ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) クチコミ・感想・情報

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

投稿者さん 2007年02月04日 19:01:46

9月にオープンしたとあって、館内はとてもきれいでした。

ひとつ残念だった点が、朝食バイキングの品数がとても少なかった事です。

できれば最低もう2品くらいあってもらえるとうれしいですが・・・。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2007年02月07日 13:44:13

この度は弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘の朝食に関しましては皆様のご意見を参考に、少しづつですが改良を重ねておりますが、貴重なご意見として承ります。ありがとうございます。

今後とも何卒アールイン綾部をご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月03日 09:52:19

今回は、車で行ったので広い駐車場は有り難かった。JR綾部駅のすぐ後ろという立地条件なのでJR利用の方には大変便利なホテルだと思います。
建物も新しく、清潔で良かったと思います。従業員の対応も特に問題なく満足しています。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2007年02月03日 12:19:49

この度は弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたご様子で、喜ばしい限りでございます。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。

駐車場は無料で全78台駐車可能となっておりますので、次回も安心してお車でお越しくださいませ。

今後ともアールイン綾部をご贔屓くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月29日 10:59:16

インターネットに載っていた情報(ズボンスプレッサー有り)等が
部屋から分からない。ホテルの自動販売機の場所情報等が部屋から分かりませんでした。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2007年01月30日 19:12:52

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

館内施設及び備品におきまして、案内不足によりお客様にはご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
ズボンプレッサーはフロントにて貸し出し致しております。また、自動販売機は1階ロビーにございます。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。今後の参考とさせて頂きたく存じます。
またご不明な点がございましたらお気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。

今後ともアールイン綾部をご利用賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月26日 22:50:05

綾部駅に近く、JRを利用するものにとっては最高のロケーションといえる。駅前広場にポツンとある感じで、周辺にコンビニは見当たらず、LANを利用してネットサーフィンかTVを眺めたら、後は寝るだけ。せめて、NHKのBSが見られるようにしてほしい。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2007年01月27日 14:39:13

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘の点ですが、コンビニはJR綾部駅を挟んだ向かい側になりますが、駅構内を歩いて渡って頂けますので、時間にして徒歩で約5分程度の場所にございます。
周辺施設は如何ともし難い部分もございますが、近隣には居酒屋・フィットネスクラブ等もございますので、お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
BS放送に関しましては貴重なご意見として承ります。ありがとうございます。

今後ともアールイン綾部をご贔屓賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月20日 19:24:16

ビジネスでつかわさせてもらいました。駅前でとても綺麗なホテルでした。
朝夕食付のプランでお願いしたのですが、値段のリーズナブルで大変満足でした。食事も夕方は定食で(お店の方の雰囲気がとても良かったです)朝はバイキングで美味しく、量も食べさせていただきました。
綾部は今まで通り過ぎる場所だったのですが、京都北部の仕事の拠点として今後も利用させていただきます。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2007年01月20日 21:43:31

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたご様子で、従業員一同大変嬉しく思っております。

たしかに、綾部は福知山と舞鶴の中間にあり、通過点として見られる方も多くあると思いますが、『綾部にはアールイン綾部がある!』と思っていただけるように努力して参ります。
さらにお客様にご満足いただける様、スタッフ一同身が引き締まる思いでございます。
心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2007年01月19日 14:44:57

清潔感があってよかった。
禁煙室の設定があればよかったと思う。
エアコンで煙草の臭いが少し気になった。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2007年01月20日 21:28:12

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

禁煙室に関しましては、3階の禁煙フロアも御用意しておりますので、
次回ご予約の際はご氏名欄に続けて『NS』若しくは『きんえん』とご記入頂きましたら禁煙室を御用意させていただきます。
(禁煙室が満室の場合は消臭ルームを御用意いたします。)

投稿者さん 2007年01月19日 09:00:17

駅から近く便利です。コンビニは駅をはさんで反対側にしかなく少し不便。新規オープンで部屋はとても綺麗。天井高が高い分だけ 口調の利きが悪い。朝食はおにぎり(ご飯)に対して、インスタントでもいいから、味噌汁は欲しい。冬季はコート類があるので、ハンガーは最低3本欲しい 等 色々ありますが、満足で又利用させて頂きます。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2007年01月20日 21:22:11

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘の点に関して、周辺施設に関しましては如何ともし難い面がございますが、その他の件に関しましては貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
なお、ハンガーにつきましては只今防音工事と並行して対策中でございますので
今しばらくお客様にはご迷惑をお掛けいたしますがご了承くださいませ。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月13日 11:24:12

