ホテルウェリィスミヨシ クチコミ・感想・情報

ホテルウェリィスミヨシのクチコミ・お客さまの声

たた584さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

たた584さん [50代/男性] 2023年11月15日 21:48:20

ゴルフの前泊で夫婦でお世話になりました。矢板周辺でゴルフの時は空室があればこちらのホテルを利用する事が多いです。
部屋も広く快適に過ごせました。
夕食は毎回1階の食事処で食べますが、とてもリーズナブルで味も良くお薦めです。

ホテルウェリィスミヨシ 2023年11月16日 08:25:15

月初めの連休に当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。

ご利用いただきましたスーペリアルームは28平米の広さにダブルベッド ソファーとダイニングテーブルを備えたお部屋でございます。
またバスユニットも大きいものをご用意し足を伸ばして浴槽にお浸かりいただける広さを備えております。
当ホテルでは 1階に居酒屋・レストランを備えており 夕食の定食セット、和洋中の各種お料理、豊富なお飲物をご用意いたしております。

こちらにお越しの際にはいつもご利用頂いいておりますことを重ねて御礼申し上げます。

矢板市内3つのゴルフ場はもとより 当ホテルから30~45分圏内にはプロツアーやジュニア・学生の大会が開催されるゴルフ場が多数ございます。
どうぞまた 矢板周辺のバラエティーに富んだゴルフコースをお楽しみにお越しくださいませ。

マネージャー和田

【素泊まり】矢板駅から30秒!駅近の便利なホテル≪Wi-Fi&LAN全室完備≫イン24時までOK!
【【禁煙】スーペリア28平米《ダブル》】

hahikyoさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

hahikyoさん [50代/男性] 2023年01月05日 18:07:39

連泊で安く泊まれるのが最高です。駅から近くビジネスユーザーに適しています。

ホテルウェリィスミヨシ 2023年01月06日 07:01:21

年末の大変あわただしい中 当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご利用いただきましたシングルルームは22㎡の広さをお取りし、セミダブルベットを備え バスルームスペースも広くおとりし、ご出張のお客様やゴルフ、レジャーにお越しの皆様に、おくつろぎ頂けるお部屋のご案内をさせて頂いております。

また 通常のお部屋の清掃は3日に1度で 後の2日は地球環境に配慮した【エコ清掃】(ごみの回収とタオルの交換、ユニットバスはふきあげのみ、シーツはたたみなおし 備品の補充なしの簡易清掃)をご選択いただきまして ありがとうございました。

「連泊で安く泊まれるのが最高です」とお言葉を頂きましたことを 心より感謝申し上げます。

マネージャー 和田

【ECO連泊】2連泊以上でお得に泊まれる♪お仕事などで滞在される方必見!好立地&駐車場無料
【【喫煙】広々22平米 シングル】

tjrnicさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

tjrnicさん [50代/男性] 2022年11月26日 21:28:59

部屋は広い。風呂も広く駅近でゆっくりできる。
設備も十分と感じた。

ただ、フロントや朝食の対応が少しゆっくり(のんびり)しており、都会のビジネスホテルとは
違うと感じた。
このあたりのホテルはだいたいそんな感じなので、土地柄なのかもしれない。

ホテルウェリィスミヨシ 2022年11月27日 05:21:57

先週当ホテルを4連泊でご利用いただきまして 誠に有難うございます。
またチェックイン時のご説明でエコ清掃へのご協力をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただきましたスーペリアルームは28平米の広さにダブルベッド1台を備えており ユニットバスも広くお取りしております。

朝食付きプランでのご利用でございました。
当ホテルの朝食は 前日に和食か洋食かを選んでいただく日替わりの定食形式でございます。
温かいものをご提供するため お客様がお見えになってからご用意いたしますので 少々お待ちいただくこともございますが、エコ清掃と同様 SDGsの取り組みで食品ロスの削減になると考えております。

