ホテルウェリィスミヨシ クチコミ・感想・情報

ホテルウェリィスミヨシのクチコミ・お客さまの声

hahikyoさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

hahikyoさん [50代/男性] 2023年01月05日 18:06:24

駅から近く便利です。部屋も広くビジネスユースにぴったりです。

ホテルウェリィスミヨシ 2023年01月06日 06:56:41

年の瀬迫った昨年末 全国旅行支援を活用されましてご宿泊いただき誠に有難うございます。

当ホテルは JR宇都宮線矢板駅の正面に立地しておりますため 電車でお越しのお客様には 大変お喜び頂いております。

ご利用いただきましたシングルルームは22㎡の広さをお取りし、セミダブルベットを備え バスルームスペースも広くおとりし、ご出張のお客様やゴルフ、レジャーにお越しの皆様に、おくつろぎ頂けるお部屋のご案内をさせて頂いております。
『ビジネスユースにぴったりです』
とお言葉を頂きました 重ねて御礼申し上げます。

マネージャー 和田

【素泊まり】矢板駅から30秒!駅近の便利なホテル≪Wi-Fi&LAN全室完備≫イン24時までOK!
【【喫煙】広々22平米 シングル】

投稿者さん 2022年10月07日 15:33:42

部屋は広い。バスタブも大きくバスルームもキレイ。ホテル側で空調管理しているので自分の好きな設定に出来なかった。

ホテルウェリィスミヨシ 2022年10月07日 17:57:34

いちご一会とちぎ国体の開催期間中に 当ホテルをご利用いただきまして 誠に有難うございます。

ご利用いただきましたツインルームは30㎡の広さに、セミダブルベッドを2台ご用意いたしております。ご家族や団体のお客様にもゆっくりご利用いただけますよう、
エキストラデッドを1台追加しても、十分な広さを確保しております。
ユニットバスも広めのものを 備えております。

ご利用いただきました日は 急に寒さが訪れた日でございました。
冷たい雨も降る中 空調を暖房に切り替えてご利用されるお客様が多くいらっしゃいました。
お客様から冷房の切り替えのご要望を頂きましたが 完全独立の空調設備でございませんので 近くのお部屋のお客様が暖房に切り替えてご使用になりますと 冷房運転ができないため ご不便おかけいたしましたことを 大変恐縮に存じます。

【【喫煙】ゆったり30平米 ツイン】

遊友自適さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

遊友自適さん [60代/男性] 2022年09月19日 11:21:31

朝食時間が通常6:45からのところ、要望したら6:40にしてもらえて助かった。夕食は野菜炒め定食を選択したが、餃子付きでボリュームもありおいしかった。部屋は確かに広かった。ただ、ホテル前の駐車場スペースが5台くらいしか止められないので、あらかじめ第2駐車場の場所をHPか予約時に案内してもらえてれば、フロントで尋ねる手間無く、直接行けて時間も短縮できたと思う。

ホテルウェリィスミヨシ 2022年09月19日 14:54:17

シルバーウィーク直前に 二食付きプランで当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。

ご利用いただきました日は 全館満室でございましたので 朝食会場も時間帯によりまして混雑が予想されておりました。
朝食は前日に和食か洋食かを選んでいただき 日替わりの定食形式でご提供しております。
お客様がお見えになってから調理するため お時間を頂きますので 状況にもよりますが準備が整うようでしたら 早めのご案内をさせて頂いております。

夕食の定食は お褒め頂きました 野菜炒め定食はじめ8種類の和洋中華各種定食と 生ビールとおつまみ3種の「おつまみセット」から お選びいただいております。

ご利用いただきましたシングルルームは 22㎡の広さをお取りしておりますので 通常のビジネスホテルのツインルームと同等以上の広さをご用意しております。
バスルームスペースも広くおとりし、ご利用のお客様におくつろぎ頂いております。

当ホテルはJR宇都宮線矢板駅の正面に立地しているため ホテル前駐車場は8台までしかご利用頂けなく 先着順にお停め頂き 後の方は第2駐車場他へご案内させて頂いております。
ご不便をおかけいたしまして恐縮に存じます

マネージャー 和田

【2食付】夕食は選べる定食、朝は和食or洋食?選べるお食事と広々客室でリラックス♪
【【禁煙】広々22平米 シングル】

投稿者さん 2022年08月26日 12:05:57

ご飯がとても美味しくいただきました。特に刺し身は新鮮で満足でした。

ホテルウェリィスミヨシ 2022年08月27日 07:26:18

夏休みの週末に 当ホテルをご利用いただきまして 誠に有難うございます。
あいにく シングルルームが満室のため ツインルームをお一人でご利用いただきましたことを 重ねて御礼申し上げます。

