ホテルウェリィスミヨシ クチコミ・感想・情報

ホテルウェリィスミヨシのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 17:15:29

3月14日に宿泊しました。予定より早く着いてしまったのですが、優しく丁寧に対応していただきました。お部屋もきれいで、朝食も美味しく、親切で温かみのあるご対応で、気持ちよく宿泊できました。
また予約させてください。

ホテルウェリィスミヨシ 2024年03月17日 06:39:52

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

あいにくシングルルームが満室でございましたので ツインルームをお一人様でご利用いただきました。
ツインルームは30平米の広さがございましてエキストラベッドを入れまして3名様でのご利用でも十分なスペースでございます。
またバスユニットも大きいものをご用意し 足を伸ばして浴槽にお浸かりいただける広さを備えております。

朝食付きのプランでのお申し込みでございました。 当日大変混雑しておりましてお待たせをしてしまったのではと心苦しく感じておりましたところ 過分なるお褒めのお言葉と何よりも「また予約させてください」のお言葉を頂きましたことに重ねて御礼と感謝を申し上げます。

またのご利用を心よりお持ち申し上げます。

マネージャー 和田

【朝食付】ゆっくり観光&遅くまでのお仕事どちらもOK♪朝は和&洋のえらべる朝食付≪最終イン24時♪≫
【【喫煙】ゆったり30平米 ツイン】

投稿者さん 2023年08月03日 14:26:01

ペットと泊まれるホテルを探していて見つけました。リーズナブルで満足です。泊まった部屋がツインルームだったのですが、とても広く長期滞在型なのかなと感じました。とてもゆったりと過ごせました。また機会がありましたら、お世話になりたいです。

ホテルウェリィスミヨシ 2023年08月03日 20:22:47

先週末当ホテルを可愛いペットとご一緒にご利用いただきまして 誠に有難うございます。

ペットの受け入れをさせて頂いております スーペリアツインルームは、バスルームとトイレを別にしたタイプで、セミダブルベッド2台のお部屋に エキストラベッドを3台まで追加できる広さに ペット専用スペースも備えたお部屋でございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に 大変うれしく存じます。

当ホテルは 栃木を代表する観光地日光・鬼怒川や那須・塩原まで1時間かからない場所にございます。
こちら方面にお越しの際には またのご利用をお待ちしております。

マネージャー 和田

【ペットと一緒】最終チェックイン24時までOK!広々ツインでのんびりワン旅≪素泊まり≫
【【禁煙 ペット専用】ゆとりの広さ44平米 スーペリアツイン】

キチオ5604さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

キチオ5604さん [40代/男性] 2022年08月22日 17:45:55

ワンコと家族2名で宿泊しました。
東北旅行の経由地として選びました。

44平米は、ビジネスホテルですから、広いです。

家族皆 大満足でした。

ホテルウェリィスミヨシ 2022年08月27日 07:16:47

お盆休みのめのご家族旅行に 皆様で当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ペットの受け入れをさせて頂いております スーペリアツインルームは、バスルームとトイレを別にしたタイプで、セミダブルベッド2台のお部屋に エキストラベッドを3台まで追加できる広さのお部屋でございます。
 コロナ感染者の数は相変わらず拡大しておりましたが、ワクチンの3回接種を条件に 栃木県及び周辺県にお住いの皆様を対象とした 県民割クーポンをご活用でのご利用でございました。

お一人6,000円以上のプランで3,000円のクーポン、お一人10,000円以上で5,000円のクーポンが付いております。
さらにお一人2,000分の地域共通クーポンをお渡しできる 大変お得な内容となっております。

8月末日までの予定でしたこの事業ですが 9月末日までの延長が決まりました。
秋の行楽シーズンにもぜひご活用いただきまして またご家族旅行をお楽しみください。

マネージャー 和田

【ペットと一緒】夜は好きな店で食事☆わんちゃんと一緒旅《チェックイン24時までOK!》《朝食付》

投稿者さん 2022年05月27日 18:26:43

2週間弱の宿泊で洗濯を何回もしました。
洗濯機、乾燥機共に無料使用できて助かりました。
また、部屋干しスタンドも貸していただきました。
連泊するには大満足です。

ホテルウェリィスミヨシ 2022年05月28日 05:44:33

今月初めからおよそ2週間のご滞在を頂きまして 誠にありがとうございます。

ご利用いただきましたシングルルームは 22㎡の広さをお取りし、セミダブルベットと広いバスルームスペースをおとりし、ご利用のお客様に おくつろぎ頂いております。
2階には洗濯機と乾燥機を2セット 4階にはマッサージチェア2台を備え どちらも無料でお使い頂いております。

