ホテルウェリィスミヨシ クチコミ・感想・情報

ホテルウェリィスミヨシのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月24日 11:51:18

先月に続き11月6日、愛犬とお世話になりました。とにかく部屋が広いのでゆったりと過ごせるのがお気に入りの一つです。今回も鬼怒川で日帰り入浴してのチェックインなのでお風呂は使いませんでしたがこちらの浴槽等も広いので快適だと思いますよ。
夕飯は駅向かい側の居酒屋くろべいに行きました。金曜なので混んでいましたが5時の開店と同時だったので何とかセーフ。騒がしいのと喫煙だったのが残念ですが美味しかったです。
ツツジが綺麗な場所があるみたいなので5月に又、行けたらいいなぁと思いました。
そうそう前回は感じなかったけど寒い季節は寝着にズボンが欲しかったです!

ホテルウェリィスミヨシ 2018年11月25日 07:02:13

10月の連休に引き続き、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ペットの受け入れをさせて頂いておりますスーペリアツインルームは、バスルームとトイレを別にしたタイプで、セミダブルベッド2台のお部屋に エキストラベッドを3台まで追加可能なお部屋でございます。
 かわいらしいワンちゃんと共に ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に、大変うれしく存じます。また前回に引き続きまして、近隣の居酒屋をご堪能いただけました事もうれしく存じます。

当ホテルより徒歩10分程の長峰公園はつつじと桜が美しい公園でございます。
また 車でのご移動になりますが、日光国立公園の一部八方ヶ原は、つつじの群生地でございまして、最近は幻と言われる「おしらじの滝」が人気のスポットとなっております。(冬季は道路封鎖になります)

当ホテルの寝具は 薄手のガウンタイプをご用意いたしております。
ご指摘いただきました事を 貴重なご意見といたしまして、今後検討をさせていただきます。
 つつじの咲くころ またご利用いただけますことを 心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月03日 15:38:28

部屋に入った瞬間思わず「広っ!」と叫んでしまったほど部屋の広さは十分です。
広さだけでなく清潔感もあり、窓外の景色も特に何がと言うわけではないですがなんか落ち着く感じで
個人的にはかなりストライクな感じでした。
矢板駅からすぐですが駅自体がかなり寂れた感は否めず逆に静かな感じで個人的には良かったのですが
夜にコンビニを求めて周辺を彷徨ったものの見つからず利便性としては残念なところ。
の割りに飲食店や飲み屋はあるのでそういった点では困らないと思います。
今回はホテル一階の、中華食堂風居酒屋といった趣のお店で飲みました。
内容は別として従業員の方達(恐らくはホテルと掛け持ち)に笑顔が見られなかったりあまりいい雰囲気とは言えす
次に泊まった時は外に出よう、と思ってしまいました。
ただ宿泊自体は満足の行くもので泊りのゴルフ以外には利用する機会もないのですが矢板方面であればまたこちらに泊まりたいと思いました。

ホテルウェリィスミヨシ 2018年09月05日 05:33:26

お盆休みゴルフのプレーに際し ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご利用いただきましたシングルルームは22㎡の広さをお取りし、一般のビジネスホテルのツインルームのスペースをご用意しております。 バスルームスペースも広くおとりし、セミダブルベットを備え、ご出張のお客様やゴルフ、レジャーにお越しのご家族・カップルのお客様にも、おくつろぎ頂けるお部屋のご案内をさせて頂いております。
当ホテルは JR宇都宮線矢板駅の正面に立地しておりますが、ご案内のように最寄りのコンビニが閉店してしまい 大変ご不便をおかけいたしております。 最寄りコンビニの閉店時よりホテル内にて お菓子・おつまみやカップめんなどを販売致しております。

ホテル内レストランをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様には接客応対のご指摘をいただきました事を 厚く感謝申し上げます。
お盆休みの混雑時ほど お客様にはご迷惑をおかけいたしておりますので ご丁寧な対応に努めるべきと 改めてスタッフ教育に努めてまいります。
「またこちらに泊まりたいと思いました」のたいへんありがたいお言葉を励みに 一層のサービス向上に努めてまいります。