栃木県及び周辺県にお住いの皆様を対象とした 県民割クーポンご活用での二食付きプランで夕食朝食をお召し上がりいただきました。
『ご飯がとても美味しくいただきました』 とのお褒めを頂き恐縮にございます。
県民割クーポン事業も9月末日までの延長が決まりました。
ご活用の上またお越しいただければ幸いです。

【【禁煙】ゆったり30平米 ツイン】

投稿者さん 2022年07月16日 23:22:58

シングルなのに、ツイン可能な広さで大満足です。
駅には、電車に乗る時刻に合わせて、ゆっくり歩いて出ていけば電車に乗ることができるので、助かりました。
この時期の、旅割の対象であり、一人旅でしたが、とてもリーズナブルに利用できました。 良かったです。

ホテルウェリィスミヨシ 2022年07月17日 08:47:02

この度は
県民割クーポンをご利用いただきましてのご宿泊 誠にありがとうございます。

GOTOキャンペーンの代替え措置として実施されております県民割クーポン事業は ワクチンの3回接種などの条件はございますが 栃木県内はじめ近隣県にお住いの方々にも 広くご利用いただけます。
おひとり6,000円以上のご宿泊に対し 3,000円の割引クーポンと2,000円の地域共通クーポンをお渡しできる 格安の企画でございます。

『シングルなのに、ツイン可能な広さで大満足です。』
とお言葉を頂きまして大変ありがとうございます。

感染拡大が心配されておりますが 県民割クーポンキャンペーンの8月末日までの再延長が 決定いたしました。
また ご活用されまして素敵なお一人旅をご堪能下さい

【【禁煙】広々22平米 シングル】

げんべえさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

げんべえさん [40代/男性] 2022年06月16日 21:14:03

夕食をホテル1階の居酒屋でとった際、不愉快な思いをしたので、ここでは朝食を取りたくないと朝食をキャンセルし、返金してもらった後に部屋に電話あり。「返金額を間違えていたので返してほしい」とのこと。領収書に記載の金額通りに返金してもらっていることを伝えると「領収書が間違えている」と言い始めた。居酒屋でもそうだが、そもそも「間違っていたので申し訳ございません」と一言謝罪の言葉を最初に言ってくれれば何事もなくすむのだが、居酒屋・ホテル兼用のスタッフらしく、謝る気などは最初からなく、こちらが間違えているから訂正しろといった雰囲気で話してくる。近隣にホテルや飲食が出来るところが少ないから成り立っているのだろうが、ひどいスタッフ教育のホテルでした。

ホテルウェリィスミヨシ 2022年06月17日 07:55:31

この度のご宿泊に際しまして お客様に不愉快な思いをかけてしまいました
心よりお詫び申し上げます。

今回 楽天スーパーセール【朝食付きプラン】でのご宿泊を頂きました
当ホテルの朝食を多くのお客様に知っていただくため 期間限定で行っております朝食付きプラン限定の割引プランでございます。

お客様に お渡しの領収書にも
・ シングルルーム【割引】料金
・ 朝食代金
と表記しまして お部屋代金は割引代金であることをご提示しております

朝食のキャンセルをされましたことでで スーパーセールの対象外となりますので シングルルームの割引が適用外となります。
ご返金額は いただいておりました金額と シングルルーム通常代金の差額となります。

朝食のキャンセルをいただきました時 担当者が通常の朝食代金700円をご返金してしまいました。
誤りに気付きご説明させていただきましが、残念ながら ご納得いただけませんでしたので そのままご返金をさせていただきました。

私共の説明不足 謝罪不足により 大変ご不快な思いをされましたことを
改めて 心よりお詫び申し上げます。

ホテル代表 和田

【楽天スーパーSALE】5%OFF~広さに満足~ 【朝食付きプラン】 Wi-Fi&LAN 全室完備

牙狼0113さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

牙狼0113さん [50代/男性] 2022年04月10日 20:43:38

部屋も広く、快適に過ごせました。

ホテルウェリィスミヨシ 2022年04月11日 07:29:46

快適にお過ごし頂けましたとの事 何よりでございます。

ご利用いただきましたシングルルームは22㎡の広さをお取りし、セミダブルベットを備え バスルームスペースも広くおとりし、お客様におくつろぎ頂けるお部屋のご案内をさせて頂いております。
夕食付プランでのお申込みに朝食を追加頂き レストランをご利用頂きました事を 重ねて御礼申し上げます。