今回仕事は福知山でしたが、こちらのホテルが新しくて良いということで予約しました。結果大変満足の行くものとなりました。なにも云わずともレディースルームをご用意くださり、部屋もとっても気に入りました。また、ドライヤーも普通のとクルクルと両方備えられていました。(それもイオニテティだった)加湿器・パジャマのサービスもグッドです。朝食も私は他の方が書き込んでいるような不満は全くなく満足の行くものでした。(特に野菜のスープがおいしかった!)近くに行くときにはまた是非止まりたいと思っています。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2007年01月13日 22:23:21

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
福知山からわざわざお運び頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけたとの事、また、恐縮するほどのお褒めのお言葉を頂きました事、従業員一同感激しております。

次回ご利用の際もご満足いただける様、精進して参ります。御来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月12日 15:36:36

私は朝食は食べてはないんですが見た目ロビーでの食事だったので
落ち着かないと感じました。囲いなどがあれば多少は良くなるのでは。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2007年01月13日 22:14:39

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しまして貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

今後ともアールイン綾部をご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月07日 23:41:23

出張で3泊にて利用させていただきました。
部屋が広々としていて、とてもきれいだったので3泊でもゆったりとすごせました。
付近に食事をとるところがないので、料金を上げてでも食事面の充実を図っていただきたいです。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2007年01月08日 09:40:45

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に概ねご満足いただけたとのこと、お褒めのお言葉まで頂戴し、厚く御礼申し上げます。
食事に関しましては朝食のご指摘かとお見受けしますが、只今試行錯誤しつつ、検討させていただいております。
貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

今後ともご贔屓賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月06日 20:08:32

朝食のサラダが不満でした。ドレッシングと別に野菜を添えてください。ドレッシングが嫌いな人も居ります。
エアコンの音がうるさくて寝付きにくかったですね、その他は満足でした、又利用します。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2007年01月07日 17:25:39

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食のドレッシングに関しましては好みの問題でございますので、別にするというのは正直難しい部分もございます。そういった場合はスタッフにお申し付け頂ければお取替え致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
またエアコンの音に関しましてご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。

投稿者さん 2007年01月05日 20:35:03

初めて利用させてもらいました。

OPENから新しいこともありとても綺麗でした。
部屋のデザインなども統一されておりとても落ち着きます。

加湿機能付ポットがありましたが加湿機能があまりにも非力です。
普通の加湿器の貸し出しもしくは常設していただきたい所です。

リピーターの方にポイントカードなどを発行してはいかがでしょうか。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2007年01月07日 17:16:38

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

加湿湯沸器に関しまして、お客様にはご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ポットの加湿機能は充分なものと考えておりましたが、今後検討させていただきたく存じます。
ポイントシステムにつきまして貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2007年01月04日 22:00:43

フロントの対応が悪かったです。
質問してもきちんと答えていただけなかったのが残念でした。
ビジネスホテルにはよく宿泊しますが、ひどい対応だと思います。
いくら部屋がきれいでも、駅から近くても、全て台無しです。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2007年01月07日 17:03:59

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中にフロントスタッフの応対に不手際があり、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
従業員一同再度注意し、お客様のご要望に出来る限りお応え出来るよう努力して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

次回ご宿泊の際はご満足いただける様、精進いたしますので何卒、今後ともご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月04日 19:21:36

部屋はとても綺麗でよかったです。福知山温泉の無料券を使わしてもらいましたなかなかいい湯でした。 朝食はもっとボリュームがあったらうれしかったです。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2007年01月07日 16:54:41

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致しております。
無料入泉券ですが、福知山温泉と同じくらいの距離の場所にございます福湶源湯(ホテルロイヤルヒル福知山内)もご利用頂けますので、次回ご利用の際はそちらもご利用いただいてみてはいかがでしょうか?
朝食に関しましては貴重なご意見として頂戴いたします。

投稿者さん 2007年01月02日 14:33:41

セミダブルに二人で宿泊しました。

建物も部屋も大変きれいで、フロントの方の対応もよかったです。

ただ他の方の意見にあった通り、ハンガーをかける場所はもう少し何とかしてほしいです。

あと二人分のバスタオルとタオルをかけるスペースがなかったので、タオルハンガーの上に簡単な棚でもつけられてはいかがでしょうか?

