ホテルウェリィスミヨシ クチコミ・感想・情報

ホテルウェリィスミヨシのクチコミ・お客さまの声

ばる2773さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ばる2773さん [50代/女性] 2019年05月15日 06:57:03

広くて、とてもゆったり過ごせました。
近くには外食するところやコンビニが少ない所ですが、ホテルで夕食も食べられたので助かりました。美味しかったし安かったです。
日光東照宮や江戸村を中心に遊び回りましたが、車て来ていたのでドライブもかねながら楽しい旅行になりました。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年05月15日 12:49:31

元号が代わる記念すべき日を ご当ホテルにてお迎えいただきまして 誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたツインルームは30㎡の広さで、エキストラベッドを追加してもおくつろぎいただけるスペースをご用意いたしております。
周辺の飲食店に限りがあり、コンビニも離れておりますため、当館一階レストラン・居酒屋に和洋中の各種お料理と豊富なお飲物を ご用意いたしております。お褒めのお言葉を頂き恐縮に存じます。

「本物の出会い栃木」をキャッチフレーズに JR東日本と栃木県が主催する DC(デステネーションキャンペーン)が昨年開催されました。
本年4月から6月までは アフターDCとして 引き続き栃木県内で開催されております。
栃木の温泉や花、歴史文化や自然・食などを皆様方に楽しんで頂くため、県内各地域趣向を凝らし、国内外からお越しになられる皆様方を おもてなしさせていただいております。
当ホテルを起点としまして たくさんの栃木の魅力をご堪能頂き 思い出深いご家族旅行となれば幸いです。

ばる2773さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ばる2773さん [50代/女性] 2019年05月15日 06:48:44

部屋が広い。
旅先でいろいろなホテルに泊まりますが、料金の割にはとてもゆったりした部屋で大満足です。
朝食もバイキングではなくて、落ち着いて食事ができました。
夕食もホテルで食べられて楽でしたし、なによりも食事代も安くて驚きました。
また、利用したいです。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年05月15日 12:29:34

10連休のゴールデンウィーク前半に、連泊いただきまして 誠にありがとうございます。

ツインルームにエキストラベッドを追加して 3名様でご利用頂きました。
30㎡のスペースをご用意しており、バスルームスペースも広くおとりし、ご出張のお客様やゴルフ・レジャー・観光にお越しのご家族様にも、おくつろぎ頂けるお部屋のご案内させて頂いております。ご満足頂けましたこと大変うれしく存じます。

夕食そして朝食に1階の居酒屋・レストランのご利用をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
周辺の飲食店に限りがありますため、生ビールの90分飲み放題をはじめ豊富なお飲物とおつまみ、そして 軽食から和洋中の各種お料理をご用意いたしております。
また朝食は 前日のご予約で 和食か洋食かをお聞きして 日替わりの定食スタイルでご用意させていただいております。 作り置きをせず お客様がお見えになってから料理いたしております。

投稿者さん 2019年05月13日 14:35:46

何も問題無しでいいホテル。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年05月15日 09:23:05

昨年に引き続きまして 今年もゴールデンウィークのご家族旅行に、当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
至らない点多々あります中、高い評価を頂きまして大変恐縮に存じます。
お帰りになりましてすぐに お盆の連休のご予約を頂きましたことを 重ねて御礼申し上げます。
またのご来館を スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー 和田

ぶーたん一族さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ぶーたん一族さん [40代/女性] 2019年05月08日 08:21:15

皆さんのレビュー通り、とても部屋が広く、お風呂も広く、大満足でした。
マッサージチェアも使わせていただき、とても癒やされました。

外部の音なども気にならず、ゆっくり出来ました。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年05月08日 14:25:12

この度はゴールデンウィークのご家族旅行に、当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子に 大変うれしく存じます。
また 天候が不安定で時より強い風が吹く日でございました。風音などで不快な思いをされることが無かったことに安堵いたしました。
バスルームスペースも広くおとりし、ベッドサイズはセミダブルベットを備え おくつろぎ頂けるお部屋のご案内をさせて頂いており、2Fのランドリーコーナーと4Fのマッサージチェアは無料でご利用いただいております。
記念すべき 令和元年のご旅行が 楽しい思い出となりましたら幸いです。

投稿者さん 2019年05月07日 15:03:55

部屋は綺麗でしたし、満足しました。近くにコンビニなど無い事と自動販売機がチョット割高な所が残念かな。事前に買い物を済ませて行く事をオススメします。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年05月08日 06:07:05

