皆花楼のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

kuriyan1210さんの 皆花楼 のクチコミ

kuriyan1210さん [50代/男性] 2014年07月28日 08:23:40

歴史の街「桜井」をフルで楽しみたかったので、今回は宿泊を検討し、皆さんのクチコミを頼りに予約させていただきました。
結論から申し上げると、大変満足しております。
今回の目的のひとつが大神神社からの夕日を撮影することでしたので、無理を言って夕食時間をかなり遅くしていただきましたが、快く申し出にお答え頂き、助かりました。
その夕食や翌日の朝食も、十分に満足できる内容で、特に年配者にはちょうどいいメニュー内容だったかと思います。
部屋は歴史を感じさせる造りで、フルさは感じるものの、清潔に保たれ、まったく問題ありませんでした。

ホテルや高級旅館にばかり泊まっている方が宿泊されると違和感を感じるかもしれませんが、出張や旅行で古い旅館などを選ぶことが多いので、私にとっては大変居心地のいい時間を過ごさせていただきました。
またぜひ利用させていただきたいと思いました。

2014年07月
皆花楼 2014年07月28日 22:17:29

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
身に余るお言葉有難うございます。
建物は古く最新のホテル・旅館の快適さはご提供できませんが、日本の故郷・桜井で古き良き時代の心地よさを味わって頂き、また寛いで頂けるよう日頃より心を砕いているところです。
日頃の務めにますます励みになります、お言葉有難うございます。
ご利用の日は、梅雨明けの熱暑の日々の真っ只中で、夕日の撮影も大変だったのではと案じておりました。
お気に入りの画像が撮れていたら是非お送り頂ければありがたいです。
お客様の作品として掲示させて頂ければ有難いです。
尚、桧原神社から「鳥居越しに二上山に沈む夕日」を撮るのも人気のスポットとなっております。当日は撮影ポイントは場所取りが大変の様ですが・・・
機会があれば是非「秋分の日、春分の日」頃の撮影を計画されたら如何かと思います。
勿論その際は皆花楼のご利用をご検討をお願いします。

takizo73さんの 皆花楼 のクチコミ

takizo73さん [40代/男性] 2014年07月21日 22:05:58

7月19日宿泊させていただきました。
部屋は階下の声が若干気になったのと鍵がかかればとは思いました。
食事は美味しかったです。
お風呂は1~2人が入る家庭的なもので母親いわく一人で入るには十分だったとのことでした。
ただ私は大きいお風呂に入りたかったので近くのスーパー銭湯を教えていただきそちらに入らせてもらいました。
チェックアウトの際も近場のおすすめの観光地を教えていただき大変役立ちました。
藤原京跡の花蓮も見事に咲いていて素敵な景色を見ることができました。

2014年07月
皆花楼 2014年07月22日 08:49:41

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
駅前にも関わらず静かと好評を頂いているのですが、当日は階下の声が気になったとのこと、申し訳ありませんでした。
翌日結婚式を控えたグループの一部の方が階下をご利用で、気分が弾まれたのでしょうか。

もともと料理が主体の料理旅館で、大浴場はご用意できておりません、しかし快適に過ごせて頂けるよう気を配らせて頂いております。
藤原京跡の花蓮、開花が始まっているようでよかったです。
見頃は間もなくと思います、私も様子を見に行きたいとおもいます。
又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月07日 23:52:47

昨秋に続き二度目の宿泊です。
その昔は料亭だったと言う情緒溢れる佇まいの建物をとても綺麗に活かされています。
広々としたお部屋を贅沢に使わせていただきました。
お食事もとても美味しく、熱いものは熱いうちにと言った温度管理もしっかりされています!
桜井駅からほど近く、アクセスも申し分ありません。
また泊まりたい宿です。

