ホテルウェリィスミヨシ クチコミ・感想・情報

ホテルウェリィスミヨシのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月28日 10:02:59

今回は急遽素泊まりでの宿を探した結果、やっと見つけることができたことで大変助かりました。全く宿に対する期待はない状態で伺ったことでもあり、一晩寝ることができただけで目的達成でした。したがって、貴ホテルの評価は特にありませんが普通と思います。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年08月28日 12:09:19

夏休み 山の日を控えた連休で、どちらでも大変混雑していたようでございます。
禁煙のダブルタイプのお部屋にキャンセルがありましたので、ご案内することが出来ました事を
嬉しく存じます。

【禁煙スーペリアルーム 納得の広さの28平米】

投稿者さん 2017年08月27日 14:24:41

八方ヶ原ヒルクライムに参加するので利用しました。
一般のビジネスホテルと比較して少し広い部屋。
部屋も綺麗で、ハンガーと洗濯物干しハンガーもあり、とても便利でした。
フロントの対応も気持ち良く、一階の居酒屋も利用しましたが、
値段もリーズナブルで料理も美味しく良かったです。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年08月28日 11:54:41

8月20日(日)に開催された 八方ヶ原ヒルクライムレースにご参加される皆様には 多くの方にご利用いただきまして、改めて感謝申し上げます。
夏の長雨の影響で お天気が心配されましたが、麓ではまずまずのお天気、標高差950m約10kmのコースをゴールした後に 少々雨に降られたみたいでございますが、皆様矢板の誇る山間コースをご満喫頂けたご様子に 大変うれしく存じます。
ヒルクライムレースをきっかけに 矢板を拠点とし那須方面や日光方面へロードバイクでお出かけになる方もおられました。
ご利用いただきました シングルルームは22㎡の広さでございます。また長期ご滞在や団体のお客様にもご対応致しております。
フロントや居酒屋にもお褒めのお言葉を頂き 大変恐縮に存じます。
来年も、八方ヶ原のヒルクライムにご参加いただきますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月27日 16:19:03

駐車場は、駅前(有料)がベスト。
部屋は広いが、設備は老朽化したものも。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年05月28日 10:52:57

駅前に立地しておりますため、ホテル前駐車場はご利用台数7台と限りがあり、150m程離れた場所に第2第3駐車場をご用意し 無料でご利用頂いております。
道路対面に市営駐車場がございますが、こちらは12時間300円と有料でございます。
ホテルの営業も13年目となります。テレビやカーペット等の備品類は逐次新しいものとしておりますが、ご指摘いただきましたように、設備の経年による劣化は否めません。
お客様にご快適にお過ごし頂けますよう、清掃・整備とメンテナンスに努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月17日 22:42:29

WiFiがほとんど使えないに等しくビジネス利用には適さないと思います。ただし矢板近辺では数も少ないので駅に近いという利便はありますが少し遠くても宇都宮にすれば良かったと今は思ってます。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年04月18日 07:20:36

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

WiFiがほとんどお使いになれなかった、とのご指摘に大変申し訳なく存じます。
部屋のLANポートからWiFiルーターをおきまして、部屋ごとのIDとパスワードを入力いただいて
ご利用頂くようになっておりますが、不具合等で繋がりにくいとのご指摘を たびたび頂いております。
その都度、業者に設定の確認を依頼し解消に努めておりますが、この度ご利用頂きましたお客様には大変ご不便をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年12月10日 15:49:02

チェックインの際に何故、口頭確認が必要なのか、大変気分を害しました。
この様な事は初めてであり、不愉快である。

ホテルウェリィスミヨシ 2016年12月10日 17:32:12

今回のご利用ににあたりまして、フロントでのご対応に不手際がございまして お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

同日ご予約の同姓のお客様とお部屋タイプのお取り違いがないようにとのことでありましたが、お客様に対しまして、大変失礼なご対応となりましたことを 従業員一同心よりお詫び申し上げます。

ばねじいさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ばねじいさん [50代/男性] 2016年11月07日 10:41:36

静かな環境で良かったです。
難点を言えば駐車場。ホテル前は数台しか停められないので第2駐車場(第3駐車場)を案内されましたが防犯的に不安です。私はより安全と思われたホテル前の駅前駐車場(300円/12時間)を使用しました。
それと食堂(レストラン)の料理。値段相応と言われればそれまでですが、メニューと料理の内容に剥離があります。八宝菜はタマネギ炒めでした。今後は確認して注文するようにします。

