ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) クチコミ・感想・情報

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

投稿者さん 2010年12月01日 22:07:19

急遽福知山へ出掛けることになり空室のある宿が少ない中宿泊先に選ばせていただいたのですがホテルの場所も判り易かったですし新しく綺麗でフロントの方も大変丁寧な対応で気分の良いチェックインでした。福知山温泉の入湯券も無償でいただけ行き方も手作りの地図でわかりやすく説明していただけたのですんなり辿り着けました。夕食も併設の食事処で戴いたのですが安価で美味しいものがたくさんありスタッフもとても素敵な方たちで楽しいひと時を過ごす事が出来ました。本当にありがとうございました。また是非利用させていただきたいと思います。

2010年11月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2010年12月08日 09:44:40

福知山へのお出かけの折、当ホテルを宿にお選びいただきありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で、特にフロント及び1階レストラン綾家スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同大変感激しております。

系列の福知山温泉もご利用いただき重ねて厚く御礼申し上げます。寒くなって参りましたのでこれからの季節は身も心も芯から「じーん」と温まっていただけるかと存じます。また是非次回もご利用下さいませ。
また当館1階レストラン綾家では12月末よりメニューを一新し、中華料理をおたのしみいただける予定です。

これからも「ワクワク」するようなサービスをご提供できるよう努力して参りますので、今後ともアールイン綾部をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊部  大西 肇

こべかずさんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

こべかずさん [40代/男性] 2010年11月27日 11:35:04

施設全体も美しく、また食事(夕食)も大満足です。特に食事に関しては、イタリアンや和食なども充実し、接客の方もフレンドリーで気持ちの良い時間が過ごせます。
フロントスタッフの方も丁寧且つ迅速な対応でした。
これからもこの地区の宿泊は、ここで決まりと思っています。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2010年12月01日 08:46:18

こべかず様、いつもアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございます。

1階レストラン綾家もご利用いただき、フロント・綾家スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変感激しております。

1階レストラン綾家は現在イタリアンテイストの和食をご提供しておりますが、12月末より内容を一新し中華料理をお楽しみいただけるようになりますので今後とも変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

こべかず様に次回お目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【おひとり旅行にも!!】NEW選べる1泊2食プラン B
【シングル】

出張PAPAさんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

出張PAPAさん [50代/男性] 2010年10月24日 20:52:29

綾家での晩酌。行くのが、遅くなったので、メイン料理がなくなってしまい、残念でした。でも、トロトロのこだわり豆腐や季節の野菜、店の方にお勧めいただいた焼酎「古丹波」など、美味しくいただきました。
それに、ビールを飲みながら、ゆっくり注文できるので、グラスビール1杯サービスがうれしいです。次は来年になりますが、また利用させていただきます。

祝4周年【楽天限定・5500円GOGOプラン】金土日祝は1,000円OFF♪ツインも一人5,500円
シングル

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2010年11月07日 15:31:31

出張PAPA様、アールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございます。

綾家でのお食事をお気に召していただけたとの事でスタッフ一同大変喜んでおります。
メイン料理が無くご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
綾家では地元の食材を毎日仕入れ、素材を活かした調理法で仕上げております。また様々なお酒やデザートも取り揃えておりますので次回も是非ご利用下さいませ。
ワンドリンクサービスチケットはご宿泊の方のみフロントにて配布しておりますのでお気軽にお申し付け下さい。

来年も出張PAPA様にお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部  大西 肇

HYDROGENさんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

HYDROGENさん [30代/男性] 2010年09月14日 20:50:41

綾家での晩酌は非常に気持ちよい。料理はモチロン、接客が素晴らしい。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2010年09月16日 17:51:45

HYDROGEN様、いつもアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございます。

特に1階レストラン綾家でのお食事にご満足いただけたご様子で従業員一同大変喜んでおります。
綾家スタッフに伝えましたところ、小躍りして喜んでおりました。

綾家では毎日新鮮な地元食材を仕入れ、素材を活かした料理をお楽しみいただけます。
また笑顔のステキなスタッフが皆様をお待ちしております。

今後ともアールイン綾部をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月01日 22:11:46

初めて、利用しましたが、フロントの対応も良く、お部屋もきれいで、とても快適に過ごすことができました。
年2回ほど京都北部に行ってましたが、これまで、また泊まりたいと思える宿には出会えませんでした。
また、秋に出かけるので、利用させていただきます。
綾家での食事も、おいしかったです。