栃木県北部は 今桜満開の時期を迎え 矢板が誇る桜の名所「長峰公園」を お越しのお客様にご堪能頂いております。
周辺山間のゴルフ場や日光、那須・塩原等は今週末頃が見頃になると存じます。

マネージャー 和田

《夕食付きプラン》~選べる定食セット~ Wi-Fi&LAN 全室完備

すなめり2798さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

すなめり2798さん [60代/男性] 2021年02月15日 16:15:23

駅のすぐ近くなれどコンビニ・レストラン・居酒屋も遠いのが難点。
その他は特に良いと思います。

2021年02月
ホテルウェリィスミヨシ 2021年02月16日 07:08:46

当ホテルは JR宇都宮線矢板駅の正面に立地しておりますが、ご指摘頂きましたように最寄りのコンビニが 閉店してしまい 大変ご不便をおかけいたしております。
また 緊急事態宣言は2月7日にいち早く解除となりました栃木県ですが 午後9時までの時短営業の要請がだされておりまして さらにご不自由をお掛けしておりますことを 心苦しく存じます。
最寄りコンビニの閉店時よりホテル内にて お菓子・おつまみやカップめんなどを販売致しております。
営業時間の制限はありますが、当館1階に居酒屋・レストランを備えており 豊富なお飲物と和洋中の各種お料理をご用意いたしております。

ご宿泊頂きましたのは 大きな地震に見舞われた日でございました。幸い 室内や館内の備品が散乱することもなく 周辺地域の停電はまぬがれ 停止したエレベーターも明け方には復旧と安全点検を行って頂けました。
今後とも お客様に安心安全の上ご快適にご利用いただけますよう心がけてまいります。

投稿者さん 2020年11月23日 17:24:55

レストランは、料理が出てくるまでに時間がかかりましたがとても美味しかったです!
お部屋は禁煙でお願いしましたが、喫煙室を消臭しただけだったのでタバコ臭かったです。

ホテルウェリィスミヨシ 2020年11月24日 08:01:30

11月の3連休初日に当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ツインルームにエキストラベッドを追加し 3名様でのご利用を2部屋ご用意させていただきました。
ご予約お申込みの時点で 禁煙ルームはすでに満室でございましたので 喫煙のお部屋を オゾン消臭してご用意いたしましたが、タバコの臭いが十分取れませんでした事を 心苦しく存じます。

また レストランのご利用頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
冷凍食品などの既製品を 極力使わず料理をしておりますため 混雑時にはお客様をお待たせしてしまい 大変申し訳ございません。

コロナ禍にありまして 出来る限りのご対応を させていただいておりますことを ご理解いただけましたら 幸いです。

マネージャー 和田

~ 広さに満足 ~  【朝食付きプラン】  Wi-Fi&LAN 全室完備

投稿者さん 2020年03月21日 18:44:41

映画の本数が少ないと思います。

2020年03月
ホテルウェリィスミヨシ 2020年03月24日 07:10:37

また ご返信が遅くなってしまいました事を
心よりお詫び申し上げます。

お客様から ご指摘いただきましたとおり
有料TVのシステムが古く 2チャンネルしか ご提供できてございません。
システムの改修か 料金設定の検討をさせていただきます。

【喫煙スーペリアルーム 納得の広さの28平米】

投稿者さん 2020年03月08日 19:29:37

映画が、いろいろと選択できないのが残念でした。その他は、満足でした。

2020年03月
ホテルウェリィスミヨシ 2020年03月24日 07:09:58

お客様から ご指摘いただきましたとおり
システムの改修か 料金設定の検討をさせていただきます。

その他のサービスにつきましては
ご満足いただけました事を 幸いに存じます。

【喫煙スーペリアルーム 納得の広さの28平米】

landskyseaさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

landskyseaさん [40代/男性] 2020年01月18日 16:12:29

12月には部屋に珈琲サービスがあったのに、今回はなくなっていました。
楽しみにしていたので残念です。

ホテルウェリィスミヨシ 2020年01月19日 11:50:02

ご説明が行き届かなく 大変申し訳ございませんでした。
各部屋に置いておりましたコーヒーサバ—でございますが、誠に勝手ながら、安全上の問題から 撤去させて頂きました。
落としたてのコーヒーやお茶を 楽しみにされておりましたお客様が 残念な思いをなされました事を 甚だ恐縮に存じます。