皆花楼 2014年05月08日 07:17:05

昨年秋に続いての皆花楼ご利用有難うございます。
今回はお友達もご一緒でしたが寛ぎの一時をお過ごし頂けたでしょうか?
今回ご利用のお部屋は「離れ」になり、庭に面しております。皆花楼のボタンは早咲きで、おいでの頃は既に散っていましたね。でも「ツツジ」の開花が始まり少しは眺めも楽しめたのではないでしょうか。間もなくサツキに変わってまいります。
建物は古く、最新のホテル・旅館の快適さは提供できませんが古き良き時代の趣を維持し寛いで頂ければと務めております。
過分なお言葉を頂き、お礼を申し上げますとともにますます日頃の務めに生かさねばと心を新たにしております。
有難うございました、又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月25日 18:17:26

中年女性の3人で天理から桜井へと山の辺の道を歩き、途中の神社やお寺をゆっくりと拝観し充実したハイキングでした。予定していた時間より遅くなってしまいましたが、快い対応をして頂き、古き良きものを大切にしておられるご夫妻の心温まる人柄にまた季節を変えて
訪れたいと思います。大変お世話になりありがとうございました。

皆花楼 2014年04月25日 19:33:39

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
のどかな、今に残る古代の道、癒しの旅となったでしょうか?
途中、道に迷われたとのこと心配いたしましたが無事御着きで、快い疲れで済んでよかったですね。

翌日の長谷寺、室生寺もゆっくり拝観され、予定通りご帰宅されたようでよかったです。

過分なお言葉有難うございます、身の引き締まる思いで、今後も期待にそえるよう努めたいと思います。
春の大和路もいいですが秋もまた爽やかで寛いで頂けます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【離れ 和室8畳二間】

ganbare kiyoshiroさんの 皆花楼 のクチコミ

ganbare kiyoshiroさん [50代/男性] 2014年04月20日 22:39:18

4月18,19日にお世話になりました。
大阪、河内長野の観心寺、桜井の聖林寺、安倍文殊院拝観の旅です。
まず部屋がゆったりしていて、びっくり。1階離れの「星の間」でしたが、素敵な庭がまるで我々のもののようでした。ほのかな灯りに浮かぶ灯籠、朝陽を浴びるかえるの置物、贅沢な空間でした。二日目は夫婦で歩いてまず、聖林寺へ。丁寧に道を教えていただき、拝観割引のパンフもいただきました。1時間弱で着き、朝一だったので約一時間貸し切り状態で、十一面観音様などを堪能できました。またご主人のお話の通り、ここからの眺めは最高でした。途中、西内酒造という感じのいいお店を見つけ、安倍文殊院に寄り、荷物を預かっていただいていた宿に戻りました。そして、宿のお二人に丁寧にお見送りいただき、気持ちのよい旅となりました。今回は、談山神社へは(季節の谷間かなということで)行かなかったので、桜井には、また来なければなりません(?)その時は、是非、もう一度、皆花楼さんにお世話になりたいです。また「星の間」がいいなあ。

皆花楼 2014年04月21日 07:43:22

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
奈良大和路での一時、聖林寺の十一面観音やここからの見晴らしを堪能頂けたようでよかったです。
ご利用頂いた部屋やそこからの庭の様子についてのお言葉、写真も添えて頂き有難うございます。離れ2階(月の間)もほぼ同じ構造で2階からの眺めもいいものですよ。

多武峰・談山神社の秋の紅葉も結構人気があります、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月10日 04:24:18

周辺の遺跡や神社を見て回るために宿泊しました。

たいへん快適な部屋で、夜もぐっすり眠ることができました。
食事は本当においしく、また量もたくさんでしたが、朝も夜も全部残さず食べてしまいました。
浴室、トイレなども清潔で、快く利用することができました。
帰りが遅くなった時など、様々にお気遣いいただき、ありがとうございました。

また奈良を訪れることがありましたら、お世話になろうと思います。

皆花楼 2014年04月10日 08:18:03

皆花楼をご利用頂き有難うございました。

過分なお言葉有難うございます。
身が引き締まると同時に、ますます今後も皆様に寛いで頂けるよう務めなければと心を新たに致しました。
日本の故郷「桜井」まさに、遺跡・神社の宝庫といえるかと思います。
奈良は、京都ほど観光地化されておらず、特に南地区は落ち着いた風情から、歴史を感じて頂けるのではないかと思います。
桜井からさらに宇陀・吉野方面も興味を持って頂く箇所も多いかと思います、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月03日 21:16:46