ゴールデンウィークのご旅行に、当ホテルをお選びいただきまして 誠にありがとうございます。

バスルームスペースも広くおとりし、ベッドサイズはセミダブルベットを備え、ご出張のお客様やゴルフ、レジャー観光にお越しのご家族やカップルのお客様にも、おくつろぎ頂けるお部屋のご案内をさせて頂いております。ご満足頂けましたこと大変うれしく存じます。

また3Fフロアーの自動販売機には飲物をご用意しており 清涼飲料は市場価格でご用意しております。
アルコール類は酒類販売店では無いため 酒店から買い自販機に入れております。
数十円の手数料を頂いておりますことを ご理解いただければ幸いです。

ミルクちゃんさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ミルクちゃんさん [50代/男性] 2019年05月01日 11:32:16

設備は古いですが、掃除状況は悪くないです
車で来るとホテルの看板とかが見えにくくて「目的地周辺です」とナビに言われても通過しました(;゜ロ゜)
徒歩の人は駅から正面に看板見えます
駐車場はホテル前は少ないので少し離れた所に停める感じになると思います

価格と設備を考えると少し高いかなぁ?と思います
駅前だから仕方ないか?とも思いますが・・

朝食は選択式ですが、品数豊富です

ホテルウェリィスミヨシ 2019年05月01日 13:40:27

ご予約頂きました日は あいにく禁煙のシングルルームが満室でしたので ツインルームのシングルユーズでご利用いただきました。
エキストラベッドを追加して3名様でもゆったりおくつろぎ頂けるスペース(30㎡)を お1人様でご利用いただき7,300円(令和元年5月現在)でのご案内は リーズナブルとの指摘を多く頂いております。
また、当ホテルのシングルルームは22㎡の広さをお取りし、一般のビジネスホテルのツインルームのスペースをご用意しております。
周辺ビジネスホテルのツインルームシングルユーズと比較いただきますと 6,400円(令和元年5月現在)は お値打ち価格でご案内させていただいております。
ご理解いただけましたら幸いです。

ホテル支配人 和田

ぽんオークさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ぽんオークさん [60代/男性] 2019年03月30日 21:58:52

夫婦ゴルフを楽しむために矢板・西那須野方面には3か所の常宿がありますが、満室だったために今回初めて利用させていただきました。
施設は若干古いですが清潔感があり、大浴場はありませんが浴槽は広くて足が伸ばせて運動後の疲れが癒されました。
1階に併設の居酒屋は美味しくて安価ですが、料理の提供には時間を要します。
また、フロント女性が小声で不愛想なのが残念だったことと、朝食開始時刻が早まるとゴルファーも利用できると思います。
これまで常宿以外の施設は不満もありましたが、当施設は今後も利用させていただきます。
正面玄関内の宿看板も見事であり老舗旅館の意気込みや優しさが感じられました。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年03月31日 18:17:30

2005年11月のホテルオープンから14年となります。8年前の東日本大震災時の影響とあわせ、外観などの劣化は否めませんが、メンテナンスと設備の更新には 心がけてございます。
ご利用いただきましたツインルームは約30㎡のお部屋の広さと 広めのユニットバスをご用意しており 広さに余裕のあるお部屋でございます。

また 1階の居酒屋・レストランのご利用いただきました事を 重ねて御礼申し上げます。
周辺の飲食店は営業時間等に限りがありますため、1階に居酒屋・レストランを備えており生ビールの90分飲み放題をはじめ 豊富なお飲物と和洋中の各種お料理をご用意いたしております。

レトルト商品やパック商品を極力使わず、ご注文をいただいてから料理をしているため 大変お待たせしてしまい 心苦しく存じます。
また フロント担当者のご対応、朝食時間のへのご指摘を頂き大変ありがとうございます。

今後も利用させていただきます のお言葉を励みに 一層のサービス向上に努めてまいります。
市内3つのゴルフ場をはじめ、矢板周辺には多数のゴルフ場がございます。
お近くでプレーされます際には、またのご利用をお待ち申し上げます。

【喫煙ツインルーム 納得の広さの30平米】

ton3androcks4さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ton3androcks4さん [50代/男性] 2019年03月15日 15:48:44

とても居心地の良いホテルです。部屋がきれいでバスルームの臭いが全くしませんでした。
部屋の広さも、料金の相場の1.5~2.0倍の広さです。機会があればぜひ利用したいと思います。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年03月16日 07:18:27

この度は 当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
また過分なお褒めのお言葉を頂きまして 重ねて御礼申し上げます。

