ホテルウェリィスミヨシ クチコミ・感想・情報

ホテルウェリィスミヨシのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月12日 09:07:13

急な予約にも拘わらずまたペットにも特別対応いただきありがとうございました。
部屋も十分に広く、1Fの居酒屋も十分に堪能させていただきました。
お値段以上でした!!

ホテルウェリィスミヨシ 2019年02月12日 12:50:33

二月の連休雪の降る中、ご家族でご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
ご到着直前のご予約お申し込のため、エキストラのご用意などで お持たせしてしまいました。

また1階の居酒屋・レストランのご利用もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
周辺の飲食店に限りがあり、コンビニも離れておりますため、和洋中の各種お料理と豊富なお飲物を ご用意いたしております。
大変お待たせしてしまい心苦しく また行き届かない所多々あります中、お褒めの言葉を頂き恐縮いたします。
頂きましたお言葉を励みに、なお一層のサービス向上に努めてまいります。

お近くにお越しの際には、またのご利用をお待ち申し上げます。

【喫煙ツインルーム 納得の広さの30平米】

投稿者さん 2018年09月25日 20:15:34

少し年季が入ってますが快適に過ごせました

ホテルウェリィスミヨシ 2018年09月27日 07:29:43

2005年11月のホテルオープンから13年となります。7年半前の東日本大震災時の影響とあわせ、外観などの劣化は否めませんが、メンテナンスと設備の更新には 心がけてございます。

快適にお過ごし頂けました事を 大変嬉しく存じます。
お近くにお越しの際には、またのご利用をお待ち申し上げます。

トモ3464さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

トモ3464さん [40代/男性] 2017年08月17日 11:55:30

駅前にあり便利かと思います。
近くにスーパーなどもありました。遊べる場所はありませんが宿泊には良いかと思います。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年08月18日 07:38:19

当ホテルは J R宇都宮線矢板駅の正面に立地しております。

最寄りのコンビニまでは約350mと少々離れておりますが、近くにヤマザキストアーがございます。
近隣の大型スーパーは、豊富な品揃えがお手頃価格と、ご利用されましたお客様からお喜び頂いております。

ご家族で遊べる施設が市内には限られておりますが、那須方面や日光方面までは いずれもお車で1時間足らずで、ご移動できます。
私どものホテルに滞在され、周辺観光地を堪能されるご家族の方も多数おられます。
またこちら方面に来られる機会がありましたら、ご利用いただければ幸いです。

【禁煙シングルルーム 納得の広さの22平米】

よし07号さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

よし07号さん [50代/男性] 2017年07月27日 06:01:10

引越し移動中に宿泊しました。
ペットも一緒に泊まれて、居心地良かったです。
部屋にも風呂にも余裕あり、のんびりできました。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年07月31日 12:33:59

ご利用頂きましたスーペリアツインルームは、バスルームとトイレを別にしたタイプでございます。
条件はございますが、ペットの受け入れをさせて頂いており、お部屋の広さと共にご利用されるお客様にお喜び頂いております。

お体やお気持ちがお疲れになるお引越しの最中に、おくつろぎいただけました事を、大変うれしく存じます。

【禁煙スーペリアツインルーム ゆとりの広さ44平米】

投稿者さん 2017年07月18日 17:09:20

エアコンがベッドの真上。風向の調節が出来ずベッド直撃。風量を弱にしてもかなり強め。
夜中、エアコンを切ると蒸し暑く、付けると寒過ぎて、何十回もエアコンを点けたり消したりで、ほとんど眠れず。
睡眠不足の上に余計疲れました。
部屋自体はツイン程度の広さがあったので、ベッドの位置をずらして、エアコン直撃を避けてほしかった。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年07月18日 18:31:31

エアコンの風が直接お体に当たり ごゆっくりお休みいただけなかったとのご指摘を頂きました、
誠に申し訳ございません。

当ホテルの空調でございますが、お部屋ごとに 冷暖房除湿設定、温度・風力・風向などの調整を出来るようにしており ナイトテーブルの上に説明書をご用意させて頂いております。また毛布やタオルケットのご用意もございます。ご案内不足で、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
心よりお詫び申し上げます。

ホテル支配人 和田

【喫煙シングルルーム 納得の広さの22平米】

ペーパードールさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ペーパードールさん [50代/男性] 2017年05月29日 14:40:44

部屋は広いしこざっぱりとしていて非常に好感が持てます。フロントの方も親切でアットホームな感じかな
コンビニが近くにないのが残念ですがこればかりはどうにもならないですし・・・駐車場が駅前の道路のすぐ隣なので少々入れにくかったかなぁ
でも割と良いホテルだと思います。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年05月30日 07:12:40