古き良き宿でした。近鉄とJRが並んでいるという奈良では稀少な駅から至近であるにもかかわらず、門をくぐるとそんな周辺環境から隔絶された静謐な別世界。
3月3日付の投稿者さんと同様、筆者も皆花楼さんのサイトを拝見して決めました。様々な興味深い記事、比較的頻繁に更新されている近況紹介などにすっかり悩殺されての決定でした。ご夫妻の柔和なお人柄、朝夕の手作り感溢れる(かつ適量の)料理、古色で味のある内装、門や庭の風情、いずれにも感じ入りました。このようなお宿が長く続いているというところに奈良の奥深さを感じます。
なお、家内と息子が共用廊下と部屋(「大弐階」でした)とを区切る引戸や連窓に施錠ができないことを少しばかり不安視しておりましたので、そんな無粋なことを言ってはならぬ、と筆者からも強く申しておきました。
いつか是非再訪したいと思います。

皆花楼 2014年04月03日 22:09:23

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
過分なお言葉、身が引き締まる思いです。
いつも説明させて頂いておりますが、建物は古く、最新のホテル・旅館のような快適さは提供できませんが、古き良き時代の良さを何とか維持し、日本の故郷というべき桜井での一時を寛いで頂ければと務めております。
ご利用頂いたお部屋は確かに施錠が出来ず不安を与えたことお詫び申し上げます。
建具の構造上施錠の設置は難しく苦慮しております。不安な方には内側からロックできる治具を利用頂こうと考えております。
これに懲りずまたのご利用をお待ち申し上げております。
又、皆花楼のホームページをご覧頂き有難うございます。日々の移り変わりを出来るだけお伝えできればと務めておりますし、皆花楼がどんなところかもご理解いただき、旅の計画の参考になればとおもいます。
今後もよろしくHPのほうへもご訪問ください。

ゆったり ニ食付きプラン-2
【大弐階 和室(12+9畳+前室)】

投稿者さん 2014年03月03日 01:11:12

2月末に姉妹2人で、離れのお部屋に泊まらせていただきました。
今回は姉とかなり久しぶりのプチ旅で、日常を離れて癒されたい願望が強かったため、宿も行程も真剣に考えました。(笑)

宿は2つの候補で迷っていました。
楽天トラベルのクチコミも読みましたが、最も決め手となったのは皆花楼さんのサイトです。
サイトも旅館の方が作られていると思うのですが、ゲストブックでのお客さんとのやり取りは温かみがあったこと、何より、旅館をとても大切にされている思いが伝わってきたので、ここに決めました。
他のコメントにもあるように、懐かしい家に帰ってきたように、ゆっくり寛げました。

建物は新しくはないですが、宿の方の細やかで温かな、さり気無い心配りが心に届き、とても落ち着きます。

そして、ご飯。
ご飯までもが、優しかったです。(^^)
私は旅先宿で食べるご飯は量が多くて翌日に胃が辛くなることもあるのですが、ここのご飯は身体に優しくほっこり美味しいご飯で、お腹いっぱいになっても苦しくなく、かえって元気になりました。翌日の胃もたれもありません。
具がいっぱいで器たくさんの茶碗蒸し。これが一番美味しかった!