各お部屋には 多めの電気コンセント、ハンガーラック・壁掛けハンガーフックに多めのハンガーを備えておりますが、長期のご滞在でしたので パイプハンガーラックと追加のハンガーをお持ちさせていただきました。

また 通常のお部屋の清掃は3日に1度で 後の2日は地球環境に配慮した【エコ清掃】(ごみの回収とタオルの交換、ユニットバスはふきあげのみ、シーツはたたみなおし 備品の補充なしの簡易清掃)をご選択いただきまして ありがとうございました。

「連泊するには大満足です」との 素晴らしいお言葉を頂きましたことを 心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年05月03日 06:48:47

駅も近く、コンビニにも徒歩圏内にあり、部屋も広く快適でした。
また、ホテル内のレストランも美味しかったです。

ホテルウェリィスミヨシ 2022年05月03日 08:13:58

年度末の週末 当ホテルを連泊でご利用頂きまして 誠にありがとうございます。

当ホテルはJR矢板駅の正面に立地しておりますが、近くにございましたコンビニが 数年前に閉店してしまい 最寄りのコンビニまでは徒歩ですと10分以上ございまして 大変ご不便をおかけいたしております。
コンビニの閉店時よりホテル内にて お菓子・おつまみやカップめんなどを販売致しており、
営業時間の制限はありますが、当館1階に居酒屋・レストランを備えており 豊富なお飲物と和洋中の各種お料理をご用意いたしております。

レストランをご利用いただきました上 お褒めのお言葉をいただきましたことを 心より感謝申し上げます。

焼肉777さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

焼肉777さん [40代/男性] 2022年05月02日 11:48:44

ペットと、泊まりましました。朝食も付いてとても美味しくコスパ最高です。ホテル周辺は徒歩圏内にスーパーや飲食店があるので困ることは無いです。必要最低限をかなり高得点で満たしている宿だと思いました。是非またお世話になりたいと思います。

ホテルウェリィスミヨシ 2022年05月02日 14:33:34

ゴールデンウィークの初めに ご家族皆様で当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

発令されておりました緊急事態宣言も解除され 当ホテル内レストランはじめ 周辺飲食店も 徐々にではありますが 通常営業に戻り始めております。

当ホテルでは 1階に居酒屋・レストランを備えており 夕食の定食セット、和洋中の各種お料理、豊富なお飲物をご用意いたしております。
朝食は 前日に洋食か和食かを選んで頂き 日替わりの定食スタイルでご提供させていただいております。

過分なお褒めのお言葉をいただきまして恐縮に存じます。こちら方面にお越しの際には またご利用いただけますよう スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 和田

~ 広さに満足 ~  【朝食付きプラン】  Wi-Fi&LAN 全室完備

投稿者さん 2022年04月19日 11:59:31

近隣イベントへ参加なので、無理を言って朝食時間を少し早めて頂き有難かったです。
浴室も掃除が徹底されていて、ビジネスホテルに良くあるカビがね!じゃなくて、ピカピカのカビ一つ見られず清潔感がとても良かったです。

ホテルウェリィスミヨシ 2022年04月19日 17:03:44

この度は 当ホテルをご利用頂きまして 誠に有難うございます。
あいにく禁煙のシングルルームが満室のため ツインルームをシングルユースでご利用いただきました上 浴室の清掃につきましてお褒めのお言葉を頂きましたことを 重ねて御礼申し上げます。

『地獄の100キロ』と称される しおやウォークは今年6回目を迎え 437名ものご参加を頂いたとのことでございます。
夏を思わせるような暖かな日が続いた後 冷たい雨が降る中お越しいただきました。幸いイベント当日には 天候も回復いたしましたが、体調の管理はさぞかし大変だったのではと存じます。