お褒めのお言葉を頂き 大変うれしく存じます。
近くにヤマザキストアーはございますが、最寄りのコンビニまでは約350mと少々離れております。
また、ホテル前の第1駐車場は 台数が限られるうえ歩道を超えてご利用頂くため、お客様にはご不便をおかけし申し訳なく存じます。
少々離れておりますが、2第3駐車場をご用意し無料でご利用頂いております。
至らない点多々ございますが、頂きましたお言葉を励みといたしまして、これからもサービス向上へ努めてまいります。
こちら方面に来られる機会がありましたら、またご利用いただければ幸いです。

【禁煙シングルルーム 納得の広さの22平米】

投稿者さん 2017年05月11日 17:05:30

部屋が広く快適にすごせました。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年05月12日 07:01:25

ご利用頂きましたツインルームは30㎡の広さで、エキストラベッドを追加してもおくつろぎいただけるスペースをご用意いたしております。

快適にお過ごし頂けましたご様子に、大変うれしく存じます。

投稿者さん 2017年05月05日 22:05:20

5月3日宿泊しました。とにかく広くて最高です。喫煙部屋ですが、タバコの匂いが服に移らない為にクローゼットと、希望者に加湿器を貸し出すサービスが欲しいかな!ホテルに関係ありませんが近くにコンビニがあったら文句なしです。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年05月06日 08:31:16

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に、大変うれしく存じます。
当ホテルのシングルルームは22㎡の広さをお取りし、一般のビジネスホテルのツインルームのスペースをご用意しております。 バスルームスペースも広くおとりし、ベッドサイズはセミダブルベットを備え、ご出張のお客様やゴルフ、レジャー観光にお越しのご家族やカップルのお客様にも、おくつろぎ頂けるお部屋のご案内をさせて頂いております。

ご指摘いただきましたように シングルルームには、スタンドと壁掛けハンガースペースをご用意しクローゼットを備えておりません。加湿器は台数に限りがございますが、ご希望されるお客様にお貸出しをさせて頂いております、ご説明が行き届かなく申し訳ございません。
最寄りのコンビニまでは約350mと少々離れており近くにヤマザキストアーはございますが、お客様にはご不便をおかけし申し訳なく存じます。
栃木をご旅行される機会がありましたら、またご利用いただければ幸いです。

【喫煙シングルルーム 納得の広さの22平米】

碑文谷1029さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

碑文谷1029さん [30代/女性] 2016年11月19日 21:03:41

部屋が広かった。コストパフォーマンスが良い。また、利用させていただきます。

ホテルウェリィスミヨシ 2016年11月20日 12:43:12

ご満足頂けましたご様子に、大変うれしく存じます。
お客様にごゆっくりお過ごしいただけますよう、通常のシングルルームで22㎡、ツインルームで30㎡の広さをご用意いたしております。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げます。
フロント担当 手塚

投稿者さん 2023年06月25日 10:21:18

駅前と言うには寂しさを感じる場所でしたが、部屋もお風呂も広々していて快適に過ごせました。(他のコメントでも見ましたが近くにコンビニは無いです)
設備面は少々古さを感じますが、一階に居酒屋があり、テイクアウトも出来るのがペット連れには便利で嬉しいポイントでした。
素朴な使い勝手の良い宿で夫婦とも気に入ってしまいました。

ホテルウェリィスミヨシ 2023年06月26日 17:08:46

今月中旬の週末に当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
ペットの受け入れをさせて頂いております スーペリアツインルームは、バスルームとトイレを別にしたタイプで、セミダブルベッド2台のお部屋に エキストラベッドを3台まで追加できる広さとペット用のバルコニーを備えたお部屋でございます。
 JR宇都宮線矢板駅の正面に立地しており 電車でお越しのお客様には大変お喜び頂いております。
残念ながらご指摘のとおり 近くのコンビニがなくなってしまい お客様には大変ご不自由をおかけしております。簡単なおつまみやお菓子カップ麺等は館内で販売しております。

当ホテルでは 1階に居酒屋・レストランを備えており 夕食の定食セット、和洋中の各種お料理、豊富なお飲物をご用意いたしております。
コロナ禍以来テイクアウトも承っております。
「素朴な使い勝手の良い宿で夫婦とも気に入ってしまいました。」
と素敵なお言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。
こちら方面にお越しの際には またご利用いただけますよう スタッフ一同お待ち申し上げます。