祝3周年!【GW特旅】●早トク30●30日前までなら700円OFF!早期割引がオトク♪

2010年06月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2010年07月21日 19:29:08

初めて当ホテルをご利用いただき、大変ご満足いただけたご様子で「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、従業員一同大変感激しております。

1階レストラン綾家もご利用いただき併せて心より御礼申し上げます。
綾家では地元で採れた新鮮な野菜や魚を使用し、シェフこだわりの調理法で仕上げております。

次回お目にかかれます際には、さらにご満足いただけるようサービス向上に努め、綾家では秋の味覚を取り揃えて、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月28日 14:39:49

駐車場の地面を、舗装するか水捌け良くしてもらいたい。

深くて大きな水溜まりもたくさんあり、雨天時の足元が非常に悪いです。

祝3周年!●早トク15●15日前までなら500円OFF!早期割引がオトク♪

2010年06月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2010年07月04日 14:07:25

ご指摘の駐車場の件ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様の声を真摯に受け止め、水溜りを埋めさせていただきました。
貴重なご意見を賜り重ねて厚く御礼申し上げます。

今回ご利用の早割プランは7日前・15日前・30日前と3段階の料金設定がございます。
お早めにお申し込みいただくほどお得になっておりますので次回も是非ご利用下さいませ。

今後ともアールイン綾部をご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月28日 14:39:00

駐車場の地面を、舗装するか水捌け良くしてもらいたい。

祝3周年!●早トク30●30日前までなら700円OFF!早期割引がオトク♪

2010年06月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2010年07月04日 12:30:06

ご指摘の駐車場の件に関してですが当ホテルの北側と南側の駐車場は舗装されております。西側駐車場は砂利の為水溜りが出来ており、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は駐車場も含め、施設管理の徹底に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り重ねて厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2010年05月28日 14:44:41

駅にくっついている、大変きれいで、親切なホテルです。

近くの温泉の無料券ももらえて、大変お得です。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2010年06月04日 14:05:43

系列の福知山温泉や1階レストラン綾家も併せてご利用いただき併せて厚く御礼申し上げます。
「親切なホテル」とのお言葉まで頂戴し、従業員一同大変感激しております。
これからも末永く当ホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊部  大西 肇

タクマシンさんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

タクマシンさん [50代/男性] 2010年05月09日 14:35:54

これからもよろしくお願いします

祝3周年【楽天限定・5500円GOGOプラン】金土日祝は1,000円OFF♪ツインも一人5,500円
シングル

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2010年05月15日 22:12:11

タクマシン様、いつもアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけているご様子で、従業員一同大変喜んでおります。

これからもより良いサービスでご満足いただけるホテルを目指して日々精進して参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊部  大西 肇

ひさめめさんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

ひさめめさん [60代/女性] 2010年05月01日 14:23:56

インテリアがしゃれていて、お部屋もきれい。夕食も大満足の内容でした。気持ちの良い配膳のサービスを受け、おいしくいただくことができました。サービス券をもらって出かけた福知山温泉も、なかなかのものです。広々としていて、お湯質がよく、露天風呂から見るお庭が素敵でした。それで、このお値段。十二分に満足できました!

2010年04月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2010年05月07日 21:30:41

ひささめ様、この度はアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は1階レストラン綾家や系列の福知山温泉もご利用いただき、ご満足いただけたご様子で「十二分に満足」とのお言葉とともに沢山のお褒めのお言葉を頂戴しましたことは、我々従業員にとりましてこの上ない喜びでございます。

福知山温泉には四季の移ろいを感じていただける露天風呂庭園があり、これからの季節は新緑や心地よい日差しを感じながら日々のお疲れを癒していただけるかと存じます。

これからもお得でご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、次回も是非アールイン綾部ならびに1階レストラン綾家・福知山温泉をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【おひとり旅行にも!!】NEW選べる1泊2食プラン A
【ツイン】

KOKEKOKKOHさんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

KOKEKOKKOHさん [40代/男性] 2009年12月30日 18:14:53

サービス全般が良く、ポイント10倍プランもあるので、また利用させてもらいました。
相変わらずレストランの夕食は美味しく、朝食も500円としては十分満足できるものでした。
今回は忘れ物をしてしまったのですが、電話の問い合わせですぐに送って下さり大変助かりました。ありがとうございました。

2009年12月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年12月31日 08:25:19

KOKEKOKKOH様、いつもアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございます。

1階レストランもご利用いただき、ご満足いただけたご様子で、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変感激しております。

