ホテルウェリィスミヨシ クチコミ・感想・情報

ホテルウェリィスミヨシのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月04日 17:33:17

栃木方面へ泊りでゴルフへ行く際にいつもお世話になっているホテルです。
とにかくコスパが最高です。大部屋の設備が特に良く、グループには有難いお部屋です。
喫煙というところもとても助かります。(ほぼ喫煙者の為)
ホテルの1階に居酒屋が併設されてるところも魅力の1つです。
スタッフさんの対応もいつも丁寧です。
今後もたくさん利用させて頂きたいと思います。

ホテルウェリィスミヨシ 2020年12月05日 06:40:46

四年程前から年に数回 親しげなお仲間内でのご利用を頂いておりますことを 重ねて御礼申し上げます。

ツインルームにエキストラベットをご用意させていただきました事もございますが、今回メインにご利用いただきました和室は 12畳のスペースにバスルームとトイレを別にしたタイプございます。
気の合ったお仲間や ご家族でのご利用を頂いております。
また 1階の居酒屋・レストランは お客様に安心して お食事とお飲物を楽しんで頂けますよう 充分なスペースと しっかりとした コロナウィルス対応を実施しおります。
 お部屋でおくつろぎ頂き 居酒屋でごゆっくりお楽しみ頂きましたご様子に 大変うれしく存じます。

ゴルフのプレーと共に栃木でのご宿泊を またお楽しみいただけましたら 幸いです。

投稿者さん 2020年11月23日 17:24:55

レストランは、料理が出てくるまでに時間がかかりましたがとても美味しかったです!
お部屋は禁煙でお願いしましたが、喫煙室を消臭しただけだったのでタバコ臭かったです。

ホテルウェリィスミヨシ 2020年11月24日 08:01:30

11月の3連休初日に当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ツインルームにエキストラベッドを追加し 3名様でのご利用を2部屋ご用意させていただきました。
ご予約お申込みの時点で 禁煙ルームはすでに満室でございましたので 喫煙のお部屋を オゾン消臭してご用意いたしましたが、タバコの臭いが十分取れませんでした事を 心苦しく存じます。

また レストランのご利用頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
冷凍食品などの既製品を 極力使わず料理をしておりますため 混雑時にはお客様をお待たせしてしまい 大変申し訳ございません。

コロナ禍にありまして 出来る限りのご対応を させていただいておりますことを ご理解いただけましたら 幸いです。

マネージャー 和田

~ 広さに満足 ~  【朝食付きプラン】  Wi-Fi&LAN 全室完備

投稿者さん 2020年11月15日 07:19:02

部屋の広さに満足でした。備付の銀色のコップがありがちなものと違って部屋でお酒が美味しく飲めました

ホテルウェリィスミヨシ 2020年11月15日 16:10:01

広さ約28㎡にダブルベッドを1台のお部屋 スーペリアルームのご利用をいただきました。
ごゆっくりお過ごし頂きましたご様子に 私どももうれしく存じます。
お近くにお越しの際には またのご利用を お待ち申し上げます。

【禁煙スーペリアルーム 納得の広さの28平米】

とってぃ(新人)さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

とってぃ(新人)さん [60代/男性] 2020年10月13日 08:50:52

バス・トイレがきれいに掃除されていて気持ちよかった。朝の洋定食が美味しい。

ホテルウェリィスミヨシ 2020年10月13日 18:25:50

週末 台風の接近が心配されます中、GoTOトラベルご利用で 朝食付プランでご宿泊頂きました。

バスユニットの清掃状況にお褒めのお言葉を頂きまして 恐縮に存じます。
清掃スタッフに伝えまして 励みとさせていただきます。
『朝の洋定食が美味しい』とお褒め頂きました事を 重ねて御礼申し上げます。
朝食は 前日に洋食か和食かを選んで頂き 定食スタイルでご提供させていただいたおおります。

10月1日からは GoToトラベルで 【地域共通クーポン】の運用が始まりました。宿泊料金の約15%相当分の地域共通クーポン券をお客様にお渡しできるようになりました。
当ホテル1Fの居酒屋・レストランでも 今週からお使いいただけるようになりました。
キャンペーン期間中に またお越しいただく機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

ぴ3191さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ぴ3191さん [40代/男性] 2019年10月26日 13:11:21