お風呂も丁度いい湯加減でのんびり温まりました。
バスタオルやドライヤーは事前に連絡して用意していただけたので、これから泊まる方は先に伝えておくことをオススメします。

心静かに寛ぎたい方には、特にオススメなお宿です。
姉もゆっくり寛げたようで、皆花楼さんを選んで正解でした。

今回の旅では温かなおもてなしでゆっくり寛がせていただき、ありがとうございました。
また桜井に泊まるときは、こちらでお世話になろうと思います。
その時は、金木犀2世に会えますように。(^^)

2014年02月
皆花楼 2014年03月03日 08:27:13

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
お姉さまとの日常を離れての癒しの旅、心の故郷桜井でお寛ぎ頂けたでしょうか。

こんな大事な旅の候補に十分な検討の結果選択頂きほんとに有難うございました。
身に余る過分なお言葉を頂き、恐縮しております。

建物も古く、最近のホテル・旅館の最新の便利さは提供できませんが、古き良き時代の名残を留め、おいで頂いたお客様に少しでも快適に寛いで頂ければと務めておりますが、その気持ちを感じて頂けたようで女将共々感激しております。
このお言葉を励みに今後も日々の務めに励みたいと思います、ほんとに有難うございました。

又先日の雪で倒れた「金木犀」のこと、お心にとめて頂き有難うございます。
是非2世に会いにお出で下さるよう、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年12月29日 22:50:43

年の瀬に山の辺の道への旅を思い立ち2泊しました。
女性一人旅でしたが、大満足。
建物は確かに古いですが、よく手入れされています。
多少の不便は確かにありますが、それもまた旅の楽しみという感じでした。
食事は家庭料理ですが、ホッとするような和食。特に米が美味しかったです。
歩き回って疲れた後の温かい食事と宿の方のご対応にとっても癒されました。
次は気候のいい時期にまた歩きたいと思いますので、その時はまた利用したいです。

皆花楼 2013年12月30日 09:16:04

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
底冷えのする奈良大和路の冬の旅、お疲れは出なかったですか?
冬の山の辺もまた違った味わいがあるかも。
勿論、春・秋の、のどかな風景も別格ですよ、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

皆花楼での一時、寛いで頂けたようで、心のこもったお言葉有難うございます。
日頃の疲れが癒され、ますます頑張らねばと発奮しております、有難うございました。

猪年の旅人さんの 皆花楼 のクチコミ

猪年の旅人さん [40代/男性] 2013年12月29日 00:49:01

駐車場から少し歩いた、桜井駅南口ロータリー程近くの小道を折れると皆花楼さんがあります。駅周辺ということでイメージされる喧騒とは全く別世界、ぽつんとここだけが時代から取り残されたような、なんとも言えない佇まいの宿です。
古い建物ではありますが、外が気温0度近い夕刻、案内された部屋は空調がしっかり効いており、あたたかい。かつ、とても静かです。
庭の蛙などの置物や、月見窓、飾り窓他、いい意味での時代錯誤のものがちょっと探すと随所に見つかる、さながら隠れキャラを探すような楽しさがあります。
ご主人、女将さんともにやさしいお気遣いをされる方々で、お風呂や食事などもあわせ、実家に戻ってきたような、ほっとした安らぎを感じます。
観光向けの、桜井市や山の辺の道などのパンフレットもいろいろ置いてあるので便利です。
チェックアウト後も車は置かせて頂けたので、桜井駅から天理まで山の辺の道を歩いて電車で戻ってきてから帰路につきました。
奈良旅行に彩を添えてくれる、とてもよい宿だと思います。ありがとうございました。

皆花楼 2013年12月29日 09:15:19

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
底冷えのする寒い冬の大和路でしたが、お楽しみ頂けたでしょうか?
春・秋のシーズンとは一味違った古の雰囲気が味わえたのではないでしょうか。

過分のお言葉有難うございます。
最新の設備でのお迎えは出来ませんが、皆様からも実家に帰った様とのお言葉をよく頂きます。
大和路での一時、寛いで頂けるよう努めており、今後の励みになります有難うございました。

駅に近く便利にご利用頂いておりますが、通りから少し入っただけで静かに過ごせて頂けています。
観光の基地としてご利用頂ければと思います、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月09日 22:52:24