ご滞在中のお忘れ物に関しましては一定期間保管し、お問い合わせ及びご希望があれば発送も承っております。(着払いとなります)

『ポイント10倍プラン』は室数限定ではございますが、おかげさまで大変人気のプランです。日によってはすぐ売り切れとなる場合もございますので、また是非お早目のご予約をお願い致します。

KOKEKOKKOH様、これからもアールイン綾部を末永くご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

また来年もKOKEKOKKOH様にとりまして素晴らしい年でありますよう、心よりお祈りしております。

宿泊部  大西 肇

トン2444さんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

トン2444さん [30代/男性] 2009年12月21日 00:28:26

祝3周年!!
部屋も綺麗でベットも広く、さらに福知山の温泉でゆったり。。。
何度利用させてもらっても満足できますね。
翌日も宿泊したかったのですが満室で、、、仕方無しに近隣のビジネスホテルへ。
結果、、、ここがやっぱ1番だと言う事を改めて実感しました!

2009年11月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年12月21日 13:53:35

トン2444様、いつもアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊時は翌日の延泊が満室によりご用意できず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で、『ここがやっぱ1番』との嬉しいお言葉を頂戴し、従業員一同大変感激しております。

系列の福知山温泉も併せてご利用いただき重ねて厚く御礼申し上げます。

お言葉を更なるサービス向上への励みとさせていただき、トン2444様に次回お目にかかれました際もご満足いただけるよう従業員一同、精進して参ります。

今後とも末永くアールイン綾部をご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月19日 09:46:02

駅前に立地していて電車・車ともにアクセスは非常に良いと思う。
ホテル内レストランも対応が良くて気持ちよく食事が出来ました。

2009年12月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年12月20日 07:38:59

ご滞在にご満足いただけたご様子でお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。
特に1階レストラン綾家での対応にお喜びいただけたとのこと、綾家従業員に伝えましたところ小躍りして感激しておりました。

当ホテルはJR綾部駅北口目の前(グンゼ様側)ですので、電車でお越しの方にはもちろん、お車でのお客様にも大変便利です。ホテルの周りには約70台収容可能な無料駐車場を備えておりますので安心してお越しください。

お言葉を更なるサービス向上への励みとさせていただき、今後も引き続きご愛顧いただけるよう日々精進してまいります。

宿泊部  大西 肇

BlackRiderさんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

BlackRiderさん [30代/男性] 2009年12月15日 14:27:47

駅からも近く、レセプションの対応も丁寧で非常にゆっくり過ごす事が出来ました。特に併設のレストランでの食事はとても素敵な料理を非常にお手ごろの価格で提供していただけ、その味も大変満足のいくものでした。また機会があれば泊まりたいと思います。

2009年12月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年12月18日 13:23:22

BlackRider様、この度はアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただき、ご滞在にご満足いただけたご様子で、フロントスタッフ並びに1階レストラン綾家へのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変感激しております。

綾家では、イタリアンの要素を取り入れた和食をご提供しておりますが、定番のうどん・そばや丼、定食類もご提供しております。
また価格も
   うどん450円~・丼700円~・定食850円~
と大変お手頃になっております。
その他一品料理も数多く取り揃えておりますのでまた次回も是非ご利用下さいませ。

BlackRider様に次回お目にかかれました際もご満足いただけるよう、従業員一同更なるサービス向上に努めて参ります。
今後ともアールイン綾部をご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月19日 22:24:59

「早トク7」にて予約したにも関わらず、フロントで正規の値段を請求された。

祝3周年!【秋得プラン】●早トク7●7日前までなら300円OFF!早期割引がオトク♪

2009年11月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年11月25日 14:50:36

早トクプランにてご予約いただいたにも拘らず、チェックイン時にフロントスタッフの不手際によりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後はさらに事前の予約チェックを強化し、チェックインの際にはスムーズにお手続きいただけるように徹底致します。

その他の点ではご満足いただけましたでしょうか。より良いサービスをご提供出来るよう、さらに努力して参ります。

これからもアールイン綾部をご利用下さいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月18日 11:34:30

とても綺麗で過ごしやすいホテルです。

2009年10月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年11月19日 08:05:46

ご滞在にご満足いただけたご様子で、綺麗で過ごしやすいとのお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。

今回ご利用の「ポイント10倍プラン」は販売開始以来、大変反響の高い人気プランとなっております。一日限定3室の為、すぐに売り切れとなってしまう事もございますので、お早めにご予約いただくことをお勧めします。