お部屋の広さにご満足頂きましたこと、快適にお過ごし頂きましたご様子に 大変うれしく存じます。
掃除などまだまだ行き届かない点多々ございますが、頂きましたお言葉を担当の者にお伝えし 励みとさせていただきたく存じます。

こちら方面にお越しの際には またご利用いただきますことを 心よりお待ち申し上げます。

【喫煙シングルルーム 納得の広さの22平米】

shimadaaniさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

shimadaaniさん [50代/男性] 2019年03月11日 10:02:00

今回もリラックスして宿泊できました。
また、お邪魔させて頂きます。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年03月14日 18:26:10

ごゆっくりおくつろぎ頂けましたご様子に大変うれしく存じます。
お忙しい中 お客様のお声をお届けいただきましてこと 大変励みとなります。
重ねて御礼申し上げます。

またのご利用いただけますことを 心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月04日 15:53:09

夜10時過ぎに入りましたが、外に出て駐車場の案内も丁寧にしてくれました。
3人で泊まりましたが、ベッドが3つ、それでも余裕のある広い部屋でした。
浴槽も大きく、ゆったり入れました。
フロントの人達も感じが良い人たちで、また利用したいです。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年03月04日 17:20:13

当ホテルは駅前に立地しており ホテル前駐車場は台数が限られるため、今回は少々離れた、第2駐車場をご案内させていただきました。お客様にはご不便をおかけいたしました。

ご利用いただきましたツインルームは約30㎡のお部屋の広さと 広めのユニットバスをご用意しており エキストラベッドを追加して3名様でご利用頂きましても 広さに余裕のあるお部屋でございます。

至らない点多々ございますが、頂きましたお褒めのお言葉を励みといたしまして、これからもサービス向上へ努めてまいります。
こちら方面に来られる機会がありましたら、またご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2019年02月23日 00:29:57

ホコリ等に敏感なのですが部屋が広くて無臭で掃除も行き届いていてクシャミも出ない位快適に過ごせました。
少し残念なのはホテル周りにお店が少ないです。でもホテルの下の居酒屋で飲めるし子供の食べれる食事もあるので良かったです。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年02月23日 06:40:41

二月連休のご家族旅行に、当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
禁煙のツインルームにエキストラベッドを追加させていただきました。
全室に加湿機能付き空気清浄機をご用意しております。掃除などまだまだ行き届かない点多々ございますが、お褒めの言葉を頂きまして 恐縮に存じます。

また1階の居酒屋・レストランのご利用もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年02月12日 09:07:13

急な予約にも拘わらずまたペットにも特別対応いただきありがとうございました。
部屋も十分に広く、1Fの居酒屋も十分に堪能させていただきました。
お値段以上でした!!

ホテルウェリィスミヨシ 2019年02月12日 12:50:33

二月の連休雪の降る中、ご家族でご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
ご到着直前のご予約お申し込のため、エキストラのご用意などで お持たせしてしまいました。

周辺の飲食店に限りがあり、コンビニも離れておりますため、和洋中の各種お料理と豊富なお飲物を ご用意いたしております。
大変お待たせしてしまい心苦しく また行き届かない所多々あります中、お褒めの言葉を頂き恐縮いたします。
頂きましたお言葉を励みに、なお一層のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年02月10日 15:19:10

ペットと泊まれる部屋がある為、何度か利用させていただいております。スーペリアツインルームは洗面所、お風呂場、御手洗いまですべてが広く快適に過ごせます。一階に居酒屋がありますが、今回は遅い到着だったので間に合わず残念たが、メニューも豊富で飲み放題もあるので満足できます。また伺います。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年02月11日 06:32:43

ペットの受け入れをさせて頂いておりますスーペリアツインルームは、バスルームとトイレを別にしたタイプで、セミダブルベッド2台のお部屋に エキストラベッドを3台まで追加できる広さのお部屋でございます。

周辺の飲食店は営業時間等に限りがありますため、1階に居酒屋・レストランを備えており 生ビールの90分飲み放題をはじめ 豊富なお飲物と和洋中の各種お料理をご用意いたしております。
午後11:00クローズのため 今回はご利用頂けなく申し訳ございませんでした。

「また伺います。」の温かいお言葉を頂きまして 本当にありがとうございます。
励みとさせていただきます。

【喫煙スーペリアツインルーム ゆとりの広さ44平米】

投稿者さん 2019年01月23日 15:08:21

食事は一階に併設されている居酒屋で頂きました。リーズナブルな値段で、メニューも子供も食事として食べられるものが多く、満足しました。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年01月23日 16:36:47