フロント対応を含め お急ぎのお客様にはもどかしさを感じられる中 今週からのご予約を引き続き頂きましたことを 心より感謝申し上げます。

マネージャー 和田

【朝食付】ゆっくり観光&遅くまでのお仕事どちらもOK♪朝は和&洋のえらべる朝食付≪最終イン24時♪≫
【【喫煙】スーペリア28平米《ダブル》】

投稿者さん 2022年05月21日 18:22:06

駅の目の前の立地がとても良いです。

ホテルウェリィスミヨシ 2022年05月22日 06:43:31

ゴールデンウェークが終わりましてすぐに レジャーのため当ホテルをご利用頂きまして

当ホテルは JR宇都宮線矢板駅の正面に立地しておりますため 電車でお越しのお客様には 大変お喜び頂いております。

コロナ禍の中、営業時間は変則となっておりますが、当館1階に居酒屋・レストランを備えており 夕食の定食セットや和洋中の各種お料理、豊富なお飲物をご用意いたしております。

今回は朝食付プランでご利用いただきました。
朝食は 前日に洋食か和食かを選んで頂き 日替わりの定食スタイルでご提供させていただいております。

お近くにお出かけの際には またのご利用をお待ち申し上げます。

マネージャー 和田

~ 広さに満足 ~  【朝食付きプラン】  Wi-Fi&LAN 全室完備
【喫煙シングルルーム 納得の広さの22平米】

slent_riverさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

slent_riverさん [40代/男性] 2022年05月05日 15:50:53

立地:駅の目の前。ホテルの目の前に数台駐車可能。少し離れた場所にも駐車
   スペース有

部屋:プラン名のとおり広くて快適。設備も綺麗でした。

食事:夕飯は一階の居酒屋ではなく部屋で済ませました。
   メニューから定食等を選んで自分で運ぶスタイルです。
   朝は有料で付けて一階に食べに行きました。

部屋の広さと快適さでこの値段設定は安い。
また泊りたいです。

ホテルウェリィスミヨシ 2022年05月06日 05:33:19

ゴールデンウェーク前半に当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。

当ホテルはJR宇都宮線矢板駅の正面に立地しているため ホテル前駐車場は8台までしかご利用頂けなく 先着順にお停め頂き 後の方は第2駐車場他へご案内させて頂いております

ご利用いただきましたツインルームは 30㎡の広さをお取りし、セミダブルベット2台を備え エキストラベッドを追加しても十分なスペースでございます バスルームスペースも広くおとりし、ご利用のお客様に、おくつろぎ頂いております。

お食事処の1F 居酒屋・レストランは十分なスペースがございます。 感染症が蔓延してからは さらに徹底した感染防止対策をお取りしております。
また希望されるお客様には ご自身でお持ちいただき お部屋でお召し上がり頂いております。

今回は夕食付プランでございましたが チェックイン時に朝食を追加いただきまして 誠にありがとうございます。
朝食は前日に和食か洋食かを選んでいただき 日替わりの定食形式で 現在のところ700円でご提供しております。
写真をお付けの上ご投稿頂きましたことを 重ねて御礼申し上げます。

『部屋の広さと快適さでこの値段設定は安い。また泊りたいです。』
とのお褒めの言葉を頂きまして スタッフ一同心より感謝申し上げます。

マネージャー 和田

《夕食付きプラン》~選べる定食セット~ Wi-Fi&LAN 全室完備
【喫煙ツインルーム 納得の広さの30平米】

投稿者さん 2022年02月02日 19:08:07

朝食は和食、洋食を選べます。和食はシンプルな旅館の朝ごはんで本当に美味しいものです。

ホテルウェリィスミヨシ 2022年02月03日 06:08:06

ご利用いただきましたシングルルームは22㎡の広さをお取りし、セミダブルベットを備え バスルームスペースも広くおとりし、ご出張のお客様に、おくつろぎ頂けるお部屋のご案内をさせて頂いております。