マネージャー 和田

【ペットと一緒】最終チェックイン24時までOK!広々ツインでのんびりワン旅≪素泊まり≫
【【禁煙 ペット専用】ゆとりの広さ44平米 スーペリアツイン】

投稿者さん 2017年08月14日 20:27:59

ロビーがタバコ臭すぎる。駐車場が遠くて暗い。冷蔵庫は小さく冷えない。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年08月15日 08:33:43

ホテルロビーは禁煙としておりますが、ロビー入口に設けております、屋外喫煙所からのタバコのにおいが、お客様にご不快を与えてしまいまして誠に申し訳ございません。
またホテル前第1駐車場が満車のために、不便をおかけしました事を重ねてお詫び申し上げます。

頂きましたご指摘を真摯に受け止め改善に努めてまいります。

ξシュンξさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ξシュンξさん [50代/男性] 2017年08月14日 16:36:29

聞くところによると
立地が悪い所に有る為に
宿泊料が安いとか言ってましたが
少し車を走らせれば幹線道路に
出られるし全然悪く無い様に思えました。

今回2日間滞在しましたが
別途料金で2日分の朝食頼んで
その辺の温泉旅館に一泊する料金で
二泊出来ました。

部屋は一般的ビジネスホテルの倍位
広くてのんびりゆっくり出来ました。

この度はとても良い旅行になりました。
また機会があれば利用させて頂きます。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年08月14日 18:52:42

当ホテルは JR矢板駅の正面に立地しております。電車でお越しのお客様には大変喜ばれます反面、お車でお越しのお客様には 第1駐車場の台数に限りがあるますことから、多少ご不便をおかけしております。

ご利用頂きましたスーペリアルーム(Wタイプ)は28㎡ございまして、充分な広さをご用意しております。

ビジネスなど お1人様でご利用のお客様には ごゆっくりおくつろぎ頂き、ご家族等でご利用のお客様には お得感を感じて頂けるよう、心がけております。

ご旅行の良い思い出作りに お役に立てました事を 大変うれしく存じます。
機会がありましたら、またご利用いただければ幸いです。

こちらこそ大変ありがとうございました。

【喫煙スーペリアルーム 納得の広さの28平米】

投稿者さん 2007年10月22日 10:57:00

皆さんの仰る通り、部屋は広めで清潔。
しかし駐車が面倒なうえ欠陥工事を疑いたくなるほど音漏れがひどい。
隣の部屋の穏やかな話し声さえ聞こえ、水が流れる音や、パイプの弁が閉まるのか水が止まると「ゴン!」という音が響く。
にも関わらず、団体客が居るのか子供が多いのか大声が響き、ドタドタバンバンうるさくて寝られたものではなかった。
明け方も7時前から騒ぐので我慢できず廊下に出て注意すると、50~60歳代の真面目そうないい大人が、ドアに棒状のチェーンロックをはさんで半開きにした状態で部屋を出入りしながら大声で会話しており、ドアが閉まる度にゴン!ゴン!と音を立てていた。
前日の那須高原でも団塊の世代が人の迷惑を顧みない身勝手な行動で周囲に迷惑をかけており辟易。他客の迷惑行動はホテルの問題ではないかもしれないが、ホテルは建物の音漏れが激しいことを自認し注意を促すなど、宿泊客が不快な思いをしないよう留意していただきたい。
フロントへの連絡も考えたが、従業員は一人だけ非常に感じの良い応対をされる女性が居る他は、朝食が別料金とも告げず不要な朝食をつけようとしたうえレジ操作もできず客に諦めさせる女の子と、その隣で他人事のようにニコリともせずピアスだらけの顔にヤマンバ的化粧でボーっと突っ立っている女の子の計3名。
接客もできない子供をフロントにおいていてはいけない。
連絡しても不快感が増すだけだと思って連絡しなかった。
ホテルは巡回したり、ドアの内側に注意書きをするなど、客が快適に過ごせる努力をして欲しい。
楽天をよく使うが、寝るだけに行ったのにロクに寝ることもできず、初めて返金して欲しいと思った最低な宿でした。

ツインルーム(バス・トイレ付)

ホテルウェリィスミヨシ 2007年10月25日 16:16:58

ご利用いただきまして誠にありがとうございました せっかくのご利用に対しまして多々至らない点がございましたこと 深くお詫び申し上げます
ご指摘いただきましたこと できることから改善に努めていきたいと思います