ご利用頂きましたスーペリアツインルームは、バスルームとトイレを別にしたタイプでございます。
セミダブルベッド2台のお部屋に エキストラベッド2台追加を致しまして、ご家族4名様でご用意させて頂きました。

ご満足頂きましたご様子に 大変うれしく存じます

お近くにお越しの際には、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙スーペリアツインルーム ゆとりの広さ44平米】

投稿者さん 2018年11月24日 11:51:18

先月に続き11月6日、愛犬とお世話になりました。とにかく部屋が広いのでゆったりと過ごせるのがお気に入りの一つです。今回も鬼怒川で日帰り入浴してのチェックインなのでお風呂は使いませんでしたがこちらの浴槽等も広いので快適だと思いますよ。
夕飯は駅向かい側の居酒屋くろべいに行きました。金曜なので混んでいましたが5時の開店と同時だったので何とかセーフ。騒がしいのと喫煙だったのが残念ですが美味しかったです。
ツツジが綺麗な場所があるみたいなので5月に又、行けたらいいなぁと思いました。
そうそう前回は感じなかったけど寒い季節は寝着にズボンが欲しかったです!

ホテルウェリィスミヨシ 2018年11月25日 07:02:13

10月の連休に引き続き、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ペットの受け入れをさせて頂いておりますスーペリアツインルームは、バスルームとトイレを別にしたタイプで、セミダブルベッド2台のお部屋に エキストラベッドを3台まで追加可能なお部屋でございます。
 かわいらしいワンちゃんと共に ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に、大変うれしく存じます。また前回に引き続きまして、近隣の居酒屋をご堪能いただけました事もうれしく存じます。

当ホテルより徒歩10分程の長峰公園はつつじと桜が美しい公園でございます。
また 車でのご移動になりますが、日光国立公園の一部八方ヶ原は、つつじの群生地でございまして、最近は幻と言われる「おしらじの滝」が人気のスポットとなっております。(冬季は道路封鎖になります)

当ホテルの寝具は 薄手のガウンタイプをご用意いたしております。
ご指摘いただきました事を 貴重なご意見といたしまして、今後検討をさせていただきます。
 つつじの咲くころ またご利用いただけますことを 心よりお待ち申し上げます。

【禁煙スーペリアツインルーム ゆとりの広さ44平米】

投稿者さん 2018年10月15日 16:58:46

部屋はとても広いのですが、古いせいか、カビ臭くて寝て居られませんでした。
朝起きてすぐにシャワーしないとカビの臭いが髪やパジャマにも付いて外出出来ない感じと、シャワールームの臭いも厳しかったです。
たまたま使われていないお部屋に当たってしまったのでしょうか。。。流石にもう宿泊はしたくありません。

ホテルウェリィスミヨシ 2018年10月16日 07:34:52

ご利用に際しまして カビの臭いでごゆっくりお休みいただけなかったとのご指摘を頂きました。
ユニットバス内のメンテナンス不足により 不快な思いをお掛けしてしまいましたことを 大変心苦しく 感じております 誠に申し訳ございません。

ご利用いただきましたお部屋は 連日ご利用いただいておりますお部屋でありました。 定期メンテナンスの間隔が開いてしまい、バスユニット排水部分のカビの発生に気づくのが遅くなり お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
心よりお詫び申し上げます。

ホテル支配人 和田

【禁煙スーペリアルーム 納得の広さの28平米】

投稿者さん 2018年10月14日 18:08:59

10月6日愛犬連れでお世話になりました。千葉~前日に福島に泊まり、那須塩原・鬼怒川観光しこちらに宿泊しました。翌日は日光東照宮への観光の為、8時前には駐車場に入りたかったので1時間内で行けて愛犬と泊まれて、評価も良かったのでこちらに決めました。エキストラベッドを追加してもとてもゆったりと過ごせました。ランドリーもマッサージ機も無料で使えて嬉しかったです。
行くまで愛犬が入れる部屋がどんなのか不安でしたので、ホームページに写真を載せてほしかったです。窓付きの個室で良かったですが、エアコンがないので真夏日は無理かな(*´ω`)
夕食は徒歩でいける(出雲)に行ったのですが此処も美味しくて値段も手ごろ、地酒も美味しく夫も息子も大満足!!、ホテル同様すっかり気に入り来月も予約を入れてしまいました
(^_-)-☆