遠方よりお越しいただきます皆様方に 万全な体調でご参加いただけますよう 多少なりともお役に立てましたら 幸いでございます。

投稿者さん 2022年03月01日 12:41:14

大変満足してます。
建物は古いかもしれませんが、掃除が行き届いており不可のつけようがありません。
設備も足りない物がなく余分な物も無く、完璧にホテルたるものに徹してます。
フロントの対応も良かったですし、とにかく最高のホテルでした。
この時期お客さんが減ってくるとは思いますが、皆さんで宿泊し存続できるよう
協力しましょう!
このホテルこそなくなってはならない私の中の5星ホテルです。

2022年02月
ホテルウェリィスミヨシ 2022年03月02日 06:27:39

ご満足いただけましたご様子に 大変うれしく存じます。
また 過分なお褒めのお言葉を頂き 恐縮に存じます。

2005年のホテルオープン以来16年半が経過いたしました。
震災の影響も少なからず受けまして 外壁等の経年劣化はまぬがれませんが、
定期的なメンテナンス そしてコロナ禍にありまして 特に丁寧な清掃を 心がけております。
宿泊・飲食業にとりまして 大変厳しい状況が続いておりますが、
お客様からの温かいお言葉を励みに 頑張って乗り切ってまいります。

ホテル代表 和田

投稿者さん 2021年10月27日 21:48:08

急な日程変更で、連泊でお世話になりました。
コインランドリーも無料で利用でき助かりました。

ホテルウェリィスミヨシ 2021年10月28日 08:48:17

日曜日に引き続きまして連日当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでは 洗濯機と乾燥機を2組ご用意をし 無料でお使い頂いております。
急なご宿泊や長期出張・スポーツ遠征のお客様に 大変お喜び頂いております。また無料のマッサージチェアも2台ご用意をいたしております。
お仕事やレジャーなどでお疲れのお体を 癒して頂ければ幸いです。

投稿者さん 2021年10月27日 21:44:50

広くて清潔な部屋で、快適に過ごさせて頂きました。

ホテルウェリィスミヨシ 2021年10月28日 08:46:55

ご利用頂きましたツインルームは30㎡の広さで、エキストラベッドを追加してもおくつろぎいただけるスペースをご用意いたしております。
バスルームスペースも広くおとりし、ベッドサイズはセミダブルベットを備え、ご出張のお客様やゴルフ、レジャー観光にお越しのお客様にも、おくつろぎ頂けるお部屋をご案内させて頂いております。
『広くて清潔な部屋で、快適に過ごさせて頂きました』とお褒めのお言葉を頂きまして 恐縮に存じます。
コロナ禍のなか 感染拡大は落ち着きを見せ始めておりますが、今後とも引き続感染防止対策を徹底いたしまして お客様に安心で快適にご利用頂けますよう 心がけてまいります。

投稿者さん 2021年10月18日 17:09:31

入店が おそくなってしまったのですが 快く対応して頂きました。

ホテルウェリィスミヨシ 2021年10月19日 13:04:51

非常事態宣言も解除となりまして、紅葉の便りが届く中迎えた週末でございました。渋滞の激しいところもあった事かと存じます。
無事ご到着頂き 何よりでございました。

【和室 浴室・洗面台・トイレ別タイプ】

投稿者さん 2021年10月09日 16:39:12

インコと亀と夫婦で、ペット対応の部屋に2泊お世話になったリピーターです。2泊とも夕食付きプラン(おつまみセット)を選び、追加でお酒と中華系のお料理を頼みました。野菜炒めと炒飯はとても美味しく、連日注文しました。メニューも豊富でまた次回の食べる楽しみが増えました。

ホテルウェリィスミヨシ 2021年10月12日 06:37:57

昨年の9月に引き続き 今年もご利用頂きまして誠に有難うございます。 栃木県に発令されていました緊急事態宣言も10月1日から解除となりお酒の提供を再開することができるようになりました。
生ビールとおつまみ小鉢蛸の唐揚げの おつまみセットを連日ご注文頂きました事を 重ねて御礼申し上げます。
ペットの受け入れをさせて頂いております スーペリアツインルームは、バスルームとトイレを別にしたタイプで、セミダブルベッド2台のお部屋に エキストラベッドを3台まで追加できる広さの お部屋でございます。
また 1階の居酒屋・レストランは お客様に安心して お食事とお飲物を楽しんで頂けますよう 充分なスペースと しっかりとした コロナウィルス対応を実施しおり 生ビールの90分飲み放題をはじめ 豊富なお飲物と和洋中の各種お料理をご用意いたしております。
『また次回の食べる楽しみが増えました。』と 素敵なお言葉を頂き 心より感謝申し上げます。コロナ禍で心が落ち込みがちになる中 大きな励みとなります。
またのご来館をお待ち申し上げます。

