皆花楼のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年11月04日 00:29:43

とても静かな、お掃除の行き届いたお部屋でした。朝食も丁寧なお料理で、いつもは取らないのですがおいしくいただきました。

2013年10月
皆花楼 2013年11月04日 08:19:16

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
ありがたいお言葉有難うございます。

建物は古く最新の旅館・ホテルのような快適さはご提供できませんが、古いなりに何とか維持し、気持ちよくお過ごしできるよう努めております。
お言葉日頃の務めの励みになります、有難うございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年05月12日 13:41:45

桜井駅の目の前ですが、周辺にはお店がほとんど無いので夕食を外でいただくのは若干不便。庭の花がウリなだけあって、手入れがとてもよく行き届いています。建物もいい感じに古くて、それでいてちゃんとメンテされているのが実にいいですね。木製の窓を開け閉めとかすると、それがよくわかります。どこか懐かしく、とても落ち着いてくつろげる部屋でした。またこちらの方に来ることがありましたら、再度利用させていただきたいと思います。

2013年05月
皆花楼 2013年05月12日 15:31:14

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
今回のご利用は素泊まりで、夕食にご不便をおかけしたようで心苦しいです。
少し離れますがお奨めの居酒屋さんもあります、(個人の好みの押し売り?で申し訳ありませんが・・・)次回にはお試し頂きましょうかね。
庭や部屋の手入れについて過分なお言葉頂き有難うございます。
いつも述べさせて頂いているのですが、建物も古く十分な快適さの提供はできませんが、大和路の一時をゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、古き良きものの維持と清潔さには心を砕いているつもりです。
これからもより一層努めたいと思います、有難うございました。

投稿者さん 2013年03月01日 19:12:44

宿が駅からすぐ近くということで迷わず到着でき、また行きたいところへ行くのに大変便利でした。2泊しましたが、食事もよく、静かでゆっくり休むことができました。宿のご主人、奥様も大変親切で気持ち良く過ごすことができ、感謝です。日本風の建物は古いもののそれなりに落ち着いた趣、情緒があり、現代風のホテルに比べ、これもまた良いものだと好印象を持ちました。庭には多くの植物が植えられており、特に時節柄白梅が多くの白い花を咲かせて楽しむことができ、また大きな紅梅には多くの赤いつぼみをつけて見事です。3月中旬から4,5月にはより多くの花を楽しめることでしょう。

2013年02月
皆花楼 2013年03月02日 12:22:35

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
過分なお言葉、有難うございます、毎日の務めの励みになります。
駅に近く便利に活用頂いておりますが、通りから少し入っている分、静かに過ごせると喜んでも頂いております。

今回のご旅行で、いい画材を発見頂けたでしょうか?
この冬は結構寒さが長引きやっと白梅が満開を迎えました。
門わきの紅梅には今年も蕾はたくさんついております、一雨毎に暖かくなっていくようで紅梅の開花も近いことと思います。
是非、これからいろいろ咲変わっていく庭の花の様子をご覧頂きたいものです。

投稿者さん 2012年12月19日 12:39:51

部屋入口は襖ですが鍵がかけられます。バスタオルや予備のタオルは申し出れば借りられるようです。コンセントは少ないです。寒かったので毛布があればよいなと思いました。
かなり遅い時間のチェックインになりましたが快く対応して頂きました。短い滞在でしたが気持ちよく過ごせました。観光の方が多いと思いますが、ビジネス利用のためのハードを求めない方・ビジネスホテルの味気なさにに飽きて気分転換したい方にもよいと思います。

2012年12月
皆花楼 2012年12月19日 14:03:54

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
当日は相当寒さのこたえる日で毛布への気配りが行き届かず失礼しました。

遅くまでのお仕事お疲れ様でした、ゆっくり御休み頂けたでしょうか?
駅に近く、少々遅くなっても便利にご利用頂けるかと思います。
また通りから入っているので、駅前ですが静かと好評を頂いております。
古い和風旅館ですので、最新のホテル・旅館の快適さは提供できませんが静かに日本の故郷をしのぶ旅にはお奨めかと思います。
又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年10月12日 23:19:49

10月5日~8日にかけて使用させて頂いた者です。
初めての桜井市で旅館の場所が不安でしたが、JRの駅からとても近くて助かりました。
こじんまりとした場所でしたが庭の草花や灯篭などの雰囲気も良く、静かに過ごす事ができました。
使わせて頂いた部屋も1人では十分広く、鍵付きの部屋でしたので安心できました。
設備に関してはアメニティ類は一通り揃っており十分だと感じました。
旅館のご夫婦もとても親切にして頂き、嬉しかったです。
どこに行こうか迷った時に「山の辺の道」の歩き方や「飛鳥」へのアクセスの方法を教えて下さったり、雨の降りそうな時は折り畳み傘を貸して下さったりとお世話になりました。
早朝に出発するこちらの我が儘にも対応して頂いたことに関しては、本当にありがとうございました。