前日に洋食か和食かを選んで頂く朝食は 連泊のお客様にもお楽しみ頂けますよう 日替わりの定食スタイルで 日々メニュー内容を変えて ご提供させていただいております。
1週間から10日程でしたら 毎日違ったメニューをお出しできるよう 心がけております。
また 常連のお客様には お好みのメニューを ご用意することもございます。
ブュッフェスタイルとはまた違った 朝食をお楽しみいただければ幸いです。

がんべん607さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

がんべん607さん [50代/男性] 2021年12月14日 19:20:09

夕食は、ビール付きおつまみセットでよかった。ホテルは問題ないが、周りは何も無かった。駅前で宿泊するだけならベスト。

ホテルウェリィスミヨシ 2021年12月15日 06:12:41

当ホテルは JR宇都宮線矢板駅の正面に立地しておりますが 商店街の空洞化とコロナ禍の影響は大きく、お客様のご期待に添えない事が残念でございます。
営業時間は変則となっておりますが、当館1階に居酒屋・レストランを備えており 夕食のおつまみセットや各種定食セット、和洋中の各種お料理、豊富なお飲物をご用意いたしております。

コロナ禍が早く終息し 矢板の駅前にもまた活気が戻りますよう 私どもも精いっぱい頑張ってまいります。

ぱぱさんぱちさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ぱぱさんぱちさん [60代/女性] 2021年11月07日 06:11:08

今回は親族の葬儀で4連泊。8月に親族の初盆で利用したので安心して利用できました。葬儀の準備のため、部屋の鍵を預けて、日中に何度か出入りしました。午後2頃に戻った時は、丁度従業員の方の休憩時間だったのか、フロントで何回か呼び出しをかけても誰も出てきて頂けず、少し往生しました。限られた人数で営業されているでしょうから仕方が無かったのではと推察しますが、その点が残念でした。

ホテルウェリィスミヨシ 2021年11月07日 09:03:47

いつも当ホテルをご利用頂きまして 誠に有難うございます。
この度は ご葬儀でのご利用でございました ご愁傷さまでございます。
お気持ちもお体も大変お疲れの中、お戻りになられましたお時間にフロントが不在となりご心配を お掛けいたしました事を 心からお詫び申し上げます。
午後2時の時間帯は 3時からのチェックインに備え フロント担当の者が清掃や消臭除菌などのチェックのため 各部屋の確認作業に入る時間でございます。内線電話を持って作業を行っておりますが、お待たせをしてしまいまして 大変申訳ございませんでした。
コロナフィルス感染予防のため 10時~15時の時間帯は各客室のドアを開放し充分な換気を行っております。そのため連泊のお客様にも日中のお出かけ時には ルームキーをお預け頂いております。ご理解を頂ければ幸いでございます。
しかしながら、何より一番のご心痛の中で お客様にご負担をお掛けしてしました。
改めてお詫び申し上げます。

ぱぱさんぱちさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ぱぱさんぱちさん [60代/女性] 2021年08月29日 08:46:43

7/23に親族の法要で、菩提寺とお墓が有る矢板市を訪問。普段は日帰りですが、今回は前泊の必要に迫られ予約。コロナ蔓延もあって、家族3人が別々にシングルを取りました。駅前なので、以前から存在は知っていましたが、他の方のコメントにもある通り、部屋は広く(ツインでもOKの広さ)古いながらも清潔に保たれて気持ち良く過ごせました。又、宿泊料もリーズナブルで助かりました。ただ、車で来訪される方が多いため、ホテル前の場所に駐車出来ず、少し離れた駐車場を利用しましたが、夜間は暗いため、駐車するのに少々難儀した点が残念です。その他は概ね満足でしたので、機会があれば又利用します。