マネージャー 和田

《夕食付きプラン》~選べる定食セット~ Wi-Fi&LAN 全室完備

投稿者さん 2021年06月19日 20:56:54

車椅子ユーザーひとり宿泊です。
私の車椅子は、コンパクトなので、エレベーター乗れました。
気遣い、御配慮が有り難いです。

2021年06月
ホテルウェリィスミヨシ 2021年06月20日 06:37:00

このたびのご利用 誠にありがとうございます。

体調管理が難しい梅雨の時期でございます。 お1人でのご移動には ご不安があった事かと存じます。
私どものホテルは お部屋やバスユニットこそ 充分な広さを備え エントランスにはスロープと手すりを配置し 『ひとにやさしいまちづくり条例』に適応はしておりますが、定員の関係でエレベーターは6人用で 大変狭いものでございます。
車いすでのエレベーターご利用には お客様にご不便とご不安を与えてしまいますことを 大変心苦しく存じます。
行き届きません事が多く 出来ますことに限りがあるかと存じますが、ご不自由のないよう心がけましてご対応をさせて頂きます。

投稿者さん 2020年12月04日 17:33:17

栃木方面へ泊りでゴルフへ行く際にいつもお世話になっているホテルです。
とにかくコスパが最高です。大部屋の設備が特に良く、グループには有難いお部屋です。
喫煙というところもとても助かります。(ほぼ喫煙者の為)
ホテルの1階に居酒屋が併設されてるところも魅力の1つです。
スタッフさんの対応もいつも丁寧です。
今後もたくさん利用させて頂きたいと思います。

ホテルウェリィスミヨシ 2020年12月05日 06:40:46

四年程前から年に数回 親しげなお仲間内でのご利用を頂いておりますことを 重ねて御礼申し上げます。

ツインルームにエキストラベットをご用意させていただきました事もございますが、今回メインにご利用いただきました和室は 12畳のスペースにバスルームとトイレを別にしたタイプございます。
気の合ったお仲間や ご家族でのご利用を頂いております。
また 1階の居酒屋・レストランは お客様に安心して お食事とお飲物を楽しんで頂けますよう 充分なスペースと しっかりとした コロナウィルス対応を実施しおります。
 お部屋でおくつろぎ頂き 居酒屋でごゆっくりお楽しみ頂きましたご様子に 大変うれしく存じます。

ゴルフのプレーと共に栃木でのご宿泊を またお楽しみいただけましたら 幸いです。

ジャンボ6306さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ジャンボ6306さん [50代/男性] 2020年11月15日 12:14:27

受け付けの方がとても丁寧でした。良い雰囲気で宿泊できました!

ホテルウェリィスミヨシ 2020年11月15日 16:23:19

ご希望の 禁煙のお部屋にキャンセルが入りまして、ご案内出来ました事を うれしく存じます。
また 過分なお言葉を頂き恐縮に存じます。
日中のお疲れを癒していただき 翌日の活力へと 少しでもお役に立てましたら幸いです。

投稿者さん 2020年11月15日 07:19:02

部屋の広さに満足でした。備付の銀色のコップがありがちなものと違って部屋でお酒が美味しく飲めました

ホテルウェリィスミヨシ 2020年11月15日 16:10:01

広さ約28㎡にダブルベッドを1台のお部屋 スーペリアルームのご利用をいただきました。
ごゆっくりお過ごし頂きましたご様子に 私どももうれしく存じます。
お近くにお越しの際には またのご利用を お待ち申し上げます。

