皆花楼のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年06月12日 00:57:06

駅から近く、お部屋は古い造りですがキレイです。お風呂も循環式で清潔でしたし、内鍵もついていたので安心して入れました。少し寒い日で、布団1枚では足りないかな?と思いましたが丁度良く、朝までぐっすり眠れました。ただ1点だけ、食堂のテーブルに置いてあるお花の状態があまり良くありませんでした…。たまたま私の座ったテーブルだけかもしれませんが気になりました。それ以外は満足です。温かみのあるきめ細やかなサービスにホッとしました。また利用したいと思います。

皆花楼 2010年06月12日 21:13:01

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
折角食堂にもお花を用意しているのに不愉快な思いをおかけしたようで申し訳ありませんでした。
庭の花や近くの河原の花等季節の雰囲気を届けようと努めておりますが、行き届きませんで失礼しました、今後も一層気を配りたいと思います。

建物も古く設備も十分でない分、清潔にまた安心してお過ごし頂けるようにと努めております。
お言葉は励みになります、またの機会でのご利用をお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2010年05月20日 22:45:33

駅裏で良かったです。
部屋にトイレとお風呂は付いていませんが、お風呂は内鍵もちゃんと有り
家庭のお風呂と同じ広さで、ゆっくりできました。
ホテルのユニットバスより良いです。
また奈良に行く時は、利用したいと思います。

皆花楼 2010年05月21日 11:56:19

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
奈良大和路の一時を寛いで頂けたでしょうか?

元は料理が主体の料理旅館で、建物も古く構造上各部屋にバス・トイレは設置し難く、皆さんにはご不便をおかけしております。
浴室も2箇所を用意し、出来るだけの対応は取らせて頂いておりますので悪しからずご了承下さい。
こちらへお越しの節は是非またご利用頂きたくお待ち申し上げております。

夕食付きプラン

投稿者さん 2010年05月20日 21:00:55

先日はありがとうございました。

バスやJRなどの時間や地図を調べて頂いたり、
荷物を預かって頂き、
とても親切な対応で奈良を楽しむことができました。

また機会がありましたら、ぜひ泊まりに行きます。
田舎の親戚の家に帰ってきたような感じを楽しめました☆

皆花楼 2010年05月20日 21:49:41

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
過分なお言葉有難うございます。
勝手の分からない旅先では何かと不安なもの、最近ではインターネットも有効に使えるので出来るだけお役に立てればと努めております。

建物も古く、設備も十分ではありません。
最新のホテルの快適さからはほど遠いかもしれませんが、古きよき時代の面影を何とか維持し、お言葉のように実家感覚で寛いで頂けるようにと日々努めております、今後の励みにもなります有難うございました。
また機会がありましたら是非ご利用をお待ち申し上げております。

ゆったり 二食付きプラン

投稿者さん 2010年04月20日 20:16:26

先日女性2名で二泊お世話になりました。朝早くから夜遅くまで出かけていたので、お宿での滞在時間がとても短かったですが、お風呂でも部屋でものんびりできました。あいにく翌日も雨だったのですが、帰宿後に傘を干していただいたりと、細かい気遣いをありがとうございました。次回は食事付きでお世話になりたいと思います。

2010年04月
皆花楼 2010年04月20日 22:51:14

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
吉野の桜は如何でしたか?
当日お泊りの方3組が吉野見物でした。ひと組は昨年もおいで頂き、今年は仲間数人とご一緒でした。今年も混む前にと朝早く出発されました。

2泊もして頂いたのに生憎の雨でお気の毒でしたね。でも雨にけむる室生や長谷の自然も案外いいものではなかったでしょうか?
次回お越しの時はいい天気に恵まれますように。
又その時は食事付で田舎の実家に帰ったつもりでゆったりとお寛ぎ下さい。
是非又のお越しをお待ち申し上げております。

mikibomさんの 皆花楼 のクチコミ

mikibomさん [40代/女性] 2010年04月17日 13:40:52

昔ながらの旅館で懐かしさを感じました。
古いながらも、とてもきれいに管理されていて、
人や建物から温かみが伝わってきました。
一人旅でしたが、とても親切にしていただき、
ゆっくりくつろげました。
食事もおいしかったです。
チェックアウト後も、荷物を預かってもらえて助かりました。

皆花楼 2010年04月17日 16:13:30

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
建物も設備も古く、最新のホテルの快適さには及びませんが、古きよき時代の名残を維持し皆様に寛いで頂ければと努めており、田舎の実家に帰ったようだと懐かしんで頂くこともございます。
お言葉有難うございました、今後の励みとさせて頂きます。
九州からはでは些か遠いかもしれませんが、今年は平城遷都1300年祭ということで、種々の催しも計画されています、是非又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月06日 20:57:19