ホテルウェリィスミヨシ 2021年08月29日 10:07:37

大切なご法要のために 当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
海の日の連休でございましたため ご家族向けのお部屋が満室の中 シングルルーム3部屋のご利用を頂きました事を 重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたシングルルームは約22㎡のお部屋の広さと 広めのユニットバスをご用意しており 団体のお客様にはエキストラベッドを追加して2名様でのご利用も うけたまわれるお部屋でございます。
開業以来 間もなく17年となり施設の老朽化も抗えませんが メンテナンスは基より コロナ禍にありまして 衛生面と清掃には通常以上に心がけいたしております。
夏休みの連休でございましたので 第1駐車場が満車となり 第2駐車場のご案内となりました ご不便ご不安をお持ちになられたことを 心苦しく存じます。
「機会があれば又利用します」との温かいお言葉を頂き心より感謝申し上げます。

すなめり2798さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

すなめり2798さん [60代/男性] 2021年02月15日 16:15:23

駅のすぐ近くなれどコンビニ・レストラン・居酒屋も遠いのが難点。
その他は特に良いと思います。

2021年02月
ホテルウェリィスミヨシ 2021年02月16日 07:08:46

当ホテルは JR宇都宮線矢板駅の正面に立地しておりますが、ご指摘頂きましたように最寄りのコンビニが 閉店してしまい 大変ご不便をおかけいたしております。
また 緊急事態宣言は2月7日にいち早く解除となりました栃木県ですが 午後9時までの時短営業の要請がだされておりまして さらにご不自由をお掛けしておりますことを 心苦しく存じます。
最寄りコンビニの閉店時よりホテル内にて お菓子・おつまみやカップめんなどを販売致しております。
営業時間の制限はありますが、当館1階に居酒屋・レストランを備えており 豊富なお飲物と和洋中の各種お料理をご用意いたしております。

ご宿泊頂きましたのは 大きな地震に見舞われた日でございました。幸い 室内や館内の備品が散乱することもなく 周辺地域の停電はまぬがれ 停止したエレベーターも明け方には復旧と安全点検を行って頂けました。
今後とも お客様に安心安全の上ご快適にご利用いただけますよう心がけてまいります。

投稿者さん 2020年11月23日 17:24:55

レストランは、料理が出てくるまでに時間がかかりましたがとても美味しかったです!
お部屋は禁煙でお願いしましたが、喫煙室を消臭しただけだったのでタバコ臭かったです。

ホテルウェリィスミヨシ 2020年11月24日 08:01:30

11月の3連休初日に当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ツインルームにエキストラベッドを追加し 3名様でのご利用を2部屋ご用意させていただきました。
ご予約お申込みの時点で 禁煙ルームはすでに満室でございましたので 喫煙のお部屋を オゾン消臭してご用意いたしましたが、タバコの臭いが十分取れませんでした事を 心苦しく存じます。

また レストランのご利用頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
冷凍食品などの既製品を 極力使わず料理をしておりますため 混雑時にはお客様をお待たせしてしまい 大変申し訳ございません。

コロナ禍にありまして 出来る限りのご対応を させていただいておりますことを ご理解いただけましたら 幸いです。

【喫煙ツインルーム 納得の広さの30平米】

とってぃ(新人)さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

とってぃ(新人)さん [60代/男性] 2020年10月13日 08:50:52

バス・トイレがきれいに掃除されていて気持ちよかった。朝の洋定食が美味しい。

ホテルウェリィスミヨシ 2020年10月13日 18:25:50

週末 台風の接近が心配されます中、GoTOトラベルご利用で 朝食付プランでご宿泊頂きました。

バスユニットの清掃状況にお褒めのお言葉を頂きまして 恐縮に存じます。
清掃スタッフに伝えまして 励みとさせていただきます。
『朝の洋定食が美味しい』とお褒め頂きました事を 重ねて御礼申し上げます。
朝食は 前日に洋食か和食かを選んで頂き 定食スタイルでご提供させていただいたおおります。