ホテル代表 和田

投稿者さん 2018年08月27日 19:20:25

初めてこのホテルに宿泊しましたが、衛生面も、サービスも良かったと思います。
妻と宿泊しましたが、部屋も広くて寛げました。また、こちらの方面に行くときは
利用しようと思います。

ホテルウェリィスミヨシ 2018年08月28日 05:41:33

夏休み最後の週末でございました。近隣で中学・高校生の全国規模の大会が開催されており、当日は学生の賑やかさにご迷惑をおかけしたのではと心配を致しておりましたところ 快適にお過ごし頂けましたご様子に 大変嬉しく存じます。

ご利用頂きましたスーペリアルーム(ダブルタイプ)は28㎡ございまして、おくつろぎ頂ける広さをご用意しております。

お部屋の清掃やサービスでは至らぬ点多々ございますが、お褒めの言葉を頂きました事を励みに、
なお一層の向上に努めてまいります。

お近くにお越しの際には、またのご利用をお待ち申し上げます。

【喫煙スーペリアルーム 納得の広さの28平米】

shimadaaniさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

shimadaaniさん [50代/男性] 2018年08月17日 09:40:32

併設している居酒屋の価格は、リーズナブルで
とても助かりました。

個人的に味が合うものと会わないものの
ギャップがありました。
〇…揚げ物やかに玉など。
×…八宝菜、味噌ラーメン。
あくまでも、個人的な感想ですし、
スモールサイズのサラダが¥100-など
財布にやさしいので、また利用させて頂きます。

ホテルウェリィスミヨシ 2018年08月17日 10:37:35

いつもご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
1階の居酒屋・レストランのご利用いただきました事を 重ねて御礼申し上げます。

周辺の飲食店は営業時間等に限りがありますため、1階に居酒屋・レストランを備えておりキリン一番搾り生ビールの90分飲み放題をはじめ 豊富なお飲物と和洋中の各種お料理をご用意いたしております。

今回 お召し上がりになりましたメニューへの ご意見をいただきました事に 心より感謝申し上げます。
お待ちいただいた上に、お好みに合わなかった品がありましたご様子に 大変心苦しく存じます。
お客さまからの貴重なご意見として厨房責任者へお伝えし、品質向上に努めてまいります。

近くでゴルフをプレーされる際には またご用命いただけますことを お待ち申し上げます。

【喫煙ツインルーム 納得の広さの30平米】

shimadaaniさん [50代/男性] 2018年08月17日 09:34:16

ゴルフ前泊の為に利用しました。

お盆時期の為か、ランドリーに2日間とも
洗濯物が放置してあったり、レストランの
対応などに人員不足を感じました。

とは言え、無料のランドリーや
マッサージチェアがあるのは、魅力的です。

また、お邪魔します。

ホテルウェリィスミヨシ 2018年08月17日 10:25:04

ゴールデンウィークに引き続きましての、お盆休みに連泊いただきました事を
重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたように スタッフの確保が行き届きません為に、
レストランでお待たせしてしまいました事、ランドリーのチェックが不十分でご不便おかけいたしました事を 心よりお詫び申し上げますとともに ご指摘をいただきました事に 感謝を申し上げます。

「またお邪魔します」のお言葉を励みに 一層の向上に努めてまいります。

【喫煙スーペリアルーム 納得の広さの28平米】

投稿者さん 2018年08月16日 08:49:55

とても広く快適でした。フロントの男性の対応に感謝また矢板に宿泊の際はこちらにお邪魔致します。

ホテルウェリィスミヨシ 2018年08月16日 13:19:11

山の日の連休にご希望の禁煙ルームが満室の中、喫煙ツインルームでのお申込みをいただき 連泊いただきました事を 重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただきましたツインルームは約30㎡のお部屋の広さと 広めのユニットバスをご用意しております。
オゾン消臭をしてのご案内でしたが、タバコ臭にご不快な思いをされず、快適にお過ごし頂けましたご様子に 大変嬉しく存じます。

行き届きません事多々あります中、お褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮に存じます。
矢板にお越しの際には またご利用いただきますことをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月30日 09:45:32

