊んでいました。
部屋には、5.1chのシステムがあり、音がいいのは良かったのですが、SONYのウォークマンは接続できずに、マニュアルを探しましたが、わからずUSBメモリーを使って音楽を聴きました。
また、お風呂からの景色もよく、広くてとても満足しました。

朝食はルームサービスにできたのはよかったのですが、オーダーと違っていて、再度配達してもらいました。

スタッフの皆さんも一生懸命お仕事をされているのは、感じることができましたので、機会があれば再訪したいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2011年08月26日 15:58:34

このたびは、はいむるぶしにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋に設置していますオーディオに関しまてご迷惑をおかけいたしました。
SONYのウォークマンは、専用のミニプラグコードをAUXに接続すると使用が可能でございました。
ミニプラグコードは、レセプションにて貸し出しを行っております。
オーディオの分かりやすいマニュアルや、貸し出し備品の提示をより一層心がけます。

朝食のルームサービスご利用ありがとうございました。今後オーダーミスが無い様、業務改善に努めます。

【スーペリア(スーペリアヴィラ)】

happowさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

happowさん [50代/男性] 2011年08月21日 17:27:06

天候に恵まれ、まさに楽園で非日常的な日々でした。
娘夫婦とホテルで合流し、久しぶりに楽しく夏休みを過ごせました。

これは、すごいなと思ったのは、ホテル従業員の接遇教育が徹底されていること。受け入れからお見送りは、外に出てきっちりと。フロントだけでなく、バスの運転手、レンタサイクルやビーチのレンタル係りも炎天下でも、きっちり笑顔で丁寧に接していたこと。ホテルの方針がよく伺えました。

できれば、庶民価格の夕食を提供していただきたい。豪華なコースでなくても、この環境で食事をすれば、なんでもおいしく感動できると思う。また、小浜島の人の風習や暮らし、歴史を垣間見る企画があれば良いと思う。
また、小浜島に行くことができれば、ここに訪れたいと思いました。

はいむるぶし <小浜島> 2011年08月24日 19:57:21

このたびは、ご家族皆様ではいむるぶしにご宿泊を頂き誠に有難うございました。

はいむるぶしには、「スタッフ全員でお客様のお見送りお出迎えをしますという」という指針があります。こちらは遠くはるばるお越しいただいたお客様への感謝の気持ちを少しでも伝わればという思いで取り組んでおります。
また訪れたいというお言葉が私たちの励みにつながります。この上なきお褒めのお言葉をいただきましたこと感謝申し上げます。

夕食や、新たな企画などご提案有難うございます。リニューアルいたしましたはいむるぶしの施設内には、沖縄の文化や風習などを取り入れたデザイン設計をしております。歴史や文化を知っていただく機会を今後考えていきたいと思います。

八重山のご旅行の際は、ぜひまたはいむるぶしにお越しくださいませ。

【家族・グループ】3名以上でお得にステイ◆朝食付【夏得】

投稿者さん 2011年08月19日 14:15:06

3泊とも夕食付きにして毎日違うレストランを利用しましたがどれもおいしかったです。お部屋はきれいでしたが、バスルームがやや古いのが気になりました。大浴場は衛生的で、いろいろなメーカーのシャンプー&リンスが並べられており、使い慣れた物が使えてよかったです。スタッフも親切で、ゆったりとした敷地の木陰ではハンモックに揺られてお昼寝も可。プールがもう少し大きかったら言うことなし。早朝のポールウォーキングやヨガに参加しましたが、朝日を浴びてひと汗かいたり、波の音と海風を感じながらポーズをとるのは、最高に気持ちよかったです。また利用したいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2011年08月21日 17:21:46

このたびは、はいむるぶしにご宿泊賜り有難うございました。ご滞在中感じられた良き面も改善希望面もどちらも記載くださり率直なご感想を聞けましたこと嬉しく感謝申し上げます。7月より新プログラムとして展開しました「ヨガ」や「ポールウォーキング」は現在ご宿泊のお客様限定で無料にてご案内いたしております。ご参加いただきましたお客様には、ご好評のお声を数多くいただいております。のんびりと朝寝坊するリゾートステイも素敵ですが、少し早起きをして、朝の新鮮な空気を体内に取り込みながら行うウォーキングやヨガは、今日の自分と向き合う大切な時間になることと思います。これからご宿泊をご検討のお客様にもぜひ、お勧めですので、はいむるぶし公式ホームページをご参照ください。

関東はすでに秋の空模様でしょうか?
体調を崩しやすい、季節の変わり目、どうぞご家族皆様お身体大切に。
また来年の夏小浜島にお越しいただける日を心よりお待ちしております^^