静かな佇まいの中でとても良い雰囲気の旅館でした。いろいろ要望を受け入れて下さり、本当に感謝しています。また機会がありましたら、利用したいと思います

皆花楼 2010年04月06日 22:15:12

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
駅に近いのですが、通りからちょっと入っているだけで静かに過ごせたと好評を頂いております。

お目出度い集まりとのことでしたが慣れない土地で大変だったと思います。
いい記念の一時を過ごせて頂けたでしょうか?
又機会があればゆっくりと観光でもご利用をお待ち申し上げております。

【小間 和室 本間6畳】

どんどんと5617さんの 皆花楼 のクチコミ

どんどんと5617さん [50代/男性] 2010年03月31日 19:59:29

綺麗に掃除された部屋 何食べても美味しい 適度量 レトルトな雰囲気 さすがに むかし割烹やってきて雰囲気でした

皆花楼 2010年03月31日 22:54:59

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
拙い当社の自作HPもご覧頂いているようで有難うございます。
「日本の故郷-桜井」で古きよき時代を懐かしんで頂けたでしょうか?

過分のお言葉有難うございます。
古い和風の旅館で最新設備もなく、これといった特別のおもてなしは出来ませんが実家へ帰ってこられた感覚で寛いで頂ければと努めています。
お言葉はとても励みになります、又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年03月30日 00:36:20

早朝チェックアウトしたいという要望を出したら早速夜に精算をしてくれました。
また、朝にはお見送りまでしていただいて…早くからスミマセン。

今度は食事つきプランで泊まってみたいと思いました。

皆花楼 2010年03月31日 15:07:02

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
一日目はお出かけの時間を確認できておらず、門も閉まったままでご迷惑をおかけしました。
早朝はまだまだ肌寒く、お風邪を召されなかったですか?

今回のご利用はお泊りのみでしたが、是非今度は食事も召し上がって頂き寛いだ一時をお過ごし願えればと思います。

【小間 和室 本間6畳】

小梅姉さんさんの 皆花楼 のクチコミ

小梅姉さんさん [30代/女性] 2009年11月20日 16:04:13

広い部屋でした。
10月でしたが、かなり寒くてびっくりしました^^;

2009年10月
皆花楼 2009年11月21日 00:42:35

皆花楼をご利用頂き有難うございました。

ご利用頂いたのは8畳ニ間のお部屋ですが
本間の8畳ですのでゆったり感じて頂けたと思います。
離れになっており、静かにお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。

ありましたね、10月というのにとても寒い日が・・・
奈良は流石に冬は厳しい寒さがあります。
でもここ暫く雪もほとんど降らず暖かい傾向でしたが、今年はなんだか寒くなりそうですね。
皆さん風邪には十分ご注意下さい。

ゆったり 朝食付きプラン

投稿者さん 2009年10月28日 19:52:07

初めて訪ねる土地だったのですが、駅から近くて安心でした。
建物、設備は古くなっていますが、丁寧に使いこまれている
感じがしました。お部屋も寝具も清潔でした。
居心地良く、ほっと一息つけました。熟睡できました~!
室内の利便性を重要視される方には向いていないお宿だと思いますが、
旅の疲れを癒して安らぎたい、くつろぎたい方にはお勧めしたいです。
また奈良旅行の機会があれば、その時もお世話になりたいと思いながら
次の土地へと向かいました。

チェックアウト後の数時間、荷物を預かってくださって大変助かりました。
本当にありがとうございました。

2009年10月
皆花楼 2009年10月28日 22:47:21

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
その節は細やかな心配り有難うございました、改めてお礼申し上げます。
日本の故郷大和路での一時、ゆっくりと寛いで頂けたでしょうか?
過分のお言葉有難うございます、今後の励みになります。
建物も古く、設備も十分でないですが田舎の実家に帰ったようだと喜んで頂けることもございます。実家感覚で安らぎを感じて頂ければ幸いと努めております。

駅からも近く観光の基地として便利にご利用頂いております。
こちらへお越しの節は是非又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月11日 23:03:48

駅からも近いのに落ち着いた雰囲気でした。昔からある建物をとても丁寧に使われており好感が持てました。サービスも家庭的で心のこもったものでした。

皆花楼 2009年09月12日 13:24:53

皆花楼をご利用頂き有難うございました。

建物も古く、御満足のいく設備も整っておりませんが、古くよき時代の名残を少しでも維持し、寛いで頂ければと努めております。

お言葉有難うございました、これからもこれを励みに維持していきたいと思います。

投稿者さん 2009年09月07日 09:54:55

8月16日にお世話になりました。
以前も今回もとても親切にしていただき、ありがとうございます。
(客は素泊まりの私一人。なのにお湯や麦茶の心配や、お風呂の準備など、細やかなお気遣い。うれしかったです。)
奈良観光の際にはまた利用させていただきます。