投稿者さん 2007年09月19日 22:43:33

部屋は清潔でリラックスできました。日曜の夜はホテル内のレストランが営業していないので、外で食事をしましたが、選択肢はあまりありません。ゴルフのための宿泊に利用しましたが、車で30-60分ぐらいもところにゴルフ場も多く便利ですので、また是非利用したいです。尚、フロントにはクレジットカードが利用できる案内があるにもかかわらずず、楽天からの予約の場合は、現金による支払いに限るというのは、いまどき珍しい対応ですので、変更を検討頂ければと思います。

ツインルーム(バス・トイレ付)

ホテルウェリィスミヨシ 2007年09月20日 16:30:14

ご利用いただきまして 誠にありがとうございます あいにくレストランの定休日と重なってしまいまして ご不自由をおかけいたしました
尚ご指摘のクレジットカードのご利用につきましてはお客様に出来るだけリーズナブルなご案内をさせていただいているため 現在の料金設定では楽天とカード会社との二重の手数料の負担が非常に厳しい状態にありますことを ご理解いただければ幸いです

投稿者さん 2007年09月19日 22:43:00

ツインルーム(バス・トイレ付)

ホテルウェリィスミヨシ 2007年09月20日 16:29:34

投稿者さん 2007年09月07日 11:42:09

矢板周辺でのゴルフの拠点として2度目の利用をさせていただきました。部屋は清潔だし広いし大満足でした。4階のリラクゼイションコーナーのマッサージ機が最高に気持ちよくゴルフ後の疲労回復にもってこいでした。1階にあるレストランもお気に入りです。是非また利用させていただきたいと思います。

ツインルーム(バス・トイレ付)

ホテルウェリィスミヨシ 2007年09月07日 15:51:24

いつもご利用いただきまして 有難うございます
当ホテルはお客様にごゆっくりおくつろぎいただけますよう 十分なスペースを持ったお部屋とセミダブルベットをご用意いたしております また、4階のマッサージ機と2回のランドリー・乾燥機は無料でご利用いただいております ご満足いただきまして 私どもスタッフも大変うれしく思います 昨年12月より居酒屋風にリニューアルしたレストランも お気に召していただきなによりです またのご利用をお待ち申し上げます

投稿者さん 2007年08月25日 07:41:32

お部屋は大変広く、掃除もきちんと行き届いていて申し分なかったのですが、
備え付けの冷蔵庫の冷えが悪かったのと、お風呂場が少々臭かったのが残念でした。その他の設備は大変良かったです。

スーペリアツイン(バス・トイレ付)

ホテルウェリィスミヨシ 2007年08月25日 17:28:06

ご利用いただきまして誠に有難うございます
消音タイプの空の冷蔵庫を各部屋に備えてありますが 温度調整が出来ない欠点がございまして お客様にご不便をおかけいたし 大変申し訳ございません 特に今年の暑さの中 日中電源をOFFにしたためご不自由をおかけいたしました 浴槽の換気・消臭も含め ご指摘の点解消に今後とも努力してまいります

投稿者さん 2007年08月22日 23:44:31

部屋・浴室が広く綺麗でとても満足しております。
また機会があれば利用したいです。

スーペリアツイン(バス・トイレ付)

ホテルウェリィスミヨシ 2007年08月23日 12:14:14

ご利用いただきまして 誠に有難うございます おくつろぎいただけたご様子に 私たちスタッフも大変うれしく思います 出張やゴルフでのご利用はもちろん ご家族やご友人皆様ご一緒に泊まれる部屋としてスペーリアツインルームをご用意いたしました またのご利用をお待ち申し上げます

投稿者さん 2007年08月15日 08:53:47

二度目の利用。夏休み中とあって、大変賑わっていましたが、今回も気持ちよく宿泊する事ができました。

ホテルウェリィスミヨシ 2007年08月16日 17:21:10

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます 団体のお客様 ご家族の方などで廊下・ロビー等が多少賑やかでしたが ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で うれしく思います またのご利用を スタッフ一同お待ち申し上げます

投稿者さん 2007年08月10日 22:22:36

8月8日に宿泊しました。夜遅い到着だったにもかかわらず、いやな顔1つ無く、応対していただきました。部屋も広く、とても綺麗で、また利用させていただきたいと思いました。

ホテルウェリィスミヨシ 2007年08月15日 07:44:49

ご利用有難うございました お申し込みいただきました御希望のお部屋がご用意できず別タイプのお部屋のご案内になってしまったにもかかわらず 過分なお褒めの言葉をいただきまして恐縮いたします
またのご利用をお待ち申し上げます