12月7日から1泊で利用しました
翌日の奈良マラソンに出場する友人を応援するため、
別の友人と泊まりました。
当初3人で宿泊予定でしたが、1人が体調が悪くなり
2名での利用でした。
チェックインが遅れたり、色々ハプニングがありましたが、
丁寧な対応をしていただけました。
駅から近くて便利な立地にも関わらず、静かな環境です。
古い旅館ですが、手入れがきちんとされていて、
ウォシュレットのトイレもあり、快適です。
お料理も美味しくいただけました。
品のいいご夫婦が応対されていて、
心細やかなおもてなしを受けました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

皆花楼 2013年12月10日 11:26:30

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
奈良マラソン、天気にも恵まれ盛会の内に終了したようですね、応援された方の成績はいかがでしたか?
又、体調を崩された同行予定の方、元気になられたでしょうか?
お元気になられて、改めて大和路の散策にお越し頂ければと思います。

過分なお言葉ほんとに有難うございます。
建物は古く、最新のホテル・旅館のような快適さはご提供できませんが、可能な限りの対応はさせて頂いております。
又、日頃から心がけている事柄への暖かいお言葉、更に毎日の励みになります、改めてお礼申し上げます。
お越しの折は多武峰の紅葉も過ぎた頃でしたが、季節に応じた花々が各地で競い合います、是非また大和路での寛ぎを求めてのお越しを心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

ゆったり ニ食付きプラン-2
【大弐階 和室(12+9畳+前室)】

投稿者さん 2013年11月11日 18:23:35

11/8(金)に宿泊しました。

まず、立地が最高。JR/近鉄桜井駅から徒歩すぐ(1分くらい?)。
電車はもちろん、路線バスを利用しての寺社巡りにはもってこいです。

また、老舗旅館らしい落ち着いた風情やたたずまいも良く、
客室も本間で広くて心身ともにゆったりできました。
築100年超の古い旅館ですが、設備にとても気を使っておられ、
不自由なく快適に過ごせました。

なにより良かったのがご主人・奥様の心配りでした。
ここにもあそこにも行きたい、という私の欲張りな要望に、
親身になってスケジュールの相談に乗ってくれ、
それぞれの見どころなども詳しく教えてくれました。
さらには安倍文殊院へ行くのに、なんと自家用の自転車まで貸していただきました!
(バスで行くとどうしても多少時間のロスが出てしまうので)
また、早朝に大神神社に参拝したのですが、
戻ってくる時間に合わせて朝食を用意していただいていて、
とても感動しました。
料理自体もとてもおいしく、これぞ「日本の朝食」という感じでした。
お風呂は普通の家庭風呂のようでしたが、
深夜でも早朝でも入浴可能とのことで、
非常に助かりました。

全体的に大変満足でしたが、あえて言わせていただくなら、
部屋にボックスティッシュが備え付けてあるといいなと思います。
(ちょっと風邪気味だったので)
逆に言うと、それくらいしか苦言が思いつきません。

金額設定も含め、大変いいお宿だと思います。
必ずまた利用させてもらいます。

2013年11月
皆花楼 2013年11月11日 21:52:39

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
暖かいお言葉心よりお礼申し上げます。
日頃から大和路での一時寛いで頂けるようにと務めておりますが、ほんとに報われる思いです。
今後の毎日の対応にも励みになります、ほんとに有難うございます。

ボックスティッシュの件、大変失礼しました、各部屋にご用意しているのですが、補充出来ておらず迷惑をおかけしました。
今後より一層気を付けたいと思います、ご指摘有難うございました。

今回は盛り沢山のご希望でしたが周りきれなかった箇所もあろうかと思いますし、見どころも沢山ございます。。
是非またご計画頂いて、皆花楼のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年11月10日 08:26:12

直前の予約でしたが、丁寧にご対応いただきました。落ち着いて翌日のよい準備ができました。ありがとうございました。
折角の紅葉の時期でしたのに談山神社などに寄れなかったのが残念でした。今度は観光で訪れたいと思います。