部屋が広くて便利です。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年10月29日 07:42:32

今回は空室がなくシングルルームのご案内ができません中 ダブル仕様の禁煙スーペリアシングルルームのお1人様ご利用でご宿泊頂きました事を 重ねて御礼申し上げます。

こちらにお越しの際には またご利用いただきますことを スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

【禁煙スーペリアルーム 納得の広さの28平米】

投稿者さん 2019年10月06日 18:14:46

部屋の広さ、風呂回りなどは申し分ない。ひとつだけ部屋にfreeWIFIが欲しい。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年10月07日 05:58:55

ご利用いただきましたシングルルームはお部屋の広さ 約22㎡のスペースと広めのユニットバスをご用意しております。
お部屋の広さやバスルームに付きまして、お褒めのお言葉を頂きまして恐縮に存じます。

ご指摘いただきましたFreeWiFi でございますが ご案内が不十分で大変申し訳ございません。
当ホテルでは1FロビーとレストランはパスワードフリーのWiFiを 各客室には個別のIDとパスワードを記載したWiFi環境を整えてございます。
ホームページの記載も判りづらいのかと存じますが、お客様へのご説明不足を心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年09月17日 12:48:31

那須でのイベント参加のため、犬連れで利用させていただきました。
とても広く清潔なお部屋で、アメニティも部屋着も行き届いていて良かったです。
犬用の備品はありませんが、自分で持参すればいいので、全く問題はありません。
むしろこんな広くて清潔なお部屋を犬連れで使わせていただけるのはありがたいです。
洗面所とお風呂が若干詰まり気味だった点だけが気になりましたが、それ以外は快適でした。
朝早い出発だったので朝食をいただけなかったのが残念でしたが、また滞在させていただきたいと思います。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年09月18日 06:16:56

この度の連休に とってもかわいらしいワンちゃんとご一緒に 当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
また排水の不具合のご指摘をいただきました事を 重ねて御礼申し上げます。

ペットを受け入れさせて頂きますお部屋は、バスルームとトイレを別にしたDXツインタイプでございます。
セミダブルベッド2台のお部屋で エキストラベッドを3台まで追加可能な広さ(44㎡)ですので ペットご同伴のお客様はもとより、ご家族旅行などでご利用されるお客様にもお喜び頂いております。

広く清潔なお部屋との過分なお言葉と 何よりもお帰りの際の「また利用します」との温かいお言葉が 私どもには何よりも励みになります。
心よりお待ち申し上げます。

【禁煙スーペリアツインルーム ゆとりの広さ44平米】

投稿者さん 2019年08月13日 23:20:26

ホテルの入り口前の駐車場を確保するため、早い時間にチェックインしました。部屋は広く、トイレ・バスも広かったです。冷蔵庫が小さく、冷えが極めて悪かったです。同じフロアの別の部屋のドアの閉まるバタンという音や廊下を歩いている人の声がたまに聞こえましたが、両隣の部屋からの音は聞こえず、静かな環境でした。車で1分の距離に駐車場の広い中規模スーパーがあり、便利でした。料金的にはやや高く感じましたが、総合的には合格点でした。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年08月14日 09:19:22

山の日の連休にご利用頂きまして誠にありがとうございます。
前日にキャンセルが入り お部屋のご案内が出来ました事を嬉しく存じます。

JR矢板駅の正面に立地しておりますため 第1駐車場の台数に限りがあり、ご不便をおかけしておりますが、少し離れました第2第3駐車場ともに無料でご利用頂いております。
冷蔵庫のご指摘ありがとうございます。早速点検をいたします。

ご利用いただきましたシングルルームは22㎡の広さをお取りし、一般のビジネスホテルのツインルームのスペースをご用意しております。
現在は連休を含め6,400円でご案内しておりますが、通常ホテルでのツインルームのお1人様ご利用料金と比較いただけますと お値打ち価格であることをご理解いただけるかと存じます。

投稿者さん 2019年08月13日 18:18:47

何回か利用させてもらってます。いつ行ってもいいホテルです。いいホテルだからなかなか予約が出来ないのがちょっと問題です。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年08月14日 09:06:38

昨年そして今年のゴールデンウィークに引き続きましてのご利用 誠にありがとうございます。

部屋数が少ないため なかなかご希望に沿うお部屋のご案内が かないません事を心苦しく存じます。
お盆休み前 山の日の連休でございました。早い時期から ご予約とキャンセルの繰り返しを多く頂いており タイミングにより後からご希望のお部屋タイプに空室が出る場合も多々ございます。
お手数をおかけいたしますが またのご利用を 心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ツインルーム 納得の広さの30平米】