水回りがきれいにしてあり、快適なお部屋でした。

2018年06月
ホテルウェリィスミヨシ 2018年07月01日 07:00:54

快適にお過ごし頂けましたご様子に 大変嬉しく存じます。

なお一層の向上に努めてまいります。

お近くにお越しの際には、またのご利用をお待ち申し上げます。

【禁煙スーペリアルーム 納得の広さの28平米】

投稿者さん 2018年06月21日 19:08:06

予約が遅かったため、禁煙室が開いていませんでしたが、空気清浄機が部屋にあったことが、感謝です。

ホテルウェリィスミヨシ 2018年06月22日 06:33:21

連休中ご家族でご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
直前のお申込みのため ご希望の禁煙ルームはすでに満室となっております中、喫煙ツインルームでのお申込みをいただきました事を 重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは 全室に加湿機能付き空気洗浄機をご用意いたしております。

また 定期的にオゾン消臭をいたしまして、喫煙室のタバコの臭いを 最小限にするよう努めております。
お申込みの際、ご連絡欄にご記入いただければ ご宿泊の日に再度消臭作業をさせていただいてもおります。

今回のご利用にあたりまして タバコ臭で不快な思いをされませんでしたら幸いです。

【喫煙ツインルーム 納得の広さの30平米】

shimadaaniさん [50代/男性] 2018年05月21日 09:57:17

コストパフォーマンスを考えるとバランスの取れた宿でした。
ゴルフの為の宿泊でしたが、コインランドリーのサ-ビスも嬉しかったです。

またお邪魔させて頂きます。

ホテルウェリィスミヨシ 2018年05月22日 07:07:31

ご利用いただきましたツインルームは約30㎡のお部屋の広さスと 広めのユニットバスをご用意しており エキストラベッドを追加して3名様でのご利用も受け賜れるお部屋でございます。
また、2Fの洗濯機と乾燥機のランドリーコーナーと 4Fのマッサージチェアは無料でお使い頂いておりますので、特にゴルフなどの運動をされるお客様には 大変お喜び頂いております。

矢板市の周辺には、多数のゴルフ場がございます。
お近くでゴルフをプレーされます際には、ご利用下さることをお待ち申し上げます。

【喫煙ツインルーム 納得の広さの30平米】

とし44447645さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

とし44447645さん [50代/男性] 2018年05月06日 17:35:11

ゴルフの合間に使ってます。すべてに満足です。また利用します。

ホテルウェリィスミヨシ 2018年05月07日 05:54:04

行き届かない点多々ございますが、ご満足されおくつろぎいただけました事を
大変うれしく存じます。

こちら方面でのゴルフの際に、またお越しいただきますことを
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月05日 11:01:22

宿泊際はお世話になりました。ペット同伴で宿泊させて頂きました。犬の受け入れは多々ありますが猫はなかなの受け入れて頂けるところが少なく困っていたところこちらが受け入れ可能ということで宿泊させて頂きました。お部屋の広さも申し分ない広さでお掃除もしっかりされており宿泊中は気持ちよく過ごすことが出来ました。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年10月06日 08:25:49

ご利用頂きましたスーペリアツインルームは、バスルームとトイレを別にしたタイプでございます。
条件はございますが、ペットの受け入れをさせて頂いており、お部屋の広さと共にご利用されるお客様にお喜び頂いております。

お部屋のお掃除につきまして行き届かない所が多々ございますが、お褒めのお言葉を頂きまして、恐縮に存じます。

おくつろぎいただけました事を、大変うれしく存じます。
またこちら方面に来られる機会がありましたら、ご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2017年09月26日 11:36:52

連泊し、起こさないでくださいのプレートを下げておいたのにも関わらず、部屋を掃除された。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年09月27日 10:53:58

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
このたびはお客様の意に添わずお部屋のお掃除に入りましいたことを お詫び申し上げます。

フロントにご指示いただきましたら 入室しお掃除をすることはいたしておりませんが、
「起こさないでください」のプレートは「部屋を掃除して下さい」と裏表となっておりますため、
お客様の外出がご確認出来た場合は お部屋のお掃除に入らせて頂いております。
なにとぞご理解いただきたく存じます。