【禁煙スーペリアルーム 納得の広さの28平米】

Bay!sanさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

Bay!sanさん [50代/男性] 2020年10月05日 19:44:01

とても広いシングル部屋のホテルがあると聞いて泊まることにしました。
予想以上の広さに大満足です。部屋もきれいだしアメニティもそろっていて快適に過ごせました。
ただ、ひとつだけ気になったのは、到着時にフロントに誰もいなくて、奥の事務所にもいる気配がなく、
フロントの呼び出しボタンも動作してくれなかった点です。 呼び出しボタンは、操作の仕方を
私自身が勘違いしていたので動作しなかったのは私自身の責任ですが、到着時から10分待ってしまったのはちょっと心配してしまいました。
でも快適な一夜を過ごせましたのでまた機会があれば利用したいです。

ホテルウェリィスミヨシ 2020年10月05日 21:29:32

お部屋やアメニティに ご満足のお言葉を頂きまして 恐縮に存じます。

お客様のチェックインの際 スタッフがフロント不在となりお待たせしまいましたことを 深くお詫び申し上げます。

GoTOキャンペーン地域クーポン券運用がはじまりまして 初めての週末でございました。
私どもの準備対応が至らぬため、先にご到着の客様へ 地域クーポン券ご利用場所やご利用方法のご説明のため スタッフがフロントを離れ 客室にお邪魔しておりました。

私どもの施設にご期待をお持ち頂き ご来館されたお客様にチェックインの際ご不安をお持ちになられるような お迎えとなってしまいました事を
改めて お詫び申し上げます。

『 快適な一夜を過ごせましたのでまた機会があれば利用したいです 』
との 大変温かいお言葉を頂きました。
 心から感謝申し上げます。

支配人 和田

投稿者さん 2020年09月17日 13:02:28

セキセイインコと亀と夫婦で、ペット宿泊可の部屋を利用しました。
1泊のつもりが、休暇が延びて3泊お世話になりました。
駅が目の前なので、昼間ペットを部屋に置いて、仙台と白河に新幹線で観光に行きました。
夜は1階の居酒屋でゆっくり飲めました。
部屋がとても広く、お風呂トイレ洗面所が別々にあるのが、良かったです。
居心地がとても良かったです。

ホテルウェリィスミヨシ 2020年09月17日 18:51:37

この度は 当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
先週末1泊のご予定から 連日ご延長頂きました事を 大変うれしく存じます。
お車を置いて 駅の方へ歩いて行かれるお姿は 拝見いたしておりましたが、栃木から遠く仙台や お隣の福島県まで 観光に行かれていたとは 思いもよりませんでした。
大変光栄に存じますとともに 改めて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年12月13日 15:44:57

凄く快適でした。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年12月14日 06:21:35

ご宿泊当日にご予約いただきました。 シングルルームがすでに満室となっておりました中 禁煙ツインルームのお1人様ご利用でご宿泊頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたツインルームは約30㎡のお部屋の広さスと 広めのユニットバスをご用意しており エキストラベッドを追加して3名様でのご利用も うけたまわれるお部屋でございます。
快適にお過ごし頂けました事をスタッフ一同うれしく存じます。

投稿者さん 2019年09月17日 12:48:31

那須でのイベント参加のため、犬連れで利用させていただきました。
とても広く清潔なお部屋で、アメニティも部屋着も行き届いていて良かったです。
犬用の備品はありませんが、自分で持参すればいいので、全く問題はありません。
むしろこんな広くて清潔なお部屋を犬連れで使わせていただけるのはありがたいです。
洗面所とお風呂が若干詰まり気味だった点だけが気になりましたが、それ以外は快適でした。
朝早い出発だったので朝食をいただけなかったのが残念でしたが、また滞在させていただきたいと思います。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年09月18日 06:16:56

この度の連休に とってもかわいらしいワンちゃんとご一緒に 当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
また排水の不具合のご指摘をいただきました事を 重ねて御礼申し上げます。

ペットを受け入れさせて頂きますお部屋は、バスルームとトイレを別にしたDXツインタイプでございます。
セミダブルベッド2台のお部屋で エキストラベッドを3台まで追加可能な広さ(44㎡)ですので ペットご同伴のお客様はもとより、ご家族旅行などでご利用されるお客様にもお喜び頂いております。

広く清潔なお部屋との過分なお言葉と 何よりもお帰りの際の「また利用します」との温かいお言葉が 私どもには何よりも励みになります。
心よりお待ち申し上げます。