皆花楼 2009年09月07日 11:49:39

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
前回のご利用は2年前の夏かと存じます。この日も暑い日ざしがきつかったと思います。

夏の暑い盛りの大和路観光は大変と思いますがお疲れは出なかったでしょうか?
旅の一時を実家感覚で寛いで頂ければ幸いと努めており、お言葉はますます励みになります。
有難うございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

素泊まりプラン

投稿者さん 2009年04月13日 07:14:06

食堂の入り口にノートパソコン(ダイナブック)が置いてあり、天気予報サイトを表示させていました。これもご主人の心遣いの表れと思います。(私は翌日の旅程を変更したかったので、このパソコンを使って、列車時刻をチェックしました。)
席に着いてから用意してくれる温かい椀等もあるので、食事が早い人は食べ終わってしまわないように。(連れの約一名は、焼きたてのみりん干を出してもらう前に朝食を食べ終わっていました。)
日程に余裕がとれるようになれば、連泊して、奈良を楽しみたいです。

和室6畳

2009年04月
皆花楼 2009年04月13日 08:47:59

皆花楼をご利用頂き有難うございました.
パソコンがお役に立ったようでなによりです。建物は古く旅館としての設備は十分でないですが、少しでもお役に立てばとご利用頂いております。
食事については出来るだけ暖かく召し上がって頂けるようにと努めておりますが、当日は遅れてご迷惑をおかけしたようで申し訳ありませんでした。
今後も皆様に寛いで頂けるよう、またおいしく御食事頂けるよう努めてまいります。
又のご利用をお待ち申し上げております。

mistralplaceさんの 皆花楼 のクチコミ

mistralplaceさん [60代/女性] 2022年06月04日 18:36:11

朝食が美味しかった。桜井駅から近いし、創業100年の和風旅館で貴重な体験ができました。ありがとうございます。

皆花楼 2022年06月05日 18:30:32

皆花楼へのご宿泊、また有難いお言葉の書き込みありがとうございました。
 当皆花楼、駅から2-3分に所在し、奈良大和路観光の起点に便利にお使い頂いています。
 明治初期(料理旅館として創業)、現在は後期高齢者の夫婦二人で和風旅館とし運用、貴重な遺産を体力の続く間は何とか続けようと頑張っています。こちらへお越しの節はまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月20日 23:48:20

部屋が広くて良かった。
宿の方達の対応も良かった。

2022年02月
皆花楼 2022年02月27日 12:36:30

皆花楼のご利用ありがとうございました。
 厳寒の季節での大和路もまた一味変わった思い出なったのでは?
 皆花楼は明治初期の創業で、ご利用頂いたお部屋は「8畳二間の続き部屋で、本間サイズの畳ですのでより広く感じて頂けたかと思います。創業以来料理旅館として運営しておりましたが、このお部屋は元平屋の茶室形式でした(現在、唯一1階で庭に面したお部屋になります)。明治38年1月(1905年)、アメリカの生物学者「アンダーソン」氏がこの「離れ」に宿泊し、翌日東吉野村へ。 猟師より「ニホンオオカミ」を購入(「最後のニホンオオカミ?」と言われている)、現在イギリスの大英博物館に剥製で保存されているという珍しいかかわりもございます。
 先代から引き継いだ建物は古く、最新のホテル/旅館のような快適さはご提供できませんが、その分、古き良き時代の遺産を大事に且つ清潔に維持し、リーズナブルな料金で奈良大和路での一時を寛いで頂ければと日頃より務めておりますが、その姿勢をも簡潔な表現でご紹介頂き、ありがとうございます。 よりストレートにお気持ちが伝わり感謝しております。

投稿者さん 2021年10月22日 20:27:34

値段の割に、美味しい食事。親切な対応。駅前立地で大変満足です。

皆花楼 2021年10月22日 22:12:45

投稿有難うございます、簡潔に当皆花楼を紹介して頂き感謝します。
いつも説明しておりますが最新の旅館/ホテルの快適さはご提供できませんが、先代からの遺産を維持/活用しリーズナブルな料金で心の故郷大和路での一時を寛いで頂ければとの思いで務めております。幸い駅に近く便利にご利用頂いております。
後になりましたが、7年前にもご利用頂いていましたね、リピート利用ありがとうございます。(前回は「る」社からのご予約で見落としており失礼しました。)
当時から設備面では目立った変化もないかと思いますが、コロナ対応等も含め細かい点での接遇/備品には極力対応させて頂いております。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【小間 和室 本間6畳】