しかしながら、お客様の意に添わない形でお部屋のお掃除に入ってしまいました事を
心よりお詫び申し上げます。
ホテル支配人 和田

【喫煙シングルルーム 納得の広さの22平米】

投稿者さん 2017年08月27日 14:24:41

八方ヶ原ヒルクライムに参加するので利用しました。
一般のビジネスホテルと比較して少し広い部屋。
部屋も綺麗で、ハンガーと洗濯物干しハンガーもあり、とても便利でした。
フロントの対応も気持ち良く、一階の居酒屋も利用しましたが、
値段もリーズナブルで料理も美味しく良かったです。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年08月28日 11:54:41

8月20日(日)に開催された 八方ヶ原ヒルクライムレースにご参加される皆様には 多くの方にご利用いただきまして、改めて感謝申し上げます。
夏の長雨の影響で お天気が心配されましたが、麓ではまずまずのお天気、標高差950m約10kmのコースをゴールした後に 少々雨に降られたみたいでございますが、皆様矢板の誇る山間コースをご満喫頂けたご様子に 大変うれしく存じます。
ヒルクライムレースをきっかけに 矢板を拠点とし那須方面や日光方面へロードバイクでお出かけになる方もおられました。
ご利用いただきました シングルルームは22㎡の広さでございます。また長期ご滞在や団体のお客様にもご対応致しております。
フロントや居酒屋にもお褒めのお言葉を頂き 大変恐縮に存じます。

投稿者さん 2017年08月22日 12:10:55

八方ヶ原のヒルクライムに参加するため前泊で利用しました。
駅前で、お部屋も広く清掃もきちんとされていて快適でした。Wi-Fiも使えて良かったです。
敢えて減点ポイントを挙げるならば、隣室の音が聞こえたのとベッドの布団が少し湿っぽかったのが、少し気になりました。
食事無しプランでしたので評価はしてませんが、一階のレストランはお手頃価格で美味しかったです。
また来年もヒルクライムに参加するときは利用したいと思います。
チェックアウト後も夕方まで手荷物を預かっていただき助かりました。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年08月22日 17:57:51

麓から標高差950mをロードバイク(自転車)で一気に駆け上がる、八方ヶ原ヒルクライムレースへのご参加お疲れ様でございました。
レースの前日にもかかわらず、小さなお子様連れのお隣の部屋に ご案内してしまいました事、また連日の雨天により羽毛布団が湿気を帯びご不快に感じられました事、配慮が行き届きませんでした。
大変申し訳なく存じます。
お褒めの言葉も頂きました事を励みに、なお一層のサービス向上に努めてまいります。
ぜひ来年も、八方ヶ原のヒルクライムにご参加いただきますよう、お待ち申し上げております。

よし07号さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

よし07号さん [50代/男性] 2017年07月27日 06:01:10

引越し移動中に宿泊しました。
ペットも一緒に泊まれて、居心地良かったです。
部屋にも風呂にも余裕あり、のんびりできました。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年07月31日 12:33:59

お体やお気持ちがお疲れになるお引越しの最中に、おくつろぎいただけました事を、大変うれしく存じます。

投稿者さん 2017年05月11日 17:05:30

部屋が広く快適にすごせました。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年05月12日 07:01:25

ご利用頂きましたツインルームは30㎡の広さで、エキストラベッドを追加してもおくつろぎいただけるスペースをご用意いたしております。

快適にお過ごし頂けましたご様子に、大変うれしく存じます。
こちら方面に来られる機会がありましたら、またご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2017年01月20日 08:35:08

とにかく部屋が広い!!
狭い部屋は嫌なので、その点は良かったです。

施設は新しくはありませんが、ちゃんとメンテナンスされていました。

一点気になったのは、部屋にあるポットの水です。棚の中のポットには既に水が入っていて、その水がいつ入れたものかわからず、戸惑いました。水を入れ替えて利用しましたが...。

まあ、全体的には大きな不満はないので、また機会があれば利用したいです。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年01月20日 11:54:54

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に、大変うれしく存じます。
当ホテルのシングルルームは22㎡の広さをお取りし、一般のビジネスホテルのツインルームのスペースをご用意しております。 バスルームスペースも広くおとりし、ベッドサイズはセミダブルベットを備え、ご出張のお客様やゴルフ、レジャー観光にお越しのご家族やカップルのお客様にも、おくつろぎ頂けるお部屋のご案内をさせて頂いております。
ホテルにリニューアルしてから12年目を迎えます。東日本大震災では内装・外壁などに少なからず被害を受けましたが、お客様にご不便をおかけしないよう、メンテナンスを心がけております。