旅館のある桜井市は大神神社や飛鳥に近く、東大寺や法隆寺とはまた違った奈良の良さを味わうことが出来で、とても良い思い出を作ることが出来ました。
今回は飛鳥に行くことが出来なかったことが心残りでしたので、飛鳥へ行く際にはまた利用させて頂きたいと思います。
また、どこの部屋も十分広い印象を受けましたので、次回は1人ではなく家族と来ても良いなと思えました。
ちなみに近場にはスーパーやコンビニもあり、足りないものはすぐにそろえられるのも魅力的だと思います。

2012年10月
皆花楼 2012年10月13日 09:58:14

山の辺や飛鳥の散策には適した時期になってきました。爽やかな秋の陽射しの中、大和路の散策はいかがでしたか?
散策の基地として皆花楼をご利用頂き、また過分なお言葉を頂き有難うございます。
建物は古く最新のホテル・旅館のような快適さは提供できませんが、古さの良いところを維持し少しでもご旅行のひと時の寛ぎを提供できればと務めております。お言葉今後の励みになります。

駅に近く皆様には便利にご利用頂いており、桜井近辺には見どころも多々ございます、是非またご家族とお揃いでのお越しをお待ち申し上げております。
数人になりますと離れのお部屋(庭に面した8畳二間)さらに大きな部屋(犬養毅の書を飾っている部屋)もご用意できゆったりとご利用頂けます、ご相談ください。

hohehekatuoさんの 皆花楼 のクチコミ

hohehekatuoさん [30代/男性] 2012年05月07日 09:37:59

5/3に宿泊しました。
静かな旅館でのんびりと過ごす事ができました。

GWのため旅館周辺も混んでるかと思いましたがそれほどでもなく、
予定通り旅行を楽しめました。
無料の駐車場もありとても助かりました。

お食事は和食中心の内容でした。沢山食べる私には少し物足りなく感じましたが、
駅前にスーパーがありますのでそちらを利用しました。

2012年05月
皆花楼 2012年05月07日 22:19:23

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
大和路の一時を寛いで頂けたでしょうか?
奈良市内はシーズンで結構込んでいたのではないですか?、中南部は以前ほどではないですね、その分ゆっくりして頂けますが・・・
お忘れ物、気付いて直ぐ連絡したのですが、気がついて頂きよかったです。
又のお越しをお待ち申し上げております。

ゆったり 二食付きプラン
【離れ 和室8畳二間】

投稿者さん 2012年04月09日 18:02:37

大人4人の家族で利用しました。家庭的で、適度なサービスでそれがくつろぎを与えてくれました。お食事も家庭的でできたての温度の物が提供されるので、年配にはとても良いと思います。ただ、若者にはこの日の夕食は肉のおかずが無く、少々物足りないようです。
「奈良で歴史のある日本風なこぢんまりとした旅館」というのが魅力でしょう。
 2階の大広間をゆったり使わせていただきました。広さはよいのですが、この部屋は外から鍵が掛けられないため食事などの時は貴重品を持ち歩きました。この点が評価が下がった理由です。
 駅からのアクセスがよいので、電車での旅の方は本当に便利だと思いますし、我が家は車で行きましたが、歩いて3分くらいの駐車場に無料で止めさせてくれるのも良心的です。
 宿のご主人、奥様の物腰の柔らかさが心地よく、長谷寺好きの我が家では、常宿になりそうです。

2012年04月
皆花楼 2012年04月09日 20:57:20

皆花楼をご利用頂き有難うございました.
お寛ぎいただけたでしょうか?
精算時、当方の不手際でポイント対応が出来ておらず、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
それにもかかわらず過分のお言葉有難うございます。又改善点も色々提案頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
特にお部屋の鍵の件は、過去にも苦言を頂いておりますが、ご存知のような部屋の構成で、如何ともしがたく悩んでおりました。
改めて金庫を配置する等で部分的には対応可能かと思えますので検討したいと思います。
又のご利用をお待ち申し上げております。

kyudo1025さんの 皆花楼 のクチコミ

kyudo1025さん [50代/男性] 2011年10月10日 15:30:10

犬飼毅なども泊まり大和の迎賓館といわれた雰囲気がいまもうかがえる。花咲く庭が見える食堂の風情がなんとも言えず、部屋農家などいたるところに季節の花が飾られている。そういう心ばせをもった主人とおかみさんのもてなしはすばらしかった。一人旅だったので日あたりのない狭い部屋だったことは残念だったが、次回に期待しよう。