ばる2773さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ばる2773さん [50代/女性] 2019年08月12日 15:07:36

今回も連泊して、日光や栃木市の方へ観光に行きました。
ホテルの場所も分かりやすく、駐車場もあるので安心してゆっくりチェックインすることが出来ました。
朝ごはんもたっぷりで和食は特におふくろの味という感じですし、洋食も美味しいです。
部屋はとにかく広い。ゆったりくつろげます。窮屈感が全くないので荷物が多くなってのしまう人にもおすすめです。そして、きれいにお掃除してあります。
夕御飯はラウンジで食べられるので、出掛ける面倒がなくていいです。ただ、日曜日はラウンジがお休みだったので、車で数分のところにある洋食屋さんで食べました。余談ですが、こちらもまた美味しくボリュームもたっぷりでした。
こちらのホテルと矢板市が好きになりました。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年08月12日 19:48:36

ゴールデンウィークに引き続きまして 海の日の連休に当ホテルをご利用頂きまして 誠にありがとうございます。
当ホテルを拠点としまして栃木県内観光をお楽しみいただけました事 光栄に存じます。
第1駐車場の台数に限りがあり、特に連休中は 少し離れました第2第3駐車場をご案内することが多く心苦しいところ 「安心してゆっくりチェックインできます」との大変有り難いお言葉 恐れ入ります。
また 朝夕にホテル内居酒屋レストランをご利用頂いておりますことを 重ねて御礼申し上げます。
そして何より
「こちらのホテルと矢板市が好きになりました。」
の最高のお言葉を頂きました事を スタッフ一同心からの励みとさせていただきます。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月01日 23:02:47

2度目の宿泊ですが、部屋も広く快適でした。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年08月02日 19:12:07

昨年10月に引き続き 当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたツインルームは30㎡のスペースをご用意し、おくつろぎ頂けるお部屋のご案内をさせて頂いております。
快適にお過ごし頂けました事をスタッフ一同嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年07月29日 22:15:54

夫婦ゴルフを楽しむため、今年2回目のお世話になりました。
リピート利用だったせいかチェックインもスムーズにして頂きました。
当日は猛暑の中でのプレーでクタクタでしたが、事前に部屋は空調が入れられていて涼しく、冷蔵庫も冷やされている気配りに大いに感謝です。
1階に併設の居酒屋(レストラン)は相変わらず美味しくてコスパはかなり高いと思います。
翌日のプレー開始時間の関係で評価の高い朝食をいただくことができなかったことが心残りです。
あえて注文させて頂くと、製氷機の設置とホテル前の駐車場の段差が解消されると嬉しいですが、部屋も浴槽も広くて今回も快適に過ごさせて頂きました。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年07月30日 14:03:13

3月に引き続きまして 当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
台風の動きが気になる中 急に梅雨が明けたかのような暑い日でございました。久々の晴天を喜びます反面、ゴルフをされるには大変厳しい環境でございましたね。

お褒めのお言葉と そして大変貴重なご意見を頂きましたことを 心から御礼申し上げます。
お客様向けの製氷機のご用意はございませんが、厨房の氷を100円で販売いたしております。ご案内が不十分で申し訳ございません。
また ホテル前の第一駐車場につきましては 段差があり利用しづらいとのご指摘は 良く頂いております。駅前ロータリー正面の 歩道を超えての入庫となるため ご不便をおかけしていますことを 大変心苦しく存じます。
道路管理者に何度かご相談をしておりますが 歩行者及び運転者の安全確保のため 現状変更は難しいとのことでございます。大変恐縮でございます。

お近くでゴルフをされます際には またご利用頂きますことを スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

【喫煙ツインルーム 納得の広さの30平米】

ポルテに乗るたーたんさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ポルテに乗るたーたんさん [50代/女性] 2019年06月30日 16:35:54

家族4人、ワンちゃん(1匹)でお世話になりました。チェックインの時間が予定より遅れて21時過ぎに到着(電話を入れました)、その時に朝食の予約ができ助かりました。とても美味しく頂きました。お部屋、バス、トイレも広く、快適に過ごせ、ワンちゃんもニッコリ。スタッフの皆様、ありがとうございます(^-^)