10月1日からは GoToトラベルで 【地域共通クーポン】の運用が始まりました。宿泊料金の約15%相当分の地域共通クーポン券をお客様にお渡しできるようになりました。
当ホテル1Fの居酒屋・レストランでも 今週からお使いいただけるようになりました。
キャンペーン期間中に またお越しいただく機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

Bay!sanさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

Bay!sanさん [50代/男性] 2020年10月05日 19:44:01

とても広いシングル部屋のホテルがあると聞いて泊まることにしました。
予想以上の広さに大満足です。部屋もきれいだしアメニティもそろっていて快適に過ごせました。
ただ、ひとつだけ気になったのは、到着時にフロントに誰もいなくて、奥の事務所にもいる気配がなく、
フロントの呼び出しボタンも動作してくれなかった点です。 呼び出しボタンは、操作の仕方を
私自身が勘違いしていたので動作しなかったのは私自身の責任ですが、到着時から10分待ってしまったのはちょっと心配してしまいました。
でも快適な一夜を過ごせましたのでまた機会があれば利用したいです。

ホテルウェリィスミヨシ 2020年10月05日 21:29:32

お部屋やアメニティに ご満足のお言葉を頂きまして 恐縮に存じます。

お客様のチェックインの際 スタッフがフロント不在となりお待たせしまいましたことを 深くお詫び申し上げます。

GoTOキャンペーン地域クーポン券運用がはじまりまして 初めての週末でございました。
私どもの準備対応が至らぬため、先にご到着の客様へ 地域クーポン券ご利用場所やご利用方法のご説明のため スタッフがフロントを離れ 客室にお邪魔しておりました。

私どもの施設にご期待をお持ち頂き ご来館されたお客様にチェックインの際ご不安をお持ちになられるような お迎えとなってしまいました事を
改めて お詫び申し上げます。

『 快適な一夜を過ごせましたのでまた機会があれば利用したいです 』
との 大変温かいお言葉を頂きました。
 心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年03月21日 18:44:41

映画の本数が少ないと思います。

2020年03月
ホテルウェリィスミヨシ 2020年03月24日 07:10:37

また ご返信が遅くなってしまいました事を
心よりお詫び申し上げます。

お客様から ご指摘いただきましたとおり
有料TVのシステムが古く 2チャンネルしか ご提供できてございません。
システムの改修か 料金設定の検討をさせていただきます。

【喫煙スーペリアルーム 納得の広さの28平米】

投稿者さん 2019年09月16日 15:26:51

ゴルフの前泊でいつも利用させてもらってます。エアコンの温度調節がちょっと微妙な感じでした。それ以外はとても快適にすごせました。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年09月17日 05:56:11

ゴールデンウィーク・お盆休みに引き続きまして この秋の連休にも当ホテルをご利用頂きまして 誠にありがとうございます。
エアコンの温度調整がうまく機能しなかったとのご指摘をいただきました事を 重ねて御礼申し上げます。
お客様には不快な思いをされました事 大変心苦しく存じます。
点検作業をいたしましたが、機械的な不具合は確認できませんでした。お近くの部屋との 冷房・暖房の設定がまちまちのため 生じた事かとも推察されます。
ご迷惑をおかけいたしました 深くお詫び申し上げます。

こちらでゴルフをプレーされる際には またご利用頂けますことを スタッフ一同 心よりお持ち申し上げます。

【禁煙ツインルーム 納得の広さの30平米】

ひー87さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ひー87さん [50代/男性] 2019年07月29日 22:57:40

7月13日に宿泊しました。駅前でありながら、ゆったりとした静かな部屋で、十分くつろげました。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年07月30日 14:17:55

この度は当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたツインルームは30㎡のスペースをご用意しており、バスルームスペースも広くおとりし、ご出張のお客様やゴルフ・レジャー・観光にお越しのご家族様にも、おくつろぎ頂けるお部屋のご案内をさせて頂いております。
 7月海の日の連休初日でしたので 小さなお子様やペットをお連れのお客様がたくさんいらっしゃいました中 ごゆっくりお静かにおくつろぎ頂けましたご様子に 大変うれしく存じます。