2011年10月
皆花楼 2011年10月10日 21:08:24

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
小さい庭ですが季節毎に彩を変える花々で安らいで頂くべく努めており、お言葉励みになります有難うございます。
部屋割りの関係でご期待に添えない点のあったことお詫びします。
広さについては本間の6畳で定員3人の部屋を二人までに抑えており、ゆったり寛げたとの言葉も頂いております。
これに懲りず、又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月26日 19:12:35

9月末に宿泊しました。桜井駅から徒歩2分くらいと大変便利な場所ながら、敷地内に入るとしっとり落ち着いた雰囲気、一昔前にタイムスリップしたかのような木造二階建ての建物は歴史の中に身を置くかのようで、風情溢れる純和風の旅館です。古くは犬養首相も宿泊なさったそう。門をくぐるとすぐに感じたのは、日本調に仕立てられた庭園の端正な美しさ。秋のこの時期では「萩」の花が庭園に一層彩りを加えていました。花は季節ごとに楽しめるようになっていたり、また秋は紅葉、冬は雪と、季節感に浸ることができそうです。ちなみに、話をお聞きしましたら…特に、早春の頃に観ることができる「紅白梅」が格別だそうです。食事は朝・夕とどちらも付けることができ、私は夕食のみをチョイスしました。夕食分の値段を考えると少し良心的すぎるような内容で量もお味も大満足でした。とにかく心身とも落ち着くことができた素敵な旅館でした。宇陀や明日香など周辺観光の際には、また是非宿泊したいと思います。

皆花楼 2011年09月26日 23:55:41

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
過分なお言葉有難うございます、毎日のお迎えにあたり、一層励みになります。
建物は古く最新の設備での快適さは提供出来ませんが、よき時代の風情を維持し田舎の実家感覚で寛いで頂ければと努めております。
庭の手入れも行き届きませんが、四季折々の彩を楽しんで頂ける様手を入れております。
丁度萩の季節で、素敵な写真を添付頂き有難うございました。
当皆花楼のHPで、「皆花楼の今日の顔」と題して日々の様子をUPしております、時々目を通して頂ければ幸いです。
宇陀や飛鳥の観光の基地としても便利にご利用頂けます、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

夕食付きプラン

投稿者さん 2010年12月08日 12:30:36

お食事は大変美味しくて ほっとする感じでした。田舎に帰ってゆっくりくつろぐような心地よさを感じる旅館でした。

ゆったり 朝食付きプラン
離れ 和室8畳二間

2010年11月
皆花楼 2010年12月08日 22:12:16

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
大和路の一時を寛いで頂けたようでよかったです。
取り立てた豪華さや快適さは提供できませんが、実家感覚で寛いで頂ければ最高のサービスではないかとの考えの下、日頃より努めております。
皆様のお言葉が何よりの励みとなります、有難うございました。

ゆったり 朝食付きプラン
【離れ 和室8畳二間】

bellkenさんの 皆花楼 のクチコミ

bellkenさん [60代/男性] 2010年11月03日 13:19:04

母と母の友人、妻、私の、4人で利用させていただきました。建物、設備は新しくはありませんが、それを補って余りある心温まるサービスの提供を受けました。次回も利用したいと考えております。

皆花楼 2010年11月03日 14:46:57

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
ご夫婦とお母様やそのご友人とのご旅行、奈良大和路を堪能されたでしょうか?
過分なお言葉有難うございます。

ご指摘のように建物は古く、最新の設備ではありませんが、古きよき時代の風情を維持すべく努めております。
「田舎の実家に帰ったようだ」とか、「昔、我が家にもこんな下駄箱があったな」とか懐かしがって頂いたりしています。
桜井近辺にはまだまだ見て頂きたい箇所もございます、是非又のご利用をお待ち申し上げております。

bellkenさんの 皆花楼 のクチコミ

bellkenさん [60代/男性] 2010年11月03日 13:14:35

息子に連れられての旅行でした。今回は、車でまいりましたが、駅にも近く、ここでしたら私一人でもこれそうなので、次回も利用させていただきたいと思っております。落ち着いてゆっくりできました。