ホテルウェリィスミヨシ 2019年07月01日 07:10:10

また ご到着のお時間ご変更のご連絡を頂きましたことを 重ねて御礼申し上げます。

ペットの受け入れをさせて頂いておりますスーペリアツインルームは、バスルームとトイレを別にしたタイプで、セミダブルベッド2台のお部屋に エキストラベッドを3台まで追加できる広さのお部屋でございます。
 かわいらしいワンちゃんと共に ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に、大変うれしく存じます。

朝食は 前日和食か洋食かをお聞きして 日替わりの定食スタイルでご用意させていただいております。 作り置きをせず お客様がお見えになってから料理いたしております。お褒めのお言葉を頂きまして 恐縮に存じます。
頂きましたお言葉を励みといたしまして、これからもサービス向上へ努めてまいります。

こちら方面に来られる機会がありましたら、またご利用いただければ幸いです。

【禁煙スーペリアツインルーム ゆとりの広さ44平米】

投稿者さん 2019年06月27日 07:53:46

今回で2回目の宿泊ですが、駅から近くて利用しやすいです。
チェックインの前にも関わらず女性スタッフが荷物を預けてもらえて対応が非常に良かったです。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年06月27日 10:32:37

昨年の秋に引き続きましてのご利用 誠にありがとうございます。

当ホテルは JR矢板駅の正面に立地しており、電車でお越しのお客様には大変喜ばれております
ご利用頂きました4Fの禁煙シングルルームからは正面に矢板駅を見下ろせますので、鉄道ファンの方には 列車が構内に入る風景もお楽しみいただけます。
宇都宮線沿線の駅も無人化が進み 矢板駅にも数人の駅員の方しかおらず、売店やロッカー等も設置されておりません。
チェックイン前・チェックアウト後でも ご宿泊のお客様のお荷物は 貴重品壊れ物を除き お預かりさせて頂いております。

こちら方面にお越しの際には またご利用頂けますことをスタッフ一同お持ち申し上げます。

マネジャー 和田

投稿者さん 2019年05月28日 22:27:20

仕事で何度も利用してぃす。ビジネスなのでお風呂は致し方ない部分はありますが、そこ以外は完璧です。
朝食の和食は値段以上の価値があります。
凄い美味しいです。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年05月29日 07:19:18

いつもご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
客室やバスルームはスペースを広くおとりし、おくつろぎ頂けるお部屋のご案内をさせて頂いております。
大浴場設備のご指摘をいただきますこと多々ございますが、立地上ご容赦を頂きたく存じます。

朝食は 前日和食か洋食かをお聞きして 日替わりの定食スタイルでご用意させていただいております。 作り置きをせず お客様がお見えになってから料理いたしております。過分なるお褒めのお言葉を頂きまして 恐縮に存じます。

次回のお越しを スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ばる2773さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ばる2773さん [50代/女性] 2019年05月15日 06:57:03

広くて、とてもゆったり過ごせました。
近くには外食するところやコンビニが少ない所ですが、ホテルで夕食も食べられたので助かりました。美味しかったし安かったです。
日光東照宮や江戸村を中心に遊び回りましたが、車て来ていたのでドライブもかねながら楽しい旅行になりました。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年05月15日 12:49:31

元号が代わる記念すべき日を ご当ホテルにてお迎えいただきまして 誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたツインルームは30㎡の広さで、エキストラベッドを追加してもおくつろぎいただけるスペースをご用意いたしております。
周辺の飲食店に限りがあり、コンビニも離れておりますため、当館一階レストラン・居酒屋に和洋中の各種お料理と豊富なお飲物を ご用意いたしております。お褒めのお言葉を頂き恐縮に存じます。

「本物の出会い栃木」をキャッチフレーズに JR東日本と栃木県が主催する DC(デステネーションキャンペーン)が昨年開催されました。
本年4月から6月までは アフターDCとして 引き続き栃木県内で開催されております。
栃木の温泉や花、歴史文化や自然・食などを皆様方に楽しんで頂くため、県内各地域趣向を凝らし、国内外からお越しになられる皆様方を おもてなしさせていただいております。
当ホテルを起点としまして たくさんの栃木の魅力をご堪能頂き 思い出深いご家族旅行となれば幸いです。

ばる2773さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ばる2773さん [50代/女性] 2019年05月15日 06:48:44

部屋が広い。
旅先でいろいろなホテルに泊まりますが、料金の割にはとてもゆったりした部屋で大満足です。
朝食もバイキングではなくて、落ち着いて食事ができました。
夕食もホテルで食べられて楽でしたし、なによりも食事代も安くて驚きました。
また、利用したいです。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年05月15日 12:29:34