み~はいゆ~(有難うございました)

【早得45】選べるディナー&朝食バイキング付・連泊特典でさらにお得

投稿者さん 2011年08月04日 13:14:17

昨年に続き、リピートしました。手入れの行き届いた施設、スタッフのホスピタリティともに大満足です。小浜島自体は、石垣島が都会に感じるほど何も無い島ですが(笑)、「何もない贅沢さ」を味わうには最高です。とは言え、ホテル内の施設は充実していますし、ビーチアクティビティや他の八重山諸島へのツアーなどの用意も充実しています。来年は、子供の受験で難しいですが、はいむるぶしは我が家の定番になると思います。

はいむるぶし <小浜島> 2011年08月12日 17:24:53

今年も昨年同様ご家族皆様でお越しいただき誠に有難うございました。ご滞在におかれましては、ご好評のお声をいただけましたこと、とても嬉しく感謝申し上げます。

小浜島でのひとときを「何もない贅沢さ」と素敵に表現していただき有難うございます。
私どもといたしましても、お越しのお客様には非日常を体感していただきたいと願っておりましたので、このようなお言葉をいただけましたことは、とても嬉しい限りです。

日常生活にあって当たり前のものが小浜島にはないですが、逆に都会では目にすることが出来ないものに出会えます。
お越しのお客様には、五感を研ぎ澄ませ様々な出会いを大切にしていただきたいと考えております。目で見て、触れて、食して、聴いて、心も身体も美らかーぎー(きれい)になってお帰りいただけることと思います。

お子様の進学に伴いそれぞれの時間が増えてしまうかもしれませんが、はいむるぶしでのひとときは家族全員で過ごす場所のひとつとしていただければ幸いです。

またのお越しお待ちいたしております。

み~はいゆ~(有難うございました)

【サマーセール】人気のオーシャンビュースイートがベストプライス保証
【オーシャンビュースイート(ラグジュアリーオーシャンヴィラ)】

Hide in Shadowさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

Hide in Shadowさん [30代/男性] 2011年07月18日 22:57:39

妻と沖縄旅行・初小浜島で利用しました。
港から迎えのバスで数分ですが、港に着く船の時刻に合わせてバスが来ているので、不便はありませんでした。
お部屋は大変広く綺麗で、西表島方面の海が一望できる絶好のロケーションで、お風呂からも海が良く見えるのでリゾート気分も満喫できます。
唯一の難点は、暑がりの私にはややクーラーの効きが弱かったこと。
夜寝苦しくて何回か目覚めてしまいました。
食事は大変おいしく、量もたくさんあるので食べ過ぎてしまいました(笑)
ビュッフェでも沖縄ならではの島豆腐やゴーヤチャンプル等がならんでおり、飲み物も豊富で言うことなしです。
また是非泊まりに行きたいとおもいます。

はいむるぶし <小浜島> 2011年07月24日 17:13:03

このたびは初めての小浜島で、はいむるぶしにご宿泊賜り誠に有難うございました。
お泊りいただきましたオーシャンビュースイートはご宿泊いただきましたお客様より、好評のお声を多くいただいております。
西表島を望む景色や、広々としたテラスとお部屋、マッサージチェアやコーヒーマシン、など、他のお部屋タイプとは異なったお部屋造りですので、滞在最終泊のみオーシャンビュースイートへグレードアップされる方もいらっしゃいます。

お部屋の冷房に関しましては、早急に点検を行っております。ご指摘有難うございます。

初めての小浜島をはいむるぶしでお過ごし頂き、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
小浜島は、のどかな島で、訪れた人は自然や海に癒され、行きかう人々も自然と笑みがあふれる島です。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
み~はいゆ~(有難うございました)

あきおさまさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

あきおさまさん [50代/男性] 2011年06月29日 09:06:39

久しぶりに綺麗な海で泳げると期待していましたが、風が強く波が高かったので島内バイク巡りに変更しました。何とも言えないのどかな空間を楽しめました。また、ホテル内にあるブランコやハンモッグで時間の経つのを忘れてしまいました。

2011年06月
はいむるぶし <小浜島> 2011年07月18日 19:07:51

このたびははいむるぶしにご宿泊いただき誠に有難うございました。
小浜島島内は、起伏が激しくバイクや車での観光でしたら、なんなく感じる道も自転車ではほどよい運動になります。しかしこの坂道が、写真を撮るには絶景スポットだったりもします。
心地より海風を感じながら、サトウキビが揺れる葉の音を聞きながら、土の香りを感じながら、島内を巡るのどかな時間は私自身もお気に入りです。
ハンモックで過ごすひとときもここでしか味わえない開放感と思います。
ぜひ、またはいむるぶしにのんびりしにいらしてください。