2013年11月
皆花楼 2013年11月10日 16:13:28

先日に引き続き、皆花楼をご利用頂き有難うございました。
連日遅くまでお仕事の様でお疲れ様でした。
翌日の仕事への一時、少しでも寛いで頂ければと思います。
今後のご利用お待ち申し上げております。
是非機会を見て、近隣の見どころをゆっくりと楽しんで頂き、明日の英気を養って頂ければと思います。

投稿者さん 2013年11月04日 00:29:43

とても静かな、お掃除の行き届いたお部屋でした。朝食も丁寧なお料理で、いつもは取らないのですがおいしくいただきました。

2013年10月
皆花楼 2013年11月04日 08:19:16

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
ありがたいお言葉有難うございます。

建物は古く最新の旅館・ホテルのような快適さはご提供できませんが、古いなりに何とか維持し、気持ちよくお過ごしできるよう努めております。
お言葉日頃の務めの励みになります、有難うございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年09月23日 01:31:47

駅から近いですが、全然静かで、本当にゆっくりできました!
スタッフも優しく、食事も美味しかったです。
今度また機会があれば、また宜しくお願いします。

2013年09月
皆花楼 2013年09月23日 09:15:56

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
夏の暑い盛りの受験勉強の成果で、合格とのことおめでとうございました。
ほっとした一時、秋の大和路でお寛ぎ頂けたでしょうか?
過分のお言葉有難うございます、また部屋に残して頂いたお便りでも身に余るお言葉を頂き恐縮しております。
スタッフ一同、日頃の務めにますます励みになり、ありがたく拝見させて頂きました。
桜井近辺、まだまだ心落ち着く素敵な個所がございます、今後も寛ぎの一時を求めてのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月02日 23:49:50

口コミどおりの宿でした。
私たちの今回の旅行プラン(奈良公園中心)からすると少し遠く感じましたが、JR桜井駅から本当に近く、周辺のお寺などが目当ての方には最適でしょう。
宿への到着が非常に遅く(22時半頃)にも関わらず、重い荷物を2階までササッと運んでくださるなど温かい対応をしていただきました。
朝食は満足のボリュームで、料理はもちろんのこと、特に白米がとても美味しくておかず無しでもどんどん食べられました。
オーナーのご夫婦はとても感じの良い方でしたし、落ち着いた時間が過ごせました。

不便と感じたのは、水回りだけです。
個人的に、トイレはまだしも、夏場ということもあり洗面台が部屋に無いのは辛かったです。
ただ、いずれも口コミから十分に情報を得ていたので、「不便」ではありましたが「不満」ではなかったです。

今回は恋人と泊まりにきましたが、個人的には次は家族で訪ねたいと思っています。

皆花楼 2013年09月03日 09:12:19

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
奈良市内からは少し遠いですが、桜井駅に近くJRで35分ほどと便利にご利用頂けるかと思います。
奈良南部、桜井近辺でも見どころは種々ございます、是非次の計画の候補の一つに加えて頂ければありがたいです。

過分なお言葉有難うございます。
奈良での一時寛いで頂けたでしょうか?
また、貴重なご意見ありがとうございます。
バス、トイレが部屋に付属でなく、ご不便をおかけしております。
何せ築100年以上になる和風旅館で、洋式トイレ、ウオシュレット(機械遺産で、現役)等の導入などは早くから実施しておりますがスペースほかの関係より、部屋への設置までの計画はございません、悪しからずご了承ください。
快適にお過ごし頂けるよう、これからも出来るだけの改善は努めたいと考えております、よろしくお願いします。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゆったり 朝食付きプラン

ubazakuraさんの 皆花楼 のクチコミ

ubazakuraさん [60代/女性] 2013年08月29日 19:11:54

昨年に続き、7月26、27日お世話になりました。近代的なホテルも良いのですが、この宿に身を置く心地よさは、また格別です。昭和の型押しガラスの木枠の窓を開けると、水打ちした露地、蝉しぐれの庭、お客さんが、食堂にあるピアノを弾いていました。ご主人様、奥様、話しかけたら相手もしてくださるし、放っておいても、くださる。          今回は、大三輪神社、二上山ハイキング、当麻寺で写仏など、のんびり、まわりました。とにかく、家庭的な、お料理がついて、このお値段は、驚きです。願わくは、古代飛鳥、藤原京の歴史に詳しい、お客さまと、偶然お会いして、お話など、聞きたいものだと思いました。 ありがとうございました。