ホテルウェリィスミヨシ 2016年11月07日 23:11:47

ごゆっくりお過ごしいただけましたことをうれしく存じます。
駅前に立地しておりますため、ホテル前駐車場に限りがあり、150m程離れた第2駐車場にご案内させていただきました。
お客様に防犯上の不安のご指摘をいただきましたことは大変恐縮に存じます。
また、レストランをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様のご期待に添えなかったことを重ねてお詫び申し上げます。

頂きましたご意見をしっかりと受け止めまして、これからもお客様の期待を裏切らないよう精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月31日 20:51:23

本当にびっくりする位広いです。
部屋に反して外観は割と格好悪いですが。(笑)
駅の反対側に「一久」と言う串焼き(というか何でもある)屋さんがあっておすすめです。

ホテルウェリィスミヨシ 2016年11月01日 07:02:42

当ホテルは、お仕事やゴルフ・スキーなどのレジャー、ご家族旅行などでご利用いただきますお客様に、ごゆっくりお過ごし頂けますように、お部屋やバスルームのスペースを広くおとりし、ベッドサイズもセミダブルベットを備えております。

ご利用になられました近くのお食事処も、ご満足頂いたご様子に大変うれしく存じます。
こちら方面に来られる機会がありましたら、またご用命いただければ幸いです。
ホテル 支配人

HIRO0621さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

HIRO0621さん [40代/男性] 2016年08月23日 23:17:59

家族で広く部屋も使えて、満足でした。

ホテルウェリィスミヨシ 2016年08月24日 06:05:07

ご満足頂きましたご様子に、大変うれしく思います。
夏休み期間中、ご家族でご利用のお客さまも大変多くいただいております。
当ホテルはお部屋やバスルームのスペースを広くおとりし、ベッドサイズもセミダブルベットを備えております。
小さなお子様との添寝プランや 就学されたお子様はエキストラベッド追加プランなどをご用意し、ご家族でご一緒のお部屋でも、おくつろぎ頂けるプランをご提供しております。
            フロント担当 和田

投稿者さん 2024年03月07日 19:26:56

部屋、バストイレともに広かった。
ただ、エアコンがベッドの真上に有り
風が直撃、ルーバーも意味をなさない。
朝食はメシは良かったが読んでも出て来ない。呼び鈴欲しい。

ホテルウェリィスミヨシ 2024年03月08日 06:06:47

先月ウェークディにお連れ様と当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご利用いただきましたシングルルームは22㎡の広さをお取りし、セミダブルベットを備え バスルームスペースも広くおとりし、ご出張のお客様やゴルフ、レジャーにお越しの皆様に、おくつろぎ頂けるお部屋のご案内をさせて頂いております。
ご利用いただきましたお部屋の 風向調節が機能しなかったのことで 大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
朝食は前日に和食か洋食かをお選びいただきまして日替わりの定食でご用意いたしております。
レジカウンター及び各テーブルには呼び出しブザーを置いたおりますが ご説明が至らなくお持たせしてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。

マネージャー 和田

【朝食付】ゆっくり観光&遅くまでのお仕事どちらもOK♪朝は和&洋のえらべる朝食付≪最終イン24時♪≫
【【禁煙】広々22平米 シングル】

投稿者さん 2022年10月16日 16:34:28

初めての利用でした。部屋に着いて部屋の広さにビックリしました。妻ともに満足でしたが、
翌朝、食事をしにレストランに行き、出てきた朝食にビックリ、宿の予約時にアレルギーの有り
蕨、ゼンマイ、鯵は食べられないと連絡しましたが、鯵の開きが出てきた。 係の人に伝えたら、
取り替えもしないで残しておいてくれと言われてしまい。腹立たしいのと呆れてしまいました。
 朝フロントで告げると謝りましたが、ホテルを出てくる時に、有難うございましたのあいさつも、ありませんでした。朝からこんなことが有り、一日中嫌な気分になりました。

ホテルウェリィスミヨシ 2022年10月16日 19:40:03

全国旅行支援が始まりました週末に いちご一会とちぎ旅クーポンをご活用されまして 当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

朝食の際に お客様のアレルギー食品をご提供してしまいましたことを 心よりお詫び申し上げます。

朝食は前日に和食か洋食かを選んでいただき 日替わりの定食形式でご提供しております。
和食にはお魚料理を5種類程度ローテーションでご用意しております。
事前に確認をし ほかの魚料理をご用意すべきところ私共の配慮が足りなく お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたことを 大変申し訳なく存じます。