【早得28】早めなら断然お得・連泊特典も♪朝食バイキング付

投稿者さん 2011年06月24日 07:04:31

6月21日から2泊しました。
最初に案内されたお部屋からは眺めがイマイチ、、海の景色を期待して小浜島に宿泊を決めたこともあり、残念だなと思案していたら、お部屋に「追加料金でオーシャンビュースイートに変更できます」という案内をみてルームチェンジしました。一人でこんな広いところに泊まっていいんだろうか、、と思う程広々したお部屋、テラスからは海と西表島の遠景。設備アメニティとも快適なお部屋に夢見心地で滞在させていただきました。一人旅で夕食をレストランでとることがためらわれ、部屋で持参の軽食ですませましたが、ルームサービスがあれば一人旅の際は助かります、今後のご検討をお願いしたいとおもいます。
従業員の方々、みなさんとても感じのよい方で自然かつ親切な接客に好感をもちました。送迎バスで去り際に、長いこと手を振って見送ってくださったフロントの関西ご出身の女性の方、ありがとうございました。
あちこちで改装工事が進められていました。リニューアルされるお部屋からの眺めも良さそうです。今迄は一度泊まったホテルに、もう一度泊まりたいと思ったことはありませんでしたが、「はいぶるむし」にはまた泊まりにきたいと思います。

2011年06月
はいむるぶし <小浜島> 2011年07月18日 18:45:08

このたびは、はいむるぶしに2泊のご滞在をいただき有難うございました。
さらにご滞在中は、オーシャンビュースイートへルームグレードアップいただき重ねて感謝申し上げます。
オーシャンビュースイートは、20室限定でセミスイートに値する当ホテル人気のお部屋タイプでございます。
一面張りの窓ガラスの向こうには、青い海と西表島が眺望でき、海の満ち引きや、日の傾き具合など、移り行く時の流れを目で感じることができます。

昨今はひとり旅でお越しのお客様層が増え、私どもといたしましても「ひとり旅」をタイトルとして宿泊プランを販売してはいるものの、お食事の提供方法がレストラン会場に限らせていただいているため、残念な思いをさせてしまいました。
いただいたご意見は貴重なお声として、全社に報告し、前向きに検討して参ります。

お越し頂いた時点では、改装工事で遮られている箇所が数箇所あったことと思いますが、現在はリニューアルオープンし、開放的な空間がより一層リゾート感を演出させています。

私どもにとって「はいむるぶしにまた泊まりたい」とおっしゃっていただくことは何よりの嬉しいお言葉です。
またのお越し心よりお待ちいたしております。

【ひとり旅】自由気ままな貴方に♪最大57%オフ往復乗船券付

投稿者さん 2011年06月07日 11:41:06

スタッフの笑顔や対応が素晴らしいです。食事は昼夜ともとても美味しかったです。

2011年06月
はいむるぶし <小浜島> 2011年07月18日 18:03:09

小浜島はいむるぶしにご宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフは遠くはるばるお越しいただいた皆様へ感謝の気持ちを持って接しております。
また、来たいとおっしゃっていただけることが何よりの嬉しさでございます。
ぜひ、またのお越しお待ちいたしております。

ご投稿に対しご返信遅くなりましたことお許しください。
み~はいゆ~(有難うございました)

【ひとり旅】きままにぶらっと島旅・朝食付

投稿者さん 2011年06月06日 15:35:00

料理も環境も最高でした!!
満天の星空、水牛のタロウクン、あひる&ガチョウの熱烈な歓迎☆
ビーチの美しさにも感激でーす♪

【早得28】早めなら断然お得・連泊特典も♪選べる夕食&朝食バイキング付【早期得割】
スタンダード(ガーデンヴィラ)

2011年06月
はいむるぶし <小浜島> 2011年07月18日 17:58:39

このたびは、はいむるぶしにご宿泊頂き誠に有難うございました。梅雨の最中ではありましたが、梅雨明け間際のカーチバイ(南至風)が吹く気候でひとあし先に本場の夏を感じていただけたことと思います^^
プラネタリウムで見るような満天の星空は癒しのひとときを演出してくれます。
ぼーっと星空を眺めていると、流れ星が流れたり、この季節は、肉眼で天の川も見れます。