鹿こっこ☆さんの 皆花楼 のクチコミ

鹿こっこ☆さん [50代/女性] 2021年08月11日 10:41:08

前は真冬の寒いときにお世話になり、今回は逆に暑すぎて予定時間よりも早めにチェックインさせて頂きました。対応して頂きありがとうございました。
熱中症気味でしたので助かりました。冷たいお茶を入れて下さり、美味しく飲み干しました。
前回は竹の間、今回は松の間でした。絵画にはあまり詳しくないのですが、松の絵も富士山の絵も素晴らしくて、竹の間のときはゆっくりと見てなかったのを後悔…。
部屋は綺麗に清掃されています。いぐさの良い香りに包まれて朝のギリギリまで眠ってしまいました。

お酒も飲まないし、周りの店などあまり分からないため
コロナで外食は特に避けたいので、食事付きプランは嬉しいです。今回も夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
安倍文殊院や三輪さんも近めなのでまた行きたいところです。
早くコロナが収束して、安心してあちこちウロウロしたいです。その時はまたよろしくお願いいたします。
ご主人も女将さんも身体に気を付けて、お元気でいて下さいね。

皆花楼 2021年08月11日 18:06:37

1月のご利用に続いての皆花楼のご利用ありがとうございます。
確か娘さんの受験で安部文殊院と三輪神社へのお参りだったかと、無事合格されてのお礼参りでしたね。
 真冬、真夏のお越しで、更にコロナ下で近隣の観光まではお楽しみ頂けず残念です。
 奈良南部はインバウンドの影響もまだ受けておらず、心の故郷大和路では、昔の風情を保っており、ご覧頂きたい個所も多々ございます。是非落ち着きましたら寛ぎの一時をお過ごし頂きたく、又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月19日 23:01:31

昔ながらの旅館ですが、趣があります。そして、駅前の立地で観光の拠点として、とても便利です。またお世話になりたいと思いました。

2021年01月
皆花楼 2021年01月20日 11:25:04

皆花楼のご利用有難うございました。
簡潔に当皆花楼の特徴をご紹介頂き有難うございます。建物は古く、設備面ではご不自由をおかけする面もございますが、良き時代の風情を感じて頂ければと務めています。
 又、駅前ですが通りから入っているだけで静かにお過ごし頂けたとの御言葉も頂いており、大和路の散策にお仕事に便利にお使い頂いております。
 近辺ではまだインバウンドの影響もあまり受けておらず、心の故郷の見所も多々ございますので、寛ぎの一時をお過ごし頂けるかと思います。
 是非又のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【小間 和室 本間6畳】

プリティーおかんさんの 皆花楼 のクチコミ

プリティーおかんさん [40代/女性] 2020年10月24日 17:38:08

建物は古いけど、掃除が行き届いて綺麗でした。
旅館の方も感じがとてもよくて
ゆっくり過ごせました。
お風呂が私は気にならないで入れましたが、夫には抵抗あるようでした。人それぞれですね。
ご飯の量も私たちには丁度良かったです。美味しかった。

皆花楼 2020年10月24日 21:43:33

皆花楼をご利用頂き有難うございました、うれしいお言葉と共に、厳しい評価も頂きました。
従来からも皆さんのご意見は参考にさせて頂き日頃より務めております。
いつも説明させて頂いておりますように、建物も古く最新のホテル・旅館の快適さはご提供できませんが、古き良き時代の良さを維持し、清潔さの維持に努めリーズナブルな料金で大和路の散策をお楽しみ頂ければと務めて参りました。お風呂の評価で酷評を頂きましたが、明治初期からの先代からの施設を維持し、老夫婦の家族経営で利益度外視の格安でご利用頂き評価頂いており、限度もございますものの改善点をご指導頂ければ可能な限り対応してきております。
お気に召して頂けなかった点は残念ですが、又の機会があればよろしくご指導頂ければと存じます、有難うございました。

投稿者さん 2020年04月02日 20:22:45

庭が素敵でした!

2020年03月
皆花楼 2020年04月03日 14:43:46

皆花楼のご利用有難うございました。
簡潔明瞭なる一言、庭を愛でて頂き有難うございました。今少し早い時期ですと門両脇の紅梅が咲き誇り更に喜んで頂けたかも・・・
各庭木も館主同様高齢化が進み花数も少なくなってきていますが今年も元気に咲いてくれました。
 又、庭にとどまらず、昔の佇まいを残す建物/調度類にも興味を持って頂ければ、更に旅の風情が増すかと思います、是非又のお越しを心よりお待ち申し上げております。