これからもお得なプランをご提供できるよう、努力してまいりますのでこれからも当ホテルをご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊部  大西 肇

ちぴこんぐさんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

ちぴこんぐさん [30代/男性] 2009年10月24日 14:14:09

ホテルは新しく部屋も綺麗。ビジネスホテルとしては室面積が広くベッドも快適。駅前の割に静かで過ごしやすい。何よりも驚くのが併設レストランの料理の美味しさです。失礼を承知で言うと、「無駄に旨い」。綾部のこんなところに何で?といつも思います。生ビールも1杯サービスだし、この店が大阪にあったら足繁く通いたいくらい。立地の悪さからか客入りがそれほど良いように見えず、万が一閉鎖するようなことになると非常に残念です。サービス券を利用して福知山温泉に浸かり、その後レストランで食事、広々ベッドで休むとなれば、下手に高級温泉旅館で金を使うよりはるかに値打ちがあると思います。

2009年10月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年10月26日 16:34:08

ちぴこんぐ様、いつもアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたご様子で、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変感激しております。
特に1階レストラン綾家をお気に召していただけたご様子で、綾家スタッフに伝えましたところ大変喜んでおりました。

綾家ではイタリアで修行を重ねた料理長が、本場の家庭料理をベースにした料理をご提供しております。
その家庭料理の雰囲気を綾部の地元食材を使って、気軽に皆様に味わっていただきたいという思いからお手ごろな価格で本格的な料理をご提供しております。
日や時間によっては多少混雑具合に差がございますが、おかげさまで夕食付、また2食付プランを含め、綾家は皆様から大変好評をいただき、沢山のご支持を得ております。
お声を励みに、さらにご満足いただけるよう努力して参ります。

ちぴこんぐ様、今後とも綾家並びに福知山温泉を含め、アールイン綾部を末永くご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月12日 06:40:32

この度初めて利用させていただきました。2食付のプランでしたが地元の野菜を使ったおばんざい等、期待以上に美味しい料理とサービスドリンクまで頂き大変満足しました。立地的に近くにコンビニがないのは残念ですがお薦めできる施設だと思います。

2009年10月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年10月15日 11:02:40

この度は数ある中よりアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在に概ねご満足いただけたご様子で従業員一同大変喜んでおります。

今回ご利用の1泊2食プランは大変人気のあるプランで、シェフの日替わり料理をお楽しみいただけます。さらにメインを肉か魚からお選びいただけるようになっておりますので、また次回も是非ご利用下さいませ。

ご指摘のコンビニエンスストアは徒歩5分圏内にございますが、ご面倒をおかけ致しまして申し訳ございません。

今後ともアールイン綾部をご利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【血液型B型オススメ!!】NEW選べる1泊2食プラン B

投稿者さん 2009年10月09日 12:31:41

9月10日に宿泊しました。朝食のヨーグルトが美味しかったです。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年10月10日 09:31:57

オープン当初より当ホテルをご愛顧下さり従業員一同、厚く御礼申し上げます。

ご朝食のヨーグルトをお気に召していただけたとのこと、お褒めいただき大変嬉しゅうございます。
朝食には先日より、綾家シェフ手作りの『特製揚げパン』がメニューに追加されました。素朴な味わいで、青のりが爽やかに香る逸品です。次回も是非ご利用下さいませ。

今後ともさらにご満足いただけるよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月20日 15:28:30

すごく対応が良かったです!朝ご飯の種類は少し物足りない感じだったけど清潔感もありくつろげました!しいて言えば周辺に食事するところや、遊ぶ所がないのが… でも旅行の中継点利用にはばっちりの立地条件だとおもいます。

【金・土・日・祝日】カップル限定 ココ★なつプラン(昼12時までOK)
シングル

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年08月22日 20:16:24

ご指摘の朝食に関しましては、500円という料金を維持しながらも、お客様のご意見を取り入れられるよう、今後の参考とさせていただきます。

京都からなら福知山・舞鶴よりも近く、綾部は旅の中継地点としても絶好の場所です。
また飲食施設や遊ぶ所は多くはございませんが、私市円山古墳や天文館パオ・黒谷和紙工芸の里など、のんびり・まったりとした昔ながらの趣きのある雰囲気を味わっていただけるのも綾部の魅力ですので、一度足を運ばれてみてはいかがでしょうか。

次回またお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。