尚 AM 6:45~9:00までの朝食の時間帯に 1Fレストランでコーヒー・紅茶・日本茶を ご宿泊のお客様には無料でご利用いただいております。

ご案内不足を心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年12月29日 13:45:42

広々とした部屋で、ゆったり過ごすことができました。が下の階なのか、バタバタと走る音なのか1時間以上も続き、耳障りで少し困りました
フロントに電話をしようかと思いましたが、9時まで様子を見て、やっと静かになりました。
時々館内を回って様子を見ていただくのも良いかと思いました

ホテルウェリィスミヨシ 2019年12月30日 10:47:02

お部屋の広さに、お褒めのお言葉を頂きましたことを 重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたシングルルームはお部屋の広さ 約22㎡のスペースと 広めのユニットバスをご用意しております。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたこと 大変うれしく存じます。

ご宿泊いただきました当日は 小学生の団体のお客様が 上の階にいらっしゃいました。
私どもの配慮がいたらなく ご迷惑をおかけしました事を 心からお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年08月13日 18:18:47

何回か利用させてもらってます。いつ行ってもいいホテルです。いいホテルだからなかなか予約が出来ないのがちょっと問題です。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年08月14日 09:06:38

昨年そして今年のゴールデンウィークに引き続きましてのご利用 誠にありがとうございます。

部屋数が少ないため なかなかご希望に沿うお部屋のご案内が かないません事を心苦しく存じます。
お盆休み前 山の日の連休でございました。早い時期から ご予約とキャンセルの繰り返しを多く頂いており タイミングにより後からご希望のお部屋タイプに空室が出る場合も多々ございます。
お手数をおかけいたしますが またのご利用を 心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ツインルーム 納得の広さの30平米】

ばる2773さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ばる2773さん [50代/女性] 2019年08月12日 15:07:36

今回も連泊して、日光や栃木市の方へ観光に行きました。
ホテルの場所も分かりやすく、駐車場もあるので安心してゆっくりチェックインすることが出来ました。
朝ごはんもたっぷりで和食は特におふくろの味という感じですし、洋食も美味しいです。
部屋はとにかく広い。ゆったりくつろげます。窮屈感が全くないので荷物が多くなってのしまう人にもおすすめです。そして、きれいにお掃除してあります。
夕御飯はラウンジで食べられるので、出掛ける面倒がなくていいです。ただ、日曜日はラウンジがお休みだったので、車で数分のところにある洋食屋さんで食べました。余談ですが、こちらもまた美味しくボリュームもたっぷりでした。
こちらのホテルと矢板市が好きになりました。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年08月12日 19:48:36

ゴールデンウィークに引き続きまして 海の日の連休に当ホテルをご利用頂きまして 誠にありがとうございます。
当ホテルを拠点としまして栃木県内観光をお楽しみいただけました事 光栄に存じます。
第1駐車場の台数に限りがあり、特に連休中は 少し離れました第2第3駐車場をご案内することが多く心苦しいところ 「安心してゆっくりチェックインできます」との大変有り難いお言葉 恐れ入ります。
また 朝夕にホテル内居酒屋レストランをご利用頂いておりますことを 重ねて御礼申し上げます。
そして何より
「こちらのホテルと矢板市が好きになりました。」
の最高のお言葉を頂きました事を スタッフ一同心からの励みとさせていただきます。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月29日 22:15:54

夫婦ゴルフを楽しむため、今年2回目のお世話になりました。
リピート利用だったせいかチェックインもスムーズにして頂きました。
当日は猛暑の中でのプレーでクタクタでしたが、事前に部屋は空調が入れられていて涼しく、冷蔵庫も冷やされている気配りに大いに感謝です。
1階に併設の居酒屋(レストラン)は相変わらず美味しくてコスパはかなり高いと思います。
翌日のプレー開始時間の関係で評価の高い朝食をいただくことができなかったことが心残りです。
あえて注文させて頂くと、製氷機の設置とホテル前の駐車場の段差が解消されると嬉しいですが、部屋も浴槽も広くて今回も快適に過ごさせて頂きました。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年07月30日 14:03:13

3月に引き続きまして 当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
台風の動きが気になる中 急に梅雨が明けたかのような暑い日でございました。久々の晴天を喜びます反面、ゴルフをされるには大変厳しい環境でございましたね。

