ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) クチコミ・感想・情報

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

投稿者さん 2006年11月06日 18:13:44

福知山に1~2度/月、私用があり、福知山か綾部に宿泊します。
今回 2度目、お世話になりました。
1.氷
  部屋に氷をサービスしていただけるのは とてもありがたいです。
  ただ、少し、遠慮があります。できれば、氷のサーバをどこかの
  階に設置していただきたい。
2.パジャマ
  いろいろな所に泊めていただきますが、浴衣でなく、パジャマが
  あったのは、初めてです。いつも、自前のパジャマ持参です。
  荷物が減って助かります。
3.Navi対応
  これは御社の責任ではありません。新しいので、Naviで検索できま
  せん。電話番号、ホテル名ともにNG。綾部駅の南口、北口で迷いま
  した。積極的に登録情報を発信してください。
今後も、利用させていただきます。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2006年11月06日 22:22:22

この度は弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘の件に関してですが、
製氷機につきましては現在検討中でございますので、ご希望の際はどうぞご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。
パジャマは白を基調に綿貫宏介先生デザインの弊ホテルオリジナルロゴの入ったものでございます。お褒め頂き、大変感激しております。
ナビに関しましてもただ今対応中でございます。ご来館の際、ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

今後ともアールイン綾部をご利用賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月02日 23:04:43

オープンしたばかりとあって、部屋は清潔感がありよかったと思います。
立地場所もよく(駅の正面)駐車場も無料なので利用価値は高いホテルであると思います。
ただ、不満点を二つ。
①朝食代¥500を頂くならば、もう少し内容を充実させた方が良いと思いま  す。(最近はやりの朝食無料サービス程度の内容かな)
②朝、部屋階の電気が消えており、日が差し込む場所でもないのになぜ消し ているのか?節約なのかもしれないが、ちょっと不快でした。
フロントの方の対応などはおおむね良好でしたので、その点が残念でした。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2006年11月04日 07:08:46

この度は弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘の朝食の件に関しましては今後の課題と致しまして内容を検討させて頂きたいと思います。また、廊下の電気に関しまして不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。お客様のご意見をもとに、更にご満足いただける様、スタッフ一同、努力して参りますので今後とも何卒、ご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月24日 11:13:39

部屋が広く、清潔感がありました。テレビも大きかったのでベッドに横たわりながら見ることができました。夜は仲間と1Fのうどん屋と呼ばれるところに行ってみましたが、ここも美味しくて満足しました。どちらかというと居酒屋でした。また利用しようと思います。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2006年10月24日 18:38:10

この度は弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足頂けましたようで、嬉しい限りでございます。
テレビは20インチの薄型液晶を設置させて頂いておりますのでゆったりとお過ごしいただけます。
1階レストラン『綾家』もご利用頂いたとの事、ありがとうございます。そちらもご満足いただけたとの事で重ねて御礼申し上げます。
うどん・丼物・一品料理等、本格的な味をお気軽にご賞味いただけますので、次回ご宿泊の際も是非、お連れの方とご一緒にご利用賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月21日 23:30:51

インターネットが十分出来ます。LANケーブルも用意してありました。
部屋の窓は少し大きめなので、開放感があります。
ホテルの場所は大変分りやすいです、駅の北で6階立ての建物です。
すぐ近くにはコンビニはありませんが、駅の階段を利用して駅の南側に出て、4分くらい歩くと、価格がコンビニより安い24時間のスーパーマーケットがあります。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2006年10月23日 08:10:26

この度は弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
丁寧にご説明頂き、恐縮致します。
お客様にご満足いただけるよう、更なるサービス向上に努めて参りますので、今後ともアールイン綾部をご利用賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月15日 16:23:12

福知山に用があったのですが、途中下車して宿泊しました。
福知山から10分くらいだし、夜遅くチェックインしたのですが駅から近くわかりやすくてよかったです。携帯の充電器を貸していただけたのは助かりました。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2006年10月15日 18:51:22

この度は弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

フロントは24時間対応させて頂いておりますので夜遅いチェックインでも安心してご利用頂けます。遅くまでのお仕事お疲れ様でございました。疲れは取れましたでしょうか?
備品の貸し出しは携帯充電器の他にもズボンプレッサーや低反発枕等もございますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

今後ともご利用賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月15日 16:00:48

新築のホテルの為、何から何まで気持ち良く過ごせました。
いつもは福知山方面に泊まりますが、今度からは綾部に泊まります。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2006年10月15日 18:15:31