全国旅行支援事業が始まりまして11日から 新規ご予約、前のご予約の取り消し・ご変更のアクセス集中によりまして、旅行サイトから私共施設へご予約内容詳細を記載されました連絡FAXが 送信されない状況が生じておりました。
そんな中ではありますが お客様の命にもかかわりますアレルギー情報でございます 見落としは許されるものではございません
改めて心よりお詫び申し上げます。

ホテル代表 和田

【ペットと一緒】愛犬と一緒にお泊り♪那須や塩原への観光に便利!広々ツインでのんびりワン旅《2食付》
【【禁煙 ペット専用】ゆとりの広さ44平米 スーペリアツイン】

Luna☆さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

Luna☆さん [50代/女性] 2022年10月11日 18:02:31

夕食と朝食が美味しかったです。
夕食はミックスフライ定食とポークソテーをいただきましたが両方当たりでした。
コロナ対策なのか、レストランのものをお部屋に運ぶ事も可能でしたので、お部屋でゆっくりといただきました。
お部屋も広くて良かったです。

ホテルウェリィスミヨシ 2022年10月12日 08:49:38

体育の日連休に当ホテルを二食付きプランでご利用いただきまして 誠に有難うございます。
いちご一会とちぎ国体の開催期間中でございましたが、試合結果によりましてキャンセルがございまして前日のご予約を承れました。

コロナ禍によりまして1Fレストラン居酒屋でのテイクアウトをはじめました。
ご宿泊のお客様にもご希望がございましたら 夕食メニューをご自身でお部屋にお持ちいただくことも行っております。
夕食の定食は お褒め頂きました ミックスフライ定食とポークソテー定食はじめ8種類の和洋中華各種定食と 生ビールとおつまみ3種の「おつまみセット」から お選びいただいております。

ご利用いただきましたツインルームは30㎡の広さに、セミダブルベッドを2台ご用意いたしております。ご家族や団体のお客様にもゆっくりご利用いただけますよう、
エキストラデッドを1台追加しても、十分な広さを確保しております。
ユニットバスも広めのものを 備えております。

昨日より 全国旅行支援事業が始まりました。
ワクチン接種証明のご提示等の制約はございますが、ご宿泊代金の40%がクーポンでお安くなるうえに お一人様一泊につき平日3,000円 休日(土曜日宿泊)1,000円の 地域限定クーポンをお渡しできます。
当ホテル1Fのレストrン・居酒屋でも この地域限定クーポンをご利用いただけます。

この機会に全国各地のご旅行を ご堪能いただけましたら幸いです。

マネージャー 和田

【2食付】夕食は選べる定食、朝は和食or洋食?選べるお食事と広々客室でリラックス♪
【【禁煙】ゆったり30平米 ツイン】

投稿者さん 2022年10月07日 15:33:42

部屋は広い。バスタブも大きくバスルームもキレイ。ホテル側で空調管理しているので自分の好きな設定に出来なかった。

ホテルウェリィスミヨシ 2022年10月07日 17:57:34

いちご一会とちぎ国体の開催期間中に 当ホテルをご利用いただきまして 誠に有難うございます。

ユニットバスも広めのものを 備えております。

ご利用いただきました日は 急に寒さが訪れた日でございました。
冷たい雨も降る中 空調を暖房に切り替えてご利用されるお客様が多くいらっしゃいました。
お客様から冷房の切り替えのご要望を頂きましたが 完全独立の空調設備でございませんので 近くのお部屋のお客様が暖房に切り替えてご使用になりますと 冷房運転ができないため ご不便おかけいたしましたことを 大変恐縮に存じます。

マネージャー 和田

【素泊まり】矢板駅から30秒!駅近の便利なホテル≪Wi-Fi&LAN全室完備≫イン24時までOK!
【【喫煙】ゆったり30平米 ツイン】

げんべえさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

げんべえさん [40代/男性] 2022年06月16日 21:14:03

夕食をホテル1階の居酒屋でとった際、不愉快な思いをしたので、ここでは朝食を取りたくないと朝食をキャンセルし、返金してもらった後に部屋に電話あり。「返金額を間違えていたので返してほしい」とのこと。領収書に記載の金額通りに返金してもらっていることを伝えると「領収書が間違えている」と言い始めた。居酒屋でもそうだが、そもそも「間違っていたので申し訳ございません」と一言謝罪の言葉を最初に言ってくれれば何事もなくすむのだが、居酒屋・ホテル兼用のスタッフらしく、謝る気などは最初からなく、こちらが間違えているから訂正しろといった雰囲気で話してくる。近隣にホテルや飲食が出来るところが少ないから成り立っているのだろうが、ひどいスタッフ教育のホテルでした。