ホテルウェリィスミヨシ 2018年10月15日 06:02:42

10月の連休 栃木県を代表する那須塩原、日光・鬼怒川への観光拠点に 当ホテルをお選びいただきまして 誠にありがとうございます。

条件はございますが、ペットの受け入れをさせて頂いており、お部屋の広さと共にご利用されるお客様にお喜び頂いております。
お客様ご指摘のように情報の提供が不十分で ご不安を抱かせてしまいました事を 申し訳なく存じます。

2Fのランドリーコーナー(洗剤別売)と4Fのマッサージチェアは無料でご案内しており、お客様に好評をいただいております。
この度のご宿泊の際に ご活用いただきました事を嬉しく存じます。

来月にもご予約をいただきまして 誠にありがとうございます。 お越しを心よりお待ち申し上げます。

【喫煙スーペリアツインルーム ゆとりの広さ44平米】

投稿者さん 2018年09月25日 20:15:34

少し年季が入ってますが快適に過ごせました

ホテルウェリィスミヨシ 2018年09月27日 07:29:43

2005年11月のホテルオープンから13年となります。7年半前の東日本大震災時の影響とあわせ、外観などの劣化は否めませんが、メンテナンスと設備の更新には 心がけてございます。

快適にお過ごし頂けました事を 大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年09月03日 15:38:28

部屋に入った瞬間思わず「広っ!」と叫んでしまったほど部屋の広さは十分です。
広さだけでなく清潔感もあり、窓外の景色も特に何がと言うわけではないですがなんか落ち着く感じで
個人的にはかなりストライクな感じでした。
矢板駅からすぐですが駅自体がかなり寂れた感は否めず逆に静かな感じで個人的には良かったのですが
夜にコンビニを求めて周辺を彷徨ったものの見つからず利便性としては残念なところ。
の割りに飲食店や飲み屋はあるのでそういった点では困らないと思います。
今回はホテル一階の、中華食堂風居酒屋といった趣のお店で飲みました。
内容は別として従業員の方達(恐らくはホテルと掛け持ち)に笑顔が見られなかったりあまりいい雰囲気とは言えす
次に泊まった時は外に出よう、と思ってしまいました。
ただ宿泊自体は満足の行くもので泊りのゴルフ以外には利用する機会もないのですが矢板方面であればまたこちらに泊まりたいと思いました。

ホテルウェリィスミヨシ 2018年09月05日 05:33:26

お盆休みゴルフのプレーに際し ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご利用いただきましたシングルルームは22㎡の広さをお取りし、一般のビジネスホテルのツインルームのスペースをご用意しております。 バスルームスペースも広くおとりし、セミダブルベットを備え、ご出張のお客様やゴルフ、レジャーにお越しのご家族・カップルのお客様にも、おくつろぎ頂けるお部屋のご案内をさせて頂いております。
当ホテルは JR宇都宮線矢板駅の正面に立地しておりますが、ご案内のように最寄りのコンビニが閉店してしまい 大変ご不便をおかけいたしております。 最寄りコンビニの閉店時よりホテル内にて お菓子・おつまみやカップめんなどを販売致しております。

ホテル内レストランをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様には接客応対のご指摘をいただきました事を 厚く感謝申し上げます。
お盆休みの混雑時ほど お客様にはご迷惑をおかけいたしておりますので ご丁寧な対応に努めるべきと 改めてスタッフ教育に努めてまいります。
「またこちらに泊まりたいと思いました」のたいへんありがたいお言葉を励みに 一層のサービス向上に努めてまいります。

ホテル代表 和田

【禁煙シングルルーム 納得の広さの22平米】

投稿者さん 2018年08月27日 19:20:25

初めてこのホテルに宿泊しましたが、衛生面も、サービスも良かったと思います。
妻と宿泊しましたが、部屋も広くて寛げました。また、こちらの方面に行くときは
利用しようと思います。

ホテルウェリィスミヨシ 2018年08月28日 05:41:33

夏休み最後の週末でございました。近隣で中学・高校生の全国規模の大会が開催されており、当日は学生の賑やかさにご迷惑をおかけしたのではと心配を致しておりましたところ 快適にお過ごし頂けましたご様子に 大変嬉しく存じます。

ご利用頂きましたスーペリアルーム(ダブルタイプ)は28㎡ございまして、おくつろぎ頂ける広さをご用意しております。

お部屋の清掃やサービスでは至らぬ点多々ございますが、お褒めの言葉を頂きました事を励みに、
なお一層の向上に努めてまいります。

【喫煙スーペリアルーム 納得の広さの28平米】