この度は弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

おかげさまでオープンより1ヶ月を迎え、手探りの状態でお客様にご迷惑をおかけする事もあったかと存じますが、お褒めのお言葉は私共にとって何よりの喜びでございます。心より御礼申し上げます。

今後とも更なるサービス向上に努めて参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月14日 11:21:23

JRの駅すぐそばですので立地条件はGoodです。
9月にオープンしたばかりということですので非常に清潔感を感じます。
近辺で朝食を取れるお店が見当たりませんでしたので、
メニューについては、さらに充実されたほうが助かります。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2006年10月14日 20:32:45

この度は弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましては7:00~9:00の間で洋食スタイルを500円でご用意しておりますが、貴重なご意見として検討させて頂きたく存じます。

おかげさまで9月15日のオープンから1ヶ月を迎えることが出来ました。
より良いサービスでお客様にご満足いただける様、従業員一同更に精進して参る所存でございます。
今後ともご利用賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月10日 21:59:29

部屋はゆったりしていてよかったと思います。
テレビでBSもみられるとよかったなあと思います。(その日は阪神戦をやっていたがみられなかった。)
朝食も値段の割には充実していたように思います。
朝食時に入り口近くにある食堂で麺類が食べられるとよかったなあとも思いました。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2006年10月12日 09:34:42

この度は弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

シングルは15平米で、140センチ幅のベッドをご用意させて頂いております。天井を通常より高めにとることにより、開放感のある室内になっております。
また、朝食は500円にてご提供させて頂いておりますが、共にご満足いただけたとのこと、嬉しい限りでございます。

BS放送の件並びに朝食メニューに関しましては検討させて頂きたく存じます。

今後ともご満足いただける様、なお一層努力して参りますので何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月05日 09:38:43

まだできたてということで綺麗でした。その分エレベータの新品の匂いが多少気になりましたが、それはそのうち無くなるのでしょう。
気になる点が2点ほど。フロントの人が現地地理にあまり詳しくなく、次の日移動だったのですが、どれくらい時間が掛かるのか分からないと言うことがありました。もう少し、現地に詳しい人がいると良いかもしれませんね。
マッサージも頼んだのですが、あいにく連絡がつかなかったようなので、残念でした。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2006年10月05日 17:51:40

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
地理に関しまして、従業員の勉強不足によりご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう、徹底いたします。また、マッサージに関してもご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました件に関しましては真摯に受け止め、改善させて頂きます。貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

今後ともご利用賜りますよう何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月02日 18:16:25

さすが出来たばかりとあってきれいでしたが、すこし出来たばかり特有の匂いかあって気になりましたが、それ以外には概ね満足しています。一階の食事処はホテルの周辺にこれといった食べる所がない分、それなりにやすくてうまくて良かったです。朝食も値段の割にはグッドでした。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2006年10月03日 17:07:05

この度は弊ホテルのご利用誠にありがとうございます。ご滞在に関しては概ねご満足頂けたとのことで、重ねて御礼申し上げます。
匂いに関してですが、なにぶんオープンしたてという事もあり、ご迷惑をおかけしました事、お詫び申し上げます。
今後とも引き続きご利用賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月29日 22:39:23

2日間滞在させていただきました。対応がとても良く、快適な時間を過ごさせてもらいました。毎月何度かそちらへ仕事にいくので、次回も利用させてもらいます。ただ、朝食にもう少しボリュームつけてほしいです

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2006年09月30日 17:14:41

この度は弊ホテルのご利用誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食の件に関して貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後の改善点として検討させて頂きます。
今後ともご満足頂けるよう、努力いたしますので何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月27日 13:12:00

ビジネス利用でしたが、部屋がやや広く使い勝手が良かった。居住性が良く快適であったが、深夜の館内のBGM(部屋に僅かに聞こえてくる)は止めた方が良いと思う。
駅のメイン玄関とは逆側にあり、周辺にコンビニ等も無いことから、必要なものは先に購入してチェックインするなどしたほうが良い。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2006年09月28日 19:14:51

この度は弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘のBGMに関しましては23時で館内廊下をOFFにするようにしておりますが、
室内にも聞こえるとのことですので、改善を検討させて頂きます。

立地条件につきましては如何ともし難いところではございますが、
お客様にご満足いただけるよう、従業員一同、努力して参る所存でございますので、
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月19日 09:33:05

すばらしいご対応、ありがとうございました。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2006年09月21日 10:57:19

この度は弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

まだオープンして間もないため、至らない点もあったかと存じますが、
お客様にご満足頂けるよう、従業員一同サービスの向上に努めて参りますので、
今後ともご利用賜りますようお願い申し上げます。