周りの音は思ったほど気になりませんでしたし、タバコの臭いで不愉快な思いをすることもありませんでした。

朝食も500円で充分満足できましたし、また機会があれば利用させていただきます。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2007年01月03日 19:33:58

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在に概ねご満足いただけたようで、喜ばしい限りでございます。
ハンガー掛けに関しましては只今対応策を検討中でございますので
もうしばらくお客様にはご不便をお掛けいたしますがご了承くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月26日 21:46:34

満足でした。ゆっくり休めました。温泉の無料券は特に疲れが取れ満足です。ただ1つ朝食の種類を増やしてください、お願いします。次回の出張の時もお世話になります。部屋のお風呂は使用していません。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2006年12月27日 11:09:48

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在には概ねご満足いただけたようで、従業員一同大変喜んでおります。
日々の疲れを温泉とお部屋でゆっくりと癒して頂ければ幸いです。
朝食に関しては正直なかなか難しいところではございますが、貴重なご意見として承ります。ありがとうございます。

次回出張の際もお疲れを癒して頂けるよう、従業員一同、努力致します。今後ともご贔屓頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月25日 20:48:12

チェックイン時何も云わなかったら喫煙ルームへ(設定があるなら聞くくらいの配慮は欲しかった。)喫煙ルームはこれまでにないくらいの煙草臭が、目にしみるほどであった。もちろん禁煙ルームに変更。こんどはバスタブの掃除がいい加減。長い髪の毛が付着。まぁ何度もフロントに云うのも疲れるので自ら掃除しなおし使用。新しいだけで、あまり気持ちの良い環境ではありません。
1Fのレストランの対応・内容は他のビジネスホテルの標準以上と思います。以上が感想です。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2006年12月27日 10:59:05

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中に不手際があり、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
楽天からのご予約の際、お名前入力欄に『きんえん』とご入力頂きましたら禁煙室をご用意させていただいておりますが、
従業員一同再度留意し、今後こういったことのないよう努めてまいります。

今後ともアールイン綾部をご利用賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月23日 07:52:30

防音に改良の必要がある。ハンガーをかける金属音がうるさかった。
朝食のメニーが貧弱
立地や新しさは申し分ない。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2006年12月26日 10:40:12

この度は弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘の点に関しまして、ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

追記 2007/3/15 防音工事を完了いたしました。
   今後とも変わらぬご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月16日 11:58:44

①駅から非常に近い
②ホテル(部屋)が綺麗
③料金が手頃

と、全く不満がありませんでした。綾部で宿泊するなら、次も是非利用したいと思います。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2006年12月16日 19:43:22

この度は弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたようで、更にお褒めのお言葉を頂き従業員一同感激しております。

皆様にご満足頂ける、また泊まりたいと思って頂けるようなホテルを目指しておりますのでお客様のお褒めのお言葉は従業員にとって何よりの力の源になります。心より感謝申し上げます。

今後ともご利用賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月10日 11:59:59

評判通り綺麗で清潔感のあるホテルでした。ただ、以前から指摘されている分煙やハンガー掛けについて未だに検討すると言うだけで改善されていないのが非常に残念でした。体験して驚きましたが、あのハンガー掛けはどう考えてもおかしいです。夏場は服も薄く影響がないのかも知れませんが、冬はジャンバーを1枚掛けたら他は掛けられません。何故あのような物を?と不思議です。あと5センチくらい棒を手前に伸ばすだけなのに(部屋の雰囲気に全く影響はないと思いますよ) それから朝食のメニューも改善されていないようです。食パンは温められるのにロールパンを温める事はできなかった。何故ロールパン用のトースターを準備して頂けないのですか?(家電量販店で2000円位で両方温められるトースターはありますよ)それと、ご飯かおにぎりとふりかけや味噌汁をメニューに加えて欲しいです。私は日本人ですので、朝はご飯が食べたいです。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2006年12月16日 19:22:57

この度は弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘のハンガー掛けに関しましては対応が遅れましてお客様にはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。なるべく早急に対策を取らせていただきますのでご了承くださいませ。
分煙については席数の関係上、なかなか難しいということもあり、空気清浄機の導入を検討しております。
朝食に関しましてはご指摘のように、トースターを準備させて頂きました。メニューに関しましては今のところ洋食スタイルのみということでご用意しておりますが、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

大変貴重なご意見を頂き、従業員一同心より感謝申し上げます。
今後ともご利用賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。