ホテルウェリィスミヨシ 2022年06月17日 07:55:31

この度のご宿泊に際しまして お客様に不愉快な思いをかけてしまいました
心よりお詫び申し上げます。

今回 楽天スーパーセール【朝食付きプラン】でのご宿泊を頂きました
当ホテルの朝食を多くのお客様に知っていただくため 期間限定で行っております朝食付きプラン限定の割引プランでございます。

お客様に お渡しの領収書にも
・ シングルルーム【割引】料金
・ 朝食代金
と表記しまして お部屋代金は割引代金であることをご提示しております

朝食のキャンセルをされましたことでで スーパーセールの対象外となりますので シングルルームの割引が適用外となります。
ご返金額は いただいておりました金額と シングルルーム通常代金の差額となります。

朝食のキャンセルをいただきました時 担当者が通常の朝食代金700円をご返金してしまいました。
誤りに気付きご説明させていただきましが、残念ながら ご納得いただけませんでしたので そのままご返金をさせていただきました。

私共の説明不足 謝罪不足により 大変ご不快な思いをされましたことを
改めて 心よりお詫び申し上げます。

ホテル代表 和田

【楽天スーパーSALE】5%OFF~広さに満足~ 【朝食付きプラン】 Wi-Fi&LAN 全室完備
【喫煙シングルルーム 納得の広さの22平米】

landskyseaさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

landskyseaさん [40代/男性] 2020年01月18日 16:12:29

12月には部屋に珈琲サービスがあったのに、今回はなくなっていました。
楽しみにしていたので残念です。

ホテルウェリィスミヨシ 2020年01月19日 11:50:02

ご説明が行き届かなく 大変申し訳ございませんでした。
各部屋に置いておりましたコーヒーサバ—でございますが、誠に勝手ながら、安全上の問題から 撤去させて頂きました。
落としたてのコーヒーやお茶を 楽しみにされておりましたお客様が 残念な思いをなされました事を 甚だ恐縮に存じます。

尚 AM 6:45~9:00までの朝食の時間帯に 1Fレストランでコーヒー・紅茶・日本茶を ご宿泊のお客様には無料でご利用いただいております。

ご案内不足を心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年12月29日 13:45:42

広々とした部屋で、ゆったり過ごすことができました。が下の階なのか、バタバタと走る音なのか1時間以上も続き、耳障りで少し困りました
フロントに電話をしようかと思いましたが、9時まで様子を見て、やっと静かになりました。
時々館内を回って様子を見ていただくのも良いかと思いました

ホテルウェリィスミヨシ 2019年12月30日 10:47:02

お部屋の広さに、お褒めのお言葉を頂きましたことを 重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたシングルルームはお部屋の広さ 約22㎡のスペースと 広めのユニットバスをご用意しております。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたこと 大変うれしく存じます。

ご宿泊いただきました当日は 小学生の団体のお客様が 上の階にいらっしゃいました。
私どもの配慮がいたらなく ご迷惑をおかけしました事を 心からお詫び申し上げます。

【喫煙シングルルーム 納得の広さの22平米】

okushu123さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

okushu123さん [40代/男性] 2019年06月02日 22:07:54

駐車場が少しも分かりにくかった。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年06月03日 06:07:58

ゴールデンウィークのご家族ご旅行に当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ツインルームにエキストラベッドを1台追加させていただき 添寝頂きました小さなお子様を含めまして 4名様でご利用頂きました。

当ホテルは JR矢板駅の正面に立地しております。電車でお越しのお客様には大変喜ばれます反面、お車でお越しのお客様には 第1駐車場の台数に限りがあるますことから、不便をおかけしております。
ご案内が不十分で 第2第3駐車場がわかりにくく 大変ご迷惑をおかけいたしました。

投稿者さん 2019年05月31日 22:41:39

またここに来たい!とはならないが、近くで泊まるだけなら充分といったところ。

フロントの女性の接客は良く、外出時に雨が降っていたら、声を掛けてくれて傘を貸してくれた。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年06月01日 19:38:09