ご指摘を頂きました お部屋の電気ポットは、空炊き防止のために、毎日水を入れ替えて、棚にセットしておりますが、ご説明不足によりお客様にご心配おかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
今後、ご案内を徹底させて頂きます。 ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。

こちら方面に来られる機会がありましたら、またご用命いただければ幸いです。

投稿者さん 2016年10月31日 20:51:23

本当にびっくりする位広いです。
部屋に反して外観は割と格好悪いですが。(笑)
駅の反対側に「一久」と言う串焼き(というか何でもある)屋さんがあっておすすめです。

ホテルウェリィスミヨシ 2016年11月01日 07:02:42

当ホテルは、お仕事やゴルフ・スキーなどのレジャー、ご家族旅行などでご利用いただきますお客様に、ごゆっくりお過ごし頂けますように、お部屋やバスルームのスペースを広くおとりし、ベッドサイズもセミダブルベットを備えております。

ご利用になられました近くのお食事処も、ご満足頂いたご様子に大変うれしく存じます。
ホテル 支配人

投稿者さん 2016年09月20日 20:59:01

福島のイベントの前乗りでこちらに宿泊しました。
色々あった中でここにした理由は、ズバリ部屋の広さです。
車で行ったのですが第二駐車場の説明も丁寧でした。 電車なら目の前なので分かりやすいです。
夜だったので、近くの居酒屋さんやコンビニの道も色々教えてくださいました。
若干部屋の鍵の開け方が説明をちゃんと聞いてなかったせいでてこづりましたが一回開ければ問題無し!自分が悪いです。
部屋はやっぱり広かった!
荷物の出し入れしても人が余裕で通れるし、デスクに鏡が置いてあるのも嬉しかったです。
クローゼットにハンガーも沢山あったり、物干しハンガーもあったり、ずっとここに泊まりたい位でした。
ドライヤーも風が弱いモノじゃなくて乾きやすかったです!
一つだけ欲を言うと、全身が見える鏡があれば最高ですが、この金額でこのクオリティはなかなか無いと思います。

お気に入りのホテルが増えました!

ホテルウェリィスミヨシ 2016年09月21日 07:29:02

駅前に立地しておりますため、ホテル前駐車場に限りがあり、150m程離れた第2駐車場にご案内させていただきました。
雨の中、お手数をおかけいたしました。
当日当館1Fの居酒屋が定休日の為、ご不便をおかけいたしました事、心苦しく存じます。
また、ルームキーのご説明が至りませんでした事をお詫び申し上げます。

ご利用いただきましたツインルームは30㎡の広さに、セミダブルベッドを2台ご用意いたしております。
ご家族や団体のお客様にもゆっくりご利用いただけますよう、エキストラベッドを1台追加しても、十分な広さを確保しております。

ご指摘いただきました事を 大事に受けとめ、お褒め頂きました事を大切に励みとさせていただきます。
また、隣の福島県へ向かわれる中、お選びいただきました事、お気に入りのホテルの一つに加えて頂きました事を 大変光栄に存じます。
            フロント担当 和田

【禁煙ツインルーム 納得の広さの30平米】

ciccichanさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ciccichanさん [30代/女性] 2016年09月19日 15:38:11

本当に駅前にあったので便利でした。
無駄に広いシングルルームでしたが、清潔感ありました。

また機会があれば利用したいです。
満室だったので結構人気なのですね!!

ホテルウェリィスミヨシ 2016年09月19日 17:24:14

当ホテルはJ R宇都宮線矢板駅正面に立地しております。
スタンダードなシングルルームで22㎡の広さをご用意いたしまして、長期ご滞在のお客様やスポーツ選手、カップルでご利用の方々にも、快適におくつろぎ頂けますようにしております。

雨の為ご予定を変更されたお客様も、いらっしゃいましたが、9月連休の初日でございましたので、大変混雑いたしておりました。お客様に行き届かない点があったかもしれません。
  フロント担当 和田