皆花楼 2010年11月03日 14:35:05

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
ご家族での大和路、寛いで頂けたでしょうか?
駐車場が少し離れており、ご不便をおかけしました。
駅には近く、1-2分でお出で頂けます。 山の辺の道・長谷・室生・明日香等々、観光・散策の基地として便利にご利用頂いております。
駅前ですが静かとの好評も頂いております。
是非、又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月30日 15:33:17

とにかく駅から近くて便利。宿の方も親切です。
お風呂やトイレが共同ですが、部屋数がそんなに多くないので特に不便さは感じませんでした。
桜井駅周辺は、そんなに食事できるところが多くないという印象を受けたので、夕食は宿で取ったほうが良いかもしれません。食事は美味しかったです。
ちょっとノスタルジックで、アットホームな雰囲気を味わいたい方にはおすすめ。

皆花楼 2010年10月31日 00:36:45

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
夫婦2人でこじんまりと運用している昔ながらの旅館です。
駅に近く便利にご利用頂いており、奈良・大和路の一時を寛いで頂ければと努めております、田舎の実家感覚でご利用頂ければと思います。

夕食付きプラン
【小間 和室 本間6畳】

たいしょう3さんの 皆花楼 のクチコミ

たいしょう3さん [20代/男性] 2010年10月24日 14:17:16

学生5人で利用。
・駅からすぐ近く◎・近隣にスーパーあり◎・食事◎・サービス◎・アメニティー△

駅前で凄く便利!近くにスーパーがあるので夜食にも困りません。しかし、2130(くらいだったと思います)を過ぎると、スーパーや一番近いコンビニが閉店…。ただ、そこは旅館のせいではないので非減点対象。

当初、18時インだったのが大幅に遅れて19時30分にインしましたが、帰ってすぐ(10分ほど)に温かい食事が出され、また料理が凄くボリュームがあり大変満足しました。海辺でもないのに意外にお魚もおいしく、ご飯が三倍食べられました。朝食は、ありきたりになりがちですが、この宿はそうではなく随分しっかりとした朝食を用意していただきました。食事に関しては花丸以上です。

サービスはお風呂が空いたら連絡を入れて下さり、またお湯をお願いしますと申し出たらすぐポットを持ってきてくださいました。細かな対応が凄く良かったです。

ただ、お風呂がちょっと狭かったかなと思います。しかし湯船は広かったです。あとはタオルが手ぬぐい一本だけだったので、その二点が減点で△。衛生面は問題なし。

部屋には囲碁や将棋、掛け軸の説明や近隣地図(スーパー・コンビニ等の分類で)が於いてあり、TVも二台ありました。

最後に、私たちが利用したときは、ちょうどキンモクセイの花が散っており、四季折々の庭は見られなかったのですが、それでも随分見ごたえのある庭でした。

皆花楼 2010年10月24日 20:26:37

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
詳細な又過分の評価有難うございます。
秋の奈良大和路、お楽しみ頂けたでしょうか?
最新のホテルの快適さは提供できませんが、古きよき時代の建物や情緒を懐かしんで頂き、奈良での一時を寛いで頂ければと努めております。
暫くすると紅葉が、又春には白梅・紅梅、ツツジにボタン、サツキと庭を彩ります。
又、是非いい時期でのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月24日 11:00:02

駅のすぐ近くですが、とても静かな場所でした。予定より1時間も早く着いてしまいましたが、快く受け入れていただき、嬉しかったです。(予め連絡を入れてなくて、すみませんでした。) ご主人も奥さんも、とても優しそうな方でした。最初に説明されたとおり、部屋の鍵は外からはかけにくかったです。また、隣室の声や音が聞こえたり、引き戸の音が大きかったりしますが、建物の構造上、仕方ないと思います。お風呂は2箇所あり、ご主人がタイミングを教えてくださるので、他の方とかちあうことはありません。脱衣所・浴室とも家庭用。浴槽は十分くつろげるサイズで、湯は循環式のようでした。バスタオルとドライヤーはありませんでした。トイレと洗面所も共用ですが、運良く他の方とかちあわずに使用できました。翌朝チェックアウトする際、朝食の支度で忙しい時間帯だったにも関わらず、ご夫婦そろってお見送りをして下さって嬉しかったです。ありがとうございました。

小間 和室 本間6畳

皆花楼 2010年10月24日 20:15:04

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
大和路の一時を寛いで頂けたでしょうか?
建物・設備上でご迷惑をおかけしたかと思いますがご理解頂き有難うございます。
尚、バスタオル・ドライヤーも用意できたのですが説明不足でご迷惑をおかけしました点、申し訳ありません。
過分のお言葉有難うございます。気持ちよくお過ごし頂ける様、努めておりますが一層励みになります。
今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2010年10月15日 23:29:16