お褒めのお言葉と そして大変貴重なご意見を頂きましたことを 心から御礼申し上げます。
お客様向けの製氷機のご用意はございませんが、厨房の氷を100円で販売いたしております。ご案内が不十分で申し訳ございません。
また ホテル前の第一駐車場につきましては 段差があり利用しづらいとのご指摘は 良く頂いております。駅前ロータリー正面の 歩道を超えての入庫となるため ご不便をおかけしていますことを 大変心苦しく存じます。
道路管理者に何度かご相談をしておりますが 歩行者及び運転者の安全確保のため 現状変更は難しいとのことでございます。大変恐縮でございます。

お近くでゴルフをされます際には またご利用頂きますことを スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月29日 08:57:03

はじめて利用しましたが、「納得の広さ」には文字通り納得でした。また、朝ご飯はボリューム、内容ともに非常に良かったと思います。駅前という素晴らしい立地のわりには周りにコンビニなどお店がまったくないので、買い物には少し不便ですが、線路をわたって駅の反対側には大きなスーパーなどがあります。矢板に行くときはまた泊まりたいと思いました。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年07月30日 13:36:12

ご利用いただきましたシングルルームは22㎡の広さをお取りし、一般のビジネスホテルのツインルームのスペースをご用意しております。 バスルームスペースも広くおとりし、セミダブルベットを備え、ご出張のお客様はもとより ゴルフ等のレジャーにお越しのお客様にも、おくつろぎ頂けるお部屋のご案内をさせて頂いております。

当ホテルはJR宇都宮線矢板駅の正面にございますが ご指摘のようにコンビニが離れており 周辺の飲食店に限りがありますため、当館一階レストラン・居酒屋に和洋中の各種お料理と豊富なお飲物を ご用意いたしております。
朝食は 前日和食か洋食かをお聞きして 日替わりの定食スタイルでご用意させていただいております。 お褒めのお言葉を頂きまして 恐縮に存じます。

こちらにお越しの際には またご利用頂けますよう スタッフ一同お待ち申し上げます。

【禁煙シングルルーム 納得の広さの22平米】

taka0294さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

taka0294さん [40代/男性] 2019年06月23日 09:34:22

急遽利用しましたが、部屋は広々としておりゆっくり休むことができました。
ビジネス利用として十分でした。機会がありましたら利用します。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年06月23日 14:33:52

ゴールデンウィーク中の急な出張に当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
前日キャンセルいただきましたお部屋を ご案内させていただきましたが、ご希望の禁煙ルームが満室のため オゾン消臭をかけた喫煙のお部屋でございました。タバコの臭いは大丈夫でしたでしょうか。
ごゆっくりお休みいただけましたご様子に安堵いたしました。

ご利用いただきましたシングルルームは 22㎡の広さにセミダブルベットを備え バスルームスペースも広くおとりしております。

お近くにご出張なされます時には またご利用頂けますことをお持ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月16日 13:53:37

那須の出張でいつも利用しています。
お風呂と部屋が広くてくつろげます。
駅から近く便利ですが、近くにコンビニがありません。
レストランは平日は22:30までやっており助かります。
味・値段も普通で良いですよ。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年06月17日 05:11:15

いつも ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたシングルルームは22㎡の広さをお取りし、一般のビジネスホテルのツインルームのスペースをご用意しております。 バスルームスペースも広くおとりし、セミダブルベットを備え、ご出張のお客様やゴルフ、レジャーにお越しのご家族・カップルのお客様にも、おくつろぎ頂けるお部屋のご案内をさせて頂いております。

周辺の飲食店に限りがあり、コンビニも離れておりますため、当館一階レストラン・居酒屋に和洋中の各種お料理と豊富なお飲物を ご用意いたしております。
今回は日曜日のご宿泊のため 一階レストラン・居酒屋定休日で 大変ご不便をおかけいたしました。

こちらに出張なされます際には またご利用頂けますよう スタッフ一同お待ち申し上げます。

【禁煙シングルルーム 納得の広さの22平米】

投稿者さん 2019年05月31日 22:41:39

またここに来たい!とはならないが、近くで泊まるだけなら充分といったところ。

フロントの女性の接客は良く、外出時に雨が降っていたら、声を掛けてくれて傘を貸してくれた。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年06月01日 19:38:09

4月末のゴールデンウィークのご旅行に 当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
約22㎡のお部屋の広さと 広めのユニットバスをご用意しておりますシングルルームに 枕と備品を1名様分追加しまして 2名様ダブル利用8,200円でのご案内をさせていただきました。

私どものご対応に お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
これを励みとさせていただき、一層の精進に努めてまいります。