近くにお越しの際には またご利用頂きますことを お待ち申し上げます。

【禁煙ツインルーム 納得の広さの30平米】

taka0294さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

taka0294さん [40代/男性] 2019年06月23日 09:34:22

急遽利用しましたが、部屋は広々としておりゆっくり休むことができました。
ビジネス利用として十分でした。機会がありましたら利用します。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年06月23日 14:33:52

ゴールデンウィーク中の急な出張に当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
前日キャンセルいただきましたお部屋を ご案内させていただきましたが、ご希望の禁煙ルームが満室のため オゾン消臭をかけた喫煙のお部屋でございました。タバコの臭いは大丈夫でしたでしょうか。
ごゆっくりお休みいただけましたご様子に安堵いたしました。

ご利用いただきましたシングルルームは 22㎡の広さにセミダブルベットを備え バスルームスペースも広くおとりしております。

お近くにご出張なされます時には またご利用頂けますことをお持ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月16日 13:53:37

那須の出張でいつも利用しています。
お風呂と部屋が広くてくつろげます。
駅から近く便利ですが、近くにコンビニがありません。
レストランは平日は22:30までやっており助かります。
味・値段も普通で良いですよ。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年06月17日 05:11:15

いつも ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたシングルルームは22㎡の広さをお取りし、一般のビジネスホテルのツインルームのスペースをご用意しております。 バスルームスペースも広くおとりし、セミダブルベットを備え、ご出張のお客様やゴルフ、レジャーにお越しのご家族・カップルのお客様にも、おくつろぎ頂けるお部屋のご案内をさせて頂いております。

周辺の飲食店に限りがあり、コンビニも離れておりますため、当館一階レストラン・居酒屋に和洋中の各種お料理と豊富なお飲物を ご用意いたしております。
今回は日曜日のご宿泊のため 一階レストラン・居酒屋定休日で 大変ご不便をおかけいたしました。

こちらに出張なされます際には またご利用頂けますよう スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月29日 22:19:51

前回は禁煙シングルルームでしたが、空きがなかったのでスーペリアに泊まりました。
シングルに比べ更に部屋は広く、ゆったりできるソファもあり良いです。
レストランのチャーハンおいしかったです。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年05月30日 08:22:40

先週に引き続きましてのご利用、誠にありがとうございます。
ご希望の禁煙シングルルームが満室でした。 スーペリアルームで ご滞在を頂きますことを 重ねて御礼申し上げます。
シングルルームのお部屋でも約22㎡と 充分な広さをご用意いたしておりますが、スーペリアは約28㎡ でございます。
1Fの居酒屋・レストランをご利用いただきましたこと お召し上がりのチャーハンにお褒めのお言葉を頂きました事を 大変うれしく存じます。
ごゆっくりおくつろぎ頂き 翌日お仕事の活力となれれば幸いです。

【禁煙スーペリアルーム 納得の広さの28平米】

投稿者さん 2019年05月29日 22:16:41

部屋やお風呂が広くて、ゆっくり過ごせました。
レストランは遅くまでやっており手頃な価格で満足しました。
近くのコンビニは早く閉まりますが、レストランがあるので食事は困りません。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年05月30日 08:09:00

シングルルームは約22㎡のお部屋の広さと 広めのユニットバスをご用意しております。
ごゆっくりおくつろぎ頂けました事を嬉しく存じます。
また 引き続きまして連泊でご利用いただきますことを 心より御礼申し上げます。

周辺の飲食店に限りがあり、コンビニも離れておりますため、当館一階レストラン・居酒屋に生ビールの90分飲み放題をはじめ豊富なお飲物とおつまみ、そして 軽食から和洋中の各種お料理をご用意いたしております。
年末年始と連休を除きまして 日曜日定休で夜23時まで営業を致しております。
5月23日のご利用に引き続きまして 今回もごゆっくりお過ごし頂ければ幸いです。