10連休のゴールデンウィーク前半に、連泊いただきまして 誠にありがとうございます。

ツインルームにエキストラベッドを追加して 3名様でご利用頂きました。
30㎡のスペースをご用意しており、バスルームスペースも広くおとりし、ご出張のお客様やゴルフ・レジャー・観光にお越しのご家族様にも、おくつろぎ頂けるお部屋のご案内させて頂いております。ご満足頂けましたこと大変うれしく存じます。

夕食そして朝食に1階の居酒屋・レストランのご利用をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
周辺の飲食店に限りがありますため、生ビールの90分飲み放題をはじめ豊富なお飲物とおつまみ、そして 軽食から和洋中の各種お料理をご用意いたしております。
また朝食は 前日のご予約で 和食か洋食かをお聞きして 日替わりの定食スタイルでご用意させていただいております。 作り置きをせず お客様がお見えになってから料理いたしております。

お近くにお越しの際には、またのご利用をお待ち申し上げます。

ぽんオークさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ぽんオークさん [60代/男性] 2019年03月30日 21:58:52

夫婦ゴルフを楽しむために矢板・西那須野方面には3か所の常宿がありますが、満室だったために今回初めて利用させていただきました。
施設は若干古いですが清潔感があり、大浴場はありませんが浴槽は広くて足が伸ばせて運動後の疲れが癒されました。
1階に併設の居酒屋は美味しくて安価ですが、料理の提供には時間を要します。
また、フロント女性が小声で不愛想なのが残念だったことと、朝食開始時刻が早まるとゴルファーも利用できると思います。
これまで常宿以外の施設は不満もありましたが、当施設は今後も利用させていただきます。
正面玄関内の宿看板も見事であり老舗旅館の意気込みや優しさが感じられました。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年03月31日 18:17:30

2005年11月のホテルオープンから14年となります。8年前の東日本大震災時の影響とあわせ、外観などの劣化は否めませんが、メンテナンスと設備の更新には 心がけてございます。
ご利用いただきましたツインルームは約30㎡のお部屋の広さと 広めのユニットバスをご用意しており 広さに余裕のあるお部屋でございます。

また 1階の居酒屋・レストランのご利用いただきました事を 重ねて御礼申し上げます。
周辺の飲食店は営業時間等に限りがありますため、1階に居酒屋・レストランを備えており生ビールの90分飲み放題をはじめ 豊富なお飲物と和洋中の各種お料理をご用意いたしております。

レトルト商品やパック商品を極力使わず、ご注文をいただいてから料理をしているため 大変お待たせしてしまい 心苦しく存じます。
また フロント担当者のご対応、朝食時間のへのご指摘を頂き大変ありがとうございます。

今後も利用させていただきます のお言葉を励みに 一層のサービス向上に努めてまいります。
市内3つのゴルフ場をはじめ、矢板周辺には多数のゴルフ場がございます。
お近くでプレーされます際には、またのご利用をお待ち申し上げます。

【喫煙ツインルーム 納得の広さの30平米】

shimadaaniさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

shimadaaniさん [50代/男性] 2019年03月11日 10:02:00

今回もリラックスして宿泊できました。
また、お邪魔させて頂きます。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年03月14日 18:26:10

ごゆっくりおくつろぎ頂けましたご様子に大変うれしく存じます。
お忙しい中 お客様のお声をお届けいただきましてこと 大変励みとなります。
重ねて御礼申し上げます。

またのご利用いただけますことを 心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年02月12日 09:07:13

急な予約にも拘わらずまたペットにも特別対応いただきありがとうございました。
部屋も十分に広く、1Fの居酒屋も十分に堪能させていただきました。
お値段以上でした!!

ホテルウェリィスミヨシ 2019年02月12日 12:50:33

二月の連休雪の降る中、ご家族でご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
ご到着直前のご予約お申し込のため、エキストラのご用意などで お持たせしてしまいました。

また1階の居酒屋・レストランのご利用もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
周辺の飲食店に限りがあり、コンビニも離れておりますため、和洋中の各種お料理と豊富なお飲物を ご用意いたしております。
大変お待たせしてしまい心苦しく また行き届かない所多々あります中、お褒めの言葉を頂き恐縮いたします。
頂きましたお言葉を励みに、なお一層のサービス向上に努めてまいります。

お近くにお越しの際には、またのご利用をお待ち申し上げます。