水牛のタロウは今日も水牛池にすっぽりつかり、気持ちよさそうにしています^^

癒しが必要になった際は、ぜひまた小浜島はいむるぶしにお越しくださいませ。
お帰りをお待ちいたしております。

みか2730さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

みか2730さん [30代/女性] 2011年05月07日 11:07:22

今まで泊まった中で一番良かったです。マッサージチェアがあって疲れた体が癒されました。

【乗船券付】石垣島~小浜島間往復乗船券+選べる夕食付
ラグジュアリーオーシャンヴィラ

はいむるぶし <小浜島> 2011年05月12日 17:45:19

それぞれのプランに対し、ご投稿頂き有難うございます。ご宿泊いただきましたオーシャンビュースイートのみお部屋にマッサージチェアを常設してございますので、日頃の疲れや旅疲れが癒されたというお声をいただき嬉しく思います。
さらにお部屋には、専用アメニティ、バスローブ、ネスプレッソマシン(コーヒーマシン)、朝食バスケット(お部屋で朝食)などがあり、オーシャンビュースイートならではのお部屋で快適にお過ごしいただく特典がございます。

晴れた日は、目の前に広がる海と西表島の山並が見え、お部屋で過ごすゆったりとした時間を演出してくれます。
またのご利用お待ちいたしております。

【乗船券付】石垣島~小浜島間往復乗船券+選べる夕食付

みか2730さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

みか2730さん [30代/女性] 2011年05月07日 11:05:07

大変部屋も広くてのんびりできました。

【1日3室限定】ワケがあってもお得!チェックイン17時★1泊朝食付
スタンダード(ガーデンヴィラ)

はいむるぶし <小浜島> 2011年05月12日 17:28:11

このたびは、はいむるぶしにご宿泊賜り誠に有難うございました。
2泊のご滞在でスーペリア・オーシャンビュースイートの2つのタイプにご宿泊いただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
1泊ごと異なるタイプのお部屋にお泊りいただき、快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しく思います。
また、のんびりと時間を忘れるひとときが恋しくなりましたら、はいむるぶしへお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年05月06日 00:27:05

2011年5月1日に1泊しました。丁度梅雨入りに行きました。
予報は雨でしたが、かろうじて降らず蒸し熱く半袖短パンで十分でした。
日焼け止めは必須です。
フェリーで行くと到着時間に合わせてホテルの送迎バスが来てくれます。
近くにコンビニや商店などはありません。ホテルに売店はあり、お土産や飲み物が売ってます。
それ以外に必要なものは買って行った方が良いかもしれません。
フロントでは小浜島の地図が貰えて、聞けばお勧めの飲食店も教えてくれます。
島のお食事処は殆ど??ホテルまで送迎してくれます。
敷地が広いので必要であればランドカーを貸し出ししてくれます。
サンセットガーデン、池、水牛、鳥たち、、、施設だけでも見るところがあるのでランドカーで回るのも楽しいです。
島を回るために電動自転車をレンタルしました。4時間400円とお安いです。
坂道が多いので電動だと楽ちんです。
部屋はとても広くベッドも大きいく、3人で泊まっても余裕がありました。
ホテル内にあるお風呂には入っていないのですが、部屋風呂は広くて綺麗です。
アメニティもヘアゴム、綿棒、コットン、カミソリ、クシ、体用スポンジなど揃ってます。
部屋には万能携帯充電器もドライヤーもあり大変過ごしやすいです。

はいむるぶし <小浜島> 2011年05月12日 17:06:04

このたびは、はいむるぶしにご宿泊いただき誠に有難うございました。
小浜島情報、ホテル情報がとても詳しく紹介されており、これからご旅行をご検討のお客様にも分かりやすい内容で記載いただき有難うございます。

沖縄の梅雨は空梅雨です。
雨が降っても一時的であったり、真夏の様な太陽の陽射しの日も少なくありません。
曇りの日でも紫外線は強いため、日焼け止めは必須です。

ホテルでは自転車の貸し出しを行っておりますが、電動自転車は2時間1,000円/通常自転車で4時間500円です。
沿道に咲くテッポウユリや、放牧されている牛、馬、突如現れる野性のヤギなど、海以外にもみどころたくさん^^
多くの方の来島お待ちしております。

そして、ご投稿いただきましたお客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【家族・グループ】3名以上でお得にステイ◆朝食付

投稿者さん 2011年04月15日 12:28:11

ゆったりした快適なお部屋から海が見え、言うこと無しの寛ぎでした。
マッサージチェアは一日疲れた体をほぐすのに、思ったより活用しました。
施設内の西表島を望む大浴場も気持ちよく、毎日利用しました。
4月上旬の海水はまだちょっと冷ためでしたが、天気がよければ気温は25度くらいまであがるので、ビーチでのアクティビティも満喫できました。また利用したいと思います。