シティーホテルにない、気配りの良い旅館です。奈良桜井を拠点に、山の辺の道や明日香を巡るにはとても便利です。部屋に風呂トイレはなく共同ですが、家族やグループでの利用にはおすすめです。

1泊目は皆花楼で、2泊目は大阪で1泊しましたが、桜井から大阪へのアクセスも良いため、荷物を置かせていただき、まる1日を奈良路を堪能することができました。

皆花楼 2010年10月15日 23:44:55

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
奈良大和路をお楽しみ頂けたでしょうか?
過分のお言葉有難うございます。
建物も古く、最新のホテルの快適さには及びませんが、大和路の一時を寛いで頂ければと努めており、励みになります。
駅に近く便利にご利用頂いており、桜井近辺にはまだまだ見所はあるかと思います、是非又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月24日 08:01:09

夕食は私ともう一人だけだったので、二人で酒盛りになってしまいましたが、料理が沢山あったので飲み過ぎました。外へ飲みに行くよりとても安くつきました。朝食もグー。トイレもウォシュレットは無いだろうと思ってたら、あったので良かった!いつもビジネスホテルばかりなので、新鮮で楽しかった。

小間 和室 本間6畳

皆花楼 2010年08月24日 09:16:38

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
食事の際に話が弾んで楽しい一時をお過ごし頂けたとのことよかったです。
また食事について満足頂けたようで今後の励みになります、有難うございました。
古い昔ながらの和風旅館で、最新の設備というわけには参りませんが、旅館の良さを再認識頂けたら幸いです。またの機会にも是非ご利用下さい、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月27日 11:56:13

門をくぐるとお庭でお水を撒いていらして、田舎の親戚へ行ったみたいでした。暑い日だったので、ついてすぐ冷たい麦茶をいただいてホッとしました。
古い造りに正直はじめはびっくりしましたが、食堂の神棚や戸の桟、お庭など古民家のようで興味深かった。
お風呂やトイレなどは現代的、お食事は手作りの暖かさを感じるメニューでよかったです。

皆花楼 2010年07月27日 14:29:50

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
連日の猛暑日、奈良の観光も大変でしたね。
少しでも涼しげにお迎えすべく、庭の打ち水や冷たいお茶をご用意しましたがお寛ぎ頂けたでしょうか?
皆さん神棚やお稲荷様、少々凝った造りの造作を興味持って見て頂いています。
最新の設備はなかなか用意できませんが、よき時代の面影を維持出来ればと努めており、実家感覚で寛いで頂ければ幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

アスベリーさんの 皆花楼 のクチコミ

アスベリーさん [30代/女性] 2010年07月20日 15:03:01

レビューを見て宿泊を決めましたが、まさにレビュー通り。 家族でゆっくり休み観光を楽しみました。

ゆったり ニ食付きプラン-2
大弐階 和室(12+9畳+前室)

皆花楼 2010年07月20日 22:12:58

はるばる四国から皆花楼をご利用頂き有難うございました。
梅雨もあけ、猛暑の一日でした。

実家感覚でお寛ぎ頂けたでしょうか?
最新のホテルのような設備は用意は出来ておりませんが、お子様たちにも昔の和風旅館の風情を楽しんで頂けたら幸いです。

「平城遷都1300年祭」はまだ続き、見所はいろいろございます。ご家族での観光の基地にご利用頂ければ有難いですね。

投稿者さん 2010年06月12日 00:57:06

駅から近く、お部屋は古い造りですがキレイです。お風呂も循環式で清潔でしたし、内鍵もついていたので安心して入れました。少し寒い日で、布団1枚では足りないかな?と思いましたが丁度良く、朝までぐっすり眠れました。ただ1点だけ、食堂のテーブルに置いてあるお花の状態があまり良くありませんでした…。たまたま私の座ったテーブルだけかもしれませんが気になりました。それ以外は満足です。温かみのあるきめ細やかなサービスにホッとしました。また利用したいと思います。

皆花楼 2010年06月12日 21:13:01

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
折角食堂にもお花を用意しているのに不愉快な思いをおかけしたようで申し訳ありませんでした。
庭の花や近くの河原の花等季節の雰囲気を届けようと努めておりますが、行き届きませんで失礼しました、今後も一層気を配りたいと思います。

建物も古く設備も十分でない分、清潔にまた安心してお過ごし頂けるようにと努めております。
お言葉は励みになります、またの機会でのご利用をお待ち申し上げております。
有難うございました。