4月末のゴールデンウィークのご旅行に 当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
約22㎡のお部屋の広さと 広めのユニットバスをご用意しておりますシングルルームに 枕と備品を1名様分追加しまして 2名様ダブル利用8,200円でのご案内をさせていただきました。

私どものご対応に お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
これを励みとさせていただき、一層の精進に努めてまいります。

投稿者さん 2019年05月07日 15:03:55

部屋は綺麗でしたし、満足しました。近くにコンビニなど無い事と自動販売機がチョット割高な所が残念かな。事前に買い物を済ませて行く事をオススメします。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年05月08日 06:07:05

ゴールデンウィークのご旅行に、当ホテルをお選びいただきまして 誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたツインルームは30㎡の広さで、エキストラベッドを追加してもおくつろぎいただけるスペースをご用意いたしております。
バスルームスペースも広くおとりし、ベッドサイズはセミダブルベットを備え、ご出張のお客様やゴルフ、レジャー観光にお越しのご家族やカップルのお客様にも、おくつろぎ頂けるお部屋のご案内をさせて頂いております。ご満足頂けましたこと大変うれしく存じます。

周辺の飲食店に限りがあり、コンビニも離れておりますため、当館一階レストラン・居酒屋に和洋中の各種お料理と豊富なお飲物を ご用意いたしております。
また3Fフロアーの自動販売機には飲物をご用意しており 清涼飲料は市場価格でご用意しております。
アルコール類は酒類販売店では無いため 酒店から買い自販機に入れております。
数十円の手数料を頂いておりますことを ご理解いただければ幸いです。

フロント 和田

ぽんオークさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ぽんオークさん [60代/男性] 2019年03月30日 21:58:52

夫婦ゴルフを楽しむために矢板・西那須野方面には3か所の常宿がありますが、満室だったために今回初めて利用させていただきました。
施設は若干古いですが清潔感があり、大浴場はありませんが浴槽は広くて足が伸ばせて運動後の疲れが癒されました。
1階に併設の居酒屋は美味しくて安価ですが、料理の提供には時間を要します。
また、フロント女性が小声で不愛想なのが残念だったことと、朝食開始時刻が早まるとゴルファーも利用できると思います。
これまで常宿以外の施設は不満もありましたが、当施設は今後も利用させていただきます。
正面玄関内の宿看板も見事であり老舗旅館の意気込みや優しさが感じられました。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年03月31日 18:17:30

2005年11月のホテルオープンから14年となります。8年前の東日本大震災時の影響とあわせ、外観などの劣化は否めませんが、メンテナンスと設備の更新には 心がけてございます。
ご利用いただきましたツインルームは約30㎡のお部屋の広さと 広めのユニットバスをご用意しており 広さに余裕のあるお部屋でございます。

また 1階の居酒屋・レストランのご利用いただきました事を 重ねて御礼申し上げます。
周辺の飲食店は営業時間等に限りがありますため、1階に居酒屋・レストランを備えており生ビールの90分飲み放題をはじめ 豊富なお飲物と和洋中の各種お料理をご用意いたしております。

レトルト商品やパック商品を極力使わず、ご注文をいただいてから料理をしているため 大変お待たせしてしまい 心苦しく存じます。
また フロント担当者のご対応、朝食時間のへのご指摘を頂き大変ありがとうございます。

今後も利用させていただきます のお言葉を励みに 一層のサービス向上に努めてまいります。
市内3つのゴルフ場をはじめ、矢板周辺には多数のゴルフ場がございます。
お近くでプレーされます際には、またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年02月23日 00:29:57

ホコリ等に敏感なのですが部屋が広くて無臭で掃除も行き届いていてクシャミも出ない位快適に過ごせました。
少し残念なのはホテル周りにお店が少ないです。でもホテルの下の居酒屋で飲めるし子供の食べれる食事もあるので良かったです。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年02月23日 06:40:41

二月連休のご家族旅行に、当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
禁煙のツインルームにエキストラベッドを追加させていただきました。
お部屋の広さにご満足頂きましたこと、快適にお過ごし頂きましたご様子に 大変うれしく存じます。
全室に加湿機能付き空気清浄機をご用意しております。掃除などまだまだ行き届かない点多々ございますが、お褒めの言葉を頂きまして 恐縮に存じます。

また1階の居酒屋・レストランのご利用もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
周辺の飲食店に限りがありますため、生ビールの90分飲み放題をはじめ豊富なお飲物とおつまみ、そして 軽食から和洋中の各種お料理をご用意いたしております。

お近くにお越しの際には、またのご利用をお待ち申し上げます。