2011年04月
はいむるぶし <小浜島> 2011年05月01日 14:08:42

このたびははいむるぶしにご宿泊賜り誠に有難うございました。天候に恵まれた中でのご滞在は、見るもの全てが輝かしくご覧いただけたことと思います。ご宿泊頂きましたオーシャンビュースイートは、日中は透き通る青い海が目の前に広がり、夕暮れは西表島に沈む夕陽がお部屋からご覧いただけます。広々としたテラスには、チェアとテーブルがあり、夜はお部屋のライトを消し、星空を眺めたり、朝は備え付けのネスプレッソマシンでコーヒーを入れテラスで寛ぐ・・・ゆったりと流れる時間をより快適にお過ごしいただけるお部屋造りでございます。
昨日沖縄県では梅雨入りが発表されましたが、こちらの梅雨は空梅雨ですので、1日中雨が降り続けるといった日はおとんどありません。
本日は、晴れ間も見えておりました。
梅雨明けは来月23日あたりが予想されておりますので、本場の夏の到来まであともう少しです^^
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。
み~はいゆ~(有難うございました)

【HAPPYアイランド沖縄】オーシャンビュー確約【美ら海、美ら島ステイ!】往復乗船券+夕・朝食付

投稿者さん 2011年01月15日 21:59:46

大変お世話になりました。なによりスタッフの皆様のホスピタリティーのおかげをもちまして、よい時を過ごすことができました。海には入れない季節でも、整備の行き届いた素敵なランドカーで施設内を堪能させていただきました。ありがとうございました。

【楽天限定】ポイント10倍★大感謝祭プラン(ランドカー付)連泊すると、さらにお得!
スーペリアヴィラ

2010年12月
はいむるぶし <小浜島> 2011年01月24日 13:20:02

このたびは、はいむるぶしにご滞在賜り誠に有難うございました。昨年末は好天に恵まれておりましたので、ランドカーで園内を走るだけでもドライブ気分でお楽しみいただけたことと思います。
現在ビーチはクローズしておりますが、人がいない分、白亜のビーチハウスや浜辺は絶好の写真スポットのひとつとなっております。
今年のビーチオープンは3月20日を予定しておりますので、次回はマリンプレイ目的でお越しになってみてはいかがでしょうか^^
またのお越しをお待ちいたしております。

【スーペリアヴィラ】

投稿者さん 2011年01月03日 15:47:12

離島なので当たり前でしょうが、ホテルのレストラン以外が近くになく不便でした。カートを貸してもらったので助かりましたが、とてものんびりできました。

2010年12月
はいむるぶし <小浜島> 2011年01月11日 16:06:06

このたびははいむるぶしにご宿泊いただき有難うございました。
ホテルは集落と若干離れた場所に位置しているため、不便さを感じさせてしまったかもしれませんね。
集落へ距離がある分、ホテル内ショップは通常価格で取り扱っていること、ホテルレストラン以外をご希望の場合は、島内の居酒屋があり、そちらへは居酒屋から送迎もございます。
はいむるぶしの広い園内は、よりリゾートの雰囲気を楽しんでいただける空間づくりを目指しており、天気の良い日はカートで園内ドライブも楽しい過ごし方のひとつです。
また機会ございましたら、お越しお待ちいたしております。

ご投稿有難うございました。
三拝云(み~はいゆ~ 有難うございました)

【1日3室限定】ワケがあってもお得!1泊朝食+専用ランドカー付
【ガーデンヴィラ】

投稿者さん 2011年01月03日 09:30:12

初めてまた行きたいと思えた宿泊施設でした。
自分へのご褒美になんて方にはオススメの宿です。

【1日3室限定】早いもの勝ち!大感謝祭プラン(乗船券+ランドカー+朝食付)
スーペリアヴィラ

2010年12月
はいむるぶし <小浜島> 2011年01月11日 11:38:08

初めてまた行きたいと思えた宿泊施設・・・
この上なく嬉しいお言葉を頂戴し、今後もそのようにおっしゃっていただける宿泊施設を目指していこうという励みになりました。

ご滞在中は、天候に恵まれ、気持ちよくお過ごしいただけたことと思います。
これからのシーズンは、島の産業サトウキビの収穫が始まります。島のおじぃおばぁがパワー振り絞ってキビを刈る姿もご覧いただけます。
また季節を変えてお越し頂ける日を心待ちにしております。

【スーペリアヴィラ】