2013年07月
皆花楼 2013年08月29日 21:23:11

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
昨年に続いてのご利用まことに有難うございます。
身に余るお言葉、重ね重ねお礼申し上げます。
奈良大和路での一時、寛いで頂ければとの思いで接しておりますが、ますます日々の務めへの励みになります。
お客様同士で話が弾んでおられこともよくあります、次の機会にはそんなチャンスに会えればいいですね。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月12日 14:17:27

ゴールデンウィークにお世話になりました。
友人と4人での旅行でしたが、とてもアットホームな雰囲気のお宿さんですので、家族での利用も良いかと思います。
少しわかりにくい場所にありますが、駅から近くてとても便利でした。駐車場もあるため、車でも行きやすかったです。
宿の方にとても親切にしていただいたことが、本当に印象に残りました。荷物を運んでいただいたり、場所がわからないため電話をしたら迎えに来ていただいたりと、本当にお世話になりました。
朝食もとても美味しくいただきました。
お部屋もとても清潔で、快適に過ごすことができました。
また、観光する場所を全く決めずに行ったのですが、パンフレットをいただいたり、オススメの場所を教えていただいたりと、本当に至れり尽くせりの宿でした。

本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2013年05月
皆花楼 2013年05月12日 15:44:42

青春の一時を心の故郷大和路で・・・
気の合う仲間と存分に青春を謳歌されたでしょうか?
駐車場が店より幾分離れておりご迷惑をおかけしました。自社HPには地図も載せておりますのでご利用頂けたらと思います。
2泊でご利用頂いたのですが、自由にその日の気分で観光場所を決めるという旅もいいものですよね。
4人の仲間の青春を刻む旅のようにも見受けました。いい思い出の一コマに当皆花楼も参加させて頂いたようで心よりお礼申し上げます。
いずれまたの機会に思い起こし、お出で頂けるようお待ち申し上げます。

ゆったり 朝食付きプラン

hapie10さんの 皆花楼 のクチコミ

hapie10さん [40代/女性] 2013年05月08日 21:32:27

2月の一人旅に続いて、今回は家族でお世話になりました。
子供の頃に住んでいた家のようで、両親もくつろいで過ごせたと言っていました。
三輪詣でを毎年している友達にも勧めました。私もまた近いうちに、大和路を訪れるときには泊めていただきたいです。

2013年05月
皆花楼 2013年05月08日 22:44:22

2月に続き、この度はご両親もお誘い頂いてのご利用、まことに有難うございました。
今年は寒かったり暑かったりと気候が定まらず、当初の4月予定を5月に変更されたのは正解でしたね。皆花楼のツツジの見頃もお楽しみ頂けたでしょうか?
ご両親様もお寛ぎ頂けたようで一安心です。

北海道のお方で、皆花楼を桜井でのセカンドハウスとしてご利用頂き、年に数回お越し頂く方もおられます。
京都とは一味違う心休まる大和路、是非又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

hapie10さんの 皆花楼 のクチコミ

hapie10さん [40代/女性] 2013年02月26日 21:37:59

趣のある建物で、静かに快適に過ごす事ができました。
食事もとてもおいしくいただきました。予約し忘れていた朝食を急遽ご用意いただけて、助かりました。ありがとうございました。

2013年02月
皆花楼 2013年03月02日 11:59:13

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
お寛ぎ頂けたようで、お言葉有難うございます。
この冬は冷え込みがきつく、お部屋も寒いのではと案じておりました。
4月にもご予約頂いておりますね、この時期は花もいろいろ見頃を迎えることと思います。
心よりお待ち申し上げております。

夕食付きプラン